Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Изысканный салат с красной рыбой и перепелиными яйцами «Принцесса»

Украсит торжественное застолье и удивит гостей необычный, потрясающе вкусный салат «Принцесса». Название блюдо говорит само за себя: нежный и многогранный вкус, легкость, изящная подача и красивый вид.

Интересно, что рецептов салата «Принцесса» сразу несколько, блюда хоть и совершенно разные, но каждое из них достойно занимать центральное место на праздничном столе.

Салат «Принцесса» готовят из самых разных ингредиентов: с курицей, рыбой, языком, грибами, колбасой. Яйца, сыр, яблоки, ананасы, фасоль, авокадо, свекла, соленые огурчики, капуста — далеко не полный список того, что может входить в состав этого блюда.

Салат с рыбой и икрой

Такой салатик не оставит после себя чувства тяжести, а все, кто его попробуют, получат истинное гастрономическое удовольствие. Каждая хозяйка сможет приготовить свой вариант, отталкиваясь от того набора продуктов, что есть в холодильнике.

Рецепты с пошаговыми действиями помогут приготовить салат «Принцесса» даже тем, у кого нет кулинарного опыта, несмотря на кажущуюся сложность, сделать это довольно легко, хотя с оформлением придется постараться.

Приготовление

Салат «Принцесса» с красной рыбой сразит всех на повал, ингредиенты в нем так хорошо сочетаются, что вкус получается гармоничным, многогранным, неповторимым. А изысканное, даже сказочное оформление по праву делает эту закуску жемчужиной любого застолья.

Рецепт с фото поможет пошагово приготовить салат «Принцесса» и удивить кулинарным шедевром гостей.

  1. 1. В подсоленной воде со специями отварить кусок красной рыбы, остудить его прямо в бульоне, после чего, удалив все косточки, размять вилкой. Вместо вареной рыбы можно использовать консервы.
  2. 2. Вкрутую сварить куриные и перепелиные яйца, охладить их и почистить. Перепелиные отложить для украшения, а у куриных отделить белки от желтков. Желтки мелко порубить, белки натереть на мелкой терке, чтобы получилась воздушная масса.
  3. Лук порезать как можно мельче.
  4. С помощью средней терки измельчить сыр.
  5. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.
  6. Салат слоеный, выкладывать его лучше на большом плоском блюде вытянутой или круглой формы.
  7. Сначала следует равномерно распределить вареную рыбу, посыпать ее луком, поперчить. Сверху выложить рубленые желтки, при желании посолить их, после чего сделать сеточку из майонеза.
  8. На следующем этапе натереть с помощью крупной терки яблоки, выложить их поверх желтков, сбрызнуть лимонным соком (чтобы не окислились) и поперчить.
  9. Поверх яблок выложить тертый сыр, вновь сделать майонезную сеточку и покрыть кукурузой, слив с нее всю жидкость.
  10. Затем аккуратно разложить тертые белки, смешанные с майонезом, покрывая ими салат сверху и по бокам.
Читайте так же:
Салат Цезарь

Украшать салат «Принцесса» лучше, глядя на фото, чтобы было проще. Острым ножом нарезать кусок слабосоленой рыбы на тонкие ломтики. Рыбу можно на 5-10 минут предварительно поместить в морозилку, чтобы облегчить нарезку. Ломтики (несколько оставить целыми) нарезать узкими полосками (1 см), после чего разложить их по всей поверхности салата в виде плетенки, оставляя небольшие зазоры.

В пустые промежутки между рыбной плетенкой выложить зерна граната (по одному на каждый), имитируя драгоценные камни. Вместо граната можно использовать красную икру.

Салат с красной рыбой

Из оставшихся ломтиков рыбы свернуть розочки и расположить их в центре закуски, оформить их с помощью веточек зелени. Перепелиные яйца порезать на дольки и выложить их рядом с цветами.

Сливочный сыр поместить в кондитерский шприц и, пользуясь насадкой в форме звездочки, сделать несколько цветочков по краю салата. Сыр обязательно должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

Салат должен хорошо пропитаться в холодильнике 2-3 часа, чтобы украшение не заветрилось, блюдо следует затянуть пищевой пленкой.

Варианты

Более простой рецепт салата носит название «Принцесса на горошине». В состав входят зеленый горошек, грибы (шампиньоны или опята), куриное мясо, крабовые палочки, огурцы. Этот вариант салата можно назвать диетическим, поскольку «Принцесса на горошине» содержит легкоусвояемые продукты, а в качестве заправки подойдет легкий майонез.

Само приготовление очень простое: грибы тонко нарезать и обжарить в масле на сильном огне примерно 4 минуты; куриное мясо (лучше с бедер) порезать кубиками и тоже обжарить до золотистой корочки, не забывая в конце немного посолить. Соломкой порезать крабовые палочки со свежим огурцом. Из ржаного хлеба сделать гренки, нарезав его, обжаривая на масле.

Салат с крабовыми палочками

По рецепту с фото салат «Принцесса на горошине» выложить слоями: гренки, огуречная соломка, курица, опята, крабовые палочки, горох. Все слои, кроме последнего, слегка смазать майонезом. Сверху можно украсить по своему усмотрению: целыми опятами, майонезным узором, зеленью. Такой салатик лучше сразу сервировать отдельными порциями, выкладывая их с помощью кулинарной формы без дна.

Читайте так же:
Салат «Пикантный» диетический

Существует еще несколько рецептов с фото, позволяющих приготовить различные вариации салата «Принцесса». Например, без мяса делают закуску с фасолью, сыром, яйцами, последние два нужно порезать кубиками, добавить нашинкованную китайскую капусту, соломку из соленого огурца, все заправить майонезом и перемешать. При подаче посыпать острыми ржаными гренками.

В салат можно добавлять креветки, чернослив, вареную свеклу, ломтики авокадо или ананаса, грецкие орехи, томаты. Комбинируйте продукты по своему вкусу, но главное, они должны подчеркивать вкус друг друга, а не заглушать, чем больше разных по "звучанию" ингредиентов, тем лучше. Изысканный вкус и эффектное оформление — вот настоящий салат «Принцесса».

Салат «‎Принцесса Норвегии»‎

Салат «‎Принцесса Норвегии»‎

Говорят, зимние салаты наиболее однообразные из всех. Чаще всего их готовят с вареными яйцами и майонезом, а вот остальные ингредиенты у каждого блюда разные. Что же еще может разнообразить зимний салат, придать ему изюминки, отличить от других? Наверное, подача.

Салат «‎Принцесса Норвегии» в своем составе имеет вполне обычные ингредиенты. Это одна из тех многослойных закусок, которая покоряет сочетанием вкусов.‎ Ее с легкостью можно причислить к самым красивым новогодним салатам. Попробуем приготовить?

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Первым делом замаринуем лук. Овощ очистите, максимально измельчите и переложите в глубокую емкость. Залейте луковицу кипятком вперемешку с уксусом, сахаром и солью.
  2. 2 Малосольную рыбу нарежьте некрупными кусочками, выложите их первым слоем на плоской тарелке. Спустя минут 10 отожмите лук, выложите его на семгу.Следующий слой — мелкие кубики огурца. салат с семгой
  3. 3 Промажьте заготовку тонким слоем майонеза. Далее выложите кукурузку. Заранее отваренные яйца разделите на белки и желтки, по отдельности натрите их на мелкой терке.
  4. 4 Посыпьте кукурузу желтками. Затем промажьте их снова тонким слоем майонеза. Сыр натрите на мелкой терке, выложите его следующим слоем. В отдельной миске смешайте белки с парой ложек майонеза. салат праздничный
  5. 5 Эту смесь выложите последним шаром, тщательно покрыв весь салат. Самый верх этого съедобного сугроба украсьте розочкой из красной рыбы и листиками петрушки или рукколы.
Читайте так же:
Салат Пражский обыкновенный

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Как готовится жареная хамса по-крымско-татарски Посмотреть рецепт

Как готовится жареная хамса по-крымско-татарски

Котлеты в духовке в формочках Посмотреть рецепт

Котлеты в духовке в формочках

Куриный рулет «Столичный» Посмотреть рецепт

Куриный рулет «Столичный»

Яблочные оладьи Посмотреть рецепт

Яблочные оладьи

Фаршированные яйца с грибной начинкой Посмотреть рецепт

Фаршированные яйца с грибной начинкой

Пористая медовая карамель Посмотреть рецепт

Пористая медовая карамель

Мятый картофель Посмотреть рецепт

Мятый картофель

Кофейные конфеты «‎Тирамису» Посмотреть рецепт

Кофейные конфеты «‎Тирамису»

Халва без масла и муки Посмотреть рецепт

Халва без масла и муки

Салат нисуаз с тунцом Посмотреть рецепт

Салат нисуаз с тунцом

Домашнее сахарное печенье на кефире Посмотреть рецепт

Домашнее сахарное печенье на кефире

Ленивые вареники с яблоками Посмотреть рецепт

Ленивые вареники с яблоками

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Салат «Принцесса на горошине» с крабовыми палочками

салат «Принцесса на горошине»

Салат «Принцесса на горошине», непременно понравится вашим гостям. Он получается и вкусным, и аппетитным, а готовить его – довольно легко и просто. Как именно, вам покажет наш подробный рецепт с фото, в котором пошагово описаны все этапы готовки. Благодаря этому ваш салат «Принцесса на горошине» получится просто идеальным!

Ингредиенты на 1 порцию:

  • крабовые палочки – 2 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 2 ст.л.;
  • яйцо вареное вкрутую – 1 шт.;
  • морковь вареная – 1 шт.;
  • твердый сыр – 30 г;
  • майонез.
Читайте так же:
Диетический салат “Фасолька

Как приготовить салат «Принцесса на горошине» с крабовыми палочками

Это слоеный салат, но его можно делать как в одном блюде – для всех гостей, так и порционно. Мне больше нравится последний вариант — так салат и выглядеть будет аппетитнее, и гостям будет удобнее брать его. Для подачи отлично подойдут стеклянные креманки или веррины. Выкладываем первый слой салата – мелко порезанные крабовые палочки.

в порционные стаканы мелко режим крабовые палочки

Сверху наносим небольшое количество майонеза.

сверху наносим немного майонеза

Следующий слой – консервированный зелены горошек. Обязательно попробуйте его перед использованием, особенно, если купили консервы новой для вас торговой марки: иногда производители грешат тем, что берут горошек не слишком хорошего качества, и он получается твердый и невкусный. Такой горошек не надо использовать для салата.

далее выкладываем зеленый горошек

На горошек тоже наносим небольшое количество майонеза.

на горошек так же добавляем немного ммайонеза

Следующий слой – тертое на средней терке вареное вкрутую яйцо.

далее выкладываем вареное тертое яйцо

Как вы уже наверняка поняли, яйцо тоже надо покрыть майонезом.

покрываем яйцо майонезом

Вареную морковь трем, как и яйцо, на средней терке. Это будет наш следующий слой.

затем выкладываем вареную тертую морковь

Опять не забываем про майонез.

добавляем майонез поверх моркови

И завершает слои твердый сыр, тертый опять же на среднюю терку.

последним слоем будет тертый твердый сыр

Нам осталось лишь украсить салат «Принцесса на горошине» – и можно подавать его к столу. Приятного аппетита!

Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом

Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом

Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом – прекрасный вариант «нарядного» и невероятно вкусного салата, который выкладывается слоями. Мясо заранее нужно отварить до полной готовности, а после дать говядине полежать в бульоне, чтобы волокна говядины стали более мягкими. Салат получается достаточно пикантным, за счет добавления чернослива и грецких орехов, эти компоненты прекрасно подчеркивают и дополняют салат. Помимо основы в состав салата входит сыр и куриные яйца, кислинку добавляет маринованный лук и маринованные огурчики, в итоге получается сытно и очень-очень вкусно. Непременно попробуйте подать гостям к столу салат «Принцесса», я уверенна, что ваши гости останутся довольны на все сто процентов. Обязательно сохраните себе мой простой рецепт с фото этого вкусного салата. Думаю. вам понравится и этот салат "Берёзка" с черносливом.

Читайте так же:
Новогодний салат «Нежность»

Ингредиенты
Ингредиенты:

— отварная говядина – 300 гр.,
— лук – 1 шт.,
— яйца куриные – 3 шт.,
— маринованные огурцы – 3 шт.,
— сыр твердый – 150 гр.,
— чернослив – 150 гр.,
— грецкие орехи – 1 горсть,
— майонез – 200-250 гр.,
— соль, перец – по вкусу,
— уксус и вода – по 2 ст.л.

Разобрать говядину
Подготовить все ингредиенты по списку, также подготовить форму для складывания салата. Говядину отварить до полной готовности, после необходимо мясо остудить. Разобрать говядину на волокна, можно сделать это вилкой, а можно мясо нарезать небольшими кусочками.

Маринуем лук
Подготовить репчатую луковицу – очистить и вымыть, просушить, после нарезать лук мелкими кубиками. Сгрузить луковую нарезку в миску, залить лук водой и уксусом в одинаковой пропорции. По желанию можно добавить немного сахара и специй, перемешать все и оставить лук на 15 минут в покое, чтобы лук успел промариноваться. Спустя время слить маринад.

Выкладываем на тарелку
Подготовить форму или кольцо для сбора салата – первым слоем выложить мясо говядины, после разложить слоем маринованный лук.

Выкладываем лук
Смазать слой лука майонезом, можно майонез использовать домашнего приготовления.

Выкладываем огурец
Маринованные огурчики нарезать небольшими кубиками, после разложить их поверх майонеза.

Добавить яйцо
Куриные яйца заранее отварить в подсоленной воде 8-10 минут, после остудить яйца под проточной ледяной водой, почистить и натереть на средней терке. Разложить яйца поверх огурцов. Смазать майонезом.

Добавить чернослив
Чернослив можно предварительно распарить в горячей воде, просушить и нарезать произвольно. Грецкие орехи также необходимо нарубить небольшими кусочками. Разложить орехи и чернослив поверх яичного слоя.

Натереть сыр
Сверху равномерно распределить твердый сыр, предварительно натерев его самой мелкой стружкой.

Убрать кольцо
Утрамбовать салат и снять кольцо.

Украсить салат
Дать салату пропитаться несколько часов и можно его подавать к столу. Не менее вкусным получается и такой салат "Нежность" с курицей и черносливом.

Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector