Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с рисом и овощами на зиму

Салат с рисом и овощами на зиму

Салат с рисом и овощами на зиму

Рис с овощами – один из самых сытных и в то же время полезных гарниров, который отлично подходит и к рыбе, и к мясу. Летом, когда свежие овощи доступны, блюдо это обходится совсем недорого, но вот зимой оно перестает быть экономичным, если только не заготовить салат с рисом и овощами на зиму. Разнообразие рецептов позволяет подобрать блюдо на любой вкус, а готовить их совсем не сложно – эта задача по плечу даже неопытной хозяйке.

Особенности приготовления

Несмотря на то что особенной сложности приготовление салата с рисом и овощами на зиму не представляет, есть несколько тонкостей, которые следует учитывать:

  • Качество продуктов, которые используются для приготовления блюда, играет большую роль, даже если речь идет об их консервировании. Для салата овощ нужно выбрать тщательно, ведь если в заготовку попадет хотя бы один подгнивший помидор, испорчена будет вся заготовка.
  • Рис перед тем, как использовать для приготовления салата, рекомендуют замачивать хотя бы на полчаса, лучше – на час или даже два. Так он быстрее приготовится. Отваривать его предварительно нежелательно: лучше, чтобы он варился в овощном соке, пропитываясь вкусом и ароматом овощей.
  • Хранить салат из риса и овощей можно при комнатной температуре, но закрывать его можно только в стерилизованные банки, закрывая стерилизованными же крышками, металлическими.

Можно сделать салат по нескольким рецептам, чтобы выбрать к следующему сезону тот, который больше всего придется по вкусу вам и вашим близким.

Классический рецепт салата из риса с овощами

  • помидоры – 3,5 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • растительное масло – 0,3 л;
  • яблочный уксус (6%-й) – 100 мл.
  • Рис промойте, залейте холодной водой, оставьте замачиваться в течение часа.
  • Помойте овощи.
  • У томатов срежьте плодоножки и утолщения рядом с ними. Каждый овощ разрежьте на 4–8 долек, проверните через мясорубку. Можно измельчить их с помощью блендера или кухонного комбайна.
  • Из перцев выньте семена, удалите перегородки. Нарежьте перец небольшими квадратиками.
  • Снимите с лука шелуху, луковицы мелко порежьте ножом. Можно воспользоваться овощерезкой.
  • Очистите морковь, помойте, натрите на крупной терке.
  • В казан или толстодонную кастрюлю влейте растительное масло. Положите в него перец, лук и морковь, обжаривайте их в течение четверти часа.
  • Влейте в казан томатное пюре, накройте крышкой и тушите 20 минут.
  • Положите в овощи рис, размешайте. Варите четверть часа.
  • Добавьте соль, сахар, уксус, проварите еще 10 минут и раскладывайте по стерилизованным банкам.
  • Закатайте банки, переверните, дайте остыть, не укрывая.

Приготовленный по этому рецепту салат стоит всю зиму, не портясь, даже если температура в помещении поднимается до 24 градусов. Когда хочется побаловать себя рисом с овощами, достаточно открыть банку и подогреть ее содержимое. Гарнир этот универсален, к тому же его можно есть как самостоятельное блюдо, которое понравится вегетарианцам и выручит в пост.

Салат из риса с кабачками и перцем

  • рис – 0,2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • столовый уксус – 50 мл;
  • соль – 20 г;
  • листья лавра – 5 шт.
  • Рис промойте и отварите до полуготовности, не подсаливая воду.
  • С кабачков овощечисткой снимите шкурку. Если они молодые, сразу нарежьте небольшими кубиками размером 1–1,5 см. Если кабачок длиной более 20 см, то разрежьте его вдоль пополам, и, вооружившись чайной или столовой ложкой (в зависимости от размера кабачка), выньте семена, только после этого нарежьте мякоть.
  • Перец вымойте, разрежьте каждый пополам, извлеките семена, убрав их вместе с «хвостиком». Нарежьте узкой недлинной соломкой. Красиво будет выглядеть салат, если перец для него использовать разного цвета.
  • Помойте помидоры, удалите плодоножки. С противоположной стороны сделайте острым ножом крестообразный надрез. Вскипятите воду опустите в нее помидоры, бланшируйте их 2–3 минуты. Выловите специальной ложкой с отверстиями для стекания воды, опустите в холодную воду, чтобы остыли. Снимите кожицу. Разрежьте каждый помидор на 4 части, срежьте уплотнение в том месте, где была плодоножка.
  • Влейте на дно казана, гусятницы или толстодонной кастрюли масло, положите туда все овощи и тушите все вместе полчаса.
  • Положите к овощам рис, всыпьте соль, добавьте листья лавра, продолжайте тушить еще 15 минут.
  • Влейте уксус, потушите еще 5 минут, начинайте раскладывать по чистым банкам, которые перед этим необходимо было простерилизовать.
  • Закатайте крышками, поставьте банки доньями вверх, накройте шерстяным одеялом, оставьте на сутки или даже больше – банки должны остыть полностью.
  • Снимите одеяло, банки переверните вниз дном и поставьте на хранение.

Этот салат получается достаточно сочным, он придется по вкусу всем, кому нравятся кабачки, тем более что зимой они стоят довольно дорого.

Салат с рисом и капустой

  • помидоры – 2,5 кг;
  • рис – 0,25 кг;
  • перец сладкий – 0,5 кг;
  • перец стручковый острый – 50 г;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • капуста белокочанная зимнего сорта – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • яблочный уксус – 100 мл.
  • Помыв рис, замочите его на час или отварите до полуготовности.
  • Помойте помидоры, ошпарьте их кипятком, чтобы шкурка потрескалась и стала легко сниматься, очистите.
  • Помидорную мякоть измельчите в блендере или любым другим удобным вам способом. При отсутствии кухонной техники их даже можно протереть через сито – способ этот более хлопотный, но не менее эффективный.
  • Помойте сладкий и острый перец. Удалите семена. Каждый перец разрежьте на 4–6 частей вдоль и порежьте соломкой. Касается это как сладкого, так и острого перца. Последний настрогать нужно очень тонко, а вот соломка из сладкого перца должна быть шириной 2–3 мм.
  • Очистите от шелухи луковицы. Каждую разрежьте на 4 части и порежьте тонкими полосками (четвертинками колец).
  • Очищенную помытую морковь натрите на терке для корейских салатов. Если такой терки нет, то можно нарезать морковь тонкой соломкой вручную.
  • Тонко нашинкуйте капусту. Она должна быть примерно такого же размера, как луковая соломка.
  • В большую гусятницу влейте масло и томатную массу, поставьте на огонь, тушите 10 минут после закипания.
  • Положите в гусятницу остальные овощи, тушите их полчаса.
  • Добавьте соль, сахар, рис, продолжайте варить закуску в течение 15 минут.
  • Влейте уксус, перемешайте, потушите еще 5 минут и раскладывайте по подготовленным банкам.
Читайте так же:
Салат «Фермерский зимний»

После того как салат остынет, его можно поставить в кладовую или в другое место, где хранятся заготовки на зиму. Особых условий хранения такому салату не требуется. Вкус у салата немного необычный, но в то же время очень приятный. Если вы любите капусту, то он вам наверняка понравится.

Салат из риса с баклажанами

  • баклажаны – 1 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • томаты – 0,5 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • лук репчатый – 0,3 кг;
  • соль – 60 г;
  • растительное масло – 0,18 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 80 мл.
  • Рис замочите в прохладной воде на час.
  • Баклажаны разрежьте пополам, посолите, использовав половину указанной в рецепте соли, оставьте на 2 часа, после стряхните соль, промойте овощи в проточной воде, обсушите и, не очищая, нарежьте небольшими кубиками.
  • Болгарский перец разрежьте вдоль на 2 части, чтобы легче было очистить его от семян. Удалите семена. Сам перец нарежьте квадратиками или соломкой в зависимости от того, какая форма в салате вам кажется аппетитней.
  • Таким же способом нарежьте лук, сначала освободив его от шелухи.
  • Морковь натрите. Лучше использовать терку для корейских салатов, но можно и обычную.
  • Томаты очистите от шкурки. Сделать это будет проще, если предварительно обдать их кипятком или опустить на пару минут в кипящую воду. После того как помидоры будут очищены, их надо нарезать небольшими кубками.
  • На дно казана вылейте масло, положите лук, морковь, немного обжарьте (5–10 минут).
  • Положите баклажаны и тоже их обжарьте в течение 10 минут.
  • Добавьте томаты, перец и тушите овощи под крышкой 20 минут.
  • Положите рис, посолите, продолжайте варить блюдо, периодически его перемешивая, в течение 20 минут.
  • Влейте уксус, размешайте и поварите еще пару минут. Разложите по простерилизованным банкам. Закройте их стерилизованными металлическими крышками.

Салат из риса с баклажанами – вкусная и сытная закуска. При желании в него можно добавить немного чеснока – примерно за 5 минут до готовности блюда.

Овощной салат с рисом и фасолью

  • рис – 0,2 кг;
  • фасоль – 0,2 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • перец сладкий – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • жгучий стручковый перец – 20 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • соль – 60 г;
  • масло растительное – 250 мл.
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл.
  • Фасоль и рис переберите, замочите заранее в прохладной воде: фасоль – на 5–6 часов, рис – на час.
  • Помойте, очистите овощи. С томатов нужно снять шкурку, из перцев – удалить семена.
  • Измельчите помидорную мякоть.
  • Натрите тонко морковь. В идеале следует использовать терку для корейских салатов.
  • Перец (и горький и сладкий) нарежьте соломкой.
  • Лук порежьте полукольцами.
  • Чеснок раздавите чесноковыжималкой.
  • Рис и фасоль отварите отдельно друг от друга до полуготовности.
  • В кипящем масле обжарьте овощи, за исключением томатов, в течение 10 минут.
  • Добавьте томатную мякоть и уксус. Тушите овощи еще 10 минут.
  • Положите к овощам фасоль, проварив еще 15 минут, добавьте рис и варите все вместе еще 10 минут.
  • Посолите, добавьте сахар и чеснок. Потушив еще 5 минут, разложите по простерилизованным банкам.
  • Закройте банки металлическими крышками. Когда остынут, уберите на хранение в прохладное место.

Приготовленный по данному рецепту салат особенно сытен и полезен, ведь в нем содержится достаточно много растительного белка.

Салаты из риса и овощей – одна из самых практичных заготовок на зиму. Они могут заменить закуску, гарнир, быть использованы как самостоятельное блюдо, обладающее высокой пищевой ценностью.

Читайте так же:
Кабачки покорейски на зиму

Пошаговые рецепты самых вкусных салатов на зиму

Чего чаще всего не хватает зимой человеку? Конечно же, солнца и витаминов. Но есть простой выход – закатать солнце вместе с витаминами в банку в виде вкусных салатов! Очень здорово в снежную зиму открывать волшебные банки и наслаждаться вкусами летних овощей! Давайте же рассмотрим рецепты самых вкусных салатов на зиму.

Корейский салат из огурцов с морковью

ИнгредиентыКоличество
огурец —4 кг
сахар —200 г
морковка —1 кг
жгучий перец —10 г
соль —100 г
уксус —1 стакан
растительное масло —1 стакан
чеснок —10 долек
Время приготовления: 270 минутКалорийность на 100 грамм: 66 Ккал

Закрытые таким способом огурчики становятся пряными и острыми на вкус. Отлично подойдут в качестве закуски к любому гарниру. Вместо указанных специй можно взять готовую корейскую приправу, результат будет таким же вкусным. Только использовать ее соответственно инструкции.

  1. Помыть овощи хорошо;
  2. Морковь нашинковать;
  3. У огурцов обрезать кончики (хвостики) и разрезать так, чтобы получилось с одного огурца 8 кусочков (на 4 части, а потом еще пополам);
  4. Чеснок измельчить на мелкой терке или с помощью пресса;
  5. Все овощи выложить в большую емкость (удобно использовать таз) и пересыпать всеми специями, в том числе и маслом с уксусом;
  6. Оставить все мариноваться на 4 часа минимум (максимально можно оставить мариноваться на всю ночь);
  7. Подготовить чистые литровые банки, простерилизовать их и высушить;
  8. Салат разместить в емкостях и прикрыть стерильным крышками;
  9. В большую кастрюлю постелить полотно и аккуратно выставить на нее банки. Залить их на 2/3 водой;
  10. Отправить кастрюлю на огонь и как только вода начнет бурлить, засечь 15 минут и держать салат в кипящей воде;
  11. Достать салат и плотно закатать банки специальным ключом;
  12. Чтобы консервация простояла долго и не взорвалась, сразу же отправлять в погреб ее нельзя. Необходимо дать ей остыть постепенно. Сделать это просто – достаточно сложить банки вместе и накрыть их одеялом на сутки;
  13. После остывания убрать салат в прохладное темное место;
  14. Открывать зимой и наслаждаться пряными закусками.

Салат из помидоров и лука

Главное преимущество этого салата на зиму в его простоте и быстроте. Чтобы приготовить его, не потребуются долгие манипуляции, достаточно подготовить овощи. То же самое происходит и зимой – достаточно выложить салат на тарелку и тут же его не станет!

  • мясистые помидоры – 7 кг;
  • килограмм лука;
  • гвоздика – 15-20 шт.;
  • лаврушка – 10 листочков;
  • перец горошком – 30 шт.;
  • уксус – 300 мл;
  • масло растительное – литр.

Для одного литра маринада:

  • сахар – 160 гр;
  • соль – 150 гр.

Затраченное время: 45 минут.

Калорийность: 126 калорий.

  1. Помидоры хорошо вымыть, лук почистить и тоже сполоснуть;
  2. Использовать банки на 3 литра. Заранее простерилизовать емкости и крышки;
  3. Овощи одинаково порезать — полукольцами;
  4. В банку выкладывать овощи слоями – вначале помидоры, затем лук, а потом повторить;
  5. В каждую банку сверху на овощи разложить специи: по 4 штуки лавра, гвоздики и перца горошком;
  6. Приготовить маринад из горячей воды и соли с сахаром;
  7. Разлить маринад по банкам, поместить их в большую емкость с водой;
  8. Вода должна кипеть 15 минут;
  9. За 2 минуты до окончания в каждую банку влить по 60 мл масла и 40 мл уксуса;
  10. Вынуть салат, закатать крышками. Прежде чем переместить в погреб консервацию, банки должны постепенно остыть в течение суток под теплым одеялом;
  11. Чтобы блюдо на зиму получилось менее калорийное, можно уменьшить количество масла в два раза.

Закуска из баклажанов на зиму

Прелесть этого блюда состоит в том, что оно экономное по времени. Этот салат не нужно стерилизовать, достаточно протушить все ингредиенты. А вот недостаток все же есть – салат съедается мгновенно. Но это сложно назвать недостатком, правда?

  • лук, морковь, синенькие – по 1,5 кило;
  • помидоры и перец – по 1 кило;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • соль морская – 30 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • уксус – 120 мл;
  • 3-5 перец горошком;
  • 2-4 лавровых листиков.

Требуемое время: 120 минут.

Калорийность: 150 ккал.

  1. Помидоры измельчить с помощью мясорубки, морковь нарезать кольцами (3-4 мм);
  2. В кастрюлю, толстостенную, вылить помидоры, добавить масло и выложить морковь;
  3. Дать массе закипеть и поддержать ее еще полчаса на плите, только огонь уменьшить до минимального;
  4. Пока помидоры тушатся с морковью, луковицы порезать колечками (можно мельче), а сладкий перец можно покрошить мелкими кубиками, но красивее в блюде будет смотреться соломка;
  5. Через полчаса после закипания томатов, бросить к ним же перец и лук, снова закипятить;
  6. Синенькие порезать на кусочки, которые не должны быть более 1,5 см в толщину;
  7. Как только овощная масса снова закипит – добавить к ней баклажаны и все специи, кроме уксуса;
  8. На среднем огне закипятить и варить на маленьком еще около 25 минут, после добавить чеснок, дать блюду впитать в себя чесночный аромат (5-7 минут) — выключить печь;
  9. Заранее подготовить емкости и сделать их стерильными, так же, как и крышки;
  10. Готовое блюдо плотно уложить в банки с крышками. Плотно запечатать;
  11. Перевернутые верх донышком банки остудить в теплом месте. Расставить в прохладе.
Читайте так же:
Салат тещин язык на зиму

Салат из кабачков «Дядя Бенс»

Любое блюдо из кабачков отличается нежным вкусом и приятной текстурой. Чтобы и зимой наслаждаться этим овощем, достаточно приготовить из него вкусный салат и упаковать по герметичным емкостям.

  • кабачки – 8-9 шт. (1500 гр);
  • перец – 6 шт.;
  • лук – 6 шт.;
  • томаты – 1 кг;
  • соль – 60 гр;
  • сахар – 80 гр.;
  • рапсовое масло – ½ стакана;
  • уксус (9%) – 0,5 стакана.

Требуемое время: 50 минут.

Калорийность: 150 калорий.

  1. Прежде всего подготовить маринад: смешать соль, сахар и уксуса вместе с маслом;
  2. Кабачки порубить соломкой (если они староваты, тогда снять кожицу);
  3. Перчины порубить соломкой, лук – кубиками, а томаты пюрировать мясорубкой или блендером;
  4. Маринад вылить в кастрюлю с толстым донышком и закипятить;
  5. Выложить кабачки и 5 минут проварить;
  6. Следующим заложить лук, также проварить около 8 минут;
  7. Затем по очереди добавлять перец и томаты, каждый раз проваривая все по 5 минут;
  8. После того, как все продукты окажутся в кастрюле – кипятить их 10 минут;
  9. Взять банки (1 л) и простерилизовать их вместе с крышками;
  10. Горячее блюдо распределить по чистым банкам и закатать с помощью машинки;
  11. Остудить под теплыми одеялами, а затем отправить банки в погреб или кладовую.

Маринованные грибочки

Редкое застолье обойдется без грибочков. Маринованные, с лучком и маслом они прекрасно подойдут к любому празднику и отлично будут выступать в роли холодной закуски. Зимой очень сложно найти какие-либо грибы, кроме шампиньонов, поэтому стоит заготовить их с лета в виде вкусного салата.

  • лесные грибы (все, кроме сыроежек) – 1500 гр;
  • лук – 2 головки;
  • морковка – 1 шт.;
  • раст. масло – 4 ст. л;
  • сахар – 1,5 ч. л;
  • лаврушка – 2-3 листа;
  • чеснок – пару долек;
  • соль – 1,5 л;
  • перец-горошек по вкусу.

Потраченное время: 90 минут.

Калорийность: 60 калорий.

  1. Очень тщательно перебрать грибы, удалив поврежденные или дефектные места;
  2. Почистить грибы, помыть и порезать на любые кусочки, главное, чтобы не очень мелкие;
  3. Овощи поместить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она едва их покрывала;
  4. Бросить соль с сахаром, порезанный лук (полукольцами) и потертую на терке морковь;
  5. Варить полчаса на среднем огне;
  6. После получаса влить растительного масла к грибам и варить еще 10 минут;
  7. Измельченный чеснок добавить в самом конце варки;
  8. Помыть баночки (1-0,5 л) и выложить в них лаврушку вместе с горошинами перца;
  9. Плотно уложить грибы в баночки и поместить их в емкость с водой (вода не должна покрывать полностью банки, только по горлышко);
  10. Стерилизовать банки с грибами под крышками около получаса;
  11. В баночках должны быть грибы и немного жидкости, если она останется после тушения;
  12. По истечению получаса, с помощью специальной машинки, банки закатать и не перемещать до остывания.

Свекольная «Аленка»

Свекольный салат с небольшой кислинкой и пикантными нотками чеснока будет особенно вкусен зимними вечерами. Простой и насыщенный витаминами салат из свеклы на зиму быстро готовится и прекрасно стоит долгие месяцы.

  • буряк – 4 кг;
  • томаты – 1500 гр;
  • масло – 1 стакан;
  • уксус – 200 мл;
  • перец – 600 гр;
  • морковь и лук – 500 гр;
  • соль – 60 гр;
  • чеснок – 200 гр;
  • сахар – 1 стакан;
  • перец чили – 1 шт.

Требуемое время: 150 минут.

Калорийность: 86 калорий.

  1. Свеклу почистить от кожицы и хорошо промыть. Натереть на большой терке. Тоже самое сделать с морковью;
  2. Помидоры превратить в пюре с помощью мясорубки или блендера;
  3. Лук лучше всего порубить мелкими кубиками, а перец – тонкой соломкой;
  4. Чеснок измельчить;
  5. В большой сотейник налить масла и высыпать на него лук;
  6. Обжарить лук и после бросить к нему морковку и перец. Жарить овощи вместе на протяжении 5 минут;
  7. Как только овощи будут готовы, выложить к ним свеклу и прожарить все вместе еще несколько минут;
  8. Как только свекла приобретет розоватый оттенок, в сотейник вылить пюре из томатов, добавить чеснок, уксус и все специи;
  9. Варить салат 45 минут, помешивая;
  10. Банки заранее простерилизовать и высушить;
  11. Горячий салат распределить по емкостям и закатать стерильными крышками;
  12. Перевернуть и оставить на 12-15 часов в теплом месте (укутать дополнительно);
  13. Лучше всего готовую консервацию сохранять в месте, где нет перепадов температуры и постоянно прохладно.

Рисовая закуска на зиму

Использование вареного риса в салате не редкость. Такое блюдо относится к категории теплых салатов и прекрасно выступает в качестве отдельного блюда. Займемся приготовлением салата с рисом на зиму.

7 закусок из овощей, которые обязательно стоит заготовить на зиму

Закуски из овощей

Закуски

В сезон заготовок, когда в продаже появляются разнообразные овощи по доступным ценам, не хватает времени, чтобы приготовить как можно больше закусочных консервов. Ниже приведены 7 рецептов закусок из овощей на зиму, которые готовятся просто и быстро, при этом обладают отличным вкусом и сохраняют аромат лета.

Читайте так же:
Абхазская аджика на зиму

Закуска овощная с рисом

Очень сытная закуска за счет наличия рисовой крупы и вкусная, благодаря гармоничному сочетанию овощей.

  • 1,5 кг спелых помидоров;
  • по 0,5 кг лука, моркови, болгарского перца;
  • 100 г приваренной рисовой крупы;
  • по 50 г сахара и уксуса;
  • 30 г соли;
  • 200 мл подсолнечного масла.

Томаты пропускают через мясорубку, доводят до кипения. Мелко нарезают остальные овощи, выкладывают в кипящий томатный сок, добавляют остальные компоненты (кроме уксуса). Проваривают до готовности риса, вливают уксус. Раскладывают по стерилизованным банкам и укупоривают.

Капустный «Закусон»

Один из вариантов квашеной капусты, но в уже готовом виде. Закуска сразу идет с луком и заправкой из масла.

  • 3 кг капусты;
  • по 0,5 кг лука, моркови, салатного перца;
  • по 100 г уксуса и подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Капусту шинкуют, морковь натирают на терке, лук и перец режут полосками. Все смешивают, приправляют солью, уксусом и маслом. Хранят в банке с негерметичной крышкой.

Салат по-грузински

Острый и необычный салат из огурцов в томатно-чесночной заливке.

  • 1 кг помидоров;
  • 2,5 кг огурцов;
  • 250 г чеснока;
  • по 50 г уксуса и сахарного песка;
  • 1,5 ст.л. соли.

Помидоры пропускают через мясорубку, доводят до кипения. Добавляют нарезанные кольцами огурцы, измельченный чеснок, остальные компоненты. Варят после закипания 5 минут. Фасуют и укупоривают.

Сербский снацк

Закуска не закрывается герметически, но хранится долго и обладает выраженным пряным ароматом.

  • 10 штук сладких перцев;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 40 мл уксуса;
  • по 2 ч.л. соли и сахарного песка;
  • 50 г измельченного чеснока;
  • 50 г мелкорубленой свежей петрушки.

Перцы запекают в духовке до мягкости (30–40 минут), дают остыть, чистят от кожицы и рвут руками на произвольные кусочки, смешивают с чесноком и петрушкой, складывают в банки. Из остальных компонентов готовят заливку, доводят до кипения и заливают перец. Хранят в холодильнике под капроновой крышкой.

Кабачки по-корейски

Острая закуска, похожая на морковь по-корейски, но при приготовлении термически обрабатывается.

  • 1 кг кабачков;
  • по 150 г морковки, лука;
  • 3 штуки сладких перцев;
  • 50 г измельченного чеснока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • по 50 мл уксуса и сахарного песка;
  • 30 г соли;
  • упаковка приправы для моркови по-корейски;
  • зелень по вкусу.

Овощи режут соломкой (кабачки при желании натирают на специальной терке для корейской моркови). Зелень мелко рубят. Все компоненты смешивают, оставляют на несколько часов. Раскладывают по банкам, стерилизуют полчаса, укупоривают.

Диетические блюда на Новый год 2022

Рецепты
Рецептов в подборке: шт.

Ингредиенты

Листовой салат (ромэн, айсберг. ) — 6 горстей

Креветки королевские — 9-12 шт (или другие — от 300 г)

Помидоры — 2 шт (или черри от 6-9 шт)

Сыр Пармезан — 3 ст.л. (с верхом)

Багет, чиабатта или батон — 150-200 г

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло для жарки — 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 250-300 г

Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.

Соленые огурцы – 200 г

Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)

Квашеная капуста – 100 г (по желанию)

Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)

Для заправки:

Растительное масло – 2 ст.л.

Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Шампиньоны свежие — 150 г

Лук зелёный — 1 пучок

Орехи грецкие — 7-8 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Говядина (вырезка): 400 гр;

Чеснок: 3 зубчика;

Соль: 1 чайная ложка;

Сахар: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты

Язык говяжий — 1 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Ингредиенты

Картофель — 1 шт. (крупный)

Грибы маринованые — 200 г

Огурцы маринованые — 3 шт.

Лук зеленый — 5 шт.

Зеленый горошек — 100 г

Масло растительное- 2 ст.л.

Ингредиенты

Филе индейки – 0.5-0.7 кг

Чеснок – 2 зубчика

Соль — 0.5 ч.л. + 1 щепотка

Имбирь корень – 4-5 см. или молотый по вкусу

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Масло растительное – 1-2 ст.л.

Вода — 1 ст.л. (по желанию)

Острый соус – 2 ч.л. или молотый красный перец по вкусу

Помидоры черри – 6-10 шт. (по желанию)

Красный лук — 1 шт. (по желанию)

Ингредиенты

Оливковое масло – 3 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Приправа карри (не острая) – 1 ч.л.

Фасоль красная консервированная/вареная – 800 г

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Филе куриных грудок — 3 штуки;

Фасоль стручковая — 150 грамм;

Перец болгарский — 0,5 штуки;

Читайте так же:
Салат из огурцов на зиму

Лук — 0,5 головки;

Ароматные специи «для курицы» по вкусу.

Ингредиенты

Помидор большой — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Орехи грецкие — 30 г

Яблочный уксус (белый винный) — 2-3 ст.л.

Лук красный — 1 шт.

Перец жгучий — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Салат листовой — 20 г

Чеснок — по желанию

Ингредиенты

Филе грудки — 4 шт.

Грибы — около 300 г

Шпинат замороженный — 100-150 г

Оливковое масло — для жарки

Соль — 2 щепотки

Прованские травы — по вкусу

Дополнительно по желанию:

Ингредиенты

Нут консервированный — 1 банка

Перец сладкий красный — 1 шт.

Корейская морковь — 200 г

Хмели-сунели — по вкусу

Лук зеленый — 0,5 пучка

Кунжут — по вкусу

Ингредиенты

Печень куриная — 300 г

Фасоль консервированная — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Корнишоны маринованные — 4-5 шт.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриный фарш — 500 г

Яблоко зеленое — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Перец черный молотый, кориандр молотый, соль — по вкусу

Грецкие орехи — 40 г

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Чернослив вяленый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 4-5 зубчиков

Базилик — по вкусу

Розмарин — по вкусу

Перец чёрный и красный — по вкусу

Паприка молотая — по вкусу

Масло подсолнечное — 30 мл

Вино белое — 120-150 мл

Ингредиенты

Свекла отварная — 1 шт.

Огурцы маринованные — 1-2 шт.

Лук зеленый — 2-3 пера

Горчица в зернах — 1 ч.л.

Масло растительное — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Куриная грудка – 100 г

Картофель – 1 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Свежие огурцы – 1 шт.

Консервированный горошек – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Картошка вареная — 3 шт.

Морковь вареная — 1 шт.

Огурец свежий — 100 г

Огурец маринованный — 40 г

Креветки — 100 г

Горошек консервированный — 2 ст.л.

Рассол огуречный — 2 ст.л.

Тунец консервированный — 2 ст.л.

Петрушка, зеленый лук, соль, перец, растительное масло — по вкусу

Вода — для варки

Ингредиенты

Орехи грецкие — 50 г

Петрушка — 2 ст.л.

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Гранат — по вкусу

Чеснок — 2 зубка

Ингредиенты

Говядина для ростбифа — 900 г

Соль морская — 1 ч.л.

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Масло оливковое — 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель отварной (очищенный) — 400 г

Огурцы соленые или маринованные — 210 г

Перец болгарский — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 110 г

Смесь орехов (грецкие и кешью) — 25 г

Свежая зелень петрушки и укропа — по вкусу

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Семена кунжута — 1 ч.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Черный молотый перец — на кончике ножа

Ингредиенты

Язык свиной — 1 шт. (вес 700 г)

Лавровый лист — 3-4 шт.

Черный перец горошком — 10 шт.

Соль — 1 ст.л. с верхом

Ингредиенты

Кальмары свежие — 2 шт.

Салат листовой — 80 г

Масло постное — 2 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Филе селедки — 200 г

Обезжиренный йогурт — 125 г

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Кальмар крупный — 1 шт.

Креветки (хвосты) — 100 г

Пекинская капуста — 3-4 листа

Яйцо куриное — 1 шт.

Маслины б/к — 30 г

Масло оливковое — 40 г

Уксус винный — 1 ст.л.

Горчица сладкая — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Ингредиенты

Яйцо куриное отварное — 2 шт.

Огурцы соленые (мелкие) — 3-5 шт.

Помидоры (мелкие) 2-3 шт.

Йогурт классический — 4 ст.л.

Ингредиенты

Фарш говяжий — 600 г

Сыр твердый — 100 г

Соль и перец — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Яйцо мелкое — 1 шт.

Масло растительное — 1 ч.л.

Лук репчатый — 50 г

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Помидоры черри — 5-6 шт.

Перепелиные яйца — 3-4 шт.

Салат латук — 50 г

Пармезан тертый — 1 ч.л.

Масло оливковое — 1 ч.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Соль морская — щепоть

Ингредиенты

Фарш смешанный — 500 г

Лук репчатый — 40 г

Соль и перец — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Яйца куриные — 4 шт.

Чеснок гранулированный — щепоть

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector