Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат *Невеста*

Салат *Невеста*.

фото рецепта: Салат *Невеста*.

Для салата нам понадобятся 4 листочка пекинской капусты.

Фото приготовление рецепта: Салат *Невеста*. шаг №1

У листьев вырезаем утолщённую часть.

Фото приготовление рецепта: Салат *Невеста*. шаг №2

Лук мелко нарезаем выкладываем в мисочку с маринадом. Маринад готовим так: В мисочку наливаем воду, добавляем сахар и уксус. Оставляем мариноваться.

Фото приготовление рецепта: Салат *Невеста*. шаг №3

У яиц срезаем стружкой белок. Как будто чистим картошку.

Фото приготовление рецепта: Салат *Невеста*. шаг №4

Оставшиеся белки отделяем от желтков.

Фото приготовление рецепта: Салат *Невеста*. шаг №5

Картофель натираем на тёрке.

Фото приготовление рецепта: Салат *Невеста*. шаг №6

Копчёные куриные окорочка мелко нарезаем, предварительно сняв кожицу.

Фото приготовление рецепта: Салат *Невеста*. шаг №7

Пекинскую капусту мелко нарезаем.

Фото приготовление рецепта: Салат *Невеста*. шаг №8

Для оформления используем кольцо для торта без бортиков. Ставим кольцо на тарелку и по центру ставим стакан, а по краям смазываем майонезом.

Фото приготовление рецепта: Салат *Невеста*. шаг №9

Вокруг стакана аккуратно выкладываем потёртый картофель. Не приминаем, салат должен быть воздушный. Наносим сеточку майонеза.

Фото приготовление рецепта: Салат *Невеста*. шаг №10

Следующим слоем мясо куриное, а на него отжатый маринованный лук.

Фото приготовление рецепта: Салат *Невеста*. шаг №11

На лук натираем желтки.

Фото приготовление рецепта: Салат *Невеста*. шаг №12

Желток покрываем майонезом.

Фото приготовление рецепта: Салат *Невеста*. шаг №13

Далее слой пекинской капусты и майонез.

Фото приготовление рецепта: Салат *Невеста*. шаг №14

На капусту натираем плавленный сыр. и майонез.

Фото приготовление рецепта: Салат *Невеста*. шаг №15

Последний слой, натираем белки.

Фото приготовление рецепта: Салат *Невеста*. шаг №16

Ленточки из белка яйца скручиваем рулетиком и укладаем веночком на белках. В центр цветов добавляем по кусочку красного перца. Из веточек укропа веточки.Салат не вынимаем из з кольца. Стакан также не вынимаем. Ставим в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

Как приготовить салатик Невеста с отварной курочкой

«До чего же он вкусный», «вполне способен составить здоровую конкуренцию шубе и оливье» — ему посвящены только самые лучшие отзывы.

Но так ли прекрасно блюдо или всё-таки восхищения преувеличены — это мы выясним, как только опробуем салат «Невеста», рецепт с вареной курицей нам в этом поможет. Такая закуска подойдет не только по случаю бракосочетания, но и для других праздников, а главный плюс данного блюда в том, что в готовке оно очень простое.

Кроме того, в состав этого салата входит совсем немного ингредиентов, к тому же есть несколько вариантов его приготовления, с ними мы сегодня и познакомимся. Вы сможете выбрать рецепт на свой вкус и сделать такое угощение на Новый год, который уже постучится в двери совсем скоро.

Главное правило приготовления салата «Невеста» — это соблюдение воздушности слоев, то есть нельзя приминать уложенные слои ложкой, а натирать каждый компонент на терке нужно прямо над блюдом. Именно за счет своей пышности это блюдо очень нежное и действительно по своему виду напоминает платье невесты.

Классический салат «Невеста» с вареной курицей

Ингредиенты

  • Куриное бескостное мясо (грудка) — 300 г + —
  • Яйца куриные категории «1» или «О» — 3 шт. + —
  • Картофель — 3 шт. + —
  • Плавленый сырок «Янтарь» или «Дружба» — 2 брикета + —
  • Лук репчатый — 60 г + —
  • Майонез любой — 150 г + —
  • Соль крупная — 2-3 ч. л. + —
  • Сахар-песок белый — 1/2 ч. л. + —
  • Уксус столовый 6% — 1/2 стопки + —
Читайте так же:
Салат «Апельсиновая долька»

Как в домашних условиях делать салат «Невеста» с курицей

  1. Отвариваем до готовности куриное мясо в течение 20-25 минут в подсоленном бульоне и остужаем. Далее нарезаем филе соломкой.
  2. Яйца также варим вкрутую, охлаждаем в ледяной воде, чистим и разделяем на белки и желтки.
  3. Картошку варим в микроволновке 8-10 минут в плотно завязанном полиэтиленовом пакете с маленьким проколом. Остужаем и чистим от шкурки.
  4. Луковицу шинкуем перьями тонко и замачиваем на 10 минут в маринаде из уксуса, сахара и соли (1/3 ч. л.).
  5. Готовим салат: на дно блюда наносим майонезную сеточку и выкладываем курицу, которую также покрываем майонезом и маринованным луком.
  6. Далее трем прямо над блюдом картофель, солим его и покрываем сеткой соуса.
  7. Следом трем желтки, плавленые сырки и опять покрываем майонезом.
  8. Верхний слой – белки, натертые мелко и покрывающие весь салат.

prazdnichnyj-salat-nevesta-recepty-s-varenoj-kuricej4

При желании, можно сделать слои тоньше и повторить их дважды, но только белки оставляем исключительно на верхушку и не используем в середине салата.

Сытный cалат «Невеста» с курицей и грибами

Этот пошаговый рецепт — самый простой, а если у вас уже есть сваренная курица, то и самый быстрый. Действуя рационально и пошагово с нашей инструкцией, на всю готовку уйдет не более 20 минут.

Ингредиенты

  • Майонез – 150-200 г;
  • Вареное куриное филе – 0,3 кг;
  • Сырок плавленый «Дружба» – 2 брикета;
  • Консервированные грибы шампиньоны – 1 небольшая банка;
  • Пекинская капуста – 5 листочков;
  • Яйцо куриное «СО» – 3 шт.;
  • Соль мелкая – по вкусу.

Как своими руками готовить дома нежный салат «Невеста» с куриным филе

Этап 1: Подготовка продуктов для сборки праздничного салата
  • Яйца варим вкрутую, остужаем в ледяной воде и чистим, разделяя отдельно на белки и желтки.
  • Курицу нарезаем тонкой соломкой по волокнам.
  • Пекинскую капусту стругаем соломкой.
  • Грибы откидываем на дуршлаг, ждем, пока стечет рассол, и нарезаем соломкой.
  • Майонез перекладываем в кондитерский мешок с мелкой насадкой.
Этап 2: Собираем любимый салат послойно для эффектной подачи
  • На блюдо наносим сетку из майонеза и сверху распределяем куриную соломку, которую стоит присолить и покрыть сеткой из соуса.
  • Далее трем один сырок, а на него – желтки, после чего покрываем их майонезом.
  • Затем укладываем грибы и снова добавляем майонез.

prazdnichnyj-salat-nevesta-recepty-s-varenoj-kuricej5

  • После рассыпаем пекинскую капусту + майонезный соус.
  • Далее засыпаем весь салат мелкой стружкой яичного белка и второго сырка.

Салат «Невеста»: рецепт слоями с курицей и свеклой

Несмотря на то, что в перечне ингредиентов явно выделяется яркая свекла, в своем завершенном виде «Невеста» сохранит свой белоснежный облик и нежность.

Ингредиенты

  • Бурак некрупный – 2-3 корнеплода;
  • Куриное филе (грудка) – 0,35 кг;
  • Яблоко зеленое среднего размера – 2 шт.;
  • Лимонный ломтик – 1 шт.;
  • Картофельные клубни средние – 4 шт.;
  • Репчатая луковица (средняя) – 1 головка;
  • Уксус яблочный – 6 % — 2 ст. л.;
  • Сахар-песок – ½ ч. л.;
  • Отборное куриное яйцо – 4 шт.;
  • Брикет плавленого сыра – 1,5 шт.;
  • Майонез легкий – 1 маленькая пачка;
  • «Экстра» соль – 2-3 ч. л.;
  • Лавр – 1 лист;
  • Петрушка – 4-5 веточек;
  • Перечные горошины – 5 шт.
Читайте так же:
Оливье с кукурузой

prazdnichnyj-salat-nevesta-recepty-s-varenoj-kuricej

Делаем поэтапно слоеный салат «Невеста» с курицей и яблоком

  • Картофель, морковку, бурак хорошо промываем под теплой водой от любых загрязнений, после чего прямо в кожуре складываем овощи в наполненную водой кастрюлю в такой очередности: бурак, морковка и сверху картофель, чтобы было удобно вынимать корнеплоды по мере их готовности. Ставим кастрюлю на огонь.
  • Также в отдельной кастрюле ставим варить яйца.
  • В третью кастрюлю кладем куриную грудку, лавр, перец и 1-2 ч. л. соли. Заливаем воду так, чтобы она покрывала курицу и ставим емкость на средний огонь.
  • Как только вода в кастрюлях закипит, засекаем время. Через 15 минут вынимаем яйца, через 20 — картофель, а спустя еще минут 5 — морковку.
  • Пока продукты стынут, мы замаринуем лук. Шинкуем репчатую головку полукольцами и замачиваем в смеси из уксуса, сахара и 1/3 ч. л. соли. Если вы не очень любите аромат уксуса, то его можно еще разбавить 1 ст. л. воды. Время маринования лука – 10 минут.
  • Плавленый сырок убираем в морозилку на 10 минут, чтобы он легко натирался.
  • Майонез перекладываем в полиэтиленовый пакет и делаем в уголке мелкую дырочку, чтобы покрывать каждый слой тонкой сеточкой соуса.
  • Теперь, когда все приготовления закончены, можно начинать собирать салат:
  1. Все ингредиенты, кроме курицы и лука, натираем на средней терке прямо над блюдом.
  2. Берем свеклу, чистим ее и натираем. Аккуратно вилкой распределяем натертую массу по всей поверхности блюда, не придавливая и сохраняя воздушность слоя. Присаливаем свеклу, покрываем майонезом и маринованным луком.
  3. Далее натираем картофель, солим и покрываем сеточкой из соуса.
  4. Следом укладываем разобранную тонкой соломкой (по волокнам) курицу и также покрываем ее майонезом.
  5. На курицу натираем сыр и яичные желтки, наносим майонез.
  6. Далее трем очищенное от кожицы и семян яблоко. Сбрызгиваем его соком лимона, чтобы не темнело, и покрываем соусом.
  7. Самый верхний слой – белки яиц, их следует натереть мелко и по всему салату, в том числе покрывая его бока.

prazdnichnyj-salat-nevesta-recepty-s-varenoj-kuricej1

Этот рецепт салата «Невеста» с вареной курицей немного похож по составу на селёдку под шубой, но на самом деле он разительно отличается от традиционного новогоднего угощения. Это абсолютно новый оригинальный вкус, который вы обязательно оцените по достоинству.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте так же:
Новогодний салат «Италия»

Салат «Невеста»: с копченой курицей, грибами, сыром, свеклой и другими оригинальными добавками

За праздничным столом или обычным семейным ужином всегда хочется чего-то вкусного, необычного и красивого. Но исключительным кулинарным талантом могут похвастаться далеко не все. К тому же эксперименты с новыми блюдами отнимают много времени и средств. Здесь на выручку придет беспроигрышный вариант – салат. Рецепт салата «Невеста» отличается простотой и широкими возможностями для экспериментов.

Салат «Невеста»: с копченой курицей, грибами, сыром, свеклой и другими оригинальными добавками

Почему салат называется «Невеста»? Наверное, при виде воздушного белого блюда, его создателю на ум пришла аналогия с пышным свадебным платьем. Возможно, ваша фантазия заведет куда-то еще. Но, как бы ни называли салат «Невеста» с копченой курицей, благодаря своему вкусу и привлекательному виду, он понравится и вам и вашим гостям.

Алгоритм приготовления

Для того чтобы приготовить вкусный и нарядный салат, не нужны специфические кулинарные навыки. Важно лишь правильно подобрать компоненты и соединить их в готовое блюдо. Пошаговый рецепт зимнего салата «Невеста» включает в себя пять этапов.

  1. Подготовка. Ингредиенты, нуждающиеся в термической обработке, отвариваются до готовности.
  2. Измельчение. Часть продуктов нужно нарезать вручную, а часть – натереть на терке.
  3. Сборка. Согласно рецепту, продукты укладываются слоями, каждый из которых пропитывается майонезом.
  4. Украшение. Самый последний слой – это тертый яичный белок, за счет которого блюдо выглядит белоснежным. Вы можете дополнить оформление свежей зеленью, оливками и маслинами, ломтиками овощей и прочим декором.
  5. Пропитка. Сразу после приготовления салат готов к употреблению. Но если вы дадите ему выстояться пару часов в холодильнике, продукты пропитаются ароматами друг друга, и блюдо станет еще вкуснее.

Салат «Невеста»: рецепты

Рецепт салата «Невеста» в домашних условиях можно видоизменять, в соответствии с предпочтениями членов семьи. Есть огромное количество вариантов блюда. Вы можете воспользоваться проверенной комбинацией ингредиентов, а можете создавать собственные неповторимые сочетания.

Классический

Особенности. Яркий аромат копченой курицы нужно сочетать с продуктами, обладающими более приглушенными вкусами. Все компоненты пропитаются «дымком» и дадут на выходе пикантное и в то же время нежное блюдо.

  1. 300 г мелко порезанной копченой курицы.
  2. Майонез.
  3. Зеленый или репчатый маринованный лук. Количество определяйте по вкусу.
  4. Майонез.
  5. Пара отварных картофелин, измельченных на терке.
  6. Майонез.
  7. Четыре тертых желтка отварных куриных яиц.
  8. Майонез.
  9. Плавленый или твердый сыр, измельченный на терке.
  10. Майонез.
  11. Четыре тертых белка отварных куриных яиц.

Копченая курица

Диетический

Особенности. Для людей, соблюдающих диету, праздники – это настоящее испытание. Большинство праздничных блюд калорийны и вредят фигуре. Если вы или ваши близкие борются с лишними килограммами, можно приготовить диетический вариант салата, который не уступает по вкусу классическому.

  1. Десять столовых ложек нежирной сметаны смешайте с парой столовых ложек горчицы.
  2. Два желтка разотрите до однородности со столовой ложкой лимонного сока.
  3. Перемешайте сметанную и яичную массу.
  4. На свое усмотрение добавьте немного соли и черного перца.
  1. Мелко нарезанная вареная грудка курицы.
  2. Соус.
  3. Четыре тертых желтка отварных куриных яиц.
  4. Соус.
  5. Маринованный лук.
  6. Соус.
  7. Твердый сыр, измельченный на терке.
  8. Соус.
  9. Горсть измельченного чернослива.
  10. Соус.
  11. Два яблока, измельченных на крупной терке.
  12. Несколько капель лимонного сока.
  13. Соус.
  14. Половина стакана рубленных грецких орехов.
  15. Соус.
  16. Четыре тертых белка отварных куриных яиц.
Читайте так же:
Салат « Оливье»

Слоеный салат Невеста

Красочный

Особенности. Для семейного ужина рекомендуется сделать салат «Невеста» со свеклой. Он получается более сытным, чем классический праздничный вариант. К тому же овощи придадут блюду новые красочные оттенки. Поэтому салат лучше подавать порционно, используя для сборки специальные формовочные кольца.

  1. Средняя отварная свекла, измельченная на терке.
  2. Майонез.
  3. 300 г мелко порезанной копченой курицы.
  4. Майонез.
  5. Две отварные моркови, измельченные на терке.
  6. Майонез.
  7. Отварной картофель, измельченный на терке.
  8. Майонез.
  9. Измельченный зеленый лук.
  10. Майонез.
  11. Четыре тертых желтка отварных куриных яиц.
  12. Майонез.
  13. Тертый копченый сыр.
  14. Майонез.
  15. Четыре тертых белка отварных куриных яиц.

Салат в форме круга

Экзотический

Особенности. Если любите экспериментировать с текстурами и вкусами, классическая «Невеста» может показаться скучноватой. Обратите внимание на вкусный рецепт салата «Невеста» с пикантными грибами, с ароматной и нежной куриной печенью, а также легкими кисло-сладкими ананасами.

  1. 300 г измельченной отварной куриной печени;
  2. Майонез.
  3. Три-четыре кольца консервированного ананаса (мелко порубить).
  4. Майонез.
  5. Тертый плавленый сыр.
  6. Майонез.
  7. 150 г измельченных маринованных шампиньонов.
  8. Майонез.
  9. Тертый плавленый сыр.
  10. Половина стакана рубленых грецких орехов.
  11. Майонез.
  12. Четыре тертых белка отварных куриных яиц.

С восточными нотами

Особенности. Еще один вариант слоеного салата для любителей сочетать соленые и сладкие вкусы, подразумевает добавление груши. Фруктовые вкрапления и аромат специй погрузят вас в романтичную восточную атмосферу.

  1. 300 г мелко порезанной копченой курицы.
  2. Натуральный йогурт.
  3. Маринованный лук.
  4. Йогурт.
  5. Горсть рубленного обжаренного миндаля.
  6. Крупная груша, нарезанная на маленькие кубики.
  7. Щепотка коричневого сахара.
  8. Щепотка корицы.
  9. Йогурт.
  10. Смесь тертого плавленого сыра с тертой отварной морковью.
  11. Йогурт.
  12. Четыре тертых белка отварных куриных яиц.

Слоеный салат

Как все сделать правильно: 4 совета

Приготовление салата, как правило, не вызывает никаких вопросов. Гармоничное сочетание продуктов делает блюдо исключительно вкусным. Тем не менее знание некоторых секретов позволяет превратить его в кулинарный шедевр. Есть четыре рекомендации, как правильно приготовить салат «Невеста».

  1. Сохраните воздушность. Чтобы салат получился наиболее привлекательным за счет своей пышности, натирайте продукты непосредственно в процессе сборки блюда.
  2. Не размазывайте майонез. Так вы лишь придавите продукты, и салат получится плоским. Лучше делать густую майонезную сетку.
  3. Подготовьте сыр. Если вы выбрали рецепт салата «Невеста» с плавленым сыром, его нужно минут 30-40 подержать в морозилке. Он затвердеет и легко натрется, а не размажется по терке. Если вы кладете в салат голландский, российский или любой другой твердый сыр, измельчайте его не на крупной, а на мелкой терке. Так блюдо получится более воздушным и легким.
  4. Экспериментируйте. Количество ингредиентов, последовательность и число слоев – это не догма, а лишь рекомендация. Вы можете добавлять или исключать продукты из рецепта, добавлять новые слои, менять их местами.
Читайте так же:
Салат для веганов

Сейчас никто и не вспомнит, кому первому пришел в голову рецепт салата «Невеста» с сыром и куриной грудкой. Изначальный состав блюда также неизвестен. На сегодняшний день хозяйки изобрели уже десятки вариантов салата, каждый из которых имеет свою неповторимую изюминку. Вы также можете внести свою лепту, экспериментируя с новыми продуктами. Главное – сохранить белоснежное оформление и легкую пористую текстуру.

Классический рецепт салата Невеста диетического и очень вкусного

Сегодняшний классический рецепт я посвящу очень простому лёгкому салату Невеста с куриными яйцами и филе. Он получается диетический за счет отварного филе, но вы также можете использовать и любые другие части мяса курицы, например, бедра или грудку.

Помимо этого блюдо включает в себя такие ингредиенты, как маринованный лук, плавленые сырки и отварной картофель.

Для заправки мы используем майонез, можно также добавить к нему одну чайную ложку русской и французской горчицы, либо заменить майонез на нежирную сметану.

Из подручных средств для приготовления блюда нам потребуется кастрюля, тёрка, салатница или плоская тарелка, небольшая ёмкость для маринования лука.

Калорийность классического салата Невеста на 100г – 106ккал. БЖУ на одну порцию: белки – 9,6г, жиры — 4,3г, углеводы – 9,9г.

Сложность приготовления – просто.

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Майонез Слобода по вкусу
  • Куриное филе 300 г
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% 1 ч. л
  • Сахар 12 ч. л
  • Сыр плавленый 2 ломтик
Единицы измеренияБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийностьВес, г
На 100г8.93.98.9106100
1 порции
Готового блюда

Плавленые сырки можно на 15 минут отправить в холодильник, а после натереть сразу же на слой, пока они подмороженные. Так они будут лучше натираться и не будут прилипать к тёрке. Сырный слой также смазываем майонезом.

Яичные белки натираем как последний слой и чуть прижимаем их к салату, чтобы они не рассыпались.

Ставим салат Невесту в холодильник буквально полчаса для пропитки и чтобы он в процессе деления на порции не развалился, далее подаем сразу же к столу.

Салат Невеста с куриным филе и овощами получается очень вкусным, лёгким и невероятно простым. Его можно подавать как на повседневную трапезу, так и на праздничный стол к любому основному мясному блюду и гарниру. По желанию можете добавить или исключить ингредиенты. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector