Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Блюда из мяса

Рулетики из говядины пряные

Рулетики из говядины пряные — это блюдо «2в 1» — вкус буженины и отбивной в кляре. Иногда возникает желание соединить два любимых, самодостаточных и безупречных вкуса вместе. Таким нехитрым способом можно создать третий, одновременно похожий на базовые и при этом оригинальный интересный смак. Хорошо бы ещё и времени потратить на это немного. Идеально воплощает все эти условия рецепт говяжьих рулетиков с пряной начинкой в кляре. Время приготовления — 40-50 минут.

Ингредиенты для приготовления рулетиков из говядины пряных (3 порции):

  • говядина — 300 г
  • масло сливочное — 20 г
  • чеснок — 1 головка
  • морковь — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • панировочные сухари
  • подсолнечное масло
  • соль, перец — по вкусу

рулетики из говядины - ингредиенты

Рецепт приготовления рулетиков из говядины пряных:

Говядину тонко нарезать, направляя нож поперек волокон, то есть так, чтобы получились отбивные. Мясо отбить с двух сторон. Каждый кусочек говядины поперчить и посолить с одной стороны.

Чеснок и морковь почистить, обмыть и порезать на полоски и дольки средней величины (зависит от величины кусков мяса).

Выложить на говядину тонко, не доводя до краев, сливочное масло.

рулетики из говядины - масло

Затем выложить морковь и чеснок.

рулетики из говядины - начинка

Свернуть говядину с начинкой рулетиками и перевязать их х/б ниткой.

рулетики из говядины - свернуть

Взбить яйца вилкой, обмакивать рулетики в яйце.

рулетики из говядины

. А затем в панировочных сухарях. Процедуру провести два раза, создавая двойной кляр. Он надежно защитит нежную говядину от пересушивания и пригорания.

рулетики из говядины - сухари

Жарить рулетики из говядины на сковороде под закрытой крышкой, на подсолнечном масле, периодически переворачивая, на слабом огне до золотистого цвета (но так, чтобы корочка не подгорела и успели протушиться все слои мяса и овощей).

рулетики из говядины - обжарить

Подавать к столу рулетики из говядины можно, например, с картофельным пюре. Единственное неудобство — извлекать нить уже в тарелке, разрезая рулетики, но иначе не получится сохранить их форму. Зато будет обеспечен результат — нежное, нежирное, жареное мясное блюдо, насыщенное пряным вкусом и ароматом.

Закусочные рулетики с говядиной и орехами

Закусочные рулетики с говядиной и орехами – поистине шедевр кулинарного мастерства. Их нежный, изыскано ароматный вкус доставит массу удовольствия не только вашим родным, если вы приготовите это блюдо на ужин, но придется по душе и вашим гостям на званом обеде. К тому же закусочные рулетики прекрасно комбинируются с овощами, макаронными изделиями и другими гарнирами.

Ингредиенты для приготовления закусочных рулетиков с говядиной и орехами

  1. Мясо говядины 400 грамм
  2. Зелень петрушки свежая 50 грамм
  3. Чеснок средних размеров 6 зубчиков
  4. Жир свиной 5 столовых ложек
  5. Сыр твердый 150 грамм
  6. Изюм 100 грамм
  7. Орехи пиноли 60 грамм
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Лук репчатый большого размера 1 штука
  11. Вино красное сухое 70 грамм
  12. Помидоры свежие средних размеров 3 штуки

Приготовление закусочных рулетиков с говядиной и орехами:

1 подготавливаем говядину.

слегка отбиваем мясоМясо промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем пленку и жилы. Затем нарезаем говядину поперек волокна тонкими пластинками не больше 1 сантиметра в толщину и заворачиваем каждый мясной кусок в пищевую пленку. Отбивать мясо нужно не очень сильно, чтобы не нарушить целостность мясного волокна, поэтому отбивать его будем с помощью деревянной скалки или же рукояткой ножа. Слегка отбитое мясо достаем из пищевой пленки и перекладываем в отдельную посуду, накрыв ее крышкой.

2 подготавливаем чеснок.

удаляем шелуху с чеснокаВыкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и, легонькой надавив рукояткой ножа на зубчики, снимаем с них шелуху. мелко рубим чеснокС помощью того же острого инвентаря разрезаем чесночные зубчики на половинки. Одну часть половинок чеснока перекладываем в отдельное блюдце: они нам пригодятся для приготовления соуса, а оставшуюся часть чесночных половинок мы при помощи ножа слегка измельчаем и перекладываем в другую посуду.

Читайте так же:
Салат «Боярский» с говядиной
3 подготавливаем петрушку.

мелко рубим петрушкуПромываем зелень под проточной водой и, отряхнув ее от воды, перекладываем на разделочную доску. Ножом измельчаем петрушку и перекладываем в отдельную тарелку.

4 готовим смесь для мяса.

толчем петрушку с чесноком в ступкеПерекладываем в ступку при помощи столовой ложки мелко порезанный чеснок и рубленую петрушку. Туда же добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и с помощью пестика все очень тщательно перетираем до образования однородной массы.

5 подготавливаем сыр.

натираем сыр на теркуВоспользовавшись средней теркой, натираем твердый сыр на стружку в отдельную тарелку.

6 подготавливаем изюм.

обрабатываем изюмПереложив изюм в сито, хорошо промываем его под теплой проточной водой. Даем воде стечь и выкладываем его на бумажное полотенце, для того чтобы он просушился. Затем перекладываем в отдельную посуду.

7 подготавливаем закусочные рулетики.

выкладываем начинку на кусочки говядиныПерекладываем мясные пластинки на разделочную доску и с помощью столовой ложки наносим на каждую поверхность мяса смесь из чеснока, петрушки и специй, разравнивая все равномерно по всему ингредиенту. После каждую мясную пластинку равномерно посыпаем сырной стружкой и выкладываем изюм и орешки. формируем из ингредиентов рулетикиВручную очень плотно заворачиваем начиненные мясные биточки и перевязываем каждый с обеих сторон нитками. Очень важно соблюдать плотность упаковки рулетов, чтобы во время их приготовления они не развязались, и начинка не вывалилась из них. Рулетики перекладываем в отдельную тарелку.

8 подготавливаем лук.

мелко рубим лукС помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Затем выкладываем на разделочную доску и при помощи того же инвентаря измельчаем на небольшие квадратики, размером не больше 5 миллиметров. Выкладываем ингредиент в миску.

9 подготавливаем помидоры.

помещаем помидоры в кипятокСвежие помидоры с помощью шумовки перекладываем в небольшую кастрюлю с кипятком. Оставляем все на 5 минут. Затем воспользовавшись этой же шумовкой, достаем наш овощной ингредиент из емкости и перекладываем его в тарелку. измельчаем помидоры в блендереС остывших помидор снимаем шкурку и перекладываем в чашу блендера. Измельчаем овощи на средней скорости до состояния жидкой массы. После — переливаем свежее томатное пюре из емкости блендера в миску.

10 готовим закусочные рулетики с говядиной и орехами.

жарим рулетикиНаливаем в сковороду с помощью столовой ложки свиной жир и ставим ее на средний огонь. Когда жир в емкости растопится, перекладываем в сковороду, воспользовавшись деревянной лопаткой или ложкой, мясные рулетики. Обжариваем их поочередно с двух сторон до золотистой корочки. добавляем в сковороду лук и чеснокЗатем добавляем в сковородку к ним измельченный лук и чесночные половинки. И все жарим, но уже на медленном огне до мягкого состояния лука и чеснока, периодически все помешивая лопаткой. Чтобы лук не подгорел, добавляем в сковороду немного воды и накрываем емкость крышкой. Таким образом, лук не подгорит, а мясо станет более мягким, пропитавшись паром. По истечении 10-15 минут в емкость со всеми компонентами наливаем вино и снова делаем сильный огонь. Слегка еще раз посолим и поперчим блюдо. Внимание: помните, что вы уже добавляли соль и перец в смесь. Поэтому не переборщите! Накрываем сковороду снова крышкой и даем мясу хорошо пропитаться вином еще в течение 5-7 минут. выливаем в сковороду томатную пастуЗатем переливаем в емкость из миски свежее томатное пюре, и все ингредиенты перемешиваем столовой ложкой, при этом мясной ингредиент можем перевернуть на другую сторону, с помощью лопатки или ложки. Делаем снова слабый огонь и накрываем емкость крышкой. Чтобы проверить готовность мяса, достаточно проткнуть один из рулетиков зубочисткой: если мясной ингредиент мягкий, значит блюдо готово. Выключаем огонь и, не снимая крышку со сковороды, даем настояться закусочным рулетикам 15 минут. В среднем наше блюдо готовится около 1 часа: мясо должно стать мягким и нежным, а соус приобретает темный насыщенный цвет.

Читайте так же:
Салат морская жемчужина «Вперемешку»
11 подаем закусочные рулетики с говядиной и орехом.

закусочные рулетики с говядиной и орехамиЗакусочные рулетики выкладываем с помощью лопатки на широкое блюдо, а сверху их поливаем соусом. нарезаем закусочные рулетикиПодавать мясные рулетики можно целыми или же разрезанными поперек не небольшие кусочки. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – Для приготовления соуса можно использовать консервированные помидоры.

– – Если у вас нет орешков пиноли, замените их любыми другими на ваш вкус. Если ваши орехи большие по размеру, тогда их можно измельчить на небольшие кусочки.

– – При выборе мяса обращайте внимание в первую очередь на его качество: говядина не должна быть обветренной и темного цвета.

– – Если у вас нет ступки и пестика, тогда очень мелко измельчите чеснок и петрушку при помощи ножа.

– – Для жарки мяса можно использовать вместо свиного жира растительное масло.

Рулеты из говядины – рецепты аппетитной закуски

К приходу гостей можно приготовить рулет из говядины с сыром. Блюдо смотрится красиво.

Говядина легко усваивается и содержит полезные микроэлементы, а значит, блюдо будет еще и полезным.

Говяжий рулет с сыром

Запаситесь продуктами:

  • кусок говядины;
  • 2 стакана томатного сока;
  • лук репчатый – 200 г;
  • сыр – 180 г;
  • сухое вино – 90 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • чеснок, специи и соль по вкусу;
  • панировочные сухари.

Рулет из говядины с сыром

Приступаем к готовке:

  1. Говядину промоем, высушим и вдоль разрежем ножом с одной стороны, затем с другой стороны так, чтобы можно было растянуть его по длине пластом, толщиной не более 2-х см. Натереть пласт солью.
  2. Натрем сыр, добавим давленый чеснок, яйца и панировочные сухари. Перемешиваем, посыпав солью и специями.
  3. Начинку аккуратно выложим на говядину однородным слоем и свернем пласт в трубочку, обвяжем бечевкой или ниточкой, чтобы не распался.
  4. На дно сковороды помещаем нарезанный лук, кладем на лук говяжий рулет так, чтобы шов оказался снизу, поливаем томатным соком и вином. Сковороду накрываем пищевой фольгой и ставим в духовку на 180°.
  5. Запекайте рулет из говядины в духовке 1,5 часа. При желании за 10 минут до готовности фольгу можно снять, тогда получится вкусная хрустящая корочка на рулете.
  6. Вынимаем рулет из духовки и делим на порции. Подать к столу можно, полив соусом, образовавшимся при тушении, и добавив лук.

Говяжий рулет с грушей

Следующий рецепт рулета из говядины с добавлением груши для тех, кто любит изысканные блюда. Сладкий вкус груш сочетается со специями и солоноватым сыром.

Рецепт рулета из говядины

Что потребуется:

  • цельная говяжья вырезка; – 2-3 шт;
  • твердый сыр – небольшой кусочек;
  • головка лука;
  • специи;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Промоем и обсушим мясо, разрежем в нескольких местах кусок, чтобы получилась книжка-раскладушка. Разложим на столе пластом.
  2. Теперь нужно натереть солью и отбить.
  3. Помыть груши, отделить сердцевину, и нарезать тонкой соломкой.
  4. Сыр измельчить на терке. Лук мелко порезать. Можно добавить пучок зелени. Перемешать. Посолить и добавить специи.
  5. Ровным слоем распределить начинку на говядине, сформировать рулет и перевязать его.
  6. Закатать рулет из говядины в фольгу и запекать в духовке чуть больше часа. Фольгу надрезать и оставить рулет в духовке на 10-15 минут для поджаристой корочки.
  7. Рулет остудить, нарезать и подать к столу.
Читайте так же:
Салат «Варежка Деда Мороза»

Говяжий рулет с черносливом

Ценителям восточной кухни понравится рулет из говядины с черносливом. Терпкий вкус чернослива оттеняет вкус сочного и пропеченного мяса.

Рулет из говядины с черносливом

Приготовьте:

  • 1 кг фарша из говядины;
  • несколько спелых черносливов;
  • яйца – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • горсть грецких орехов;
  • пучок лука-порея;
  • 1/2 стакана портвейна;
  • крахмал – 1 ст.л;
  • специи: петрушка, розмарин и чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Чернослив порежем маленькими кусочками, добавим портвейн и оставим, чтобы настоялись полчаса.
  2. Грецкий орех прожарить без масла до коричневого цвета и раздробить.
  3. Лук мелко нарезать, положить в него немного топленого масла, томить на медленном огне пару минут.
  4. Говяжий фарш смешаем с луком, специями, дробленым чесноком, крахмалом, посолим, добавим взбитые яйца и портвейн от чернослива. Поместим в блендер и измельчим до пасты. Поставим в холодильник на 30-40 мин.
  5. Берем лук-порей, мелко режем и томим в топленом масле. Поместив в глубокое блюдо, даем остыть.
  6. Расстелив на столе бумагу для выпечки, выложим фарш ровным слоем, слегка раскатаем скалкой. У нас получился прямоугольник из фарша размером с альбомный лист. На слой фарша раскладываем лук-порей, грецкий орех, резаный чернослив и посыпаем петрушкой.
  7. Закатываем рулет из говядины, заворачиваем в пищевую пленку и поместим в холодильник на некоторое время на пропитку.
  8. Достаем из холодильника спустя 15-20 мин, разворачиваем, смазываем взбитым яйцом и помещаем в нагретую духовку. Готовим 1,5 часа.

Рулет готов. Разрезайте его на порции и подавайте к столу.

К рулету из говядины с черносливом можно приготовить ароматный соус. В отдельную чашку слить подливу, появившуюся в процессе приготовления рулета, добавить немного портвейна и 1/2 стакана сливок, а также специи. Томить на медленном огне до густоты, снять с плиты и остудить.

Говяжий рулет с яйцом

А это блюдо никого не оставит равнодушным за столом. Рулет из говядины с яйцом имеет нежный и приятный вкус. Приготовив его однажды, вы включите это блюдо в список любимых.

Мясные рулетики — рецепты начинок с сыром, грибами, черносливом

Превосходное закусочное блюдо – мясные рулетики, понравятся всем: и едокам, и кулинарам. Угощение можно готовить на любой вкус, это может быть полноценное основное блюдо или маленькие «пальчики на зубок», главным достоинством которых является начинка.

Мясные рулетики с начинкой — рецепты

Вкусные мясные рулетики с начинкой готовятся, как правило, на скорую руку. Мясо для их приготовления можно любое выбрать: свинину, говядину или филе птицы, главное кусочки тщательно отбить. В качестве основы часто применяют и фарш, наполняя его разными начинками.

  1. Чтобы приготовить рулетики из мяса, нужно выбрать основу и хорошенько кусочки отбить, формируя тонкий пласт.
  2. Отбивные присаливают, приправляют необходимыми специями, складывают стопкой и оставляют на полчаса, чтобы кусочки напитались приправами.
  3. Начинку, как правило, применяют уже готовую: вареные яйца, жареные грибы, ветчину, соленое сало и прочие.
  4. Добавит сочности, например, пальчикам из курятины, бекон, которым можно обернуть мясные рулетики и в таком виде запечь.
  5. Простой обжарки для готовности пальчиков не хватит. Чтобы блюдо не осталось сырым, его допекают в духовке минут 15 или тушат закусочные рулетики в разнообразных соусах.

Рулетики из куриной грудки

Очень необычные, сочные и безумно вкусные куриные рулетики с сыром рикоттой, шпинатом и чесноком.

  • филе – 4 шт.;
  • рикотта – 300 г;
  • шпинат – 50 г;
  • порей – 50 г;
  • петрушка – 30 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • белое вино – 200 мл;
  • сливки – 150 мл;
  • бульон или вода – 200 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль и перец.
  1. Филе помыть, просушить, сделать надрезы вдоль куска. Посолить, приправить перцем.
  2. Порубить шпинат, петрушку, чеснок и порей, смешать с рикоттой.
  3. Наполнить грудки начинкой, скрепить зубочистками.
  4. В глубокой сковороде прогреть масло, выложить мясные рулетики, подрумянивать со всех сторон. Выложить на салфетку.
  5. В сковороду влить вино, томить 5 минут, добавить бульон и рулеты.
  6. Томить 25 минут.
  7. Смешать сливки с мукой, влить в сковороду, томить под крышкой 5 минут.
Читайте так же:
Салат с печенью куриной

Рулетики из свинины с начинкой

Свиные рулетики – закуска, которая быстро приживается в каждом дом доме, ведь готовить блюдо – одно удовольствие. В качестве наполнения, в данном рецепте, предложен сыр, но применять можно самые необычные продукты: сухофрукты, овощи, сало или сливочное масло с зеленью и чесноком. Указанных ингредиентов хватит на 3 полноценных порции.

  • балыковая часть – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, масло растительное.
  1. Мясо порционно порезать, отбить тонко, посолить, поперчить.
  2. Порезать сыр брусками, выложить по куску на каждую отбивную, свернуть рулетом, скрепить ниткой.
  3. Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Куриные рулетики с грибами и твердым сыром – хороший вариант угодить всем едокам и на торжестве, и во время домашнего обеда. Идеальным гарниром выступит картофельное пюре и легкий салат. Готовится угощение совсем не долго и не хлопотно, заранее нужно сделать начинку из шампиньонов и сыра, последний должен быть качественным, сливочным, с приятным вкусом.

  • куриное филе – 1 кг;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, карри.
  1. Спассеровать лук, добавить мелко порезанные грибы, жарить до выпаривания жидкости.
  2. Уменьшить огонь, присоединить тертый сыр, перемешать, отключить.
  3. Филе отбить тонко, посолить, поперчить, выложить по ложке начинки, свернуть мясные заготовки-рулетики, скрепить ниткой.
  4. Обжаривать до золотистой корочки, выложить на противень, допечь в духовке в течение 10 минут.

Рулетики с беконом

Мясные рулетики из бекона с начинкой получаются сытными, сочными и восхитительно вкусными. Для реализации рецепта понадобится бекон подкопченный, он сделает блюдо более ароматным. В качестве наполнения можно использовать любые подходящие продукты, но не стоит добавлять жирные компоненты, очень удачным вариантом станут овощи, зелень, сыр.

  • филе – 500 г;
  • копченый бекон – 200 г;
  • спаржа – 100 г;
  • ратунда – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • крем-чиз – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец.
  1. Бекон нарезать тонкими длинными слайсами.
  2. Филе порезать пластинами, отбить, посолить, поперчить.
  3. Смешать кремчиз с продавленным чесноком, смазать каждую отбивную.
  4. Выложить по стеблю спаржи, соломке моркови и перца.
  5. Свернуть рулетом, обернуть беконом.
  6. Подрумянить до золотистой корочки, выложить в форму, запекать 30 минут.

Рулетики из говядины

Очень необычные, вкусные и быстрые рулетики из говядины с начинкой непременно станут главным блюдом торжественного застолья. Эти маленькие «пальчики» выходят очень насыщенными, поэтому достойно будут оценены гостями, которые любят необычные закуски к горячительным напиткам. В рецепте указаны каперсы, если приобрести их не удалось, можно заменить оливками или мелкорубленными корнишонами.

  • говядина – 700 г;
  • петрушка – 2 горсти;
  • каперсы измельченные – 5 ч. л.;
  • лимонная цедра – 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец молотый.
  1. Смешать рубленную петрушку, масло, каперсы и цедру, присолить,
  2. Порезать мясо, тонко отбить, посолить, поперчить.
  3. Выложить на отбивные по 1 чайной ложке смеси, свернуть рулетом, скрепить.
  4. Жарить на сковороде-гриль до золотистой корочки.
Читайте так же:
Чесночный салат с курицей

Рулетики из фарша с начинкой

Аппетитные рулетики с фаршем, наполненные вкусной начинкой, станут хорошей альтернативой простым котлетам или зразам. Фаршировать блюдо можно любыми продуктами, которые оказались в холодильнике, это может быть и лук с морковью, и зелень с маслом и сыр с грибами. Мясо сгодится любое, а, чтобы блюдо вышло полностью приготовленным, «пальчики» нужно будет допечь в духовке.

  • фарш – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • масло, соль, черный перец.
  1. Спассеровать мелкорубленный лук и крупно натертую морковь.
  2. Вбить яйцо, перемешать, томить 2-3 минуты.
  3. В фарш вбить яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
  4. Разделить фарш примерно на 10 частей.
  5. Слепить из фарша лепешку, распределить по ложке начинки, свернуть рулетом.
  6. Подрумянить на сковороде, переложить в форму, допекать 30 минут.

Мясные рулетики с черносливом

Куриные рулетики с черносливом – очень минималистичный рецепт, готовится чрезвычайно быстро и будет оценен всеми едоками, особенно теми, кто любит необычные сочетания в еде. В качестве гарнира подойдут любые овощи: запеченные, вареные, жареные или постой салат прекрасно дополнит это легкое низкокалорийное блюдо.

  • куриные отбивные – 4 шт.;
  • чернослив – 70-100 г;
  • соль, карри, перец, масло.
  1. Отбивные посолить, приправить специями.
  2. Порезать чернослив, распределить на мясных пластах, завернуть рулетами, скрепить ниткой.
  3. Обжаривать до золотистого цвета.
  4. Переложить в форму, запекать мясные простые рулетики 25 минут при умеренной температуре.

Рулетики из индейки с начинкой

Чтобы рулетики из индейки получились необычными и вкусными, можно наполнить их дробленными орехами, сушеной клюквой и рубленной зеленью. Скрепляют заготовки зубочистками, их нужно заранее замочить в теплой воде, чтобы при обжаривании они не подгорали. Из 800 г мяса получается примерно 10 маленьких рулетов.

  • филе индейки – 800 г;
  • сушеная клюква – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • петрушка – 1 горсть;
  • соль, перец, масло.
  1. Мясо порезать на куски, отбить, посолить, приправить специями.
  2. Клюкву, петрушку и орехи пробить блендером не слишком мелко.
  3. На каждую отбивную выложить по ложке начинки, свернуть рулетом, скрепить зубочисткой.
  4. Обжаривать на умеренном огне до коричневых сторон, примерно 15-20 минут.

Мясные рулетики с начинкой в духовке

Более полезными и малокалорийными получаются куриные рулетики в духовке. Не стоит переживать, что блюдо выйдет суховатым, напротив, томленные в сметанном соусе «пальчики» выйдут сочными и нежными, а наполнение сделает их не только пикантным и аппетитным, но и красочным, потому подавать его можно и в праздник.

  • филе – 4 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • рубленный укроп – 3 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, молотый перец;
  • масло.
  1. Мясо отбить, посолить, поперчить.
  2. Обжарить лук с порезанными грибами, посолить, охладить.
  3. Выложить на отбивные начинку, добавить рубленную зелень и по щепотке сыра, свернуть рулетом, выложить в форму для запекания.
  4. Смешать сметану, воду и продавленный чеснок, вылить в форму, накрыть фольгой.
  5. Запекать 30 минут, открыть фольгу, подрумянивать еще 10 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector