Овощные салаты
Простой салат из овощей
зелень, капуста пекинская китайская, куриное филе, лимон, майонез, помидоры черри, сухари, сыр твердый, чеснок
Простой салат из моркови с сыром
- 5 ингредиентов
майонез, морковь, соль, сыр твердый, чеснок
Салат с курицей, фасолью, кукурузой и овощами
- 8 ингредиентов
куриное филе, фасоль красная в собственном соку, кукуруза консервированная, помидоры, капуста пекинская, йогурт натуральный, чеснок, соль
Слоеный салат «Восторг» с грибами и курицей
- 5 ингредиентов
грибы, куриное филе, лук репчатый, морковь по-корейски, огурцы
Салат «София» с ветчиной и копченым сыром
- 6 ингредиентов
ветчина, зелень, майонез, огурцы, перец сладкий болгарский, сыр копченый
Классическая сельдь под шубой по-домашнему
- 45 мин.
- 6 порций
- 7 ингредиентов
филе сельди, картофель, морковь, свекла, майонез, лук репчатый, соль
Салат из пекинской капусты, курицы, кукурузы и перца
- 8 ингредиентов
капуста пекинская, огурцы, куриная грудка, перец сладкий болгарский, кукуруза консервированная, сметана 15%, зелень, соль
Салат «Коррида» с крабовыми палочками и кукурузой
- 8 ингредиентов
кукуруза консервированная, крабовые палочки, сыр твердый, помидоры, чеснок, сухарики, майонез, соль
Салат «Аппетит» с сыром
- 8 ингредиентов
курица копченая, майонез, перец черный молотый, помидоры черри, соль, сыр адыгейский, сыр сулугуни, чеснок
Простой салатик с омлетом
- 6 ингредиентов
зелень, колбаса полукопченая, кукуруза консервированная, майонез, огурцы, яйца
Слоеный салат с жареными грибами, курицей и сыром
- 8 ингредиентов
грибы, куриное филе, лук зеленый, лук репчатый, майонез, масло растительное, сыр твердый, яйца
Овощи с говядиной по-корейски
- 12 ингредиентов
говядина, огурцы свежие, перец болгарский красный, лук репчатый, чеснок, перец острый красный, масло растительное, соус соевый, уксус 6%, кориандр молотый, соль, сахар
Салат из овощей с курицей и сухариками
- 11 ингредиентов
курица вареная, кукуруза консервированная, помидоры, огурцы, перец сладкий болгарский, лук зеленый, сухарики, чеснок, соль, перец черный молотый, масло оливковое
Салат «Русская красавица» со сметаной
- 9 ингредиентов
ветчина, зелень, куриная грудка, огурцы маринованные, помидоры, сметана, соль, сыр твердый, яйца
Классический салат «Цезарь» с курицей и сыром пармезан
- 12 ингредиентов
батон, горчица, куриное филе, лимонный сок, листья салата, масло оливковое, перец черный молотый, помидоры, соль, сыр пармезан, чеснок, яйца
Салат с куриной грудкой, пекинской капустой и грибами
- 9 ингредиентов
куриная грудка, шампиньоны, капуста пекинская, огурцы, майонез, чеснок, масло растительное, листья салата, хлеб
Салат с помидорами, фасолью и тунцом
- 10 ингредиентов
фасоль консервированная, помидоры, огурцы, лимон, тунец в собственном соку, лук красный, масло оливковое, соль, перец черный молотый, итальянские травы
Салат с курицей, шампиньонами и свежими огурцами
- 7 ингредиентов
куриное филе, лук репчатый, майонез, огурцы, сыр твердый, шампиньоны консервированные, яйца
Салаты из овощей, простые и очень полезные
О полезности овощей можно говорить очень много. Приготовив мясо, рыбу или птицу, мы всегда стараемся приготовить к ним еще и простые салаты из овощей, чтобы уменьшить нагрузку на свой организм.
Я думаю, что вы знаете и делаете много интересных, простых и полезных овощных салатов. Я просто хочу напомнить о некоторых из них, может вы забыли. С количеством ингредиентов варьируйте сами, по количеству едоков.
Для заправок используем растительное масло, сметану, майонез или любые салатные заправки. Чтобы салаты были вкуснее, приготовьте домашний майонез, или майонез без яиц, а также одну из салатных заправок без майонеза.
Салат из свежей свеклы, моркови и яблок
Это мой самый любимый салатик, очень вкусный, ничего не надо варить и очень-очень полезный. Главная метелка для нашего организма.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 свекла
- 1 морковь
- 1 яблоко
- 2 зубка чеснока
- майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу и морковь используем сырыми, чистим их, промываем и трем на мелкую терку.
Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
У яблока счищаем кожуру, удаляем сердцевину и трем на крупную терку.
Ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. В этом салате желательно использовать именно майонез, с другими заправками он не такой вкусный.
Если под рукой нет яблока, можно и без него. Салат в любом случае очень вкусный.
Салат из свеклы, моркови с чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 свекла
- 1 морковь
- 2 зубка чеснока
- майонез или растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу и морковь отвариваем, чистим и трем на среднюю терку, я тру на терке для корейской моркови.
Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
Ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом или растительным маслом.
Салат из белокочанной и морской капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200-300 г белокочанной капусты
- 100 г маринованной морской капусты
- 1 морковь
- зеленый лук, укроп, петрушка
- растительное масло
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белокочанную капусту промываем, даем стечь воде, мелко шинкуем и обминаем.
Морскую капусту при желании можно порезать, если она очень длинная.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.
Зеленый лук, укроп, петрушку промываем, даем стечь воде и мелко режем.
Ингредиенты смешиваем, если есть необходимость солим и заправляем растительным маслом. Я в этот салат соль не добавляю, достаточно того, что дает нам маринованная морская капуста.
Салат из капусты с оливками и зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200-300 г белокочанной капусты
- ½ банки оливок или маслин
- 1 морковь
- зеленый лук, укроп, петрушка
- майонез
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белокочанную капусту промываем, даем стечь воде, мелко шинкуем и обминаем.
Оливки режем кольцами.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.
Зеленый лук, укроп, петрушку промываем, даем стечь воде и мелко режем.
Ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом. Если есть необходимость, солим.
Салат из капусты, помидоров и огурцов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200-300 г белокочанной капусты
- 1 помидор
- 1 огурец
- зеленый лук, укроп, петрушка
- сметана или растительное масло
- черный молотый перец
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белокочанную капусту промываем, даем стечь воде, мелко шинкуем и обминаем.
Помидор и огурец промываем, обсушиваем и режем на мелкие кусочки.
Зеленый лук, укроп, петрушку промываем, даем стечь воде и мелко режем.
Ингредиенты смешиваем, перчим, солим, заправляем сметаной или растительным маслом.
Салат из пекинской капусты, моркови и кукурузы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кочан (маленький) пекинской капусты
- 1 морковь
- 1 банка консервированной кукурузы
- майонез и сметана
- или растительное масло и яблочный уксус
- зелень
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пекинскую капусту промываем, даем стечь воде и мелко шинкуем.
Морковь чистим, промываем, трем на терке для корейской моркови.
Ингредиенты смешиваем и заправляем наполовину майонезом и сметаной. С такой заправкой салатик более нежный на вкус. Можно и без майонеза, заправляем растительным маслом и добавляем яблочный уксус по вкусу. Солим если это необходимо.
Можно добавить зелень, укроп, петрушку, зеленый лук и т.д.
Салат из редиски с зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 пучок редиски
- 1 пучок зеленого лука
- укроп, петрушки
- сметана или растительное масло
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Редиску и зелень промываем, даем стечь воде. У редиски с двух сторон обрезаем хвостики и режем на тонкие пластинки, кружочками или полукружочками, в зависимости от размера редиски.
Зелень мелко измельчаем.
Ингредиенты смешиваем, солим и заправляем сметаной или растительным маслом.
Моя мама любила в такой салатик добавлять вареное яйцо, мелко его измельчив. Салат получался более сытный.
Салат из помидоров, огурцов и зелени
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 помидора
- 2 огурца
- 1 пучок зеленого лука
- укроп, петрушка
- 1-2 зубка чеснока
- сметана или растительное масло
- черный молотый перец
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры, огурцы и зелень промываем, даем стечь воде. Овощи режем на тонкие пластинки, любой формы. Зелень мелко измельчаем.
Чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или пропускаем через чесночницу.
Ингредиенты смешиваем, перчим, солим и заправляем сметаной или растительным маслом.
Полезнее готовить салаты из овощей, но есть свои нюансы.
Начиная готовить овощные салаты, вы должны знать, что:
1. Свекла, не всем нравится в сыром виде. Приготовьте маленькую порцию салата, снимите пробу и если вам понравится, готовьте на здоровье.
2. Свежая морковь хорошо сочетается со свежей капустой, листьями салата и яблоками. В сложных салатах ее лучше применять в вареном виде.
3. Огурцы чувствуют отлично в салатах с перцем, помидорами, зеленым луком, капустой. Однако со свеклой они не дружат. Для салатов со свеклой лучше подойдут соленые или маринованные огурцы.
4. Капуста хорошо сочетается с морковью, яблоками, помидорами, огурцами. Мне очень нравится к ней добавлять морскую капусту, очень вкусно и полезно.
5. Помидоры дружат с огурцами, перцем, капустой, луком, чесноком, а со свеклой им не по пути.
Это мои наблюдения, а вы готовьте по своему вкусу, ведь «на вкус и цвет товарищей нет».
Устройте себе витаминный день и приготовьте любой салат из овощей на ваш вкус. Я предлагаю вам приготовить один из вышеописанных, возможно вам какой-нибудь и понравится. Но не бойтесь экспериментировать, сочетайте различные овощи и возможно у вас получится оригинальный, вкусный, полезный, а самое главное придуманный вами новый салатик.
Салат «Ромашка» — прекрасное сочетание сырых овощей и мяса
Нарезаем колбасу или ветчину кубиками.
Нарезаем огурцы. Стараемся, чтобы все ингредиенты были нарезаны кубиками примерно одного размера.
И нарезаем помидоры.
А теперь выкладываем все ингредиенты на большое блюдо «лепестками», не смешивая. В оригинале надо бы очертить майонезом лепестки, но я не стала так делать.
Заправки к этому салату подаются отдельно. Для одной смешаем растительное масло, лимонный сок и травы. А во втором соуснике подаем майонез или сметану.
Салат «Ромашка»
Название этого вкусного и нарядного салата говорит само за себя: оформляется он в виде ромашки. Украсить праздничный стол таким «нарядным» блюдом, создав летнее настроение, можно и на Новый год, и на день рождения, и на Пасху.
Салат «Ромашка» получается довольно сытным, так как готовится он с мясом, овощами и яйцами. Вариантов начинок много: с курицей, с яблоками, с морковью по-корейски, с рыбными консервами (в этой версии картофель заменяется рисом), с говядиной или грибами. Сегодня я познакомлю вас с классическим рецептом его приготовления. Вроде бы по составу салат немного похож на «Оливье», но чеснок и сыр придают нашей «Ромашке» совсем новый вкус.
Ингредиенты
- Картофель 300 г;
- Ветчина куриная 150 г;
- Чеснок 1 зубч.;
- Сыр твердый 80 г;
- Яйца куриные 7 шт.;
- Огурцы маринованные 80 г;
- Соль и майонез по вкусу.
Подготавливаем продукты по списку. В этом салате ветчину можно заменить на копченый окорочок, а майонезную заправку — на сметану с йогуртом.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Яйца предварительно варим вкрутую. Опускаем сразу в холодную воду после варки, чтобы их было легко очищать от скорлупы.
Клубни картофеля тщательно промойте, отварите в «мундире» до готовности. Можно запечь в фольге в кожуре.
Охлажденные яйца и картофель очистите. Отделите и оставьте желтки для серединки ромашки в количестве от 2 яиц, белки для лепестков — от 3 яиц.
Все составляющие салата трем на терке, так легче будет уложить их в лепестки: яйца, картофель и огурцы — на крупной, сыр и чеснок — на средней. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Заправляем майонезом.
Оформляем наш салат. Первым шариком укладываем середину ромашки. Затем салатную массу делим на 8 одинаковых частей и формируем лепестки. Укладываем их вокруг серединки.
Белки натираем на крупной терке. Аккуратно покрываем ими лепестки цветка.
Серединку посыпаем желтками, натертыми на средней терке.
Салат «Ромашка» готов. Даем немного охладиться ему в холодильнике. Чтобы не обветрился, укройте его аккуратно целлофановым пакетом. Затем украшаем зеленью и подаем к столу.
Салат «Ромашка»
Ингредиенты для «Салат «Ромашка»»:
- Горошек зеленый (консервированный) — 1/2 бан.;
- Картофель (фри) — 200 г;
- Свинина (мякоть) — 300 г;
- Морковь (свежая) — 1 шт;
- Свекла (свежая) — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Майонез — 2-3 ст. л.
Рецепт «Салат «Ромашка»»:
Свинину режем небольшими кубиками, обжариваем, солим.
Овощи нарезаем.
Берем большую тарелку и выкладываем в виде лепестков ромашки наши ингредиенты.
В серединку нашей ромашки выкладываем мелко резанный репчатый лук, на него майонез, сверху зеленый горошек. Вот, красота готова.
Делала салатик первый раз, результатом осталась довольна. Единственное, я мало положила майонеза, побоялась, но в следующий раз уже исправлюсь.
Салат “Ромашка” – прекрасное сочетание сырых овощей и мяса
Несмотря на то, что использованы, в общем-то, простые и доступные каждому продукты, такой салат смотрится вполне презентабельно и празднично. Просто и сытно.
Ингредиенты:
морковь — по вкусу; |
свёкла — по вкусу; |
свежая капуста — по вкусу; |
картошка — по вкусу; |
майонез — по вкусу; |
сметана — по вкусу; |
чеснок — по вкусу; |
говядина или куриное филе — по вкусу. |
Пошаговый рецепт
Предлагается и такой вариант сервировки салата: на большую тарелку с отделениями, в каждое отдельно, кладётся каждый ингредиент салата. В центральном отделении -заправка, кстати, приемлем и соус для мясных блюд. Смешиваются ингредиенты по вкусу, каждый кладёт себе то, что предпочтительно и заправляет по своему вкусу.
Простой салат из овощей
Различные салаты с вареной колбасой готовятся легко и быстро. Это отличный вариант закуски для случаев, когда нет времени долго стоять у плиты, а хочется накормить семью вкусно и разнообразно. Главное, выбрать качественную вареную колбасу.
Простой салат с вареной колбасой
Ингредиенты:
- 100 г порезанного брусочками сыра;
- 150 г вареной колбасы без сала;
- 50 г салями;
- маринованный огурец и свежий;
- 2 ст. л. подсоленной сметаны.
Приготовление:
- Свежий огурец вымыть, разрезать пополам. Нарубить полукружьями.
- Два вида колбасы порубить средними кубиками. Также измельчить и маринованный огурчик.
- Брусочки сыра должны быть чуть крупнее, чем нарезка всех остальных продуктов.
- Смешать составляющие закуски в общей посуде.
Watch this video on YouTube
Заправить салат подсоленной сметаной, хорошо перемешать.
С пекинской капустой
Ингредиенты:
- 250 – 300 г китайской капусты;
- 2 заранее сваренные яйца;
- 200 – 250 г колбасы;
- 1 ст. л. классического майонеза;
- поваренная соль по вкусу.
Приготовление:
- Мелко нашинковать капусту. Присыпать ее крупной поваренной солью и хорошо размять руками. Это сделает овощ мягче и нежнее.
- Остывшие вареные яйца и колбасу порезать аккуратными ровными кубиками. Они должны получиться приблизительно одинакового размера.
- Подсолить майонез. По желанию вкус соуса можно сделать более оригинальным с раздавленным чесноком и различными специями.
- Заправить майонезом все смешанные продукты.
Watch this video on YouTube
Основой для соуса можно сделать также нежирную сметану.
Готовим с грибами
Ингредиенты:
- 200 – 250 г качественной вареной колбасы;
- 300 г грибов;
- 2 средних томата;
- 1 шт. лука;
- 3 вареные яйца;
- 150 г тертого сыра;
- зелень;
- соль;
- майонез.
Приготовление:
- Из грибов лучше использовать шампиньоны. Мелко порезать их и обжарить вместе с измельченным репчатым луком. Обязательно использовать для этого сухую антипригарную сковороду без масла, иначе готовый салат получится слишком жирным.
- Вымыть свежие томаты и порезать кубиками. По желанию можно сначала снять с них кожуру.
- Остывшие яйца потереть.
- Колбасу очистить от пленки и порубить небольшими кубиками.
- Первым слоем салата сделать грибную обжарку с подсоленным майонезом.
- Затем распределить томаты, колбасу, яйца и сыр. По вкусу слои промазывать соленым соусом.
Watch this video on YouTube
Украсить получившийся салат зеленью.
Салат с вареной колбасой и кукурузой
Ингредиенты:
- 400 г колбасы (вареной);
- 1 банка сахарной кукурузы в виде консервов;
- салатный перец;
- 2 огурца (свежих);
- 3 вареных столовых яйца;
- соль и классический майонез.
Приготовление:
- У вымытых огурцов с двух сторон срезать кончики. Остальные части сначала разрубить пополам, потом измельчить произвольными кусочками. Ссыпать в салатницу.
- Перец избавить от плодоножки, семян и всего лишнего. Оставшуюся часть порезать аккуратными полосками.
- Колбасу без пленки порубить тонкими длинными брусочками.
- Вареные яйца порезать произвольными средними ломтиками.
- С кукурузы слить жидкость.
- Смешать подготовленные компоненты.
Watch this video on YouTube
Заправить салат с вареной колбасой и кукурузой соленым майонезом. Можно использовать любой другой соус.
Классический Оливье с огурцами
Ингредиенты:
- 200 – 250 г вареной колбасы;
- 3 вареные картофелины в кожуре;
- 1 свежий огурчик;
- 1 вареная морковь;
- 3 вареные яйца;
- 1 ст. зеленого горошка в консервированном виде;
- классический майонез, соль и перец.
Приготовление:
- Заранее сваренные и остывшие корнеплоды избавить от плотной кожицы. Оставшиеся мягкие части порезать аккуратными одинаковыми кубиками. Можно облегчить себе задачу специальными овощерезками.
- Также нарезать колбасу, свежий огурец, яйца.
- Смешать продукты. Всыпать к ним горох без маринада.
Watch this video on YouTube
Полить салат майонезом, посолить, перемешать. Слегка охладить закуску перед снятием пробы.
Рецепт приготовления с фасолью
Ингредиенты:
- 1 томат;
- 100 – 150 г вареной колбасы;
- 1 стручок сладкого перца;
- половина стакана красной фасоли (консервы);
- 1 луковица;
- 1 пучок различной зелени;
- соль и майонез.
Приготовление:
- Промыть бобы от жидкости.
- Колбасу порезать соломкой.
- Помидоры очистить от кожицы и измельчить кубиками.
- Перец порубить произвольными средними кусочками.
- Зелень промыть, отряхнуть от влаги и мелко порубить.
- Лук избавить от шелухи и измельчить небольшими кубиками.
- Все смешать и посолить.
Заправить яство с вареной колбасой и фасолью майонезом.
Вкусный салат с вареной колбасой и сыром
Ингредиенты:
- 250 – 300 г вареной колбасы;
- 2 сваренные яйца;
- 1 салатный желтый перец;
- 1 крепкий свежий огурчик;
- 200 г соленого твердого сыра;
- специи, зелень, соль и соус.
Приготовление:
- Вареные яйца очистить от скорлупы и порубить кубиками.
- Таким же образом измельчить соленый сыр, колбасу, все овощи.
- Ссыпать составляющие в общую посуду. Полить любым соусом. Посолить и добавить специи.
Watch this video on YouTube
Для заправки салата с вареной колбасой и сыром подойдет и обычный майонез. Украсить его можно свежей зеленью.
С помидорами
Ингредиенты:
- 150 – 200 г вареной колбасы;
- 300 г свежих томатов;
- репчатая луковица;
- пучок укропа;
- 1/3 ст. среднежирной сметаны;
- 1 ст. л. малинового уксуса;
- 0,5 щепотки универсальной приправы;
- 1 щепотка мелкой соли;
- 1 ст. л. подсолнечного масла.
Приготовление:
- Мелкие кубики лук обжарить на разогретом подсолнечном масле. Присыпать приправой.
- Колбасу порезать брусочками. Отправить к луку и обжарить вместе.
- К остывшей обжарке добавить кубики томатов без кожицы, мелкорубленый укроп.
- Перемешать ингредиенты. По вкусу досолить.
Заправить закуску смесью из сметаны и малинового уксуса.
Закуска с сухариками
Ингредиенты:
- 1 пачка светлых пшеничных сухариков;
- 150 г колбасы;
- 100 г сыра;
- 3 вареные яйца;
- 2 помидора;
- соль и легкий майонез.
Приготовление:
- Промытые помидоры вместе с кожицей нарезать соломкой среднего размера.
- Также нарезать колбасу, яйца и твердый/полутвердый сыр.
- В центр плоского круглого блюда выложить порцию подсоленного легкого майонеза.
- Вокруг соуса распределить небольшими кучками сухарики и все подготовленные выше ингредиенты.
Смешивать салат нужно после подачи на общем блюде.
Салат с вареной колбасой и картошкой
Ингредиенты:
- 400 г вареного картофеля;
- 250 г свежей зеленой фасоли;
- 250 г вареной колбасы;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 пучок зелени петрушки;
- 1 пучок редиса;
- 1 ст. л. не острой горчицы;
- 2 ст. л. винного уксуса;
- 2 ст. л. жирных сливок;
- 1/3 ст. любого рафинированного растительного масла;
- 1 сырой яичный желток;
- соль, смесь перцев.
Приготовление:
- Сварить фасоль до готовности. Нарезать ее удобными для салата кусочками.
- Порубить промытую и подсушенную зелень петрушки.
- Колбасу нарезать тонкими полосками, а вареную картошку – круглыми ломтиками.
- Репчатый лук измельчить тончайшими полуколечками, редис – кружочками.
- Горчицу, масло, желток яйца, жирные сливки и винный уксус отправить в чашу блендера. Перебить компоненты до однородного состояния.
Смешать в общей посуде все подготовленные компоненты. Заправить их получившимся соусом из блендера. Добавить соль и перец по желанию.
С горошком и сельдереем
Ингредиенты:
- 200 г молодой белокочанной капусты;
- половина банки консервированного зеленого горошка;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 веточка зелени сельдерея;
- 100 – 150 г вареной колбасы без сала;
- оливковое масло;
- соль, сухой чеснок и перец.
Приготовление:
- Капусту очень мелко нашинковать острым ножом. Присыпать ее солью и тщательно размять в миске руками. На этом этапе к овощной соломке можно добавлять перец или любые специи по своему вкусу. Сразу засыпать подготовленную капусту во вместительный салатник.
- Колбасу избавить от пленки и нарезать тонкими длинными брусочками.
- Стебли сельдерея мелко произвольно порубить.
- Оба ингредиента из прошлых шагов высыпать к капусте.
- Зеленый горошек из банки отправить на дуршлаг. По желанию можно также слегка промыть его проточной водой от рассола. Добавить горошек, с которого стекла лишняя жидкость в салат.
- В конце отправить в закуску измельченную зелень.
- Для заправки такого салата можно использовать самые разные соусы. Чтобы сделать его малокалорийным, нужно просто смешать оливковое масло с солью и сухим чесноком.
Watch this video on YouTube
Подавать угощение к столу можно сразу после соединения компонентов.
Теплая закуска с яичными блинчиками
Ингредиенты:
- 2 большие яйца;
- 1 крупный свежий огурец;
- 1 ст. л. первосортной муки;
- 150 – 200 г колбасы без сала;
- классический майонез;
- небольшое количество растительного масла для обжаривания блинчиков;
- поваренная соль.
Приготовление:
- Взбить яйца любым удобным способом до появления легкой пенки. Добавить к ним соль по вкусу и всю просеянную муку.
- Хорошо перемешать тесто.
- Выпечь из него тонкий большой блинчик на промасленной сковородке. Обжаривать его нужно с обеих сторон. Остудить лепешку и нарезать тонкой длинной соломкой.
- Таким же образом измельчить свежий огурец вместе с кожурой, нарезать вареную колбасу, которую можно слегка обжарить на оставшемся в сковороде масле. Кусочки колбасы должны зарумяниться.
- Смешать ингредиенты закуски. По вкусу посолить.
Watch this video on YouTube
Заправить салат майонезом и подать его теплым.
Для любых перечисленных выше закусок лучше выбирать колбасу высшего сорта. Например, докторскую или молочную. Плохо подойдет для салатов мясной продукт с крупными вкраплениями сала. Что касается соусов, то привычный майонез всегда можно заменить малокалорийным йогуртом со специями, нежирной сметаной с чесноком или любой масляной заправкой.