Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свеклы с чесноком

Салат из свеклы с чесноком

Салат из свеклы с чесноком – это один из самых простых и доступных овощных салатов, который набирает особую популярность в нашем повседневном меню именно с наступлением холодов. Несмотря на то, что свеклу можно приобрести в любом магазине практически круглый год, тем не менее, в летнее время о ней частенько забывают в связи с обилием других свежих, спелых и недорогих овощей. Однако поздней осенью, зимой и ранней весной на первое место обычно выходят блюда из корнеплодов, которые при соблюдении условий правильного хранения способны в течение многих месяцев сохранять в себе витамины, минералы, клетчатку и другие полезные вещества. Необыкновенно нежная по своей структуре и сладкая на вкус отварная свекла является излюбленным «зимним» овощем для большинства детей и взрослых.

Хотя салат из свеклы с чесноком включает в себя лишь два простых и недорогих овоща, тем не менее, его можно считать настоящим чемпионом по содержанию разнообразных полезных веществ. Свекла несет в себе множество витаминов и такие важнейшие микроэлементы, как кальций, магний, калий, натрий, йод и фосфор. Благодаря наличию железа, она способна предотвращать развитие анемии или заметно ускорять восстановление нормального функционирования системы кроветворения. Кроме того, свекла выводит из организма лишний холестерин и таким образом очищает сосуды, заметно улучшая общее состояние сердечно-сосудистой системы. Особое вещество бетаин, которым богат этот овощ, оказывает благотворное действие на печень и осуществляет детоксикацию как этого важного органа, так и всего организма в целом. Чеснок обладает беспрецедентными способностями бороться с вирусными и бактериальными инфекциями и повышать иммунитет, поэтому его следует как можно чаще добавлять в различные блюда в холодное время года.

Свекольный салат с чесноком и майонезом, рецепт которого я сегодня представлю, является самым простым блюдом из вареной свеклы, которое только можно себе представить. Для его приготовления понадобится буквально 5 минут, если, конечно, не учитывать время, затраченное на отваривание самого корнеплода. Однако, поскольку свекла варится или запекается сама по себе, не требуя какого-либо специального и повышенного внимания, то этот замечательный салат вполне можно считать достойным образцом простого, быстрого и при этом очень вкусного блюда. Я частенько готовлю такой свекольный салат по будням и даже во время праздников, когда остается немного отварной свеклы после приготовления винегрета или селедки под шубой.

Хотя по моему мнению, салат из свеклы с чесноком больше подходит для обыденного ежедневного питания, тем не менее, я знаю немало людей, которые обязательно готовят его для гостей или в случае любых праздников. Ведь нежная и очень сочная консистенция этого полезного овощного салата нравится и маленьким деткам, и самым почтенным участникам праздничного застолья, а сладковатый вкус свеклы в сочетании с пикантной остротой майонеза и свежего чеснока делает это блюдо отличной закуской, которая особенно хорошо подходит для крепких спиртных напитков. Вот почему такой простой, вкусный и полезный свекольный салат является универсальным блюдом практически для любого случая жизни!

Полезная информация

Как приготовить салат из свеклы с чесноком и майонезом — рецепт самого простого и вкусного свекольного салата с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 средние свеклы (800 г)
  • 6 – 8 зуб. чеснока (20 г)
  • 2 – 3 ст. л. майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат из свеклы с чесноком и майонезом, сначала следует отварить свежую свеклу. Для этого корнеплоды нужно тщательно промыть проточной водой, удалив при этом все налипшие комочки земли, затем сложить свеклу в глубокую кастрюлю, не очищая ее от кожуры, и полностью залить холодной водой так, чтобы ее покрывал слой в 2 — 3 см.

Свеклу залить холодной водой

2. На сильном огне довести воду до кипения, после чего огонь убавить и варить свеклу при еле заметном кипении до готовности. С приготовленной свеклы слить жидкость и дать ей полностью остыть.

Отварная свекла
3. Остывшую свеклу очистить от кожуры и промыть холодной водой.Свеклу очистить
4. Свеклу натереть на крупной терке и выложить в глубокий салатник.Свеклу натереть на крупной терке
5. Зубчики чеснока очистить от шелухи и пропустить через специальный пресс.

Чеснок пропустить через пресс

6. Салат из свеклы с чесноком посолить по вкусу и слегка заправить его майонезом. Поскольку этот овощной салат сам по себе получается очень сочным, то вам не потребуется добавлять в него слишком много вредного майонеза.

Свекольный салат посолить и заправить майонезом
7. Все ингредиенты тщательно перемешать и дать салату настояться в холодильнике хотя бы 1 час. Этот простейший свекольный салатик наиболее вкусен именно в охлажденном виде.
Салат из свеклы с чесноком и майонезом
Нежный, пикантный и очень полезный салат из свеклы с чесноком и майонезом готов!
Салат из свеклы с чесноком

Салат из молодого чеснока

Молодой чеснок очистить и залить на 2–3 минуты подсоленным кипятком. Слить воду, чеснок уложить в банку, скрутив каждый стебелек в кружочек или нарезав на кусочки длиной 5–6 см, добавить несколько горошин черного перца и несколько лавровых листочков. Залить рассолом, приготовленным из слитой воды, такого же количества уксуса и растительного масла из расчета 2 столовые ложки на стакан жидкости. Салат будет готов через два-три дня.

Читайте так же:
Салат Коул Слоу

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из молодого картофеля с фасолью

Салат из молодого картофеля с фасолью Требуется:5–6 клубней молодого картофеля, 1/2 банки фасоли или зеленого горошка (консервированного), 3–4 ст. л. майонеза «Провансаль», 4 ст. л. йогурта, 2 помидора, соль, зелень укропа.Способ приготовленияАккуратно удалите кожицу с

Салат из говядины и молодого картофеля

Салат из говядины и молодого картофеля Требуется:по 250 г отварной говядины и молодого картофеля, по 100 г огурцов свежего посола, белой фасоли и репы, 4 яйца, зеленый лук, зелень сельдерея, петрушка, кориандр, 200 г сметаны, 20 г горчицы, соль.Способ приготовленияОтваренную

Салат из молодого картофеля с курицей

Салат из молодого картофеля с курицей Филе куриное – 300 г, картофель молодой – 8 шт., фасоль спаржевая – 70 г, маслины без косточек – 15 шт., листья салата – ? пучка, сыр тертый – 4 ст. л., белок яичный – 1 шт., масло оливковое – 4 ст. л., уксус винный – 2 ст. л., базилик –

Салат из латука, молодого картофеля и редиса

Салат из латука, молодого картофеля и редиса Картофель молодой 200 гСливочное масло 40 гУкроп 10 гПомидоры черри 100 гРедис 100 гСалат-латук 80 гСметана 120 гСольВремя приготовления – 35 минКалорийность – 114 ккалМолодой картофель хорошо промыть, отварить до готовности.

Салат из молодого горшка в стручках

Салат из молодого горшка в стручках Горошек очистить от усиков, отварить в воде с солью и сахаром. Когда остынет, полить заправкой по-швейцарски (см. «Соусы, заправки»).800 г молодого сахарного горошка в стручках, 1 ч. ложка сахара, соль; заправка

Салат из помидоров и чеснока

Салат из помидоров и чеснока КомпонентыПомидоры – 2–3 шт.Чеснок – 2 зубчикаМасло растительное – 1–2 столовые ложкиЗелень укропа – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияЧеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с растительным маслом и выдержать 1–2 часа.

Салат из картофеля, лука и чеснока

Салат из картофеля, лука и чеснока КомпонентыКартофель – 500 гЛук репчатый – 1 шт.Чеснок – 3–4 зубчикаГорчица – 1–2 чайные ложкиМасло подсолнечное нерафинированное – 2–3 столовые ложкиЗелень петрушки и сельдерея – по 2–3 веточкиСоль и перец молотый – по вкусуСпособ

Салат из молодого лука–порея

Салат из молодого лука–порея Для 4 – х человек: 500 г молодого лука – порея, уксусный соус, зелень, соль.У лука отрезать увядшие части, корневище, разрезать пополам, промыть, связать в пучок, отварить на водяной бане с кипящей подсоленной водой, процедить.Подавать в горячем

Салат из грибов и чеснока

Салат из грибов и чеснока Ингредиенты: 500 г свежих грибов, 6 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 1/2 стакана растительного масла, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, 3 лавровых листа, 5–7 горошин черного перца, соль по вкусу.Грибы очистить, помыть, уложить в кастрюлю шляпками

Салат из молодого красного перца по-корейски

Салат из молодого красного перца по-корейски Терпкий вкус салата позволяет использовать его как приправу или как гарнир к отварному рису.Из перца удаляем семена, тонко его шинкуем, ошпариваем в 0,5 %-ном растворе соли. Лук шинкуем, чеснок измельчаем. Вынимаем перец из

Салат из молодого чеснока

Салат из молодого чеснока Молодой чеснок очистить и залить на 2–3 минуты подсоленным кипятком. Слить воду, чеснок уложить в банку, скрутив каждый стебелек в кружочек или нарезав на кусочки длиной 5–6 см, добавить несколько горошин черного перца и несколько лавровых

Салат из молодого шпината

Салат из молодого шпината Шпинат вымыть под холодной водой и очистить только от корешков. Нарезать полосками шириной не более 1 см. Добавить мелко нарубленный зеленый лук. Заправить салат медом и лимонным соком, полить растительным маслом. Украсить маслинами.150 г

Салат из моркови и чеснока

Салат из моркови и чеснока 750 г моркови, 1 головка чеснока, 2 луковицы, по вкусу – уксус, растительное масло, перец красный, соль Морковь и лук нарезать соломкой, добавить измельченный чеснок, заправить уксусом, солью, растительным маслом и поставить для маринования в

Салат из молодого редиса с хреном

Салат из молодого редиса с хреном ? ингредиенты2 пучка молодого редиса, 3 зубчика чеснока, кусочек хрена, 1 маленькая луковица, соль по вкусу, красный молотый перец, 3–4 ст. ложки натурального йогурта, 1 ч. ложка лимонного сока.? способ приготовления1. Редис промыть, обсушить и

Салат из молодого чеснока

Салат из молодого чеснока Состав: молодой чеснок – 0,5 кг, вода – 2 стакана, растительное масло – 4 ст. ложки, уксус по вкусу.Молодой чеснок очистить и залить на 2–3 минуты подсоленным кипятком. Слить воду, чеснок уложить в банку, скрутив каждый стебелек в кружочек или

Салат из моркови и чеснока

Салат из моркови и чеснока Вариант 1. Натирают на мелкой терке свежую морковь, перемешивают с мелко нарезанным либо раздавленным в чесночнице чесноком, затем перемешивают с майонезом (сметаной).Таким же образом готовится салат из вареной свеклы и чеснока.Морковь (вареная

Крабовый салат с чесноком — пошаговый рецепт с фото

2018-11-30 Олег Михайлов и Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Читайте так же:
Зеленый томатный салат

Вариант 1: Крабовый салат с чесноком – «Классический»

Крабовый салат с чесноком отличается от традиционного салата своим более пикантным и ярким привкусом. Салат готовить довольно просто и легко, рецепт в основном такой же, только предлагаю добавить в состав немного твердого сыра, ну, и, конечно же, чеснок, который, кстати, можно использовать и сухим. Яркий по вкусу салат легко впишется в праздничное застолье, он придется по вкусу многим. Подавать салат к столу можно порционно или в одном красивом салатнике. Если вы никогда еще не пробовали такое сочетание, наступило самое время, поэтому, приступим!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 г
  • Консервированная кукуруза – 4 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 80 г
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты по списку. Заранее отварить вкрутую куриные яйца – 10 минут в подсоленной воде, после залить их холодной водой, остудить. Свежие огурцы должны быть без горечи, ароматными и вкусными. Огурцы вымыть и просушить, после обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурцы небольшими кубиками и сразу можно сгрузить в салатник.

Подготовить вкуснейший твердый сыр со сливочным вкусом. Нарезать сыр также небольшими кубиками и добавить в салат.

Черед крабовых палочек. Если использовать мороженные палочки, заранее их разморозить. Палочки нарезать небольшими кубиками или кусочками. Добавить палочки ко всем ингредиентам.

Откупорить баночку сахарной сладкой кукурузы. Сок с кукурузы слить, сами зерна добавить в салат.

Куриные яйца, которые полностью остыли, нарезать кусочками и добавить ко всем ингредиентам, также не забыть о чесноке – выдавить зубок на прессе и добавить в салат, соль и перец ввести по вкусу. Заправить салат майонезом, перемешать все и подавать салат к столу.

Приятного вам аппетита!

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2: Самый доступный и быстрый рецепт крабового салата с чесноком

Самый простой вариант и без того несложного салата: нарезали, смешали, заправили. Дольше всего, пожалуй, варятся яйца, иначе приготовление занимало бы считаные минуты. Сыр можно выбрать и поострее, например, Пошехонский.

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых полуфабрикатов (рулетов или палочек), массой четверть килограмма;
  • четыре крупных отварных яйца;
  • баночка консервированной, сахарной кукурузы;
  • сто граммов «Костромского» сыра и столько же майонеза «Провансаль»;
  • соль, чеснок и зелень – на ваш вкус.

Как быстро приготовить крабовый салат с чесноком

Размораживаем и нарезаем, сначала кольцами, затем ещё мельче, крабовые полуфабрикаты. Складываем в миску, «распушаем». Выкладываем кукурузу, сцеженную от сиропа, перемешиваем.

Натираем на разделочную доску сыр крупной тёркой, острым ножом рубим его, чтобы сделать стружку короче и мельче. Яйца нарезаем и рубящими движениями ножа тоже немного уменьшаем размер.

Смешиваем все измельчённые ингредиенты, в майонез добавляем рубленый чеснок и соль, размешиваем и заправляем салат. Сверху раскладываем веточки зелени.

Вариант 3: Острый крабовый салат с чесноком и сухариками

Если найдёте в продаже качественный соус васаби, подайте его к этому салатику, в противном случае можете натереть сухарики настоящим чесноком. Сыр стоит взять максимально качественный, от него зависит мягкость и полнота вкуса всего блюда.

Ингредиенты:

  • двухсотграммовая пачка крабовых рулетиков;
  • половина стакана майонеза с низким содержанием жира;
  • по 250 граммов сахарной кукурузы и пекинской капусты;
  • 200 граммов «Российского» сыра;
  • чеснок, соль и смесь ароматных перцев;
  • 50 граммов сухариков, со вкусом чеснока.

Как приготовить

Для хорошей консистенции важны размеры нарезанных продуктов. Ориентируемся по сухарикам, так кусочки крабовых палочек должны быть вдвое меньше. Капуста и твёрдый сыр нарезаются ещё мельче, доходя по размеру почти до кукурузных зёрнышек.

Чеснок рубим совсем мелко, соединяем все ингредиенты, включая кукурузу без рассола, перчим и пробуем. Доводим до желаемого вкуса уже после заправки майонезом. Для любителей пущей остроты можно подать смешанный с домашним тёртым хреном, майонез.

Вариант 4: Крабовый салат с чесноком и морковкой

«Морковь-ча», она же просто «корейская морковка» – отлично подходит к любым морским продуктам. Ценители морской капусты дополняют ею свои салаты, из филе сельди сворачивают роскошные роллы с морковкой. В крабовом салате морковь добавляет сочности и нотку остроты.

Ингредиенты:

  • небольшая, 200-граммовая упаковка крабовых палочек;
  • половинка отварного куриного филе;
  • по 100 граммов салата из моркови «по-корейски» и ржаных острых сухариков;
  • в морковку – два зубчика чеснока;
  • пять куриных яиц;
  • небольшое яблоко;
  • стакан тёртого «Костромского» сыра и столько же консервированной кукурузы;
  • соль, майонез и перец – для заправки.

Пошаговый рецепт

В морковный салат раздавить чеснок, добавить ложку майонеза, перемешать и отставить настаиваться. Филе, отваренное и охлаждённое в подсоленной воде, нарезать и дальше разобрать руками на мелкие кусочки.

Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим и меленько рубим. Яблоко, без кожуры и сердцевинки, нарезаем кубиками, сыр распускаем узкими полосками, палочки (лучше выбрать тонкие) нарезаем тонкими кружочками.

Читайте так же:
Салат с руколой

Соединяем все компоненты салата, заправляем майонезом, солим. Перцем принято посыпать этот салат поверху. Украшаем салат веточками молодой зелени, можно разложить крупные отварные креветки.

Вариант 5: Крабовый салат с чесноком, фасолью и морепродуктами

Мороженые кальмары в этом рецепте можно заменить консервированными, как правило, их готовят в очень крепком рассоле, столь же солёным делают и мясо креветки (криля) поэтому специально солить салат нужно очень аккуратно, делая поправку на указанные продукты.

Ингредиенты:

  • пол-литровая баночка консервированной цветной фасоли (крупной);
  • по 250 граммов недоспевших помидоров и крабовых палочек;
  • щупальца мороженого кальмара – 150 граммов;
  • баночка консервированного мяса криля;
  • небольшая упаковка маринованных мидий;
  • сто граммов «Пошехонского» или другого острого сыра;
  • мясистый болгарский перец – 1 штука;
  • соль, майонез, чеснок и укропчик.

Как приготовить

Крабовые рулетики нарезаем, стараясь не давать им развернуться, в форме колец. Очистив от семян и удалив плодоножку с перца, распускаем его на узкие, короткие полоски. Сыр натираем, томаты режем кубиками, чеснок с половиной зелени рубим очень мелко.

Кальмары размораживаем, отвариваем быстро в очень солёной воде с душистым перцем и лаврушкой. Остужаем, нарезаем кубиками. Из всех консервов сливаем рассол, мидии нарезаем помельче, если это необходимо.

Соединяем все продукты, кроме криля и кальмаров, солим, аккуратно перемешиваем, заправляем майонезом. Выкладываем на дно салатницы половину смеси, на неё слоем резаные кальмары. Вдоль стенок устанавливаем веточками зелень, выкладываем второй слой салата, его украшаем мясом криля.

Этот салат можно для экстравагантности дополнить резаными консервированными ананасами и маслинами, фаршированными ломтиками солёной рыбы.

Варианты сервировки крабового салата с чесноком – свернуть в виде крошечных голубцов, оборачивая их листьями столового салата. Если в рецепте нет таких крупноразмерных «деталей», как сухарики, выберите вместо палочек большие рулеты. Оттайте их и разверните, на внутренний край уложите полоской салат, сверните и нарежьте кольцами. Проколите каждое насквозь длинной зубочисткой.

Не хотите отказываться от сухарей? Тогда, обмакивая в майонез, разложите их на кольца рулетов, прикройте листками петрушки.
Любой салат, приведённый в подборке, можно сервировать в тарталетках, сухарики, по понятной причине, стоит в таком случае исключить. Удачно украсить корзиночки можно стебельками петрушки и крупной красной икрой, или её искусственной имитацией.

Вариант 6: Крабовый салат с чесноком из натурального мяса

Салат из категории праздничных, придётся потрудиться, оттаивая и разбирая крабовое мясо. Для приготовления классического варианта не подойдёт полуфабрикатные палочки, нужен именно натуральный продукт. Майонез можно использовать и покупной, но очень нежный, домашний готовьте исключительно на лимонном соке, желтках и масле, горчицу добавлять не нужно.

Ингредиенты:

  • натуральное мясо краба – полкилограмма;
  • 400-граммовая баночка кукурузы (чистая масса кукурузы 300 гр.);
  • два отборных яйца;
  • 200 граммов хорошего твёрдого сыра, сортов «Российский» или «Голландский»;
  • чеснок;
  • стакан майонеза, домашнего приготовления;
  • два помидорчика;
  • по небольшому пучку укропа и петрушки.

Пошаговый рецепт крабового салата с чесноком

Крабовое мясо – продукт нежный и недешёвый, обращайтесь с ним соответствующе! Размораживаем сначала в холодильнике, потом даём достичь комнатной температуры в миске, прикрытой крышкой.

Опускаем оттаявшее мясо в бурно кипящую воду, отвариваем ровно 10 минут, и вылавливаем в дуршлаг шумовкой. Сцеживаем воду и даём мясу приостыть. Вынимаем все твёрдые части (хитиновые пластинки), оставшуюся мякоть нарезаем мелкими кубиками.

Яйца варим минут двадцать (вкрутую), заливаем большим объёмом холодной воды и даём полностью остыть. Очищаем, белок мелко рубим, желток временно откладываем.

В миску с крабовым мясом и рубленым белком натираем сыр, добавляем измельчённый чеснок. Выкладываем кукурузу без сиропа, нарезаем мелкими кубиками помидорчики, присаливаем. Заправляем майонезом, размешиваем, медленно переворачивая лопатку.

Уложив готовый салат в подходящую для сервировки ёмкость, формуем горочкой, посыпаем желтком, разминая его руками. Поверху можно посыпать рубленой зеленью или разложить её веточками.

Хорошо очистить яйца от скорлупы позволяет маленькая хитрость: залив водой, через несколько секунд достаньте яйца и с небольшим усилием швырните обратно в миску. Скорлупа расколется и под неё попадёт вода, поскольку белок сожмётся при охлаждении. Этот слой влаги, постепенно проникая дальше под скорлупу, полностью отделит её, что поможет очистить яйца, не повреждая белок.

Салат сырный: рецепт с чесноком. Салат в сырной корзиночке

Салат с чесноком пользуется немалым успехом в наши дни, потому что такое блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Готовить его можно с добавлением обычной головки чеснока или же использовать зеленые стрелки. Дополнять салаты с чесноком можно любыми продуктами, отчего они стану более сытными, питательными и полезными.

К примеру, готовить блюда можно с помидорами, сыром, свеклой, крабовыми палочками, морковью и так далее. Если вы не хотите класть в салат давленный или мелко резанный чеснок, с его дополнением можно приготовить сухарики, которые отлично передадут вкус и запах данного ингредиента.

Очень вкусный салат с чесноком и сыром

В данном случае используются молодые листочки чеснока, которые содержат в себе большое количество полезных веществ и витаминов. Чтобы блюдо удалось приготовить быстро, следует заранее отварить яйца – тогда вам станется только нарезать и смешать продукты, после чего заправить салатик соусом.

Читайте так же:
Минипиццы «Зверята»

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • пучок молодого зеленого чеснока;
  • 2 большие ложки майонеза;
  • свежая зелень (укроп, зеленый лук);
  • зеленый горошек по желанию.

Как готовится блюдо

Зеленый чеснок промываем вместе с луком и укропом, слегка просушиваем и очень мелко режем. Затем перекладываем зелень в салатницу. Заранее отварные яйца чистим и трем на крупной терке, после чего перекладываем к чесноку.

Сыр также трем на терке и соединяем с остальными подготовленными продуктами. Добавляем майонез, немного подсаливаем и хорошо перемешиваем. По желанию добавляем зеленый горошек и черный перец. Оставлять салат с чесноком и сыром для пропитки не нужно, а значит, сразу после приготовления блюдо можно подавать с любым гарниром.

На скорую руку

Итак, начнем наше изучение с самого простенького и быстрого блюда. Это сырный салат с чесноком. Для него вам потребуется:

  • твердый сыр, 200 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • несколько ложек майонеза;
  • укроп или любая другая зелень.

Возьмите сыр твердых сортов и натрите его на терке. Лучше всего использовать среднюю по размеру, чтобы продукт хорошо натирался, но не был слишком крупным или не превращался в кашу. Теперь пропустите чеснок через чеснокодавку и смешайте с сыром. Добавьте немного соли, перца и вообще любые другие приправы, которые вам нравятся. Перемешайте сырную заготовку с майонезом, сверху добавьте рубленую зелень и можете подавать на стол. Сырный салат с чесноком — это отличный способ вкусно перекусить и накормить гостей, если у вас нет времени на приготовление какого-нибудь другого кулинарного шедевра. Тем не менее существует еще масса рецептов с использованием сыра, которые обязательно порадуют вас.

Рецепт салата с чесноком, свеклой и майонезом

Кто не знает такого распространенного салата, как свекла с чесноком? Готовится данная закуска быстро, а получается не только вкусной, но и полезной. А затраты на данное блюдо требуются минимальные. Свеклу лучше выбирать сладкую, так как она будет лучше дополнять закуску.

Продукты:

  • 4 средние свеклы (крупные плоды лучше не выбирать, поскольку они будут долго вариться);
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 3 большие ложки майонеза;
  • соль.

Вариант приготовления

Первым делом следует подготовить свеклу – ее необходимо хорошо промыть от земли, а затем отварить до мягкости. Если вода из кастрюли будет выкипать, ее надо долить, чтобы все корнеплоды оказались в воде.

Внимание! Чтобы быстрее приготовить свеклу, ее можно запечь в духовке – благодаря этому овощ сохранит полезные вещества, а также приобретет приятный вкус.

После варки свеклу нужно почистить и натереть на крупной терке. Выделившийся сок лучше слить, иначе он будет делать закуску более жидкой. Натертую свеклу следует переложить в тарелку.

Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем при помощи давилки. Выдавливать его нужно сразу в тарелку со свеклой, после чего закуску нужно сразу перемешать и заправить майонезом (его слишком много класть не нужно, так как свекла и так довольно сочная). Готовый салат требуется немного подсолить и оставить на пару часов для настаивания. После этого свекла приобретет приятный вкус и аромат.

Закуска с яйцами

Предлагается несколько вариантов. Для всех готовится закуска с сыром и чесноком по базовому варианту.

  1. Первый вариант: Отвариваются яйца и охлаждаются. Почищенные яйца разрезают на две половики, вынимают желтки. Белковые емкости заполняют подготовленной сырной массой. Растертые желтки используют для украшения. Понадобится пять яиц. Яйца разрезают вдоль, чтобы получились лодочки. Выход – десять порций. Совет! Если углубления в белке маловаты, то их корректируют чайной ложкой.
  2. Второй вариант: потребуется пять вареных яиц. Очищенные яйца разрезают кружками поперек. Толщина чуть менее сантиметра. Кружочки выкладывают на плоское блюдо. Сверху заполняют массой из чеснока и сыра. Украшают свежим укропом.
  3. Третий вариант: поклассической рецептуре подготавливается сыр и чеснок. Еще потребуется три вареных яйца и несколько веточек укропа. Очищенные яйца натирают на крупной терке, добавляют порубленную зелень и перемешивают с сыром и острым овощем. Только затем заправляют майонезом, которого надо добавить чуть больше, чем в основном рецепте.

Сырная закуска с чесноком и яйцом предлагается в качестве сытного салата или подается на тарталетках или гренках.

Салат с чесноком и помидорами

Помидоры с чесноком отлично совмещаются, поэтому такой салат пользуется немалой распространенностью у современных хозяек. Хотя данный рецепт очень простой, блюдо получается настолько сочным и вкусным, что его можно готовить хоть каждый день в сезон помидоров. А если добавить в салатик немного сухариков и тертого сыра, получится полноценное и вкусное блюдо.

Продукты:

  • 600 грамм помидоров (лучше использовать мясистые и сочные, так как они более мягкие);
  • 5 зубьев чеснока;
  • 2 большие ложки майонеза;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Вариант приготовления

Помидоры промываем, удаляем плодоножку и нарезаем их крупными дольками или кубиками. Выделившийся сок нужно слить. Перекладываем томаты в тарелку и выдавливаем в них чеснок. Посыпаем ингредиенты перцем и солью, добавляем майонез и перемешиваем. Не лишним будет положить в салатик свежую зелень, которая сделает его более полезным и аппетитным.

Читайте так же:
Салат Пушистый

Рулетики в лаваше

Рулетики с зеленью

Начинку из сырка «Дружба» с чесноком для этого блюда можно назвать идеальной. Сыр мягкий и хорошо пропитывает основу. Понадобится:

  • 100 г твердого сыра;
  • 2 плавленых сырка «Дружба»;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 яйца сваренных вкрутую;
  • зелень (петрушка и укроп) и молотый перец – по вкусу.

Майонеза надо использовать столько, чтобы смесь не растекалась. Сыр и яйца натирают на средней терке. Чеснок и зелень измельчают. Все смешивают, перчат и заправляют соусом.

На развернутый лаваш равномерно раскладывается масса. Лист сворачивается в рулет, который помещают в пищевую фольгу или пленку. Плотно закрытое изделие выдерживают в холодильнике пару часов.

Закуска из лаваша с сыром и чесноком готова. Осталось разрезать ее тонким ножом на порции и подавать к столу. Некоторые хозяйки рулет запекают несколько минут и подают горячим.

Рецепт приготовления салата с чесноком и ананасом

Легкий, но, тем не менее, невероятно вкусный салатик, который станет отличным дополнением к любому гарниру. Для усиления вкуса блюду нужно дать немного настояться. Не лишним — положить в салатик свежую зелень, а в качестве украшения использовать оливки или маслины.

Продукты:

  • 400 грамм консервированного ананаса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 250 грамм сыра (твердого);
  • черный перец по вкусу;
  • пучок любой свежей зелени;
  • 2 большие ложки майонеза (лучше сделать самостоятельно).

Технология приготовления

С ананаса сливаем жидкость и режем его небольшими кубиками. Выделившийся сок лучше слить, так как он сделает салат водянистым. Сыр натираем на мелкой терке и соединяем с ананасом в небольшой тарелке. Туда же кладем майонез и черный перец.

Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с остальными ингредиентами. Аккуратно перемешиваем блюдо, посыпаем рубленой зеленью и немного подсаливаем. Через полчаса аппетитная и нежная закуска будет готова. А чтобы сделать салат еще более сытным и питательным, можно положить в него немного отварной курятины.

Закуска из сыра и чеснока — классический рецепт

Ингредиенты

  • сыр твёрдых сортов — 200 — 250 гр
  • свежий чеснок — 3 зубчика среднего размера
  • майонез — по вкусу

Приготовление

Сыр натереть на мелкой или крупной тёрке. Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Перемешать. Заправить майонезом.

Количество чеснока и майонеза — по вкусу.

На какой тёрке натереть сыр? Хотите подавать блюдо как салат — трите сыр на крупной тёрке, если планируете сделать массу как паштет, что бы намазать на бутерброды — на мелкой.

Классический рецепт сырного салата достаточно калориен, по этому его «разбавляют» различными ингредиентами.

Рецепт с морковью

Один из самых быстрых и легко приготовляемых салатов из чеснока и моркови, который делается в считанные минуты. Состоит он всего из трех ингредиентов, однако это никак не отражается на вкусе блюда, который получается довольно изысканным и гармоничным.

Продукты:

  • 3-4 средних моркови (используются свежие корнеплоды);
  • 4 зубчика чеснока (если вы любитель острого, можно взять больше);
  • немного майонеза и соли (также можно взять любимые специи).

Вариант приготовления

Морковь чистим, хорошо промываем и трем на самой мелкой терке, которая сможет превратить корнеплоды в стружку. Важно, чтобы морковь была сладкой, не мороженной и не подпорченной, иначе это все отразится на вкусе готового салата. Перекладываем полученную стружку в тарелку.

Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем при помощи пресса. Полученную массу смешиваем с морковью. Добавляем майонез и соль, перемешиваем салат и по желанию добавляем любимые специи. Так как закуска получается довольно острой, ее рекомендуется подавать с картофелем или другим гарниром.

«Слойка»

Теперь мы представим вам «слоеный» сырный салат. Он чем-то напоминает «селедку под шубой». Для него вам необходимо взять:

  • майонез, 1 банку;
  • сыр, 150 г;
  • яблоки, 3 шт.;
  • лук репчатый, 1 шт.;
  • яйца, 4 шт.

Первым делом отварите яйца вкрутую. Когда они будут готовы, остудите и очистите их от скорлупы. Теперь нарежьте их мелкими кусочками (лучше, конечно, натереть на терке) и добавьте в глубокую миску. Нашинкуйте лучок и обдайте его кипятком. Выложите лук на дно салатницы, смажьте его майонезом. Также пропитайте им тертые яйца и положите на лук полученную смесь. Далее натрите сыр на мелкой терке и то же самое проделайте с яблоками. Теперь приправьте майонезом сыр и выложите его на яйца. Сверху присыпьте яблоками. Салат с сырной заправкой из майонеза готов к употреблению.

Рецепт Салат сыр, чеснок, майонез.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат сыр, чеснок, майонез.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector