Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус для цезаря с курицей; лучшие идеи для приготовления заправки на любой вкус

Соус для цезаря с курицей — лучшие идеи для приготовления заправки на любой вкус!

Соус для цезаря с курицей — лучшие идеи для приготовления заправки на любой вкус!

Заправки

С курицей

Соус для цезаря с курицей - лучшие идеи для приготовления заправки на любой вкус!

Известный соус для «Цезаря» с курицей стал необычайно популярным, благодаря своему изысканному вкусу. Классический рецепт был изобретен итальянцем Цезарем Кардини, который случайно смешал имеющиеся под рукой продукты и получил шедевр. Современные хозяйки уже научились заменять компоненты и каждый раз создавать принципиально новое блюдо.

Как сделать соус для «Цезаря»

Чтобы сделать вкусный салат, необходимо особое внимание уделить компонентам соуса. Заправка для «Цезаря» с курицей легко готовится в домашних условиях. Соус «Цезарь» состав имеет очень простой: яйца, чеснок, лимон, оливковое масло, главной изюминкой является специальный вустерский соус.

Но, как и любой оригинальный рецепт, это блюдо имеет свои секреты. Соус для «Цезаря» с курицей будет вкуснее, если следовать определенным правилам.

  1. Заправка готовится одновременно с салатом.
  2. Масло нужно использовать только оливковое, первого отжима.
  3. Соус станет насыщеннее, если измельченный чеснок залить маслом и настоять 20 минут.
  4. Если использовать сушеный чеснок, порция должна быть в 3 раза меньше, его надо сначала смешать с жидкими составляющими, чтобы разбух.
  5. Чтобы сформировать однородную массу, все ингредиенты сразу закладывают в блендер, а потом взбивают.
  6. Слишком жидкий соус можно сгустить, добавив в него несколько вареных яичных желтков или пару ложек тертого твердого сыра.

Классический соус для салата «Цезарь»

Классический соус для салата «Цезарь»

Чтобы приготовить классический соус «Цезарь», придется приобрести такой важный компонент, как ворчестер, его еще называют вустерским или вусшестерширским соусом, изобретен был в Англии. Готовится на анчоусах, сахаре и уксусе, что придает кисловато-пряный вкус, включает также имбирь, чеснок, перец чили, тамаринд.

  • оливковое масло – 100 мл;
  • Ворчестер – 2 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт;
  • лимон – половина плода;
  • чеснок – 2 дольки;
  • перец, соль.
  1. Яйца с тупой стороны проколоть иголкой, опустить на несколько секунд в кипяток. Очистить, размять.
  2. Чеснок растереть, добавить к яйцам.
  3. В смесь вылить сок лимона, Ворчестер, оливковое масло, специи.
  4. Перемешать до однородной массы.

Соус «Цезарь» без анчоусов

Соус «Цезарь» без анчоусов

Очень популярен соус для «Цезаря» с анчоусами, но не всегда можно купить эти продукты. Многие хозяйки предпочитают рыбный вариант салата куриному, с использованием семги, горбуши или лосося, но приходится решать задачу: чем заменить анчоусы в соусе «Цезарь»? Такой альтернативой стали маринованные корнишоны и каперсы.

  • мягкий сыр фета – 100 г;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • сухая горчица — 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт;
  • лимон – 0,5 плода;
  • корнишоны — 2 ст. ложки;
  • чеснок, соль, перец.
  1. Измельчить корнишоны.
  2. Добавить мелко порезанный сыр.
  3. Смешать оливковое масло, горчицу, чеснок, специи, сок лимона, сырой желток. Растереть до однородной массы.
  4. Добавить сыр и корнишоны, тщательно размешать.

Соус для «Цезаря» с майонезом

Соус для «Цезаря» с майонезом

Сегодня купить соевый соус ворчестер не проблематично, но иногда случается, что нужного товара в магазине или в доме нет. Хозяйки нашли выход, заменив его более доступным компонентом, и создали соус для салата «Цезарь» с майонезом. Такой вариант пришелся по вкусу многим ценителям оригинальных блюд.

  • майонез – 1 стакан;
  • оливковое масло – 0,5 стакана;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон – 0,5 плода;
  • тертый сыр – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль, молотый перец.
  1. Чеснок мелко порезать, смешать с желтком.
  2. Добавить соль и перец.
  3. Взбить масло, майонез, протертый сыр.
  4. Выдавить сок лимона.
  5. Положить смесь чеснока с яйцом.
  6. Растереть до отсутствия комочков.

Соус для салата «Цезарь» из йогурта

Соус для салата «Цезарь» из йогурта

Свой соус для «Цезаря» с курицей изобрели сторонницы диет, поскольку этот салат считается одним из лучших диетических блюд. Если нужно заменить калорийный майонез или ворчестер, поможет необычный и оригинальный рецепт — соус для «Цезаря» из йогурта. Масло добавлять нужно, но совсем чуть-чуть, получится низкокалорийный салат.

  • йогурт – 150 г;
  • тертый сыр – 30 г;
  • оливковое масло – 3 ч. ложки;
  • сок лимона – 20 мл;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • листочки мяты – 3-4 шт;
  • специи.
  1. Чеснок измельчить, залить оливковым маслом. Настоять 15 минут.
  2. Смешать сок лимона, горчицу, соль и перец.
  3. Смесь добавить в йогурт.
  4. Положить чеснок с маслом.
  5. Добавить тертый сыр, специи, мяту.
  6. Растереть до однородной массы.
Читайте так же:
Закуска Тюльпаны

Соус для «Цезаря» без яиц

Соус для «Цезаря» без яиц

Если хочется поразить гостей еще более оригинальным вкусом соуса для салата «Цезарь» с курицей, стоит заменить яйца медом. Сочетание сладкого, пряного и соленого создаст необычайно пикантный вкус. Соус для салата «Цезарь» без яиц – еще и неплохая альтернатива для тех, у кого аллергия на этот продукт.

  • оливковое масло – 75 мл;
  • сухая порошковая горчица – 1 ст. ложка;
  • Ворчестер – 1 ст. ложка;
  • мед жидкий – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • соль.
  1. Чеснок подавить, растереть с солью.
  2. Смешать масло, горчицу и мед.
  3. Добавить соус и сок лимона, пасту из чеснока.
  4. Взбить до однородной массы.

Заправка для «Цезаря» с горчицей

Заправка для «Цезаря» с горчицей

Пикантный вкус создает соус для «Цезаря» с горчицей, вместе с пряно-кисловатым Ворчестером получится настоящее удовольствие для гурманов. Сухарики для салата можно обжарить в чесночном масле, но тогда чеснока потребуется в 2 раза меньше. Соус горчичный для «Цезаря» с курицей готовится отдельно.

  • яйца – 3 шт;
  • сок лимона – 0,5 плода;
  • пармезан – 3 ст. ложки;
  • оливковое масло- 150 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика.
  1. Отделить в сырых яйцах желток от белка.
  2. Смешать желтки, потертый сыр, сок лимона, горчицу.
  3. Влить масло, хорошенько растереть.
  4. Доложить соль и чеснок.

Сырный соус «Цезарь»

Сырный соус «Цезарь»

Отличным вариантом, который можно использовать и в других салатах, станет заправка с сыром и анчоусами. Такой рецепт соуса для салата «Цезарь» популярен в известных ресторанах. Анчоусы нужно измельчать только в блендере, чтобы получить необходимую консистенцию и придать неповторимый вкус.

  • филе анчоусов – 10 шт.;
  • оливковое масло – 180 мл;
  • сыр в тертом виде – 90 г;
  • каперсы – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • острая горчица – 1 ч. ложка;
  • измельченная цедра – 1 ч. ложка.
  1. Чеснок подавить, смешать с солью.
  2. Анчоусы мелко порезать, добавить в чеснок вместе с каперсами, горчицей и перцем.
  3. Залить соком лимона, можно добавить 1 ч. ложку цедры.
  4. Размешать до однородной массы.
  5. Добавить масло и натертый сыр, специи.
  6. Еще раз взбить в блендере.

Соус со сметаной для салата «Цезарь»

Соус со сметаной для салата «Цезарь»

Любимым блюдом сторонников диет давно стал низкокалорийный соус к салату «Цезарь», с курицей, приготовленный из сметаны. Чтобы консистенция была средней густоты, лучше брать сметану средней жирности – 15%, тогда соус не будет растекаться по тарелке или застывать на листьях салата густой массой.

  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, горчица – по 0,5 ст. ложки.
  1. Чеснок измельчить, смешать с горчицей.
  2. Добавить соль и перец.
  3. Хорошенько взбить.

Чесночный соус для «Цезаря»

Чесночный соус для «Цезаря»

Самой вкусной считается заправка для салата «Цезарь» с курицей с добавлением чеснока, хотя этот рецепт рассчитан на любителей острых блюд. Вместо ворчестера используется острый соус табаско.С его применением нужна осторожность, поскольку заправка очень жгучая, лучше добавлять по каплям.

Приправы для салата «Цезарь»: подбираем идеальный набор пряностей

Салатные листья, сыр, яйца, вустерский соус, хлеб. Может показаться, что из столь скудного набора ингредиентов трудно сделать что-нибудь по-настоящему вкусное. Однако итальянский повар Цезарь Кардини, когда в его ресторане закончились почти все продукты, смог из этого комплекта создать салат, который теперь известен и любим во всех уголках мира. Закуска получила имя своего создателя. Главное в этом блюде – особый соус, которым его заправляют. И этот соус способен сделать вкус популярной закуски еще более интересным и выразительным, если в него положить удачно подобранные пряности и специи. Приправы для салата «Цезарь» можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно, включив в состав пряной смеси именно те компоненты, которые больше отвечают вашим гастрономическим предпочтениям.

Читайте так же:
Праздничная закуска «Мухоморчики»

Приправы, подходящие для салата «Цезарь»

Салат «Цезарь» может готовиться только из овощей и яиц, но чаще его делают с курицей. Популярны и варианты с креветками, другими морепродуктами. Приправы для этого салата выбираются с учетом его конкретного состава. Однако существуют пряности и специи, которые считаются подходящими к этой закуске независимо от того, овощная она, мясная или рыбная.

  • Черный перец. Эта приправа вообще считается универсальной. Она подходит почти ко всем блюдам и не испортит их вкус, если только не сыпать его в чрезвычайно большом количестве. В «Цезарь» названная специя кладется в молотом виде.
  • Укроп. Свежая и сушеная зелень укропа подчеркиваем свежий аромат зелени и сезонных овощей, подчеркивает легкую пикантность твердого сыра, делает более гармоничным аромат рыбы и морепродуктов, если они входят в состав закуски.
  • Паприка. Эта приправа лучше всего подойдет к салату «Цезарь», приготовленному с мясом птицы. Однако вкус овощной или рыбной закуски эта специя тоже не испортит. Ее добавляют в салатную заправку для «Цезаря», предварительно перемолов.
  • Базилик. Эта пряная трава сочетаем в себя легкую горчинку, свежесть мяты и еле заметные гвоздичные нотки. Она популярна в итальянской кухне. Несмотря на то, что «Цезарь» является американским блюдом, придумал его все-таки итальянец. Добавив в закуску свежий или сушеный базилик, вы придадите ей итальянский акцент.
  • Петрушка. Зелень петрушки можно отнести к наиболее популярным и распространенным пряным травам. В состав овощного салата, особенно приготовленного с добавлением куриного мяса, эта приправа более чем уместна. Добавляют ее в соус для заправки салата в сушеном или свежем виде, предварительно мелко порубив ножом.
  • Чеснок. Салат «Цезарь» может готовиться без чеснока, но такое случается редко. Классический вариант закуски требует приправки ее чесноком. Его можно добавить в масло, в котором жарятся сухарики, или в соус, которым заправляется кушанье. Перед добавлением в блюдо его можно мелко порезать или пропустить через специальный пресс. Вместо свежего чеснока или в дополнение к нему в заправку можно ввести сушеный чеснок, предварительно измельченный до состояния порошка.
  • Горчица. Придает закускам пикантный вкус и пряный аромат. В салатную заправку может вводиться в виде готового соуса, а также в виде горчичного порошка или семян. Нередко входит и в состав сухих пряных смесей. Эта приправа, несмотря на свою выразительность, одинаково хорошо подходят к мясу и рыбе, поэтому ее можно добавлять в салат «Цезарь» независимо от того, какой именно его состав.

Любую из перечисленных приправ в салат «Цезарь» можно добавлять отдельно или в комбинации с другими приправами.

Магазинные пряные смеси для салата «Цезарь»

Если хозяйка не часто готовит салат «Цезарь» и опасается, что кулинарный эксперимент может оказаться неудачным, ей стоит воспользоваться уже готовой пряной смесью для этой закуски. Приобрести такую можно почти в любом продуктовом магазине. Большинство производителей приправ дополняют приправы сухариками, и почти всегда на пакетике с пряной смесью есть рецепт салата, для приправки которого она предназначается. На каждом пакетике указан состав. Можно заметить, что состав приправ от разных производителей похож, но не идентичен.

Приправа для легендарного салата «Цезарь» от Maggi имеет в составе:

  • муку;
  • сушеный репчатый лук;
  • чеснок;
  • петрушку;
  • зелень кориандра;
  • укроп;
  • сахар;
  • йодированную соль;
  • подсолнечное масло;
  • лимонную кислоту.
Читайте так же:
Закуска Павлиний хвост

С приправами Maggi успешно конкурируют приправы Knorr. В их ассортименте тоже есть пряная смесь для салата «Цезарь». Она содержит:

  • кукурузный мальтедекстрин;
  • кукурузный крахмал;
  • сушеную зелень укропа;
  • засушенный и измельченный зеленый лук;
  • дрожжи;
  • ароматизатор чеснока;
  • экстракт розмарина.

Спросом пользуются приправы KOTANYI. Пряная смесь для салата «Цезарь» под данной маркой состоит из:

  • декстрозы;
  • сахара;
  • йодированной соли;
  • кукурузного крахмала;
  • чеснока;
  • лимонного порошка;
  • семян горчицы;
  • шнитт-лука;
  • гранулированных томатов;
  • базилика;
  • тимьяна;
  • рапсового масла;
  • паприки;
  • душистого перца.

Приправы отечественного производства под маркой «Волшебное дерево» популярны благодаря богатому составу и относительно невысокой цене. Приправа для приготовления салата «Цезарь» – не исключение. Ее состав представлен:

  • чесноком;
  • горчицей;
  • морской солью;
  • сахаром;
  • луком;
  • черным перцем;
  • паприкой;
  • петрушкой;
  • базиликом;
  • укропом.

Большинство покупных пряных смесей для соуса к салату «Цезарь» имеют достаточно простой состав. Сделать аналогичные можно в домашних условиях, и обойдутся они дешевле.

Универсальная приправа для салата «Цезарь» своими руками

  • петрушка – 50 г;
  • укроп – 50 г;
  • базилик – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паприка (молотая или в хлопьях) – 10 г;
  • черный перец горошком – 5 г.
  • Зелень помойте, промокните кухонным полотенцем. Свяжите пряные травы пучки, подвесьте их в теплом, но хорошо проветриваемом месте. Когда листья высохнут, оторвите их от стеблей и перетрите между ладонями.
  • Чеснок разделите на зубчики, очистите их, нарежьте пластинами. Высушите их в духовке или в естественных условиях. Измельчите с помощью блендера или кофемолки.
  • Если паприка у вас в хлопьях, измельчите ее тем же способом, что и сушеный чеснок.
  • Горошины перца перемелите специальной мельницей для специй или кофемолки.
  • Все подготовленные приправы поместите в кофемолку или стакан блендера. Перемешайте, одновременно дополнительно измельчив сушеную зелень.

Остается пересыпать приправу в сухую банку, плотно закрыть и убрать на хранение в прохладное сухое место, защищенное от солнечных лучей. Не забудьте наклеить на банку этикетку с указанием того, для какого блюда предназначено ее содержимое.

Классический соус «Цезарь» в домашних условиях – 7 вариантов приготовления

Сегодня сделать классический соус для салата «Цезарь» не составляет труда. Как и раньше, главное в данном салате именно соус. Хотя и сам салат с времен возникновения рецепта претерпел множество изменений. Из чего только не готовится закуска. С кусочками куриной грудки, помидорами, с креветками или даже кальмарами. Какие бы не использовались ингредиенты, заправка остается неизменной.

Классический рецепт соуса «Цезарь» на 4 порции

Соус с анчоусами

  • желтки куриных яиц – 2 шт.;
  • сок лимона – от половины плода;
  • паста из анчоусов – 1 ч. л.;
  • соль – четверть чайной ложки;
  • свежемолотый черный перец или смесь перцев – по вкусу;
  • чеснок – половина зубка;
  • оливковое масло – 125 мл.
  1. В миску влейте желтки. Добавьте лимонный сок, соль, перец. А также анчоусную пасту и чеснок через пресс.
  2. Хорошо взбейте массу до однородности.
  3. Медленно вводите масло, не прекращая взбивание. Взбивайте не активно, масло вливайте тонкой струйкой.

Вкусно кушать соус не только со знаменитым салатом, а с простыми гренками. Запеките кусочки хлеба в духовке. Хлеб предварительно нарежьте кусочками или кубиками. В миске перемешайте с постным маслом, солью, перцем. Выпечка займет 10-15 минут. Есть и другой вариант – обжарить гренки на сковороде в течение 5 минут.

Соус «Цезарь» с йогуртом

  • натуральный классический йогурт – 60 г;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • соль – четверть чайной ложки;
  • свежемолотый черный перец – на вкус;
  • паста анчоусная – 1 ч. л.;
  • зубок чеснока – половина одного;
  • постное масло – 2 ч. л.;
  • вустерширский соус – 2 капли.

Приготовление по шагам:

  1. В чашу переложите йогурт. Влейте сок лимона, постное масло, вустерширский соус.
  2. Добавьте анчоусную пасту. Если такой нет, перекрутите соленые анчоусы в пасту блендером.
  3. Подсыпьте чуть-чуть соли, перца. Еще добавьте чеснок, но сначала пропустите его через пресс.
  4. Все компоненты тщательно перемешайте.
Читайте так же:
Соус «Ранч»

Как сделать соус «Цезарь» с майонезом

  • майонез – 4 ст. л.;
  • столовая горчица – 1 ч. л.;
  • вустерский соус – 1 ч. л.;
  • сок от половины лимона;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • уксус винный – 1 ст. л.;
  • пармезан – 50 г;
  • филе анчоусов соленое – 2 шт.

Рецепт приготовления прост. Филе анчоусов мелко-мелко нарежьте. Смешайте с остальными ингредиентами по списку продуктов. Поздравляем вас, соус готов к употреблению.

Салат с заправкой

Рецепт соуса «Цезарь» с лаймом

  • майонез – 5 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок (пропустите через пресс);
  • оливковое масло – четверть стакана (объем стакана 250 мл);
  • дижонская горчица – 2 ч. л.;
  • белый винный уксус – 1 ст. л.;
  • лайм – сок от половины плода;
  • вустерширский соус – половина чайной ложки.

Смешайте указанные ингредиенты в одной чаше.

Соус для салата «Цезарь» с горчичным порошком

  • свежее куриное яйцо – 1 шт.;
  • вустерский соус – 1 ч. л. (бальзамический уксус также подойдет);
  • постное масло подсолнечное либо оливковое – 3 ст. л.;
  • лимон – половина плода;
  • порошок горчичный – на вкус;
  • соль, перец молотый.
  1. За 30-40 минут до начала приготовления вытащите ингредиенты из холодильника. Продукты должны быть комнатной температуры.
  2. Тщательно промойте яйцо под краном. Оботрите салфеткой. Разбейте яйцо в чашу.
  3. Добавьте к яйцу лимонный сок, горчицу, соль, немного молотого перца. Взбейте до однородной структуры.
  4. Постепенно вводите масло. Вливайте тонкой струйкой. Продолжайте взбивать массу, пока яйца не впитают все масло.
  5. В конце приготовления добавьте вустерский соус.

Соус для «Цезаря» с анчоусами без яйца

  • пармезан – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • соленое филе анчоусов – 2 шт.;
  • масло оливковое – 125 мл;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • соль, молотый перец.
  1. Филе анчоусов вытащите из банки. Промойте от лишней соли. Обсушите бумажными салфетками. Мелко нарежьте филе.
  2. Очистите от шелухи чеснок. Пропустите зубки через пресс.
  3. Пармезан перетрите через терку.
  4. В чаше смешайте горчицу, сок лимона, тертый сыр. А также анчоусы. Немного подсолите, поперчите.
  5. Взбейте венчиком. Постепенно вводите постное масло.
  6. Оставьте соус настояться 10-15 минут. Перед подачей чуть-чуть взбейте ручным венчиком.

Заправка с пармезаном

Пикантная заправка к салату «Цезарь» – постой рецепт

  • сырое куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • яблочный или винный уксус – 1 ст. л.;
  • соль;
  • анчоусы консервированные – 2 филе.

Принцип приготовления аналогичен прошлому рецепту. Сырое яйцо взбивается до однородности. Смешивается с горчицей, солью. Постепенно при постоянном взбивании венчиком вводится постное масло. В конце добавляются мелко рубленые анчоусы, яблочный уксус.

Какую заправку для салата «Цезарь» можно приготовить в домашних условиях

Каких только «Цезарей» не доводилось отведывать современному человеку в ресторане, кафе, в гостях и даже в собственном доме: с креветками, с куриной грудкой. Самым приближенным к авторскому салату является тот, что содержит в своем только листья салата, сухарики и заправку. Тем не менее, будь то жареные кусочки мяса птицы, вареные яйца перепела, помидоры черри, листовой салат или просто сухарики из белого хлеба – грех не заправить такую красоту классическим же соусом! Как его сделать – выбирайте любой вариант из нашей подборки самых удачных рецептов соусов с фото пошагово, исходя из своих условий: наличия ингредиентов, желания повозиться, умений и навыков.

  1. Классический рецепт заправки для салата «Цезарь»
  2. Простой соус для салата «Цезарь»
  3. Соус для салата «Цезарь» с майонезом

Классический рецепт заправки для салата «Цезарь»

  • куриное яйцо — 1шт;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • анчоусы — 4-5 шт. (по желанию);
  • вустерский соус — 5 капель;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль — 2 щепотки;
  • лимонный сок — 1 ч. л.
Читайте так же:
Закуска «Кабачковый Торт»

Получится 100 мл соуса.

Как приготовить классический соус для салата «Цезарь»

  1. Куриное яйцо отправляем в уже кипящую воду и проварим одну минуту, затем опустим в холодную воду. Снимаем скорлупу и переложим в пиалу. Чем меньше будет вариться яйцо, тем меньше загустеет и белок, и желток, что лучше для будущего соуса.
  2. Туда же добавим горчицу любого уровня остроты.
  3. Выдавим лимонный сок. Взбиваем все блендером в течение 30 сек.
  4. Понемногу начинайте вливать растительное рафинированное масло, не прекращая работать блендером. Очень быстро масса приобретет консистенцию, схожую с майонезом.
  5. Анчоусы (или хамсу, которая по сути и является разновидностью анчоуса, а стоит в несколько раз дешевле своего разрекламированного собрата) разделаем, удалив хребет и хвостик. Филе нарежем маленькими кусочками и переложим в пиалу.
  6. Введем затем несколько капель Вустерского (или Вустерширского – это одно и то же) соуса.
  7. Снова все взобьем и пробуем – смесь должна отдавать легким рыбным привкусом. Если кажется слишком пресным – добавим немного соли. Снова перемешаем и дадим постоять минут 15.

Затем используем заправку по назначению.

Простой соус для салата «Цезарь»

  • желтки вареных яиц — 2 шт.;
  • горчица — 1-2 ч. л.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль — 3 щепотки;
  • растительное масло — 70-100 мл;
  • лимонный сок — 1 ч. л;
  • свежая зелень (петрушка) — 1 веточка.

Получится 100-150 мл готового соуса.

Как сделать такой соус для «Цезаря»

  1. Сварим вкрутую куриные яйца, затем остудим и почистим. Белки не пригодятся – их можно использовать в других целях. В пиалу отправляем пару желтков, разомнем вилкой.
  2. Зубчики чеснока почистим и пропустим через специальный пресс в пиалу к желткам.
  3. Затем кладем горчицу, она может быть острой или неострой – от этого нюанса зависит уровень пикантности готового продукта.
  4. Добавим лимонный сок, пару ложек растительного масла, щепотку соли. Все хорошенько размешаем.
  5. Теперь уже можно обратиться к блендеру. Понемногу вливаем растительное масло и взбиваем.
  6. Перед использованием дадим смеси настояться в течение 15 минут. Затем окончательно перемешаем, попробуем на уровень соли и заправляем салат.

По консистенции соус напоминает нежирную. сметану.

Автор: Юлия Смирных

Соус для салата «Цезарь» с майонезом

  • майонез — 150 г;
  • сок лимона — 1 ст.л.;
  • вустерский соус — 1 ч.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • пармезан — 20 г;
  • молоко — 3 ст.л.;
  • соль, перец черный – по вкусу
  1. Сыр и чеснок натираем на мелкой терке.
  2. Добавим Вустерский соус, лимонный сок и молоко. Размешаем.
  3. Все это добавим к майонезу, поперчим и, если нужно, посолим. Хорошенько вымешаем до однородной массы.

Если заправка приготовлена заблаговременно, ее нужно хранить в герметично закрытой стеклянной посуде в холодильнике .

Автор: Ирина Еремеева

Напомним, какие ингредиенты составляют основную ткань классического Вустерского соуса, обладающего неповторимым кисло-сладким вкусом. Это вода, соевый соус, уксус, анчоусы, черная патока, чеснок, кукурузный сироп, красный и черный перец, репчатый лук. Но поскольку некоторые его компоненты весьма затруднительно найти и применить в домашних условиях, мы делаем свою заправку с вкраплением фабричного, повторяя фактически некоторые продукты. Часто ее усиливают томатной пастой, карри, имбирем, сельдереем. Однако изначально автор знаменитого салата Цезарь Кардини их наличия не предполагал.

Вустерский соус в крайнем случае неплохо заменит бальзамический уксус

Лимонный сок можно заменить лаймовым.

Если кому-то покажется неприемлемым яйцо всмятку , его функцию выполнит несладкий йогурт или густая сметана. Соус с добавлением молочных продуктов получится даже более однородным по консистенции.

Любой из предложенных нами вариантов подходит для Цезаря в любом исполнении — с курицей / без курицы, с креветками, с яйцом, с томатами и т.д.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector