Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые салаты

Салаты из кольраби – просто, быстро, вкусно и полезно

Кольраби

В нашей стране салаты из кольраби не так популярны, как, к примеру, оливье или винегрет. По достоинству оценили капусту-репку, пожалуй, только вегетарианцы: они прекрасно осведомлены о ценности этого овоща. К примеру, одного только витамина С в нём в разы больше, чем у его родственницы – белокочанной капусты. А содержание драгоценного калия, играющего одну из главных ролей во всех процессах нашего организма, составляет 370 миллиграмм на 100 грамм сырья.

Полезные советы

  • Истинные ценители советуют искать кочанчики, у которых есть листья. Это единственный показатель того, что овощи свежие и что их собирали недавно.
  • Верхний слой должен быть обязательно плотным, без мягких участков.
  • Большую роль играют и габариты. Тот случай, когда размер имеет, пожалуй, решающее значение. Дело в том, что чем меньше плод, тем он слаще. Поэтому если вы – поклонник острых блюд, тогда выбирайте крупные плоды.
  • Как только вы принесёте кольраби домой, отделите листья от луковиц – время хранения у этих частей значительно различается. Если луковица может храниться несколько недель, то листья – не больше 3-4 дней.
  • Листья необычной капусты полностью съедобны и также полезны. Мелко нашинкуйте их и добавьте в любой овощной салат – от этого его вкус только выиграет. Кроме того, листья, как и плоды, можно жарить и тушить.
  • Кольраби защищен толстой кожицей лилового или бледно-зелёного цвета. Внешний слой по своей текстуре довольно волокнистый и неприятный на вкус. Поэтому приготовление салата из кольраби всегда начинайте с очистки кожицы.
  • Кольраби одинаково вкусен как в сыром, так и в приготовленном виде. Сочная хрустящая соломка – отличное дополнение ко всем блюдам: как в виде составного элемента, так и в роли лёгкого гарнира.
  • Чем больше времени вы дадите блюду из кольраби настояться, тем сочнее и вкуснее он будет. К примеру, если речь идёт об овощном варианте, без добавления рыбы или мяса, то время вызревания, по мнению гурманов, может составить от двух до двенадцати часов.

Салат из капусты кольраби с зеленым горошком

Салат из капусты кольраби с зеленым горошком

Простой и вкусный вариант – салат из капусты кольраби с зелёным горошком. Кроме прочих достоинств, скорость приготовления – потребуется не более 10 минут.

  • 2 средних кольраби,
  • 100 гр горошка,
  • петрушка,
  • лимонный сок,
  • уксус,
  • растительное масло,
  • соль, перец, сахар – по вкусу.

Пищевая ценность на порцию – 164 ккал, из них:

  • белков – 4,15 г,
  • жиров – 12,36 г,
  • углеводов – 9,06 г.
  1. Кольраби очистить и натереть на тёрке.
  2. Приправить по вкусу лимоном и/или уксусом, маслом, солью, перцем и сахаром.
  3. Добавить мелко нарезанную петрушку.
  4. Дайте настояться, а затем подавайте на стол.

Салат из кольраби с мясом

Салат из кольраби с мясом

Порадует корнеплод и мясоедов. Салат из кольраби с мясом – это не только необычно, но и полезно. Содержащиеся в мякоти вещества помогут организму более быстро переварить и усвоить мясные ингредиенты. Кроме того, мясо в качестве составного элемента открывает новые возможности для творчества – стоит только добавить тот или иной продукт. К примеру, салат с жареным кольраби – такую закуску можно подать и на праздничный стол.

  1. Обжарьте мясо во фритюре.
  2. Нарежьте кубиками кочанчик кольраби.
  3. Кориандр, кинзу, чёрный молотый перец и паприку смешайте с капустой.
  4. Далее выкладываем на противень в два слоя мясо и капусту со специями.
  5. Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке около 40 минут.
  6. За 5 минут до готовности посыпаем тёртым сыром и опять отправляем в духовку.

Если блюдо готовится с курицей, время приготовления следует сократить до 20 минут.

Очень вкусный салат из кольраби со свежими огурцами

Кольраби с огурцами

Ещё один простой рецепт – с огурцами. Скорость приготовления зависит только от вашего мастерства. Продукты:

  • 1 яйцо (отварное),
  • 1 кочан кольраби,
  • 50 гр сметаны,
  • соль, перец, зелёный лук, укроп – по вкусу.

Огурцы нарежьте тонкой соломкой, а капусту нашинкуйте на мелкой тёрке. Добавьте мелко нарезанный укроп, зелёный лук, яйцо, специи и заправьте сметаной. Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню или хотите сбросить вес, тогда в качестве заправки используйте оливковое или подсолнечное масло.

Кольраби с корейской морковкой

Закуска с корейской морковкой

Любители азиатской кухни наверняка оценят по достоинству рецепт с яблоком и морковью по-корейски. Рецепт интересен ещё и тем, что пропорции можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Например, можно увеличить или уменьшить количество яблок. Излишне говорить, что акцент на тот или иной продукт радикально меняет общее вкусовое впечатление. Поэтому экспериментируя, помните о цели, которую вы хотите достичь.

  • 1 яблоко (лучше использовать зелёные сорта),
  • 100 гр корейской моркови (средне острой) (как сделать самому морковь по-корейски, здесь),
  • 30 гр майонеза,
  • молотый кориандр, хмели-сунели, перец, сахар, соль – по вкусу.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Натрите яблоко на специальной тёрке или нарежьте соломкой.
  2. Соедините кориандр, хмели-сунели, щепотку сахара, чайную ложку уксуса с яблоком и оставьте на 10 минут.
  3. Добавьте к яблочной смеси корейскую морковь и майонез, всё тщательно смешайте и настаивайте в холодильнике не менее часа.

Если хотите сделать блюдо без майонеза, замените его любым растительным маслом или другим соусом, к примеру, чипотле.

Салат из кольраби с крабовыми палочками

salat-iz-kolrabi-s-krabovymi-palochkami

Особенность закуски в том, что количество продуктов определяется не по весу, а по визуальному объёму – он должен быть примерно одинаков. Приблизительно на один кочан среднего размера понадобятся два яйца, пара огурцов, немного зелёного лука и 50-ти граммовая пачка крабовых палочек.

Читайте так же:
Салат Московский классический

Все ингредиенты нарежьте крупной соломкой, посолите, поперчите и смешайте с заправкой. Если это вариант с майонезом, будет достаточно столовой ложки. А вот сметаны, у которой плотность гораздо ниже, потребуется вдвое больше. Но наиболее яркие вкусовые впечатления подарит салат, заправленный соусом «Цезарь» – попробуйте, не пожалеете!

Самые быстрые салаты на праздничный стол

Самые быстрые салаты на праздничный стол

Салатик из крабовых палочек с помидорами

Салатик из крабовых палочек с помидорами

Продукты:

  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Сыр твердый
  • Майонез — 20 гр.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,
  2. Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)
  3. Сыр потереть на крупной терке.
  4. Выдавить чеснок.
  5. Заправить майонезом.

Салат Леди — очень вкусно и мега быстро

Салат Леди — очень вкусно и мега быстро

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 150 г огурцов
  • 150 г консервированного горошка (1/2 банки)
  • 150 г сметаны
  • пучок укропа
  • соль

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
  2. Огурцы порезать средними кубиками.
  3. Укроп мелко порезать.
  4. Куриное филе порезать средними кубиками.
  5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
  6. Добавить сметану, посолить, перемешать.

Салат Леди готов, Приятного аппетита!

Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • фасоль красная в собственном соку 200 гр
  • 2-3 вареных яйца
  • крабовые палочки 200 гр
  • сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
  2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.

Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской

Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской

Ингредиенты:

  • Морковь (сырая)-1 шт.
  • Огурец – 1 штука
  • Сыр — 100 гр.
  • Колбаса копч. — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зубч.
  • Майонез — 2 стол.л.
  • Кукуруза консерв. — 1 баночка мал.
  • Соль,перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь и сыр натереть
  2. Колбасу нарезать соломкой
  3. Огурцы нарезать полукольцами
  4. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.
  5. Украсить зеленью!

Салат «Французский»

Салат «Французский»

Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

Нам нужно:

  • 2 яблока
  • 4 варенных яйца
  • 2 свежей моркови
  • майонез
  • лук
  • сыр

Приготовление:

  • 1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
  • 2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
  • 3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
  • 4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
  • 5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.

Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

Кушайте с удовольствием.

Салат «Быстро и вкусно»

Салат «Быстро и вкусно»

Ингредиенты:

  • капуста
  • свежий огурец
  • лучок
  • колбаска (кому какая нравится)
  • майонез
  • специи

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
  2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
  3. Колбасу режем соломкой
  4. Лук режем полукольцами
  5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

Наш салат готов!

Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом

Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом

Очень быстрый и вкусный салат.

  • Куриная грудка копченая – 300 г.
  • Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.
  • Ананас конс. – 250 г.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.
  2. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками.
  3. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим.
  4. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.

Салат «Быстрее некуда» («Загадка»)

Салат «Быстрее некуда» («Загадка»)

Ингредиенты:

  • Твердый сыр
  • Колбаса «салями» и сырая морковь в одинаковом количестве
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)

Приготовление:

  1. Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.
  2. Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.

P.S. Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсоленые, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.

Салат «Минутка»

Салат «Минутка»

Салатик ну просто объедение! Одно плохо: съедается быстрее, чем готовится.

Ингредиенты:

  • 1 свежий помидор,
  • 100 гр. сухарей белого хлеба,
  • 1 пачка плавленого сырка,
  • зелень,
  • 1 зубчик чеснока,
  • майонез.

Приготовление:

Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари — всё перемешать. Заправить майонезом.

Салат «Наложница»

Салат «Наложница»

Очень – очень вкусный получился салатик!

Готовить просто, быстро и доступно. Все продукты нашлись в моем холодильнике. А это-куриная грудка, кальмары, сыр и майонез.

  1. Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину!)
  2. Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать — лапшой.
  3. Сыр-нарезать соломкой.
  4. Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.

Продукты брать из расчета примерно 1:1

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Вкусные и простые салаты на скорую руку для праздничного стола

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами салаты на скорую руку. Собрала для вас самые вкусные и простые рецепты, которые пригодятся вам к ужину или праздничному застолью.

Читайте так же:
Тарталетки фаршированные креветками

Кстати, рекомендую еще попробовать классический греческий салат или витаминный из моркови и капусты, которые тоже готовятся очень быстро и являются полезными блюдами. А также предлагаю вам приготовить салат с морепродуктами или крабовый.

Салат на скорую руку

Вкусные и простые салаты на скорую руку

Такую вкуснятину можно готовить как полноценное блюдо на ужин или в качестве закуски на праздничный стол. В основном все эти салаты очень сытные и вкусные, а в их основе лежат простые и доступные продукты, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Приятного вам кулинарного творчества!

Самый популярный и недорогой салат на скорую руку на День рождения

Почти как известный Оливье, только без картофеля и очень быстро. Думаете, получится хуже? Отнюдь, попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Огурец крупный – 1 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез или сметана для заправки

Способ приготовления по этапам:

Из банки с зеленым горошком сливаем рассол, а его помещаем в салатницу. Добавляем нарезанный кубиком огурец.

Яйцо нарезаем кубиком и кладем к остальным ингредиентам.

Зелень мелко режем и добавляем в наш салат. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Рецепт вкусного салата на скорую руку из простых продуктов

Всего из двух овощей, сыра и ветчины можно приготовить нежнейший и свежий салатик к праздничному застолью. Даже лучше, чем «Нежность»!

Возьмите:

  • 3-4 томата
  • 3-4 огурца
  • 200-250 гр. ветчины
  • 100 гр. твердого сыра
  • майонез

Способ приготовления по этапам:

Огурцы и помидоры нарезаем примерно так, как показано на фото.

Ветчину нарезаем соломкой и смешиваем ее с овощами. Заправляем майонезом и снова перемешиваем.

Сыр натираем на терке и присыпаем им получившийся салат. Приятного аппетита!

Готовим быстрый салат с сухариками «Быстринка» на праздничный стол

Очень интересный рецепт блюда на скорую руку. При этом если украсить его зернами граната, будет выглядеть очень нарядно.

Подготовьте:

  • Яйца – 5 шт.
  • Колбаса – 300 гр.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Сухарики – 2 упаковки
  • Кукуруза – 1 банка
  • Майонез – по вкусу
  • Гранат – для украшения

Способ приготовления по этапам:

Сухарики смешиваем с майонезом.

Колбасу нарезаем соломкой и добавляем к сухарикам.

В салат кладем кукурузу и нарезанные кубиком яйца.

Зелень мелко режем и добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом и украшаем гранатовыми зернами. Приятного аппетита!

Вкусный и простой салат с курицей на скорую руку для любимых

Потрясающее холодное блюдо, которое можно приготовить на Новый год или День рождения. Свежие нотки салату придадут огурец и болгарский перец. А копченая грудка добавит пикантности.

Ингредиенты:

  • 150 гр. копченой куриной грудки
  • 3 вареных яйца
  • 100 гр. твердого сыра
  • 150 гр. зеленого горошка
  • 2 шт. свежего огурца
  • 1 болгарский перец
  • майонез по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Куриную грудку нарезаем соломкой.

Сыр трем на крупной терке и отправляем к копченой курице.

Яйца нарезаем кубиком или соломкой и так же добавляем в салат вместе с зеленым горошком.

Нарезаем огурцы и болгарский перец и кладем в салатницу. Заправляем майонезом по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт салата на скорую руку без майонеза из доступных продуктов

Очень полезный, вкусный и быстрый! Особенно заценят те, кто следит за своей фигурой. При этом такой салат может заменить вам полноценный обед или ужин.

Возьмите:

  • листья салата – 200 гр.
  • огурец – 2 шт.
  • сухарики – 150 гр.
  • сыр – 200 гр.
  • помидоры – 150 гр.
  • маслины – 100 гр.
  • яйца перепелиные – 5 шт.
  • масло растительное – 3 столовые ложки
  • соевый соус – 2 столовые ложки
  • горчица – 1 чайная ложка
  • перец – по вкусу
  • чеснок – 2 зубчика
  • лимонный сок – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

В салатницу выкладываем листья салата и на них распределяем сухарики.

Сыр режем кубиком, черри – на половинки, а огурцы – полукольцами. Аккуратно выкладываем их в салатнице, как показано на фото.

Добавляем маслины и нарезанные на половинки перепелиные яйца.

Готовим заправку для нашего салата: в растительное масло добавляем соевый соус, горчицу, лимонный сок, перец, измельченный чеснок и тщательно все смешиваем.

Перед подачей на стол поливаем салат приготовленной заправкой. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный и быстрый салат с кукурузой, яйцами и сыром?

Еще одно очень простое и сытное блюдо. Салат готовится за считанные минуты и готов к подаче на праздничный стол. Не забудьте украсить его кукурузными зернами и зеленью.

Подготовьте:

  • 4 яйца
  • 200 гр. сыра
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 долька чеснока
  • майонез

Способ приготовления по этапам:

Вареные яйца нарезаем полукольцами или соломкой.

Сыр нарезаем кубиком и добавляем к яйцам.

Выкладываем в салат кукурузу, добавляем измельченный зубчик чеснока и майонез. Тщательно все смешиваем. Салат выкладываем в форму, сверху посыпаем кукурузой и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт салата с консервированной фасолью за 5 минут

Проще, пожалуй, некуда! Такой салатик вы сможете приготовить на лету всего из трех ингредиентов, заправленных майонезом. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 300 гр.
  • морковь по-корейски – 300 гр.
  • сервелат – 300 гр.
  • майонез – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Сервелат нарезаем соломкой.

Смешиваем его с консервированной фасолью, корейской морковью и заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Салат на скорую руку с яйцом, крабовыми палочками и ананасом

Если надоел стандартный салат с крабовыми палочками, рекомендую добавить в него листья айсберга и консервированный ананас. Поверьте, вкус будет очень необычным, свежим и пикантным!

Читайте так же:
Салат Поросята

Возьмите:

  • 200 гр. крабовых палочек
  • 200 гр. сыра
  • 200 гр. кукурузы
  • 2 яйца
  • 100 гр. салата айсберг
  • 100 гр. консервированного ананаса кусочками
  • натуральный йогурт для заправки или сметана

Способ приготовления по этапам:

Крабовые палочки и сыр нарезаем кубиком, добавляем к ним кукурузу и мелко нарезанные яйца. Салат айсберг режем, как вам нравится.

Добавляем в салат кубики консервированного ананаса, майонез и тщательно все перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат без варки продуктов на скорую руку

В этом рецепте даже варить ничего не нужно. Купили продукты, нарезали, заправили майонезом и готово!

Подготовьте:

  • Колбаса – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Зелень
  • Майонез

Способ приготовления по этапам:

Колбасу и огурцы нарезаем соломкой и кладем их в салатницу.

Мелко нарезаем зелень для нашего салатика и кладем ее к другим ингредиентам.

Добавляем тертый сыр и кукурузу, заправляем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный салат на ужин на скорую руку (видео)

Если вечером не хочется готовить ничего сложного, а вкусно поесть все же желаете, приготовьте этот сытный, полезный и вкусный салат. Ваши домочадцы будут в восторге!

Ингредиенты:

  • 250 гр. куриной грудки
  • ½ среднего кочана пекинской капусты
  • 200 гр. консервированной или вареной белой фасоли
  • 200 гр. консервированной кукурузы
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка горчицы
  • соль, перец – по вкусу

Легкий салат на скорую руку (очень быстро и не сложно!)

Очень вкусное овощное блюдо, которое особенно актуально летом. Пригодится и к ужину под гарнир. Получается очень вкусно, свежо и оригинально!

Возьмите:

  • Редис – 400 гр.
  • Зелень (укроп и зеленый лук)
  • Помидор – 1 шт.
  • Яйцо отварное – 2 шт.
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Редис и зелень моем, очищаем и нарезаем. Складываем их в салатницу.

Помидор нарезаем тоненькими колечками. Яйца режем на дольки.

Вокруг редиса с зеленью выкладываем томатные кольца и дольки яиц, как показано на фото.

Готовим заправку для нашего салата: сметану солим и перчим по вкусу, затем тщательно ее перемешиваем.

Сметанный соус выкладываем на кольца помидоров. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

А вам понравились такие быстрые салатики? За сколько времени вам удается их готовить? Поделитесь вашим мнением в комментариях, буду вам очень признательна за это. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Простые салаты на Новый 2022 год

Далеко не каждая хозяйка может потратить на подготовку к празднику много времени, а в предновогодней суете его становится еще меньше. В таких ситуациях на выручку придут рецепты с фото легких салатов на Новый год 2022.

Салат с курицей, ананасами и грибами

Этот салат очень прост в приготовлении, а его ингредиенты отлично сочетаются между собой. Для пикантности в блюдо добавляется маринованный лук.

  • куриное филе – 300 г;
  • консервированные ананасы – 150 г;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • майонез – 2,5 ст. л.
  • кипяток – 1 ст.;
  • столовый уксус – ½ ст. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.
  • Куриное мясо сварить в соленой воде на протяжении получаса после закипания воды. Извлечь его и подождать полного остывания. Нарубить кубиком.
  • Лук очистить и порезать полукольцами, ошпарить кипятком, после чего слить воду. Добавить к луку соль и сахар, уксус. Смешать и дать постоять 10 минут.
  • Грибы нарезать на половинки.
  • Выложить в одну посуду курицу, грибы и лук, предварительно отжатый от маринада.
  • Отправить в салат ананасы. Если они законсервированы кольцами, предварительно их следует измельчить.
  • Залить ингредиенты майонезом.
  • Тщательно смешать салат и поставить в холодильник на полчаса.

Если лук не нравится, его можно исключить из компонентов.

Салат с запеченной грудкой

Легкий слоеный салат, приготовленный на Новый год 2022, понравится всем, кто собрался за столом. Рецепт с фото максимально подробно описывает процесс готовки, так что проблем не возникнет.

  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • тертый сыр – 150 г;
  • корейская морковь – 200 г;
  • вареное яйцо – 4 шт.;
  • репчатый лук – ½ шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода – 5 ст. л.;
  • майонез.
  • Посолить куриную грудку и обернуть ее фольгой. Выпекать до готовности, после чего дать остыть.
  • Нарубить лук кубиком и замариновать его в уксусе, воде и сахаре.
  • Для первого слоя салата нарубить куриное мясо кубиком.
  • Выложить курицу в сервировочное кольцо и промазать майонезом.
  • Сделать второй слой из лука.
  • Теперь выложить морковь и добавить немного майонеза.
  • Яйца натереть на терке и сформировать из них новый слой. Смазать майонезом.
  • Завершить выкладку салата кукурузой и майонезом.

Украсить салат можно корейской морковью и нарезанным укропом.

Свекольный салат с необычной заправкой

Если хочется порадовать домочадцев чем-то необычным, стоит взять на заметку этот рецепт. Закуска готовится быстро и получается невероятно вкусной, благодаря особенной заправке.

  • свекла вареная или запеченная – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • кунжут – по вкусу;
  • салат айсберг – по вкусу.
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • молотый перец;
  • мед – 1 ч. л. (по желанию).
  1. Вареную или запеченную свеклу нарубить соломкой небольшой толщины. Также ее можно натереть на терке.
  2. Сделать салатную заправку. Для этого в одной миске перемешать все перечисленные в рецепте ингредиенты.
  3. Залить подготовленную свеклу заправкой и тщательно перемешать.
  4. Нарвать листья салата руками и разложить по порционным блюдечкам или креманкам.
  5. Положить на листья салата свеклу. Посыпать кунжутом (его можно заменить жаренными и измельченными орехами).

Вместо салата айсберг можно взять шпинат, рукколу или салатный микс.

«Столичный» салат с мясом индейки

Этот легкий салат на Новый год 2021 напоминает традиционный вариант «Столичного», но все же более интересен по вкусу. Благодаря рецепту с фото приготовление не вызовет проблем даже у начинающей хозяйки.

  • филе индейки – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • зеленый лук – 10 г;
  • майонез – 30 г;
  • соль и перец.
  • Мясо индейки промыть и срезать все лишнее. Отправить вариться в соленую воду (на это понадобится около получаса). Затем дать филе остыть и порезать его кубиком среднего размера.
  • Отварить картошку в кожуре до мягкости. Почистить и нарезать кубиками.
  • Морковь тоже сварить и очистить. Нарубить кубиком.
  • Соленые огурцы порезать таким же образом. Выделяющийся сок лучше слить.
  • Отварить яйца вкрутую, остудить и очистить. Порезать кубиком.
  • Выложить все компоненты в большой салатник и добавить к ним горошек. Также отправить в блюдо нарезанный зеленый лук.
  • Заправить салат майонезом, добавить соль и перец, после чего тщательно смешать.
  • Готовое блюдо должно настояться в течение получаса. Затем его можно подавать к столу.

Такой салат можно делать и с копченым мясом.

Салат «Сельдь по-баварски»

Любители морепродуктов высоко оценят этот легкий салат на Новый год 2022. Сочетание ингредиентов в нем просто идеальное. Рецепт с фото очень подробный и понятный.

  • филе сельди слабосоленое – 400 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • густая сметана (25%) – 200 г;
  • зелень свежая – 15 г;
  • черный молотый перец – ½ шт.;
  • соль.
  • Филе сельди нарезать кубиком и смешать со сметаной.
  • Удалить у яблока семена, после чего нарубить кубиком. Отправить к селедке и смешать.
  • Нарубить огурцы и лук тоже кубиком. Зелень мелко нашинковать.
  • Перемешать рыбу с зеленью и огурцами. По желанию добавить соль и перец.
  • Разложить салат по порционным тарелкам или бокалам, украсить на свое усмотрение и подать к столу.

Красный лук можно заменить белым, но перед готовкой его следует обдать кипятком.

Салат с курицей, сельдереем и яблоком

На Новый год можно подать и здоровую пищу. Этот салат идеален для тех, кто следит за своей фигурой. Все его компоненты хорошо сочетаются между собой.

  • куриная грудка гриль – 1 шт.;
  • черешковый сельдерей – 4 стебля;
  • яблоко – 2 шт.;
  • вареное яйцо – 4 шт.;
  • грецкие орехи – 2 горсти;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль.
  1. Порезать сельдерей и яблоки на небольшие кубики. Сразу выложить в салатницу. Слегка полить майонезом, чтобы фрукт не потемнел.
  2. Курицу порезать кубиками и положить к остальным ингредиентам.
  3. Добавить в салат тертые яйца. Заправить все майонезом.
  4. Орехи измельчить до состояния крошки и посыпать ею салат.

Куриное мясо можно заменить любым другим для более интересного вкуса салата.

Фруктовый салат с сельдереем

Этот салат можно подать на десерт. Стоит отметить, что фрукты для готовки можно брать абсолютно любые – как свежие, так и консервированные.

  • клубничный джем – 3 ст. л.;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 200 г;
  • натуральный йогурт – 150 мл;
  • шоколад – 50 г.
  • Очистить апельсин от кожицы. Мякоть мелко порезать.
  • Яблоко можно очистить, а можно оставить кожуру. Порезать кубиком небольшого размера.
  • Грушу тоже порезать кубиком.
  • Банан почистить и порезать таким же образом.
  • У корня сельдерея удалить кожуру и порезать примерно так же, как и остальные компоненты.
  • Перемешать йогурт с джемом.
  • Все компоненты салата перемешать друг с другом.
  • Выложить салат в порционные креманки и посыпать измельченным шоколадом.

Сорт шоколада можно брать любой, включая белый. От этого зависит конечный вкус десерта.

Нежный салат с красной рыбой

Легкий салат с красной рыбой, приготовленный на Новый год 2022, станет отличным дополнением праздничного стола. Рецепт с фото описывает каждый шаг приготовления во всех подробностях.

  • филе красной рыбы слабосоленое – 100 г;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • листья салата – 4 шт.;
  • майонез – 6 ст. л.
  1. Рыбу порезать кубиком небольшого размера.
  2. Яйца поделить на белки и желтки. Натереть их по отдельности на терке.
  3. Сыр тоже пропустить сквозь терку.
  4. Томат нарезать небольшим квадратиком.
  5. Салат лучше всего выкладывать слоями. Сначала нужно разложить листья салата, на них поместить рыбу.
  6. Поверх рыбы положить тертый белок и сделать майонезную сетку.
  7. Сформировать новый слой из сыра. Посыпать его желтком и вновь сделать сетку из майонеза.
  8. В самом конце выложить помидоры и снова покрыть соусом. После этого салат можно подавать к столу.
Читайте так же:
Салат «Витаминный»

Вместо обычных томатов можно использовать помидорки черри.

Простые рецепты новогодних салатов позволят значительно сэкономить время при готовке закусок или десертов. Этими блюдами определенно останутся довольны как гости, так и домочадцы.

Простые салаты

— хлеб черный,
— огурец соленый;
— помидор свежий;
— лук репчатый;
— майонез;
— соль.

— куриное филе;
— яйца куриные;
— зеленый консервированный горошек;
— морковь;
— лук репчатый;
— огурцы маринованные;
— чернослив;
— майонез;
— кипяток;
— уксус 9%;
— сахар;
— соль.

— картошка;
— копченая рыба;
— репчатый лук;
— майонез;
— хрен;
— горчица в зернах.

— отварная курица;
— крабовые палочки;
— яйцо, отваренное вкрутую;
— кукуруза консервированная;
— сыр твердый;
— майонез.

— яблоки;
— куриные яйца;
— сыр твердый;
— майонез;
— соль;
— перец.

— вареная колбаса;
— буженина;
— шампиньоны;
— сыр;
— куриные яйца;
— майонез;
— соль;
— перец;
— масло растительное;
— кукуруза консервированная;
— чипсы.

— ветчина;
— репчатый лук;
— грибы шампиньоны;
— твердый сыр;
— салатный лук;
— яйца;
— майонез;
— уксус;
— растительное масло;
— сахар;
— соль;
— перец;
— зелень для подачи.

— огурцы;
— соль;
— сахар;
— растительное масло;
— уксус;
— горчица;
— зёрна горчицы;
— чеснок;
— лавровый лист;
— можжевельник;
— душистый перец;
— бутоны гвоздики.

— сок лимона;
— соевый соус;
— сушеная зелень петрушки;
— тимьян;
— кориандр;
— паприка;
— филе курицы;
— стручковая фасоль;
— сладкий перец;
— помидор;
— лук репчатый;
— оливковое масло;
— семя кунжута;
— острый перец чили;
— зеленый лук;
— салатные листья.

Читайте так же:
Тарталетки фаршированные креветками

— икра трески консервированная;
— пастообразый плавленый сыр;
— крабовые палочки;
— яйца;
— свежий огурец;
— консервированная кукуруза.


Заготовки помогают значительно сэкономить время, когда нужно накормить семью или гостей. Салат из цветной капусты на зиму – несложное блюдо, которое понравится взрослым и детям.


Салаты из свеклы на зиму – превосходная закуска, которую готовят многие хозяйки. Рецептов зимних заготовок очень много. Это обусловлено тем, что свекла прекрасно сочетается с разными овощами, фасолью, чесноком и другими ингредиентами. При этом для приготовления можно использовать свежую, вареную или запеченную свеклу.


Салат «Тёщин язык» из баклажанов на зиму – отличная заготовка, которую многие консервируют хозяйки. Закуска со жгучим вкусом особенно нравится мужчинам. Сегодня есть разные варианты такого салата, так что каждый выберет для себя тот рецепт, который понравится больше всего.


Лечо из огурцов — это вкусная, насыщенная, в меру острая закуска. Кроме огурцов самый простой вариант включает томаты, сладкий перец и лук, но у каждой хозяйки есть свой особенной рецепт.


Консервация из овощей признана одной из самых вкусных. При этом ее легче готовить, чем рыбные или мясные заготовки. Если вы не знаете, чем еще пополнить свои запасы, то предлагаем рецепт овощного рагу на зиму. И это непросто закуска, а полноценное блюдо, которое согревает холодными вечерами и отлично поднимает настроение.


Рецепт салата с красной рыбой станет идеальным вариантом для украшения праздничного стола. Существует немало способов приготовления этого блюда с различными ингредиентами. Поэтому выбрать наиболее подходящий не составит труда. Не ошибиться в процессе приготовления поможет пошаговый рецепт с фото.


Лечо — это национальное блюдо венгерской кухни, одновременно закуска или гарнир, сочный, яркий и летний. В классический рецепт входят болгарский перец, помидоры и репчатый лук, но у каждой хозяйки свои секреты, делающие блюдо уникальным. Правда, современные заготовки мало общего имеют с тем, что готовили повара на Балканах. Название используют для овощных салатов длительного хранения с томатной заливкой. Консистенция может быть густой, как у рагу, или жидкой, как у супа. Пока не попробуешь сам, выбрать подходящий вариант не получится.


Консервированная кукуруза — универсальный продукт, который используют для декора и в качестве основного ингредиента для салатов. Она сочетается практически со всеми овощами, мясом, крупами. Свежая пряная зелень, репчатый лук и чеснок отлично дополняют сладковатый вкус зерен. Есть не один простой рецепт салата с кукурузой консервированной. Каждый из них достоин быть главным блюдом на праздничном столе, при этом такие закуски можно включить и в повседневное меню.


Салаты с ананасами по большей части готовят на праздничный стол, они всегда очень востребованы и пользуются заслуженной популярностью. Эти закуски вкусны, изысканны и представлены в эффектной подаче. Однако порадовать себя таким салатом можно и в будние дни, приготовив по любому из лучших рецептов с пошаговыми фото. Можно выбрать вариант с курицей, грибами, сыром или креветками, с ветчиной или сухариками.


Незаслуженно обделенный нашим вниманием такой полезный субпродукт, как куриные сердца, стал все чаще появляться на столах в различных блюдах. Особенно вкусными получаются с куриными сердечками салаты, готовить их можно с самыми разнообразными продуктами: с грибами, с печенью, с фасолью, с горошком и т. д. Многочисленные авторские рецепты с пошаговыми фото привлекают не только аппетитным внешним видом, но также простотой и быстротой приготовления.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector