Морковный салат с сыром – простой рецепт приготовления и чем заправить
Морковный салат с сыром – простой рецепт приготовления и чем заправить
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить морковный салат с сыром и чем заправить, поделюсь быстрыми и вкусными рецептами с применением других овощей и фруктов. Для салата можно использовать сырую или отварную морковь. Заправляют его традиционно майонезом или сметаной.
Салат из свежей моркови считается лучшим источником клетчатки. Его можно подавать на завтрак, обед и ужин. В состав сырого тертого овоща входят витамины A, B, C, D и E, пищевые волокна, клетчатка и микроэлементы, благоприятно воздействующие на организм в целом.
Он отлично сочетается с огурцами, редисом, зеленым горошком, яблоками и апельсинами. Можно сделать вкусный морковный салат с мясом или морепродуктами. Для придания пикантности добавляйте в блюдо измельченные орехи, сухофрукты, зелень и чеснок.
Ингредиенты
Простой рецепт приготовления
Видеорецепт
Польза и вред морковного салата
- Оказывает противовирусное и антисептическое действие.
- Понижает уровень холестерина в крови.
- Выводит из организма токсины и вредные вещества.
- Активно борется с болезнетворными микроорганизмами благодаря наличию фитонцидов.
- Помогает вывести мелкие камни и песок при мочекаменной болезни.
- Содержит витамин A, улучшающий зрение и укрепляющий иммунитет.
- В сочетании с медом поднимает иммунитет и поддерживает уровень витаминов в организме в холодное время года.
- В сочетании с яблоками нормализует обменные процессы, поэтому морковный салат полезно употреблять при диетах. В нем содержатся аминокислоты и пектин.
Противопоказаний для употребления морковного салата не так много. Однако его не рекомендуется включать в рацион, если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта или индивидуальная непереносимость витамина А. Могут возникнуть аллергические реакции.
Полезные советы
- Обязательно добавляйте в салат масло или сметану, поскольку в моркови содержится каротин – жирорастворимый витамин, иначе большая его часть не усвоится организмом.
- Для того, чтобы организм усвоил максимум полезных веществ, я рекомендую готовить морковь на пару, тушить или есть в сыром виде.
- Не подвергайте овощи длительной термической обработке, при этом в них полностью разрушаются витамины.
- Выбирайте морковь яркого оранжевого цвета. Оттенок корнеплода напрямую зависит от его витамино-минерального состава. Идеальный вес овоща – 150 г. Он обязательно должен иметь гладкую поверхность и правильную форму.
- Храните корнеплоды в прохладном месте, преимущественно в холодильнике. Чтобы они не пересыхали, их можно завернуть в бумагу.
5 вариантов вкусных салатов
- С ананасами
Получится легкий, сочный и безумно вкусный экзотический салат, отдающий легким бризом с Карибских островов. Для приготовления нужно взять морковь, свежие или консервированные ананасы, изюм, грецкие орехи. Заправку делаем из сметаны, майонеза, меда, лимонного сока, оливкового масла и горчицы. По желанию можно добавить немного соли и перца. Для придания блюду остроты используйте молотый перец и зубчик чеснока.
- С мясом
Полезное и сытное блюдо, которое можно подать на праздничный стол или приготовить для семейного обеда. Для приготовления понадобится куриная грудка, морковь, чеснок, майонез, лук, специи, зелень.
- С финиками и орехами
Витаминный, эффектный и красочный салат. Для приготовления возьмем свежую морковь, финики, яблоки, грецкие орехи и лимонный сок. Орехи перед добавлением в блюдо рекомендую подсушить на сухой сковороде и очистить от кожицы.
- С зеленым горошком
Простой, яркий и вкусный салат для ужина. Подойдет тем, кто придерживается диетического питания. Достаточно взять морковь, зеленый горошек, красный лук, растительное масло, лимонный сок, паприку, черный молотый перец и соль. Для украшения используйте слегка поджаренный кунжут. Готовое блюдо поместите в холодильник на 40 минут. Не бойтесь экспериментировать! Если вы хотите более сытный салат, то приготовьте его из вареной моркови, куриных яиц, зеленого горошка и заправьте майонезом.
- С яблоком и изюмом
Аппетитный, вкусный и нежный салат. Он придется по душе не только взрослым, но и детям. Достаточно взять яблоки, морковь, изюм, лимонный сок, растительное масло и добавить сахара. В качестве заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы хотите получить сладко-соленое блюдо, то добавьте в него мелко нарубленую зелень.
Заключение
Мы научились делать вкусные и полезные салаты из моркови с добавлением разнообразных заправок и ингредиентов и узнали о пользе этого овоща. Такие блюда невероятно просты в приготовлении и не отнимают много времени. Их можно использовать в виде гарниров к мясу или рыбе.
А вы часто готовите морковный салат? Какие секретные ингредиенты вы в него добавляете? Расскажите нам об этом в комментариях!
Салаты с морковью по-корейски
Салат с морковью по-корейски – отличный вариант украшения торжественного праздничного стола или импровизированного банкета интересным, необычным, вкусным, полезным и питательным блюдом, которое придется по вкусу практически всем гостям.
Мясной салат с морковью по-корейски
Ингредиенты:
- 300 грамм моркови по-корейски;
- 300 грамм мяса (говяжьего, свиного, куриного – по вкусу);
- свежий огурец;
- 5 куриных яиц;
- майонез «Деликатесный»;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Имеющееся в наличии мясо отварить на медленном огне в несоленой воде до состояния полной готовности, затем в течение 10-15 минут дать ему остыть.
2. Свежий огурец старательно вымыть, избавиться от верхушки и тщательно натереть на терке для «корейки».
3. Остывшее вареное мясо порезать удобным для вас способом или же руками разделить вдоль волокон на небольшие кусочки.
4. В оригинальном рецепте салата яйца необходимо взбить с молоком и мукой, при этом посолить и выпечь несколько омлетных блинов, которые в свою очередь нарезать длинной соломкой. Однако, сварив их и натерев на терке для моркови по-корейски, вкус салата это отнюдь не испортит.
5. Готовые ингредиенты высыпать в глубокую салатницу, при этом добавив морковь по-корейски. Тщательно перемешать, и по вкусу добавить немного специй или щепотку соли.
6. Готовый салат заправить «Деликатесным» майонезом, старательно перемешать и на полчаса-час оставить при комнатной температуре. Подавать салат к столу можно сразу же в салатнике, однако более привлекательно мясной салат с морковью по-корейски будет выглядеть в небольших салатных формочках. Украсить салат можно имеющейся в запасе зеленью, подавать к столу желательно немного охлажденным. Приятного всем аппетита!
Салат «Бонита»
Ингредиенты:
- 200-300 грамм свежей моркови по-корейски;
- 400-500 грамм филе куриной грудки;
- 200-250 грамм твердого «Российского» сыра;
- 4-5 шт. куриных яиц;
- 1-2 пучка перьев зеленого лука;
- небольшой пучок свежей зелени укропа и петрушки;
- 2-3 ст. л. столового уксуса;
- 2-3 ст. л. подсолнечного масла;
- приправа «Морковь по-корейски»;
- майонез «Провансаль»;
- соль, черный молотый перец, прочие специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Морковь по-корейски можно взять покупную, готовую, однако можно приготовить её самостоятельно. Для этого несколько свежих морковок необходимо тщательно промыть, почистить с помощью ножа для чистки овощей, после чего натереть на терке для моркови по-корейски.
2. Далее следует приготовить маринад из растительного масла, уксуса и приправы «Морковь по-корейски», после чего залить натертую морковь маринадом и оставить её на 1-2 часа в холодильнике, после чего слить маринад, присыпать черным молотым перцем и тщательно перемешать.
3. Филе куриной грудки промыть под проточной водой и отварить в слегка подсоленной кипящей воде до состояния полной готовности, после чего остудить, просушить и нарезать небольшими кубиками.
4. Несколько куриных яиц отварить вкрутую, после чего слить кипяток, а отваренные яйца на 1-2 минуты залить ледяной водой для того, чтобы в дальнейшем было легче чистить. Очистив от скорлупы, яйца необходимо натереть на средней или крупной терке, одно из них разделить на желток и белок, натереть и оставить для украшения готового блюда.
5. Несколько пучков свежей зелени укропа и петрушки, а также зеленый лук промыть под струей холодной проточной воды, после чего просушить и тщательно нашинковать.
6. Часть зелени оставить для украшения готового блюда. Твердый «Российский» сыр натереть на средней или крупной терке.
7. Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, после чего заправить майонезом «Провансаль» и на 20-30 минут оставить настаиваться в холодильнике.
8. Готовый и охлажденный салат выложить в цилиндрическую формочку, расположенную на плоской тарелке, после чего на 10 минут оставить при комнатной температуре, снять формочку, присыпать тертым яичным желтком и мелкорубленой зеленью. Украсить цельными листиками петрушки и перьями зеленого лука.
Необычный, вкусный, полезный и питательный салат «Бонита» готов порадовать вас, ваших гостей и домочадцев. Приятного всем аппетита!
Ингредиенты:
- 300-400 грамм филе куриной грудки;
- 250-400 грамм маринованных грибов (подойдут любые);
- 250-400 грамм сахарной консервированной кукурузы;
- 4-5 шт. больших морковок;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 4-5 ст. л. растительного масла;
- майонез «Провансаль»
- небольшой пучок листьев зеленого салата;
- 2-3 пучка свежей зелени укропа, петрушки и молодого лука;
- соль, черный молотый перец, специи – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. «Корейку» можно взять готовую, однако, можно приготовить самостоятельно. Для того чтобы это сделать, несколько свежих больших морковок необходимо тщательно промыть, почистить и натереть на терке для моркови по-корейски.
1. В емкость с натертой морковью через пресс выдавить несколько зубцов чеснока, добавить немного соли и специй, растительного масла, которое осталось от жарки лука. Готовое блюдо перемешать и на несколько часов оставить в холодильнике.
1. Филе куриной грудки промыть под струей теплой проточной воды, после чего отварить, добавив немного соли, лаврового листа и горошин черного перца. Готовое филе остудить и нарезать небольшими кубиками или разобрать руками вдоль волокон мяса.
1. Грибы из банки откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вся жидкость, после чего промыть под теплой водой, просушить и нарезать кусочками, соразмерными порезанному куриному филе. Из банки с кукурузой слить жидкость, саму же кукурузу откинуть на сито, тщательно промыть и просушить.
1. Пучок зеленого салата разобрать на отдельные листья, тщательно промыть и просушить, после чего нарезать или нарвать руками на кусочки, соразмерные остальным ингредиентам. Свежую зелень укропа, петрушки и молодого лука промыть и тщательно нашинковать.
1. Подготовленные ингредиенты салата выложить в глубокую миску, по вкусу – посолить и поперчить, после чего добавить майонез «Провансаль». Салат на 20-30 минут оставить настаиваться при комнатной температуре.
1. Готовое блюдо подавать к столу в красивом салатнике, или переложить в небольшие порционные салатные вазочки. Украсить мелкорубленой зеленью и цельными грибочками. В идеале, в приготовлении данного салата используются маринованные шампиньоны, однако, при отсутствии таковых, их можно заменить любыми другими маринованными грибами.
По желанию, майонез можно заменить нежирной сметаной или йогуртом, а курицу не отварить, а пожарить. Простой и незатейливый быстрый грибной салат с кукурузой, морковью по-корейски и курицей готов! Приятного всем аппетита!
Простой салат скорейской морковкой
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки сахара,
- 1 чайная ложка черного перца, кориандра,
- 5 столовых ложек 9 процентного уксуса,
- на кончике ножа красного перца,
- 1 головка чеснока,
- 1 столовая ложка соли и килограмм моркови.
Рецепт:
1. Помойте и почистите всю морковку и нашинкуйте мелкой тонкой соломкой.
2. Затем добавьте сахар, соль, кориандр, черный перец, мелко порубленный чеснок или пропущен через чесноковыжималку, уксус и красный перец.
3. Поставьте на сильный огонь сковороду, дайте ей нагреться и добавьте сто грамм постного масла, когда масло нагреется, добавьте его в морковь, и все ингредиенты тщательно перемешайте
4. . После этого поставьте в холодильник на полчаса.
Кроме моркови можно использовать и другие овощи, и готовить их по-корейски по такому же рецепту.
Салат из тертой моркови: 9 простых рецептов
Морковь относится к универсальным овощам. На основе корнеплода можно приготовить первые и вторые блюда, закуски и, конечно, салаты. Традиционно морковь смешивают с чесноком и майонезом, в результате получается вкусное и сытное блюдо. Но мы рассмотрим и другие рецепты салатов, которые не потребуют от вас много сил и терпения. Итак, начнём.
Классический салат с тёртой морковью
- чесночные зубья — 3 шт.
- укроп свежий — 30 гр.
- соль — на ваш вкус
- морковь — 0,25—0,3 кг.
- сыр твёрдый (лучше «Российский») — 140 гр.
- майонез или сметана — 65—70 гр.
- Заранее очистите морковку от верхнего слоя. Сделать это можно ножом или специальным приспособлением для овощей. Затем ополосните и высушите на полотенцах, только потом натрите.
- Если нет тёрки, порубите корнеплод сначала пластинами, затем полосками вдоль. Также подойдёт инструмент для приготовления морковки по-корейски. Действуйте по ситуации.
- Сыр твёрдого сорта натрите на большой тёрке либо измельчите квадратиками. Примешайте к моркови. Укроп вымойте, просушите и нашинкуйте без стеблей.
- Выдавите чеснок через специальный пресс. Соедините все имеющиеся ингредиенты. Добавьте сметану или майонез (можно оба компонента в равном соотношении). Посолите блюдо и подавайте.
Салат с тёртой морковью и свёклой
- масло для заправки (любое) — 45 мл.
- морковка — 140 гр.
- чеснок — 2 долечки
- свёкла средняя — 1 шт.
- сок лимона — 25 мл.
- соль морская — по вашему вкусу
- Займитесь морковкой. Её необходимо очистить от верхнего слоя, используя жёсткую железную губку. После этого корнеплод ополаскивается под краном и сушится. Затем натирается на крупной тёрке.
- Приготовьте чеснок: снимите с него верхний слой, погрузите в специальный пресс, пропустите в кашицу. Примешайте к моркови. Отварите свёклу, остудите, снимите верхний слой и натрите.
- Соедините все перечисленные компоненты, заправьте солью с маслом. Добавьте лимонный сок, чтобы подчеркнуть вкус. Для придания блюду сытости добавляется отварная фасоль.
Салат с тёртой морковью и орехами
- мёд жидкий липовый — 25 гр.
- морковка — 0,2 кг.
- яблоко зелёное — 1 шт.
- лимон — половинка
- корица — щепоть
- масло сливочное — 30 гр.
- грецкий орех — 10 гр.
- фундук — 10 гр.
- кешью — 20 гр.
Салат с тёртой морковью и яблоками
- лимон — половина
- морковь — 3 шт.
- яблоко зелёное — 2 шт.
- петрушка свежая — 10 гр.
- масло оливковое — 40 мл.
- соль — количество на вкус
- Сначала вымойте яблоки, чтобы на них не осталось налёта. Освободите фрукты от серединки, можете снять кожуру. Порубите мякоть небольшими кубиками или пропустите через тёрку.
- Сразу же опрысните фрукты лимонным соком, чтобы они оставались светлыми и не испортили вид салата. Затем займитесь морковкой, её нужно очистить и натереть на крупной тёрке.
- Соедините компоненты, приправьте солью. Сюда же порежьте листики петрушки, заправьте оливковым маслом (можно взять кукурузное). Всё тщательно перемешайте, подавайте с чёрным хлебом.
Салат с капустой и тёртой морковью
- сахарный песок (лучше тростниковый) — 20 гр.
- капуста бело- или краснокочанная — 0,3 кг.
- морковка — 0,2 кг.
- масло для заливки — 40 мл.
- уксус концентрацией 6% (лучше яблочный) — по факту
- перчик свежего помола — 2 щепоти
- соль — на вкус
- укроп — 20—25 гр.
- Выбирайте молодую капусту, салат с ней получается сочным и вкусным. Измельчите количество по рецепту, нашинковав обычным способом. Морковку почистите, натрите крупной стружкой. Смешайте с капустой и дайте постоять 10 минут.
- Отдельно соедините масло, соль с сахаром, уксус яблочный. Заправьте этим составом основные ингредиенты и хорошо вымешайте. Помните составляющие руками, чтобы капуста пустила сок.
- Ополосните укропчик, нашинкуйте его, отделив от стеблей. Добавьте в основную чашу. Поперчите и дайте салату остыть. Подавайте с любыми вторыми блюдами. Идеально подходит мясо, грибы, морепродукты и рыба.
Салат из моркови и ветчины
- морковь по-корейски — 220 гр.
- маринованная кукуруза — 100 гр.
- ветчина — 160 гр.
- майонез — 30 гр.
- укроп — 20 гр.
- чеснок — 2 зубца
- Нашинкуйте ветчину тонкими брусками. Пропустите очищенную морковь через тёрку. Измельчите зелень и чеснок.
- Соедините все компоненты в общей чашке. Заправьте продукты майонезом и тщательно перемешайте. Салат готов.
Салат из моркови и охотничьих колбасок
- соевый соус — 35 мл.
- болгарский перец — 1 шт.
- душистый перец молотый — по вкусу
- колбаски — 2 шт.
- горчица — 8 гр.
- морковь — 2 шт.
- растительное масло — 50 мл.
- огурец — 1 шт.
- Тщательно вымойте все овощи. Перетрите морковь на крупной тёрке. Соедините подготовленный корнеплод с соевым соусом. Для дополнительного аромата можете добавить смесь итальянских трав. Перетрите в руках морковь в соевом соусе.
- Огурец необходимо порубить тонкой соломкой. Количество овощей учитывайте на свой вкус. Поступите таким же образом с болгарским перцем, как и с огурцом. Нашинкуйте на произвольные кусочки охотничьи колбаски.
- В отдельной таре смешайте готовую горчицу, молотый перец и оливковое масло. Добейтесь от продуктов однородной массы. Соедините все компоненты, заправьте соусом. Тщательно перемешайте компоненты, оставьте на 15 минут.
Салат из моркови и изюма
- изюм — 35 гр.
- орехи (любые) — 30 гр.
- морковь — 210 гр.
- корица молотая — 2 гр.
сахар — 25 гр. - сливки густые — 100 гр.
- Промойте изюм проточной водой в дуршлаге. Дождитесь полного стекания. После этого поместите сухофрукты в чашу с горячей водой. Спустя некоторое время изюм должен разбухнуть. Если вы предпочитаете добавлять другие сухофрукты, прибегните к такой же процедуре.
- Параллельно очистите и вымойте морковь. Натрите свежий корнеплод на крупной тёрке. Выберите любой сорт орехов, при необходимости обжарьте либо досушите. Пройдитесь по продукту скалкой. У вас должны получиться небольшие кусочки орехов.
- Не нужно от орехов добиваться однородной массы либо пыли. Вновь процедите изюм таким образом, чтобы влага полностью стекла. Соедините все компоненты в общей ёмкости. В отдельной чашке смешайте сливки, корицу и сахар.
- Дождитесь растворения песка после этого заправьте соусом подготовленные продукты. Перемешайте все составляющие, оставьте на некоторое время для настаивания. После этого можете подавать салат ко вторым блюдам.
Салат с морковью луком и мясом
- уксус — по факту
- морковь — 310 гр.
- масло кукурузное — по факту
- говядина — 160 гр.
- петрушка — 25 гр.
- лук — 130 гр.
- перец молотый — по вкусу
В кулинарии существует масса салатов с морковью. Вы можете пофантазировать и создать собственное блюдо. Корнеплод сам по себе является уникальным. Морковь отлично сочетается с мясными блюдами, рыбой, фруктами и овощами. Приготовьте любимый салат с морковью и порадуйте домочадцев.
Салата с корейской морковкой и кукурузой к празднику
Свежий и нежный морковь кукуруза салат — быстрый и бюджетный вариант, который можно готовить хоть каждый день. А если разбавить его копченой курицей, добавить корейскую морковку, грибы, овощи и красиво украсить, то получится праздничный вариант салата.
Салат из моркови с чесноком и кукурузой
Салат из моркови с чесноком был всегда популярен из-за своей простоты. С появлением консервированной кукурузы его вкус обрел новые оттенки. Готовят такой салат не только для повседневного стола. Если гости на пороге, то можно приготовить такой салат и на праздничный стол. Если использовать майонез без яиц, то салат можно будет есть в пост.
- Морковь крупная — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 150 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — 0,3 ч.л.
- Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Дольки чеснока очистить от сухой оболочки. Пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
- В миске соединить морковь, чеснок, кукурузу без заливки, майонез и немного соли.
- Салат перемешать.
- Салат из моркови с кукурузой и чесноком готов!
Салат с корейской морковкой
- Морковь по-корейски — 200 Грамм
- Огурец — 1 Штука
- Колбаса — 100 Грамм
- Кукуруза — 150 Грамм (консервированная)
- Майонез — 3 Ст. ложки
Количество порций: 4
- Купите необходимые продукты.
- На плоскую тарелку для подачи первым слоем выложите колбасу, нарезанную кубиками. Смажьте её майонезом.
- Затем горкой выложите огурец, нарезанный кубиками. Вновь смажьте всё майонезом.
- Потом следующим слоем выложите кукурузу, смазав её майонезом.
- И в конце разложите со всех сторон морковь. Салат готов! Приятного аппетита!
Салат с перцем и грибами
Еще один довольно простой салат из кукурузы и моркови по-корейски, но не без изюминки. Готовится он быстро, ведь нет почти никаких термических обработок, а болгарско-корейский перец добавляет блюду настроение!
- 220 грамм болгарского перца;
- 320 грамм куриного филе;
- 15 мл уксуса столового;
- 220 грамм консервированных шампиньонов;
- 15 мл яблочного уксуса;
- 220 грамм крабовых палочек;
- 110 грамм кукурузы;
- 2 зубочка чеснока;
- Специи;
- 30 мл сока лимона;
- 220 грамм маслин;
- 2 луковицы;
- 220 мл майонеза.
- Болгарский перец вымыть, освободить от плодоножки с семечками и белых перегородок. Затем порезать мелкими кубиками. Замариновать в столовом уксусе и специях. Сюда же высыпать очищенный и измельченный чеснок. Оставить на полчаса.
- Филе вымыть, далее сварить в воде со специями. Когда остынет, вытащить из бульона и порезать соломкой.
- Кукурузу сварить и отделить зерна. В консервированном варианте просто достать зерна из маринада.
- Луковицы освободить от шелухи и порезать тоненькими кольцами. Сверху полить яблочным уксусом и дать промариноваться несколько минут, периодически перемешивая.
- С маслин слить маринад. Советуют брать плоды с косточками, но их нужно очищать от них. Однако так сохраняется больше полезных свойств продукта.
- Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
- Грибы вытащить из маринада и порезать тонкими слайсами.
- Морковь откинуть на дуршлаг и подождать пока лишняя жидкость стечет.
- Майонез смешать с соком лимона.
- Салат необходимо собрать слоями: филе, грибы, кукуруза, крабовые палочки, перец, морковь. Каждый слой, кроме последнего, не забывайте промазывать соусом.
- Украсить маслинами или зеленью.
Совет: будет вкуснее, если вместо крабовых палочек использовать крабовое мясо. В таком случае блюдо уже подается как второе холодное, а не салат, но это потрясающе вкусно!
С чипсами и курицей
Для приготовления салата с копчёной курицей, кукурузой и корейской морковью потребуется:
- курица копчёная (я использовала копчёную грудку) — 200 г;
- морковь — 100 г;
- специи для корейской моркови — 1 ч. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- кукуруза консервированная — 1/2 банки;
- яйцо — 2 шт.;
- чипсы — 30 г;
- майонез — 1 ст. л.
- Натереть на тёрке для корейской моркови очищенную морковку, добавить соль и приправу, перемешать и оставить на 30 минут. По прошествии времени морковь по-корейски будет готова.
- Копчёную курицу (я использовала копчёную грудку) нарезать длинными брусочками.
- Соединить корейскую морковь с нарезанной копчёной курицей.
- Яйца предварительно сварить (варить 10 минут с момента закипания воды), остудить, а затем очистить и нарезать длинными дольками.
- Добавить яйца к курице и моркови.
- Кукурузу, предварительно слив с неё жидкость, добавить в салат из копчёной курицы, яиц и корейской моркови, перемешать.
- Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей.
- Я выложила готовый салат в съемные бортики и утрамбовала.
- Снять бортики и присыпать салат измельчёнными чипсами. Можно подать салат и в салатнике (или выложить в тарталетки), а перед подачей присыпать чипсами. Салат, приготовленный с копчёной курицей, кукурузой и корейской морковью, получается пикантным и очень вкусным, он прекрасно разнообразит меню в будни и праздники!
С крабовыми палочками
- Крабовые палочки — 100 Грамм
- Корейская морковь — 100 Грамм
- Кукуруза консервированная — 50 Грамм
- Огурец свежий — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2-3
- Подготовьте продукты для салата. Отварите яйца до готовности, остудите и очистите от скорлупы.
- Порежьте огурец соломкой.
- Порежьте палочки колечками.
- Яйцо порубите кубиками.
- Добавьте к салату кукурузу и морковь. Заправьте майонезом.
- Салат можно подавать в общем салатнике или порционно. Выложите часть салата в сервировочное кольцо. При помощьи пресса снимите кольцо.
- Салат украсьте веточкой зелени и подайте к столу.
Рецепт с апельсином
- 300 грамм куриного филе;
- 35 мл сока лайма;
- 45 мл оливкового масла;
- 50 мл. сметаны;
- 130 грамм моркови по-корейски;
- 2 зубка чеснока;
- 2 апельсина;
- 7 мл меда;
- Специи;
- 130 грамм кукурузы.
Готовим:
- Филе сполоснуть под водой и порезать небольшими кусочками, обвалять в специях, обжарить на оливковом масле до корочки. Займет примерно 10 минут.
- Апельсины вымыть, достать мякоть и порезать ее достаточно крупно. Белые волокна снять. Сок, что остался при разборке, сохранить.
- Кукурузу сварить и отделить зерна от кочана. В консервах – просто вытащить из маринада.
- Морковь отжать от маринада, укоротить полоски.
- Все продукты перемешать вместе с корейской морковью.
- Мед, апельсиновый сок, сок лайма, сметану и немного оливкового масла перемешать. Добавить специи, среди которых обязательно должен быть красный молотый перец. Это будет соус, которым нужно заправить весь салат. Блюдо готово к подаче сразу.
С копченой курочкой
Многие хозяйки не ограничиваются только данными ингредиентами. Нередко добавляют и другие продукты. Сочетание моркови по-корейски и куриного филе можно разбавить не только кукурузой, но и консервированной фасолью или маринованными грибами. Неплохой вариант и с добавлением чернослива, который создает интересный контраст сладкого и острого вкуса.
- копченое куриное мясо (грудка или бедро)300 гр
- корейская морковка300 гр
- консервированная кукуруза1 банка
- майонез по вкусу
- соль, перец по вкусу
- Подготавливают необходимые продукты. Банку с консервированной кукурузой вскрывают и выливают с нее всю жидкость.
- Копченое куриное мясо отделяют от шкуры и костей.
- Отделенное мясо нарезают на небольшие кубики.
- Подготавливают емкость под приготовление салата. Кладут в нее нарезанное мясо.
- Добавляют к нарезанному куриному мясу корейскую морковь.
- Засыпают консервированную кукурузу.
- Солят и перчат по вкусу. Но если морковь по-корейски довольно острая, то дополнительных специй не требуется. Добавляют майонез.
- Перемешивают все тщательно.
- Выкладывают перемешанные с майонезом продукты в порционное блюдо. Приготовленному салату требуется дать настояться приблизительно 10 минут. Готовую закуску можно украсить зеленью и подать к столу.
Салат с корейской морковью и кукурузой с добавлением отварного или копченого куриного филе можно легко приготовить. Данная закуска подходит как для праздничного стола, так и для будничного перекуса. К тому же такое сочетание продуктов можно использовать в качестве начинки для других интересных блюд.
Салат с корейской морковью и сухариками
Еще один из вариантов салата с корейской морковью. Сухарики придают блюду оригинальность. Ими так весело хрустеть! Главное, подавать блюдо сразу же, пока сухарики не раскисли в нем.
- 300грВетчина
- 200грКорейская морковь
- 100грКукуруза
- 2штПомидоры
- 200грМайонез
- 50грСухарики
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Радует, что они доступны круглый год, поэтому таким салатиком вы сможете угощать своих гостей даже зимой.
- Ветчину отчистите от пленки и нарежьте соломкой. Вместо нее вы можете использовать вареную или докторскую колбасу.
- Томаты вымойте, обсушите. Также нарежьте их соломкой. Сделать это непросто. Поэтому выбирайте тугие и плотные помидоры для салата, чтобы они не разлезлись в нем и не превратились в кашу.
- Переложите томаты и ветчину в миску. Добавьте к ним корейскую морковь, измельченную зелень. Посолите по вкусу, перемешайте.
- Положите салат в блюдо, сверху выложите ложечку майонеза. По бокам разложите сухарики. Можно купить уже готовые, а можно подсушить хлеб самостоятельно, на ваше усмотрение.
Салат с корейской морковкой и грибами
Вам уже порядком поднадоели такие салаты, как «Оливье», «Шуба» и «Столичный»? Хочется приготовить что-то яркое и необычное? Тогда воспользуйтесь этим рецептом. Несмотря на то, что все ингредиенты довольно доступные, а приготовление — простое, сочетание продуктов дает просто невероятный результат. Получается вкусный, сытный и ароматный салатик.
- 280грШампиньоны
- 2штЯйца
- 150грКукуруза консервированная
- 150грМорковь корейская
- 150грМайонез
- Первым делом займитесь ингредиентами для салата. Их следует приготовить заранее. В кастрюльку влейте холодную воду, положите в нее яйца. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите десять минут. Так яйца сварятся вкрутую. Затем остудите их в ледяной воде. Грибы замочите в воде, затем промойте и почистите, обсушите. Откройте банку с кукурузой и откиньте ее на дуршлаг.
- Подготовленные шампиньоны нарежьте кубиками. В сковороду влейте растительное масло без запаха. Разогрейте его на среднем огне, выложите шампиньоны и обжаривайте их до золотистого цвета.
- Отваренные куриные яйца почистите от скорлупы, сполосните водой и нарежьте на небольшие кубики.
- Выложите в салатник обжаренные грибы, нарезанные яйца, добавьте корейскую морковку, консервированную кукурузу. Заправьте все майонезом, посолите.
- Тщательно все перемешайте и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
Рецепт с асафетидой
- Асафетида 1 щепотка
- Кукуруза консервированная 225 г
- Майонез 120 г
- Морковь 180 г
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Укроп свежий 5 г
- Подготовьте продукты, которые потребуются для того, чтобы приготовить салат: свежую морковь, консервированную кукурузу, майонез, укроп свежий, соль, чёрный молотый перец и асафетиду (100% концентрации). Майонез берите тот, который соответствует вашим предпочтениям. Асафетида придаст деликатный привкус лука и чеснока.
- В 120 грамм майонеза добавьте по 1 щепотке асафетиды и черного молотого перца.
- Перемешайте и отставьте в сторону.
- В миске соедините натёртую на крупной тёрке морковь (120 грамм), консервированную кукурузу (225 грамм) и измельчённый укроп (5 грамм). Перемешайте.
- Добавьте майонез с пряностями. Посолите по вкусу с учётом солёности майонеза. Перемешайте салат.
- Салат из моркови с кукурузой готов! Подавать его можно сразу же после приготовления.
До новых встреч!
Сладкий салат из моркови
Тертая морковь с сахаром и сметаной — самый простой вариант витаминного салата, но не лучший. У него есть существенный недостаток, из-за которого многие его недолюбливают, — невыразительный обычный вкус. Немного фантазии, парочка дополнительных ингредиентов и вуаля — очень полезный сладкий салат из моркови с гармоничным вкусом, сочный и аппетитный.
Ингредиенты для приготовления сладкого салата из моркови
- Морковь средняя 2–3 шт
- Яблоко 1 шт
- Вишня или клюква сушеная 50 г
- Сметана 30 г
- Сахар по вкусу
Приготовление сладкого салата из моркови:
1 Готовим сладкий салат из моркови.
Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке. Отправляем ее в салатную миску.
Яблоко моем и обязательно обсушиваем. Зачем нам вода в салате? Разрезаем на четыре части и удаляем серединку. Затем нарезаем его небольшими кубиками. Если хочется покрупнее, без проблем. Делайте как вам больше нравится. Перекладываем нарезанное яблоко в миску к моркови. Вот и все. Основную работу мы выполнили.
Как быть с вишней или клюквой? Есть два варианта. Первый — их можно предварительно замочить в теплой воде примерно на 30 минут, второй — ничего не делать, использовать как есть, только обязательно промыть под проточной водой и обсушить.
Перемешиваем все ингредиенты в миске, добавляем сметану и сахар по вкусу. Салат готов.
2 Подаем сладкий салат из моркови.
Сладкий салат из моркови подаем сразу же после приготовления. Если есть желание, можно оставить его настояться, но будьте готовы к тому, что он пустит сок.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– полезность салата увеличится, если заменить сахар медом;
– основной ингредиент салата — морковь, с остальными можно экспериментировать, не забывая о балансе сладкого и кислого. Прекрасным дополнением станет корень сельдерея, дробленые орехи, курага или изюм.
Пока нет комментариев
- Новые
- Популярные
- Видео
- Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
- Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
- На ужин
- Салаты География кухни
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Немецкая кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На десерт
- На ужин
- 8 марта
- Рождество
- 23 февраля
- День влюбленных
- Хэллоуин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Гриль или мангал
- Холодильник
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Овощи
- Яйца
- Макароны
- Сыр
- Грибы
- Фрукты
- Курица
- Злаки
- Цезарь
- Греческий
- Оливье
- Винегрет
- Мимоза
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Грузинская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Холодильник
- Молоко
- Сыр
- Грибы
- Овощи
- Курица
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Субпродукты
- Утка
- Борщ
- Рассольник
- Солянка
- Харчо
- Щи
- Окрошка
- Бульоны
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Арабская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Сковорода
- Картофель
- Макароны
- Капуста
- Рис
- Крупа
- Баклажаны
- Фасоль
- Грибы
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Миксер и блендер
- Микроволновая печь
- Яблоко
- Яйца
- Молоко
- Какао и шоколад
- Апельсин
- Орехи
- Клубника
- Фондю
- Безе и зефиры
- Конфеты
- Панакота
- Кремы
- Пудинги
- Мороженое
- Суфле
- Муссы
- Желе
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Украинская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- Масленица
- Новый год
- Сыр
- Творог
- Какао и шоколад
- Яблоко
- Лук
- Орехи
- Грибы
- Булочки
- Блины
- Оладьи
- Пицца
- Печенье
- Кексы
- Торты
- Пироги и пирожки
- Тесто
- Пирожные
- Запеканки
- Хлеб
- Пончики
- Лепешки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Молоко
- Банан
- Апельсин
- Водка
- Ликер
- Лимон
- Мёд
- Кофе
- Молочные коктейли и напитки
- Фруктовые напитки
- Компоты
- Морсы
- Кисель
- Квас
- Безалкогольные коктейли
- Соки
- Черный чай
- Зеленый чай
- Прочие виды
- Алкогольные коктейли
- Пиво
- Коньяк
- Домашнее вино
- Настойки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Мексиканская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- Рождество
- День рождения
- 23 февраля
- Новый год
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Яйца
- Овощи
- Курица
- Сало
- Грибы
- Хлеб
- Фрукты
- Сало
- Сыр
- Канапе
- Форшмак
- Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
- Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности