Кулинарные рецепты и фоторецепты
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Главная Вторые блюда
Блюда из мяса
Рулетики из говядины пряные
Рулетики из говядины пряные — это блюдо «2в 1» — вкус буженины и отбивной в кляре. Иногда возникает желание соединить два любимых, самодостаточных и безупречных вкуса вместе. Таким нехитрым способом можно создать третий, одновременно похожий на базовые и при этом оригинальный интересный смак. Хорошо бы ещё и времени потратить на это немного. Идеально воплощает все эти условия рецепт говяжьих рулетиков с пряной начинкой в кляре. Время приготовления — 40-50 минут.
Ингредиенты для приготовления рулетиков из говядины пряных (3 порции):
- говядина — 300 г
- масло сливочное — 20 г
- чеснок — 1 головка
- морковь — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- панировочные сухари
- подсолнечное масло
- соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления рулетиков из говядины пряных:
Говядину тонко нарезать, направляя нож поперек волокон, то есть так, чтобы получились отбивные. Мясо отбить с двух сторон. Каждый кусочек говядины поперчить и посолить с одной стороны.
Чеснок и морковь почистить, обмыть и порезать на полоски и дольки средней величины (зависит от величины кусков мяса).
Выложить на говядину тонко, не доводя до краев, сливочное масло.
Затем выложить морковь и чеснок.
Свернуть говядину с начинкой рулетиками и перевязать их х/б ниткой.
Взбить яйца вилкой, обмакивать рулетики в яйце.
. А затем в панировочных сухарях. Процедуру провести два раза, создавая двойной кляр. Он надежно защитит нежную говядину от пересушивания и пригорания.
Жарить рулетики из говядины на сковороде под закрытой крышкой, на подсолнечном масле, периодически переворачивая, на слабом огне до золотистого цвета (но так, чтобы корочка не подгорела и успели протушиться все слои мяса и овощей).
Подавать к столу рулетики из говядины можно, например, с картофельным пюре. Единственное неудобство — извлекать нить уже в тарелке, разрезая рулетики, но иначе не получится сохранить их форму. Зато будет обеспечен результат — нежное, нежирное, жареное мясное блюдо, насыщенное пряным вкусом и ароматом.
Закусочные рулетики с говядиной и орехами
Закусочные рулетики с говядиной и орехами – поистине шедевр кулинарного мастерства. Их нежный, изыскано ароматный вкус доставит массу удовольствия не только вашим родным, если вы приготовите это блюдо на ужин, но придется по душе и вашим гостям на званом обеде. К тому же закусочные рулетики прекрасно комбинируются с овощами, макаронными изделиями и другими гарнирами.
Ингредиенты для приготовления закусочных рулетиков с говядиной и орехами
- Мясо говядины 400 грамм
- Зелень петрушки свежая 50 грамм
- Чеснок средних размеров 6 зубчиков
- Жир свиной 5 столовых ложек
- Сыр твердый 150 грамм
- Изюм 100 грамм
- Орехи пиноли 60 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лук репчатый большого размера 1 штука
- Вино красное сухое 70 грамм
- Помидоры свежие средних размеров 3 штуки
Приготовление закусочных рулетиков с говядиной и орехами:
1 подготавливаем говядину.
Мясо промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем пленку и жилы. Затем нарезаем говядину поперек волокна тонкими пластинками не больше 1 сантиметра в толщину и заворачиваем каждый мясной кусок в пищевую пленку. Отбивать мясо нужно не очень сильно, чтобы не нарушить целостность мясного волокна, поэтому отбивать его будем с помощью деревянной скалки или же рукояткой ножа. Слегка отбитое мясо достаем из пищевой пленки и перекладываем в отдельную посуду, накрыв ее крышкой.
2 подготавливаем чеснок.
Выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и, легонькой надавив рукояткой ножа на зубчики, снимаем с них шелуху.
С помощью того же острого инвентаря разрезаем чесночные зубчики на половинки. Одну часть половинок чеснока перекладываем в отдельное блюдце: они нам пригодятся для приготовления соуса, а оставшуюся часть чесночных половинок мы при помощи ножа слегка измельчаем и перекладываем в другую посуду.
3 подготавливаем петрушку.
Промываем зелень под проточной водой и, отряхнув ее от воды, перекладываем на разделочную доску. Ножом измельчаем петрушку и перекладываем в отдельную тарелку.
4 готовим смесь для мяса.
Перекладываем в ступку при помощи столовой ложки мелко порезанный чеснок и рубленую петрушку. Туда же добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и с помощью пестика все очень тщательно перетираем до образования однородной массы.
5 подготавливаем сыр.
Воспользовавшись средней теркой, натираем твердый сыр на стружку в отдельную тарелку.
6 подготавливаем изюм.
Переложив изюм в сито, хорошо промываем его под теплой проточной водой. Даем воде стечь и выкладываем его на бумажное полотенце, для того чтобы он просушился. Затем перекладываем в отдельную посуду.
7 подготавливаем закусочные рулетики.
Перекладываем мясные пластинки на разделочную доску и с помощью столовой ложки наносим на каждую поверхность мяса смесь из чеснока, петрушки и специй, разравнивая все равномерно по всему ингредиенту. После каждую мясную пластинку равномерно посыпаем сырной стружкой и выкладываем изюм и орешки.
Вручную очень плотно заворачиваем начиненные мясные биточки и перевязываем каждый с обеих сторон нитками. Очень важно соблюдать плотность упаковки рулетов, чтобы во время их приготовления они не развязались, и начинка не вывалилась из них. Рулетики перекладываем в отдельную тарелку.
8 подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Затем выкладываем на разделочную доску и при помощи того же инвентаря измельчаем на небольшие квадратики, размером не больше 5 миллиметров. Выкладываем ингредиент в миску.
9 подготавливаем помидоры.
Свежие помидоры с помощью шумовки перекладываем в небольшую кастрюлю с кипятком. Оставляем все на 5 минут. Затем воспользовавшись этой же шумовкой, достаем наш овощной ингредиент из емкости и перекладываем его в тарелку.
С остывших помидор снимаем шкурку и перекладываем в чашу блендера. Измельчаем овощи на средней скорости до состояния жидкой массы. После — переливаем свежее томатное пюре из емкости блендера в миску.
10 готовим закусочные рулетики с говядиной и орехами.
Наливаем в сковороду с помощью столовой ложки свиной жир и ставим ее на средний огонь. Когда жир в емкости растопится, перекладываем в сковороду, воспользовавшись деревянной лопаткой или ложкой, мясные рулетики. Обжариваем их поочередно с двух сторон до золотистой корочки.
Затем добавляем в сковородку к ним измельченный лук и чесночные половинки. И все жарим, но уже на медленном огне до мягкого состояния лука и чеснока, периодически все помешивая лопаткой. Чтобы лук не подгорел, добавляем в сковороду немного воды и накрываем емкость крышкой. Таким образом, лук не подгорит, а мясо станет более мягким, пропитавшись паром. По истечении 10-15 минут в емкость со всеми компонентами наливаем вино и снова делаем сильный огонь. Слегка еще раз посолим и поперчим блюдо. Внимание: помните, что вы уже добавляли соль и перец в смесь. Поэтому не переборщите! Накрываем сковороду снова крышкой и даем мясу хорошо пропитаться вином еще в течение 5-7 минут.
Затем переливаем в емкость из миски свежее томатное пюре, и все ингредиенты перемешиваем столовой ложкой, при этом мясной ингредиент можем перевернуть на другую сторону, с помощью лопатки или ложки. Делаем снова слабый огонь и накрываем емкость крышкой. Чтобы проверить готовность мяса, достаточно проткнуть один из рулетиков зубочисткой: если мясной ингредиент мягкий, значит блюдо готово. Выключаем огонь и, не снимая крышку со сковороды, даем настояться закусочным рулетикам 15 минут. В среднем наше блюдо готовится около 1 часа: мясо должно стать мягким и нежным, а соус приобретает темный насыщенный цвет.
11 подаем закусочные рулетики с говядиной и орехом.
Закусочные рулетики выкладываем с помощью лопатки на широкое блюдо, а сверху их поливаем соусом.
Подавать мясные рулетики можно целыми или же разрезанными поперек не небольшие кусочки. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– – Для приготовления соуса можно использовать консервированные помидоры.
– – Если у вас нет орешков пиноли, замените их любыми другими на ваш вкус. Если ваши орехи большие по размеру, тогда их можно измельчить на небольшие кусочки.
– – При выборе мяса обращайте внимание в первую очередь на его качество: говядина не должна быть обветренной и темного цвета.
– – Если у вас нет ступки и пестика, тогда очень мелко измельчите чеснок и петрушку при помощи ножа.
– – Для жарки мяса можно использовать вместо свиного жира растительное масло.
Рулеты из говядины – рецепты аппетитной закуски
К приходу гостей можно приготовить рулет из говядины с сыром. Блюдо смотрится красиво.
Говядина легко усваивается и содержит полезные микроэлементы, а значит, блюдо будет еще и полезным.
Говяжий рулет с сыром
Запаситесь продуктами:
- кусок говядины;
- 2 стакана томатного сока;
- лук репчатый – 200 г;
- сыр – 180 г;
- сухое вино – 90 г;
- яйцо – 2 штуки;
- чеснок, специи и соль по вкусу;
- панировочные сухари.
Приступаем к готовке:
- Говядину промоем, высушим и вдоль разрежем ножом с одной стороны, затем с другой стороны так, чтобы можно было растянуть его по длине пластом, толщиной не более 2-х см. Натереть пласт солью.
- Натрем сыр, добавим давленый чеснок, яйца и панировочные сухари. Перемешиваем, посыпав солью и специями.
- Начинку аккуратно выложим на говядину однородным слоем и свернем пласт в трубочку, обвяжем бечевкой или ниточкой, чтобы не распался.
- На дно сковороды помещаем нарезанный лук, кладем на лук говяжий рулет так, чтобы шов оказался снизу, поливаем томатным соком и вином. Сковороду накрываем пищевой фольгой и ставим в духовку на 180°.
- Запекайте рулет из говядины в духовке 1,5 часа. При желании за 10 минут до готовности фольгу можно снять, тогда получится вкусная хрустящая корочка на рулете.
- Вынимаем рулет из духовки и делим на порции. Подать к столу можно, полив соусом, образовавшимся при тушении, и добавив лук.
Говяжий рулет с грушей
Следующий рецепт рулета из говядины с добавлением груши для тех, кто любит изысканные блюда. Сладкий вкус груш сочетается со специями и солоноватым сыром.
Что потребуется:
- цельная говяжья вырезка; – 2-3 шт;
- твердый сыр – небольшой кусочек;
- головка лука;
- специи;
- растительное масло.
Приготовление:
- Промоем и обсушим мясо, разрежем в нескольких местах кусок, чтобы получилась книжка-раскладушка. Разложим на столе пластом.
- Теперь нужно натереть солью и отбить.
- Помыть груши, отделить сердцевину, и нарезать тонкой соломкой.
- Сыр измельчить на терке. Лук мелко порезать. Можно добавить пучок зелени. Перемешать. Посолить и добавить специи.
- Ровным слоем распределить начинку на говядине, сформировать рулет и перевязать его.
- Закатать рулет из говядины в фольгу и запекать в духовке чуть больше часа. Фольгу надрезать и оставить рулет в духовке на 10-15 минут для поджаристой корочки.
- Рулет остудить, нарезать и подать к столу.
Говяжий рулет с черносливом
Ценителям восточной кухни понравится рулет из говядины с черносливом. Терпкий вкус чернослива оттеняет вкус сочного и пропеченного мяса.
Приготовьте:
- 1 кг фарша из говядины;
- несколько спелых черносливов;
- яйца – 2 шт;
- лук – 1 шт;
- горсть грецких орехов;
- пучок лука-порея;
- 1/2 стакана портвейна;
- крахмал – 1 ст.л;
- специи: петрушка, розмарин и чеснок;
- соль.
Приготовление:
- Чернослив порежем маленькими кусочками, добавим портвейн и оставим, чтобы настоялись полчаса.
- Грецкий орех прожарить без масла до коричневого цвета и раздробить.
- Лук мелко нарезать, положить в него немного топленого масла, томить на медленном огне пару минут.
- Говяжий фарш смешаем с луком, специями, дробленым чесноком, крахмалом, посолим, добавим взбитые яйца и портвейн от чернослива. Поместим в блендер и измельчим до пасты. Поставим в холодильник на 30-40 мин.
- Берем лук-порей, мелко режем и томим в топленом масле. Поместив в глубокое блюдо, даем остыть.
- Расстелив на столе бумагу для выпечки, выложим фарш ровным слоем, слегка раскатаем скалкой. У нас получился прямоугольник из фарша размером с альбомный лист. На слой фарша раскладываем лук-порей, грецкий орех, резаный чернослив и посыпаем петрушкой.
- Закатываем рулет из говядины, заворачиваем в пищевую пленку и поместим в холодильник на некоторое время на пропитку.
- Достаем из холодильника спустя 15-20 мин, разворачиваем, смазываем взбитым яйцом и помещаем в нагретую духовку. Готовим 1,5 часа.
Рулет готов. Разрезайте его на порции и подавайте к столу.
К рулету из говядины с черносливом можно приготовить ароматный соус. В отдельную чашку слить подливу, появившуюся в процессе приготовления рулета, добавить немного портвейна и 1/2 стакана сливок, а также специи. Томить на медленном огне до густоты, снять с плиты и остудить.
Говяжий рулет с яйцом
А это блюдо никого не оставит равнодушным за столом. Рулет из говядины с яйцом имеет нежный и приятный вкус. Приготовив его однажды, вы включите это блюдо в список любимых.
Мясные рулетики — рецепты начинок с сыром, грибами, черносливом
Превосходное закусочное блюдо – мясные рулетики, понравятся всем: и едокам, и кулинарам. Угощение можно готовить на любой вкус, это может быть полноценное основное блюдо или маленькие «пальчики на зубок», главным достоинством которых является начинка.
Мясные рулетики с начинкой — рецепты
Вкусные мясные рулетики с начинкой готовятся, как правило, на скорую руку. Мясо для их приготовления можно любое выбрать: свинину, говядину или филе птицы, главное кусочки тщательно отбить. В качестве основы часто применяют и фарш, наполняя его разными начинками.
- Чтобы приготовить рулетики из мяса, нужно выбрать основу и хорошенько кусочки отбить, формируя тонкий пласт.
- Отбивные присаливают, приправляют необходимыми специями, складывают стопкой и оставляют на полчаса, чтобы кусочки напитались приправами.
- Начинку, как правило, применяют уже готовую: вареные яйца, жареные грибы, ветчину, соленое сало и прочие.
- Добавит сочности, например, пальчикам из курятины, бекон, которым можно обернуть мясные рулетики и в таком виде запечь.
- Простой обжарки для готовности пальчиков не хватит. Чтобы блюдо не осталось сырым, его допекают в духовке минут 15 или тушат закусочные рулетики в разнообразных соусах.
Рулетики из куриной грудки
Очень необычные, сочные и безумно вкусные куриные рулетики с сыром рикоттой, шпинатом и чесноком.
- филе – 4 шт.;
- рикотта – 300 г;
- шпинат – 50 г;
- порей – 50 г;
- петрушка – 30 г;
- чеснок – 3 зубка;
- белое вино – 200 мл;
- сливки – 150 мл;
- бульон или вода – 200 мл;
- мука – 1 ст. л.;
- соль и перец.
- Филе помыть, просушить, сделать надрезы вдоль куска. Посолить, приправить перцем.
- Порубить шпинат, петрушку, чеснок и порей, смешать с рикоттой.
- Наполнить грудки начинкой, скрепить зубочистками.
- В глубокой сковороде прогреть масло, выложить мясные рулетики, подрумянивать со всех сторон. Выложить на салфетку.
- В сковороду влить вино, томить 5 минут, добавить бульон и рулеты.
- Томить 25 минут.
- Смешать сливки с мукой, влить в сковороду, томить под крышкой 5 минут.
Рулетики из свинины с начинкой
Свиные рулетики – закуска, которая быстро приживается в каждом дом доме, ведь готовить блюдо – одно удовольствие. В качестве наполнения, в данном рецепте, предложен сыр, но применять можно самые необычные продукты: сухофрукты, овощи, сало или сливочное масло с зеленью и чесноком. Указанных ингредиентов хватит на 3 полноценных порции.
- балыковая часть – 300 г;
- сыр – 100 г;
- соль, перец, масло растительное.
- Мясо порционно порезать, отбить тонко, посолить, поперчить.
- Порезать сыр брусками, выложить по куску на каждую отбивную, свернуть рулетом, скрепить ниткой.
- Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.
Куриные рулетики с грибами и сыром
Куриные рулетики с грибами и твердым сыром – хороший вариант угодить всем едокам и на торжестве, и во время домашнего обеда. Идеальным гарниром выступит картофельное пюре и легкий салат. Готовится угощение совсем не долго и не хлопотно, заранее нужно сделать начинку из шампиньонов и сыра, последний должен быть качественным, сливочным, с приятным вкусом.
- куриное филе – 1 кг;
- шампиньоны – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, карри.
- Спассеровать лук, добавить мелко порезанные грибы, жарить до выпаривания жидкости.
- Уменьшить огонь, присоединить тертый сыр, перемешать, отключить.
- Филе отбить тонко, посолить, поперчить, выложить по ложке начинки, свернуть мясные заготовки-рулетики, скрепить ниткой.
- Обжаривать до золотистой корочки, выложить на противень, допечь в духовке в течение 10 минут.
Рулетики с беконом
Мясные рулетики из бекона с начинкой получаются сытными, сочными и восхитительно вкусными. Для реализации рецепта понадобится бекон подкопченный, он сделает блюдо более ароматным. В качестве наполнения можно использовать любые подходящие продукты, но не стоит добавлять жирные компоненты, очень удачным вариантом станут овощи, зелень, сыр.
- филе – 500 г;
- копченый бекон – 200 г;
- спаржа – 100 г;
- ратунда – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- крем-чиз – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- соль, перец.
- Бекон нарезать тонкими длинными слайсами.
- Филе порезать пластинами, отбить, посолить, поперчить.
- Смешать кремчиз с продавленным чесноком, смазать каждую отбивную.
- Выложить по стеблю спаржи, соломке моркови и перца.
- Свернуть рулетом, обернуть беконом.
- Подрумянить до золотистой корочки, выложить в форму, запекать 30 минут.
Рулетики из говядины
Очень необычные, вкусные и быстрые рулетики из говядины с начинкой непременно станут главным блюдом торжественного застолья. Эти маленькие «пальчики» выходят очень насыщенными, поэтому достойно будут оценены гостями, которые любят необычные закуски к горячительным напиткам. В рецепте указаны каперсы, если приобрести их не удалось, можно заменить оливками или мелкорубленными корнишонами.
- говядина – 700 г;
- петрушка – 2 горсти;
- каперсы измельченные – 5 ч. л.;
- лимонная цедра – 2 ч. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль, перец молотый.
- Смешать рубленную петрушку, масло, каперсы и цедру, присолить,
- Порезать мясо, тонко отбить, посолить, поперчить.
- Выложить на отбивные по 1 чайной ложке смеси, свернуть рулетом, скрепить.
- Жарить на сковороде-гриль до золотистой корочки.
Рулетики из фарша с начинкой
Аппетитные рулетики с фаршем, наполненные вкусной начинкой, станут хорошей альтернативой простым котлетам или зразам. Фаршировать блюдо можно любыми продуктами, которые оказались в холодильнике, это может быть и лук с морковью, и зелень с маслом и сыр с грибами. Мясо сгодится любое, а, чтобы блюдо вышло полностью приготовленным, «пальчики» нужно будет допечь в духовке.
- фарш – 1 кг;
- яйца – 2 шт.;
- морковь и лук – по 2 шт.;
- масло, соль, черный перец.
- Спассеровать мелкорубленный лук и крупно натертую морковь.
- Вбить яйцо, перемешать, томить 2-3 минуты.
- В фарш вбить яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
- Разделить фарш примерно на 10 частей.
- Слепить из фарша лепешку, распределить по ложке начинки, свернуть рулетом.
- Подрумянить на сковороде, переложить в форму, допекать 30 минут.
Мясные рулетики с черносливом
Куриные рулетики с черносливом – очень минималистичный рецепт, готовится чрезвычайно быстро и будет оценен всеми едоками, особенно теми, кто любит необычные сочетания в еде. В качестве гарнира подойдут любые овощи: запеченные, вареные, жареные или постой салат прекрасно дополнит это легкое низкокалорийное блюдо.
- куриные отбивные – 4 шт.;
- чернослив – 70-100 г;
- соль, карри, перец, масло.
- Отбивные посолить, приправить специями.
- Порезать чернослив, распределить на мясных пластах, завернуть рулетами, скрепить ниткой.
- Обжаривать до золотистого цвета.
- Переложить в форму, запекать мясные простые рулетики 25 минут при умеренной температуре.
Рулетики из индейки с начинкой
Чтобы рулетики из индейки получились необычными и вкусными, можно наполнить их дробленными орехами, сушеной клюквой и рубленной зеленью. Скрепляют заготовки зубочистками, их нужно заранее замочить в теплой воде, чтобы при обжаривании они не подгорали. Из 800 г мяса получается примерно 10 маленьких рулетов.
- филе индейки – 800 г;
- сушеная клюква – 100 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- петрушка – 1 горсть;
- соль, перец, масло.
- Мясо порезать на куски, отбить, посолить, приправить специями.
- Клюкву, петрушку и орехи пробить блендером не слишком мелко.
- На каждую отбивную выложить по ложке начинки, свернуть рулетом, скрепить зубочисткой.
- Обжаривать на умеренном огне до коричневых сторон, примерно 15-20 минут.
Мясные рулетики с начинкой в духовке
Более полезными и малокалорийными получаются куриные рулетики в духовке. Не стоит переживать, что блюдо выйдет суховатым, напротив, томленные в сметанном соусе «пальчики» выйдут сочными и нежными, а наполнение сделает их не только пикантным и аппетитным, но и красочным, потому подавать его можно и в праздник.
- филе – 4 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- сыр – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 200 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- рубленный укроп – 3 ст. л.;
- вода – 1 ст.;
- соль, молотый перец;
- масло.
- Мясо отбить, посолить, поперчить.
- Обжарить лук с порезанными грибами, посолить, охладить.
- Выложить на отбивные начинку, добавить рубленную зелень и по щепотке сыра, свернуть рулетом, выложить в форму для запекания.
- Смешать сметану, воду и продавленный чеснок, вылить в форму, накрыть фольгой.
- Запекать 30 минут, открыть фольгу, подрумянивать еще 10 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов