Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Мимоза с сардиной

Салат Мимоза с сардиной

Фото автора

Кто, не задумываясь, назовет три главных салата СССР? Думаю, что среди небольшого разнообразия ответов, преимущественно услышим: селедка под шубой, Оливье и салат Мимоза. Эти салаты основа любого домашнего праздника, хотя и могут не изготовляться одновременно. Как правило, это сытная закуска, очень вкусная и съедается без остатка.

Слоистая Мимоза — самый праздничный и самый популярный салат из рыбных консервов. Его основа — рыбные консервы, овощи, яйца, майонез. Есть много вариантов, которые, как правило, чрезмерно усложнены различными, и не всегда уместными, ингредиентами. Многие готовят салат с сыром. На мой вкус, в состав салата не стоит включать сливочное масло — оно увеличивает калорийность и не изменяет вкус, а также лук.

Яркий желтый салат напоминает нежную веточку цветка мимозы. При подаче и сервировке используют желток для получения необходимого цвета и рисунка. Большинство ингредиентов имеют слабый или нейтральный вкус, поэтому, традиционно, салат обильно смазывают майонезом, а также добавляют кислое яблоко.

Чтобы красиво подать салат, можно за минуту изготовить форму из обычной пластиковой бутылки из под минералки. Просто аккуратно отрежьте цилиндр подходящей высоты.

Интерес к такому салату очень велик. Это часто творческий процесс. Уложить слоистый салат можно просто в прозрачной стеклянной форме, или воспользоваться формочкой в виде цилиндра, сердечка и т. д. По большому счету порядок слоев не так важен. Впрочем, привычно и правильно, чтобы рыба и овощи были рядом, друг за другом. Не стоит покрывать майонезом все слои — закуска будет плыть. Достаточно смазать майонезом картофель — он посредине. И еще, очень важно, чтобы салат хорошо охладилась и пропиталась.

Ингредиенты для салата мимоза

  • Рыбные консервы (сардина или сайра в масле) 1 банка
  • Яблоко 2 шт
  • Яйца 4 шт
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Майонез 0.5 стакана

Как приготовить салат мимоза

  1. Оговорюсь сразу: чтобы приготовить салат мимоза — лук и сливочное масло я не использую. На мой взгляд они лишние. Лук просто, по моему мнению, плохо сочетается с остальными ингредиентами, и слишком жесткий для такого нежного салата. Все ухищрения, которые предлагают кулинары: отварить, ошпарить, замариновать, только портят конечный продукт.

Овощи для салата Мимоза.

Подготовить все компоненты.

Уложить тертое яблоко.

На слой яблока выложить сардины. Слой сардин помазать майонезом.

Картофель в салате.

Морковка в салате.

Яичный белок в салате.

Посыпать яичным желтком.

салат Мимоза

Состав салата Мимоза может быть разным, но все равно это любимая праздничная закуска

Еще интересней:

Фото рецепта салат мимоза с сыром

Салат Мимоза с сыром

Фото рецепта салат из фасоли — бобовый салат

Салат из фасоли — бобовый салат

Отзывы посетителей

  • Людмила 07.01.2021
    maya1515 24.05.2015
    ББ 24.05.2015

Спасибо, Сергей, за интересный сайт!
С тех пор, как я случайно «забрела» к вам, продолжаю «пастись» здесь частенько.

Очень нравятся блюда и, конечно,»соус», под которым подается все-история, география и юмор!

Классический рецепт салата Мимоза. Салаты на праздничный стол

Классический рецепт салата Мимоза знаком всем давно. В советские времена дефицита продуктов консервы все-таки были на прилавках магазинов. Вот хозяйки и придумали очень простой и вкусный салат из того, что было на тот момент. И салат стал таким популярным, что даже сейчас, когда изобилие всяких продуктов, мы нет-нет, да и снова возвращаемся к классике. Это блюдо подойдет для романтического ужина двух любящих людей, или для того, чтобы разнообразить серые будни, осветив обед или ужин солнечным цветом нежнейшего салата «Мимоза». Салат в интересном оформлении понравится и детям, если из состава исключить лук.

Мимозу можно готовить с сайрой, скумбрией, горбушей, шпротами и даже печенью трески. Очень вкусно получается салат Мимоза с консервой, хотя с отварной рыбой не менее вкусно, да и полезнее. Майонез для этого салата (впрочем как и для всех слоеных салатов) желательно использовать жирный и некислый, он соединяет все слои нежным вкусом.

А почему этот салат так называется? – Да потому, что классический салат «Мимоза» украшается сверху тертыми желтками, которые напоминают эти первые весенние цветы.

Читайте так же:
Новогодние салаты

Салат Мимоза с горбушей – классический рецепт с фото

Необычайно вкусный салат получается из красной рыбы, ведь красная рыба по своей структуре более мягкая и нежная на вкус. Можно готовить такой салат из горбуши, форели или лосося.

Ингредиенты:
  • яйца – 4 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • красная рыба – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.

Рыбу для этого салата мы используем отварную. Можно просто отварить в кипящей воде, а можно отварить такую рыбу на пару.

Отварить овощи и яйца в кипящей воде. Измельчить рыбу ножом. Картофель и морковь натереть на крупной терке. У яиц отделить белки от желтков. Лук мелко нарезать и минут на 10 залить холодной водой, добавив 1 ч. л. уксуса.

Приступаем к слоям салата.

На дно салатницы укладываем картофель. Делаем сеточку из майонеза.

Дальше идет слой рыбы и майонеза.

Следующим слоем выкладываем маринованный лук.

Пришла очередь моркови, после чего снова смазываем майонезом.

Дальше укладываем тертые белки.

Наконец верхним слоем натираем желтки. Конечно же, красивее смотрятся желтки деревенских яиц, но это по возможности, конечно.

Украсить такой салат можно на ваш вкус, вариантов много.

Подсказка, как украсить салат Мимоза для праздничного стола, в этом видео:

Конечно же, проще приготовить салат Мимоза с консервами. Для салата подойдет и сайра, и скумбрия, и сардины, и тунец, и традиционные шпроты. А мне еще нравится этот салат готовить с печенью трески.

Рецепт салата Мимоза с консервой сайра

Еще одно преимущество этого слоеного салата заключается в том, что его можно приготовить заранее. Будет лучше, если салат постоит ночь в холодильнике. А если заранее отварить овощи и яйца, то на приготовление салата потребуется не больше 10 — 15 минут.

Ингредиенты:
  • яйца – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • консервы Сайра — 1 банка
  • майонез по вкусу
  • зелень для украшения

В кастрюлю наливаем холодную воду, помещаем туда картофель, морковь, яйца. Яйца варим 15 мин. и даем остыть. Овощи варим еще минут 15, до готовности, затем сливаем воду и остужаем. Все чистим.

Красиво салат смотрится в стеклянной салатнице. Модно стало готовить и порционные салаты, которые на тарелке смотрятся очень красиво. Оформите салат по своему вкусу. Можно подобрать маленькую посуду оригинальной формы, можно также использовать разъемное кольцо для салатов маленького диаметра, около 7-10 см. Края формы смазываем растительным маслом, чтобы салат легко отставал от стенок и был правильной формы.

Все ингредиенты трутся на мелкой терке для придания воздушности и нежности салату.

Для начала отделяем белки от желтков.

Трем яичные белки, выкладываем в форму, и наносим майонез тонкой струйкой, обрезав кончик от уголка упаковки.

Натираем морковь и выкладываем следующим слоем, делаем сеточку из майонеза.

Сайру можно размять вилкой или измельчить ножом, затем уложить следующим слоем.

Мелко нарезаем лук и раскладываем по поверхности рыбной консервы.

Обильно смазываем майонезом, так как следующий слой будет последним и его промазывать не нужно.

Натираем на терке картофель и выкладываем толстым слоем.

Накрываем форму тарелкой и резко переворачиваем. Нижний слой оказывается наверху.

Сверху посыпаем натертым желтком и украшаем веточкой зелени.

Салат готов! Быстро, красиво и очень вкусно.

Рецепт салата Мимоза с тунцом и сыром

От классического этот салат отличается тем, что к традиционным продуктам добавляем сыр. Получается простой и вкусный салат.

Ингредиенты:
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйца — 3шт.
  • тунец консервированный – 1 банка сыр твердый (можно заменить плавленым) -150гр. лук репчатый – 1 шт.
  • зелень для украшения

Овощи и яйца отвариваем. Картофель и морковь чистим и трем на средней терке. Яйца очистим от скорлупы, отделим желток от белков, и также натрем их отдельно на мелкую терку.

Читайте так же:
Американский современный «Цезарь»

Лук нарежем мелкими кусочками. Чтобы убрать горечь, можете заранее замариновать лук, залив его холодной водой с уксусом на 10-15 минут. Сыр тоже натрем на мелкую терку.

Теперь собираем салат слоями. Каждый слой промазываем майонезом.

Первым слоем идет картофель, можно немного подсолить и смазать майонезом.

Следом разминаем вилкой рыбные консервы

Далее идет лук, лучше маринованный.

Сыр натираем на средней терке, укладываем наверх и промазываем сеточкой майонеза.

Тертую морковь укладываем и смазываем майонезом.

Теперь делаем слой из натертого яичного белка.

Ну и в завершении, украшаем натертыми желтками. Можно просто обрамить салат по краям желтком, в середину положить веточку укропа, и немного подсыпать на ее ветки желтков виде мимозы.

Подавать, предварительно выдержав в холодильнике хотя бы пару часов.

А еще посмотрите замечательный и оригинальный рецепт салата Мимоза со свеклой.

Рецепт салата Мимоза со свеклой

Скорее всего, рецепт этого салата вы знаете. Но я надеюсь, что с удовольствием вспомните классику и обрадуете близких.

Ведь согласитесь, что классические простые и вкусные салаты, которые не только легко готовятся, но и съедаются без остатка, трудно забыть.

Салат Мимоза — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат Мимоза.

Салат Мимоза - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат Мимоза.

Салат Мимоза — общие принципы и способы приготовления

Салат Мимоза – очень красивое блюдо. А поскольку оно готовится достаточно просто, то его часто можно увидеть на праздничном столе. Название салат получил, поскольку похож на весенние цветы мимозы. При этом появилось много вариаций приготовления салата. И с любыми ингредиентами Мимоза получается вкусной и сытной.

Салат Мимоза — подготовка продуктов

Продукты для салата Мимоза, как, впрочем, для любого другого блюда, должны быть свежими. Если используются рыбные консервы, то масло из них нужно сливать.

Важно, что к моменту укладки слоев, ингредиенты для салата должны иметь одинаковую температуру. Потому на полчаса их следует ставить в холодильник.

Салат Мимоза — лучшие рецепты

Рецепт 1: Классический салат Мимоза

Это классический рецепт приготовления Мимозы. Этот салат всегда красиво смотрится на любом праздничном столе. Немаловажно, что он сытный и вкусный.

Ингредиенты:
6 штук свежих яиц (желательно с яркими желтками),
банка рыбных консервов (в собственном соку или в масле, тунец, сайра или лосось),
150 грамм твердого сыра (российский, гауда, пошехонский или тильзиттер),
200-250 грамм майонеза,
100 грамм сливочного масла,
3 штуки репчатого лука,
4-5 веточек свежего укропа или петрушки,
ломтики лимона, зелень, ломтики желтых помидоров – для украшения.

Способ приготовления:

1. Заранее в морозильник нужно положить сливочное масло.

2. Яйца варить не дольше 10 минут. Затем очищенные яйца разделить на желтки и белки. Желтки нужно размять вилкой, а белки – мелко порубить ножом.

3. Очищенный лук нужно крупно натереть на терке или мелко порубить ножом. Очень острый лук необходимо посыпать 3-4 щепотками соли и, перемешав, залить горячей водой. Минут через 15-20 необходимо откинуть лук на дуршлаг и обсушить.

4. На мелкой или среднего размера терке нужно натереть сыр.

5. Зелень без грубых веточек необходимо измельчить ножом.

6. Консервы вскрыть, рыбу без масла и без крупных костей размять в отдельной тарелке вилкой или пропустить через блендер.

7. Затем нужно начать укладывать салат слоями. Причем желательно, чтобы ингредиенты были одинаковой температуры, поэтому, если время позволяет, их можно на полчаса поставить в холодильник.

8. Затем в не очень глубокое, но широкое блюдо нужно выложить нарубленные яичные белки, следующим слоем – тертый сыр, после – размятую рыбу и смазать все это майонезом.

9. Сверх него нужно положить слой измельченного лука, а после — половину размятых желтков. Этот слой также смазать майонезом и посыпать измельченной зеленью. На зелень нужно натереть замороженное сливочное масло (на терке средних размеров).

Читайте так же:
Салат «Новогодний сугроб»

10. Завершающим слоем могут быть оставшиеся желтки, которые нужно протереть через сито.

11. Салат Мимоза перед подачей на стол должен настояться в холодильнике – часа два или же всю ночь. Перед самой подачей салат следует украсить зеленью, ломтиками желтых помидоров или лимона.

Рецепт 2: Салат Мимоза с рисом

Такой вариант салата Мимоза очень сытный. Важно учесть, что к столу его нужно подавать как можно скорее: если салат будет долго настаиваться, то он станет менее воздушным.

Ингредиенты:
6 штук свежих яиц,
100 грамм сливочного масла,
банка рыбных консервов (сайра, тунец или лосось),
белый репчатый лук,
150 грамм твердого сыра (пошехонский, гауда, российский или тильзиттер),
стакан риса (лучше брать рассыпчатый сорт),
перец черный, соль,
150-200 грамм майонеза.

Способ приготовления:

1. Масло сливочное необходимо заранее заморозить.

2. Варенные вкрутую яйца нужно разделить на белки, желтки. Белки следует мелко нарубить ножом, а желтки можно размять вилкой.

3. Отваренному до готовности рису нужно дать обсохнуть. Затем добавить по ложке сливочного масла и майонеза, приправить перцем и солью, тщательно перемешать.

4. На крупной терке натереть белый лук. Чтобы из него ушла горечь, можно минут на 15 присыпать его солью и залить горячей водой. Затем обсушить.

5. Сыр необходимо натереть на терке среднего размера.

6. Рыбу из консервов нужно размять вилкой на отдельном блюде.

7. Затем необходимо слоями укладывать салат. В широкое блюдо нужно выложить немного рыбы. Затем аккуратно поверх рыбы выложить рис, а после — слой натертого сыра. Все это нужно смазать майонезом. Затем уложить измельченные белки и выложить оставшуюся рыбу. На рыбу следует положить измельченный лук, а после – оставшийся майонез.

8. На майонез нужно положить половину желтков, на них натереть оставшееся масло. И, под конец, протереть через сито желтки.

Рецепт 3: Салат Мимоза с яблоком и копченой рыбой

Оригинальный вариант салата Мимоза, который, наверняка, понравится гостям и станет достойным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:
300-350 грамм рыбы горячего копчения (лучше использовать горбушу),
200-250 грамм майонеза,
белый репчатый лук
2 крупные картофелины,
кисло-сладкое яблоко,
6 свежих яиц.

Способ приготовления:

1. Картофель необходимо отварить в мундире, охладить и натереть на терке.

2. Варенные яйца разделить: желтки и белки отдельно. Белки нужно мелко порезать, а желтки можно размять вилкой.

3. Очищенный лук порезать. И минут на 15 залить горячей водой с солью – это уберет горечь.

4. Копченую рыбу необходимо разобрать на кусочки и тщательно удалить из нее косточки. Рыбу в отдельной тарелке нужно размять вилкой.

5. Затем нужно слоями выкладывать салат. На дно блюда положить половину натертого картофеля. После – половину измельченной рыбы и, наконец, измельченный лук. Затем необходимо смазать все майонезом.

6. На майонез выложить половину измельченных белков и оставшийся картофель. Затем — оставшуюся рыбу.

7. Очищенное от кожуры яблоко нужно натереть прямо на рыбу. Далее – смазать его майонезом.

8. Затем необходимо уложить оставшиеся белки, промазанные майонезом. И сверху протереть через сито желтки.

9. Салат к столу подавать холодным.

Рецепт 4: Салат Мимоза с твердым и плавленым сыром

Этот салат Мимоза готовится без яиц, зато используются два вида сыра – блюдо получается вкусным и необычным.

Ингредиенты:

100 грамм твердого сыра (например, чеддер),
банка рыбных консервов (в собственном соку или в масле),
2 крупных картофеля,
2 белых репчатых лука,
200-250 грамм майонеза
100 грамм плавленого сыра одним куском.

Способ приготовления:

1. Заранее в морозильник нужно положить плавленый сыр. Вареный в мундире картофель необходимо охладить и натереть на терке.

2. Лук порезать, засыпать 3 щепотками соли, залить горячей водой и настоять 15 минут. После этого – обсушить.

3. Консервированную рыбу размять вилкой на отдельной тарелке.

Читайте так же:
Салат «Цезарь» помароккански

4. Замороженный сыр следует натереть на мелкой терке. Затем выложить его ровным слоем в блюдо. Сверху смазать майонезом.

5. После этого выложить слой рыбы, затем – лука. И вновь смазать майонезом. Затем выложить слой картофеля и его смазать майонезом. Под конец натереть ярко-желтый сыр.

6. Салат украсить зеленью и на пару часов отправить в холодильник.

Салат Мимоза — полезные советы опытных кулинаров

Яйца для салата Мимоза должны быть с ярко желтыми желтками. Поэтому их не следует переваривать, иначе на желтках появится налет свинцового цвета. Яйца необходимо опустить в кастрюлю. На среднем огне довести до кипения, а после варить не дольше 10 минут – этого вполне достаточно. Отваренные яйца нужно положить с холодную воду и надколоть шкарлупу с тупого конца – так они легче будут чиститься.

Укладывать салат необходимо слоями. И лучше брать стеклянную (прозрачную) посуду – в такой будут красиво видны его слои.

Салаты

Салат «Мимоза»: праздничные рецепты, ингредиенты и советы

Популярный салат «Мимоза» украшает любое праздничное застолье, и многие любят его за оригинальный вкус, внешнюю привлекательность, за доступность ингредиентов и простоту готовки.

mimoza1

Так как «Мимоза» относится к слоеным салатам, то все ингредиенты нужно раскладывать сначала по отдельным мисочкам, а емкость для его формирования лучше выбрать стеклянную прозрачную, чтобы эффектно выглядели слои.

Все продукты для классического рецепта салата должны быть одинаковой температуры, для чего все их лучше подержать в холодильнике около получаса. Рыбные консервы предпочтительнее самого высокого качества и масло предварительно слить из консервных банок.

Классический рецепт салата «Мимоза»

Ингредиенты:

рыбные консервы в масле или в собственном соку (сайра, лосось, тунец) — 1 банка;

яйцо куриное вареное вкрутую — 6 шт.;

сыр твердый — 150 г;

картошка — несколько средних;

лук репчатый — 3 шт.;

майонез — 150-200 г;

укроп для украшения.

Приготовление:

Яйца, заранее сваренные в течение не менее 10 минут и охлажденные, очистить от скорлупы, белки порубить ножом, а желтки помять вилкой. Картошку и морковь тоже заранее отварить, очистить и остудить.

Очищенный репчатый лук сладких сортов потереть на крупной терке. Морковь и картошку измельчить на средней терке.

Кусочки рыбы из консервов, освобожденные от сока или масла, размять в отдельной посуде вилкой или при помощи блендера.

Приступаем к формированию слоев, промазанных майонезом, в блюде с бортиками в следующем порядке: 1 — измельченные яичные белки; 2 — протертая на терке картошка; 3 — протертая на терке морковь; 4 — измельченная рыба; 5 — измельченный лук; 6 —измельченные желтки.

Готовый салат поместить в холодильник для пропитки слоев не менее, чем на 2 часа. Промытую и обсушенную подготовленную зелень порубить ножом и украсить верхний слой по необходимости.

Украшать салат «Мимоза» можно тонкими дольками лимона или желтых томатов, можно декоративным цветочком из моркови в сочетании с веточками укропа или петрушки нужно непосредственно перед подачей блюда на стол.

mimoza2

Домашний рецепт салата «Мимоза» с рисом

Ингредиенты:

рыбные консервы (лосось, сайра, тунец) — 1 банка;

яйца куриные, варенные вкрутую — 6 шт.;

сыр твердый — 150 г;

майонез — 150-200 г;

лук репчатый белый — 2 луковицы;

вареный рассыпчатый рис — 1 стакан;

соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

Очищенные круто варенные заранее и остуженные яйца измельчить: белки — ножом, желтки — вилкой и разместить в разные контейнеры.

Остуженный вареный рис заправить 1 ложкой сливочного размягченного масла, приправить солью, перцем и смешать до однородности массы.

Очищенный белый репчатый лук мелко порубить ножом, присолить и залить горячей водой на 10-15 минут, по истечению которых воду слить, откинув лук на дуршлаг, чтобы вода стекла максимально.

Твердый сыр измельчить на средней терке.

Куски рыбы из консервов в отдельной емкости размять вилкой.

Все разложено по отдельным емкостям, приготовлено подходящее прозрачное блюдо, на которое слоями, промазывая каждый майонезом, выкладывать их в таком порядке: 1 — половина мятой рыбы; 2 — рис; 3 — измельченный сыр; 4 — рубленые белки; 5 — оставшаяся измельченная рыба; 6 — измельченный лук; 7 — тертый через сито желток.

Читайте так же:
Салат Вдохновение

Сформированный салат «Мимоза» охладить не более, чем в течение 2 часов в холодильнике.

Оригинальная «Мимоза» с яблоком и копченой рыбой

Ингредиенты:

красная рыба горячего копчения (горбуша) — 300-350 г;

яйца куриные, варенные вкрутую — 6 шт.;

майонез для промазки слоев — 200-250 г;

картофель, варенный в мундире — 2 шт.;

лук репчатый белый — 1 шт.;

яблоко свежее кисло-сладкое — 1 шт.

Приготовление:

Копченую рыбу отделить от кожи и всех имеющихся косточек. В отдельной посуде размять вилкой и оставить.

Разделить на желтки и белки очищенные от скорлупы варенные вкрутую и остуженные яйца. Белки измельчить ножом, а желтки размять вилкой в разных емкостях.

Очищенный вареный в мундире картофель измельчить на крупной терке.

Для удаления избыточной горечи и резкости вкуса очищенный и рубленый лук репчатый слегка подсолить и залить горячей водой, которую через 10-15 минут слить, откинув на дуршлаг.

Можно приступить к формированию салата, каждый слой которого последовательно покрывается сеточкой майонеза в следующем порядке: 1 — половина объема тертого картофеля; 2 — половина измельченной рыбы; 3 — измельченный лук; 4 — половина рубленых белков; 5 — оставшийся картофель; 6 — оставшаяся рыба, прямо на которую выложить тертое на крупной терке свежее очищенное яблоко; 7 — оставшиеся рубленые белки; 8 — по майонезной прослойке равномерно посыпать протертые через сито желтки.

Салат сформирован и нуждается в настаивании в прохладном месте в течение 2-3 часов.

При желании его можно украсить лимонными полукружочками, но только непосредственно перед подачей к столу.

mimoza3

Новогодний салат «Мимоза» с твердым и плавленым сыром

Ингредиенты:

рыбные консервы в масле или натуральном соке — 1 банка;

сыр твердых сортов — 100 г;

сыр плавленый — 100 г;

лук репчатый белый — 2 шт.;

картофель, варенный в мундире — 2 шт.;

майонез для промазки слоев — 200-250 г.

Приготовление:

Все ингредиенты для этого салата предварительно охладить.

Картофель очистить и потереть на крупной терке.

Оба вида сыра хранить до непосредственного применения в морозильной камере.

Лук репчатый свежий порубить мелко ножом и настоять в горячей воде, посыпав тремя щепотками соли, в продолжение 10-15 минут, по прошествии которых откинуть лук на дуршлаг.

Освобожденную от масла или натурального сока консервированную рыбу размять вилкой в отдельной емкости.

Можно приступать к формированию «Мимозы», выкладывая в подходящее блюдо слоями подготовленные ингредиенты, промазывая слои майонезом или майонезной сеточкой в следующем порядке: 1 — тертый на мелкой терке замороженный сыр; 2 — измельченная консервированная рыба; 3 — измельченный лук; 4 — тертый картофель; 5 — ровный слой майонеза; 6 — ровный слой перетертого через сито яркого желтка.

Готовый салат поместить на пропитку слоев в холодильник на 2-3 часа, а украшать свежей зеленью лучше перед подачей к новогоднему столу.

Советы и секреты приготовления салата «Мимоза»

Яйца для салата «Мимоза» нужно выбирать с яркими желтками, потому что от них зависит красочность всего блюда. И варить их слишком круто не рекомендуется из-за появления на поверхности желтка синюшности.

Чтобы избежать этого, сырые яйца опустить в кастрюлю с холодной водой и на среднем огне довести до кипения, после чего варить не дольше 10 минут. Готовые яйца сразу опустить в холодную воду и надколоть скорлупу, не вынимая из воды, чтобы они лучше чистились.

Учитывая, что перетертый желток в холодильнике быстро черствеет, салат «Мимоза» лучше охлаждать в закрытом контейнере или поместив прямо в блюде в полиэтиленовый пакет, избегая соприкосновения с верхним его слоем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector