Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из кабачков 9 вкусных рецептов на каждый день

Салат из кабачков 9 вкусных рецептов на каждый день

Салат из кабачков — нежный, мягкий, сочетается с любым гарниром.

Салат из кабачков 9 вкусных рецептов на каждый день

Как приготовить салат из кабачков?

Салат из кабачков очень полезный, содержит мало калорий, идеально подходит для меню тех, кто следит за фигурой. Разнообразить вкус очень легко с помощью заправок и других овощей. Кабачки могут быть пряными, острыми, маринованными, свежими, поджаренными, запеченными, с мясом, сыром или фаршем.

Несколько советов, как сделать кабачковый салат вкусным:

  1. Заправлять майонезом, растительным маслом с уксусом и специями.
  2. Класть лучше молодые кабачки, размером с огурец. Они очень нежные, с тонкой кожурой.
  3. Старые кабачки годятся для салатов только жареные или тушеные.
  4. Нарезать все ингредиенты нужно одинаково, средними кусочками.

Салат из сырых кабачков

Салат из молодых кабачков – самый нежный и вкусный, в таких овощах больше всего витамина С и минеральных веществ. Диетологи советуют такие овощные миксы людям, испытывающим проблемы с желудком или кишечником, при наличии диабета, поскольку эти волокна еще впитывают токсины и плохой холестерин.

Ингредиенты:

  • кабачок – 200 г;
  • острый сыр – 100 г;
  • семечки тыквы – 30 г;
  • укроп, лук – 1 пучок;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.

Приготовление

Нарезать кабачок брусочками, полить уксусом. Оставить на 20 минут. Пожарить тыквенные семечки. Добавить рубленую зелень, и соль. Всыпать тертый сыр и семечки. Салат из свежих кабачков полить маслом, тщательно перемешать.

Салат из жареных кабачков

Великолепное летнее угощение – сочный салат с жареными кабачками и помидорами. Его можно приготовить на завтрак или ужин, прихватить с собой на пикник. Разнообразят вкус помидоры, яйца и горошек, для остроты можно добавить перец чили. Помидоры лучше класть сладких сортов. Заправлять – майонезом или сметаной, в которой развести давленный чеснок.

Салат из кабачков 9 вкусных рецептов на каждый день

Ингредиенты:

  • кабачок – 300 г;
  • помидоры – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • перец чили – 1шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

Кабачки порезать кружками, обжарить, измельчить, посолить. Яйца отварить, натереть. Помидоры поделить на дольки. Салат из кабачков с майонезом посолить, заправить смесью перцев и зеленью.

Салат с маринованными кабачками

Стоит отметить рецепт салата из маринованных кабачков. Не обязательно брать консервированные, можно придать нужный вкус свежим овощам. Для этого кабачки нарезают кубиками, солят и добавляют уксус или сок лимона, полежать им нужно час. Когда кабачки дадут свой сок, нужно снять пробу, добавить еще соли или кислинки.

Салат из кабачков 9 вкусных рецептов на каждый день

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • горошек – 200 г.

Приготовление

Отварить яйца, замариновать кабачки. Картофель порезать, пожарить, остудить. Порубить яйца, лук и кабачки. Смешать с горошком. Салат из кабачков заправить майонезом.

Салат из запеченных кабачков

Кабачки хорошо сочетаются с другими продуктами, полезнее и вкуснее будет запечь овощи. Оригинальным вкусом может похвалиться салат из кабачков и баклажанов. Запекать овощи нужно 20 минут, а готовится блюдо в три раза быстрее. Кабачки надо посолить и оставить на 10 минут, чтобы пустили сок, иначе они потекут при запекании.

Салат из кабачков 9 вкусных рецептов на каждый день

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

Кабачки, перец и баклажаны порезать дольками, запечь. Остудить, измельчить. Помидоры поделить на дольки, смешать с овощами.
Добавить соль и специи. Заправить салат из баклажанов и кабачков постным маслом и зеленью.

Теплый салат с кабачками

Можно еще приготовить на обед вкусное угощение — теплый салат с кабачками и помидорами. Это отличный, сытный вариант и для завтрака либо ужина. Лучше всего брать молодые кабачки, их необходимо только помыть, а старые овощи надо очищать от кожуры и семян. Если нет времени держать в соли, чтобы стек сок, лучше солить уже готовое блюдо.

Салат из кабачков 9 вкусных рецептов на каждый день

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

Кабачки и перцы порезать на кусочки. Помидоры помыть, сделать проколы зубочисткой. Смешать овощи, поперчить. Запекать 30 минут. Посолить, заправить соусом и маслом, перемешать.

Готовим кабачки по-корейски: быстрые маринованные закуски и рецепт на зиму

Кабачки по-корейски

Кабачок «поселился» в Европе в XVI, в то время растение культивировалось как декоративное, однако вскоре был распробован и уникальный вкус плода. С тех пор вытянутая разновидность тыквы полюбилась и рядовым хозяйкам, и именитым поварам, одно из популярных блюд — кабачки по-корейски — оригинальная, простая в приготовлении закуска, отличающаяся пикантными восточными нотками. Салатом можно наслаждаться в свежем виде, а можно запастись ароматной вкуснятиной на зиму.

Специфика «корейской» закуски

Специфика салата обусловливается тремя факторами:

  • пряностями — в состав вводятся специи, придающие блюду терпкий вкус, обычно используются: перец красный и чёрный, кориандр, базилик, паприка, мускатный орех, куркума, однако зачастую смесь ароматных добавок заменяется готовой приправой для морковки по-корейски, придутся кстати чеснок, укроп, петрушка, кинза;
  • техникой нарезки — овощи шинкуются узкой соломкой, лучше всего использовать тёрку для морковки по-корейски, но если приспособления нет, можно обойтись и обычной тёркой или острым ножом;
  • маринованием — овощи пропитываются маринадом на основе уксуса и растительного масла.
Читайте так же:
Ароматный салат с капустой

Кориандр

Кориандр — обязательный компонент маринованных по-корейски овощей, пряность входит в состав готовой приправы для морковки по-корейски

Иногда кабачки предлагается нарезать тонкими слайсами, а остальные овощи соломкой — такой вариант также уместен.

Кулинарные секреты

Чтобы закуска получилась «на ура», хозяйки «со стажем» рекомендуют:

    Выбрать «правильный» кабачок. Использовать молодые плоды, длиной до 20 см, с блестящей упругой кожурой светлого или зеленоватого оттенка без повреждений и вмятин. Если кожица овоща тонкая, при приготовлении блюда её можно не срезать.

кабачки длиной до 20 см

Для маринования подойдут молодые плоды не длиннее 20 см

виноградный уксус

Лучше всего брать натуральный уксус, он придает не только кислинку, но и участвует во вкусо-ароматической композиции закуски

кабачки в рассоле

Мариновать кабачки нужно не менее одного-двух часов

Замаринованные по-корейски кабачки придутся по душе блюстителям фигуры. Калорийность овоща составляет примерно 23 ккал на 100 г.

Подборка рецептов кабачков по-корейски

Остановимся на наиболее популярных способах приготовления закуски.

Базовый

Традиционный рецепт можно модифицировать на свой вкус, добавляя любимые пряности. Потребуется:

  • кабачок, морковь, перец болгарский — по 2 плода;
  • чеснок — 2 дольки;
  • масло растительное — 5 столовых ложек;
  • приправа для моркови по-корейски — 1,5 столовые ложки;
  • уксус — 2 столовые ложки;
  • зелень — пучок;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Нашинковать морковь и кабачок узкой полоской.
  2. Сложить продукты в глубокую ёмкость, посолить и отставить в сторону: овощи должны дать сок.
  3. Нарезать тонкой полоской болгарский перец, желательно использовать плоды разных цветов, чтобы закуска получилась более яркой.
  4. Из кабачково-морковной смеси слить сок, но можно и оставить его, если хочется, чтобы в закуске было больше жидкости. Примешать перец, посолить по вкусу.
  5. На сковородке разогреть масло, примешать приправу для морковки по-корейски, прокалить смесь в течение 10 секунд.
  6. Пряным маслом залить подготовленные овощи, ввести уксус.
  7. Примешать переработанный мелкой тёркой чеснок, измельчённую зелень, чёрный перец по вкусу.
  8. Отправить в холодильник на 1–2 часа.

Болгарский перец

Если плоды болгарского перца будут разных цветов, салат выйдет ярким и оригинальным

Видео: классический рецепт замаринованных кабачков

С соевым соусом и кунжутом

Это ароматное блюдо может подаваться как холодная закуска или в качестве гарнира к блюдам из мяса, хорош салат и в сочетании с отварным картофелем. Потребуется:

  • кабачок — 4 штуки;
  • луковица;
  • морковь — 3 плода;
  • перец болгарский — 2 штуки (красный и жёлтый);
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соевый соус, кунжутное масло, сахар — по столовой ложке;
  • кунжутное семя, красный молотый перец, кислота уксусная — по 2 чайные ложки;
  • перец чёрный по вкусу.

соевый соус

Берите для маринада натуральный соус, изготовленный методом брожения

  1. Порубить тонкими кружками кабачки, сложить заготовку в глубокую посудину, подсолить и оставить под гнётом на 2 часа.
  2. Разделить на тонкие полукольца луковицу и спассеровать до зарумянивания на растительном масле.
  3. Тонкой соломкой порезать морковь и болгарский перец, измельчить чеснок.
  4. Слить сок, который пустили кабачки, и примешать к остальным овощам.
  5. Ввести кунжутное масло, сахар и соевый соус, уксусную кислоту, кунжутное семя и перец красный молотый, чёрный перец по вкусу.
  6. Выдержать в холодильнике час или больше.

С мёдом и жареным кунжутом

Для салата с экзотическим пряно-сладким вкусом с терпкими нотками жареного кунжута необходимо:

  • кабачок — 0,5 кг;
  • масло растительное — 0,5 стакана;
  • уксус — 2 столовые ложки;
  • соевый соус — столовая ложка;
  • мёд — 2 чайные ложки;
  • кунжутное семя — 2 столовые ложки;
  • укроп — пучок;
  • пряности по вкусу (перец красный, хмели-сунели и др.).
  1. Тонкими кружками порезать кабачок, присолить.
  2. Смешать уксус с соевым соусом, ввести мёд, измельчённый чеснок и пряности по желанию.
  3. С кабачков слить жидкость и соединить овощ с заливкой.
  4. Нагреть на сковороде растительное масло, засыпать в посудину кунжут и обжарить зёрна до карамельного оттенка.
  5. Влить масло с кунжутом в кабачки, примешать мелко порубленный укроп, выдержать пару часов в холодильнике.

Кунжут

Блюда восточной кухни часто приправляются кунжутом, ароматные зёрна — отличная компания и для кабачков

С грибами

С мясом-гриль и горячими шашлыками отлично гармонирует острая закуска с грибами. Понадобится:

  • кабачок — 700 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • средняя морковина;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • уксус и растительное масло — по 3–4 столовые ложки;
  • приправа для морковки по-корейски — 25 г;
  • сахар и соль по вкусу.
  1. Порезать узкой полоской кабачки, посолить.
  2. Порубить соломкой шампиньоны и поварить 5–7 минут в подсоленной воде. Остудить.
  3. Измельчить тёркой морковь, чеснок переработать прессом.
  4. Смешать все продукты вместе с уксусом, маслом, приправой для морковки по-корейски, солью и сахаром.
  5. Накрыть тарелкой, придавить прессом и выдержать в холодильнике 3–4 часа или дольше.

шампиньоны соломкой

Шампиньоны передадут кабачкам свой изысканный аромат

Вариант с отварными кабачками

Салат выходит особенно нежным, если кабачки предварительно отварить. Потребуется:

  • молодые кабачки — 3 плода;
  • болгарский перец и морковь — по 3 штуки;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сахар — 50 г;
  • перец чёрный молотый, соль, приправа для морковки по-корейски — по столовой ложке;
  • масло растительное и уксус — по 0,5 стакана.
  1. Залить водой кабачки, не разрезая и не счищая кожицы.
  2. Вскипятить и варить 10 минут.
  3. Откинуть овощ на дуршлаг, разрезать на тонкие кружки.
  4. Морковь, сладкий перец, лук нашинковать узкой полоской, переработать прессом чеснок.
  5. Смешав овощи, ввести сахар, соль, пряности, уксус и масло.
  6. Накрыть полиэтиленовой плёнкой и на сутки поместить в холодильник. При комнатной температуре процесс маринования сокращается до 7 часов.

кабачки

Варить кабачки нужно непременно целиком и не более 10 минут

«Корейский» салат с кабачками на зиму

Сберечь на зиму частицу лета легко, если знать простой рецепт. Потребуется:

  • кабачки — 2,5 кг;
  • лук и морковь — по 500 г;
  • перец болгарский — 5 плодов;
  • чеснок — 150 г;
  • зелень укропа, кинзы, петрушки — по пучку;
  • сахар, уксус, растительное масло — по стакану;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • приправа для морковки по-корейски — 1,5 столовые ложки.
  1. Подготовить маринад, соединив масло, уксус, сахар, соль и приправу для морковки по-корейски.
  2. Измельчить узкой полоской кабачки, морковь, лук, болгарский перец.
  3. Мелко порубить зелень, раздавить чеснок и примешать к массе.
  4. Влить маринад, размешать и настоять 3 часа.
  5. Распределить по стерильным банкам, влив в ёмкости и маринад, простерилизовать заготовки на водяной бане, закатать.

Хранить заготовку можно при комнатной температуре 4–6 месяцев.

Кинза, петрушка, укроп

Кинза, петрушка и укроп — «зелёная комбинация», которая наиболее часто добавляется в маринованные по-корейски овощи

Как делать стерилизацию заготовок

Стерилизация консерваций на водяной бане осуществляется так:

  1. Дно вместительной кастрюли застелить чистым полотенцем или отрезом плотной материи.
  2. Банки с заготовками прикрыть, не закрывая, крышками и расставить в посудине.
  3. Влить в ёмкость воду (её температура не должна быть ниже, чем температура внутри заготовки, иначе стекло может лопнуть) таким образом, чтобы банки оказались скрытыми «по плечики».

старилизация консервации

Вода должна покрывать банки до «плечиков»

Затем банки закатать и крышками книзу разместить на поддоне, утеплить одеялом и оставить до окончательного остывания.

Видео: рецепт кабачков по-корейски на зиму

Отзывы

Расскажу историю этого рецепта: у родителей есть домик у моря, сдают для отдыхающих. Всем стараются угодить, так вот, отдыхала у нас женщина и так она была довольна условиями и всем-всем, что уж очень хотела, с нами поделиться чем-то хорошим. Расхваливала она кабачки, которые маринует для быстрого поедания. Рецепт мне казался подозрительным, но уж очень благожелательной была дамочка, что я рискнула таки попробовать. И каково же было моё удивление -это оказалось очень вкусно, а главное очень просто. Я стала часто мариновать так кабачки летом, как всегда усовершенствовав рецепт под себя. Но мне они так полюбились, что я захотела закрыть такие кабачки на зиму. О чудо! Вышло очень вкусно, так вкусно, что мой сынуля, огромный любитель кабачков, теперь ест только такие.

Мила (Людмила)

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=2251.0

Кабачки по-корейски (на корейскую терку). Вкусно и в сыром виде и зимой баночку открыть приятно.

Selena

http://provse.forum2x2.ru/t1558-topic

Кабачки «по-корейски»! Я закатываю банки на зиму. Порция — на 6–7 пол литровых банок. Нам как раз на год. Отличная закуска-салат.

Гость

http://www.woman.ru/home/culinary/thread/4587709/

Кабачки по-корейски украсят праздничный стол и разнообразят будничный вечер. Необязательно неукоснительно следовать описанным рецептам: играя со специями, можно каждый раз получать оригинальную закуску.

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Вкуснейшие рецепты салатов из кабачков на зиму с овощами, зеленью и специями

Салаты из кабачков на зиму — вкуснейшие рецепты с овощами, зеленью и специями

Фото: povarenok.ru

Не за горами время сбора урожая. И одной из самых популярных культур, выращиваемых на приусадебном участке, является именно кабачок. Это универсальный овощ с минимальным количеством калорий, из которого можно приготовить практически любое блюдо: от холодных закусок и горячих драников до кабачковых блинчиков или варенья.

Но многие хозяйки предпочитают закатывать кабачки на зиму в банки ( впрочем, как и баклажаны) и имеют в своём арсенале множество рецептов консервированных салатов с этой кустовой разновидностью тыквы.

Чтобы кабачковые салаты на зиму получились вкусными, нужно знать несколько простых секретов:

если плоды имеют плотную кожицу, то её необходимо счистить;

семена из кабачков и сердцевину обязательно нужно удалять;

салаты из кабачков желательно раскладывать в небольшие банки объёмом до 500 мл, чтобы овощ лучше пропитался маринадом;

кабачки с жёсткой мякотью можно предварительно пассировать в кипятке в течение

хранить закуски следует в холодном месте при температуре не выше +4 градусов Цельсия.

Салат из кабачков на зиму без стерилизации

Многим хозяйкам не хватает времени на стерилизацию банок с салатом. Этот процесс очень долгий и трудоёмкий. Поэтому рецепты, в которых не нужно проходить данный этап, пользуются большой популярностью.

Этот салатик очень прост в приготовлении, на него не уйдёт много времени и сил, ведь кабачки добавляются в закуску прямо со шкуркой. Кроме того, нежный вкус и аромат заготовки порадует всех членов семьи.

Для приготовления салата понадобятся такие составляющие:

Салат из кабачков на зиму без стерилизации

Фото: 1000.menu

  • кабачки небольшого размера с тонкой кожицей (молодые плоды) — 3000 г;
  • перо зелёного лука — 1000 г;
  • морковь — 1000 г;
  • Компоненты для рассола:
  • очищенная вода — 1000 мл;
  • сахар — 500 г;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • зубчики чеснока — 4 шт.;
  • столовый уксус 9% — 1 стакан;
  • подсолнечное рафинированное масло — 1,5 стакана;
  • специи — по вкусу.
  1. Кабачки нашинковать вместе с кожурой мелкими кубиками. Если плоды молодые и небольшого размера, то это не составит труда.
  2. С моркови счистить шкурку, натереть.
  3. Нашинковать лук.
  4. Сложить все подготовленные овощи в большую эмалированную кастрюлю.
  5. Во вторую кастрюлю нужно налить воды и на слабом огне довести до кипения.
  6. Чтобы получился маринад, следует добавить в него сыпучие компоненты и специи (гвоздику, лаврушку, перец горошком).
  7. Чеснок очистить от кожуры, измельчить и отправить в кипящий отвар.
  8. Дать маринаду немного покипеть, после этого добавить уксус и подержать на огне ещё несколько минут.
  9. Залить им овощи. Оставить их настаиваться в течение двух часов.
  10. Добавить в овощную заготовку масло, перемешать, поставить на плиту и дождаться закипания.
  11. Варить овощи в рассоле ещё примерно четверть часа, периодически размешивая их.
  12. Распределить овощную массу по стеклянным ёмкостям, залить сверху маринадом, закупорить.
  13. Перевернуть тару крышкой вниз, поместить в тёплое место, укрыть одеялом и дать им остыть.
  14. Поместить в погреб или холодильник.

Салатик из кабачков, моркови и лука

Этот простой салат готовится без стерилизации. Но банки и крышки для него необходимо тщательно простерилизовать, иначе высок риск того, что он покроется плесенью.

Салатик из кабачков, моркови и лука

Фото: povarenok.ru

  • молодые очищенные кабачки — 3000 г;
  • очищенные лук и морковь — по 1500 г;
  • соль — 60 г;
  • сахарный песок — 120 г;
  • столовый уксус — 60 мл;
  • чёрный перец горошком — 20 г.
  1. Кабачки, лук порубить небольшими кусками.
  2. Морковь натереть.
  3. Разогреть в сковороде масло, пассировать в нём лук в течение десяти минут.
  4. Добавить морковь, а потом кабачки, каждый ингредиент тушить ещё 10 минут, пока они не станут мягче.
  5. Положить в овощную смесь сыпучие компоненты и уксус, томить под крышкой 60 минут на маленьком огне.
  6. В конце забросить в сковороду чёрный перец, размешать.
  7. Разложить по банкам и закупорить. Хранить в холодильнике.

С лимоном и базиликом

У этого блюда очень пикантный вкус. Несмотря на то что в рецепте используется перец чили, блюдо получается не слишком острым.

С лимоном и базиликом

  • молодые кабачки — 1000 г;
  • большой болгарский перчик — 1 шт.;
  • небольшой лимон без тёмных пятен — 1 шт.;
  • базилик — 1 пучок;
  • листья петрушки — по вкусу;
  • масло растительное и оливковое (для жарки и заливки) — по 1 стакану;
  • перец чили — щепотка;
  • вода — примерно треть стакана;
  • уксус яблочный — 1,5 стакана;
  • соль поваренная — 25 г;
  • сахар — 50 г.
  1. Кабачки ополоснуть, избавить от кожуры, нарезать тонкими ломтями.
  2. Перец и лимон избавить от семян, нашинковать небольшими кусками.
  3. Зелень измельчить.
  4. В воду добавить сыпучие компоненты, уксус, вскипятить.
  5. Опустить в кипящий рассол главный ингредиент, подержать на плите около трёх минут.
  6. Вынуть, обсушить, поджарить кабачковые ломтики с обеих сторон.
  7. Смешать лимон, перец, зелень, масло, чили.
  8. Подготовить стеклянные ёмкости, разложить по ним кабачки и перечно-лимонную смесь, чередуя слои.
  9. Простерилизовать салат в течение

Кабачки по-корейски на зиму

Корейские закуски отличаются необычным острым вкусом. Многие хозяйки готовят морковь по-корейски, но ещё вкуснее по этому рецепту получаются кабачки.

Компоненты для салата:

Кабачки по-корейски на зиму

Фото: 1000.menu

  • мякоть кабачков — 1500 г;
  • перец болгарский — 200 г;
  • морковь — 500 г;
  • небольшие головки красного чеснока — 2 шт.;
  • корейская приправа — 50 г.

Ингредиенты для рассола:

  • масло растительное рафинированное, сахар и уксус (6%) — по половине стакана;
  • соль поваренная крупная — 25 г.
  1. Кабачки и морковь очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски.
  2. Перец освободить от сердцевины, нарубить кубиками.
  3. Чеснок мелко натереть. Кстати, о чесноке — у нас есть рецепты маринованных чесночных стрелок.
  4. Смешать все подготовленные овощные компоненты, добавить приправу и оставить мариноваться в холодильнике на несколько часов.
  5. Добавить в масло уксус и сыпучие ингредиенты. Залить этим составом овощи и тщательно размешать.
  6. Разложить по подготовленным ёмкостям. Стерилизовать не менее трети часа. Закатать.

С хреном и перцем

Овощная закуска с хреном, перцем и томатным соком имеет приятный острый привкус. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

С хреном и перцем

Фото: povarenok.ru

  • молодые кабачки — 2500 г;
  • сладкий перец — 1000 г;
  • средние головки чеснока — 2 шт.;
  • хрен — 100 г;
  • петрушка — несколько веток;
  • растительное масло — 1,5 стакана;
  • томатный сок и уксус — по половине стакана;
  • сахарный песок — 100 г;
  • соль —
  1. Из овощей удалить сердцевину, нарезать на мелкие дольки.
  2. Хрен, чеснок пропустить через мясорубку.
  3. Влить в масло сок, приправить сыпучими компонентами.
  4. Сложить подготовленные овощи и пряности в кастрюлю, залить рассолом, дать закипеть, варить на среднем огне четверть часа, в конце добавить уксус.
  5. Горячую овощную смесь разложить по банкам объёмом 500 мл, в каждую уложить сверху петрушку.
  6. Стерилизовать 10 минут. Закатать.

Кабачки как грузди

Если приготовить разновидность кабачка — цукини по этому рецепту, то их вкус будет напоминать маринованные грузди. При этом овощи не увариваются слишком долго, сохраняя все витамины и полезные микроэлементы, и маринуются в собственном соку, впитывая в себя чудесные ароматы трав, пряностей и специй.

Кабачки как грузди

Фото: 1000.menu

  • цукини — 3000 г;
  • головки чеснока среднего размера — 2 шт.;
  • пучок свежей петрушки и укропа — по 1 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха и (уксус 9%) — по 1 стакану;
  • поваренная соль — 50 г;
  • сахар — 150 г;
  • молотый перец — 25 г.
  1. Цукини освободить от шкурки.
  2. Нарезать овощи тонкими ломтиками.
  3. Зелень промыть, высушить, мелко нашинковать.
  4. Чеснок очистить, порезать как можно мельче.
  5. Добавить к овощам зелень, чеснок, пряности, сыпучие компоненты, залить маслом и уксусом.
  6. Массу хорошенько размешать. Оставить настаиваться примерно на три часа.
  7. Разложить по стеклянным полулитровым банкам, стерилизовать не менее четверти часа, закатать.
  8. Дать остыть естественным образом, не укутывая.

Готовим кабачки на зиму с майонезом

Кабачки, маринованные с майонезом, получаются очень вкусными и просто тают во рту. В процессе стерилизации соус проникает в мякоть, делая её нежнее и мягче.

Готовим кабачки на зиму с майонезом

Фото: 1000.menu

  • кабачки среднего размера — 4000 г;
  • репчатый лук — 500 г;
  • морковь — 500 г;
  • майонез — 250 г;
  • уксус столовый 9% и масло растительное — по 1 стакану;
  • сахарный песок — 175 г;
  • соль — 100 г;
  • молотый чёрный перец — 2,5 г.
  1. Овощи порубить маленькими кусками.
  2. Соединить их с майонезом, маслом и уксусом.
  3. Добавить сыпучие компоненты и перец.
  4. Массу размешать.
  5. Разложить по подготовленным стеклянным банкам объёмом не более 500 мл.
  6. Простерилизовать тару с салатом в течение 40 минут.
  7. Закрыть.
  8. Закуску с майонезом желательно хранить в холодильнике.

Заготовка с яблочным соком

Сделать маринад для консервированных кабачков можно на основе фруктового сока. Для этого потребуются следующие компоненты:

Заготовка с яблочным соком

Фото: 1000.menu

  • кабачки — 2000 г;
  • сок из яблок, подсолнечное масло и вода — по одному стакану;
  • большая чесночная головка — 1 шт.;
  • столовый уксус — пара ст. л.;
  • сахарный песок и соль — по 1,5 ст. л.
  1. Подготовить чистую стеклянную тару.
  2. Кабачки вымыть, освободить от кожуры, нарезать тонкими длинными дольками и разложить по банкам.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Приготовить маринад из воды, сока, масла, специй, соли, сахара. Вскипятить.
  5. Залить кипящим рассолом кабачки.
  6. Стерилизовать ёмкости с закуской в течение десяти минут. Закатать.
  7. Перевернуть донышками вверх, укутать. Дождаться полного остывания.

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Для приготовления этого блюда не нужно тратить время на варку маринада. Овощи консервируются в собственном соку.

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Фото: povarenok.ru

Салат из свежих кабачков: рецепт

Салат из свежих кабачков – это не самое привычное блюдо на столах рядовых россиян. Обычно кабачки всегда обрабатывают термически, а затем включают в состав рагу, выпечки, первых и вторых блюд. Однако мы предлагаем вам приготовить на этот раз именно салат со свежим кабачком, чтобы вы могли ощутить свежий и сочный вкус овоща.

салат из свежих кабачков

Салат из капусты и кабачков

Эта сочная закуска порадует вас своим нежным вкусом. Поскольку данный салат богат клетчаткой, его можно готовить тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Подавайте это блюдо в качестве гарнира к мясу и рыбе, ускоряя тем самым усвоение полезного белка. Как приготовить салат из свежих кабачков и свежей капусты:

  • Возьмите половину небольшого вилка белокочанной капусты и нашинкуйте его тонкой соломкой.
  • Две средние моркови и один молодой кабачок очистите от кожуры, а затем натрите на терке для корейской моркови.
  • Два свежих огурца порежьте тонкими полукольцами.
  • Измельчите один стебель сельдерея.
  • Из одного небольшого лимона выдавите сок.
  • Зелень петрушки и укропа нашинкуйте произвольно.
  • Две чайных ложки зерен кориандра перетрите с помощью ступки.
  • Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте к ним специи и полейте лимонным соком, предварительно смешанным с двумя ложками растительного масла.

салат из свежих кабачков. рецепт

После того как салат настоится в холодильнике, подавайте его к столу в качестве закуски или гарнира.

Салат из свежих кабачков по-корейски

Если вы хотите удивить своих гостей, то поставьте перед ними на праздничный стол эту пикантную закуску. Блюда корейской кухни давно завоевали популярность у россиян, поэтому трудно кого-то удивить яркими соленьями. Однако салат из свежих кабачков умеет готовить не каждая хозяйка. Читайте рецепт и попробуйте приготовить закуску вместе с нами:

  • Кабачки (один килограмм) очистите от кожуры и натрите на терке для корейской морковки так, чтобы они превратились в тонкую соломку.
  • Заготовку поместите в глубокую миску, залейте кипятком и оставьте в покое на десять минут.
  • Приготовьте приправу, смешав две чайных ложки молотого кориандра, половину чайной ложки черного молотого перца, половину ложки душистого молотого перца, паприку и горького перца по вкусу, чайную ложку сахара и соль. Если у вас нет желания возиться со специями, то можете приобрести готовую приправу для моркови по-корейски.
  • Кабачки тщательно отожмите и разложите сушиться на гладкой поверхности.
  • Очистите от кожуры два зубчика чеснока и одну луковицу.
  • Лук порежьте очень тонко, обжарьте на сковороде, а затем смешайте с кабачком и приправой.
  • Добавьте к овощам чеснок, пропущенный через пресс, и положите их в сковороду с разогретым маслом. Добавьте три столовых ложки уксуса, быстро перемешайте, переложите овощи в стеклянную посуду и поместите в холодильник на несколько часов.

салат со свежим кабачком

Когда закуска будет готова, можете добавить к ней несколько стружек свежей моркови, чтобы придать блюду яркость.

Салат из свежих кабачков с помидорами

Это свежее летнее блюдо наверняка понравится любителям салатов из сырых овощей. Чтобы его приготовить, вам будет нужно:

  • Семь миндальных орехов прогрейте на раскаленной сухой сковороде полминуты.
  • Три помидора нарежьте небольшими дольками и положите в салатницу.
  • Туда же отправьте три дольки измельченного чеснока и орехи.
  • Один средний молодой кабачок очистите от кожуры, а мякоть нарежьте тонкими пластинками с помощью овощерезки.
  • Добавьте в салат соль, перец и оливковое масло.

Перемешайте ингредиенты и подавайте блюдо к столу.

Зеленый салат из кабачков

Мы предлагаем вам попробовать вкуснейшее блюдо из овощей и зелени. Как приготовить салат из свежих кабачков? Рецепт приготовления очень прост:

  • Одну красную луковицу порежьте тонкими полосками.
  • Один молодой кабачок очистите от кожуры и нарежьте овощерезкой на тонкие пластинки.
  • Овощи перемешайте, сбрызните уксусом, добавьте ложку горчицы, немного сахара и растительного масла.
  • Пока кабачок маринуется, порвите несколько листов салата руками, смешайте их с измельченной рукколой и выложите на блюдо. Поверх зелени выложите кабачки и полейте их оставшимся соусом.

салат из свежих кабачков с помидорами

Салат из сырого кабачка «Витаминный»

Как известно, при термической обработке пропадает множество полезных веществ, которые изначально содержатся в овощах. Поэтому попробуем сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов, приготовив салат из свежих кабачков. Рецепт:

  • Освободите свежий кабачок от толстой кожуры, срезав ее ножом. Натрите мякоть на мелкой терке или нарежьте ее тонкой соломкой (можете воспользоваться теркой для корейской моркови).
  • Кабачок посолите и оставьте в покое на 10 или 15 минут. После этого слейте лишний сок, а заготовку отожмите руками.
  • Свежий огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинами.
  • Зелень укропа порубите ножом произвольно.
  • Для заправки смешайте сок одного лимона, а также три ложки оливкового масла.
  • Соедините ингредиенты, заправьте их соусом, добавьте соль и специи по вкусу.

как приготовить салат из свежих кабачков

Готовое блюдо сразу же подавайте к столу в качестве гарнира или как закуску перед ужином.

Салат из кабачков по-гречески

Несмотря на то что данное кушанье очень напоминает азиатские, это блюдо вы можете найти во многих греческих ресторанах. Чтобы приготовить вкусный салат из свежих кабачков, вам будет нужно:

  • Один молодой кабачок небольшого размера нарежьте тонкой и длинной соломкой.
  • Заготовку посолите, перемешайте и оставьте на полчаса.
  • Для приготовления заправки измельчите один зубчик чеснока и положите его в глубокую чашку. Добавьте к нему половину столовой ложки горчицы, сок одного лимона, две ложки оливкового масла и ложку соевого соуса. Далее при желании вы можете положить в соус столовую ложку измельченного орегано, 50 граммов анчоусов в масле или чайную ложку мелко нарезанного укропа.
  • Выжмите из кабачков выделившуюся жидкость, переложите их в салатницу, залейте заправкой и хорошо перемешайте.

салат из свежих кабачков по-корейски

Готовый салат посыпьте измельченной петрушкой, еще раз перемешайте и посыпьте семенами кунжута. Если хотите, то можете добавить в блюдо немного тертого сыра.

Салат из молодых кабачков со сметаной

Если на вашей даче созрело множество овощей, то обязательно поэкспериментируйте с рецептами. На этот раз мы предлагаем вам попробовать легкую хрустящую закуску, которая является идеальным блюдом для жаркой летней погоды. Рецепт салата следующий:

  • Возьмите один или два молодых кабачка, удалите кожуру, разрежьте мякоть на две половинки и нарежьте каждую тонкими ломтиками.
  • Три помидора нарежьте ломтиками, удалите семена, а твердую часть нарежьте соломкой.
  • Зелень укропа и петрушки порубите ножом.
  • Дольку чеснока пропустите через пресс и перемешайте с остальными ингредиентами.

Заправьте салат сметаной, солью, переложите в красивую салатницу и подавайте к столу.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравятся рецепты блюд, которые мы собрали для вас в этой статье. Помните, что кабачки прекрасно сочетаются с огурцами, морковью, капустой, а также с различными соусами и пикантными заправками. Добавляйте к ним лимонный сок, растительное масло, горчицу и соевый соус. Готовьте вкусные низкокалорийные салаты и удивляйте близких оригинальными закусками из свежих овощей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector