Major-spb.ru

Мажор СПБ
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики из ветчины с сыром

Рулетики из ветчины с сыром

Даже для небольшого застолья хозяйка должна провести на кухне много времени, чтобы накормить родных и удивить их своими кулинарными возможностями. На такие случаи многие имеют свои фирменные блюда, которые не требуют много времени на приготовление и приходятся по вкусу всем гостям. Таким блюдом могут стать рулетики с ветчиной, сыром и чесноком. Они получаются сытными и очень вкусными.

Рулетики из ветчины можно отнести к самой быстрой праздничной закуске. Ингредиентов для их приготовления необходимо совсем не много. И если вам не хочется возиться долго на кухне, такие рулетики станут находкой. Начинкой для мяса могут быть разнообразные продукты, которые есть в вашем холодильнике. В этот раз предлагаю сделать рулетики с сыром и чесноком. Для более яркого вкуса этой закуски используйте сыр из выдержанных сортов.

готовим рулетики из ветчины с сыром и чесноком

  • Ветчина (слайсы) – 70 г;
  • Сыр твёрдый – 50 г;
  • Чеснок — 1/3 зубчика;
  • Сладкий перец (свежемороженый) – 50 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Укроп – по вкусу;
  • Цветные шпажки для подачи блюда.

Рулетики из ветчины с сыром ингредиенты

Приготовление

Для приготовления таких рулетиков лучше покупать ветчину, которая уже нарезана на слайсы. В домашних условиях не получается так тонко нарезать ветчину.

Сыр лучше использовать высокой жирности со сладким оттенком. С ним закуска получится более вкусной. Такой вид сыра не из дешёвых сортов, но ведь для этой закуски его не понадобится много.

Сыр натрите на мелкой терке. Чтобы увеличить объём начинки можно добавить в неё тёртое варёное яйцо.

Измельчите чеснок с помощью чеснокодавки или мелкой терки. При желании нарежьте зелень. Смешайте все ингредиенты в пиале. Чеснок в начинку добавляйте по своему вкусу, чуть больше или меньше, в зависимости от тематики застолья.

Порежьте сладкий перец на тонкие полоски. На рабочую поверхность положите мясо, добавьте сверху ложку сырной массы. На начинку выложите полоски сладкого перца так, чтобы они выглядывали из готовых рулетиков. В зависимости от сезона можно использовать свежий, замороженный или консервированный сладкий перец.

Сверните ветчину плотными рулетиками.

Для подачи рулетиков из ветчины переложите их на тарелку. А чтобы их было удобно брать, вонзите в них цветные шпажки. Готовые рулетики можно подавать сразу после приготовления, либо сделать их заблаговременно и под плёнкой держать в холодильнике.

В сыр с чесноком можно добавить майонез. С ним начинка станет более жирной, а блюдо вкусным и сытным. Начинкой могут стать практически любые продукты. Это могут быть шампиньоны, предварительно обжаренные с лучком. Грибы и лук надо мелко нарезать, влить в сковороду подсолнечное масло и жарить до готовности.

В начинку можно добавить немного майонеза, чтобы она не разваливалась. В пластинки можно завернуть вареное куриное мясо. Его надо мелко нарезать и заправить небольшим количеством майонеза.

Если планируется фуршет, можно приготовить рулетики из ветчины с разными начинками. Времени на это потребуется немного. А результат не оставит равнодушным никого из гостей.

Рулетики из ветчины с сыром и маринованными огурцами

Рулетики из ветчины – это очень вкусная закуска на праздничный стол. Аппетитное сочетание маринованных огурчиков, мяса и сыра не оставит равнодушным никого. Этот рецепт мне нравится легкостью приготовления, чтобы приготовить рулетики из ветчины с плавленым сыром вам понадобится всего 3 ингредиента.

Читайте так же:
Салат «Милена»

Ингредиенты.

  • Маринованные огурцы – 3-4 шт.;
  • Ветчина – 150 г;
  • Плавленый сыр – 100 г.

Время приготовления: 15 минут.

Приготовление

Порежьте маринованные огурцы вдоль, чтобы получилась длинная и тонкая соломка.

Возьмите тонкий кусочек ветчины и смажьте его слоем плавленого сыра.

На тонкую пластинку, отступив немного от края, положите полоску огурца. Если длина огурца слишком большая, то подровняйте его, обрезав края ножом.

Ветчину лучше покупать уже порезанное. Это немного дороже, но самостоятельно очень сложно порезать его так тонко. Если кусочки будут толстыми, красиво завернуть их будет сложнее. Плавленый сыр не обязательно промазать по всей поверхности ветчины. Если где-то останутся просветы, то в в готовом блюде этого никто не заметит. Если же намазать слишком много, то он потом будет вытекать.

Аккуратно скрутите плотную трубочку. При закручивании ее надо хорошо сжимать, чтобы она получилась крепкой. Затем разрежьте рулетик поперек на небольшие кусочки. Если на лезвии ножа остаются следы сыра, то перед каждым новым разрезом протирайте нож салфеткой или промывайте и вытирайте насухо. Если работать ножом, на котором остался налипший сыр, разрезы будут неровными.

Каждый получившийся кусочек наколите на шпажку или зубочистку. Следите, чтобы шпажка прошла через огурец и все слои ветчины, иначе рулетик развалится.

рулетики из ветчины с сыром и огурцом

Закуска готова. Осталось только красиво разложить все на блюде и подать к столу.

Вместо огурца, в рулетики из ветчины с сыром можно положить свежий болгарский перец, авокадо или крабовые палочки. В любом случае получится очень вкусно.

Рулетики из ветчины – варианты приготовления

Рулетики из ветчины с шампиньонами и картофелем, с творогом и овощами, с сыром, огурцом и помидором, с творогом, луком и маслинами.

Рулетики из ветчины – варианты приготовления

Рулетики из ветчины с сыром и овощами

  • 10-12 тонких ломтиков ветчины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 150 г творожного сыра;
  • шнитт- лук;
  • 1 зубчик чеснока.

Перец очистите от семян и мелко нарежьте. Сыр соедините с пропущенным через пресс чесноком и частью шнитт-лука. Смажьте смесью ломтики ветчины, положите поверх сыра немного подготовленного перца и сверните рулеты. Закрепите рулеты, перевязав перышками шнитт-лука.

Рулетики из ветчины с творогом, луком и маслинами

  • 1 5 тонких ломтиков ветчины;
  • 1 00 г творога;
  • 50 г сметаны;
  • 2 ст. ложки маслин без косточек;
  • перья зеленого лука;
  • соль.

Лук измельчите. Смешайте с протертым творогом, посолите, заправьте сметаной. Распределите полученную массу по поверхности ломтиков ветчины и сверните рулеты. На шпажки нанижите маслины без косточек и закрепите края рулетиков.

Рулетики из ветчины с сыром и корнишонами

  • 7 тонких ломтиков ветчины;
  • 1 плавленый сырок;
  • 3 маринованных корнишона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. ложки майонеза;
  • 7-10 помидорчиков черри;
  • 1 свежий огурец;
  • соль.

Сырок натрите на крупной терке, корнишоны нарежьте кубиками, чеснок очистите и измельчите. Соедините подготовленные продукты, заправьте майонезом. Выложите полосами на ломтики ветчины и сверните рулеты, закрепив шпажками. Подавайте, украсив блюдо целыми помидорчиками и кружочками огурца, посолив овощи по вкусу.

Читайте так же:
Фруктовый салатик

Рулетики из ветчины с сыром, огурцом и помидором

  • 10 тонких ломтиков ветчины;
  • 80 г сыра;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • оливковое масло;
  • листья салата;
  • перец и соль по вкусу.

Огурец и сыр нарежьте соломкой, помидор — дольками. Посолите и поперчите. На кусочки ветчины положите листья салата, сверху поместите подготовленную начинку. Сверните рулетики, закрепите края шпажками.

Рулетики из ветчины с творогом и овощами

  • 10 тонких ломтиков ветчины;
  • 200 г творога;
  • 1 морковь;
  • 1 головка красного репчатого лука;
  • 1 пучок зелени;
  • 50 г сметаны;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль.

Тертую морковь потушите несколько минут с добавлением растительного масла. Добавьте измельченные лук и зелень. Смешайте с творогом, посолите, заправьте сметаной. Распределите начинку на кусочках ветчины, сверните рулеты, закрепите края шпажками.

Рулетики из ветчины с сухариками

  • 15 тонких ломтиков ветчины;
  • 100 г пшеничных сухариков;
  • 1 огурец;
  • 1 головка сладкого репчатого лука;
  • 4 ч. ложки томатного соуса;
  • листья салата;
  • соль.

Смешайте сухарики, нарезанный кусочками огурец и измельченный репчатый лук, посолите. На каждый ломтик ветчины выложите по листу салата, в центр поместите начинку, сверните рулетики и закрепите края шпажками. Полейте томатным соусом.

Рулетики из ветчины с шампиньонами и сыром

  • 10 тонких ломтиков ветчины;
  • 2-3 шампиньона;
  • 1/2 головки репчатого лука;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • зелень;
  • соль.

Мелко нарезанные шампиньоны и измельченный репчатый лук посолите и жарьте 5-7 минут на масле. Кусочки ветчины смажьте сливочным сыром, сверху поместите начинку и сверните рулеты. Закрепите края зубочистками. Украсьте готовое блюдо зеленью.

Рулетики из ветчины с шампиньонами и картофелем

  • 10 тонких ломтиков ветчины;
  • 3-4 шампиньона;
  • 2 отварные картофелины;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль.

Измельченные шампиньоны пожарьте на масле. Соедините с нарезанным кубиками картофелем. Посолите, заправьте майонезом. Выложите смесь широкой полосой на ломтиках ветчины и сверните рулеты. Закрепите края зубочистками, украсьте готовое блюдо зеленью.

Рулетики из ветчины с творожным сыром и зеленью – Лайфхакер

Для приготовления 6 порций вам потребуются следующие продукты:

Сырокопчёная или вареная ветчина — 240 граммов;

Творожный сыр — 240 граммов;

Зелёный лук — по вашему вкусу;

Свежая петрушка — по вашему вкусу;

Соль поваренная — 1 щепотка;

Сухой укроп — по вашему вкусу;

Лимонный сок — 1 столовая ложка.

Острые рулетики с ветчиной и морковкой по-корейски

Интересная и яркая на вид закуска отменно оттенит овощные салаты и гарниры из корнеплодов.

Острые рулетики с ветчиной и морковкой по-корейски

Ингредиенты:

  • Ветчинная нарезка – 200 г
  • Перец – по вкусу
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Соль – по желанию
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Морковь по-корейски – 20 г
  • Майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

Измельчить на терке плавленные сырки.

Отварить вкрутую яйца, охладить и тщательно очистить продукт. Натереть яйца на мелкой терке.

Смешать морковку с майонезом, яйцами, сыром и специями по вкусу.

Смазать приготовленной начинкой нарезку из ветчины и завернуть небольшие рулетики.

Подавать закуску охлажденной.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Как приготовить “Рулетики с ветчиной”

Рулетики с ветчиной - фото шаг 1

1. Итак, приготовим рулетики с ветчиной и начинкой по классическому рецепту. Приобретая в супермаркете ветчину, попросите ее тонко нарезать, это облегчит вам задачу закручивания рулетиков.

Читайте так же:
Салат «Эмигрант»

Рулетики с ветчиной - фото шаг 2

2. Отвариваем яйца, охлаждаем их и натираем на мелкой или средней терке (как больше любите). Так же натираем сыр, а чеснок мелко измельчаем в чесночнице или ступке. Смешиваем яйца, сыр и чеснок, добавляем майонез, перемешиваем все до однородного состояния.

Рулетики с ветчиной - фото шаг 3

3. Рубим мелко укроп, посыпаем им рулетики перед подачей. Укроп не только создаст красивый и эстетический вид, но и разнообразит вкус.

Рулетики с ветчиной - фото шаг 4

4. Подавайте рулетики с ветчиной на блюде. Они очень хорошо подойдут на праздничный стол и великолепно разнообразят привычные блюда.

Оценить рецепт Рулетики с ветчиной:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Способ приготовления

Сырокопчёную ветчину (можно заменить на обычную или сервелат) порежьте тонкими ломтиками.

Смешайте сыр, мелко рубленную зелень, соль, укроп и лимонный сок.

Выложите сырную массу на ломтики колбасы и сверните роллы. Перед подачей подержите закуску в холодильнике.

Закуски Европейская кухня

Рулетики из слоеного теста с ветчиной и сыром

  • 600 г слоеного теста;
  • 250 г ветчины;
  • 280 г сыра;
  • 40 г кунжута;
  • 1 яйцо.

Время на приготовление – 65 минут.

  1. Заранее вытащить слоеное тесто из морозильной камеры;
  2. В обязательном порядке снять с него упаковку и положить на стол, который припылен мукой;
  3. Сверху замерзшее тесто тоже нужно присыпать;
  4. Когда оно оттаяло, немного раскатать его с помощью скалки, не очень тонко;
  5. Должен получиться большой прямоугольный пласт;
  6. Уложить его полностью слоем ветчины, затем слоем сыра;
  7. Далее свернуть все это в рулет так, чтобы шов оказался снизу;
  8. После этого нарезать рулет порционно;
  9. Яйцо разбить в пиалу, взбить его;
  10. Далее взять рулетик в руки и смазать его белые края (только по кругу) яйцом с помощью кисточки, начинку при этом не задевая;
  11. Разместить рулеты на противне, в который предварительно нужно постелить лист пергаментной бумаги;
  12. Теперь можно смазать рулеты и со стороны начинки, но только сверху;
  13. Отправить форму в духовку при 200 по Цельсию на тридцать минут.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков с творожным сыром, ветчиной, чесноком и зеленью

Филе курицы хорошо промыть, обсушить и разрезать на 2 части, каждую хорошо отбить, посолить, поперчить.

Филе курицы хорошо промыть, обсушить и разрезать на 2 части, каждую хорошо отбить, посолить, поперчить.

Для приготовления начинки куриных рулетиков нужно нарезать ветчину маленьким кубиком, чеснок натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать, все смешать с творожным сыром.

Для приготовления начинки куриных рулетиков нужно нарезать ветчину маленьким кубиком, чеснок натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать, все смешать с творожным сыром.

На край филе выложить по столовой ложке творожной массы, завернуть куриное филе рулетиком, уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, влить чуть воды, форму закрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

На край филе выложить по столовой ложке творожной массы, завернуть куриное филе рулетиком, уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, влить чуть воды, форму закрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Соус для этого блюда можно приготовить любой: сливочный, молочный, томатный. Я приготовила сливочный: муку и немного сливок перемешать до однородной массы без комочков, затем влить остальные сливки, добавить натертые на мелкой терке чеснок и сыр, посолить, все хорошо перемешать.

Соус для этого блюда можно приготовить любой: сливочный, молочный, томатный. Я приготовила сливочный: муку и немного сливок перемешать до однородной массы без комочков, затем влить остальные сливки, добавить натертые на мелкой терке чеснок и сыр, посолить, все хорошо перемешать.

Через 30 минут достать куриные рулетики, снять фольгу, залить соусом и снова поставить в духовку.

Читайте так же:
Салат Орхидея

Через 30 минут достать куриные рулетики, снять фольгу, залить соусом и снова поставить в духовку.

Запекать при той же температуре до румяного цвета.

Запекать при той же температуре до румяного цвета.Аппетитные куриные рулетики с творожным сыром, ветчиной, чесноком и зеленью подавать с любым гарниром. Аппетитные куриные рулетики с творожным сыром, ветчиной, чесноком и зеленью подавать с любым гарниром.Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 ( 3 голоса)

Пикантные рулеты из ветчины с морковью по-корейски

Вкусные рулеты из ветчины с морковью по-корейски

Такой рецепт позволит вам приготовить рулетики из ветчины с начинкой из моркови в любом виде. Свежая хрустящая морковь, нежная вареная или пряная и остренькая морковка по-корейски одинаково хорошо сочетаются со всеми остальными ингредиентами. Вы можете приготовить любой из этих видов и результат вам обязательно понравится. Для разнообразия можно сделать и два вида сразу, например, если на празднике будут дети или люди, которые не любят острое, но и других гостей и домочадцев захочется вкусно угостить.

Понадобится:

  • морковь — 300 гр;
  • твердый сыр — 200 гр;
  • ветчина — 200 гр;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • майонез — 1-2 столовые ложки.

Приготовление:

Для начинки необходимо подготовить морковь. Если у вас уже готовая морковка по-корейски, то считайте, что большая часть дела уже сделана. Она уже натертая и со специями. Если же морковь вы сварили сами или взяли свежую, то ее необходимо очистить и натереть на крупной терке. так же подойдет специальная терка для корейской моркови.

Твердый сыр натрите на терке точно так же, как и морковь. Если хочется более нежной начинки, то натрите и морковь и сыр на мелкой терке. Смешайте сыр и морковь и заправьте их майонезом.

Чеснок выдавите через пресс, добавьте в начинку и попробуйте. Можно подсолить по вкусу.

А теперь начинку заверните в тонкие ломтики ветчины. Если ветчина слишком упругая и разворачивается, то можно заколоть ее шпажкой, зубочисткой или даже взять тонкую полоску зеленого лука и завязать рулетики из ветчины. Очень красиво и вкусно.

Рулетики из ветчины с грецкими орехами и сыром

Рулетики из ветчины с грецкими орехами и сыром

Давайте рассмотрим еще один рецепт лихо закрученной закуски из ветчины, на этот раз с начинкой из грецких орехов. Очень вкусное сочетание орехов и сыра можно так же приправить чесночком для остроты и пикантности, можно добавить специй или немного свежей зелени. Хотя орехи имеют очень яркий вкус и сами по себе будут хороши.

Понадобится:

  • ветчина — 200 гр;
  • сыр — 150 гр;
  • грецкий орех — 50 гр;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез — 2-3 столовые ложки.

Приготовление:

Грецкие орехи для начинки рулетиков лучше всего немного обжарить. Кроме того, что они станут более хрустящими, от температуры раскроется их вкус. Обжаривать орешки можно уже после того, как вы их размельчили, а можно и после.

Смешайте орешки с тертым сыром, заправьте начинку майонезом и добавьте измельченного чеснока. По жалению добавьте свежую зелень. Получится небольшой салатик, который теперь необходимо завернуть в ветчину.

Очень вкусно будет не только с ветчиной, но можно использовать и другие мясные деликатесы. Орешки с сыром в ветчинных рулетиках понравятся вам и вашим гостям.

Полезные советы

Слоеное тесто обязательно нужно подсыпать и присыпать мукой. Если его не подсыпать, оно приклеится к рабочей поверхности и отодрать его можно будет лишь порвав. А сверху мука нужна для того, чтобы тесто не засохло, образовав сухую корочку.

Читайте так же:
Салат Наслаждение

Для куриных рулетиков мясо обязательно нужно хорошо отбить. Если оно будет слишком толстым, оно сломает зубочистку и развернется. Тем самым, удачно испортит ваше блюдо, так что будьте тут предельно внимательны.

Чтобы сыр внутри горячих закусок хорошо таял, используйте Моцареллу, Чеддер, Пармезан или обычный твердый сыр. Творог, фета, брынза сюда не подойдут, так как могут совсем не поддаться термической обработке.

Если вы действийтельно хотите целый противень рулетиков в тесте, то используйте цельный кусок теста или склейте между собой два небольших пласта.

Чтобы ваш соус получился максимально пряным, добавьте в него специи, которые вам нравятся, и вы просто не сможете оторваться от этого блюда. Это могут быть травы, пряности или добавки в виде острого/сладкого перца, куркумы, карри и так далее.

Рулетики из ветчины с сыром — это не просто аппетитно, это настолько вкусно, что когда вы начнете есть, вы просто не сможете остановиться. Приготовьте все версии наших рулетиков и вы поймете, что они одинаково невероятны и среди них просто невозможно выбрать что-то одно!

Овощные рулетики с ветчиной и сыром

Простая закуска с яркими перцами и пикантной зеленью для любителей легкий и вкусных закусок.

Рулетики из ветчины с сыром, яйцами и чесноком

Рулетики из ветчины с сыром, яйцами и чесноком

Рулетики из ветчины с начинкой из сыра, яиц и чеснока являются классической закуской праздничных застолий и фуршетных столов. Делаются они быстро и просто, из доступных продуктов, отличаются прекрасным вкусом и привлекательным видом. Сыр можно использовать любой, но из плавленного сыра начинка получается более нежной и сочной, кроме того, за счёт плавленного сыра добавляется совсем мало майонеза. Уверена, такая аппетитная и очень вкусная закуска понравится многим!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сыр плавленный натереть на крупной тёрке. Чтобы удобнее было сыр натирать, его нужно брать из холодильника, чтобы он был достаточно охлаждённым.

Сыр плавленный натереть на крупной тёрке. Чтобы удобнее было сыр натирать, его нужно брать из холодильника, чтобы он был достаточно охлаждённым.

Яйца отварить вкрутую (варить минут 10 с момента начала кипения воды), охладить и натереть на крупной тёрке.

Яйца отварить вкрутую (варить минут 10 с момента начала кипения воды), охладить и натереть на крупной тёрке.

Соединить в одной миске натёртые сыр и яйца.

Соединить в одной миске натёртые сыр и яйца.

К сыру с яйцами добавить пропущенный через пресс чеснок.

К сыру с яйцами добавить пропущенный через пресс чеснок.

Сюда же добавить и майонез.

Сюда же добавить и майонез.

Тщательно перемешать содержимое миски, чтобы чеснок равномерно распределился, и начинка из сыра, яиц и чеснока для рулетиков из ветчины готова. Я начинку не подсаливала, так как ветчина достаточно солёная.

Тщательно перемешать содержимое миски, чтобы чеснок равномерно распределился, и начинка из сыра, яиц и чеснока для рулетиков из ветчины готова. Я начинку не подсаливала, так как ветчина достаточно солёная.

Подготовить тонкие ломтики ветчины.

Подготовить тонкие ломтики ветчины.

Брать по одному ломтику ветчины, с одной стороны аккуратно разместить начинку, добавить мелко нарезанный укроп.

Брать по одному ломтику ветчины, с одной стороны аккуратно разместить начинку, добавить мелко нарезанный укроп.

Свернуть ветчину рулетиком, начиная со стороны с яично-сырной начинкой. Таким образом сформировать все рулеты.

Свернуть ветчину рулетиком, начиная со стороны с яично-сырной начинкой. Таким образом сформировать все рулеты.

Вот и всё, аппетитная, вкусная закуска готова. Выложить рулетики из ветчины с сочной начинкой из сыра, яиц и чеснока на блюдо, украсить по своему усмотрению и подать к столу.

Вот и всё, аппетитная, вкусная закуска готова. Выложить рулетики из ветчины с сочной начинкой из сыра, яиц и чеснока на блюдо, украсить по своему усмотрению и подать к столу.

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector