Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

15 простых закусок из слоеного теста, которые можно приготовить дома

15 простых закусок из слоеного теста, которые можно приготовить дома

15 простых закусок из слоеного теста, которые можно приготовить дома

Фото: fragolosi.it

Слоеное тесто – это не только сладкие пирожки или пирожные. Из него получаются отличные острые, соленые и пряные блюда. Собрали лучшие рецепты закусок из слоеного теста к празднику и на каждый день!

1. Спиральки с беконом из слоеного теста

Спиральки с беконом из слоеного теста

Фото: autogear.ru

Для полноты вкуса бекон лучше слегка карамелизовать.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 120 г бекона, 20 г кунжута, 1 яйцо, сахар, специи.

Приготовление: Размороженное тесто нарежь продолговатыми полосками примерно по ширине бекона. Присыпь сахаром и специями, сверху выложи бекон, скрути спиральки и смажь взбитым яйцом. Сверху присыпь кунжутом и запекай 10-15 минут при 220 градусах.

2. Закуска из слоеного теста с курицей и морковью

Закуска из слоеного теста с курицей и морковью

Фото: m.ok.ru

Отличная альтернатива обычным горячим бутербродам.

Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 1 луковица, 170 г куриного фарша, 1 морковь, 100 г сыра, чеснок, специи и зелень, по 1 ст.л. майонеза и сметаны.

Приготовление: Слегка обжарь фарш с луком буквально пару минут. Туда же добавь рубленую зелень, тертый сыр и морковь, чеснок, специи, майонез и сметану. Нарежь тесто прямоугольниками, выложи начинку, сформируй лодочки и запекай 10-15 минут при 180 градусах.

3. Сырные палочки из слоеного теста

Сырные палочки из слоеного теста

Фото: dostavka.dixy.ru

Самая популярная закуска из слоеного теста на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г сыра, 2 желтка, специи, 1 яйцо, кунжут.

Приготовление: Тертый сыр смешай с желтками и специями. Раскатай тесто на два пласта, на один выложи начинку, и накрой второй. Еще раз немного раскатай, нарежь полосками, скрути в спираль, смажь взбитым яйцом и присыпь кунжутом. Запекай 10-12 минут при 200 градусах.

4. Пирог-закуска из слоеного теста с сыром

Пирог-закуска из слоеного теста с сыром

Фото: gorgonzola-syr.ru

Этот пирог сделан из тонких рулетов и напоминает цветок, а еще его легко разделить на шайбочки-лепестки при подаче.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 400 г творога, 200 г феты, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, зелень, специи.

Приготовление: Смешай творог с фетой, сметаной, яйцом, специями и рубленой зеленью. Раскатай тесто тонким пластом, выложи начинку и сверни рулет. Разрежь рулет на шайбочки, выложи в форму и запекай полчаса при 180 градусах.

15 простых и вкусных рецептов выпечки из слоеного теста

5. Закуска из слоеного теста с красной рыбой

Закуска из слоеного теста с красной рыбой

Фото: zakuskidoma.ru

Самый быстрый, но очень эффектный рецепт закуски, когда неожиданно нагрянули гости!

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г творожного сыра, 1 огурец, 120 г красной рыбы, зелень.

Приготовление: Раскатай тесто, нарежь стаканом кружочки и запеки их до золотистости при 200 градусах. Нарежь рыбу с огурцом мелким кубиком, и перемешай с творожным сыром и зеленью. Разрежь кружочки из теста вдоль, немного не доходя до конца, и вложи начинку.

6. Рулет из слоеного теста с рыбой

Рулет из слоеного теста с рыбой

Фото: koolinar.ru

Нарежь его на аккуратные порции и подавай в холодном виде.

Тебе понадобится: 200 г слоеного теста, 200 г горбуши, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сметаны, 100 г сыра, зелень.

Приготовление: Заранее отвари рыбу, разомни ее на кусочки и перемешай с зеленью, соевым соусом и сметаной. Раскатай тесто, наколи его вилкой и выпекай 10 минут при 180 градусах. Горячий корж сразу присыпь сыром, разложи рыбу и сверни рулет. Заверни его в пленку и на час убери в холодильник.

7. Лодочки из слоеного теста с фаршем и овощами

Лодочки из слоеного теста с фаршем и овощами

Фото: zen.yandex.ru

Отличный повседневный вариант для семейного перекуса!

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г фарша, 1 перец, 1 помидор, 2 ст.л. соевого соуса, 150 г сыра, специи.

Приготовление: Слегка обжарь фарш со специями, и добавь к нему нарезанные кубиками помидор и перец. Перемешай все с соевым соусом. Нарежь тесто на квадраты, выложи начинку, присыпь сыром и на 15-20 минут отправь в духовку при 180 градусах.

8. Паштет в слоеных корзинках

Паштет в слоеных корзинках

Фото: zen.yandex.ru

Для паштета подойдет куриная печень, сердца или желудки.

Тебе понадобится: 225 г слоеного теста, 400 г куриной печени, 1 картофелина, 1 луковица, чеснок, специи, 1 яйцо, зелень, 1 ст.л. сливочного масла.

Читайте так же:
Винегрет подомашнему

Приготовление: Отвари картофель, обжарь печень с луком и пропусти все через мясорубку. Добавь специи, зелень и чеснок по вкусу. Нарежь тесто на прямоугольники, выложи в форму для маффинов, сверху положи паштет и капни немного масла. Заверни корзинки и защипни кончики теста, смажь взбитым яйцом и запекай около 15 минут при 200 градусах.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов

9. Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках

Фото: sushi-salsk.ru

Очень удобная закуска из слоеного теста и фарша для домашнего фуршета или пикника.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 ст.л. рубленых орехов, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, 200 г слоеного теста, чеснок и специи.

Приготовление: Натри лук на терке и смешай с фаршем. Туда же добавь все остальные ингредиенты, вымешай и на полчаса убери в холодильник. Нарежь тесто тонкими лентами, сформируй небольшие фрикадельки и надень все на шпажки змейкой. Запекай 25-30 минут в духовке при 180 градусах.

10. Рулет из слоеного теста с колбасой и сыром

Рулет из слоеного теста с колбасой и сыром

Фото: бабушкинырецепты.рф

Самый быстрый и простой рецепт закуски из продуктов, которые всегда есть в холодильнике!

Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 150 г колбасы, 100 г сыра, 2 ст.л. кетчупа, сухие травы.

Приготовление: Раскатай тесто тонким пластом, смажь кетчупом и присыпь травами. Сверху разложи кусочки колбасы, засыпь тертым сыром, сверни тугой рулет и нарежь. Запекай шайбочки около 10-12 минут при 180 градусах. Присыпь остатками сыра и допеки еще 5 минут.

11. Конвертики из слоеного теста с ветчиной и яйцами

Конвертики из слоеного теста с ветчиной и яйцами

Фото: zen.yandex.ru

Лучше всего подавать их теплыми, сразу из духовки.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г ветчины, 3 вареный яйца, 1 сырое яйцо, 100 г сыра, соус по вкусу.

Приготовление: Смешай тертые яйца, сыр, мелко рубленую ветчину и соус. Тесто раскатай и нарежь квадратами, выложи в центр начинку и защипни края конвертов сверху. Смажь взбитым яйцом и отправь на 15-20 минут в духовку при 200 градусах.

12. Спаржа в слоеном тесте

Спаржа в слоеном тесте

Фото: pinterest.ru

Очень оригинальная и изысканная, но в то же время предельно простая закуска.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 20 шт. спаржи, 1/3 стакана творога, 1 ст.л. молока, 2 ст.л. рубленой зелени, специи.

Приготовление: Взбей творог с молоком до однородности, и добавь туда специи и ароматную зелень – это будет соус. Очисти спаржу, разрежь тесто, сбрызни его водой и заверни каждый росток в рулет. Запекай ее 10-12 минут при 200 градусах и подавай с творожным соусом.

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста: 20 быстрых и вкусных блюд

13. Мини-пицца из слоеного теста

Мини-пицца из слоеного теста

Фото: recipelab.ru

Секрет приготовления в сочных томатах и двух видах сыра.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 2 помидора, по 50 г моцареллы и пармезана, 2 ст.л. оливкового масла, 10 листьев базилика, специи, 1 яйцо.

Приготовление: Мелко наруби базилик и смешай с оливковым маслом и специями. Нарежь тесто на квадраты, смажь этим маслом и присыпь тертой моцареллой. Сверху выложи кусочки помидоров, посыпь пармезаном и защипни два угла квадратов. Смажь яйцом и выпекай 15-20 минут при 200 градусах.

14. Рулетики из слоеного теста с грибами и маслинами

Рулетики из слоеного теста с грибами и маслинами

Фото: m.povar.ru

Рекомендуем использовать черные маслины без косточек.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г помидоров, 150 г грибов, 50 г маслин, 30 г сыра, специи, травы, кунжут, 1 яйцо.

Приготовление: Нарежь и обжарь грибы с чесноком или луком по вкусу. Перемешай их с рублеными помидорами и нарезанными колечками маслинами. Раскатай тесто, присыпь специями, выложи начинку и посыпь тертым сыром. Сверни тугой рулет, нарежь его порционно, смажь яйцом, присыпь кунжутом и запекай до 20 минут при 200 градусах.

15. Открытые хот-доги из слоеного теста

Открытые хот-доги из слоеного теста

Фото: cookingfor.ru

Еще одна оригинальная альтернатива обычным бутербродам. Как минимум, такие плетеные хот-доги гораздо симпатичнее!

Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 4 сосиски, 100 г помидоров, 100 г плавленого сыра, 1 ст.л. майонеза, зелень, специи, 50 г твердого сыра, 1 желток.

Читайте так же:
Простой овощной салат

Приготовление: Смешай тертый плавленый сыр, измельченные помидоры и рубленую зелень с майонезом и специями. Нарежь тесто прямоугольниками, и каждый разрежь на 6 полосок, не доходя 1,5 см до края. Заплети из полосок косичку и сформируй корзинку. Вложи в центр сосиски, сверху уложи начинку и накрой слайсом твердого сыра. Смажь желтком и запекай полчаса при 170 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рулетики из огурцов на зиму

Я всегда славилась среди друзей затейницей. И это проявляется во всем. Могу себе пошить прекрасное вечернее платье, могу приготовить шикарный ужин, а также спеть песню собственного сочинения и продекламировать драматическое стихотворение. Душа моя тяготеет ко всему необычному и новому. Кухня для меня всегда являлась местом, где я могу проявить себя, приготовить что-то такое, от чего все придут в восторг. «Рулетики из огурцов с зеленью» я закатываю на зиму, чтобы закуски стали разнообразными и на столе не присутствовали немного поднадоевшие соленые огурцы. Конечно соленые обычные огурцы закатать проще и быстрее, наполнив просто банку овощами. Да, с рулетками придется немного повозится, но какой поэт или философ писал поэму или трактат за минуту. Для всего гениального нужно больше времени, что обычно требуется. Даже если вы потратите на 30-40 минут больше своего времени, от вас не убудет, а эффект такие рулетики из огурцов на зиму самые вкусные произведут наивысший. Вкус их вас также не разочарует. Хочу также представить вам рецепт огурцов "Нежинские" на зиму.

alt=»Ингредиенты » />
Необходимые продукты:

— 600 грамм свежих огурчиков;
— пучок петрушки и пучок укропа;
— головка чеснока;
— 40 грамм соли;
— 30 грамм уксуса;
— один литр воды для маринада;

alt=»Нарезать огурцы » />
Огурцы промываю, срезаю передние и задние хвостики. Потом беру экономку и нарезаю с помощью нее тонкие пластинки огурцов. Ножом вы с трудом так сможете сделать, поэтому я всегда пользуюсь для таких целей экономкой.

alt=»Нарезать зелень » />
Всю зелень промываю и немного стряхиваю, чтобы все капли воды стекли в раковину. Затем ее меленько шинкую.

alt=»Добавить чеснок » />
К зелени выдавливаю все зубчики чеснока при помощи чеснокодавилки.

alt=»Свернуть рулетом» />
Перемешиваю и этой зеленой острой массой фарширую огурцы. На край пластинки кладу по чайной ложке зеленой начинки и сворачиваю рулетиком. Посмотрите как я готовлю самые вкусные огурцы соленые на зиму хрустящие в банках с водкой.

alt=»Укладываем в банку» />
Такие рулетики укладываю в банку и приступаю к приготовлению маринада.

alt=»Добавить соль» />
Воду разогреваю и всыпаю туда соль, размешиваю, чтобы она растворилась полностью.

alt=»Добавить уксус» />
Когда маринад забурлит, то вливаю в него столовый обычный уксус и заливаю после этого огуречные рулетики в банках. Попробуйте, даже нет, обязательно научитесь готовить эти необычные огурцы с сухой горчицей на зиму в банках.

alt=»Укупориваем крышками » />
Плотно укупориваю крышками и ставлю поскорее под «шубку».

alt=»Рецепт релетов из огурцов» />
Такие рулетики из огурцов на зиму самые вкусные прекрасно стоят в темном месте, где не слишком тепло.

Куриные рулетики с начинкой из сыра и маринованных огурцов в духовке – простой и вкусный рецепт

Сделать аппетитные куриные рулетики с начинкой из сыра и маринованных огурцов в духовке по простому и вкусному рецепту совсем несложно, но со стола они улетают мгновенно. Даже если вы приготовите такое лакомство, удвоив все ингредиенты, такой закуски покажется мало. Нравится она и мужчинам, и женщинам, и детками. Так что на тарелках это вкуснятина точно не залежится. Так что вам гарантированно не придется пожалеть о потраченном времени или напрасно изведенных продуктах. Рулетики из куриного мяса получаются нежными, хрустящими сверху, сочными и бесконечно вкусными, а начинка из сыра, соленых огурцов и болгарского перца покажется вам просто божественной!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6 .

Читайте так же:
Баклажаны и кабачки поазиатски

Ингредиенты

Для приготовления такой сытной, невероятно вкусной и аппетитной закуски в духовке необходимы:

  • куриное филе – 350 г;
  • сыр – 6 кусочков;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы – 2 шт.;
  • панировочные сухари – ½ ст.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ч. л.;
  • бекон – 6 полосок;
  • растительное масло, соль, приправы для курицы – по вкусу.

Как приготовить куриные рулетики с сыром и маринованными огурцами в духовке

Самостоятельно приготовить аппетитные и невероятно вкусные куриные рулетики с оригинальной начинкой из нежного сыра, пикантных маринованных либо соленых огурцов и свежего болгарского перца совсем несложно.

1515854765_2

  1. Грудка вдоль разрезается на несколько пластин. Их следует отбить. С каждой стороны мясо присыпается специями и солью.

1515854765_2

  1. Надо взбить яйцо и заправить его соевым соусом.

1515854765_2

  1. Туда же всыпается просеянная мука. Всё взбивается.

1515854765_2

  1. Поочередно все куриные заготовки надо окунуть в полученный состав. Пропитать таким своеобразным маринадом надо мясо с обеих сторон.

1515854765_2

  1. Потом основа для аппетитных куриных рулетиков панируется в сухариках, которые, кстати, можно сделать самостоятельно из вчерашнего батона или булки.

1515854765_2

  1. Далее потребуется сделать начинку для этой вкуснейшей домашней закуски. Сыр нужно разрезать тонкими полосками. Таким же образом потребуется поступить с маринованными либо солеными огурцами. Болгарский перец необходимо промыть и обсушить салфетками. Плод надо разрезать по середине. Изнутри у него вычищаются семена и вырезают мембраны. Овощ следует порезать длинненькими кусочками.

1515854765_2

  1. Сыр, сладкий перец и огурчик надо выложить на заготовку из куриного филе.

1515854765_2

  1. Остается только свернуть заготовки и обернуть полосочкой бекона. Чтобы в процессе запекания наши рулетики сохранили форму, потребуется закрепить их зубочистками.

1515854765_2

  1. Куриные рулетики с аппетитной начинкой надо переложить в промасленную форму и отправить в духовку примерно на 20 минут на запекание. Придется поддерживать в жарочном шкафу температуру около 180 градусов.

1515854765_2

Вот и всё! Остается подать к столу наши аппетитные куриные рулетики с хрустящим верхом и пикантной начинкой. Сделайте это, пока они еще остаются горячими. Так вкуснее!

Видео-рецепт

Приготовить один из вариантов куриных рулетиков с начинкой из сыра поможет видео-рецепт:

Мясные рулетики с начинкой — рецепты в духовке, на сковороде

мясные рулетики рецептыНебольшие мясные рулетики с разными начинками – блюдо абсолютно беспроигрышное среди разнообразия закусок на праздничном столе. Говорят, блюдо пришло к нам из французской кухни, там они невероятно популярны. Рулетики не велики по размеру, всего на пару-тройку укусов, по форме похожи на пальцы. Поэтому и название к ним прилепилось соответственное: французские пальчики.

Блюдо выглядит аппетитно, оригинально смотрится, всегда обращая на себя внимание гостей. С начинками можно и нужно экспериментировать. Кладите чернослив, сыр, зелень, фисташки и другие орехи. Великолепная начинка получится с беконом, салом, грибами, овощами. Сделать закуску можно из свинины, говядины, куриного мяса. Вкусным блюдо будет в горячем и холодном виде. Я предлагаю лишь примеры вариантов, но не возбраняется добавить что-то от себя.

Мясные рулетики из свинины с начинкой

Блюдо называется «Тираспольские огурчики», поскольку начиняются огурцами. Приготовить блюдо очень легко, но забыть невозможно. У рулетов остренькая начинка, которая придется по нраву всем без исключения.

  • Свиная корейка – 0,7 кг.
  • Свиное сало – 50 гр. (соленое и свежее напополам).
  • Чеснок – 6 долек.
  • Маринованный огурец – 2 шт.
  • Луковица.
  • Сыр – 50 гр.
  • Перец, соль, мука для панировки.

мясные рулетики с начинкой

Нарежьте корейку на отбивные средней толщины 5-7 мм., будет достаточно.

1

Очень тонко отбейте. На другой страничке вы можете узнать рецепты свиных отбивных без начинок. Приглашаю и обещаю, что угощу вкусно.

2

Возьмите по кусочку свежего и соленого сала. За неимением, можно взять один вид, но тогда подкорректируйте вкус на соль. Пропустите его через мясорубку. Сразу поделите на две плошки, в одну положите больше.

3

Раздавите прессом чесночные зубчики, добавьте в миску с большим количеством сала.

4

Порежьте огурцы соломкой, как на фото.

5

Натрите сыр крупной стружкой, держите в отдельной посудине.

7

Покрошите кубиком луковку.

6

Разогрейте на сковороде масло, выложите луковую нарезку, пассеруйте до прозрачности.

Заложите огурцы, продолжайте жарить еще пару минут. Выложите в мисочку, остудите.

Читайте так же:
Салат из жаренных овощей

8

Посолите мясо, поперчите. Смажьте мясную заготовку салом с чесноком.

9

На край положите горочку огурцов, рядом пристройте сыр.

10

Сверните рулетиком, закрыв края внутрь, чтобы начинка не вылетала.

11

Разогрейте масло на сковородке, выложите полуфабрикаты, обжарьте до готовности на умеренном огне. Поскольку мясо отбито очень тонко, заготовки жарятся очень быстро. Как вариант, можно обжарить их на сильном огне, а затем отправить в духовку, закончив приготовление.

12

Мясные рулетики с начинкой в духовке

Праздничный вариант закуски с болгарским перцем и фисташками. Готовится из свинины, но можно попробовать сделать куриные рулетики.

  • Свинина – 1 кг.
  • Мягкий сыр – количество пластин по числу рулетов.
  • Соленые фисташки – 150 гр.
  • Болгарский перец.
  • Сухое красное вино – 150 мл.
  • Гранатовый соус – по вкусу.
  • Оливковое масло.
  • Перец, соль.
  1. Нарежьте вырезку свинины полосками толщиной примерно в 1 сантиметр, чуть отбейте с обеих сторон.
  2. Сбрызните гранатовым соусом, сразу посолите, посыпьте перцем. Отложите на пару часов мариноваться.
  3. Почистите фисташки от скорлупы, раздробите в крошку. Посыпьте ими заготовки мяса.
  4. Поверх разложите на каждую заготовку по пластине мягкого сыра.
  5. Почистите перец от семян, мякоть порежьте полосками. Поместите сверху сыра по кусочку.
  6. Сформируйте рулет, надежно скрепите зубочистками.
  7. Обжарьте с двух сторон на сковороде, переложите в жаропрочную форму.
  8. Налейте вино, накройте фольгой. Поместите в духовку на час. Температурный режим в печи – 200 о С.

Видео: мясной рулет с грибами и сыром

Великолепное блюдо для ужина и праздника. Я уже готовила, и подтверждаю: это очень сытно и вкусно.

Рулетики из свинины, фаршированные сыром и черносливом

Очень аппетитные «пальчики», так их называют кулинары за сходство с прототипом.

  • Свиная вырезка – 1,5 кг.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Майонез – 4 большие ложки.
  • Чеснок – крупный зубчик.
  • Соль, приправы для мяса.
  1. Поделите вырезку на полоски толщиной не более сантиметра. Отбейте, накрыв пищевой пленкой.
  2. В отдельной плошке смешайте майонез с чесноком, пропущенным через пресс, засыпьте выбранные приправы.
  3. Смажьте отбивные кусочки полученным соусом.
  4. На каждую положите по кусочку сыра и чернослив.
  5. Скрутите мясо рулетом, закрепите нитками, быстро пожарьте на подсолнечном масле (буквально по минутке).
  6. Положите полуфабрикаты в форму или на противень, поставьте на средний уровень духовки. Готовьте при 220 о С на протяжение 50 минут.

рулетики из свинины

Рулетики из говядины с начинкой из бекона и огурцов

Это закуска известна из немецкой кухни, там они называются роладены.

  • Говядина, филе – 1,5 кг.
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Луковица.
  • Горчица – 2 большие ложки.
  • Бекон – упаковка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Приправа Магги – кубик.
  • Соль.
  1. Нарежьте филе говядины на равные длинные кусочки. Отбейте молоточком, присолите. Смажьте поверхность горчицей.
  2. Нарежьте соленые огурчики вдоль длинными полосками. Покрошите бекон маленькими кубиками.
  3. Положите на каждый кусочек несколько полосок огурца (сколько войдет). Располагайте их на равном расстоянии.
  4. Между ними набросайте кубики бекона (часть бекона оставьте, он понадобится позже).
  5. На каждую заготовку положите по кусочку масла, чтобы рулетики стали сочными.
  6. Закрутите мясо в рулет, скрепите зубочисткой.
  7. Разогрейте на сковороде масло, быстро обжарьте заготовку со всех сторон.
  8. Покрошите луковицу кубиками, выложите в масло, оставшееся после жарки рулетов. Пассеруйте до прозрачности, затем добавьте оставшийся бекон. Жарьте вместе по румяности.
  9. Переложите рулетики слоями в кастрюлю, перемежая каждый слой обжаренным луком с беконом.
  10. Разведите Магги водой, залейте этим соусом содержимое кастрюли. Тушите на малом огне 1,5 часа. Время отсчитывайте после закипания.

с черносливом

Быстрые мясные рулетики с черносливом в сливочном соусе

Закуска готовится очень быстро и просто, но получается потрясающе вкусной.

  • Говядина – 400 гр.
  • Соленое сало – 150 гр.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Сливки 10% — 400 мл.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль, перец.
  1. Заранее запарьте чернослив горячей водой, затем слейте жидкость, плоды просушите бумажной салфеткой.
  2. Нарежьте говядину плоскими полосками, отбейте кухонным молотком. Сразу посыпьте перцем и солью.
  3. Поделите сало брусочками, положите на мясные заготовки. Рядом или сверху расположите черносливы.
  4. Скрутите конструкцию в рулет, пожарьте на сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Достаньте рулетики, пока отложите.
  6. В масло, оставшееся от жарки, влейте сливки, чуть присолите, поперчите. На сильном огне доведите до закипания, затем выпаривайте на тихом огне, пока соус не загустеет (приблизительно 10 минут).
  7. Положите в соус рулеты, продолжайте готовить еще 10 минут.
Читайте так же:
Салат из вяленых помидоров

рулетики с начинкой

Вкусные мясные рулетики с фаршем на сковороде

Для фарша выбирайте шею или окорок с хорошей прослойкой сала.

  • Свинина – 600 гр.
  • Бекон (грудинка) – 200 гр.
  • Моцарелла – 250 гр.
  • Луковка.
  • Болгарский перчик — парочка.
  • Подсолнечное масло, перец, пажитник, кардамон, соль.
  1. Прокрутите мясо, превратив в фарш. Добавьте соль, другие приправы, перемешайте.
  2. Нарежьте тонкими пластинами бекон. Почистите перец, лук, нарежьте соответственно соломкой и полукольцами. Обжарьте овощи до мягкости.
  3. Подстелите на разделочную доску пищевую пленку, выложите фарш, сформировав прямоугольником. Толщина слоя примерно 5-6 миллиметров.
  4. Нарежьте сыр Моцарелла пластинками, разложите по поверхности фарша, соблюдая интервал в 2-3 см.
  5. На сыр выложите обжаренные овощи. Помогая пленкой, сверните фарш в рулет.
  6. Расстелите лист фольги, разложите сверху пластины бекона (длина листа должна равняться длине заготовки рулета).
  7. Уложите на бекон рулет, затем заверните его в фольгу.
  8. Запеките в духовке при 180 о С в течение 30 минут, затем разрежьте фольгу и раскройте.
  9. После прибавьте температуру в печи до 220 о С, готовьте еще 10-15 минут. Когда поверхность подрумянится, выключайте.

рулетики

Куриные мясные рулетики с начинкой

Рулетики с низкой калорийностью из диетического куриного мяса одобрят все, кто старается правильно питаться.

  • Куриная грудка – 2 половинки.
  • Плавленый сырок.
  • Чеснок – долька.
  • Яйцо.
  • Мука – 100 гр.
  • Панировочные сухарики, масло, перец, соль.
  1. Ненадолго заморозьте сырок в морозилке, затем потрите его вместе с долькой чеснока, перемешайте.
  2. Нарежьте грудку поперек волокон, отбейте, накрыв пленкой.
  3. Выложите сырную массу, закатайте в рулетик.
  4. Разбейте в миску яйцо, посолите, поперчите, разболтайте.
  5. Обваляйте заготовки в муке, затем в яйцах и следом в сухарях. Пожарьте до готовности со всех сторон на умеренном огне.

рулетики

Рецепт рулетиков в беконе

  • Свинина – 0,6 кг.
  • Яблоки – парочка.
  • Бекон – 12 ломтиков
  • Сливки – 150 мл.
  • Горчица – 6 чайных ложек.
  • Тертый хрен – столько же.
  • Перец, соль.
  1. Поделите мясную вырезку на 6 равных порций. Отбейте отбивными, подсолите, поперчите куски.
  2. Промажьте горчицей.
  3. Подготовьте яблоки, удалив сердцевину и почистив от кожуры. Нарежьте дольками, уложите на каждый кусок. Сверху накройте ломтиком бекона.
  4. Рядом положите ложечку хрена, размажьте.
  5. Скрутите отбивную рулетом, скрепите шпажкой или перевяжите конструкцию.
  6. Уложите рядками в промасленную форму, если остались яблоки, расположите их между заготовками.
  7. Залейте блюдо сливками, готовьте 45 минут в разогретой до 180 о С духовке.

свиные рулетики

Как приготовить рулетики в остром соусе

Оригинальный рецепт блюда с инжиром и грецкими орехами, изысканная закуска, достойная включения в праздничное меню.

  • Свинина – 500 гр.
  • Сушеный инжир – 150 гр.
  • Грецкие орехи – 80 гр.
  • Голубой сыр (допустима замена обычным, твердым сыром) – 100 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Сливки – 50 мл.
  • Масло для смазывания формы, соль.
  1. Нарежьте мясо на куски, как для отбивные. Отбейте, сложите в миску, посолите, пролейте соевым соусом. Маринуйте приблизительно 2 часа.
  2. Параллельно запарьте горячей водой сушеный инжир. Спустя 15 минут слейте настой, обсушите.
  3. Сложите инжир в чашу, добавьте грецкие орешки. Измельчите блендером в крошку.
  4. Влейте сливки, положите размягченное масло. Вновь поработайте блендером.
  5. Полученную ореховую пасту намажьте на отбивные. Сверху положите по пластине сыра, заверните в рулет.
  6. Плотно уложите заготовки в форму, отправьте запекаться. Температура в печи 200 о С. время приготовления около 50 минут, в зависимости от величины полуфабрикатов.

Мясные рулетики «Бабьи языки» — очень и очень вкусный обед

Когда готовлю эти вкусные рулетики, всегда думаю: «Не хочу, чтобы приходили гости», поскольку способна съесть все одна. Они вкусные еще на стадии обжаривания, а в бульоне просто не оторваться. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector