Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подборка салатов и закусок на праздничный стол

Подборка салатов и закусок на праздничный стол

Что в первую очередь видит гость перед праздничным застольем? Праздничный стол с холодными закусками и салатами. Рецепты холодных закусок на праздничный стол разнообразны по виду, способу приготовления, трудоемкости и содержанию ингредиентов.

Холодные закуски и салаты – неотъемлемая часть современного праздничного стола. Они призывают не кушать, а отведать, не насытиться, а пробудить аппетит. Кроме того, надо же чем-то закусить традиционный праздничный бокал или рюмку.

Селедка с картошкой на праздничный стол

СЕЛЕДКА С КАРТОШКОЙ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.

Классическое сочетание – селедка с картошкой, может стать украшением любого праздничного стола, если вкдючить фантазию и красиво его подать. Притом, что приготовить это блюдо очень просто, разве, что трудность вызывает разделывание селедки, однако если купить уже готовую селедку в баночках, то и эта проблема отпадет.Крупные, одинакового размера клубни отвариваются в кожуре до готовности, но так, чтобы картофель держал форму и не рассыпался, не переварите. Когда картофель остынет, его очищают, срезают верхушку и вынимают сердцевину ложечкой, оставляя края потолще, чтобы картофель не рассыпался.
Смешивают растительное масло, горчицу и уксус, добавляют черный перец.
В этой смеси маринуют нарезанную мелкими кубиками сельдь и затем фаршируют картошины.
Вот и все. Осталось только разложить картофель на блюдо и украсить зеленью.

Сырный салат с сухариками

СЫРНЫЙ САЛАТ С СУХАРИКАМИ

Отваренные яйца — 3 шт
Соленые огурчики — 3 шт
Сыра — 250 гр
Сухарики — 100 гр

Чеснок — 2-3 зубка
Майонез
Небольшой пучок укропа
Молотый перец (по желанию).

Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим.Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом.Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.

Салат Рафаэлло

САЛАТ РАФАЭЛЛО

Филе куриное(вареное)—300 грамм
Грибы(шампиньоны, обжарить с луком)—300 грамм
Морковь(корейская)—150 грамм
Яйцо куриное(вареное)—3 шт.

Сыр полутвердый(на ваш вкус, у меня был Ольттермани)—150 грамм
Лук репчатый(средний)—1 шт.
Майонез

1.Заранее подготавливаем ингредиенты.
Вареное филе курицы (порвать на волокна), грибы шампиньоны обжаренные с репчатым луком, корейская морковь, яйца (порезать крупно), сыр (натереть на крупной терке), и майонез.

2.Далее берем большое глубокое блюдо и выкладываем салат слоями. Каждый слой, смазывая майонезом.
Сначала выкладываем вареное филе. Майонез.

3.Далее обжаренные грибы с луком. Майонез.

4.Корейская морковь. Майонез.

6.И сверху тёртый сыр.

Закуска Лебединая песня

ЗАКУСКА «ЛЕБЕДИНАЯ ПЕСНЯ»

Помидоры, креветки, мягкий сыр, укроп, сметана или майонез, горчица, соевый соус.

Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину.

Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры.

Украсить целыми креветками и зеленью петрушки.

Закуска "Колокольчики"

ЗАКУСКА «КОЛОКОЛЬЧИКИ»

Вареная колбаса ( «Докторская») — 100 гр
Сыр (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог) — 50 гр
Морковка — 1-2 шт
Чеснок — 1 зубок
Майонез

Читайте так же:
Сметанногорчичный соус

1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки)

2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.

3. Все перемешайте и заправьте майонезом.

4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.

Салат с колбасой, кукурузой и помидорами «Закусочный»

Непременный участник каждого торжественного застолья — салат закусочный. Салатники с яркими овощными нарезками, тарталетками с аппетитной начинкой и тарелочки с зимними заготовками всегда соседствуют на праздничном столе рядом с горячими блюдами и десертами.

Закусочные салаты отлично подходят под спиртное и пользуются большой популярностью среди гостей благодаря своему пикантному вкусу.

В большинстве своем закусочные салаты очень простые и быстрые в приготовлении, поэтому всегда выручают, если внезапно нагрянули гости, и хочется угостить их чем-то вкусненьким. Свой рецепт закусочного салата, наверняка, есть у каждой хозяйки.

Одни предпочитают исключительно овощные варианты, например, рецепт закусочного салата из капусты имеет множество вариаций и всегда пользуется популярностью. В него можно добавить морковь, свеклу, сладкий перец, зеленый горошек, сухарики, а заправку сделать острой, кислой, сладковатой.

Салат из капусты

Из различных овощей готовят закусочные салаты на зиму. Чаще всего это пряные, острые блюда с ароматным густым соусом, баночку с которыми так приятно открыть зимой, выложить вкуснейшее содержимое в салатник и насладиться им во время торжественной трапезы или простого семейного ужина.

Такие закусочные салаты готовят из кабачков, огурцов, баклажанов, сладкого перца, томатов, капусты, а также их всевозможных сочетаний между собой, дополненных оригинальной заливкой со специями.

Отдельная категория закусочных салатов — рецепты в тарталетках. Содержимое рассыпчатых корзиночек из песочного или слоеного теста может быть самым разным: нежная по консистенции и острая по вкусу масса из сыра с чесноком, дополненная зеленью, свежими овощами, копченым мясом или курицей; вкуснейшая закуска с соленой рыбой; фруктовая нарезка — вариантов бесконечное множество. Такой закусочный салат, как правило, эффектно сервирован, как на фото, и сам по себе является украшением стола.

Салат в тарталетках

Несмотря на разнообразие рецептов, закусочные салаты объединяет простота приготовления, в состав чаще всего входит 2-3 универсальных по вкусу ингредиента и калорийная заправка. Последняя необходима, поскольку чаще всего подобные блюда сопровождают спиртные напитки и помогают избежать состояния алкогольного опьянения.

По этой же причине закусочные салаты часто готовят с копченой колбасой, сыром, жирной рыбой, которые помимо высокой калорийности добавляют блюду остроты, делают его еще вкусней и сытней. По сути, даже такие салаты как Сельдь под шубой, Мимоза и всевозможные слоеные торты из рыбы, мяса и овощей тоже можно считать закусочными.

Порционная подача салата

Среди такого многообразия легко подобрать рецепты по вкусу и приготовить сразу несколько оригинальных закусок для праздничного меню.

Читайте так же:
Салатзакуска с горчицей

Приготовление

Очень простой, но сытный и пикантный салат с колбасой кукурузой идеально подойдет для торжественного застолья. Готовить такой закусочный салат можно как с вареной колбасой, так и с сервелатом, а при желании даже добавить копченое мясо или ветчину.

Салат с помидорами, колбасой и кукурузой

  1. Колбасу нарезать на мелкие кубики или тонкую соломку.
  2. Аналогичным образом измельчить помидоры.
  3. Стручок перца нарезать тонкими колечками, удалив предварительно семена. Если хочется сделать менее острый салат то острый перец можно заменить болгарским (1/2 стручка), нарезав его соломкой.
  4. Порубить зелень петрушки.
  5. С кукурузы слить всю жидкость.
  6. Все ингредиенты сложить в салатник, добавить сметану, раздавленный чеснок, обильно посыпать молотым черным перцем и перемешать. Солить или нет — дело вкуса, если колбаса используется копченая, то соль можно и вовсе не добавлять.

Этот же закусочный салат можно сделать с колбасой и сыром. В таком случае кукурузу лучше заменить консервированной красной фасолью, а сыр натереть на крупной терке или порезать соломкой.

Варианты

Очень просто сделать закусочный салат из огурцов, копченой колбасы и сыра. Все ингредиенты, взятые в равном количестве, нужно нарезать соломкой, посолить и поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Салат с колбасой, сыром и свежим огурцом

Из квашеной капусты, заготовленной на зиму, можно сделать аппетитный и хрустящий закусочный салат. Для этого понадобится отварить свеклу, после чего нарезать ее кубиками и смешать с квашеной капустой, порезанным полукольцами фиолетовым луком и зеленым горошком. Заправить салат растительным маслом, добавить рубленую зелень петрушки и укропа, тщательно перемешать. Перед подачей дать салату настояться в холодильнике не менее 2 часов.

Салат из квашеной капусты со свеклой

А любители домашних заготовок обязательно должны попробовать приготовить закусочный салат с капустой по следующему рецепту.

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото

Приготовить на праздничный стол вкусные салаты, можно быстро и просто, из имеющихся под рукой ингредиентов, главное знать правильный рецепт. Каждая женщина хочет удивить своих гостей в праздничные дни, а также желает тратить меньше времени на готовку и не проводить весь день на кухне. Данная статья и приведенные в ней рецепты простых салатов, помогут вам в этом. Рецепты отобраны по количеству положительных отзывов в интернете, на кулинарных форумах, где хозяюшки искренне рекомендуют проверенные варианты, которые не единожды украшали праздничный стол и понравились гостям.

Чем праздничный салат отличается от обыденного. В первую очередь оформлением. Однако, красиво украсить можно большинство блюд, вам в помощь наша статья с идеями украшения праздничных салатов в домашних условиях. Также желательно готовить праздничное угощение из вкусных, необычных ингредиентов, но если правильно соединить самые простые продукты, которые есть у многих в холодильнике, вы также получите прекрасный салат. На этом варианте мы и сосредоточим свое внимание в этой статье.

Рекомендации от сайта Фоторецепт: советуем вам приготовить проверенные (смотрите рецепты с пошаговыми фотографиями), вкусные, праздничные салаты.

Салат «Крабовый» праздничный

королевский

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – около 4 шт;
  • Твердый сыр – около 300 г;
  • Крабовые палочки – 240 г;
  • Сухарики – 100 г (1 пачка);
  • Чеснок – 2-3 зуб.;
  • Майонез – количество по вкусу.
  1. Крабовые палочки необходимо нарезать, размер по желанию;
  2. Яйца необходимо отварить, после очистить, охладить и нарезать небольшими кубиками;
  3. Сыр нужно натереть на терке (крупной либо средней);
  4. Чеснок нужно очистить, а затем раздавить в специальной чесночнице;
  5. Необходимо взять пачку сухариков, также выложить все продукты в салатницу, по желанию можно добавить лимонного сока;
  6. Полить салат майонезной заправкой;
  7. Все тщательно перемешать.
Читайте так же:
Закуски на стол

Салат готовиться быстро, а также содержит простые продукты. Выглядит красиво, празднично и аппетитно.

Салат праздничный «Мужские грезы»

мужские грезы

Это не обычный салат, а мечта каждой хозяйки. В этом салате используются простые продукты, а технологию приготовления освоит каждая женщина.

  • Куриная грудка – 250 г;
  • Морковка по-корейски – 250 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Консервированные грибы (шампиньоны) – около 350 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Уксус – 50 мл;
  • Майонез – количество по желанию.
  1. Лук необходимо нарезать полукольцами, а после залить уксусом;
  2. Отставить в сторону, чтобы лук промариновался;
  3. Мелкими кубиками нарезать грудку;
  4. Выложить первым слоем;
  5. Смазать майонезом (количество майонеза по желанию);
  6. Следующий слой – маринованный лук;
  7. Далее нужно нарезать грибы;
  8. Уложить их после лука и также смазать майонезом;
  9. Необходимо натереть яйца и выложить их следующим слоем;
  10. Нарезать морковку, опять смазать майонезом;
  11. Последний слой – натертый сыр;

Праздничный салат «Радуга»

радуга

Невероятно яркий, вкусный и очень простой в области приготовления салат сможет украсить серые будни каждого человека. А на праздничном столе, станет украшением.

  • Охотничьи колбаски – 200 г;
  • Болгарский перец (красный) – 200 г;
  • Свежий огурец – 200 г;
  • Консервированная кукуруза – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Майонез – количество по желанию;
  • Французская горчица – 2 ч. л.;
  • Черный перец – добавлять по вкусу;
  • Соль и специи — по вкусу.
  1. Охотничьи колбаски необходимо нарезать не большими кубиками;
  2. Перец также нарезать кубиками;
  3. Свежий огурец нарезать небольшими кубиками;
  4. Лук необходимо нарезать полукольцами;
  5. Яйца необходимо отварить, а после очень мелко нарубить;
  6. Все подготовленные ингредиенты можно соединить и добавить кукурузу. Или разложить отдельными порциями по кругу в чашке, получиться красиво;
  7. Для соуса нужно смешать французскую горчицу, майонез и специи (по вкусу);
  8. В конце нужно заправить салат соусом, или полить, если вы оставили ингредиенты раздельно на блюде;
  9. Салат надо минут на 40 поставить в холодильник;
  10. Приятного аппетита!

Рецепт праздничный «Море красное»

море красное

Каждая хозяйка задается вопросом: что же делать когда гости вот-вот придут, а салаты еще не готовы? На помощь всегда придет салат «Море красное», потому что готовиться он за 10-15 минут. Гости будут приятно удивлены. Вкусно, быстро, а самое главное красиво.

  • Крабовые палочки – 200-250 г;
  • Твердый сыр – около 200 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зуб.;
  • Соль и майонез по вкусу.
  1. Твердый сыр необходимо нарезать на крупной либо средней терке;
  2. Помидоры – помыть;
  3. Нарезать тонкой соломкой;
  4. Крабовые палочки нужно нарезать тонкими колечками;
  5. Чеснок почистить;
  6. Мелко нарезать ножом либо раздавить чесночницей;
  7. Все продукты, подготовленные для салата нужно соединить в салатнице;
  8. Посолить по вкусу;
  9. Перед подачей салат заправить майонезом;
  10. Перемешать; готово!
Читайте так же:
Канапе с креветками

Салат простой праздничный «Леди»

леди

Вкусный, нежный и легкий в приготовлении салат. Он обладает очень многими плюсами. Быстрота, малое количество продуктов и, конечно же, вкусовые качества. Этот салат прекрасно подойдет на любой праздник.

  • Ветчина – 200 г;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Капуста – 1 не сильно большой кочан;
  • Сухарики – около 150 г (примерно пачки);
  • Майонез – около 200 г:
  • Соль по вкусу.
  1. Первым делом необходимо нашинковать капусту (среднего размера);
  2. Ветчину нужно нарезать тонкой соломкой;
  3. Добавить к этим продуктам консервированную кукурузу;
  4. До добавления сухариков, нужно заправить салат майонезом;
  5. Перед подачей на стол нужно добавить сухарей;
  6. Перемешать;
  7. Выложить на тарелку;

Салат праздничный простой «Ромашки»

ромашки

Прекрасный салат, который замечательно подойдет ко всем праздника. Особенно хорошо он будет смотреться на праздничном столе, который посвящен 8 марта – женскому дню.

Закусочный салат: рецепты на любой вкус

Закусочный салат — вкусное и легкое в приготовлении блюдо. От вас потребуется минимум времени и продуктов. Не знаете, что подать на стол гостям? Мы предлагаем несколько рецептов закусочных салатов. Выбирайте любой из них и приступайте к практической части. Желаем успехов!

Закусочный салат по корейки

Закусочный салат по-корейски

  • 30 мл уксуса (9 %);
  • средняя луковица;
  • специи (перец, соль);
  • две морковки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • 2 ч. л. семян кунжута;
  • один сладкий перец;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • петрушка — 2 ветки;
  • небольшой кабачок;
  • 1 ст. л. растительного (рафинированного) масла.
  1. С чего начнем? Берем молодой кабачок. Промываем его водой из-под крана. Семян в нем нет, поэтому просто нарезаем кубиками (вместе с кожурой).
  2. Удаляем шелуху с луковицы. Мякоть измельчаем тонкими полукольцами.
  3. Очищаем и промываем морковь. Что же дальше? Натираем ее на терке, используя специальную насадку для корейской моркови.
  4. Моем перец. Удаляем внутренние перегородки и семена. Нарезаем тонкими полосками.
  5. Петрушку можно порубить ножом.
  6. Очищенные зубчики чеснока нарезаем тонкими пластинками.
  7. В миску отправляем измельченные овощи: лук, морковку, кабачок и перец. Перемешиваем. Добавляем чеснок, рубленую петрушку, семена кунжута и специи. Снова перемешиваем. Туда же вливаем указанное выше количество уксуса, масла и соевого соуса. Перемешиваем. Полученную массу убираем на среднюю полку холодильника. Там будущий салат должен постоять 2—3 часа. За это время овощи пропитаются специями.
  8. Закусочный салат готов к подаче на стол и дальнейшему употреблению. Его вкусовые качества по достоинству оценят поклонники корейской кухни.

Салат закусочный из капусты

Салат «Закусочный» из капусты: рецепт на зиму

  • 1,5—2 стакана уксуса столового;
  • 5 кг белокочанной капусты;
  • 3—5 ст. л. соли (по вкусу);
  • подсолнечное масло и сахар — по одному стакану;
  • сладкие перцы — 1 кг;
  • лук и морковь — по одному килограмму.

Инструкция по приготовлению

Шаг №1. Промываем морковь. Пропускаем через терку, используя насадку с крупными отверстиями.

Шаг №2. С луковиц снимаем шелуху. Мякоть нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг №3. Перцы промываем в проточной воде. Удаляем внутренние семена. Измельчаем ломтиками.

Шаг №4. Берем белокочанную капусту. Аккуратно снимаем верхние листья. Их тонко шинкуем, затем обминаем руками.

Салат закусочный из капусты рецепт

Шаг №5. В большую посуду выкладываем измельченные овощи – перцы, капусту, лук и морковь.

Шаг №6. В отдельной миске смешиваем необходимое количество уксуса, масла, сахара и соли. Полученным маринадом поливаем овощи. Перемешиваем.

Шаг №7. У нас получился сочный и аппетитный салат «Закусочный» из капусты. Можно положить его в глубокую тарелку и подать к столу. Есть и другой вариант — закатать на зиму. Для начала стерилизуем банки в течение 20 минут. Раскладываем в них приготовленный ранее салат. Накатываем крышками и закатываем. Как видите, все очень просто.

Закусочный салат

Еще один интересный рецепт

  • сок лимона — ½ ст. л;
  • 50 г твердого сыра (любого сорта);
  • красная луковица — половинка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • 1 ст. л. майонеза (любой жирности);
  • 50 мл воды;
  • сладкий (желтый) перец — половинка;
  • соленая сельдь — 3—4 кусочка;
  • специи (перец, соль);
  • сладкий (красный) перец — половинка;
  • ржаной хлеб — небольшой кусочек.

Практическая часть

Шаг №1. Красный и желтый перцы промываем в проточной воде. Разрезаем пополам. Извлекаем семена и внутренние перегородки. Мякоть измельчаем соломкой.

Шаг №2. Лук очищаем от шелухи. Нам понадобится лишь половина. Ее нарезаем полукольцами.

Шаг №3. Кусок ржаного хлеба мы должны нарезать так, чтобы получились кубики 1 х 1 см. Отправляем их в сковороду и обжариваем на сухую, то есть без масла. Как только кусочки подрумянятся, отключаем огонь.

Шаг №4. Лук кладем в глубокую тарелку. Заливаем водой и лимонным соком. Засекаем 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы лук замариновался.

Шаг №5. Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем, удаляем скорлупу. Нарезаем не очень мелко.

Шаг №6. Теперь займемся соленой селедкой. Филе измельчаем (желательно тонкими полосками).

Шаг №7. Сыр необходимо нарезать брусочками.

Шаг №8. На дне глубокой тарелки размещаем маринованный лук и измельченный перец. Добавляем кусочки сыра, яйца и сельди. Заливаем майонезом. Перемешиваем. Посыпаем солью и специями.

Шаг №9. Готовый закусочный салат выкладываем в красивую тарелку. В качестве украшения можно использовать веточки петрушки или листья мяты.

В заключение

Сделать закусочный салат сможет даже школьник. Ведь особых кулинарных навыков и опыта здесь не требуется. Описанные в статье рецепты позволят создать по-настоящему вкусное и аппетитное блюдо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector