Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постные салаты

Постные салаты

Постные салаты

Пост даёт нашему организму прекрасную возможность отдохнуть от майонеза и прочих заправок на его основе и наесться живых витаминов, так нужных весной.

Наилучшей заправкой для постных салатов является смесь растительного масла, кислоты, соли и специй. Растительное масло лучше брать оливковое, в качестве кислой составляющей использовать лимонную кислоту, гранатовый сок, фруктовый или бальзамический уксус, а для остроты можно добавить свежемолотый чёрный перец, паприку или измельчённый острый перец.

Постные салаты готовятся из свежих, варёных, запечённых или консервированных овощей. Овощи можно варить и на пару – в них так же, как и в запечённых, гораздо лучше сохраняются витамины, вкус и цвет.

Салат из капусты, яблок и грецких орехов

Салат из капусты, яблок и грецких орехов

Ингредиенты:
½ среднего кочана капусты,
3 зелёных яблока,
200 г ядер грецких орехов,
2 лимона,
растительное масло, перец, соль.

Приготовление:
Капусту тонко нашинкуйте, очищенные яблоки нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком, орехи раскрошите. Смешайте продукты и заправьте смесью растительного масла, лимонного сока, соли и перца.

Яркий салат

Ингредиенты:
1 крупная морковь,
1 помидор,
1 сладкий перец,
1 банка консервированной кукурузы,
½ лимона (сок),
2 ст.л. растительного масла,
зелень, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейских салатов, помидоры нарежьте дольками, перец – полукольцами. Смешайте, добавьте измельчённую зелень, кукурузу, полейте соком лимона, посолите и заправьте маслом.

Салат из моркови с финиками и мёдом

Салат из моркови с финиками и мёдом

Ингредиенты:
4 моркови,
1 стак фиников,
1 стебель лука-порея,
1 лимон,
1 ст.л. мёда,
соль, щепотка молотого имбиря.

Приготовление:
Натрите морковь на крупной тёрке, лук-порей нарежьте кольцами, финики разрежьте пополам и удалите косточки. Снимите цедру с лимона при помощи тёрки, выжмите сок, смешайте с мёдом, имбирём и солью. Заправьте салат и дайте постоять в холодильнике 1 час.

Салат капустный с маринованными грибами

Салат капустный с маринованными грибами

Ингредиенты:
200 г капусты,
100 г консервированных грибов,
1 луковица,
3 ст.л. растительного масла,
3 ч.л. сахара,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, лук нарежьте полукольцами и обдайте кипятком. Грибы обсушите, обжарьте в течение 5 минут на растительном масле и остудите. Соедините ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом и сахаром.

квашеная капуста

Картофельный салат с квашеной капустой

Ингредиенты:
4 картофелины,
100 г квашеной капусты,
2 солёных огурца,
1 луковица,
1 пучок зелёного лука,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите картофель в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Солёные огурцы и репчатый лук также нарежьте кубиками. Смешайте с квашеной капустой, посолите, поперчите и посыпьте зелёным луком.

Грибной салат

Грибной салат

Ингредиенты:
500 г солёных или маринованных грибов,
1 луковица,
2 помидора,
100 г консервированного горошка,
2 ст.л. растительного масла,
4 ст.л. 9% уксуса,
соль, перец.

Приготовление:
Овощи и грибы измельчите, смешайте с зелёным горошком, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте зеленью.

Свекольная икра

Свекольная икра

Ингредиенты:
3-4 свёклы,
1 луковица,
1 морковь,
100 г растительного масла,
½ стак. томатной пасты,
соль, перец.

Приготовление:
Лук и морковь измельчите и спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте натёртую на мелкой тёрке свежую свёклу и тушите до готовности. За 5 минут до окончания приготовления добавьте соль, перец и томатную пасту, немного разведённую водой. Остудите и подайте, украсив зеленью.

Читайте так же:
«Черный жемчуг»

Салат из фасоли и свёклы

Салат из фасоли и свёклы

Ингредиенты:
1 средняя варёная свёкла,
1 стак. варёной фасоли,
1 солёный огурец,
½ пучка зелёного лука,
растительное масло.

Приготовление:
Свёклу и огурец нарежьте кубиками, смешайте с фасолью и луком и заправьте растительным маслом.

Салат из смеси бобовых и солёных огурцов

Салат из смеси бобовых и солёных огурцов

Ингредиенты:
400 г гороха и фасоли (или чечевицы),
4-5 солёных огурцов,
2 луковицы,
зелень петрушки, растительное масло.

Приготовление:
Бобовые замочите и отварите по отдельности. Остудите, смешайте с нарезанными огурцами и луком, посолите, если нужно, и заправьте маслом. Украсьте зеленью.

Винегрет с грибами

Винегрет с грибами

Ингредиенты:
500 г маринованных или солёных грибов,
2 варёных моркови,
2 варёных свёклы,
2 солёных огурца,
2 варёных картофелины,
100 г зелёного горошка,
1-2 луковицы,
100-150 г растительного масла,
100-150 г 3% уксуса,
2 ч.л. сахара,
соль, чёрный молотый перец, зелень.

Приготовление:
Смешайте масло, уксус, сахар, соль и перец и заправьте нарезанную кубиками свёклу. Дайте постоять минут 10. Тем временем нарежьте остальные овощи и соедините со свёклой. Выложите горкой, украсьте грибами и зеленью.

Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью

Ингредиенты:
1 варёная свёкла,
1 варёная морковь,
2 солёных огурца,
3 варёных картофелины,
200 г фасоли в собственном соку,
200 г солёных грибов,
1 ст.л. лимонного сока,
соль, горчица, растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте все ингредиенты и заправьте растительным маслом, смешанным с лимонным соком, солью, горчицей и перцем по вкусу.

Винегрет с морской и квашеной капустой

Винегрет с морской и квашеной капустой

Ингредиенты:
200 г морской капусты,
100 г квашеной капусты,
1 варёная свёкла,
1 солёный огурец,
2 варёные картофелины,
1 луковица,
150 г консервированного горошка,
3 ст.л. растительного масла, соль, перец.

Приготовление:
Овощи измельчите, смешайте с горошком, квашеной капустой, перемешайте, добавьте морскую капусту и заправьте растительным маслом, смешанным с солью и перцем.

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты

Ингредиенты:
1 банка консервированной морской капусты,
1 луковица,
1 варёная морковь,
1 ст.л. растительного масла,
соль.

Приготовление:
Натрите морковь на крупной тёрке, лук измельчите, смешайте с остальными ингредиентами и заправьте растительным маслом.

Салат из отварной белокочанной капусты

Ингредиенты:
1 кочан капусты,
3 ст.л. 6% уксуса,
4 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Разрежьте кочан капусты на 8 частей и отварите в кипящей подсоленной воде. Откиньте на сито, остудите и выложите в салатник. Полейте уксусом и растительным маслом, посыпьте перцем и дайте настояться в течение ночи в холодильнике.

Салат из моркови с хреном и яблоками

Салат из моркови с хреном и яблоками

Ингредиенты:
3 моркови,
4 яблока,
1 лимон,
100-120 г корня хрена,
4 ч.л. сахара.

Приготовление:
Корень хрена и свежую морковь натрите на мелкой тёрке, снимите при помощи этой же тёрки цедру с лимона. Яблоки нарежьте кубиками. Смешайте продукты, заправьте лимонным соком, добавьте сахар и соль по вкусу.

Свекольный салат с перловой крупой

Ингредиенты:
1 варёная свёкла,
1 луковица,
½ стак. перловой крупы,
2 ст.л. растительного масла,
1 зубчик чеснока,
соль, 3% уксус – по вкусу.

Приготовление:
Пропустите чеснок через пресс и смешайте с растительным маслом. Перловку ошпарьте кипятком, затем воду слейте, залейте крупу холодной подсоленной водой и сварите рассыпчатую кашу. Остудите. Лук нарежьте тонкими полукольцами и залейте уксусом. Свёклу натрите на крупной тёрке и подсолите. Выложите в салатник слоями: свёкла, перловка, полейте чесночным маслом, выложите слой лука. Украсьте зеленью.

Читайте так же:
Салат «Cугроб»

Салат из свежих помидоров и шампиньонов

Салат из свежих помидоров и шампиньонов

Ингредиенты:
2 помидора,
100 г шампиньонов,
1 луковица,
2 ст.л. яблочного уксуса,
3 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. сахара,
чёрный молотый перец.

Приготовление:
Нарежьте лук очень мелко. Размешайте в уксусе соль, сахар и перец и замаринуйте в нём лук. Помидоры ошпарьте кипятком, окуните в ледяную воду и снимите кожицу. Разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте кубиками. Некрупные молодые шампиньоны сполосните и нарежьте тонкими пластинками. Смешайте помидоры и грибы, добавьте лук вместе с маринадом и заправьте растительным маслом. Дайте настояться в течение 2-3 часов в холодильнике.

Салат из моркови и капусты с черносливом

Салат из моркови и капусты с черносливом

Ингредиенты:
250 г капусты,
250 г моркови,
100 г чернослива,
½ стак грецких орехов,
5 ст.л. растительного масла,
2-3 ч.л. лимонного сока,
3 ч.л. сахара.

Приготовление:
Натрите морковь на средней тёрке или тёрке для корейских салатов, капусту тонко нашинкуйте, чернослив без косточек ошпарьте и нарежьте кубиками. Посыпьте сахаром и смесью растительного масла с лимонным соком. Перемешайте, посыпьте измельчёнными грецкими орехами.

Салат из свёклы с ананасами

Салат из свёклы с ананасами

Ингредиенты:

2 варёные свёклы,
200 г консервированных ананасов,
1 стак. грецких орехов,
1 ст.л. сахара,
1-2 ст.л. растительного масла,
сок лимона – по вкусу.

Приготовление:
Натрите свёклу на крупной тёрке, нарежьте ананасы кубиками, орехи крупно нарежьте. Перемешайте и заправьте растительным маслом, сахаром и лимонным соком.

Сладкая маринованная капуста

Ингредиенты:
2 кг капусты,
3 моркови,
3 зубчика чеснока.
Заливка:
1 л воды,
1 стак. сахара,
8 ч.л. 70% уксуса,
2 ст.л. соли,
1 стак. растительного масла,
1 лавровый лист,
4-5 горошин чёрного перца.

Приготовление:
Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке, чеснок нарежьте ножом на пластинки. Перемешайте и залейте рассолом. Для заливки вскипятите воду, положите специи и остудите, затем добавьте растительное масло и уксус. Положите гнёт и поставьте настаиваться в холоде не менее 6 часов.

Картофельный салат с луком

Ингредиенты:

800 г картофеля,
100 г репчатого лука,
1 помидор,
1 огурец,
50 г зелёного лука,
4 ст.л. растительного масла,
лимонный сок, соль, перец, горчица – по вкусу.

Приготовление:
Отварите картофель в мундире, остудите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и перемешайте. Посолите, заправьте растительным маслом с лимонным соком. Украсьте зелёным луком, ломтиками помидоров и огурца.

Овощной салат с фасолью

Овощной салат с фасолью

Ингредиенты:

1 морковь,
1 луковица,
2 маринованных огурца,
2 сладких перца,
3 картофелины,
100 г консервированной фасоли в собственном соку,
1 зубчик чеснока,
3 ст.л. растительного масла,
2 ч.л. горчицы,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Лук, морковь и сладкий перец нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Остудите. Картофель отварите в кожуре, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Огурцы также нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты, добавьте мелко нарезанный чеснок и заправьте растительным маслом, смешанным с горчицей и солью.

Читайте так же:
Фруктовый салатик

Салат из риса и цветной капусты

Салат из риса и цветной капусты

Ингредиенты:
2 картофелины,
2 моркови,
⅓ стак. риса,
1 небольшая головка цветной капусты,
1 луковица,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Отварите картофель в мундире, очистите и нарежьте кружочками. Обжарьте на растительном масле. Сварите рассыпчатый рис и остудите его. Варёную морковь нарежьте кружочками. Капусту разделите на соцветия и отварите на пару. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Соедините все ингредиенты и заправьте растительным маслом. Посолите, поперчите и украсьте зеленью.

Пикник по-цыгански: 5 лучших блюд

Цыганские блюда – это горячая смесь венгерской, болгарской, румынской и испанской кухонь. И в каждом из рецептов есть что-то особенное, манящее и завораживающее.
Традиционная цыганская кухня богата разнообразными мясными блюдами, приготовленными на костре, ведь издавна этот народ вел кочевой образ жизни. Предлагаем вашему вниманию подборку блюд этого уникального народа, которые прекрасно подойдут для обеда на природе.

Пикник по-цыгански: 5 лучших блюд

Цыганские лепешки «Пугачо» на костре

Ингредиенты:
Мука – 2 ст.
Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Вода – 1 ст.

Способ приготовления:
1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Залить мучную смесь кипятком и очень быстро вымесить тесто.
3. Дать тесту отдохнуть. (Прекрасно если вы, приготовите тесто заранее и возьмете его уже готовое на пикник. Такое тесто может храниться несколько дней в холоде, без потери своих свойств.)
4. Перед приготовлением отщипывать от теста небольшие куски, скатать в ладонях шарик, а потом расплющить его ладонями в лепешку и выкладывать на гриль.
5. Жарить на углях до румяности с обеих сторон.
Мясо «Цыганский барон»
Пикник по-цыгански: 5 лучших блюд
Ингредиенты:
Свиные отбивные – 1 кг
Свежий болгарский перец – 500 г
Лук – 2 шт.
Небольшие яблоки – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Коньяк – 50 г
Способ приготовления:
1. Мясо отбиваем, солим, обжариваем на гриле с двух сторон. Выкладываем в отдельную посуду.
2. На решетке обжариваем нарезанные соломкой или лук, перец, морковь, яблоко. Добавляем томатную пасту, раздавленный чеснок и коньяк.
3. На блюдо выкладываем куски мяса, на него – овощную смесь.
Подавать отбивные уложив на кусок хлеба или пресную лепешку.
Мясо по-цыгански
Пикник по-цыгански: 5 лучших блюд
Ингредиенты:
Свиная вырезка – 1кг
Зелень петрушки, киндзы, укропа – 1 пучок
Соль и черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо обмыть и вытереть насухо бумажной салфеткой. Нарезать поперек волокон толщиной 11/2-2 см и слегка отбить. Посыпать солью и перцем.
2. На гриль выложить мясо и жарить на огне до образования корочки.
3. Выложить готовое мясо слоями на блюдо обильно пересыпанными мелкорубленой зеленью.
Подавать готовое мясо завернув его в салатные листья.
Шашлык по-цыгански
Пикник по-цыгански: 5 лучших блюд
Ингредиенты:
Свинина (окорок или филей) – 750 г
Сливочное масло – 50 г
Говяжий язык (копченый) – 75 г
Свежие грибы – 250 г
Белый хлеб – 10 ломтиков
Коричневый соус – 250 г
Вино -1/2 стакана
Соль и перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Способ приготовления:
1. Ломтики мяса и языка посолить, замариновать в смеси вина и коричневого соуса на 2 часа.
2. Нанизать мясо на шампура чередуя с грибами.
3. Поджарить на гриле ломтики белого хлеба (обрезав корку) смазанные сливочным маслом, выложить мясо на гренки, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Читайте так же:
Салат Корзиночка

Постные салаты

Салат суномоно с вакамэ, постный стол

Огу­рец, имбирь, водо­росли вакамэ, уксус, кун­жут, стевия.

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • базилик
  • кедровый орех
  • лайм
  • мёд
  • перец острый
  • перец сладкий
  • помидоры
  • постные салаты овощные
  • постные салаты с фруктами
  • соевый соус
  • соль
  • сухарики пшеничные
  • уксус
  • фейхоа
  • шпинат

Салат с фейхоа и овощами

Фей­хоа, перец слад­кий, поми­доры, бази­лик, шпи­нат, перец чили, кед­ро­вые орешки или суха­рики пше­нич­ные, лайм, мёд, сое­вый соус, баль­за­ми­че­ский уксус, соль

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • постные салаты овощные
  • кинза
  • кориандр
  • кунжут
  • лук
  • морковь
  • перец
  • перец сладкий
  • подсолнечное масло
  • сахар
  • соевый соус
  • соль
  • уксус
  • чеснок

Острый салат из болгарского перца с морковью и кунжутом

Перец бол­гар­ский, лук крас­ный, мор­ковь, чес­нок, масло рас­ти­тель­ное, уксус яблоч­ный, кори­андр моло­тый, соль, сое­вый соус, сахар, перец чёр­ный, кун­жут, кинза.

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • постные салаты с рыбой и морепродуктами

Постный салат с кальмарами, икрой и креветками

Ингре­ди­енты: каль­мары 150 г, кре­ветки 150 г, икра крас­ная 70 г, май­о­нез пост­ный 1 ст. л

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • Видео-рецепты
  • горошек зелёный
  • картофель
  • лавровый лист
  • лук
  • монастырские рецепты первых блюд
  • монастырские рецепты салатов
  • морковь
  • морская рыба
  • оливки, маслины
  • петрушка
  • подсолнечное масло
  • постные рыбные супы
  • постные салаты овощные
  • репа
  • сельдерей
  • соль
  • укроп
  • фасоль стручковая

Монастырская кухня: картофельный салат, суп рыбный с репой (видео)

Рыб­ные блюда для нестро­гого поста. Ква­ше­ную репу для супа нужно при­го­то­вить заранее…

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • баклажаны
  • Видео-рецепты
  • кабачки
  • кинза
  • лук
  • монастырские рецепты вторых блюд
  • монастырские рецепты первых блюд
  • морковь
  • перец
  • перец сладкий
  • помидоры
  • постные овощные блюда
  • постные овощные супы
  • постные салаты с бобовыми
  • постные салаты с грибами
  • соль
  • сухарики пшеничные
  • тимьян
  • тыква
  • укроп
  • фасоль
  • чеснок
  • шалфей
  • шампиньоны
  • яблоки

Монастырская кухня: суп-пюре морковно-тыквенный, овощи-гриль, салат из красной фасоли с грибами и сухарями (видео)

Ингре­ди­енты: мор­ковь, тыква, яблоко, перец, бакла­жан, цукини, грибы, фасоль, зелень, пря­но­сти, сухарики.

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • базилик
  • Видео-рецепты
  • горошек зелёный
  • картофель
  • лосось
  • лук
  • монастырские рецепты вторых блюд
  • монастырские рецепты первых блюд
  • морковь
  • морская капуста
  • огурцы
  • паприка
  • перец
  • перец сладкий
  • подсолнечное масло
  • помидоры
  • постные рыбные блюда
  • постные рыбные супы
  • постные салаты овощные
  • постные салаты с рыбой и морепродуктами
  • рис
  • свёкла
  • сельдь
  • соль
  • укроп

Монастырская кухня: суп из морской капусты с лососем, фаршированные перцы, винегрет с сельдью (видео)

Пост­ный обед для не очень стро­гого поста.

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • белокочанная капуста
  • Видео-рецепты
  • кальмары
  • картофель
  • лук
  • монастырские рецепты вторых блюд
  • монастырские рецепты первых блюд
  • монастырские рецепты салатов
  • морская рыба
  • огурцы
  • панировочные сухари
  • перец
  • петрушка
  • подсолнечное масло
  • помидоры
  • постные рыбные блюда
  • постные рыбные супы
  • постные салаты овощные
  • соль
  • треска
  • уксус

Монастырская кухня: рыбный суп с кальмаром, запеканка с рыбой, салат овощной с винным уксусом (видео)

Пост­ный обед для не очень стро­гого поста: немощ­ным или боль­ным; бере­мен­ным жен­щи­нам и детям.

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • авокадо
  • Видео-рецепты
  • горошек зелёный
  • кинза
  • креветки
  • лук
  • мидии
  • монастырские рецепты закусок
  • монастырские рецепты салатов
  • мята
  • оливковое масло
  • подсолнечное масло
  • помидоры
  • постные рыбные блюда
  • постные салаты с рыбой и морепродуктами
  • руккола
  • соль
  • спаржа
  • хлеб
  • чеснок
Читайте так же:
Салат «Жемчужинка»

Монастырская кухня: мидии в белом вине, салат из авокадо со спаржей и креветками (видео)

Мидии, лук, чес­нок, вино, соль, рас­ти­тель­ное масло, аво­кадо, кре­ветки, кинза, спаржа, поми­доры, руккола.

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • постные салаты с фруктами

Великопостный фруктовый салат (видео)

Ингре­ди­енты: яблоко, банан, грейп­фрут, киви 2 штуки, груша, гра­нат, сахар­ная пудра

Цыганская кухня: ТОП-7 блюд по-цыгански

Цыганская кухня славится вкусными, сытными и простыми блюдами, с налетом брутальности. Рецепты ежедневного меню не изобилуют сложными ингредиентами, готовить по ним просто, а вкус у блюд всегда отменный — яркий, запоминающийся, впечатляющий.

Нас в редакции — признаемся честно — цыганская кухня впечатлила: вкусно, незамысловато, сытно, смело! Однозначно, такой опыт как приготовление блюд цыганской кухни интересен каждому, кто искренне любит кулинарию.

Поэтому мы подобрали ТОП-7 блюд цыганской кухни, которые как карты в колоде, можно тасовать время от времени, выбирая блюдо для наслаждения вкусом и процессом приготовления по новому рецепту.

Открывает нашу подборку, конечно же, первое блюдо — Острый томатный суп по-цыгански. Когда хочется такого супа, чтобы не просто впечатлил новым вкусом, но просто поразил, подбросил до небес и вернул обратно, воспользуйтесь рецептом острого цыганского супа.

Теперь обратимся к основным блюдам. И тут рецептов достаточно много. Преимущественно мясные блюда. Одно из самых необычных — цыганское жаркое с пряниками. Мало того, что говядина для этого блюда маринуется в течение 2 суток, так еще пряники понадобятся! Но не пугайтесь, наличие сладких пряников только придаст брутальному вкусу мягкость, изысканный и яркий оттенок.

Попробуйте разнообразить свое меню, приготовив куриные котлеты по цыганскому рецепту. Их основа — куриное филе, которое не перекручивается, как обычно, на фарш, а мелко рубится ножом. Благодаря этому котлеты получаются особенно сочными, с интересной текстурой, слегка непривычной.

А быстрый шницель по-цыгански оценят ленивые хозяйки, которые, как известно, ценят время и рецепты вкусные и быстрые. Эти «шницеля» готовятся просто и улетает за считанные секунды. И наряду с этим, это сытное и вкусное блюдо! Домашние будут в восторге!

А вот окорочка в тесте просто преступление готовить для узкого круга. Блюдо получается эффектным и, конечно же, хочется угостить им и гостей. Наверное, поэтому, у цыган оно имеет статус праздничного свадебного угощения.

Но и выпечка в кухне ромов тоже есть! Один из ярких примеров — коржики со шкварками.

Надеемся, раз за разом, вы сможете попробовать каждый из этих интересных рецептов и такое явление, как цыганская кухня, станет для вас понятным и близким.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector