Major-spb.ru

Мажор СПБ
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кускусом, гранатом и пряным нутом

Салат с кускусом, гранатом и пряным нутом

В прошлой статье я писала обзор книг Кэти Куинн Дэвис, переведённых на русский язык. Он вызвал бурное обсуждение в Instagram, что несомненно радует, ведь чем больше аргументированных мнений, тем проще решить, нужны вам книги или нет. Обязательно почитайте, если заинтересованы в покупке.

А я в свою очередь, как и обещала, делюсь рецептом из второй книги «На кухне у Кэти в выходные». Те, кто со мной давно, знают, что каждый обзор у меня сопровождается несколькими рецептами с комментариями. Так читатели блога могут составить более полное представление и сделать осознанный выбор. Пока склоняюсь к тому, чтобы показать вам только салаты. Во-первых, они мне понравились больше всего, во-вторых, этот раздел в блоге явно проседает, надо исправляться. Хотя, конечно, в процессе всё может измениться, посмотрим.)

Салат-с-кускусом-гранатом-и-пряным-нутом Salat-s-kuskusom-granatom-i-pryanym-nutom

В салат с кускусом, гранатом и пряным нутом, я не вносила почти никаких изменений. Лишь добавила ещё один вид орехов, чуть больше специй и кинзу вместо мяты, чтобы сделать вкус более насыщенным и ярким. Когда готовила впервые, положила в два раза меньше граната, боясь сбить баланс вкуса — зря, второй раз приготовила по рецепту и вышло явно лучше. Уменьшайте его только в том случае, если не любите косточки.

Здорово подавать такой салат с жареным на гриле сыром (адыгейским, халуми), курицей или, как советует Кэти, бараниной.

Другие вкусные салаты в блоге

Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

Салат-с-кускусом-гранатом-и-пряным-нутом Salat-s-kuskusom-granatom-i-pryanym-nutom

Салат с кускусом, гранатом и пряным нутом

Яркий, сочный и пряный салат с ближневосточным вкусом от Кэти Куинн Дэвис.

Время приготовления 20 мин.

Автор Daria Saveleva

Ингредиенты

  • 200 г кускуса лучше цельнозерновой
  • по вкусу соль
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 40 г обжаренных грецких орехов измельчить
  • 1 ч.л. молотого кумина
  • 1/2 ч.л. молотого сушёного чеснока
  • щепотка кайенского перца
  • по вкусу соль и молотый чёрный перец
  • 1 банка консервированного нута слить жидкость
  • 1 лимон снять цедру и выжать сок
  • 2 граната извлечь зёрна
  • 1 большой пучок кинзы
  • 60 г хлопьев миндаля по желанию обжарить
  • оливковое масло для подачи

Инструкции

Положить в глубокую миску кускус, добавить соль, 1 ст.л. оливкового масла и залить кипятком так, чтобы уровень воды был примерно на 1 см выше крупы. Отставить в сторону. Когда вода полностью впитается, разрыхлить кусукус вилкой.

Читайте так же:
Салат «Морская любовь»

Разогреть сковороду с толстым дном, добавить 1 ст.л. оливкового масла, кумин, чеснок, оба перца, прогреть 1 минуту. Положить нут, посыпать солью, хорошо перемешать и, постоянно встряхивая, обжаривать 8-10 минут. Добавить лимонный сок, готовить ещё 2 минуты и переложить в миску с кускусом.

Добавить измельчённые грецкие орехи, зёрна граната, кинзу, цедру лимона, хлопья миндаля и оливковое масло. Слегка перемешать. При необходимости добавить ещё соль и перец.

Заметки к рецепту

1. В оригинально рецепте 100 г миндальных хлопьев и совсем нет грецких орехов.
2. Кэти добавляет в салат мяту, я использовала кинзу. Подойдёт также петрушка или смесь этих трав.

3. Вместо консервированного нута можно использовать варёный, понадобится 270-300 г в готовом виде.

Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

Рецепт Теплый салат с киноа и миндалем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность Теплый салат с киноа и миндалем составляет 127,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КИНОА И МИНДАЛЕМ

Чем полезен Теплый салат с киноа и миндалем

  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте так же:
Классический рецепт моркови покорейски

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт салата "Шишка" с миндалем

Рецепт салата "Шишка" с миндалем

Хочу предложить к новогоднему и рождественскому столу рецепт салата «Шишка» с миндалем. Это блюдо очень красиво и эффектно смотрится на праздничном столе. Салат получается очень вкусным и необычным. При желании, вы можете сделать свой любимый салатик и украсить его миндалем.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Отварное мясо курицы нарезать кусочками, добавить нарезанную мелкими кубиками ветчину.

Отварное мясо курицы нарезать кусочками, добавить нарезанную мелкими кубиками ветчину.

Добавить рубленные вареные яйца и нарезанный кубиками очищенный вареный картофель.

Добавить рубленные вареные яйца и нарезанный кубиками очищенный вареный картофель.

Сюда же добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук (если не любите — не кладите) и нарезанные кубиками маринованные огурчики, майонез, соль и перец по вкусу.

Сюда же добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук (если не любите - не кладите) и нарезанные кубиками маринованные огурчики, майонез, соль и перец по вкусу.

Салат перемешать и выложить на тарелку в форме шишки.

Салат перемешать и выложить на тарелку в форме шишки.

Сыр твердый натереть на мелкой терке, добавить несколько ложек майонеза.

Сыр твердый натереть на мелкой терке, добавить несколько ложек майонеза.

Добавить к сыру с майонезом пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Покрыть сырной массой весь салат — и сверху, и с боков, выравнивая вилкой.

Добавить к сыру с майонезом пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Покрыть сырной массой весь салат - и сверху, и с боков, выравнивая вилкой.

Далее аккуратно и ровненько уложить сверху целый миндаль, покрывая весь салат полностью.

Далее аккуратно и ровненько уложить сверху целый миндаль, покрывая весь салат полностью.

Сверху разместить веточки зеленого укропа, имитируя сосну или ель. Укроп можно заменить веточками розмарина.

Сверху разместить веточки зеленого укропа, имитируя сосну или ель. Укроп можно заменить веточками розмарина.

Красивый, вкусный и эффектный салат «Шишка», украшенный миндалем, подать к праздничному столу.

Красивый, вкусный и эффектный салат "Шишка", украшенный миндалем, подать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Салат “Жигулевский” – кулинарный рецепт

Проверенный рецепт приготовления салата «Жигулёвский», шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1338.2 ккал
белки
194.7 г
жиры
42.3 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
59.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
1.5 г

Салаты

С майонезом или маслом, легкие овощные или сытные! Разнообразие салатов в «Миндале» впечатляет. Даже если каждый день пробовать новый – их хватит практически на год.

Читайте так же:
Семейный салат с печенью

1870.jpg 1871.jpg 1872.jpg 1873.jpg 1874.jpg 1875.jpg 1876.jpg 1877.jpg 1878.jpg 1879.jpg 1880.jpg 1881.jpg 1882.jpg 1883.jpg 1884.jpg 1900.jpg 1901.jpg 1902.jpg 1903.jpg 1904.jpg 1905.jpg 1906.jpg1907.jpg

Торговый дом «Миндаль», 2009-2019. Все права защищены.

Самарская область, село Подстёпки, Фермерская улица, 1А/2 (карта проезда в главный офис)

Салат жигулевский рецепт из магазина миндаль Ссылка на основную публикацию

Салат жигулевский рецепт из магазина миндаль

Рецепты салатов с миндалем

Все рецепты салатов с миндалем были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с морепродуктами .

Салат «Гранатовый браслет»

Мякоть курицы, картофель, свеклу и морковь нарежьте кубиками. Чернослив распарьте и мелко порубите. Майонез смешайте с луком. В центр блюда, выстеленного листьями зеленого салата, установите цилиндрическую форму. Вокруг формы уложите слоями картофель, морковь, куриц. Потребуется: мякоть копченой курицы – 200 г, свекла вареная – 1 шт. морковь вареная – 1 шт. картофель вареный – 1 шт. чернослив без косточек – 100 г, зерна граната – 150 г, лук зеленый рубленый – 2 ст. ложки, хлопья миндаля – 2 ст. ложки, оливковое масло – 1 ст. ложк.

2. Яблоко, удалив сердцевину, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. 3. Апельсин очистите от кожицы, вырежьте дольки из мембран. 4. Миндаль подсушите на сковороде без масла, затем крупно порубите. Потребуется: филе куриное вареное – 1 шт. лук репчатый красный – 1 головка, картофель вареный – 1–2 шт. яблоко – 1 шт. апельсин – 1 шт. лимон – 1/2 шт. миндаль – 50 г, зелень петрушки рубленая – 1–2 ст.ложки, масло оливковое – 1 ст. ложка, сок апельсиновый – 2 ст.л.

Карибский салат со свининой

Свинину нарежьте брусочками. Обжарьте мясо на части растительного масла в течение 2 минут. Посолите и поперчите. Манго очистите от кожицы. Мякоть, срезав с косточки, нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте тонкими кольцами. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, зате. Потребуется: мякоть свинины нежирная – 400 г, масло растительное – 4 ст. ложки, манго – 1 шт. лук репчатый красный – 1 головка, авокадо – 1 шт. сок лимонный – 2 ст. ложки, салат зеленый – 150 г, миндаль рубленый – 1 ст. ложка, мята рубленая – 2 ст. ложки, цедра 1.

Читайте так же:
Салат «Морковка»

Летний картофельный салат

Сладкий перец запеките при 180 °С, охладите и очистите от кожицы. Нарежьте полосками. Миндаль обжаривайте на сухой сковороде 3–4 минуты, помешивая. Для заправки взбейте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем. Клубни теплого картофеля разрежьте вдоль на 3–4. Потребуется: картофель вареный – 300 г, миндаль – 100 г, помидор – 2 шт. масло оливковое – 3 ст. ложки, сок 1/2 лимона, авокадо – 2 шт. перец сладкий – 2 шт. рукола – 1 пучок, сливки густые – 250 г, сыр сливочный – 150 г, горчица – 1 ч. ложка, масло раститель.

Салат с мандаринами

Миндаль ошпарьте, очистите от пленки, обжарьте и растолките. Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки и очистите от пленок. Выложите мандарины на листья зеленого салата, посыпьте миндалем. Полейте заправкой из оливко. Потребуется: мандарины – 2 шт. миндаль – 40 г, масло оливковое – 2 ст. ложки, листья зеленого салата, сахар – 1 ч. ложка, лимон – 1/2 шт. зелень сельдерея, соль, перец черный молотый

Куриный салат с миндалем, помидорами черри и ростками сои

Наши продукты (без продуктов для заправки): Миндальные хлопья обжариваем на сухой сковороде минуты 3 до легкого зарумянивания, все время помешиваем. Куриную грудку обжариваем на сливочном масле до готовности минут 15-20. Можно ее запечь или отварить, все по вкусу. Я. Потребуется: 1 куриная грудка, 150 г свежих ростков сои, 7-10 помидорчиков черри, 1 ст.л. сливочного масла (у меня смесь сливочного и оливкового), соль, перец по вкусу, 30 г миндальных хлопьев, 1 ст.л. рубленной петрушки, Заправка: небольшой кусочек корня имбиря (1-2 ст.

Поставить миндаль с сахаром в литровой кастрюле на слаб.огонь и постоянно помешивать пока сахар не расплавится и не покроет весь миндаль,охладить и разделить на кусочки. Приготовить кисло-сладкую заправку. Встряхнуть все ингридиенты в плотно закрытой ёмкости.Держать. Потребуется: 1/4 стак.нарезан. ломтиками миндаля, 1 стол.л + 1ч.л сахара, 1/2 мален.кочана салат-латук, нарвать-3 стак. 1/2 пучка салат-романа,нарвать нап небольшие куски-3стак. 2 сред.черешка сельдерея,порубить -1стак. 2 сред.стрелки лука,нарезать тонкими кольцами.

Читайте так же:
Картофельный салат с рыбой

Салат с цукини и миндалём Bigarré

Обжариваем миндаль до золотистого цвета без масла. Режим цукини на тонкие шайбы, а каждую из них – на четыре части. Обжариваем цукини на оливковом масле. Стараемся не повредить форму. Выкладываем обжаренные кусочки на бумажное полотенце или бумагу для выпечки. Режим. Потребуется: – цукини 1 шт. – римский салат, – рукола, – миндаль 50 г, – моцарелла 150 г, – помидоры черри 150 – 200 г, – оливковое масло, – сок лимона.

Посыпаем салат измельченным миндалем, изюмом, и поливаем приготовленным соусом. Приятного аппетита. Отварную курятину нарезаем кубиками. Авокадо очищаем, удаляем косточки и, также, нарезаем кубиками. Изюм заливаем коньяком, добавляем 1 ст.л. теплой кипяченой воды. Потребуется: Курица (отварная) — 500 г, Авокадо — 2 шт, Изюм — 100 г, Миндаль (очищенный и обжаренный) — 0,5 стак. Салат (листовой) — 2 пуч. Коньяк — 60 мл, Горчицa — 1 ст. л. Уксус — 1 ст. л. Масло оливковое — 2 ст. л. Соль, Перец черный, Карри

Салат с миндалем и рокфором

Все листья салата промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать довольно крупно. Миндаль просушить в духовке или на сковороде и измельчить в ступке или скалкой, завернув в полотенце. Половину всего рокфора размять вилкой, добавить оливковое масло, Наршараб, мед и. Потребуется: 100 г сыра рокфор, 50 г миндаля, 50 г радиккио, 50 г руколы, 50 г фриссе, 1/2 апельсина, 4—5 ст. ложек оливкового масла, 1 ч. ложка гранатового соуса Наршараб, 1/2 ч. ложки меда

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector