Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые и вкусные канапе на шпажках: 6 рецептов на праздничный стол

Простые и вкусные канапе на шпажках: 6 рецептов на праздничный стол

Канапе – это маленькие бутерброды на один, два укуса, которые собираются в виде пирамидок, где все ингредиенты насаживаются на шпажки или зубочистки. Подавать их можно как на хлебной, так и на овощной основе. Являются праздничным блюдом, а сейчас стали все чаще украшать новогодние столы.

Во многих случаях их можно с легкостью приготовить из тех продуктов, которые есть у вас дома. Смотрите 10 рецептов закусок на праздничный стол. Самое главное правильно собрать ту красивую композицию, которая не у всех то и получается. И вот именно поэтому нужно знать основы технологических процессов, те полезные советы и хитрости этого самого вкусного и в тоже время простого блюда.

Сегодня я вам расскажу и покажу замечательные рецепты простых канапе на шпажках с пошаговыми фото к праздничному столу. А так же к дополнению 3 замечательных рецепта печеночного торта из куриной, говяжьей и свиной печени. Ведь это просто замечательная идея для любого праздника, торжества либо застолья. Итак, листайте ниже, вдохновляйтесь и готовьте эти мини-бутербродики с большим удовольствием.

Фруктовые канапе на шпажках — пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • Черный виноград — 1 веточка
  • зеленый виноград — 1 веточка
  • банан — 1 шт
  • мандарин — 1 шт
  • киви — 1 шт
  • арбуз — 1/6 часть.

Способ приготовления:

Не маловажную роль здесь будут играть шпажки для канапе.

Арбуз разделяем на дольки, отделяем корку, а мякоть нарезаем небольшими квадратиками, примерно 3 на 3 см. Удаляем с них все косточки.

Далее очищаем от шкурки киви и нарезаем кружочками, а их уже разделяем пополам.

Мандарин очищаем от шкурки, отделяем все дольки и разрезаем каждую дольку на три части. Конечно же если в них есть семечки, то их обязательно нужно удалить.

С банана снимаем шкурку и нарезаем его не толстыми круглишками.

Теперь приступаем к сбору и для этого нам нужно насадить на шпажку сначала черный виноград, мандарин, затем зеленый виноград, банан, киви и кусочек арбуза.

Для разнообразия можно поменять черный виноград с зеленым местами.

После чего выкладываем готовый шедевр на тарелку и дополнительно украшаем фруктами.

Рецепт данного блюда считается очень простым, а результат получается очень красивым. Плюс к тому, сочетание свежих и разнообразных фруктов, подарит вам изысканный и неповторимых вкус.

Как приготовить канапе на шпажках для детей

Ингредиенты на одну порцию:

  • Ананас
  • клубника — 1 шт
  • виноград — 3 шт
  • маршмеллоу
  • киви — 1 шт
  • груша — 1/3 часть
  • воздушный рис — 2 столовая ложка
  • кокосовая стружка — 1 ст. л
  • шоколад — 1/3 плитки

Способ приготовления:

Первым делом отделяем нижнюю часть от ананаса с помощью ножа, после чего отрезаем кольцо, примерно 2,5 см толщиной и очищаем от кожицы.

Разделяем его на 6 равных кубиков, но при этом лучше удалить сердцевину и семечки.

1.Берем клубнику, срезаем у нее попку, ставим ее на кубик ананаса и скрепляем шпажкой.

2. На вторую нам потребуется две виноградины, желательно разных цветов, у меня к сожалению одного цвета, ну ничего. Пронизываем их шпажкой и насаживаем на второй кусочек ананаса.

3.Третью делаем с маршмеллоу, сначала протыкаем ее и насаживаем на кубик.

4. Для четвертой нам нужно взять две маршмеллоу, насадить сначала одну, следом очищенный кружочек киви, затем вторую.

5.Пятую делаем с очищенной долькой апельсина, в том порядке как указано на фото ниже.

6.И шестую с грушей, круглишком клубники и кубиком ананаса.

Далее растапливаем шоколад и начинаем смазывать им наши заготовки. Я рекомендую обрабатывать их выборочно, какие то полностью, а какие то частично. И посыпаем кокосовой стружкой и воздушным рисом.

Вот, что у меня получилось.

Канапе без хлеба с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Шпажки — 6 шт
  • салями — 6 ломтиков
  • огурец — 6 ломтиков
  • оливки — 6 шт
  • сыр — 6 кубиков
  • листочки петрушки.

Способ приготовления:

В приготовлении по этому рецепту сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты, промываем огурец под водой, открываем баночку оливок и нарезаем в том количестве, какое указано выше.

Затем берем шпажку или зубочистку и одеваем на нее сначала оливку.

Далее насаживаем ломтик колбаски, так же как на фото ниже, в моем случае салями, а вы можете выбрать по вкусу.

Теперь идет листочек петрушки.

Огурчик, его так же как и колбаску насаживаем подгиная, с двух сторон.

И осталось только одеть кубик твердого сыра.

Вкусное канапе с семгой

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — 2 ломтика
  • сливочный сыр — 50 грамм
  • семга соленая — 120 гр
  • красная икра — 2 ст. л
  • зелень укропа — 1 маленький пучок
  • лимон — 1/2 шт.

Способ приготовления:

Первым делом моем зелень и мелко шинкуем ее.

Далее нарезаем лимон сначала тонкими кружочками, а уже потом делим на четвертинки.

Теперь нарезаем тоненькими кусочкам семгу.

Затем в сливочный сыр добавляем нашинкованную зелень и хорошенечко перемешиваем.

Читайте так же:
Канапе с ветчиной

С ломтиков хлеба срезаем края так, чтобы получились ровные прямоугольники.

Теперь начинаем формировать канапе и для этого нужно ломтики хлеба обмазать с одной стороны сливочным сыром.

После чего плотно выкладываем ломтики красной рыбы.

Снова наносим поверх сыр.

Затем еще один слой рыбы и на нее завершающий намазываем сыр.

И разрезаем получившиеся бутерброды, каждый на четыре канапе.

Где на каждый выкладываем по ломтику лимона, а на него уже красную икру.

И скрепляем их шпажкой либо зубочисткой, чтобы получилось как на фото снизу.

Вот такая получилась праздничная закуска из икры и семги.

Кушайте на здоровье!

Как приготовить канапе с ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина — 150 гр
  • сыр твердый — 150 гр
  • огурец соленый — 3 шт.

Способ приготовления:

Сыр нарезаем небольшими квадратиками.

Ветчину необходимо нарезать такими же кусочками как и сыр.

Огурчики разделяем на круглишки.

Затем начинаем одевать на шпажку нарезанные ингредиенты.

Сначала сыр, следом огурец и ветчину.

И таким образом собираем со всех кусочков канапе.

Канапе из селедки (видео)

Оригинальные закуски на праздничном столе необязательно должны быть дорогими. В этом рецепте вы увидите очень хороший вариант, как приготовить канапе с селедкой. Бюджетно, очень вкусно и не сложно!

Новогодние закуски на шпажках, рецепты 2019

канапе

Новогодние закуски на 2019 год, рецепты с фото на шпажках

Мы предлагаем вам вкусную подборку закусок в виде канапе на шпажках на праздничный стол и надеемся, что она понравится и по вкусу, и по характеру подачи.
Канапе – это мини бутерброды на один или несколько укусов, собранные в виде пирамидок, где все ингредиенты крепятся специальными шпажками или зубочистками. Они могут подаваться на хлебной или овощной основе, являются праздничным блюдом, и в последние годы традиционно украшают новогодний стол.

Канапе на огурце с яичным рулетом и черри

1

Яркая новогодняя закуска, которая порадует и удивит собравшихся гостей. Для ее приготовления понадобится несколько яиц, немного сыра порционно, свежий огурец с мелкими семенами, помидорки черри и листья салата. Для крепления надо взять фигурные шпажки для канапе.
Самое сложное в приготовлении данной закуски — это яичный рулет. Сначала надо натереть сыр на мелкой терке. В яйца добавить соль по вкусу и взбить венчиком до белой пены, вылить на смазанную сливочным маслом раскаленную сковородку тонким слоем и поджарить с обеих сторон.
На горячий омлет рассыпать тертый сыр по всей поверхности и быстро скрутить в рулет. Сыр расплавится и склеит рулет, благодаря чему он будет хорошо держать форму в нарезанном виде.
Нарезаем огурец кружками толщиной в сантиметр, рулет режем на кружки толщиной равной диаметру огурца, и ставим ломтик рулета на огурец. На шпажку накалываем кусочек салата или листик петрушки, затем черри и протыкаем рулет так, чтобы шпажка воткнулась в огурец.
Канапе готово, надо лишь красиво украсить салатом блюдо и подать закуску.

Закуска с черной икрой

107187817_1384720409_Kanape_na_shpazhkah

Роскошные канапе с двумя деликатесами — черной икрой и моцареллой станут украшением праздничного стола. Для их приготовления нужен пшеничный хлеб высокого качества, грамм 50 икры и 100 г моцареллы. В качестве крепежа используется зеленый лук.
Для сборки изысканных канапе с самым дефицитным праздничным продуктом и моцареллой надо обрезать хлеб от корочек, нарезать на тонкие ломтики, а ломтики, в свою очередь, на квадратики. Моцареллу тоже нарезать на квадратики величиной с тосты. Чтобы размер был идеально одинаковым. можно заранее заготовить квадратную формочку из тонкой жестянки, например, банки из-под овощей.
На каждый канапе надо по 2 квадрата хлеба и по 2 квадрата сыра. Основой будет хлеб, на него намазывается икра, затем кладется сыр, опять икра, хлеб, икра и все сооружение накрывается квадратом моцареллы. Стопочка связывается пером лука в виде праздничного подарка. Изысканная закуска подается на чистом блюде без оформления, чтобы не нарушать эффект от красоты канапе.

Канапе с семгой

603

Традиционно на новогоднем столе должна быть красная рыба. В целях экономии можно подать ее в виде канапе. Для приготовления потребуется французский батон или багет, 100 грамм семги или любой другой лососевой рыбы, сливочное масло, листья салата и зубочистки.
Приготовление:
Батон нарезать на ломтики и подсушить в духовом шкафу до румяной корочки, остудить, смазать маслом с одной стороны. Семгу нарезать на тонкие ломтики размером с ломти батона из расчета 2 кусочка на один бутерброд. Листья салата порвать произвольно небольшими кусочками.
На сторону смазанную маслом положить ломтик семги, затем лист салата и сверху опять семгу. Скрепить зубочисткой и подавать на украшенном салатом или овощами блюде.

Ассорти из канапе с разными продуктами

7

Очень красиво смотрятся канапе на шпажках на новогодний стол, если подать их в ассортименте на одном большом блюде. Соблюдать надо лишь одно правило — основа бутербродов должна быть либо хлебная, либо овощная для всех. Предлагаем вам несколько вариантов ассорти из канапе.
Ржаной тост + сливочное масло + брынза + половинка черри.
Ржаной тост + буженина + зелень петрушки + кусочек маринованного корнишона.
Пшеничный тост + крем-чиз + копченый лосось + маслина без косточки.
Пшеничный тост + сливочное масло + сыр + салями + сыр + салями + зелень ( любая).
Пшеничный тост + масло + ржаной тост + масло и так несколько слоев (подается в качестве хлеба к горячему).
Наборы ограничиваются лишь вашими возможностями и полетом фантазии. Украсить блюдо можно зелеными листьями салата, кружками лимона и овощами. Еще больше интересных закусок в подборке: новогодние закуски.

Читайте так же:
Хреновая закуска

Канапе с семгой на брынзе

канапе

Очень вкусная закуска, которую с удовольствием едят и дети, и взрослые. Для приготовления потребуется малосольная семга, нарезанная на тонкие ломтики, крем-чиз типа Маскарпоне, брынза или сыр Фета, свежий укроп и шпажки для канапе.
Сыр Фета или брынзу нарезать на прямоугольники толщиной 1,5 см и обвалять их в мелко нарубленном укропе. Семгу смазать крем-чизом и плотно свернуть так, чтобы крем вышел на поверхность в виде шарика. Уложить рулет на брынзу кремом вверх и скрепить шпажкой.

Сырное канапе ассорти

canape04

Эти канапе оригинальны тем, что в качестве основы у них выступают толстые кубики сыра. Подойдут разные сорта, но только твердых видов, а в качестве дополнительных продуктов можно брать любые по вашему вкусу. Например, курагу и цукаты, помидоры, огурцы и болгарский перец, ветчину, яблоко, орехи, паштет, шпинат и другие ингредиенты. Для любителей сыра такая тарелка будет настоящим праздником вкуса.
Закуска отлично подходит как под красное, так и под белое вино.

Экзотика и лосось

kanape-mango

Шикарная новогодняя закуска! Восхитительное сочетание манго и малосольной красной рыбы, пикантность которому добавляет королевская маслина. Это блюдо обречено на успех. Для приготовления потребуется несколько плодов манго, грамм 300 малосольной рыбы лососевых пород (любой) и обязательно королевские маслины без косточки.
Манго не чистить от кожуры, только освободить от сердцевины, нарезать на дольки толщиной 1 см, лосось тонкими ломтиками. Свернуть рыбу рулетиком, внутрь засунуть маслину и положить на манго. Закрепить рулет шпажкой для канапе. Подавать на блюде в стиле минимализм без украшений и ярких рисунков на тарелке.

Закуска с грибами на шпажках

kanape-s-marinovanny-mi-gribami

Оригинальная подача маринованных грибочков. Нарезать брынзу кубиками, маринованные корнишоны на части, взять оливки и маслины без косточек и маринованные грибы, желательно белые грузди или шампиньоны небольшого размера. На шпажку для канапе насадить оливку, затем гриб, затем корнишон. На другую шпажку – маслину, гриб, брынзу или сыр. Укладывать на блюдо лежа, чередуя канапе с маслинами и оливками. Подавать на листьях салата на большом блюде.

Канапе с селедкой и волованы с селедочным паштетом

канапе

Закуски и канапе одной тематики, подаются на общем блюде. Для приготовления волованов с селедочным паштетом потребуются следующие продукты:
слоеное без дрожжевое тесто, упаковка;
1 крупная селедка для форшмака (селедочного паштета), с нее снять филе;
половинка среднего зеленого яблока;
1 ложка лимонного сока;
1 маленькая луковица;
половина пачки сливочного масла;
2 варены куриных яйца;
зелень или каперсы для украшения.

Все ингредиенты, кроме сливочного масла и слоеного теста, перемолоть на мясорубке, затем добавить размягченное сливочное масло и взбить массу блендером до получения однородного нежного паштета. Поставить в холодильник для загустения.
Слоеное тесто раскатать, вырезать кружки нужного размера. В половине кружков сделать круглые отверстия. Выпечь все заготовки 10 минут в предварительно разогретой до 220 градусов духовке.
Целый выпеченный кружок смазать по периметру водой и положить на него кружок с отверстием. Получится красивый слоеный бочонок. Нафаршировать волованы паштетом и украсить зеленью или каперсами.

Для канапе с селедкой нам потребуется качественный ржаной хлеб, желательно, Бородинский, филе селедки, зелень, перепелиные яйца и клюква. У ржаного хлеба обрезать корочку, нарезать буханку на ломтики, а ломтики на квадратики 3 на 3 см. По желанию, можно хлеб предварительно довести до состояния тостов, подсушив в духовке или с обеих сторон на сухой сковородке.
Филе порезать на кусочки шириной 2 см и выложить на каждый тост по кусочку. На шпажку для канапе насадить или половинку перепелиного яйца или 1 крупную клюкву. Добавить листик петрушки и проткнуть селедку так, чтобы кончик шпажки вошел в тост.
На большое блюдо рядами выложить тосты с яйцом, затем волованы, затем тосты с клюквой, волованы и опять тосты с яйцом. Отлично подходят под водку и виски.

Закуска Пингвины

zakuski-na-shpazhkax-i-kanape-3

Канапе из оливок и маслин с крем-чизом на основе из вареной морковки. Универсальная закуска для любых напитков с нейтральным нежным вкусом и ноткой пикантности от оливок. Особого умения в приготовлении не требуется. Крем-чиз взять типа Маскарпоне или творожного сыра с зеленью, морковку отварить, нарезать на кружочки и вырезать из каждого кусочек для клюва пингвинов. Из маслины сделать брюшко, нафаршировать кремом, а из оливки собрать голову с клювом. аккуратно насадить на шпажку голову, потом брюшко и прикрепить к морковке. Получаются забавные пингвины.

На основе предложенных вариантов вы можете сами приготовить канапе на шпажках на праздничный стол с различными наборами ингредиентов. Придерживайтесь простых правил, не сочетайте мясо с рыбой, тосты готовьте в духовке или на сухой сковороде, канапе с влажными продуктами (овощи, фрукты) собирайте перед подачей, и тогда закуски к новому году 2019 или другому празднику получатся красивыми и вкусными.

Читайте так же:
Канапе «Сытные»

Новые и вкусные рецепты канапе на Новый год 2022

Из этих компонентов можно приготовить сразу три варианта закуски. Для более пикантного вкуса можно взять оливки фаршированные лимоном или перцем. Колбасу лучше брать заводской нарезки: при всем старании так тонко в домашних условиях не нарезать.

  • 150 г сливочного сыра;
  • 100 г оливок;
  • 250 г колбасы типа «Салями»;
  • тонкий лаваш;
  • крупные финики.

Первый вариант. Ломтики колбасы намазать мягким сыром, свернуть в трубочку. Насадить на шпажку маслину и сколоть рулетик.

Второй вариант. Из фиников удалить косточки, надрезав их вдоль, заполнить освободившееся место мягким сыром. На центр тонко нарезанного кусочка колбасы уложить финик, свернуть ее пополам, заколоть шпажкой.

Третий вариант. Лаваш порезать на полоски шириной в половину диаметра кружочка колбасы, смазать их сливочным сыром. Салями разрезать пополам, уложить 3 кусочка срезом вниз с небольшим нахлестом так, чтобы примерно половина колбасы выглядывала из лаваша. Если есть какая-нибудь зелень, то можно положить на край и свернуть лаваш в трубочку.

Рецепт канапе с селедкой

Так уж повелось, что на новогоднем столе прочно «прописались» три блюда: оливье, холодец и сельдь под шубой. Если не очень хочется возиться с приготовлением последнего, то можно приготовить канапе.

  • 200 г сельди;
  • 100 г отварной свеклы;
  • 150 г черного хлеба;
  • 60 г оливок;
  • 60 г огурца;
  • 60 г лука;
  • ст.л. масла.

На смазанной маслом сковороде обжарить ломти хлеба, предварительно обрезав корочки, разрезать каждый на несколько одинаковых кусочков.

Свеклу нарезать тонкими пластинками, огурец и лук нашинковать тонкими кружочками и разрезать пополам. На каждый кусочек хлеба положить по ломтику лука, на него – огурец, далее – кусочек сельди. На шпажку нанизать в виде паруса ломтик свеклы, а потом маслину, воткнуть ее в сельдь.

Канапе с креветками и ананасами

Эффектная и простая закуска: потребуются всего 3 компонента. Для приготовления можно брать и черные, и зеленые маслины, но послевкусие у последних более выраженное.

  • 12 шт. крупных креветок;
  • 12 шт. маслин;
  • 6 шт. колец ананаса;

Для варки креветок:

  • 0,5 л воды;
  • средняя луковица;
  • пара лавровых листиков;
  • 4-5 горошин черного перца;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2 веточки укропа;
  • 2 ч.л. соли.

Охлажденные креветки обычно продают уже вареными, поэтому их необходимо только немного подержать в бульоне, чтобы бы они стали сочнее и приобрели чуть пряный вкус. В сотейнике довести до кипения воду, подсолить, положить разрезанную на четвертинки луковицу, чеснок, лавровый лист, прокипятить все 3-5 минут. В отвар положить креветки, добавить укроп, дождаться возобновление кипения, отключить нагрев, дать им остыть в бульоне. Достать, очистить, для красоты оставить кончик хвостика.

Ананасовые кольца разрезать на 6 кусочков. На шпажку насадить оливку, потом – креветку. На тарелке разложить кусочки ананаса, воткнуть в них шпажки. Эти канапе более выигрышно будут смотреться на темном блюде.

С красной икрой

Чаще всего красную икру подают в маленьких тарталетках. Но если их нет, то можно приготовить симпатичные канапе.

  • 2 ломтика белого тостового хлеб;
  • 80 г слабосоленой семги;
  • 30 г красной икры;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • 30 г масла.

Ломти хлеба равномерно смазать размягченным маслом, положить вплотную друк к другу сверху уложить пластинки рыбы (с небольшим нахлестом), чтобы не было просветов. Аккуратно разрезать семгу между кусочками хлеба, затем обрезать по периметру все корочки, захватывая темные части рыбы, примыкающие к коже. Каждый бутерброд разрезать на четыре равные тоста, уложить по центру небольшое количество икры, оформить листиками зелени.

С курицей карри

Сытные канапе с мясом и овощами. Для закуски лучше взять сочный болгарский перец яркого цвета с толстыми стенками.

  • 300 г филе курицы;
  • 150 г сыра;
  • 3-4 шт. мелких помидоров;
  • 2 ст.л. масла
  • огурец;
  • ч.л. карри;
  • стручок болгарского перца;
  • по вкусу соль и черный молотый перец;
  • хлеб с отрубями.

Филе подготовить, обсушить бумажным полотенцем, аккуратно отбить, втереть с двух сторон приправы с солью, обжарить. Ломтики хлеба подсушить в тостере и порезать на квадраты.

Сыр и овощи нарезать тонкими кусочками по размеру примерно, как основа канапе. На хлеб положить сыр, далее – кружок помидора, огурца, кусочек мяса, завершить квадратиком перца, закрепить все шпажкой.

Канапе из картофеля и скумбрии

Вкусная закуска готовится без хлеба из самых обычных ингредиентов. Подача превращает ее из повседневного в праздничное блюдо.

  • 220 г копченое филе скумбрии;
  • 145 г сливочного сыра;
  • 2 крупных клубня картофель;
  • 1-2 ч.л. тертого хрена;
  • 0,5 лимона;
  • ч.л. французской горчицы;
  • несколько веточек укропа;
  • масло для обжарки;
  • по вкусу соль, специи.

Клубни отварить, обдать холодной водой, чтобы лучше чистились, дать им остыть. В сливочный сыр выдавить сок из половинки лимона, добавить горчицу с хреном. Соус подсолить, приправить специями, добавить порубленный укроп (оставить 1 веточку для оформления), перемешать, поставить в холодильник.

Читайте так же:
Тыквенный соус

Нарезать картофель на ломти толщиной примерно по 0,5 см, обжарить с двух сторон в хорошо прогретом масле до появления корочки желаемого цвета. Готовые кусочки промокнуть бумажным полотенцем, подсолить, добавить специи.

Филе копченой скумбрии нарезать средними кусочками. Картофель смазать соусом, а сверху положить рыбу, оформить зеленью укропа. При желании можно посыпать белыми семенами кунжута.

Фруктовое канапе

Простые в приготовлении, низкокалорийные бюджетные канапе. Курица подойдет любая: отварная, копченая или запеченая.

  • апельсин;
  • 3-4 кольца ананасов (консервированных);
  • большое куриное филе;
  • зубчик чеснока;
  • масло для обжарки;
  • ч.л. сухой мяты;
  • по вкусу специи для мяса, соль;

Подготовить филе, втереть в него специи, чуть подсолить. В разогретое на сковороде масло положить порубленный чеснок и мяту, перемешать, прогреть до появления характерного запаха, добавить курицу. Быстро обжарить последнюю до появления золотистого «румянца». Мясо переложить в форму, запекать около 25 мин. в прогретой до 170 С° духовке.

Ананас и апельсин порезать на кусочки, готовое остывшее филе порезать на средние кубики. Собрать канапе в такой последовательности: ананас – апельсин – курица – ананас – курица.

С беконом

Быстрая и вкусная закуска всего из 3 компонентов. Мягкий сыр может быть любым.

  • 5 перепелиных яиц;
  • 5 пластинок копченого бекона;
  • зубчик чеснока (средний);
  • по вкусу маскарпоне;
  • масло для обжарки;
  • 3 ломтика черного хлеба;
  • по вкусу свежая зелень.

Отварить яйца, зелень и мелко порубить, бекон разрезать пополам, хлеб – по размеру канапе. Чеснок раздавить прессом, высыпать в хорошо прогретое масло, дождаться появления аромата, положить хлеб, обжарить до появления корочки с двух сторон.

Перемешать зелень и сыр, смазать остывшие гренки. Нанизать на шпажку половинку яйца, далее – гармошкой бекон, воткнуть в хлеб. Если яйца мелкие, то их можно целиком обернуть в ломтик бекона.

С печенью

Более бюджетный вариант закуски – с куриной печенью. Для лучшего вкуса надо брать зеленое кисло-сладкое яблоко.

  • 200 г говяжей печени;
  • средняя луковица;
  • твердое яблоко;
  • ст.л. майонеза;
  • ст.л. муки;
  • 2 ст.л. масла;
  • по вкусу специи;
  • несколько ломтиков батона с отрубями.

Подготовить печень, удалить пленку, порезать ее на ломти толщиной около 0,5 см. Обвалять их в муке и обжарить в сильно прогретом масле. Охлажденные пластинки чуть подсолить и нарезать по размеру канапе. В масле, оставшемся после приготовления печени, обжарить ломтики яблока, а после них – до мягкости кольца лука.

Подсушить хлеб и нарезать на небольшие квадраты. Смазать каждый майонезом и положить сверху по ломтику яблока, а сверху – кусочки печени, прикрыть их обжаренным луком, сколоть шпажкой.

С болгарским перцем

Прекрасная закуска для соблюдающих пост. Она придется по вкусу даже тем, кто не очень жалует кинзу.

  • 100 г творожного сыра;
  • стручок сладкого перца (крупного);
  • пару зубчиков чеснока;
  • 2 ст.л масла;
  • 3-4 веточки кинзы;
  • по вкусу соль.

У перца с 4 сторон срезать толстые стенки, разделить каждый кусочек пополам. Смазать их маслом с тертым чесноком, чуть подсолить, переложить в форму, запечь в прогретой духовке четверть часа.

Листики кинзы мелко порубить, смешать с сыром. Полученную массу нанести на ломтики перца, свернуть их в трубочку и сколоть шпажкой.

Канапе – идеальная закуска для новогоднего стола. Приготовление простое и много времени не займет. Различных вариантов очень много, они подойдут и мясоедам, и вегетарианцам, и сыроедам.

В команде сайта я занимаю должность оформителя статей. Время от времени собираю интересные подборки рецептов, по которым можно быстро приготовить вкусный обед или ужин. Также делюсь идеями всевозможных поделок на любой праздник.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(Пока оценок нет)

Канапе

Обычно готовят канапе на праздничный стол, когда нужно быстро и красиво украсить стол закусками. Готовить закуску можно практически из чего угодно. Тут уже зависит от ваших предпочтений. У нас есть канапе рецепты на шпажках. Чем проще — тем лучше, так как люди любят простые рецепты и чтоб по-быстрому. Самый востребованный продукты для канапе это сыр, так как с сыром можно приготовить почти все что угодно — и сладкие и соленые рецепты. В любом случае получаются вкусные бутерброды. В домашних условиях можно приготовить даже детские канапе. Чтобы это не занимало много времени и приносило удовольствие можно воспользоваться специальными приспособлениями, которыми могут воспользоваться даже дети. Вторым по популярности продуктом является селедка или другие морепродукты — будь то рыба или креветки на шпажках. К уже имеющимся продуктам можно добавить фрукты или колбаску. Если есть возможность, то добавьте виноград — он очень гармонично будет смотреться на шпажке. Если есть время, то можете насадить красной икры. Ну и куда же без огурцов. В качестве хлеба можно взять черный. Теперь, благодаря нашим рецептам с фото, вы знаете как приготовить канапе на праздничный стол по-быстрому в домашних условиях. Приятного аппетита.

Читайте так же:
Кунжутный соус

Оригинальные закуски и канапе к празднику

1) КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ «ОЧАРОВАШКИ» Ингредиенты: ● крабовые палочки — 1 упаковка (200 г),
● яйца — 3-4 шт,
● сыр — 70-100 г,
● чеснок — 1-3 зубчика,
● майонез,
● укроп Приготовление: Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на..

КАНАПЕ С СЫРОМ ОГУРЦОМ И ИКРОЙ ИЗ ХЛЕБЦЕВ

Икра красная 70 гр
Плавленый сыр 70 гр
Укроп 20 гр
Хлебцы 100 гр ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Шаг 1.Основные ингредиенты. Шаг 2.Откроем пачку с хлебцами. Выложим их на досточку. Шаг 3.Промажем каждый кусок тостерным сыром. Шаг 4.Возьмем пищевую пленку. Выложим ее на стол. В центр положим хлебцы, укладывая их один на один. Завернем..

10 ИДЕЙ ДЛЯ КАНАПЕ НА ШПАЖКАХ

► Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса).
► Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза).
► Рецепт на шпажках – с копченой колбасой.
Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой.
► Канапе с селедкой
Нарезаем мелко зелень..

РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БУТЕРБРОДОВ

1) Салат из тунца на тостах ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Консервированный тунец — 1 банка
● Вареные яйца — 3 шт.
● Маринованные огурцы — 4 шт.
● Майонез — 2-3 ст.л.
● Хлеб — несколько ломтиков
● Зелень — по вкусу
● Молотый перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
..

Канапе с мармеладом: лимоном и сыром

фруктовый разноцветный мармелад,
лимон,
несоленый сыр,
шпажки. Чаще всего канапе встречаются среди закусок на праздничном столе у взрослых, однако такое простое и вкусное блюдо заслуживает и детского внимания. В своем меню на детский день рождения я часто готовлю детское канапе с мармеладом либо фруктовое канапе для детей. Маленькие непоседы расхватывают быстро вкусную..

Канапе с бужениной и огурцами

Ингредиенты: Ломтики белого тостового хлеба — 10 шт.
Кусочки буженины — 20 шт.
Сливочное масло — 100 г
Маслины — 20 шт.
Укроп — для украшения
Огурцы — 2-3 шт. Приготовление: 1. Белый тостовый хлеб нарезать треугольниками, подсушить в духовке или на сковороде. Смазать каждый ломтик хлеба сливочным маслом, выложить..

ТОП 7 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

1. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК» ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую
● 6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую
● Перец горошком
● 1 морковка
● 1 шпажка для барбекю
● сырые макароны
● петрушка ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить яйца от скорлупы. Морковь почистить, отрезать концы. Нарезать..

Праздничные канапе. 10 идей для фуршета! Красиво и вкусно

1. Ингредиенты для приготовления рецепта Новогодние канапе со свеклой и сельдью:
Упаковка готового слоеного теста
Филе сельди (можно уже нарезанное, но тогда либо в винном соусе, либо в масле)
Свекла (одна-две штуки средних размеров)
Майонез
Чеснок (по собственному желанию)
Способ приготовления рецепта Новогодние канапе со свеклой и сельдью:
..

Канапе со свеклой и селедкой

Хлеб нарезать квадратиками и обжарить на растительном масле. Затем его натереть чесноком.
Вареную свеклу натереть на терке и выложить на хлеб. Добавить немного майонеза и соли.
Сверху положить кусочек селедки и украсить все веточкой укропа. Можно подавать также и на шпажках, благодаря купленному набору для канапе поп шеф.

ТОП 7 вкусных закусок

1. Рулетики из лосося со сливочным сыром Ингредиенты: Ломтики слабосоленого лосося — 250 г
Сливочный сыр — 250 г
Маринованные или свежие огурцы — 1-2 шт.
Веточки укропа — 3-4 шт.
Листья салата — для подачи
Лимонный сок — для подачи
Красная икра — для украшения Приготовление: 1. Укроп..

10 канапе рецептов на шпажках

Вкуснейшие канапе отлично украсят праздничный стол! Идеальные закуски для любого случая! Используйте набор для карвинга pop chef. 1. Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса). 2. Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза). 3. Рецепт на шпажках с копченой колбасой.
Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками..

15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Для вас дорогие хозяюшки! Рецепты оригинальных закусок для праздничного стола на ваш выбор. Попробуйте приготовить и удивить ваших родных и гостей вкусными закусками! 1. НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК»
Вам потребуется:
6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую
6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую
Перец горошком
1 морковка
1 шпажка..

10 обалденных канапе на праздничный стол

Канапе — маленькие бутерброды «на один укус» — идеальная закуска для праздничного стола или фуршета. Готовить их можно из любых продуктов, руководствуясь вкусом и правилами сочетаемости. Мы предлагаем взять на заметку 10 простых рецептов праздничных канапе. Розочки Для приготовления этих «романтичных» канапе понадобится слабосоленая или копченая рыба, нарезанная тонкими пластами, сливочный сыр и хлеб, например.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector