Рецепт салата на праздничный стол Сугробы снежные
Рецепт салата на праздничный стол Сугробы снежные
Отличной закуской на праздничный стол три в одном будет салат с говядиной или курицей «Снежные Сугробы». Во-первых, салат действительно похож на снежные сугробы и отлично подойдет для украшения стола на Новый год. Во-вторых, в нем можно отдельно брать закуску в виде фаршированных яиц, а отдельно слои из овощей с мясом. В-третьих — салат получается бюджетным, в чем вы сможете убедиться из нашего пошагового рецепта с фото.
Необходимые ингредиенты
На фото ингредиенты для салата Сугробы
Для салата Сугробы ингредиенты можно выбирать по вашему вкусу. В его состав входят яйца, вареные овощи и мясо:
- Яйца можно брать как куриные, так и поменьше, например, перепелиные. В этом случае сугробики получатся маленькими, но их будет много.
- Многие делают салат Сугробы с курицей. Можно использовать также говядину, но отварить ее надо так, чтобы мясо получилось мягким.
- В закуску можно добавлять грибочки или исключить их, ведь не все любят грибы. Если решите делать с грибами, можно использовать небольшие маринованные или пожарить свежие (замороженные).
- Сверху сугробы из яиц посыпают тертым сыром, который имитирует снег. Чтобы снег получился белым, вместо сыра лучше использовать тертые белки. В этом случае яиц понадобится больше.
Для приготовления салата, который будет состоять из 8 «сугробов», понадобятся следующие продукты:
- 4 вареных куриных яйца;
- 4 вареных картошки;
- 2 средних вареных морковки;
- 300 г вареного филе курицы или говядины;
- 100-150 г твердого сыра (чем светлее, тем лучше);
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- немного растительного масла;
- майонез домашний или из магазина.
Чеснок здесь пойдет для фаршировки яиц. С ним, конечно, получается вкуснее, но если запах чесночный вам не нужен в праздник, чеснок можно исключить.
Рецепт салата Новогодний сугроб
Накануне праздника отварите морковь, картофель, яйца. В праздничный день останется только быстро сделать слои и украсить салат «сугробами». Пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро приготовить красивую закуску:
- Режем полукольцами лук, пассируем его на растительном масле и откидываем на дуршлаг.
- Пока лук остывает, начинаем выкладывать слои на плоском блюде. Первым слоем идет натертая на крупной терке вареная картошка. Ее немного подсаливаем и делаем сеточку из майонеза.
- Сверху картофеля раскладываем тертую морковь, которую также нужно посолить, поперчить и смазать майонезом.
- Нарезаем вареную говядину или филе курицы соломкой, раскладываем на морковке и посыпаем остывшим луком. Не забываем каждый слой немного солить и по желанию перчить. Сверху как всегда – майонез.
Это был у нас последний слой, на который мы будем устанавливать «сугробы».
Как сделать «сугробы» для салата
Для украшения яйца разрезаем вдоль пополам и на время убираем белки в сторону. Желтки в глубокой тарелке мнем вилкой и смешиваем с измельченным чесноком и майонезом.
Получившейся начинкой начиняем белки, которые осторожно переворачиваем и раскладываем на салате. Сверху их смазываем майонезом.
Трем на средней или мелкой терке сыр и посыпаем им яйца.
На фото вы можете увидеть, что салат Снежные сугробы действительно напоминает зимние сугробы. Желаем вам веселых праздников и приятного аппетита!
Салат «Сугроб» рецепт с фото классический
Это блюдо, относящееся к зимней тематике, представляет собой слоеный салат.
Основное требование — это должна быть белоснежная горка, посыпанная воздушным тертым сыром или яичным белком.
Сам же состав салата может быть разнообразным, включая сочетание мясных и морепродуктов с овощами.
Как правило, этот салат подают к Новогоднему столу. Однако, благодаря своему интересному внешнему виду и отличному вкусу он будет кстати и на любом праздничном торжестве.
Кроме того, при желании вы можете подавать его и к обычному обеду.
Салат «Сугроб» – классический рецепт с курицей и грибами
Это оригинальный рецепт.
Далее, как известно, с салатом произошло много изменений. О них ниже, а этот возьмите за основу.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное филе – 250 грамм;
- грибы – 200 грамм;
- морковь – 200 грамм;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 150 грамм;
- картофель – 200 грамм; – 1-2 зубчика;
- майонез, соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – для обжарки.
Процесс приготовления
Предварительно отварите овощи. Далее отдельно отварите куриное мясо и куриные яйца.
Нарезаем шампиньоны тонкими ломтиками. Обжариваем в небольшом количестве масла до румяности. Сняв с плиты, немного присолите. Отставьте остывать.
Натираем картофель и морковь на крупной терке.
Курицу покрошите мелкими кубиками.
Хозяйке на заметку. Добавьте сразу немного майонеза и перемешайте. Благодаря этому салату понадобится меньше времени на пропитку.
Яйца поделите на половинки. Вытащите желтки. Сложите их в миску, раздавите ложкой или вилкой в крошку.
Добавьте майонез и чеснок, измельченный прессом в кашицу. Затем начините белки полученной желтковой массой.
На блюдо, первым слоем выкладываем картофель. Нарисуйте майонезную сетку.
Следующим слоем – куриное филе.
Далее выкладываем грибы.
Потом идет морковный слой, смазанный майонезом. Одновременно промажьте и бока салата.
Выкладываем начиненные половинки яиц срезом вниз.
Потрите сыр на мелкой терке. Промажьте верх салата майонезом (совсем немного). Щедро посыпьте сыром. Также, основательно, просыпьте все четыре бока салата — сугроб готов.
Перед подачей, дать салату пропитаться.
Салат «Снежные сугробы» с маринованным луком, видео-рецепт
Салат «Сугробы» – с колбасой
Вариант рецепта салата «Сугроб» с варенной колбасой.
Рецепт прост и содержит доступные продукты. И вы можете им воспользоваться если нужно что-то приготовить на скорую руку.
Ингредиенты, которые нужны для приготовления:
- картофель — 2-3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- колбаса вареная — 200 грамм;
- яйца куриные — 5 шт.;
- сыр твердый — 100 грамм;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 250 грамм;
- масло сливочное — 40 грамм.
Процесс приготовления
Режим полукольцами лук и трем на крупной терке морковь.
Обжариваем лук до мягкости на сливочном масле. Далее добавляем к нему морковь. Жарим все вместе пару минут (немного посолив по вкусу).
Трем картофель на крупной терке. Режем колбасу кубиками (можете ее заменить на ветчину или любое отварное мясо).
Очищаем яйца и разрезаем их пополам. Вынимаем желток, добавляем к нему мелко порубленный чеснок и немного майонеза, солим и перчим по вкусу, перетираем все вместе до однородного состояния и начиняем получившейся начинкой белки.
Теперь начинаем собирать салат.
Выкладываем на блюдо первым слоем картофель (по желанию, его можно немного присолить). Смазываем слой майонезом.
Второй слой – морковь с луком.
Далее кладем колбасу. Смазываем майонезом.
Выкладываем сверху нафаршированные яйца срезом вниз.
Все смазывается майонезом и посыпаем сыром (сыр лучше использовать белого цвета).
Салат «Сугробы»
Здравствуйте, дорогие хозяюшки и кулинары, сегодня мы с вами будем готовить салат “Сугробы”. Он очень оригинальный и при этом достаточно простой в приготовлении. Все ингредиенты в данном блюде выкладываются слоями, и каждый промазывается майонезом. Главной особенностью салата является его необычная форма — последним слоем являются вареные яйца, которые выкладываются половинками, за счет них и образуются так называемые “сугробы”. Данное блюдо отлично подойдет для любого праздничного стола и придется по вкусу всем вашим гостям! На приготовление салата у вас уйдет примерно 40-50 минут. Рецепт рассчитан на 3-4 порции.
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Рыбные консервы — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 5 ст.л.
- Лук зеленый — 2 пера
- Соль — по вкусу
Информация
Салат
Порций — 4
Время приготовления — 40 мин
Как приготовить
Приступаем к готовке. Начать следует с рыбных консервов и лука. Банку вскрыть, выложить содержимое в отдельную миску и размять вилкой. Лук нужно очистить от шелухи, мелко нарезать и переложить к рыбе.
Добавить майонез и все тщательно перемешать до однородной консистенции.
Теперь переходим к приготовлению первого слоя салата: он состоит из картофеля. Картошку нужно отварить и почистить, натереть на мелкой терке и выложить на тарелку. Посолить по вкусу и смазать майонезом.
Второй слой салата состоит из моркови. Ее также необходимо отварить и почистить, натереть на средней терке и выложить поверх картофельного слоя. Промазать все майонезом.
В качестве третьего слоя у нас будет рыбная смесь. Она уже готова, ее просто нужно аккуратно выложить поверх моркови. Этот слой не нужно промазывать майонезом, так как в его составе он уже присутствует.
Четвертый слой — яичный. Взять яйца, отварить их и почистить. Каждое разрезать вдоль на две половинки. Вынуть желтки и переложить их в отдельную миску. Взять зеленый лук, помыть его и мелко нарезать, смешать с желтками. Посолить все по вкусу.
Желтковой массой заполнить белки и выложить их на салат.
В качестве завершающего ингредиента у нас остался сыр. Его нужно потереть на мелкой терке и посыпать им салат.
Отлично, салат с оригинальным оформлением «Сугробы» готов, можно подавать к столу! Если вы хотите его украсить дополнительно, для этого отлично подойдут листья петрушки или укропа. Приятного вам аппетита!
Салат «Сугробы»: пошаговый рецепт с фото, ингредиенты
Вы когда-нибудь пробовали салат «Сугробы»? Если нет, то предлагаем вам приготовить это блюдо, тем более, что сделать это совсем несложно. Ведь помимо того, что оно получается очень сытным и вкусным, представленный салат является еще и невероятно красивым и оригинальным. Так что его не стыдно будет поставить и на праздничный стол.
Делаем салат «Сугробы» с курицей
Существует очень много способов того, как сделать упомянутое блюдо. В данной статье мы представим вам лишь три разных рецепта, которые требуют использования недорогих и простых компонентов.
Итак, чтобы приготовить салат «Сугробы» с курицей к праздничному столу необходимо приобрести:
- филе куриное охлажденное – около 300 г;
- помидоры свежие мягкие – 2 шт.;
- сладкий перец сочный – 1 шт.;
- сыр твердый – около 155 г;
- сухарики покупные ароматные – около 50 г;
- чесночные зубки – около 3 шт.;
- майонез средней жирности – для заправки.
Обработка ингредиентов
Чтобы правильно сделать салат «Сугробы», требуется предварительно подготовить все продукты. Охлажденное куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде, а затем остудить и очистить от костей и кожицы. В дальнейшем мясной продукт следует измельчить на кубики или просто разорвать вдоль волокон.
Что касается помидоров и сладкого сочного перца, то их требуется почистить и нарезать аналогичным образом. Также необходимо отдельно натереть на мелкой терке твердый сыр и зубчики чеснока. Последний ингредиент рекомендуется смешать с майонезом.
Процесс формирования
Не смотря на легкость приготовления данного блюда, а также небольшое количество компонентов, салат «Сугробы» с мясом курицы все равно получается очень сытным и вкусным. Чтобы его правильно сформировать, следует взять небольшую тарелку, а затем поочередно выложить следующие продукты: отварное филе, помидоры, сладкий перец, сухарики. Причем каждый упомянутый слой требуется смазать небольшим количеством майонеза с чесноком. В завершение весь салат необходимо обсыпать натертым сыром. Теперь блюдо готово к подаче на праздничный стол.
Салат «Сугроб»: фото и подробный рецепт приготовления с колбасой
Если вы не хотите делать закусочное блюдо с использованием куриного филе, то вместо него предлагаем приобрести обычную вареную колбасу. Однако в этом случае вам потребуется заменить и другие ингредиенты.
Итак, салат «Сугробы» с колбасой, рецепт которого мы вам предлагаем, предполагает использование следующих продуктов:
- картофелина средняя – 1 шт.;
- колбаса вареная – примерно 200 г;
- морковка сочная – 1 шт. среднего размера;
- яйца свежие крупные – 4 шт.;
- репчатый лук сладкий – 1 шт.;
- сыр твердый – примерно 110 г;
- майонез небольшой жирности – около 100 г.
Подготовка компонентов
Делается такое блюдо довольно легко. Но для начала следует подготовить все компоненты. Вареную колбасу необходимо очистить от оболочки, а затем нарезать тонкой соломкой. Далее требуется отварить морковку, яйца и картофель. После этого ингредиенты следует остудить, почистить и натереть на большой терке. Кстати, яйца для этого салата рекомендуется предварительно разделить на белки и желтки. Что касается лука, то его необходимо мелко нашинковать. Также следует натереть твердый сыр на мелкой терке.
Оформляем блюдо
Чтобы сформировать салат «Сугробы», следует взять небольшую тарелку, а затем поочередно выложить на нее нашинкованную колбасу, картофелину, репчатый лук, морковку, яичный желток и половину яичного белка. Все слои требуется покрыть майонезной сеточкой, но не приглаживать их ложкой, а оставить в неровном виде, чтобы блюдо больше соответствовало своему названию.
В завершение салат следует обсыпать сначала оставшимся натертым белком, а затем твердым сыром. Выдержав закуску в холодильной камере на протяжении нескольких часов, ее можно смело преподносить к новогоднему столу.
Готовим вкусное блюдо с кальмарами
Салат «Сугробы» можно делать не только с куриным филе или вареной колбасой, но и таким морепродуктом, как кальмары. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:
- тушки кальмаров замороженные – около 300 г;
- рис длиннозерный – примерно 100 г;
- яйца свежие большие – 5 шт.;
- огурец соленый домашний – 1 шт.;
- консервированный горошек мелкий – 100 г;
- сметана жирная – около 2 больших ложек;
- майонез небольшой жирности – 2 большие ложки;
- сыр твердый – около 70 г;
- чесночные зубчики – 1 шт.
Процесс приготовления
Для начала требуется оттаять и тщательно почистить тушки кальмаров, а затем выложить их в кипящую воду и проварить около 25 секунд. После этого морепродукт необходимо вынуть и нарезать на тонкие колечки. Далее следует хорошенько промыть длиннозерный рис и отварить его до полной готовности. При этом требуется проследить, чтобы он остался рассыпчатым.
Как и в предыдущем рецепте, яйца для такого салата необходимо отварить вкрутую. Однако в дальнейшем их не следует натирать на терке. Так, яйца необходимо разрезать пополам, вынуть желток, смешать его вместе с майонезом и чесноком. В дальнейшем полученную массу потребуется снова поместить в выемку белка. Что касается соленого огурца и твердого сыра, то их необходимо нарезать на кубики и натереть на терке соответственно.
Формировать салат с кальмарами не очень сложно. Для этого следует смешать отварной рис с морепродуктами, огурцом и консервированным горшком, а затем сдобрить их смесью из майонеза и сметаны. Далее полученный салат требуется выложить на небольшую тарелку. Сверху закуску необходимо покрыть половинками яиц, выпуклой частью вверх. При этом у вас должен образоваться вид «сугробов». Их следует смазать майонезом (можно просто покрыть сеточкой) и щедро обсыпать твердым сыром, предварительно натертым на мелкой терке.
Подведем итоги
Теперь вам известно, как в домашних условиях сделать необычный салат под интересным названием «Сугробы». Как правило, такое закусочное блюдо с куриным филе, вареной колбасой, кальмарами или же другими ингредиентами подают к новогоднему столу. Однако благодаря своему интересному внешнему виду и отличному вкусу оно будет кстати и на любом праздничном торжестве. Кроме того, при желании вы можете подавать его и к обычному обеду. Особенно вкусным салат получается, если его несколько часов выдержать в холодильной камере. Однако помните, что в состав блюда входит майонез, поэтому чересчур долго хранить его не рекомендуется.