Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новые вкусы старого салата. 8 интересных рецептов новогоднего оливье

Новые вкусы старого салата. 8 интересных рецептов новогоднего оливье

Оливье – главный новогодний салат. Он присутствует практически в каждом доме. Даже если вы решите сделать легкий новогодний стол без майонезных салатов, вы наверняка приготовить оливье в один из выходных дней после. В этом году стало модно экспериментировать, например, добавлять в оливье соленую рыбу и морепродукты – получается слегка необычный вкус, который, впрочем, не ушел далеко от традиционного, всеми любимого. Встречайте проверенные авторские рецепты классического новогоднего салата.

Оливье с курицей

Рецепт Павла Пантеты, шеф-повара ресторана «Кавказская пленница»

  • 80 г куриного филе
  • 80 г картофеля
  • 10 г моркови
  • 40 г соленых огурцов
  • 30 г свежих огурцов
  • 1 яйцо
  • 40 г домашнего майонеза
  • Соль и перец
  • Укроп и петрушка

Шаг 1. Отварить куриное филе, картофель, морковь и яйцо.

Шаг 2. Остудить, почистить, нарезать кубиками.

Шаг 3. Соленый и свежий огурцы очистить от кожуры, нарезать кубиком.

Шаг 4. Все смешать, посолить, поперчить заправить домашним майонезом, перемешать. Перед подачей украсить укропом и петрушкой.

Оливье с лососем и легким майонезом

Рецепт Алексея Семенова, шеф-повара гастробара «Русский паб»

  • 90 г малосольного лосося
  • 1 куриное яйцо
  • 80 г отварного картофеля
  • 60 г отварной моркови
  • 40 г соленых огурцов
  • 60 г свежих огурцов
  • 50 г зеленого горошка
  • 15 мл сливок
  • 30 г майонеза
  • 10 мл соевого соуса

Шаг 2. Лосось нарезаем кусочками.

Шаг 3. Нарезаем кубиком предварительно отваренные овощи: картофель, морковь.

Шаг 4. Добавляем огурцы как соленые, так и свежие, но без кожцы. Их также нарезаем кубиком.

Шаг 5. Свежемороженый горошек ошпариваем кипятком и следом быстро его охлаждаем, чтобы не потерял цвет.

Шаг 6. Куриное яйцо натираем на терке. Перемешиваем все ингредиенты в тарелке, заправляем облегченным вариантом майонеза.

Оливье с дальневосточным лососем и красной икрой

Рецепт Андрея Павлова, шеф-повара ресторана «Никита»

  • 15 г картофеля
  • 20 г яйца
  • 40 г свежего огурца
  • 10 г моркови
  • 20 г зеленого горошка
  • 40 г слабосоленого лосося
  • 20 г майонеза
  • Укроп и петрушка
  • 10 г красной икры
  • Четвертинка перепелиного яйца
  • Салат корн
  • Салат радичио
Читайте так же:
Маринованная горбуша Хе

Шаг 1. Картофель, морковь, яйцо отварить до готовности и порезать мелким кубиком вместе с огурцом и лососем.

Шаг 2. Укроп и петрушку мелко порубить.

Шаг 3. Смешать все ингредиенты, добавив, салат корни и радичио, и заправить майонезом.

Шаг 4. Салат выложить в тарелку, украсить икрой и перепелиным яйцом.

Оливье в банке

Рецепт Сергея Батукова, шеф-повара ресторана «Рюмка водки Лепс»

  • 110 г картофеля
  • 110 г моркови
  • 3 яйца
  • 3 соленых огурца
  • 220 г горошка
  • 220 г отварной говядины (лучше лопатки)
  • майонез по вкусу
  • Соль
  • Зелень

Шаг 1. Картофель, морковь, яйца отварить, почистить и нарезать кубиком.

Шаг 2. Нарезать огурцы и отварную говядину.

Шаг 3. Смешать ингредиенты, заправить майонезом.

Шаг 4. Посолить, поперчить, разложить по порционным банкам.

Оливье с семгой

Рецепт Александра Борзенко, шеф-повара ресторана Craft Kitchen

  • 40 г отварного картофеля
  • 30 г отварной моркови
  • 10 г свежих огурцов
  • 15 г соленых огурцов
  • ½ отварного яйца
  • 30 г майонеза
  • 5 г зеленого горошка
  • 5 г крем-бальзамик
  • 3 г укропа
  • 1 перепелиное яйцо
  • 30 г слабосоленой семги

Шаг 2. Нарезать овощи кубиком.

Шаг 3. Отварное яйцо почистить и тоже нарезать кубиком.

Шаг 4. Соленую рыбу нарезать толстыми ломтиками, потом нарезать кубиками.

Шаг 5. Все смешать в одной миске, заправить майонезом. Рыбу можно не смешивать со всеми ингредиентами, а положить ее сверху, в качестве украшения.

Шаг 6. Выложить салат в форму, украсить перепелиным яйцом, укропом, сбрызнуть крем-бальзамиком.

Оливье с языком

Рецепт Сергея Батукова, шеф-повара ресторана Lesnoy

  • 40 г картофеля
  • 30 г моркови
  • 25 г соленого огурца
  • 20 г свежего огурца
  • 1 яйцо
  • 1 перепелиное яйцо
  • Кресс-салат
  • 40 г майонеза
  • 100 г говяжьего языка отварного
  • Соль и перец

Шаг 1. Картофель, морковь, яйца отварите и нарежьте небольшими кубиками (кроме перепелиного яйца).

Шаг 2. Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные и свежие огурцы.

Читайте так же:
Цезарь с семгой

Шаг 3. Добавьте консервированный горошек, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте майонез.

Шаг 4. Подавайте салат с нарезанным тонкими слайсами говяжьим языком, украсив кресс-салатом и перепелиным яйцом.

Оливье без мяса

Рецепт Александра Кузнецова, шеф-повара ресторана FoodMama

  • 25 г картофеля
  • 45 г яйца
  • 25 г соленого огурца
  • 10 г свежего огурца
  • 25 г свежемороженного гороха
  • 15 г моркови
  • 25 г майонеза
  • Соль, перец по вкусу

Шаг 1. Овощи отварить и нарезать кубиком.

Шаг 2. Соленые огурцы очистить от кожи, нарезать и отжать (это важно).

Шаг 3. У свежих огурцов удаляем сердцевину, использовать только кожу. Это придаст хруст салату.

Шаг 4. Заправить майонезом.

Оливье с лососем и гребешком

Рецепт Алены Комар, бренд-шефа ресторана «Бабель»

  • 100 г слабосоленого лосося
  • 50 г гребешка
  • 50 г отварного картофеля
  • 50 г малосольного огурца
  • 20 г зеленого горошка
  • 50 г майонеза
  • 10 г икры тобико

Шаг 2. Добавить майонез, хорошо перемешать все ингредиенты. Добавить тобико, еще раз перемешать салат.

Шаг 3. Гребешки промыть под прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 4. На сковороде разогреть масло и обжарить гребешки с обеих сторон до золотистой корочки. Не стоит их пережаривать, иначе они рискуют стать резиновыми.

Шаг 5. Оформить салат на тарелке, выложить сверху гребешки, украсить их тобико по желанию.

Салат оливье с креветками

Рецепт салата оливье с креветками

Если нравится готовить оливье посмотрите рецепт оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Узнав, как приготовить салат "Оливье" с креветками, вы удивитесь, насколько это просто! Всем поклонникам морепродуктов посвящается.

Готовим салат оливье с креветками

Ингредиенты на семь порций

  • Креветки замороженные — 1 кг
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Огурцы — 2-3 шт.
  • Зеленый лук — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Яйца — 5 шт.
  • Домашний майонез — 1 стак.
  • Банка консервированного горошка — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Шаги приготовления

Отварить креветки в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудить.

Читайте так же:
Салат Восточный Новогодний

Отварить картофель и морковь. Остудить, очистить от кожуры.

салат оливье с креветками

Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой. Почистить.

салат оливье с креветками

салат оливье с креветками

Мелко нарезать картофель и морковь.

салат оливье с креветками

салат оливье с креветками

Вымыть и обсушить огурцы, зеленый лук и укроп. Все мелко нарезать.

салат оливье с креветками

Открыть банку с горошком, слить жидкость.

салат оливье с креветками

Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить. Заправить майонезом. Перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа. Как видите, рецепт приготовления салата «Оливье» с креветками не доставит вам лишних хлопот! Приятного аппетита!:)

салат оливье с креветками

Проще, чем "Оливье" с креветками может быть только "Оливье" с колбасой — там вообще ничего варить не нужно (ну, кроме овощей, само собой). А между тем, вкус у этого блюда не такой "поднадоевший", как у других, более традиционных рецептов всенародно любимого салата. так что если вы любите "Оливье" — имеет смысл попробовать его и с креветками тоже. Вдруг этот вариант окажется для вас самым вкусным? В качестве заправки я использую только домашний майонез, но иногда заменяю его на сметану. В данном случае можно использовать их 50х50 — будет не так калорийно. Хотя, если уж вы решили побаловать себя "оливьешкой", то считать калории не пристало. Просто наслаждайтесь, а худеть будете потом.

Салат «Оливье» постный

салат "Оливье" постный - salat olivye postnyi

Во время поста меня часто выручает, помогая разнообразить меню, постный салат «Оливье», который, в отличие от классического «Оливье», не содержит яиц и колбасы и заправляется постным майонезом. Похожий рецепт я когда-то видела в интернете, и придумала собственный вариант, ориентируясь на свой вкус и требования поста. Надеюсь рецепт этого салата пригодится и Вам.

Ингредиенты:

  • 4 средних картофелины
  • 1-2 моркови
  • 1 небольшая луковица
  • 300 гр. отварных или маринованных грибов (шампиньоны, вешенки, маслята – на Ваш выбор)
  • 1/2-2/3 ст. отварного рассыпчатого риса
  • 4 соленых (квашеных) огурца
  • 1 банка зеленого горошка
  • постный майонез
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень

Приготовление:

  1. Отвариваем до готовновности рис.рис для постного салата "Оливье" - ris dlya postnogo salata olivye
  2. Картофель и морковь моем и отвариваем в мундире. Остужаем и чистим. Чистим лук.
  3. Если нужно, отвариваем очищенные грибы в подсоленной воде. Сливаем воду, грибы нарезаем.грибы для постного салата "Оливье" - griby dlya postnogo salata olivye
  4. Картофель нарезаем некрупными кубиками.картофель для постного салата "Оливье" - kartofel dlya postnogo salata olivye
  5. Режем огурцы для салата кубиками.огурцы для постного салата "Оливье" - ogurtsy dlya postnogo salata olivye
  6. Мелко нарезаем лук.лук для постного салата "Оливье" - luk dlya postnogo salata olivye
  7. Режем кубиками морковь.морковь для постного салата "Оливье" - morkov dlya postnogo salata olivye
  8. Соединяем нарезанные грибы, лук, морковь, картошку, огурцы. Добавляем в салат отварной рис и зеленый горошек. Перемешиваем.перемешиваем компоненты постного салата "Оливье" - peremeshivaem komponenty postnogo salata olivye
  9. Заправляем салат постным майонезом. Соль и перец добавляем по вкусу. Снова перемешиваем. Можно дать салатику настояться часик в холодильнике, чтобы он стал еще вкуснее.
  10. При подаче посыпаем постный салат «Оливье» зеленью. постный салат "Оливье" с грибами - postnyi salat olivye s gribami
Читайте так же:
Диетический салат «Тбилиси»

Майонез Ряба провансаль — отзыв

Какой майонез купить для салата Оливье к НГ ? Я выбираю Рябу

Здравствуйте!

На днях зашли с дочерью в продуктовый магазин. Дочь захотела салат сделать и решила купить майонез. Я к майонезу отношусь не одобрительно. Хоть он и вкусный, но жирный и не особо полезный. Ем его крайне редко. Последний раз ела на прошлый НГ, когда делала салат Оливье. Ну думаю, ладно, ничего страшного не будет из-за пару тарелок салата с майонезом. А вот какой выбрать? Я вообще хотела купить самую маленькую упаковку. Но в магазине таких не оказалось. Выбрали майонез Ряба.

  • Место покупки: магазин Дикси.
  • Цена: 56 руб. 64 коп.

Дома делали салат с кукурузой Hines. Самый простой: кукуруза, пекинская капуста и майонез. Я даже соль класть не стала.

Попробовала салат — очень вкусно! Майонез такой вкусный. Целый год не ела, а тут такой замечательный, слегка пикантный вкус горчицы.

Внешний вид

Майонез находится в мягком пакете.

Конечно же меня привлекли надписи на майонезе о том, что продукт 100 % натуральный и не содержит искусственных красителей и консервантов.

Описание производителя:

  • Традиционный провансаль — майонез с классическим вкусом и ароматом. Он подойдет для любого блюда: используйте в салатах, бутербродах, вторых блюдах и даже супах. Этот соус украсит любой кулинарный шедевр!
  • «Ряба» — это майонез без искусственных ароматизаторов, красителей, консервантов и ГМО.
  • В составе только натуральные ингредиенты: растительное масло, яйца и специи.

  • Производитель: АО «Нижегородский масло-жировой комбинат», Россия.
  • Объем: 247 мл.

масло подсолнечное, вода, сахар, яичный желток, соль, уксус, эфирное горчичное масло, бета-каротин (провитамин А).

Пищевая ценность на 100 г. продукта:

жиров – 67 г.;

углеводов – 2,5 г.;

провитамин А — 65 мкг ретинолового эквивалента.

Массовая доля жира 67 %.

Энергетическая ценность (калорийность): 2540 кДж / 620 ккал.

Срок годности:

при хранении от 0 до +10 градусов — 105 суток.

при хранении от +10 до +18 градусов — 75 суток.

После вскрытия хранить в холодильнике.

ГОСТ 31761-2012.

На пакете есть носик с отвинчивающийся белой крышкой с защитой от вскрытия. Открывается легко.

Читайте так же:
Салат «Постное оливье»

Второй салат, который я сделала, состоял из пекинской капусты и азербайджанских томатов.

Сам майонез густой, белого цвета.

Вкус у майонеза мне очень понравился, слегка пикантный вкус горчицы, в меру соленый. С этим майонезом не нужно солить салат.

В салат я решила натереть сыр мини теркой из Фикс Прайса.

А потом решила приготовить традиционный салат Оливье. Ни один Новый год в нашей стране не обходится без этого салата Smile.

Мой рецепт Оливье:

1. Отварить картофель, морковь, куриные яйца и говяжье мясо

2. Картофель, морковь, яйца, говяжье мясо и огурцы соленые нарезать кубиком.

2. Нашинковать лук зеленый. Если нет зеленого, то репчатый.

3. Добавить консервированный горошек.

4. Заправить салат майонезом провансаль Ряба.

Стол накрыт – уже веселье близко.
Новое попробуем потом!
Ждет меня салат в широкой миске,
Гордо возвышаясь над столом!

Положу к себе в тарелку горку!
И добавлю ложечку еще!
Без салата жить, бывает, горько.
Съел салат — и сразу хорошо!

Подытожу

Майонез Провансаль 67% Ряба мне очень понравился. У него натуральный состав. Он очень вкусный. Я не ела майонез почти год, а попробовав этот, была приятна удивлена его превосходным вкусом. Делала 3 салата с этим майонезом, и все три были очень вкусные.

+ Удобный мягкий пакет.

+ Приятный дизайн упаковки.

+ Сделано в России.

Минусы:

Спасибо за внимание и до новых встреч на сайте айрекоменд!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector