Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуски из кабачков: 20 простых и вкусных рецептов

Закуски из кабачков: 20 простых и вкусных рецептов

Закуски из кабачков: 20 простых и вкусных рецептов

Фото: lifehacker.ru

Жареные кабачки – это, конечно, хорошо. Но что еще можно из них приготовить? Хочется чего-то разнообразного, небанального и полезного. Тем более, это такой универсальный ингредиент. Так что лови целых 20 рецептов закусок из кабачков на все случаи!

1. Закуска из кабачков с творожным сыром

Закуска из кабачков с творожным сыром

Фото: food.inmyroom.ru

При подаче укрась ее ароматными листьями мяты.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 огурец, 1 зубчик чеснока, 150 г творожного сыра, специи, мята.

Приготовление: Нарежь огурцы мелкими кубиками, и измельчи к ним мяту и чеснок. Смешай все с творожным сыром и специями. Кабачки нарежь толстыми кружочками и обжарь с двух сторон, и выложи сверху сырную массу.

2. Кабачки в чесночном соусе

Кабачки в чесночном соусе

Фото: pro-dachu.com

Самый простой и популярный рецепт.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 20 г муки, 250 г йогурта, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки полукружочками, обваляй в муке со специями и обжарь. Йогурт смешай с давленым чесноком, а потом выложи кабачки на блюдо и полей соусом.

3. Закуска из кабачков с грецкими орехами

Закуска из кабачков с грецкими орехами

Фото: mullerhall.ru

Очень приятное и интересное сочетание вкусов и текстур.

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 150 г грецких орехов, 60 г муки, 2 зубчика чеснока, половина луковицы, 50 г сыра, оливковое масло, 2 ст.л. сметаны, половина лимона, 2 маринованных огурца, специи.

Приготовление: Измельчи орехи с чесноком в блендере, а лук мелко наруби и обжарь на оливковом масле. Смешай все с тертым сыром. Кабачки обваляй в муке и слегка обжарь в масле от лука. Сверху на каждый кружочек положи немного сметаны и ложку ореховой смеси. Отправь закуску в духовку на 10 минут при 190 градусах.

4. Кабачковая икра с помидорами

Кабачковая икра с помидорами

Фото: lifestyle.segodnya.ua

Намного лучше и полезнее магазинной!

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг помидоров, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. перца, 10 зубчиков чеснока, соль.

Приготовление: Очисти кабачки и помидоры от кожицы, крупно нарежь все овощи и пропусти через мясорубку. Поставь массу вариться на маленьком огне на 1,5 часа. Добавь все специи, давленый чеснок и уксус, и провари еще 10 минут. Разложи икру по стерилизованным банкам и закатай.

5. Кабачки с вялеными помидорами

Кабачки с вялеными помидорами

Фото: tvcook.ru

Простейшая в приготовлении, но очень изысканная закуска.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 50 г хлеба без корочки, 50 г вяленых помидоров, 50 мл оливкового масла, 20 г кедровых орехов, 10 г тимьяна, специи.

Приготовление: Разрежь кабачки вдоль, вычисти семечки и нарежь половинки полукольцами. Хлеб взбей в блендере с тимьяном и вялеными помидорами, и туда же добавь ложку масла, специи и кедровые орешки. На один противень выложи эту массу, а на другой – кабачки с остатками масла. Выпекай все 15 минут при 180 градусах, а потом перемешай.

Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все лето

6. Флан из кабачков

Флан из кабачков

Фото: greatfon.com

Флан – это больше десерт, но мы предлагаем овощную вариацию.

Тебе понадобится: 80 мл сливок, 30 мл молока, 200 г кабачков, 1 желток, 2 яйца, 1 лавровый лист.

Приготовление: Разогрей сливки с молоком и добавь к ним лавровый лист. Кабачок нарежь тонкими ломтиками, 2-3 минуты отвари в кипятке и обдай холодной водой. Измельчи все в блендере и разлей смесь по смазанным маслом формочками. Накрой их фольгой и отправь на водяной бане в духовку при 90 градусах на 20 минут.

7. Овощной мильфей

Овощной мильфей

Фото: food.inmyroom.ru

Еще одна необычная смесь закуски и десерта.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 свеклы, 2 авокадо, 200 г петрушки, по 4 ст.л. воды и лимонного сока, кунжут.

Приготовление: Отвари свеклу и нарежь тонкими ровными кружочками. Точно так же нарежь кабачки, а авокадо взбей в блендере с петрушкой, водой, лимонным соком и специями. Промажь ломтик свеклы массой из авокадо, сверху накрой кружочком кабачка, и продолжай выстраивать ярусы по такому же принципу. Сверху посыпь кунжутом.

Читайте так же:
Консервированная скумбрия с овощами

8. Запеченные кабачки в пряных травах

Запеченные кабачки в пряных травах

Фото: vk.com

Удобная закуска и на праздник, и к вечернему просмотру сериалов.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, пряные травы, 500 г сыра.

Приготовление: Разрежь кабачки вдоль крупными брусочками, посыпь смесью трав и сверху – тертым сыром. Запекай 15-20 минут при 200 градусах.

9. Рулетики из кабачков с творогом

Рулетики из кабачков с творогом

Фото: veselo-vkusno.ru

Легкая диетическая закуска, которая мгновенно улетает со стола.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 250 г творога, половина пучка зелени, 1 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки вдоль тонкими пластинами и слегка обжарь с двух сторон. Смешай творог с рубленой зеленью, сметаной, специями и давленым чесноком. Разложи начинку на кабачки и скрути рулеты.

10. Рулетики из кабачков с морковью и яйцом

Рулетики из кабачков с морковью и яйцом

Фото: natural-kitchen.ru

Еще один простой вариант из подручных ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 вареных яйца, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. сметаны, 50 г моркови, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь кабачок тонкими пластинами и обжарь. Вареные яйца с чесноком, сметаной, специями и зеленью измельчи в блендере до состояния крема. Смажь каждый ломтик кабачка начинкой, присыпь тертой морковью и скрути рулеты.

Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов

11. Кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски

Фото: spmguild.ru

Готовятся на манер корейской моркови, только еще быстрее.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, щепотка соли, 2 ст.л. уксуса, 100 мл растительного масла, 2 ч.л. меда, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. кунжута, 1 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки тонкими кольцами или полосками. Смешай все остальные ингредиенты, кроме масла и кунжута, для заправки, и залей кабачки. После этого полей их раскаленным маслом и присыпь кунжутом.

12. Легкая закуска из кабачков и кинзы

Легкая закуска из кабачков и кинзы

Фото: vkuhkne.ru

Подавай ее в маленьких прозрачных бокалах или пиалах.

Тебе понадобится: 4 кабачка, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. бальзамика, специи и травы, 100 мл греческого йогурта, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь кабачки кубиком, перемешай с солью и специями, влей масло и бальзамик. Выложи на противень в один слой и выпекай 15 минут при 200 градусах. Когда готовые кабачки остынут, смешай их с йогуртом, рубленой кинзой и давленым чесноком.

13. Рулет из кабачкового теста

Рулет из кабачкового теста

Фото: farsh-recept.ru

Дай ему хорошо охладиться и нарежь ломтиками к столу.

Тебе понадобится: 600 г кабачков, 100 г муки, 60 г сметаны, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, специи и зелень, 400 г творожного сыра, чеснок.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке и через 10 минут отожги от лишней влаги. Добавь желтки, сметану, специи и муку с разрыхлителем, а потом отдельно введи взбитые до пены белки. Разложи тесто ровным слоем на пергамент и выпекай 15-20 минут при 180 градусах.

Смешай творожный сыр с рубленой зеленью, чесноком и специями. Когда корж остынет, смажь его начинкой, аккуратно сверни в тугой рулет, заверни в пленку и отправь в холодильник на 2-3 часа.

14. Паштет из кабачков и грибов

Паштет из кабачков и грибов

Фото: edalnya.com

Можно подавать в корзинках или использовать для канапе.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 100 г сливочного сыра, специи.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, посоли и отожми от лишней влаги. Измельчи грибы и лук, натри морковь и обжарь все вместе со специями и соевым соусом. Отдельно обжарь кабачки и взбей все в блендере до однородности. В самом конце добавь чеснок, специи и сливочный сыр.

15. Маринованные кабачки

Маринованные кабачки

Фото: doska-sovetov.com

Они приобретают непривычный остро-сладкий привкус.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 0,5 ч.л. соли, 100 мл оливкового масла, 3 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. меда, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого имбиря зелень.

Приготовление: Нарежь кабачок тонкими лентами с помощью овощечистки и отожми от сока. Смешай масло, мед, уксус, давленый чеснок, имбирь и рубленую зелень. Залей кабачки заправкой и оставь настояться на 2 часа.

Читайте так же:
Салат Греческий со шпинатом

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов

16. Кабачковый торт с помидорами

Кабачковый торт с помидорами

Фото: jam-bakery.ru

Рекомендуем перед подачей сразу нарезать его на порции.

Тебе понадобится: 900 г кабачков, 3 яйца, 1 стакан муки, 2 щепотки соды, 200 г грибов, 1 луковица, 2 помидора, чеснок и зелень, 250 г майонеза.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, отожми от сока и смешай со специями и яйцами. Добавь муку и соду, и нажарь из этого теста 4 лепешки на медленном огне.

Измельчи и обжарь лук с грибами, а майонез смешай с давленым чесноком и рубленой зеленью. Помидоры нарежь кружочками и тоже немного обжарь. Смажь лепешку майонезом, выложи половину грибов, потом вторую лепешку, майонез и помидоры. И так – до конца ингредиентов.

17. Закуска из кабачков с моцареллой

Закуска из кабачков с моцареллой

Фото: zen.yandex.ru

Снова красивая и многоярусная слоеная закуска!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 цуккини, 1 помидор, 150 г моцареллы, 100 мл сметаны, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь кольцами все овощи и моцареллу. По желанию немного обжарь кабачки и цуккини на антипригарной сковородке. Смешай сметану с чесноком, специями и зеленью, и сложи пирамидки из овощей и сыра с прослойкой сметанного соуса.

18. Пикантные кабачки по-грузински

Пикантные кабачки по-грузински

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Весь секрет в остром и пряном соусе.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 3 зубчика чеснока, половина пучка кинзы, щепотка острого перца, 1 ч.л. аджики, щепотка хмели-сунели, сметана.

Приготовление: Нарежь кабачки кольцами, присыпь острым перцем и обжарь. Мелко нашинкуй кинзу и разотри с солью и специями. Добавь ее в сметану с давленным чесноком и аджикой. Обильно смажь кабачки соусом.

19. Кабачковые чипсы

Кабачковые чипсы

Фото: wasfetmama.com

За счет панировки ими действительно приятно похрустеть.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 30 мл молока, 1 яйцо, 50 г сыра, 50 г панировочных сухарей, мука, специи.

Приготовление: Смешай молоко с яйцом и специями, а тертый сыр – с сухарями. Нарежь кабачки очень тонкими кружочками и обмакни сначала в муку, потом в яйцо, а потом – в панировку. Выложи на пергамент и запекай 7-8 минут при 200 градусах, потом переверни и оставь в духовке еще на 7-8 минут.

20. Кабачковые маффины

Кабачковые маффины

Фото: likelive.ru

Пекутся всего за 20 минут!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 200 г творога, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Перемешай творог с яйцами и добавь туда мелко тертый кабачок. Постепенно вмешай остальные ингредиенты, и в последнюю очередь – муку с разрыхлителем. Наполни массой формочки и выпекай 20 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рулетики из кабачков

Пока продолжается долгожданный сезон кабачков, нужно ловить момент и готовить из них аппетитные и очень вкусные закуски. Это такое блюдо, которое легко готовится дома за считанные минуты и совершенно не уступает сложным деликатесам, предлагаемым в ресторанах. Рулетики или, как принято говорить в современном мире, роллы, сочетают в себе нежность кабачков, пикантность или остроту начинки и по желанию особые изюминки, с которыми кулинары могут вдоволь экспериментировать. Порой начинка может быть настолько оригинальной и неожиданной, что удивит любого гурмана.

Среди предложенных рецептов вы найдете кабачковые рулетики на любой вкус. Надеемся, вы занесете в кулинарную книгу эту прекрасную закуску, которая уместна на любом праздничном столе. Не бойтесь фантазировать, результат порадует любого, поскольку данная закусочка всегда смотрится аппетитно и нарядно, получается сочной и необычайно вкусной.

Рулетики с творожной начинкой

Подобное кушанье придется по вкусу даже тем, кто не любит кабачки или творог в чистом виде. Благодаря специям и пряностям все вместе это получается очень вкусно и гармонично, особую изюминку вносят семечки.

  • кабачки — 2 шт.
  • творог – 100 г
  • сыр сливочный – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец черный и кайенский, соль – по 3 г
  • семечки жареные – 5 ст. ложек

Начинаем приготовление нежных рулетиков с подготовки кабачков. Их нужно с помощью овощерезки нарезать тонкими полосками по всей длине. По желанию эту операцию можно проделать и острым обычным ножом. Далее солим кабачки и обжариваем их на сухой сковороде-гриль. Творог разминаем до однородной массы со сливочным сыром, добавляем измельченный чеснок, перец и жареные семечки. Намазываем получившуюся массу на каждый ломтик, заворачиваем и держим рулетики в холодном месте в течение пары часов.

Читайте так же:
Помидорный салат с моцареллой

Рулетики из кабачков с беконом

Эта праздничная и очень сытная закуска станет истинным украшением любого пиршества.

  • кабачок – 1 шт.
  • бекон – 70 г
  • плавленый или сливочный сыр – 100 г
  • базилик – 10 г
  • укроп – 15 г
  • чеснок – 1 зубочек
  • оливковое масло – 1 чайн. ложка

Нарезаем кабачок тонкими полосочками, обжариваем на оливковом масле. Затем нарезаем бекон тонкими ломтиками и тоже обжариваем. Каждую полоску кабачка смазываем сыром с чесноком, поверх кладем рубленую зелень укропа и базилика и жареный бекон, заворачиваем. Подаем на стол, украсив листиками базилика или другой зеленью.

Кабачковые рулеты с сыром и орехами

Всем известно, что орехи вносят в соленые блюда особую изюминку и способны поразительным образом видоизменить привычный вкус. Если вы хотите получить необычное и чертовски вкусное блюдо, то этот рецепт – находка для вас.

  • кабачки – 300 г
  • грецкие орехи – 80 г
  • сыр филадельфия – 300 г
  • перец и соль – по вкусу
  • оливковое масло – 2 чайн. ложки
  • соус бальзамический – несколько капель
  • молодой шпинат – для подачи

Нарезанные тонкими полосками кабачки жарим на оливковом масле. Измельченные в блендере орехи смешиваем с филадельфией, солим, перчим. Эту массу намазываем на кабачки, заворачиваем рулетиками. Данная закуска смотрится просто изумительно с молодым шпинатом и несколькими капельками бальзамического соуса.

Пряные кабачковые рулеты с креветками

Это слегка теплое блюдо обладает очень приятным и тонким вкусом, который прекрасно гармонирует с легким белым вином.

  • кабачки – 2 шт.
  • креветки – 150 г
  • базилик и петрушка – по 2 веточки
  • лимонный сок – 1 стол. ложка
  • сухое белое вино – 10 мл
  • чеснок – 4 зубочка
  • перец и соль – по вкусу
  • масло оливковое – 1 ч. ложка

Пока обжариваются кабачки, нарезанные овощерезкой тонкими ломтиками, готовим для шаших рулетиков вкуснейшую начинку. Для этого обжариваем измельченный чеснок на небольшом количестве масла, добавляем креветки, через 2 минуты заливаем вином и лимонным соком, тушим еще пару минут. Этот этап нужен для того, чтобы морепродукты приобрели удивительную сочность. Затем смешиваем креветки с рубленой зеленью и кладем по несколько штучек н полоски кабачков, заворачиваем и скрепляем зубочистками. Посыпаем готовое блюдо рубленой зеленью и украшаем целыми креветками.

Рулетики из кабачка с помидорами

  • тонкие полоски кабачков – 10 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • майонез домашний – 2 ст. ложки
  • базилик, укроп, петрушка, зеленый лук, кинза – по 5-7 г
  • соль – по вкусу

Режем полукольцами помидоры, майонезом смазываем кабачковые полоски, посыпаем рубленой зеленью. Затем кладем по 2 кусочка помидора и заворачиваем. Для удобства скрепляем зубочистками. Подаем на стол в охлажденном виде.

Острые кабачковые рулеты

Если вы отдаете предпочтение острым и пикантным блюдам, то данная закусочка просто не сможет оставить вас равнодушными. Кстати, по этому рецепту можно приготовить и баклажаны, просто заменив ими основной ингредиент.

  • кабачковые полоски – 10 шт.
  • перец красный болгарский — 0,5 шт.
  • перец чили – 0,5 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • масло растительное – 2 стол. ложки
  • уксус – 1 стол. ложка
  • перец черный – 3 г
  • кинза – 2 веточки

На ложке масла обжариваем кабачки, остальное используем для начинки. Его вместе со всеми остальными компонентами взбиваем в блендере и получаем очень красивую разноцветную массу, которую намазываем на жареные рулетики, сперва промокнув их cалфетками.

Рулетики из кабачков – это красивое и праздничное блюдо с ресторанной подачей, которое под силу приготовить дома любой хозяйке. Разнообразие начинок позволяет готовить его хоть каждый день.

Рулетики из кабачков. 3 рецепта

Шашлыки, пикник, отдых на природе
20 Июнь 2015 fiona

Читайте так же:
Греческий салат с перцем

Рулетики из кабачков

Существует очень много рецептов приготовления вкусных и оригинальных блюд из кабачка, нужно только знать с какими продуктами он хорошо сочетается – это грибы, чеснок, помидоры.

Овощные рулетики из кабачков – отличный пример, наглядно представляющий правильный набор ингредиентов, их можно подавать как в горячем виде, так и в охлажденном виде в качестве закуски, на второе, как украшение для праздничного стола, можно брать с собой как закуску на пикник.

Давайте рассмотрим некоторые интересные рецепты приготовления рулетиков из кабачков

Рулетики из кабачков с помидорами и сыром

  • 2 молодых кабачка
  • 3 свежих помидора
  • 200 грамм сыра твёрдого сорта
  • зелень и чеснок по вкусу
  • 100 грамм майонеза
  • 7-8 ложек столовых муки
  • 4 сырых яйца
  • соль
  • для жарки — масло растительное

Как приготовить рулетики из кабачков с помидорами и сыром:

Тонко, вдоль нарезаем кабачки, солим и отставляем минут на 15. Тонкими пластинами нарезаем сыр. Помидоры нарезаем дольками или кубиками. Измельчаем зелень, выдавливаем чеснок в майонез и перемешиваем. Для кляра слегка взбиваем сырые яйца, а муку насыпаем в тарелку. Ставим нагреваться растительное масло в сковороде.

Пластины кабачка обваливаем в муке, затем макаем в яйцо и сразу выкладываем в горячее масло, жарим с двух сторон до румяной, красивой корочки.

Одну сторону горячих кабачков смазываем приготовленным майонезом с чесноком, на один край выкладываем дольку помидора, на другой — тонкую пластинку сыра, посередине — немного зелени.

Сворачиваем кабачок рулетиком, начиная со стороны с помидором. Выкладываем завёрнутые рулетики на тарелку так, чтобы краешек с сыром был сверху и закалываем его деревянной зубочисткой.

Рулетики из кабачков с курицей и творогом

  • кабачки 1 шт.
  • филе куриное 1 шт.
  • творог 1 ст. л.
  • сметана 15% 2 ст. л.
  • чеснок молодой 1 зубчик
  • зелень рубленая 1 ст. л.
  • сыр 50 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Как приготовить рулетики из кабачков с курицей и творогом:

Кабачок вымыть и нарезать полосками по 0.5 см.

Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом,посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, отбить, посолить и поперчить.Оставить минут на 5-10.

В творог добавить сметану, чеснок, рубленную зелень и соль, перец по вкусу. Хорошо все перемешать.

На остывшие кабачки выложить полоски куриного филе.

Сверху филе намазать творожной начинкой и присыпать тертым сыром.

Скрутить рулетики. Сколоть рулеты шпажками, сбрызгнуть чуть-чуть оливковым маслом и отправить в духовку запекаться на 20-25 минут, при температуре 180 градусов.

Можно приготовить соус для рулетиков из кабачков с курицей и творогом: смешать сметану с зеленью, зубчиком чеснока и мелко порезанным болгарским перцем. Кстати, такой же соус отлично подходит для шашлыков.

Рулетики из кабачков с сыром и грибами

  • кабачок – 3 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г.

Как приготовить рулетики из кабачков с сыром и грибами:

Для наших рулетиков подойдут молодые кабачки размером 10-15 см. Более крупные кабачки, нарезанные вдоль, полностью не влезают на сковородку. К тому же, в более зрелых кабачках наличие крупных семечек и достаточной рыхлой сердцевины не позволят приготовить наше блюдо.

Кабачки очистить от кожуры и нарезать вдоль толщиной 5-7 мм. Посолить.

Обжарить с двух сторон каждый язычок до готовности (когда кабачок достаточно размягчится и будет свободно протыкаться вилкой).

Грибы промыть и мелко нарезать.Остатки кабачков нарезать так же мелко, как грибы.Смешать вместе грибы и кабачки, посолить и обжарить на растительном масле до готовности.

Из полосок кабачков формируем рулетики и закрепляем их зубочистками. И выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом.

В середину каждого рулетика выкладываем натертый сыр. Заполняем начинкой из грибов и остатков кабачков.

Сверху идет еще один слой тертого сыра. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Как только сыр расплавится — наши рулетики из кабачков с сыром и грибами готовы.

Читайте так же:
Патиссоны с Огурцами

Сыр с обеих сторон удерживает форму наших рулетиков, так что зубочистки можно вытащить, как только застынет сырная корочка.

Рулетики из кабачков с разными начинками

Рулетики из <span 620

Рулетики из кабачков с разными начинками бывают овощными, мясными, сырными. Это одна из лучших закусок на праздничный стол. Мы предлагаем вам рецепт кабачковых рулетиков на любой вкус.

Какими только начинками не заполняют рулетики из кабачков ! Душу отведут и вегетарианцы, и мясоеды. Вот лишь неполный список: куриное филе , мясной фарш, малосольная рыба, помидоры , морковь , лук, сладкий перец, огурцы, сельдерей, свекла, сыр, творог, майонез и чеснок.

Кабачковые рулетики смотрятся празднично, аппетитно, особенно если вы не пожалеете времени и приготовите разные варианты. Их удобно есть, ведь они совсем небольшие. Рулетики из кабачков с разными начинками хорошо сочетаются с крепким алкоголем. Приготовление их не займет длительного времени, продукты потребуются недорогие и в небольшом количестве.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ

Рулетики из кабачков с разными начинками

Фото: dinastia.kz

Приступаем к начинкам.

Вариант 1

200 г творога (или сыра) смешиваем с небольшим количеством порубленной петрушки, солью по вкусу и парой измельченных долек чеснока. Пару помидоров нарезаем тонкими кружочками. На кабачок выкладываем слой творога, сверху кладем помидор , заворачиваем.

Вариант 2

Натираем на терке морковку , нарезаем луковицу, обжариваем их на растительном масле минут 5, добавляем 250 г любого мясного фарша , соль и специи по вкусу. Когда начинка остынет, заверните ее в рулетики и запеките в духовке минут 15 при 180 градусах. Также можно добавить в фарш пару ложек вареного риса.

Вариант 3

Тонко нарезаем 200 г куриного филе. Смазываем его майонезом, томатным соусом и раздавленным чесноком. Выкладываем на кабачок, посыпаем тертым сыром, заворачиваем. Запекаем в духовке при 180 градусах максимум полчаса.

Вариант 4

Обжариваем тонко нарезанные шампиньоны (около 100 г) и лук-порей. Морковку натираем на терке, выдавливаем в нее зубчик или два чеснока, по маленькой щепотке соли и перца, чайную ложку уксуса. Смешиваем с шампиньонами и кладем в кабачки .

Вариант 5

Обжариваем 100 г ломтиков бекона. 150 г сливочного сыра смешиваем с нарезанными укропом и петрушкой, добавляем раздавленную дольку чеснока. На кусок кабачка кладем бекон, сверху сыр, сворачиваем.

Вариант 6

Трем морковку на терке, добавляем нарезанный болгарский перец. На кабачок кладем несколько листиков рукколы, чайную ложку моркови , немного перца и дольку помидора . Посыпаем солью, перцем, заворачиваем.

Вариант 7

100 г слабосоленой семги нарезаем полосками. 150 г творога или мягкого сыра смешиваем с парой измельченных зубчиков чеснока и ложкой сметаны или майонеза. Каждый рулетик с этой начинкой можно украсить оливкой.

Вариант 8

Измельчаем 6 крабовых палочек, 1 помидор , 1 морковку . Солим и перчим по вкусу, добавляем несколько капель лимонного сока.

Вариант 9

На ломтик кабачка кладем ломтик ветчины, посыпаем тертым сыром. Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпаем сухарями и тертым сыром, запекаем при 180 градусах недолго, минут 10.

Вариант 10

Сваренное вкрутую яйцо соединяем со 100 г тертого плавленого сырка, ложкой майонеза и измельченной долькой чеснока. Нарезаем свежий огурец полосками. На пластинку кабачка кладем сырную начинку и дольку огурца.

Вариант 11

Треть банки кукурузы смешиваем с 8 нарезанными крабовыми палочками, раздавленной долькой чеснока, парой ложек натертого сыра, ложкой майонеза и измельченным укропом.

Вариант 12

Тонкими полосками нарезаем болгарский перец, смешиваем с натертым на терке плавленым сырком, измельченной долькой чеснока и нарезанным укропом.

Вариант 13

Смешиваем тертую морковку , две столовых ложки тертого сыра, измельченную дольку чеснока, неполную ложку майонеза.

Вариант 14

Ломтик кабачка смазываем несоленым сливочным сыром и заворачиваем в него кусочек слабосоленой сельди, посыпаем зеленым луком.

Для удобства каждый рулетик можно скрепить зубочисткой. Украшаем рулетики зеленью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector