Major-spb.ru

Мажор СПБ
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата

Всем привет, привет!! Сегодня тема нашего разговора витаминный салат винегрет. Это традиционное блюдо, без которого не обходится ни один праздник, да и в обыденной жизни готовим мы его довольно часто.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 1

Наряду с такими популярными салатами как Цезарь, Греческий салат и Салат из крабовых палочек, винегрет считается исконно русским изобретением, хотя своему названию обязан французскому повару. Мне нравится эта закуска тем, что все продукты всегда имеются под рукой, готовить очень просто и получается всегда вкусно и полезно.

Винегрет — рецепт классический с фото иллюстрациями

Когда мы говорим о винегрете, я думаю у многих возникает изображение овощной смеси, некой мешанины. Хотя на самом деле это очень грамотный салат и у него есть свои секреты приготовления.

Ингредиенты:

  • Картошка — 2 шт.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Горошек консервированный — 5-6 ст. л.;
  • Огурцы маринованные — 3-4 шт.;
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Укроп, петрушка — по желанию.

Способ приготовления:

1. Промойте и очистите овощи от земли. Отварите корнеплоды в разных кастрюлях, ничего не срезая с них. Воду можно чуть подсолить.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 2

На заметку!! Картофель варится 25 минут, морковь — час, свекла — 1,5 часа.

2. Когда овощи остынут необходимо очистить их от кожицы. Вареную свеклу режем небольшими кубиками.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 3

Совет!! Свеклу сразу не смешивайте со всеми овощами, а положите в отдельную тарелку и полейте маслом. Это в дальнейшем уменьшит окрас других корнеплодов.

3. С маринованных огурцов срезаем хвостик и режем на кубики.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 4

4. Банку с зеленым горохом открываем и достаем необходимое количество гороха. Теперь с нужной массы сливаем всю жидкость.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 5

5. Морковь и картофель очищаем, нарезаем кубиками и смешиваем их с горохом и огурцами. Огурцы сначала отожмите от лишней жидкости. Заправляем растительным маслом.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 6

6. А теперь нарезку соединяем со свеклой, солим по вкусу и аккуратно перемешиваем.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 7

7. Наш разноцветный салат готов. По желанию украсьте зеленью.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 8

Как приготовить салат винегрет с квашеной капустой

Этот вариант получится вкусным, если для его приготовления использовать квашеную капусту хорошего качества. Так, кислую и сильно мягкую лучше не брать. Такая закуска очень востребованная: много витаминов и мало калорий.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 1-2 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Квашеная капуста — 200 гр.;
  • Маринованные огурчики — 2-3 шт.;
  • Консервированный горох — 300 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Овощи отварите до готовности и остудите.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 9

2. Свеклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем немного растительного масла и перемешиваем.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 10

3. Лук очистите и мелко нарежьте.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 11

4. Мелко измельчите соленые огурчики.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 12

5. Картофель очистите и также нарежьте на кубики.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 13

6. Морковь измельчите на мелкие кусочки.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 14

7. Капусту необходимо отжать от рассола и если необходимо немного измельчить.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 15

8. Добавляем зеленый горошек, заправляем маслом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Все готово. Приятного аппетита!!

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 16

Простой рецепт закуски с фасолью

Оказывается такой вид блюда тоже считается классическим, а я если честно ни разу не пробовала салат с фасолью. Давайте вместе разберемся как его готовить, кстати фасоль берите лучше консервированную, так уйдет минимум времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • Свекла большая — 1 шт.;
  • Картошка — 5 шт.;
  • Морковка большого размера — 2 шт.;
  • Квашеная капуста — 250 гр.;
  • Маринованные огурчики — 5 шт.;
  • Фасоль консервированная — 1 банка;
  • Луковица большая,
  • Масло рафинированное растительное — для заправки;
  • Соль — по желанию.

Способ приготовления:

1. Морковь, свеклу и картофель хорошо промываем и помещаем в большую кастрюлю. Варим овощи до готовности, затем остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем на средние кусочки.

Совет!! Овощи режьте одинаковой формы и размера. Так блюдо будет выглядеть намного эстетичнее.

2. Маринованные огурчики тоже режем на кубики и открываем банку с фасолью.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 17

3. В глубокую емкость высыпаем все подготовленные овощи, добавляем фасоль и капусту. Режем мелко лук, отправляем к остальным ингредиентам.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 18

4. Хорошо все перемешайте, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом. Кушайте на здоровье!!

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 19

Классический винегрет с колбасой и солеными огурцами

Так как я большая любительница сытно и вкусно поесть, этот рецепт мой любимый. Добавляем вареную колбаску и получаем самостоятельное блюдо на обед или ужин. Ну и разнообразие в нашей жизни тоже приветствуется.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Соленые огурцы — 2 шт.;
  • Вареная колбаса — 300 гр.;
  • Зеленый лук — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все корнеплоды тщательно промойте.
  2. Отварите до готовности и остудите, очистите.
  3. Овощи нарезаем кубиками.
  4. Репчатый и зеленый лук мелко покрошите ножом.
  5. Соленые огурцы измельчаем на кубики, убираем лишнюю жидкость.
  6. Колбасу режем на кружки, а потом на кубики.
  7. Все продукты смешиваем в салатнице, солим по вкусу и заправляем растительным маслом.
  8. Подавать можно как общим блюдом, так и порционно.
Читайте так же:
Традиционный салат Уолдорф

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 20

Рецепт салата с пошаговым видео

Для любителей смотреть глазами, а не читать, приготовлен видео сюжет нашего популярного и простого блюда. Скорее смотрим:

Готовим винегрет с селедкой в домашних условиях

Этот вариант очень похож на салат селедка под шубой только с зеленым горошком. Пробовали?! Нет!! Тогда скорее готовим!!

Это интересно!! В других странах мира Винегрет называют «Русским салатом».

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Маринованные огурцы — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Консервированный горох — 40 гр.;
  • Филе сельди — 200 гр.;
  • Растительное масло — 30 гр.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Молотый черный перец — 1 щепотка;
  • Горчица — 1 ч. л..

Способ приготовления:

1. Как обычно промываем и отвариваем наши овощи до готовности.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 21

2. Удаляем кожицу со свеклы, моркови и картофеля, режем на кубики. Лук мелко шинкуем, огурцы также измельчаем на кубики.Селедку очищаем и нарезаем ломтиками потоньше. С гороха сливаем жидкость и соединяем все ингредиенты.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 22

3. Теперь приготовим соус. Смешаем растительное масло с горчицей.

4. Посолите и поперчите винегрет по вкусу, полейте соусом и хорошо перемешайте. Сверху добавьте мелко нарезанный зеленый лук или веточку укропа.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 23

Простой рецепт салата винегрет с горошком

Ну а это самый востребованный способ приготовления яркой закуски. Горох очень хорошо дополняет все основные ингредиенты, вкус винегрета получается более насыщенным.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Соленые огурцы — около 200 гр.;
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка;
  • Подсолнечное масло — 5-6 ст. ложек;
  • Соль, зеленый лук — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварите овощи не в соленой воде. Дождитесь, когда они остынут и очистите их. Затем уберите на некоторое время в холодильник.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 24

2. Теперь измельчите наши корнеплоды на небольшие кубики.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 25

3. Огурцы и зеленый лук шинкуем аналогично.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 26

4. Все составляющие блюда соединяем в глубокой чаше и добавляем зеленый горошек. Предварительно слейте с него маринад.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 27

5. Заправляем все подсолнечным маслом и аккуратно перемешиваем. В качестве заправки можно использовать бальзамический уксус или лимонный сок.

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата этап 28

Ну что же, я думаю у каждого кулинара есть свой рецепт приготовления винегрета. Кто-то готовит по стандартной схеме, а кто-то экспериментирует, добавляя грибы, фасоль, сельдь. Можно также менять заправки, выбирая более оригинальные. Вот правда майонез я вам не советую брать. В любом случае классику никто не отменяет, готовьте так, как нравится вам.

Легкие салатики праздничные и на каждый день: рецепты

Каждая хозяйка в преддверии праздника составляет примерное меню. Конечно же, на столе обязательно должны быть не только мясные блюда, но и различные легкие салатики. Рецепты подобных блюд имеются в арсенале у всех. Однако не все продукты можно отыскать в ближайшем магазине. Но есть и такие рецепты, которые состоят в основном из тех компонентов, которые всегда имеются в холодильнике. Приготовить подобную закуску можно всего за несколько минут. Итак, что собой представляют легкие салатики. Как правило, это сборное блюдо, которое может состоять из рыбных и мясных продуктов, овощей, яиц, грибов или же фруктов. При этом все компоненты измельчаются на одинаковые кусочки. Это позволяет придать закуске более эстетический вид.

легкие салатики

Салатик «Морская база»

Подобные легкие салатики готовятся очень быстро. Подготовка продуктов отнимает немного времени. Для приготовления салата «Морская база» понадобится:

  1. Семга слабосоленая – 100 грамм.
  2. Отварные креветки – 100 грамм. Можно использовать консервированные.
  3. Кальмары отварные или же крабовые палочки – 200 грамм.
  4. Яйца куриные, сваренный вкрутую – три штуки.
  5. Отварной картофель – три штуки.
  6. Отварная морковь – 1 штука.
  7. Свежий и маринованный огурец – по 1 штуке.
  8. Репчатый лук – одна головка.
  9. Майонез для заправки.
  10. Соль, перец молотый черны – по вкусу.

Процесс приготовления

Эти многокомпонентные легкие праздничные салатики, расставленные в красивых вазах, могут стать украшением стола. Основой для данного блюда служат морепродукты. Весь процесс изготовления отнимает немного времени, при этом настаивать салат не нужно. Для начала следует подготовить все компоненты. Их стоит измельчить. Для этого огурцы, морковь, картофель, яйца, малосоленую рыбу, крабовые палочки или кальмары нужно порезать одинаковыми кусочками. Репчатый лук следует очистить от шелухи, а затем нашинковать, желательно мелко.

Все измельченные ингредиенты стоит поместить в одну глубокую емкость, поперчить, посолить, добавить креветки и заправить майонезом. Все следует тщательно смешать. Теперь блюдо стоит разложить в отдельные вазочки. Если есть желание, то легкие салатики перед подачей можно немного охладить.

легкие салатики рецепты

Салат «Елена» с рисом и курицей

Легкие простые салатики обычно готовят не только из овощей. Некоторые рецепты состоят из мяса птицы и злаков. Чаще всего в салаты добавляют отварной рис. Он совершенно меняет вкус готового блюда. Для приготовления салата «Елена» понадобится:

  1. Отварной рис – 1 стакан, объемом 250 миллилитров.
  2. Куриная грудка отваренная и охлажденная – 300 грамм.
  3. Консервированный горошек – 200 грамм.
  4. Яйца куриные, сваренные вкрутую – три штуки.
  5. Свежий огурец – 2 штуки.
  6. Репчатый лук, средних размеров – 1 головка.
  7. Укроп зеленый – ½ пучка.
  8. Майонез – для заправки.
  9. Соль – по вкусу. При желании в салат можно добавить перец молотый черный.
Читайте так же:
Сборное заливное

Как готовить салат «Елена»

Салат «Елена» — это многокомпонентное, сытное блюдо, которое обладает понятным вкусом. Готовить его можно не только на праздник, но и каждый день. Это прекрасный вариант для ужина. Для начала стоит подготовить все компоненты. Грудку куриную следует порезать небольшими кусочкам, а яйца и огурцы – кубиками. Репчатый лук и укроп необходимо мелко нашинковать. Отваренный рис нужно процедить и обязательно остудить. С зеленого горошек стоит слить жидкость.

легкие праздничные салатики

Все компоненты необходимо переложить в подходящую емкость, поперчить и поперчить. После этого салат следует заправить майонезом и тщательно перемешать. Блюдо перед подачей стоит немного охладить и разложить в порционные вазочки.

Салат «На каждый день»

Наверное, в каждом доме готовятся различные легкие салатики на каждый день, которые могут быть не только полноценным ужином, но и неплохим дополнением к обеду. Для приготовления этого блюда понадобится:

  1. 200 грамм капусты морской.
  2. 3 огурца средних размеров.
  3. 200 грамм зеленного консервированного горошка.
  4. Зеленый лук и укроп – по вкусу.
  5. Для заправки – растительное масло. Можно использовать майонез.
  6. Соль и перец.

легкие летние салатики

Как приготовить салат «На каждый день»

Для начала следует измельчить огурцы. Лучше всего нашинковать их тонкой соломкой. С морской капусты стоит слить раствор. Если она слишком длинная, то следует ее порезать. С зеленого горошка также нужно слить рассол. Укроп и лук стоит мелко нашинковать. Все ингредиенты необходимо поместить в одну емкость. После этого к ним стоит добавить соль и перец, а затем заправить и перемешать. Готовый салат охладить в холодильнике в течение получаса. Для заправки можно использовать майонез или же растительное масло. Это дело вкуса. Вот и все. Такие легкие салатики на каждый день имеют в своем составе очень много зелени. Они успокаивающе действуют на организм. Помимо этого, готовое блюдо обладает прекрасным вкусом.

Салат «Акватика»

Чтобы приготовить это блюдо с интересным названием, понадобится:

  1. Отварной картофель – 2 штуки.
  2. Шпроты в масле – 160 грамм. Это примерно одна баночка.
  3. Яйца куриные – три штуки.
  4. Зеленый горошек, желательно консервированный – ½ банки.
  5. Отварная морковь средних размеров – 1 штука.
  6. Зелень для подачи.
  7. Майонез для заправки.

легкие салатики на день рождения

Пошаговое приготовление

Из таких необычайных компонентов получается очень вкусное и нежное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. Салатик подавать лучше всего порционно. Для начала отварной картофель и морковь следует очистить и натереть на терку средних размеров, желательно в разные емкости. Куриные яйца стоит отварить вкрутую, а затем разделить на желтки и белки. Каждый из компонентов следует натереть в отдельную емкость. С консервированного гороха нужно слить жидкость. Шпроты следует вынуть на доску и отделить пять хвостиков. Они необходимы для украшения. Остальные части рыбы нужно разломать на небольшие кусочки.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению салатика. На дно бокала средних размеров нужно выложить слой натертого отварного картофеля и присолить, затем слой шпрот. Соль добавлять не нужно, так как рыба соленая. После этого нужно выложить слой моркови, а затем слой измельченных белков. Стоит добавить немного соли. Каждый слой стоит промазать небольшим количеством майонеза. Верх салата следует украсить рубленой зеленью и желтком. В центр готового блюда необходимо воткнуть хвостики рыбки. Легкие салатики готовы. Можно подавать.

легкие салатики на каждый день

Салат «Хрустик»

Легкие летние салатики позволяют без особых затрат быстро и сытно перекусить. Для приготовления вам понадобится:

  1. 200 грамм батона.
  2. 30 грамм оливкового масла.
  3. 2 куриных яйца.
  4. 100 грамм крабовых палочек.
  5. Один плавленый сырок.
  6. Столовая ложка зеленого горошка.
  7. Зелень.
  8. Перец и соль.
  9. Майонез для заправки.

Приготовление салатика «Хрустик»

Этот салатик идеально подходит для вечерних посиделок с друзьями. Блюдо получается оригинальным, сытным и вкусным. Не стоит готовить этот салатик про запас. Если под рукой нет крабовых палочек, то их можно заменить отварной нежирной свининой или же курицей. Получится не менее вкусно.

Для начала следует порезать кубиками крабовые палочки. Куриные яйца стоит отварить вкрутую, очистить, а затем измельчить. Зелень следует мелко порубить, а сырок аккуратно натереть на терке.

легкие простые салатики

Все компоненты нужно поместить в глубокую миску и перемешать. После этого салат стоит посолить, добавить перец и заправить майонезом. Теперь можно перейти к приготовлению сухариков. Батон следует нарезать на одинаковые по размерам кубики всего в один сантиметр. После этого на огонь необходимо поместить сковороду и нагреть в ней оливковое масло. Сюда нужно выложить порезанный батон, добавить соль и перец. Когда кусочки обжарятся до золотистого цвета, стоит их выложить на бумажную салфетку. Это позволит убрать излишки жира. Не стоит спешить. Сухарики должны остыть. Только после этого можно выложить их на тарелку, а поверх них положить салат. Сверху готовое блюдо следует украсить зеленым горошком и кусочками обжаренного батона. Подойдут такие легкие салатики на день рождения и на другие торжества.

Простой салатик

Ингредиенты: горбуша, яйцо, сыр, помидор, майонез

Уверяю вас, если вы приготовить этот салат на Новый год или какой-нибудь другой праздник, его сметут первым со стола. Предлагаю вам закупиться на 3 или больше порций. Вкус салата божественный, да и готовить его очень легко.

Ингредиенты:

— 200 грамм горбуши слабосоленой;
— 4 яйца;
— 200 грамм сыра твердого;
— 3 помидора;
— 100 грамм майонеза.

06.08.2021

Новогодний салат, который первым сметут со стола

Ингредиенты: печень трески, картошка, морковка, лук, яйца, плавленый сыр, майонез

Если вы хотите удивить своих гостей в новогоднюю ночь, приготовьте этот вкуснейший салат, который сметут первым со стола. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— печень трески — 120 грамм,
— картошка — 150 грамм,
— морковь — 100 грамм,
— лук — 1 шт.,
— яйца — 2 шт.,
— плавленый сыр — 100 грамм,
— майонез — 100 грамм.

21.12.2019

Салат "Искушение" с курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты: курица, ананас, кукуруза, яйцо, сыр, грецкий орех, майонез,соль, молоты перец, зелень

Салат с интригующим названием "Искушение" наверняка произведет впечатление на ваших гостей. В его составе курица, ананас, кукуруза и твердый сыр: такое сочетание ингредиентов просто не может быть неудачным!

Ингредиенты:
— 200 г куриного филе;
— 5-6 кружков ананаса;
— 4-5 ст.л. консервированной кукурузы;
— 3 яйца;
— 100 г твердого сыра;
— 4-5 грецких орехов;
— майонез по вкусу;
— соль по вкусу;
— 2 щепотки молотого черного перца;
— свежая зелень для украшения.

27.11.2019

Салат "Снегурочка" с копченой курицей слоями

Ингредиенты: картофель, курица копченая, яйцо, сыр плавленый, капуста пекинская, майонез, соль, перец

Ингредиенты:
— 2 картофелины;
— 150 г копченой курицы;
— 2 яйца;
— 70 г плавленого сыра;
— 120 г пекинской капусты;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

18.11.2019

Салат Бахор с говядиной и овощами без майонеза

Ингредиенты: огурец, помидор, болгарский перец, говядина, яйцо, сыр, лук, сметана, соль

Салат Бахор с говядиной и овощами наверняка понравится тем, кто любит полезные и сытные рецепты. В его составе — говядина, а также множество овощей. Все вместе получается очень вкусно.

Ингредиенты:
— 200 г огурцов;
— 200 г помидоров;
— 150 г болгарского перца;
— 250 г говядины;
— 1 яйцо;
— 100 г сыра;
— 1 луковица;
— 70 г сметаны;
— соль по вкусу.

15.11.2019

Салат из фунчозы с курицей и овощами

Ингредиенты: филе куриное, перец сладкий, лук репчатый, фунчоза, соль, перец, масло растительное, специя

Есть несколько вариантов салата из фунчозы, но этот — с курицей и овощами — один из самых удачных. Готовится он просто, всегда получается и нравится всем. Так что готовьте непременно — вы не пожалеете!
Ингредиенты:
— 100 г куриного филе;
— 1 сладкий перец;
— 1 луковица;
— 60 г фуунчозы;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 1 ст.л. растительного масла;
— специи по вкусу.

13.11.2019

Салат "Мадам кураж"

Ингредиенты: горошек, куриное филе, яйцо, картофель, киви, яблоко, морковь, лук, сыр, майонез, соль, перец

Салат с ярким названием "Мадам кураж" точно произведет впечатление на ваших гостей благодаря своему интересному вкусу. Весь секрет — в ингредиентах, а подробнее об этом вам расскажет наш рецепт.
Ингредиенты:
— 100 г консервированного горошка;
— 150 г куриного мяса;
— 2 яйца;
— 100 г картофеля;
— 1 киви;
— 0,5 зеленого яблока;
— 1 морковка;
— 0,5 репчатого лука;
— 50 г сыра;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

13.11.2019

Классический министерский салат с блинчиками и говядиной

Ингредиенты: говядина, огурец, лук репчатый, яйцо, майонез, соль, перец, душистый перец, лист лавровый, масло растительное, лист салата

Отличительной особенностью салата "Министерский" являются яичные блинчики. В компании с мясной составляющей — говядиной, а также с солеными огурцами получается сытное и вкусное блюдо на праздник.
Ингредиенты:
— 350 г мякоти говядины;
— 150 г соленых огурцов;
— 1 луковица;
— 4 яйца;
— 3-6 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2-4 горошка душистого перца;
— 1 лавровый лист;
— 1-2 ст.л. растительного масла;
— листья салата для украшения.

13.11.2019

Салат "Нежная жена"

Ингредиенты: куриное филе, крабовая палочка, яйцо, кукуруза консервированная, сыр, петрушка, соль, перец, майонез

Если вам нужен рецепт простого, но вкусного и сытного салата, то обратите внимание на рецепт салатика "Нежная жена". Его совсем несложно готовить, а результат вас наверняка приятно удивит.

Ингредиенты:
— 250 г куриного филе;
— 200 г крабовых палочек;
— 4 яйца;
— 180 г консервированной кукурузы;
— 75 г сыра масдам;
— 3-4 веточки петрушки;
— соль;
— перец;
— майонез.

11.11.2019

Салат "Снежная королева" с крабовыми палочками и ветчиной

Ингредиенты: крабовая палочка, сыр плавленый, ветчина, яйцо, яблоко, арахис, майонез, соль, молотый перец

Салат "Снежная королева" готовится из крабовых палочек и ветчины — это очень интересное сочетание. Добавьте к этому арахис, яблоко и плавленый сыр — и получится просто великолепно.

Ингредиенты:
— 4 крабовых палочки;
— 1 плавленый сырок;
— 100 г ветчины;
— 4 яйца;
— 1 яблоко;
— 30 г арахиса;
— 1 ст.л. майонеза;
— 1 щепотка соли;
— 1 щепотка молотого черного перца.

06.11.2019

Классический салат "Министерский" с блинчиками, курицей и кукурузой

Ингредиенты: филе куриное, лук, огурец, кукуруза, майонез, горчица, зелень, соль, перец, яйца, крахмал, масло растительное

Отличным угощением на любой праздник станет вкусный и аппетитный салат "Министерский". Готовится он с яичными блинчиками — это его отличительная особенность. Так же в его составе куриное филе, кукуруза и свежий огурец.
Ингредиенты:
Для салата:

— 250 г куриного филе;
— 10 г лука порей;
— 1 свкжий огурец;
— 1 кочан кукурузы;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— 2 ч.л. французской горчицы;
— зелень для подачи;
— соль;
— перец.

Для блинчиков:
— 3 яйца;
— 1 ст.л. крахмала;
— 1 ст.л. растительного масла;
— соль;
— перец.

04.11.2019

Салат "Соломка" с копченой колбасой и сыром

Ингредиенты: колбаса, огурец, яйцо, сыр, майонез, соль, перец

Ингредиенты:
— 200 г колбасы копченой;
— 100 г свежих огурцов;
— 2 яйца;
— 80 г твердого сыра;
— 80-100 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

20.10.2019

Салат "Парижель" с копченой курицей

Ингредиенты: копченая курица, помидор, перец, огурец, кукуруза, майонез, соль, перец

Салат с копченой курицей и овощами с красивым названием Парижель наверняка понравится вашим гостям — он очень вкусный. А вы оцените простоту и скорость его приготовления.

Ингредиенты:
— 1 копченый куриный окорочок;
— 2 помидора;
— 1 сладкий перец;
— 2 свежих огурца;
— 4-5 ст.л. консевированной кукурузы;
— 2 ст.л. майонеза или сметаны;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

19.07.2019

Вкусный салат "Генерал" из свеклы

Ингредиенты: свекла, морковь, мясо, яйцо, сыр, чеснок, майонез

Сытный и очень вкусный салат "Генерал" с куриным филе, сыром и свеклой станет отличным украшением любого застолья. Он наверняка понравится и вам, и вашим гостям.
Ингредиенты:
— 1 вареная свекла;
— 1 вареная морковь;
— 200 гр вареного мяса;
— 3 яйца;
— 100 г сыра;
— 1 долька чеснока;
— 4-5 ст.л. майонеза.

12.06.2019

Салат "Блондинка" с жареной картошкой и ветчиной

Ингредиенты: ветчина, томат, сыр, картошка, майонез, чеснок, подсолнечное масло

Салат "Блондинка" получил свое название из-за эффектного внешнего вида: его верхний слой — это жареная картошка, которая выглядит очень аппетитно. Это вкусный и сытный салатик, который готовится совсем несложно.

Ингредиенты:
— 150 гр ветчины;
— 4 помидора;
— 3 крупных картофелины;
— 100 гр твердого сыра;
— 200 гр майонеза;
— 1 долька чеснока;
— подсолнечное масло для жарки.

08.06.2019

Салат "Северное сияние" с красной рыбой

Ингредиенты: горбуша, рис, лук, салат, яйцо, икорная паста, креветка, куркума, майонез, укроп, лимон, перец

Салат "Северное сияние" получается не только очень красивым, но еще и вкусным, а так же довольно сытным. Это отличный вариант закуски на любой праздник.
Ингредиенты:
— 250 г вареной горбуши;
— 80 г риса арборио;
— 50 г салата ромен;
— 3 яйца;
— 50 г икорной пасты;
— 3-4 шт креветок;
— 0,5 ч.л. молотой куркумы;
— майонез, укроп, лимон, черный перец.

05.04.2019

Салат из рукколы с креветками и помидорами черри

Ингредиенты: руккола, креветка, томат, сыр, чеснок, орех, соус, лимонный сок, масло, мед

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и полезного салата из рукколы с креветками и помидорами черри. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 1 пучок рукколы,
— 15-17 креветок,
— 10 штук томатов черри,
— 30 грамм сыра твердого,
— 1 зубок чеснока,
— 25 грамм кедровых орешек,
— 2 ст.л. соевого соуса,
— 1 ст.л. лимонного сока,
— 3 ст.л. оливкового масла,
— 1 ч.л. меда.

07.03.2019

Салат "Жемчужина"

Ингредиенты: семга, яйцо, сыр, укроп, куркума, апельсин, майонез, соль, перец, икра, маслина, укроп

Салат "Жемчужина" очень вкусный рыбный салатик, который я готовлю часто на праздничный стол. Рецепт приготовления совсем несложный.

Ингредиенты:

— 200 грамм сёмги или лосося;
— 2 яйца;
— 50 грамм сыра;
— 20 грамм укропа;
— пол ч.л. куркумы;
— 1 апельсин;
— 120 грамм майонеза;
— соль;
— черный перец;
— 30 грамм икры лососевой красной;
— 30 грамм маслин;
— 1 перепелиное яйцо;
— веточка укропа.

06.03.2019

Новогодний салат "Королевский"

Ингредиенты: крабовая палочка, картофель, яйцо, сыр, креветка, икра, соль, перец, майонез, паста, икра

Это очень вкусная и популярная рыбная закуска. которую я готовлю часто на праздничный стол. Блюдо очень вкусное и быстрое в приготовлении.

Ингредиенты:

— 240 грамм крабовых палочек;
— 200 грамм картофеля;
— 3 яйца;
— 130 грамм сыра «Фета»;
— 150 грамм креветок;
— 55 грамм красной икры;
— соль;
— черный перец;
— 150 грамм майонеза оливкового;
— 100 грамм пасты из икры мойвы.

20.02.2019

Праздничный салат "Калейдоскоп"

Ингредиенты: куриное мясо, морковка по-корейски, чипсы, свежий огурец, свекла отварная, капуста белокочанная, майонез, соль, перец

Салат "Калейдоскоп" не только вкусный, но и выглядит презентабельно. Готовится такой салат легко и быстро, на вкус он получается очень оригинальным и это отметит каждый.

Ингредиенты:

— 200 грамм куриного мяса;
— 150 грамм морковки по-корейски;
— 50 грамм чипсов;
— 1 свежий огурец;
— 1 свекла;
— 150 грамм капусты белокочанной;
— 100-130 грамм майонеза;
— соль;
— черный перец.

Легкие салаты: 7 рецептов с фото простых и вкусных легких салатов

Когда наступает лето, то легкие салаты сами просятся на стол. Они заводят аппетит и способствуют выделению желудочного сока. Подобно салатам из свежей капусты — в них также входят свежие овощи и чаще всего, это помидоры и огурцы.

легкие салаты

В свежих помидорах содержится много витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, а также органических кислот. Свежие огурцы моют и нарезают кружочками, соломкой или кубиками.

У молодых огурцов тонкую кожицу можно не срезать, потому что в ней содержатся ароматические вещества. А зеленый цвет декоративно украшает блюдо.

Легкие салаты бывают обычно простыми в изготовлении. Частыми ингредиентами являются: свежая капуста, зеленые салаты, редис, лук репчатый, чеснок, перец болгарский сладкий, зелень. Салат можно красиво украсить, используя технику — карвинг.

Возможны добавления и других ингредиентов — для придания загадочного вкуса.

Простые салаты с помидорами и сладким луком

Узнайте, как просто приготовить вкусный салат из обычных томатов.

помидорные салаты

Ингредиенты на 4 — 5 порций:

  • 450 г крупных помидоров
  • 1/2 красной луковицы
  • небольшой пучок кинзы или 1/3 чайной ложки молотого кориандра
  • 10 оливок
  • 1 стручок острого перца (по желанию)
  • соль

Приготовление:

1. Порежьте красный лук тоненькими полукольцами.

2. Острый перец очистите от семян и нарежьте тоненькими полукольцами.

3. Измельчите зелень.

4. Помидоры нарежьте тонкими пластинами.

5. Оливки нарежьте колечками.

6. Соедините помидоры, зелень, оливки, перец, лук, посолите и поперчите по вкусу и сразу подавайте к столу.

салаты легкие

Совет:

Если у вас нет красного сладкого лука, то можно использовать обычный репчатый. Нарежьте его полукольцами, положите в миску, посыпьте немного сахаром и залейте соком половинки лимона. Перемешайте и оставьте так на 20 — 30 минут.

Вкусный зеленый салат с редисом и огурцами

Ингредиенты:

  • 500 г зеленого салата
  • 200 г редиса
  • 200 г свежих огурцов
  • 100 г зеленого лука
  • 200 г сметаны
  • соль

Салаты — рецепт

огурцы

1. Огурцы нарезать кружками.

редиска

2. Редис нарезать кружками.

салаты зеленые

3. Нарезать зеленый салат.

зеленый лук

4. Нарезать зеленый лук.

5. Все подготовленные компоненты соединить вместе, посолить, осторожно перемешать и заправить сметаной.

салаты

6. Украсить зеленым луком.

Легкие салаты из сладкого перца, помидоров, огурцов с сухариками (по-испански)

Ингредиенты:

  • 200 г сладкого перца
  • 200 г помидоров
  • 150 г репчатого лука
  • 100 г панировочных сухарей
  • 150 г свежих огурцов
  • 200 г сметаны

Приготовление:

помидорки

1. Из перца удалить зерна и нарезать его соломкой.

2. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Лук нашинковать. Сухари поджарить.

сухарики

3. Затем все смешать, залить сметаной, добавить соль и перец по вкусу.

салаты с сухариками

4. Салат можно украсить вот такими красивыми цветами из помидоров и огурцов.

карвинг из овощей

Рецепт салата из помидоров черри с орехами

Ингредиенты:

  • 300 г помидоров черри
  • 1 луковица небольшая
  • 3 листочка щавеля
  • 0.5 пучка петрушки
  • 1 горсть грецких орехов
  • 3 соловых ложки масла растительного
  • 1 столовая ложка соуса соевого
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Помидоры черри разрежьте пополам, щавель и петрушку измельчите, лук нарежьте тонкими полукольцами.

2. Орехи поджарьте, остудите и мелко нарубите.

3. Смешайте в миске помидоры, щавель, петрушку, лук, орехи. Добавьте соевый соус и растительное масло. Посолите и поперчите по вкусу.

нарезанные помидоры

4. После изготовления рецепта, такие салаты сразу же подаются к столу.

Очень вкусный салат с авокадо и помидорами черри

Ингредиенты:

  • 1 авокадо зрелый
  • 12 помидоров черри
  • 1 перец болгарский
  • 1 луковица
  • 3 горсти салата — микс
  • 5 столовых ложек масла оливкового
  • 2 столовые ложки горчицы зерновой
  • 2 столовые ложки сока лимонного
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Легкие салаты — рецепт

1. Вымытый авокадо разрежьте ножом пополам вдоль и удалите косточку. Снимите с авокадо кожуру и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.

2. Помидоры черри нарежьте на половинки или четвертинки.

3. Болгарский перец нарежьте полосками.

4. Луковицу нарежьте полукольцами.

5. В миске смешайте оливковое масло, зерновую горчицу и лимонный сок.

6. На блюдо выложите листья салата. Сверху выложите помидоры, авокадо, лук и болгарский перец. Посолите и поперчите. Полейте заправкой и тут же подавайте к столу.

салаты

7. Такие простые и вкусные салаты с авокадо и помидорами черри — очень популярны.

Салаты из редиса с майонезом

салат из редиса

Ингредиенты:

  • 300 г редиса
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 150 г майонеза
  • 100 г зеленого лука
  • соль

Приготовление:

салат с яйцом

1. Редис нарезать кружочками, яйцо порубить на кусочки, лук мелко нарезать.

яйцо в салате

2. Смешать все подготовленные ингредиенты, посолить, заправить майонезом.

редис

3. Украсить цветками из редиса и зеленого лука.

Видео о том, как приготовить легкий салат «Гармония» без майонеза

Из вышеизложенных рецептов, можно сделать вывод о том, что легкие салаты для летней поры — самые лучшие и простые блюда, даже для праздничного стола.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector