Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постные рецепты вкусных салатов из моркови

Постные рецепты вкусных салатов из моркови

Рецепты для Великого поста

В народе метко говорили: «С поста не мрут, а с обжорства дохнут». Правильно организованное меню Великого поста позволит Вам обойтись без скоромных продуктов, не испытывая при этом мучительного голода.

Великий пост всегда приходится на конец зимы — начало весны, когда в организме человека уже начинается авитаминоз, поэтому советуем Вам в первую очередь обратить внимание на такой привычный, дешевый и доступный всем продукт, как морковь.

Рецепты для Великого поста

Морковь славится очень высоким содержанием каротина, который в организме человека превращается в витамин А. В морковном соке его содержится в 4 раза больше, чем в томатном и абрикосовом соках. Выделяется морковь среди других овощей и повышенным содержанием солей калия, особенно необходимых при болезнях сердца, сосудов и почек. По содержанию фитонцидов — веществ, губительно действующих на микрофлору — морковь почти не уступает луку и чесноку.

Лечебные свойства моркови очень разнообразны. Общее действие на организм содержащихся в ее частях биоактивных веществ проявляется в повышении жизненного тонуса, уменьшении восприимчивости к инфекциям, в регуляции водного и водно-солевого обмена, стимуляции регенеративных процессов.

Полезно знать, что усвоение организмом содержащегося в моркови каротина будет значительно выше, если ее заправлять растительным маслом.

Предлагаем Вам несколько кулинарных рецептов вкусных постных салатов из моркови.

Рецепты для Великого поста

Для всех салатов морковь нужно натереть на крупной терке, добавить совсем немного соли, другие овощи, заправить соусом, например соевым. В тех рецептах, где соотношение количества продуктов не имеет решающего значения, мы просто перечисляем компоненты салатов.

Постные блюда с маслом:

Продукты для салатов:

— морковь, брюква и растительное масло

— морковь, яблоки, сельдерей, растительное масло

— морковь, орехи, сахар, лимонный сок, листки мяты и растительное масло

Постные блюда без масла:

Продукты для салатов:

Рецепты для Великого поста

— морковь, сельдерей, свежие или соленые огурцы, лук и лимонный сок

— морковь и брусничный или клюквенный джем

— морковь и яблочное пюре

— морковь, яблоки и лимонный сок

— морковь, сухофрукты, сваренные в сиропе, лимонный сок

— морковь, яблоки, мед, лимонная корочка и лимонный сок

— морковь, яблоки, жареные овсяные хлопья, мед.

Приготовление салатов

Для всех салатов морковь нужно натереть на крупной терке, добавить совсем немного соли, другие овощи, заправить соусом, например соевым. В тех рецептах, где соотношение количества продуктов не имеет решающего значения, мы просто перечисляем компоненты салатов.

Рецепты для Великого поста

Салат из моркови с сельдереем. Постное блюдо без масла.

Продукты: 300 г моркови, 100 г сельдерея, 100 г зеленого горошка, растительное масло, лимонный сок или раствор лимонной кислоты, соль, сахарный песок.

Приготовление салата

Очищенные морковь и сельдерей натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком или раствором лимонной кислоты, перемешать с отварным зеленым горошком (или с консервированным горошком) и залить растительным маслом, добавить по вкусу соль и сахар.

Салат из моркови с хреном. Постное блюдо с маслом.

Продукты: 400 г моркови, 1 ст. ложка тертого хрена, зелень, растительное масло, уксус, соль, сахарный песок.

Приготовление салата

Очищенную морковь натереть на овощной терке стружкой, смешать с тертым хреном, добавить уксус или лимонный сок, сахар, соль, перемешать и положить в салатниц. Перед подачей залить растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепты для Великого поста

Салат из моркови и свежей капусты.Постное блюдо с маслом.

Продукты: 300 г моркови, 300 г капусты, 1 луковица, соль, сахарный песок, растительное масло.

Приготовление салата

Очищенную морковь натереть стружкой, капусту нарезать соломкой» потолочь, добавив немного соли. Лук мелко нарезать. Все продукты перемешать, добавить растительное масло, сахар по вкусу. Перед подачей на стол украсить салат клюквой.

Салат из вареной моркови — рецепты приготовления

Чтобы получить максимальную пользу от моркови, есть ее стоит в сыром или вареном виде. Овощ после термической обработки станет отличной основой для салата. Можно сделать его постным или добавить по вкусу мясо. Лучшие варианты салатов из вареной моркови собраны ниже.

Простой салат из вареной моркови, чеснока и специй

Это блюдо готовится очень быстро. Понадобится лишь полчаса для настаивания уже собранного угощения.

Салат из вареной моркови — рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • морковка – 8 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • паприка, молотый тмин – по щепотке;
  • масло оливы и красный винный уксус – по 2 большие ложки;
  • свежая петрушка и соль.

Приготовление:

  1. Морковку и чеснок почистить. Отправить в кастрюлю с кипящей водой. Варить около четверти часа.
  2. Слить жидкость. Порубить вареные компоненты кубиками.
  3. Смешать оставшиеся ингредиенты. Залить смесью морковку и чеснок. Дать настояться около получаса.

Готовый простой овощной салат посолить и посыпать измельченной петрушкой.

С вареной свеклой

Чтобы салат из вареной моркови и свеклы не получился слишком «пустым», стоит выбрать для него дополнительные ингредиенты с ярким вкусом. Например, квашеную капусту.

Салат из вареной моркови — рецепты приготовленияСалат из вареной моркови — рецепты приготовленияСалат из вареной моркови — рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • вареные морковка и свекла – по 1 шт.;
  • квашеная капуста – 80-100 г;
  • лук – головка;
  • ассорти свежей зелени, соль, подсолнечное масло.
Читайте так же:
Салат из курицы «Загадка»

Приготовление:

  1. Заранее сварить корнеплоды. Остудить и очистить. Можно порезать их аккуратными и примерно одинаковыми по размеру кубиками или же измельчить при помощи терки с самыми крупными делениями.
  2. Лук порезать тонкими полуколечками. Перед добавлением к остальным продуктам размять его руками.
  3. Выбранную зелень промыть, обсушить, порубить. Хорошо подойдет для блюда петрушка, кинза.
  4. Все посолить. Можно использовать любимые специи.
  5. В самом конце добавить капусту. Если она оказалась слишком кислой, нужно промыть квашеный овощ большим количеством воды. Затем – тщательно отжать чистыми руками.
  6. Все смешать. Полить маслом.

Подать готовое блюдо в холодном виде.

Готовим с яйцами

Яйца в сочетании с вареной морковкой придают салату нежный и очень интересный вкус.

Салат из вареной моркови — рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • сыр «Голландский» — 80-90 г;
  • вареная морковка – 1 небольшая;
  • заранее сваренные яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • классический подсоленный майонез – 1/3 ст..

Приготовление:

  1. Уже сваренные ингредиенты остудить. Измельчить средней теркой.
  2. Также обработать и сыр.
  3. Очищенный чеснок раздавить.
  4. Все смешать. Заправить подсоленным соусом. Главное, не забывать, что сыр уже сам по себе довольно соленый.

Получившуюся закуску с морковью и яйцом можно подавать на хлебцах/гренках.

Салат с курицей и вареной морковью

Есть два варианта такого салата – сытный калорийный и диетический. Состав продуктов у них одинаков. Отличается лишь выбор соуса.

Салат из вареной моркови — рецепты приготовленияСалат из вареной моркови — рецепты приготовленияСалат из вареной моркови — рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • запеченная курятина – 150-170 г;
  • сваренные яйца – 3 шт.;
  • вареная морковка – 2 больших;
  • сыр с острым вкусом – 130-150 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • майонез или масло оливы, зеленый лук.

Приготовление:

  1. Разделить заранее сваренные яйца на составляющие. Отдельно потереть желтую и белую части.
  2. Также измельчить вареную морковку, острый сыр.
  3. Курятину разделить на волокна или просто порубить аккуратными кубиками.
  4. Раздавить чеснок.
  5. Если готовится диетический салат, то все нужно просто смешать между собой в общей тарелке, полить маслом оливы и посыпать рубленым луком.
  6. Если нет необходимости считать калории, стоит выложить закуску слоями: курятина – белок – морковка – сыр – желток. Промазать их майонезом, смешанным с чесноком. Присыпать сверху рубленым луком.

Солить готовое блюдо стоит только после снятия пробы. Обычно солености хватает от сыра.

Сытное блюдо с картофелем

Картофель, добавленный в любое блюдо, всегда придает ему сытности. Салат с таким овощем сможет стать полноценным питательным перекусом.

Салат из вареной моркови — рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • картошка и морковь – по 180-200 г;
  • луковица – половинка;
  • свежие огурцы — 130-150 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез, смешанный с горчицей – 60-70 мл;
  • крупная соль.

Приготовление:

  1. Отварить или запечь до мягкости все заявленные корнеплоды и картофель. Таким же образом приготовить и яйца.
  2. Порубить подготовленные очищенные ингредиенты аккуратными и одинаковыми по размеру кубиками.
  3. Произвольно порезать огурчики вместе с кожицей и лук. Их кусочки можно сделать чуть крупнее.
  4. Все смешать. Заправить подсоленным соусом из майонеза и горчицы (лучше всего – дижонской).

Попробовать закуску из картошки и моркови с оригинальной заправкой. По желанию увеличить количество соли или использовать любимые специи.

Со стручковой фасолью

Чаще для такого варианта салата используется корейская морковка. А смягчить вкус блюда и убрать его остроту позволит отваренный овощ.

Салат из вареной моркови — рецепты приготовленияСалат из вареной моркови — рецепты приготовленияСалат из вареной моркови — рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • вареная морковка – 130-150 г;
  • мороженая стручковая фасоль – 1 стакан;
  • мороженая кукуруза в зернах – половина стакана;
  • горчица в зернах – 1 большая ложка;
  • уксус (9%) – 1 большая ложка;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • соль – большая щепотка.

Приготовление:

  1. Сварить кукурузу и фасоль в отдельной посуде. Первую залить соленой водой и готовить 10-12 минут на среднем огне. Вторую – 6-7 минут.
  2. Слить жидкость с готовых продуктов и оставить их остужаться.
  3. Морковку почистить, порезать длинной соломкой. Важно не переварить овощ, иначе его кусочки получатся слишком мягкими и будут легко разваливаться.
  4. Смешать все подготовленные продукты, предварительно заправив их уксусом и горчицей.
  5. Сверху вылить смесь из подогретого масла и соли.
  6. После перемешивания оставить массу на 3-3,5 часа.

Готовое угощение переложить в салатник и подать к обеду.

Технология приготовления с печенью

Особенно нежной закуска получается с добавлением куриной печенки. Субпродукт нужно предварительно вымочить в молоке минут 40. Особенно важно это, если он принадлежит молодой птице.

Салат из вареной моркови — рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • печенка – 180-200 г;
  • лук – головка;
  • вареная морковка – 2 шт.;
  • сладкий перчик – целый стручок;
  • масло и соль.

Приготовление:

  1. Разогреть сковородку с маслом.
  2. Сначала отправить в жир кусочки промытой от молока печенки, а затем – все мелко порезанные сырые овощи.
  3. Жарить ингредиенты 4-6 минут, часто помешивая.
  4. Снять сковородку с конфорки и остудить.
  5. Смешать салат с тертой вареной морковкой.

Подать угощение к столу по желанию в теплом или холодном виде.

Салат «Крабовые кубики»

Главная особенность салата – все продукты для него нарезаются средними или крупными кубиками.

Салат из вареной моркови — рецепты приготовленияСалат из вареной моркови — рецепты приготовленияСалат из вареной моркови — рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 120-140 г;
  • морковка – 120 – 140 г;
  • сыр – 60-70 г;
  • чеснок – 1,5-2 зубка;
  • майонез – ¼ ст.;
  • петрушка (свежая).
Читайте так же:
Салат «Неженка» с печенью

Приготовление:

  1. Сварить морковку. Остудить. Порезать аккуратными средними или крупными кубиками.
  2. Также измельчить сыр, крабовые палочки.
  3. Для заправки смешать майонез с размятым чесноком и рубленой петрушкой. Если солености сыра не хватает, можно сыпнуть и немного соли.
  4. Все продукты полить соусом, хорошо перемешать.

Перед подачей выложить на тарелку «кубиком».

Чтобы угощение всегда оказывалось не только вкусным, но еще и красивым, аппетитным, стоит заботиться о его оформлении. Проще всего эффектно подавать салаты, используя сервировочное кольцо.

Салаты с морковью

Салаты из морковиСалаты с морковью – отличный вариант для тех, кто ответственно подходит к вопросу своего здоровья, придерживается правильного питания, а также следит за фигурой. Морковь не только является вкусным и здоровым продуктом. Этот овощ низкокалориен, поэтому активно используется при составлении различных диет. Также в нем содержится повышенное количество каротина – невероятно полезного для организма вещества, вырабатывающего витамин А.

В современной кухне существует множество вариантов салатов из моркови. Морковь для их приготовления используется как в сыром, так и в вареном, и даже в пассированном виде. Интересно, что в вареном виде содержание полезных веществ в моркови увеличивается. Благодаря своему необычному вкусу, морковь отлично сочетается и с солеными, и со сладкими продуктами. Поэтому салаты с добавлением сухофруктов – например, изюма, чернослива – невероятно популярны.

Кроме того, морковь обладает замечательными вкусовыми качествами в консервированном виде и активно используется для приготовления салатов-заготовок на зиму.

Пошаговые рецепты салатов из моркови

Салат из репки и моркови

Салат из репки и моркови

Предлагаем, узнать о приготовлении удивительного салата. Его основные составляющие репа и морковь. На первый взгляд, кажется, что нет ничего особенного, вкус салата просто превосходный. В отличие от редьки, репа не имеет горького вкус, она чем-то похожа на капусту. Вкусовые качества репы оценили еще в древней Руси. Она появилась на стол и использовалась в кулинарии еще раньше, чем картошка. В

  • 60

Салат с апельсином и морковкой

Салат с апельсином и морковкой

Приготовим очень вкусный салат с экзотической ноткой. Главными составляющими будут апельсин и морковка. Они имеют насыщенный и яркий цвет. Апельсин придает много сочности и необычного вкуса. Морковь делает салат очень нежным. На приготовления салата не уйдет много времени и средств. Выглядит он довольно нарядно. Его можно приготовить и как на обычный ужин, так и на праздничный стол. А теперь

  • 40

Салат "Солнышко" с корейской морковью

Салат "Солнышко" с корейской морковью

Приготовим яркий и аппетитный салат «солнышко» с корейской морковью. Привлекательный вид данного салата не оставит никого равнодушным. Он понравится и взрослым, и детям. В салате гармонично сочетаются корейская морковка, куриная грудка, твердый сыр, помидоры. Блюдо довольно сочное и сытное. Приготовьте салат «солнышко» и он станет главным украшением Вашего стола. Перейдем к ознакомлению с

  • 40

Салат с морковкой и сельдереем

Салат с морковкой и сельдереем

Полезный и питательный салат из моркови и сельдерея обязательно Вам понравится. Узнаем, как приготовить блюдо с поданными составляющими. Морковку в салатах используют довольно часто, она вкусная в свежем, вареном, запеченном виде. Помимо того, что морковь придает прекрасного вкуса и дает организму много витаминов, она еще здорово украшает салат своим насыщенным, бархатным цветом. В сельдереи

  • 20

Салат из моркови и огурцов

Салат из моркови и огурцов

Приготовим вкусный и свежий салат из моркови и огурцов. Такой салат обладает свежим и сочным вкусом. Также в овощных салатах всегда много витаминов и полезных веществ. Овощи — это доступные ингредиенты, особенно в летнее время они всегда есть в наличии. Морковку и свежие огурцы можно сочетать со многими другими продуктами. В качестве заправки подойдет и майонез, и сметана также растительное

  • 40

Диетический салат из моркови

Диетический салат из моркови

Существует большое разнообразие морковных салатов. Какой бы салат вы не приготовили с использованием морковки, он всегда будет вкусным и полезным. Готовить можно, как простые, так и более сложные салаты. Морковка один из самых полезных и самых распространенных овощей. Ее можно сочетать с другими овощами, фруктами, морепродуктами, мясом, сыром. Наиболее полезные морковные салаты с использованием

  • 60

Салат с морковью и сыром

Салат с морковью и сыром

Приготовим нежный и воздушный салат из морковки и сыра. Эти два ингредиента замечательно сочетаются между собой. Из них можно приготовить большое разнообразие салатов. От самых простых до праздничных и торжественных. Приготовить салат можно разной сложности. Морковь сочетается не только с твердым сыром, но и с плавленым, фета, моцареллой. Рассмотрим пошаговую инструкцию приготовления интересного

  • 60

Салат с ветчиной и корейской морковкой

Салат с ветчиной и корейской морковкой

Предлагаем научиться готовить вкусный и праздничный салат из корейской морковки и ветчины. Рецепт очень прост в приготовлении, для салата понадобятся простые и доступные ингредиенты. В данном салате очень удачно сочетается ветчина, корейская морковь с крабовыми палочками, грибами и ананасами. Приятного вкуса добавляет свежая зелень, специи и чеснок. Новым блюдом Вы сможете удивить всех своих

  • 40
Читайте так же:
Салат с киви и курицей

Салат из вареной морковки

Салат из вареной морковки

Вареная морковка популярный ингредиент в кулинарии. Ее кладут в большое количество салатов. Невозможно представить салат оливье или селедку под шубой без морковки. Она не только придает прекрасный вкус, но и здорово украшает сам салат. Ее насыщенный оранжевый цвет наполняет блюдо яркостью. Сочетать морковку в салате можно и с солеными ингредиентами, и со сладкими. Предлагаем приготовить вкусный и

  • 40

Салат с корейской морковью, фасолью, сухариками и колбасой

Салат с корейской морковью, фасолью, сухариками и колбасой

Любой праздничный стол украсит салат с корейской морковью, фасолью, колбасой и сухариками. Он вкусный, яркий, легкий и полезный. Ингредиенты достаточно просты и есть в запасе у каждой хозяюшки. Если к вам нагрянули неожиданные гости, такой салатик можно приготовить за считанные минуты.

  • 60

Салат с копченой колбасой и морковью

Салат с копченой колбасой и морковью

Благодаря своей простоте, салат с копченой колбасой и морковью станет частым гостем на Вашем столе независимо от времени года. Его приготовление занимает мало времени, а вкус удовлетворит любого ценителя хорошей кухни. Даже начинающие кулинары смогут порадовать этим блюдом себя, удивить друзей и близких.

  • 40

Салат с корейской морковью и сухариками

Салат с корейской морковью и сухариками

Салат с корейской морковью и сухариками имеет остро-пикантный вкус. Благодаря сухарикам салат хрустящий. Морковь добавляет сочности, остроты, а ее яркий цвет делает любой салат привлекательным.

  • 60

Салат с корейской морковью и копченой колбасой

Салат с корейской морковью и копченой колбасой

Салат с корейской морковью и копченой колбасой – удачное сочетание. Эти два ингредиента гармонично соединяются между собой. Корейская морковь имеет острый вкус, все гурманы от нее в восторге. В салат она придает нотку восточной кухни. Рассмотрим несколько вариантов салатов с корейской морковкой и копченой колбасой. Салат с корейской морковью и копченой колбасой

  • 80

Cалат с жареными грибами и морковью

Cалат с жареными грибами и морковью

Салат – блюдо универсальное. Его можно подавать как на завтрак, так и на званый ужин. Это блюдо великолепно разнообразит повседневный рацион. Но тем не менее всегда хочется отыскать новый рецепт этого блюда.

  • 60

Морковно-мясной салат

Морковно-мясной салат

Морковно-мясной салат Морковно-мясной салат – это идеальное решение для ужина в теплом семейном кругу или для встречи нежданных гостей. Приготовление данного салата не займет много времени, а результат порадует даже самого искушенного гурмана. Чтобы приготовить это блюдо потребуется свежее филе куриной грудки (или говяжье филе), морковь, немного грецких орехов, пару зубцов чеснока, сметана или

  • 40

Салаты с морковью по-корейски

Салаты с морковью по-корейски

Салат с морковью по-корейски – отличный вариант украшения торжественного праздничного стола или импровизированного банкета интересным, необычным, вкусным, полезным и питательным блюдом, которое придется по вкусу практически всем гостям.

  • 40

Салат с колбасой и морковью по-корейски

Салат с колбасой и морковью по-корейски

Салат с колбасой и морковью по-корейски Салат с колбасой и морковью по-корейски – отличный легкий и вкусный салат быстрого приготовления. Чтобы приготовить данный сытный салатик необходимо закупить сервелат, немного корейской моркови, несколько небольших свежих огурцов, баночку консервированной сахарной кукурузы, твердосортный сыр и майонез «Провансаль».

Какие салаты можно приготовить из моркови: топовые рецепты

Морковь любят и взрослые, и дети. Мы привыкли воспринимать этот овощ, как вспомогательный компонент в приготовлении блюд. Однако он вполне может стать основой салатов. Итак, что можно приготовить из моркови?

Салаты из сырой моркови

Разнообразные салаты из сырой моркови актуальны в любое время года. Этот корнеплод отлично хранится и не утрачивает полезных свойств длительное время.

Салат «Витаминный» из капусты и моркови

Для приготовления капустного салата с морковью берем:

  • капуста (лучше использовать молодую) — ½ среднего кочана;
  • морковь — 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • сахар — ½ ч. л.;
  • растительное масло — 80 мл;
  • уксус — 1 ст. л. (по желанию).

Секрет рецепта этого салата в том, что все ингредиенты смешиваются руками. Так капуста выделит сок, благодаря чему блюдо будет сочным и ароматным.

Капуста тонко нарезается. Удобно использовать для этой цели специальный нож. Морковь трется на крупной терке. Овощи выкладываются в емкость, к ним добавляются специи, а затем все переминается руками, слегка отжимая. В завершение салат поливается растительным маслом и по желанию уксусом. Блюдо готово к подаче на стол.

К капусте и моркови можно добавить огурец. Выкладывать его в салатницу следует уже после того, как завершится процедура перемятия.

Салат из редьки с морковью

Для приготовления салата из зеленой редьки с морковью берем:

  • капуста — 300 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • редька — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 50 мл.

Капуста тонко шинкуется, солится и разминается руками. К ней добавляется морковь, натертая на крупной терке и сахар. Редька режется тонкими ленточками. Все овощи поливаются маслом и перемешиваются.

салат из редьки с морковью

Салат из моркови с чесноком

Простой и сытный салат из моркови с чесноком дополнит любой стол и станет прекрасной закуской. Его можно подавать как в обычных салатницах, так и в тарталетках или рулетах (к примеру, в рулете из обжаренного баклажана или кабачка).

  • морковь — 1 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • чеснок — 3 головки;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез или сметана по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • молотые грецкие орехи — 50 г.
Читайте так же:
Изысканный морковный салат

Морковь сыр и яйца натираются на крупной терке. Чеснок пропускается через пресс. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Салат готов.

Салат «Французский» с яблоком и морковью

Рецепт салата «Французский» прост. Берем:

  • вареные яйца — 4 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 150 г.

Салат выкладывается слоями. Лук измельчается и ошпаривается кипятком, чтобы избавиться от ненужной горечи, половина выкладывается на дно емкости. Сверху делается майонезная сетка.

Морковь натирается на мелкой терке. Половина выкладывается на лук, а сверху снова делается майонезная сетка.

Яблоки очищаются от кожуры и натираются на крупной терке. Половина выкладывается на морковь и промазывается майонезом.

Два яйца очищаются от скорлупы, трутся на крупной терке и выкладываются на яблоки. Сверху майонез. Половина сыра, натертая на мелкой терке, завершает первый круг ингредиентов.

Все слои повторяются вновь. Яблоки для этого салата лучше брать с кислинкой. Вкус готового блюда получается весьма необычным.

Салат из сырой свеклы и моркови

Для приготовления берется:

  • свежая свекла — 1 шт.;
  • лимонная кислота — ½ ч. л.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 30 мл.

Овощи промываются и очищаются от кожуры, затем обрабатывается яблоко. Морковь, свекла и яблоко трутся на крупной терке. Выложить все в салатницу, добавить лимонную кислот и растительное масло.

Салат из капусты моркови и болгарского перца

Этот яркий и низкокалорийный салат отлично смотрится даже на праздничном столе. Для приготовления берем:

  • белокочанная капуста — 1/2 шт.;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • желтый болгарский перец — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • мед — 1 ч. л.;
  • растительное масло;
  • соль — щепотка.

Перцы, морковь и капуста шинкуются соломкой. Зелень и лук мелко нарезаются. Все ингредиенты перемешиваются и заправляются горчицей, маслом, медом и солью. Все еще раз размешивается и убирается в холодильник на час.

Салат из пекинской капусты и моркови

Для приготовления берем:

  • пекинская капуста — 1 средняя шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень, растительное масло и соль по вкусу.

Пекинская капуста шинкуется, морковь натирается на крупной терке, лук мелко нарезается. Все ингредиенты перемешиваются, заправляются растительным маслом и солятся. В завершение добавляется мелко порубленная зелень по вкусу.

салат с морковью и кукурузой

Салат с морковью и кукурузой «Венеция»

  • одна большая морковь;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • сырокопченая колбаса — 300 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • луковица;
  • майонез;
  • уксус 9 %.

Смешать уксус с водой в соотношении 1:1. Лук нарезать кубиками и залить его уксусной жидкостью. Оставить мариноваться на 5-7 минут.

Огурец, колбасу и морковь нарезать соломкой. Добавить кукурузу. Лук отжать от лишней жидкости и добавить к остальным ингредиентам. Заправить салат майонезом и перемешать.

Салат с морковью, колбасой и сухариками

  • копченая колбаса — 150 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • сметана — 2-3 ст. л.;
  • хлеб пшеничный — 2 ломтика;
  • грецкие орехи и зелень по вкусу.

Хлеб нарезается кубиками и зарумянивается в духовке. Морковь очищается и трется на терке. Колбаса нарезается тонкой соломкой. Орехи и зелень измельчаются. Сыр трется на терке.

Все ингредиенты перемешиваются, заправляются сметаной и настаиваются в течение пяти минут. Сухарики добавляются в последнюю очередь, чтобы они не успели размягчиться.

Салат с морской капустой и морковью

  • морская капуста — 300 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез, сметана, соль по вкусу.

Морковь и яйца очищаются и натираются на терке. К ним добавляется морская капуста. Все ингредиенты заправляются майонезом, сметаной и солью и перемешиваются.

Салат «Рыжик» с морковью

  • морковь — 2 шт.;
  • куриное филе — 300 г;
  • сыр (Российский, Костромской, Тильзитер) — 200 г;
  • зубчики чеснока — 3-4 шт.;
  • майонез.

Курица нарезается на брусочки и поджаривается на сковороде до золотистого цвета. Морковь очищается и трется на терке. Таким же образом измельчается сыр.

Подготовленные ингредиенты смешиваются. Чеснок пропускается через пресс и добавляется к основным компонентам. Все заправляется с майонезом и еще раз перемешивается.

салат рыжик с морковью

Салаты из вареной моркови

Вареная морковь — частый овощ в салатах. Особенно актуальны такие блюда в зимнее время года. Наиболее известные салаты, где используется вареный корнеплод — «Селедка под шубой» и «Мимоза». Не стоит на них останавливаться. Предлагаем еще несколько вариантов.

Салат из моркови с сыром

  • твердый сыр (Голландский, Российский, Костромской) — 100 г;
  • вареная морковь — 1 шт.;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • майонез для заправки.
Читайте так же:
Салат Дары моря

Все ингредиенты измельчаются на средней терке, чеснок пропускается через пресс. Компоненты перемешиваются, солятся и заправляются майонезом. Если любите, можете добавить в этот салат немного кислого яблока.

Салат из вареной свеклы и моркови

Для приготовления салата по этому рецепту потребуется:

  • вареная морковь — 1 шт.;
  • вареная свекла — 1 шт.;
  • квашеная капуста — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень петрушки и кинзы;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для заправки.

Морковь и свеклу измельчить на крупной терке или нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами и слегка размять руками. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.

Все ингредиенты перемешать. В самую последнюю очередь добавить капусту. Посолить, заправить маслом, перемешать и подавать к столу.

Салат «Осенний»

Для приготовления потребуется:

  • вареный картофель — 1 шт.;
  • вареная морковь — 1 шт.;
  • фиолетовая луковица;
  • соленый огурец;
  • свежий огурец;
  • маринованные опята или другие грибы;
  • зелень укропа;
  • растительное масло;
  • горчица;
  • соль, перец.

Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Луковицу, огурцы, опята и укроп измельчить. Смешать все ингредиенты.

Перемешать растительное масло, горчицу, соль и перец. Полученную смесь использовать в качестве заправки салата.

морковь салат

Салаты с жареной морковью

Существует огромное количество рецептов салатов с жареной морковью и луком. Предлагаем вам попробовать некоторые из них.

Салат с кальмарами и морковью

Этот салат может заменить полноценный ужин. Подавайте его с рисом и чесночным хлебом. Для приготовления нужно взять:

  • кальмары — 1 кг;
  • растительное масло — 100 мл;
  • уксус 9 % — 30 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • кунжут — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • соль, паприка по вкусу.

Кальмары очистить и опустить в кипящую воду на 30 секунд. Важно не передержать морепродукты, так как в переваренном виде кальмары становятся «резиновыми».

Отварные морепродукты нарезаются длинной соломкой. Лук измельчается на полукольца и обжаривается на 50 мл растительного масла 3 минуты, а затем к нему добавляется кунжут. Обжарка длится еще пару минут.

Морковь очищается и нарезается тонкой соломкой. Она обжаривается до мягкости на 50 мл масла. К ней добавляется сахар и паприка. Все перемешивается и снимается с плиты.

Кальмары, лук, морковь и масло, оставшееся после обжарки, перемешиваются в глубокой миске. Туда же добавляется соль, уксус и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешивается и отправляется в холодильник на полчаса.

Салат из моркови и куриной грудки

Для приготовления слоеного салата берется:

  • вареная куриная грудка — 300 г;
  • растительное масло — 40 мл;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • чернослив — 12 шт.;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Картофель отваривается, остужается и натирается на средней терке. Лук мелко нарезается и обжаривается на растительном масле до мягкости. Морковь натирается на крупной терке и добавляется к луку. Овощи обжариваются до готовности, солятся и остужаются. Вареная курица и огурцы мелко нарезаются. Майонез смешивается со сметаной.

Собираем салат (каждый слой смазывается майонезно-сметанным соусом):

  1. Картофель.
  2. Курица.
  3. Маринованные огурцы.
  4. Лук с морковью.

Сверху блюдо украшается измельченным черносливом и грецкими орехами. Этот салат подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола.

салат из моркови и куриной грудки

Печеночный салат с морковью и луком

Этот салат можно приготовить как с куриной печенью, так и с говяжьей. Ингредиенты для печеночного салата с морковью:

  • зеленый горошек — 250-300 г;
  • печень — 0,5 кг;
  • соль по вкусу;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • соленый огурец — 2 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • черный перец по вкусу.

Печень отваривается и нарезается тонкой соломкой. Лук измельчается на полукольца, морковь трется на крупной терке. Овощи обжариваются на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

Печень смешивается с луком и морковью. К ним добавляется горошек и натертый соленый огурец. Салат солится и перчится по вкусу, заправляется майонезом и перемешивается.

Салат из фасоли с морковью и луком

  • красная фасоль — 1 ст.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • растительное масло;
  • укроп — пучок;
  • майонез, соль.

Красная фасоль предварительно замачивается на 12 часов в холодной воде. Жидкость желательно менять 3-4 раза. Затем фасоль откидывается на дуршлаг и промывается под проточной водой. После этого бобы отвариваются в воде в течение полутора часов. В конце варки посолить. Готовая фасоль остужается.

Морковь натирается на терке, лук измельчается. Овощи обжариваются на растительном масле до готовности, солятся и остужаются. Остывшие лук и морковь смешиваются с фасолью.

Укроп мелко шинкуется, чеснок пропускается через пресс. Компоненты добавляются к фасоли, луку и моркови. Салат заправляется небольшим количеством майонеза и солью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector