Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Нежность с курицей; 3 рецепта (очень вкусные)

Салат Нежность с курицей — 3 рецепта (очень вкусные)

нежностьЧтобы приготовить праздничный салат «Нежность» не требуется крупных вложений, больших усилий и знаний высшего кулинарного искусства. Название закуски говорит само за себя – необыкновенная нежность промазанных майонезом ингредиентов никого не оставит равнодушным. По традиции, кроме куриного мяса, в состав входят огурцы, чернослив, яйца, сыр. Но разрешается дать полет фантазии и из простых продуктов сотворить настоящий шедевр.

Преимущество салат в том, что количество слоев не ограничено. Их можно менять местами и дополнять новыми компонентами. Это всегда беспроигрышный вариант праздничного меню.

Среди наиболее популярных вариантов закуски известна «Нежность» с огурцами, грецкими орехами, помидорами, грибами, кукурузой. Допустимы фрукты – банан, виноград, яблоки. Отварную курочку разрешается заменить копченым вариантом. И каждый раз вы почувствуете удовольствие от собственного кулинарного творчества, поскольку увидите восхищенные взгляды и услышите комплименты.

Салат нежность с курицей и черносливом

Перед вами классический рецепт приготовления закуски. Понадобится лишь кулинарное кольцо для салатов, и желание угодить близким.

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонезный соус.

салат нежность с огурцом

Пошаговый рецепт с фото

Поставьте отвариваться курицу. Для придания лучшего вкуса, рекомендую добавить в бульон лавровый листик, чуть перчика. Хотите, чтобы мясо получилось сочным, оставьте филе после варки остывать прямо в кастрюле. Готовую курицу порежьте брусочками.

2

Одновременно, запарьте чернослив. Залейте его кипятком, оставьте на 15-20 минут. после достаньте, вытащите косточку, нарежьте произвольными кусочками.

1

Яйца мелко потрите, причем белки и желтки отдельно, в разные мисочки.

5

Аналогично поступите с сыром – превратите его в мелкую стружку.

4

Грецкие орехи. Многие хозяйки сначала обжаривают на сухой сковороде, тогда они становятся более ароматными. Если не лень, я это делаю, но при отсутствии желания и времени, данный этап пропускаю. Нарежьте их ножом или раздробите в крошку.

3

На широкую тарелку установите салатное кольцо.

Основой Нежности станет куриное мясо – это правило соблюдайте во всех рецептах. Выложите, пролейте майонезом, разровняйте слой.

6

На мясо уложите желтки, вновь сдобрите соусом.

7

Далее идут кусочки чернослива, смазанные майонезом.

8

Следующий ряд – сырная стружка, плюс некоторое количество соуса.

9

На сыр уложите орехи.

11

Завершите слоить салат белками. Щедро промажьте верх майонезным соусом.

12

Аккуратно удалите кольцо, постаравшись не нарушить конструкцию. Отправьте на полку холодильника напитываться и пропитываться соусом. На это уйдет не менее часа, но лучше подержать подольше.

12

Украсьте угощение на свое усмотрение. Самое простое украшение видите на фото – веточка зелени и орех.

Салат Нежность с курицей огурцом и грибами

На сочетании куриного мяса и грибов основано немало праздничных салатов, частенько в рецептах присутствует свежий огурчик. Держите простой рецепт закуски.

  • Куриная грудка – 1-2 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Грибы шампиньоны – 250 гр.
  • Крупная луковица.
  • Большой огурец.
  • Майонез – по необходимости.
  • Подсолнечное масло.
  • Орехи – 200 гр.
  1. Поставьте вариться куриную грудку, яйца.
  2. Параллельно, покрошите кубиком луковку, нарежьте грибы. Начните обжарку с лука. Затем, когда он станет прозрачным, забросьте шампиньоны.
  3. Жарьте в масле, пока не выпарится весь сок, а грибы не зарумянятся. Добавьте 2-3 ложки майонеза, перемешайте содержимое. Потушите минут пять на малой мощности огня.
  4. Сваренные яйца потрите на терке с мелкими ячейками.
  5. Аналогично покрошите сыр. Порубите орехи. Огурцы порежьте мелкими кубиками.
  6. Выложите салат, чередуя слои и промазывая каждый майонезом.
  7. Первый слой – куриное мясо. Следующий – орехи.
  8. Затем идут яйца, жареные грибочки, огурцы. Огурцы не солите, иначе они быстро дадут сок и масса поплывет. Не забывайте делать сеточку из соуса.
  9. Верхним слоем станет сыр. Щедро смажьте сырный слой, украсьте по своему вкусу. Обязательно дайте салату возможность хорошенько пропитаться.

салат

Как приготовить нежность с курицей и ананасами

На страницах сайта можно узнать другие рецепты куриного салата с ананасами. Заходите в гости, не пожалеете.

  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Грибы – 250 гр.
  • Консервированный ананас – баночка.
  • Сыр – 150 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Майонез.
  1. Как в предыдущих рецептах, сварите яйца с куриным мясом. Почистите яйца, теркой превратите в крошку. Курицу охладите, поделите кусочками.
  2. Подготовьте к работе грибы и лук, обжарьте на сковородке. Любите поострее, посыпьте обжарку перцем. Остудите.
  3. Из баночки с ананасами слейте сироп, порежьте фрукты более мелкими кусочками.
  4. Очередность слоев: грибы, мясо, кусочки фруктов, яичная крошка, сыр. Все слои сдобрите майонезом.
  5. Отставьте Нежность на некоторое время, чтобы соус пропитал компоненты.
Читайте так же:
Салат Домашнее Оливье

Надеюсь, вы уже поняли принцип приготовления вкусного салата «Нежность». Чтобы почувствовать себя увереннее, посмотрите видео-рецепт и повторите шаги автора. Удачных вам праздников и веселых гостей!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат "Нежность" Продукты пищевые

Доброе утричко))) Лето-лето))) Предлагаю рецепт вкуснейшего и легчайшего салатика «Нежность». Почему нежность вы поймете когда попробуете его. Салат готовится быстро, съедается ещё быстрее!

Доброе утричко))) Лето-лето))) Предлагаю рецепт вкуснейшего и легчайшего салатика "Нежность". Почему нежность вы поймете когда попробуете его. Салат готовится быстро, съедается ещё быстрее! фото 1

Вот и весь нехитрый состав:
1. Банка кукурузы (слить жидкость)
2. Сыр сулугуни или адыгейский 200 грамм
3. Яйцо 2 шт ( сварить, количество яиц выбирайте по своему убеждению)
4. Укроп (мелко порубить)
5. Заправка на выбор: сметана 10%, йогурт натуральный или майонез
Чеснок по желанию

Доброе утричко))) Лето-лето))) Предлагаю рецепт вкуснейшего и легчайшего салатика "Нежность". Почему нежность вы поймете когда попробуете его. Салат готовится быстро, съедается ещё быстрее! фото 2

Трем на крупной терке сыр

Доброе утричко))) Лето-лето))) Предлагаю рецепт вкуснейшего и легчайшего салатика "Нежность". Почему нежность вы поймете когда попробуете его. Салат готовится быстро, съедается ещё быстрее! фото 3

Трем к сыру яйца, добавляем кукурузу, укроп, заправляем и солим по вкусу!

Доброе утричко))) Лето-лето))) Предлагаю рецепт вкуснейшего и легчайшего салатика "Нежность". Почему нежность вы поймете когда попробуете его. Салат готовится быстро, съедается ещё быстрее! фото 4

Салатик просто тает во рту! Здесь я именно рекомендую белый сыр! Можно при большом желании добавить немного вареного риса. Если ужинать, то и чесночка чуть-чуть можно. Только не добавляйте крабовые палочки. Сведете на нет весь вкус и полезность! Не обижайтесь на меня, но с такими продуктами как маргарин, крабовые палочки и жидкий дым не ко мне в блог! Здесь вы не увидите ни одного рецепта с этими, так сказать, продуктами.

Доброе утричко))) Лето-лето))) Предлагаю рецепт вкуснейшего и легчайшего салатика "Нежность". Почему нежность вы поймете когда попробуете его. Салат готовится быстро, съедается ещё быстрее! фото 5

Aktanchik

Степанова Наталия @Yammyrules

КукЛарики

Степанова Наталия @Yammyrules

Ольга Колбасова

Наташенька,приветик. Спасибо,тебе дорогая,за этот чудо-рецептик. Обязательно на днях сделаю. Всегда жду твоих новых,интересных,вкусных и полезных суперрецептов. Спасибо ооооогромное.

Степанова Наталия @Yammyrules

Олечка приветик))) Рада тебя видеть))) Как всегда на здоровье

elena-nik

Надо будет попробовать, кукуруза есть, сулугуни куплю. Спасибо, что кормите нас!

Степанова Наталия @Yammyrules

Елена на здоровье))) Обязательно попробуйте)))

Става Савина - Марина Ставицкая

Маргарин — это да! А майонез — как?

На мой взгляд, лучше домашнего йогурта, (да еще если он из нежирного молока, а не из сливок), смешанного с соленым творожным сыром или брынзой в пасту, заправки нету — там, конечно, где другие сметаной или (ужос!) майонезом заправляют. А то — бальзамический уксус, оливковое масло и пряности — самое мое любимое!

Я вот думаю: такой белковый залп — яйца, сыр, да ещё и кукуруза — да майонезиком все приправить. ничёсе легенький салатик))))))))))))))))))

Степанова Наталия @Yammyrules

Я не против майонеза, только в праздники. меня и так тут периодически критикуют за сдержанность. Поэтому я и написала что заправка на любителя. По мне лучше йогурт натуральный или 10% сметанка. Только не растительное масло (не здесь я имею ввиду). Два яйца на такое количество салата — это не много, учитывая что сыр белый, можно же только белки положить.

ЮлияФрезия

Отличный салатик! Для обеда в жару самое то! Беру на вооружение!

Степанова Наталия @Yammyrules

Юлечка, всегда пожалуйста

Анфиса Ч

Наташа, спасибо за рецептик! Я тут уже всю семью перевела на грудки по твоим рецептам. Детям нравится, а муж вчера не выдержал — натушил себе казанок мяса отдельно без гарнира и кайфует теперь. Можно вопрос, что не так с крабовыми палочками? Мы их в принципе, только в этом салате вместо сыра и употребляли, больше нигде не использовали, но всё равно, хотелось бы знать.

Степанова Наталия @Yammyrules

Приветик))) Мой муж тоже долго на курице не может, говорит, скоро кукарекать буду Про краб.палочки . Меня жизнь свела с семейной парой, они технологи, поэтому я достаточно много знаю про продукты питания и несколько разбираюсь в их составе. Не все крабовые палочки страшная вещь, есть то что кушать иногда можно, но они стоят очень дорого, а сделаны из минтая в основном. Те про которые я говорю, сделаны из рыбьих отходов, чтобы придать им нужную структуру и отбить мерзкий запах, в них столько всего страшного добавляют, да ещё и красители. Когда их начали разбирать по составу в лаборатории, то вообще обнаружили вещество вызывающее рак груди! Это опасно, если их есть чаще двух-трех раз в год! Но я и столько не ем. Дешевый низкокачественный продукт, продаваемый за приличные деньги. Короче развод чистой воды. Сюда лучше немного коктельных креветок положить

Читайте так же:
Гармоничный салат «Цезарь»

Салат «Нежность» с курицей – как приготовить вкусно?

Невероятное сочетание продуктов делает закуску поистине шедевром кулинарии. По питательности она может быть легкой, а добавив калорийные ингредиенты, можно приготовить сытное блюдо. Салат «Нежность» с курицей дополнит любое праздничное или повседневное застолье.

Классическое исполнение салата «Нежность»

Это самая популярная закуска советских времен, которая из года в год пополняется новыми компонентами.

Для приготовления потребуются продукты:

  • куриное филе – 400 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез, соль – по вкусу.
  1. Филе промываем и отвариваем в течение 25 минут после закипания. Охлаждаем, режем небольшими кубиками.
  2. В отдельные емкости натираем сыр и морковь.
  3. Чеснок пропускаем через пресс и соединяем с майонезом.
  4. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и раздавливаем вилкой. Один желток оставляем для украшения салата.
  5. Компоненты собираем следующим образом – курица, яйца, морковь, сыр. Каждый слой обязательно промазываем майонезной заправкой.
  6. Верхушку закуски покрываем тертым желтком.

Дополняем блюдо грибами

Салат с шампиньонами – отличная возможность удивить знакомых своими кулинарными способностями.

  • куриное мясо – 350 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус – 10 мл;
  • сыр – 100 г;
  • зелень – 2 веточки;
  • грибы консервированные – 200 г;
  • майонез – 100 мл.
  1. Мясо освобождаем от прожилок и костей, промываем и ставим вариться до готовности. Остужаем его непосредственно в бульоне, чтобы оно не засыхало. Холодное филе режем на кусочки и укладываем в салатницу. Промазываем майонезом, как и каждый последующий слой.
  2. Банку с грибами открываем, сливаем жидкость. Если шампиньоны уже порезанные, то их выкладываем на курицу. А когда грибы целые, то шинкуем тонкими полосками.
  3. Лук очищаем от шелухи, режем очень мелко и заливаем на время уксусом, разведенным водой. Соотношение 1:1. Даем постоять 10 минут, отжимаем от влаги и выкладываем на шампиньоны.
  4. Отвариваем яйца, чистим и режем, затем помещаем на слой лука. Здесь необходимо сделать последний штрих майонезом.
  5. Напоследок салат с грибами и курицей посыпаем тертым сыром с рубленой зеленью.

Салат «Нежность» с курицей и черносливом особенно полезен людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

  • орехи грецкие – 200 г;
  • чернослив – 100 г;
  • филе курицы – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез, зелень – по вкусу.
  1. Промываем филе и отвариваем в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем соломкой.
  2. Яйца варим, очищаем и режем на кусочки.
  3. Чернослив замачиваем в воде на 15 минут, после отжимаем и просушиваем бумажным полотенцем. Режем на небольшие сегменты.
  4. Огурец зачищаем от кожуры, шинкуем мелкими кусками.
  5. Собираем салат в такой последовательности – мясо, чернослив, орехи, яйца, огурцы. При этом на каждый слой наносим «сеточку» из майонеза.
  6. Завершением процесса приготовления салата будет украшение зеленью и тертым сыром.

Салат «Нежность» с ананасами и курицей

Попробовав единожды такое блюдо, его сразу же хочется оставить на постоянной основе в повседневном питании. Закуска получается необыкновенно вкусная.

Перечень необходимых продуктов:

  • грудка курицы – 1 шт.;
  • свежий помидор – 2 шт.;
  • кукуруза – 300 г;
  • маслины – 100 г;
  • свежий ананас – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 200 мл.

  1. Отвариваем филе в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Остывшее мясо разрезаем на небольшие ломтики. Выкладываем на дно глубокой посуды. Сдабриваем майонезом, как и все последующие слои.
  2. Ананас чистим, нарезаем кубиками и помещаем на курятину.
  3. На предыдущий слой выкладываем равномерно консервированную кукурузу.
  4. Помидоры моем, снимаем верхнюю пленку, режем квадратиками и помещаем на кукурузу.
  5. Отвариваем куриные яйца, очищаем и разминаем с помощью вилки. Массу наносим на томаты.
  6. Последним слоем станет натертый сыр, которым посыпаем закуску.
  7. У маслин удаляем косточки и режем поперек. Этими элементами украшаем поверхность блюда.
Читайте так же:
Нежный салат Праздничный

Праздничный рецепт с креветками

Каждая хозяйка мечтает удивить гостей в торжественный день своим кулинарным талантом. Этот рецепт предназначен для такого момента.

Берем ингредиенты по списку:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • грудка курицы – 350 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • очищенные креветки – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – по усмотрению.

  1. Отвариваем грудку в присоленной воде до готовности. Остужаем мясо и делим его на небольшие волокна.
  2. Отварной картофель и яйца измельчаем на терке в разные емкости.
  3. Огурец очищаем от верхней кожуры и режем как можно мельче.
  4. Креветки отвариваем, чистим и измельчаем блендером, несколько штук оставляем для украшения.
  5. Крабовые палочки и сыр натираем на самой мелкой терке.
  6. Формируем закуску. Компоненты будут чередоваться в следующем порядке – картофель, крабовые палочки, яйца, мясо, огурец, креветки. Каждый слой пропитывается майонезом.
  7. Остается посыпать закуску сыром и водрузить на поверхность креветки.

Салат из морепродуктов отлично подойдет для романического ужина, а украсить его можно красной икрой.

«Нежность» с курицей и копченой скумбрией

Оригинальное сочетание продуктов делает блюдо незабываемым. А легкая пропитка соусом придает фактуре закуски чрезвычайно нежный вкус.

  • отварное птичье мясо – 300 г;
  • копченая скумбрия – 200 г;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • отварной картофель – 300 г;
  • горчица зернами – 2 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Готовим по технологии:

  1. Почищенная рыба и курятина нарезаются на бруски, картофель с яйцом протирается на средней терке. Лук и огурец измельчаем ножом.
  2. Для заправки смешиваем масло, майонез и горчицу.
  3. Выкладываем послойно ингредиенты, промазывая заправкой: мясо, яйца, огурец, картофель, сверху выкладываем скумбрию и посыпаем луком.
  4. Даем настояться в течение одного часа, и можно подавать на стол.

Этому блюду кулинарный шик придает копченая скумбрия.

С добавлением огурца

В рецепте представлено минимум продуктов, которые в своем взаимодействии придают блюду необычный оттенок вкуса.

  • отварная курятина – 250 г;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез, укроп – по вкусу;
  • огурец – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.

  1. Мясо разделяем на отдельные волокна.
  2. Яйца варим, убираем скорлупу. Белок нарезаем кубиками, а желток натираем.
  3. Чернослив моем, убираем косточки, обсушиваем салфеткой и режем квадратиками.
  4. Огурец крошим ножом на кусочки.
  5. Чистим грецкие орехи, измельчаем в крошку.
  6. Собираем салат. Закуска делается слоями, которые промазываются соусом. Очередность следующая – мясо, чернослив, огурец, белок, орехи, желток.
  7. Последний слой не промазываем, блюдо помещаем в прохладное место на 40 минут.

С копченым мясом птицы

Часто хозяюшкам хочется порадовать своих близких кулинарным шедевром. Если взять этот рецепт на вооружение, то наверняка родные по достоинству оценят холодную закуску.

  • окорочок куриный копченый – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • майонез – по усмотрению.
  1. С курицы снимаем шкурку и режем кусочками. Выкладываем в салатник, промазываем небольшим слоем соуса. Так же будем поступать с остальными рядами.
  2. Шинкуем лук, морковь протираем на терке. Эту массу обжариваем на сковородке с маслом в течение 7 минут. Даем смеси остыть и помещаем ее на мясо.
  3. Отварные яйца мелко режем и добавляем поверх овощей.
  4. Натираем зеленое яблоко, оно будет следующим слоем. На него майонез класть не надо.
  5. Плавленый сыр трем на терке, посыпаем сверху.
  6. Отварную свеклу натираем, выкладываем последним слоем и смазываем майонезом. Убираем в холодильник на пару часов. Закуска готова.

Аппетитный и полезный салатик доставит массу удовольствия. А добавленное в блюдо яблоко внесет в трапезу летнюю нотку настроения.

✅ Зачем в котлеты добавляют картофель

Знаете, почему были отвратительно невкусными советские столовские котлеты? Потому что в них клали слишком много хлеба и сухарей, а на мясе экономили и брали его из жестких частей туши, сплошь состоящих из хрящей, жил и пленок. Если хочется получить действительно вкусные котлетки, не покупайте готовый фарш сомнительного происхождения, а делайте его самостоятельно. Дорогую говяжью вырезку можно не приобретать (тефтельки из нее получаются суховатыми), а вот спинка, шейка, лопатка, грудинка и некоторые части задней ноги подойдут идеально. Перед тем как запускать филе в мясорубку, не забудьте тщательно его зачистить – снять пленки, убрать хрящи, косточки и жилы. Помимо говядины повара рекомендуют использовать жирную свинину – именно она подарит котлеткам сочность и нежность. Стандартная пропорция: на 1 кг говядины – 1/2 кг свинины или на 1 кг говядины – 250 г сала. Впрочем, котлеты могут быть сделаны и из баранины, телятины, курицы, индейки, дичи. Степень измельчения выбирайте любую, однако специалисты советуют не переусердствовать и ограничиться однократным прокручиванием в мясорубке со среднего размера решеткой.

Читайте так же:
Цезарь с семгой

Видео

Хлеб для котлет

К нарубленному мясу и жиру необходимо добавить мякиш белого хлеба, смоченного в молоке или бульоне и затем отжатого. Много хлеба, понятное дело, в котлеты класть не надо, пятой части от объема всего фарша будет достаточно, также хлеб не должен быть слишком свежим, это может придать котлетам кислый привкус. Нередко встречается мнение, что «хлеб в котлеты добавлять придумали в советском общепите от бедности и недостатка мяса, что он там лишний…». Разговоры эти – ерунда. Хлеб в котлеты добавляли и при царизме. И добавляли его туда не из бедности, а исключительно для того, чтобы удержать в них сок, так как связь волокон в измельченном мясе нарушена и большая часть того сока, попросту вытечет при жарке. Хлеб же впитает в себя этот сок и, тем самым, котлеты не получатся жесткими и сухими.

Рыба для фарша

Для котлет, в принципе, подходит любая рыба. Главное, чтобы в ней было мало костей. Поэтому лучше выбирать филе крупных пород: из него приготовить котлеты гораздо проще, чем из мелкой костлявой рыбы. Идеально подойдёт лосось, треска, пиленгас, палтус.

Прочие ингредиенты

Лук Его нужно пропустить с мясом через мясорубку или мелко нарезать (в этом случае его лучше немного обжарить и остудить), а затем добавить в фарш. Можно, конечно, измельчить лук с помощью мелкой тёрки, но этот процесс — весьма сомнительное удовольствие.

На 1 кг мяса достаточно 2–3 средних луковиц.

Чёрствый белый хлеб (батон) Он нужен, чтобы котлеты держали форму и были более нежными. Хлеб необходимо вымочить в кипячёной воде, молоке или сливках, отжать, удалить корку и пропустить через мясорубку. Слишком много его не требуется: 100–200 г на 1 кг фарша вполне достаточно.

Читать еще: Что можно приготовить из недозрелого винограда

Овощи: кабачок, морковь, картофель, свёкла, тыква Они делают котлеты более сочными и нежными. При желании ими можно заменить хлеб. Овощи лучше измельчать с помощью мелкой тёрки.

Спорный ингредиент: некоторые повара считают, что они делают котлеты жёсткими. Тем не менее яйца помогают склеить фарш. Чтобы не переборщить, лучше использовать не более двух яиц на 1 кг фарша.

Соль На 1 кг фарша достаточно около 1 чайной ложки соли.

Специи и зелень Чёрный перец добавьте обязательно, чеснок и прочие специи — по желанию.

Вода, масло и прочее В мясной фарш можно добавить пару столовых ложек ледяной воды, ложку растительного масла или кубик сливочного, чтобы котлеты были более сочными.

Молоко, сливки К рыбным котлетам можно добавить сливки, которые придадут нежности блюду, или лимонный сок, усиливающий вкус рыбы.

Как жарить котлеты

Сначала разогреваем сковороду, затем наливаем растительное масло так, чтобы дно было закрыто на 3-4 мм.

Положите котлеты на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обязательно оставьте между ними расстояние, иначе они будут не жариться, а тушиться.

Сначала на сильном огне обжарьте одну сторону в течение 1–2 минут, затем убавьте огонь и продолжайте готовить ещё 2-3 минуты. Повторите то же самое с другой стороной. После этого можно потомить котлеты под крышкой еще 3-7 минут на слабом огне.

Читайте так же:
Маринованный редис

Как приготовить котлеты в духовке

Выложите котлеты на смазанный маслом противень и отправьте в духовку, разогретую до 180–200 градусов. Через 15–20 минут вылейте на противень полстакана воды и запекайте котлеты ещё 10–15 минут.

В духовке также можно довести до готовности обжаренные котлеты. В этом случае лучше запекать их при температуре 160–180 градусов.

Как приготовить котлеты в мультиварке

Для приготовления в мультиварке подходят режимы «Жарка» или «Выпечка». Среднее время приготовления — 10–30 минут.

Котлеты необходимо переворачивать каждые 5–10 минут. Если они начинают подгорать, можно добавить немного воды (около ¼ стакана).

Как приготовить котлеты на пару

Приготовить блюдо в пароварке проще всего. Нужно только залить внутрь указанное в инструкции количество воды, положить котлеты, включить прибор и готовить в зависимости от фарша:

20–30 минут — для котлет из птицы и рыбы; 30–40 минут — для котлет из мяса.

Если у вас нет пароварки, котлеты можно приготовить на водяной бане.

Для этого вскипятите в кастрюле воду, сверху положите большое сито так, чтобы оно не касалось жидкости, и накройте конструкцию крышкой.

Учтите, что в этом случае кастрюля и сито должны быть примерно одного диаметра.

Заключение Домашние котлеты особенно хороши тем, что вы точно знаете их состав. И не важно сами вы приготовили фарш или купили готовый, все равно результат — настоящие домашние котлетки. А секреты приготовления сочных и вкусных котлет Вы теперь точно знаете.

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Котлеты хлебом не испортишь

Хлеб – важнейший компонент котлет, и не надо думать, что появился он в блюде из желания сэкономить. Без мякиша у вас получится люля-кебаб, а не сочный биточек. Именно размоченный хлеб помогает сделать котлетки более мягкими и нежными. Естественно, важно соблюсти правильную пропорцию. Выглядит она следующим образом: на 1 кг мяса – 250 г белого хлеба и 300-400 г молока или воды (если делаете куриные котлетки, хлеба и яиц понадобится меньше). Используйте не свежий батон – он придаст блюду кислый привкус, – а вчерашний и немного подсохший. Удалите с него все корки, нарежьте на кусочки и замочите в холодном молоке или воде. Как только мякиш разбухнет, тщательно разомните его руками и смешайте с остальным фаршем. Часть хлеба можно заменить тертым картофелем, тыквой или другими овощами. Получившийся фарш также хорошо украсить специями (паприка, черный перец, кориандр, чили) и нашинкованной зеленью (укроп, петрушка, кинза, мята). И не забудьте посолить будущее блюдо, только ни в коем случае не пробуйте его в сыром виде (дегустация фарша – самая распространенная причина отравлений среди хозяек).

Сочные котлеты на сковородке

Для приготовления блюда по этому рецепту можно исп

Для приготовления блюда по этому рецепту можно использовать любое мясо, но лучше брать два вида, например, курицу и свинину. Секрет вкусного блюда — кляр.

  • 600 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 0,25 ст. сливок;
  • 1 картофель;
  • 150 г белого хлеба;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • половина пучка укропа с петрушкой;
  • пара средних зубчиков чеснока;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 4 ч. л. майонеза;
  • по вкусу соль с черным перцем.

Сначала залить хлеб, срезав корочки, сливками, дать постоять, отжать. Натереть луковицу на терке, можно измельчить в блендере.

Перемешать смолотое мясо с тертым картофелем, пропущенным через пресс чесноком, хлебом, луком. После добавить горчицу, подсолить, поперчить.

Массу необходимо хорошо отбить, чтобы она стала более пластичной и не разваливалась при обжарке. Для этого поднять фарш и с силой бросить в глубокую миску, повторять действие 2–3 минуты.

Готовую массу убрать в холодильник. Тем временем приготовить из крахмала, яйца и майонеза кляр, подсолить его, можно добавить часть порубленного укропа, поперчить.

Сформовать котлеты, положив для сочности внутрь по чайной ложке дробленого льда. Каждую обмакнуть в кляр, обжарить до появления желаемой корочки с обеих сторон. Переложить их в казан, влить 0,5 стакана бульона, тушить четверть часа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector