Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из фунчозы с овощами

Салат из фунчозы с овощами

Сегодня приготовим очередной легкий вегетарианский салат с фунчозой и овощами. Это замечательный быстрый вариант для легкого ужина и особенно он актуален для тех, кто уже начал готовиться к пляжному сезону. Рецепт очень простой, и в то же время необычный. Не забудьте купить палочки для суши, с ними фунчоза с овощами гораздо вкуснее 🙂

Если любите такие вот легкие салатики с фунчозой, обязательно посмотрите и этот рецепт с морской капустой. Польза в каждой калории 🙂

В небольшую пиалу вольем жидкие ингредиенты: рисовый уксус, соевый соус и ложка пикантного кунжутного масла. Соевый соус лучше использовать классический, без добавок. За неимением рисового уксуса, можно добавить натуральный яблочный. Вместо кунжутного масла можно добавить нерафинированное оливковое. Вкус блюда получится немного другим, чем в оригинале, но будет не менее вкусно. Добавим свежевыжатый сок лимона. Согласно рецепту 1 столовой ложки будет достаточно, чтобы салат не получился слишком кислым.

Тщательно перемешаем жидкости, чтобы они подружились и соединились между собой.

Следующий этап – ароматные специи. Они насытят салат из фунчозы с овощами пряными ароматами и придадут ему пикантную нотку. Всыплем в пиалу молотый перец жгучий перец для остроты, сушеный имбирь и молотые семена кориандра. Добавим соль (для рецепта лучше использовать мелкого помола) и сахарный песок.

Хорошенько перемешаем, чтобы сахарный песок и мелкая соль растворились.

Далее очистим несколько зубчиков чеснока. Он подчеркнет вкус свежих овощей и сделает салат из фунчозы с овощами еще вкуснее.

Пропустим помытые зубчики чеснока через пресс и добавим их в пиалу к остальным ингредиентам. Еще раз все перемешаем.

Теперь осталось подготовить овощи. Сладкую морковь помоем, почистим кожуру овощечисткой. Согласно рецепту порежем ее тонкой соломкой. Я обычно нарезаю морковь кружочками, а потом режу их тонкой соломкой. Так удобнее и соломка получается одинаковой толщины.

Помоем перец. Разрезав его вдоль напополам, очистим перец от семян. Порежем его тонкой соломкой, как требует рецепт. Для салата лучше использовать перец сорта романо, но и обычный болгарский тоже подойдет.

Помоем огурец. Так как я использовал молодые овощи, то кожуру у огурца я не очищал. По желанию вы можете предварительно ее очистить. Порежем огурец тонкой соломкой, как и другие составляющие для салата из фунчозы с овощами.

Немного посолим измельченный огурец (щепотки будет достаточно), чтобы он пустил сок, оставим его на разделочной доске на некоторое время.

Отожмем сок с огурца, чтобы лишней жидкости не было в готовом блюде. В глубокую пиалу переложим измельченные морковь, перец и огурец.

Если лапша очень тонкая и в диаметре меньше 5 миллиметров, ее достаточно залить кипятком. Оставим фунчозу под крышкой на 5 минут. Она немного разбухнет и будет готова к употреблению. Более толстую лапшу нужно варить. Для этого в большой кастрюле закипятим воду. Добавим в нее чуть-чуть соли. Опустим в кипяток фунчозу и проварим до готовности. Время варки зависит от марки продукта, поэтому следуйте инструкции на упаковке. Я варил стеклянную лапшу на протяжении 4 минуты, затем аккуратно слил с нее воду.

Читайте так же:
Салат консервированный Греческий

Добавим фунчозу в пиалу к овощам, как указано в нашем рецепте. Ее можно предварительно разрезать на части, чтобы она стала короче. Так блюдо будет удобнее кушать. Я этого делать не стал, так как люблю лапшу именно в таком виде.

Помоем кинзу, укроп и перья молодого зеленого лука. Мелко порежем всю зелень и посыплем ею салат из фунчозы с овощами. Если вы не любитель зелени кинзы, замените ее на свежую петрушку.

Перемешаем все составляющие, чтобы смесь стала в результате однородной.

Теперь польем смесь ароматной заправкой.

Еще раз перемешаем. Подсушим кунжут на сухой сковороде. Посыплем им готовое блюдо.

Готовое блюдо можно подавать к столу сразу или дать ему полчаса, чтобы немного настояться. Фунчоза впитает в себя ароматы других ингредиентов и, немного настоявшись, получится особенно вкусной и пикантной.

фунчоза с тофу и овощами

Наполненная разноцветными овощами и хрустящим тофу с хойсином, такая миска с фунчозой — это питательное и вкусное угощение! Полейте лапшу легким соусом с лаймом и подайте со свежей зеленью и арахисом и вы получите сбалансированное блюдо, полное вкуса!

Я очень люблю спринг-роллы, но иногда мне просто не хватает терпения, чтобы завернуть пару десятков роллов на ужин. Моё решение этой проблемы — миска фунчозы со всеми ингредиентами, которые я люблю в спринг-роллах! Свежие овощи, ароматные травы, лапша и хрустящий тофу в соусе хойсин! И, конечно же, легкий соус с лаймом, который поможет нам объединить все наши ингредиенты в одну большую миску счастья!

миска фунчозы с тофу и овощами

хрустящий тофу

Есть много разных советов и подсказок, как получить самый хрустящий тофу. Я сама попробовала немалое их количество! Но я неизменно обращаюсь к одному из самых простых способов: я просто покрываю тофу небольшим количеством крахмала, обжариваю его в оливковом масле и уже после того как образовалась корочка, я добавляю соус.

Для того, чтобы этот метод подействовал, важно купить твердый тофу. Перед использованием, стоит удалить из тофу излишки влаги. Этот процесс очень прост — откройте упаковку, слейте жидкость и заверните тофу в чистое кухонное полотенце. Затем уложите тофу на тарелку (с небольшими бортами, чтобы поймать выступающую воду) и придавите сверху чем-нибудь тяжелым (например, чугунной сковородой). Оставьте так хотя бы на полчаса. Этот процесс очень важен для получения по-настоящему хрустящей корочки. Это также позволит тофу впитать больше соуса!

овощи для фунчозы

тофу в соусе хойсин + свежий соус с лаймом

Вкусы, которые объединяют это блюдо в одно целое, происходят от соуса для тофу и от легкого соуса с лаймом, которым можно полить лапшу прямо перед подачей. Соус для тофу готовится всего из нескольких ингредиентов: соуса хойсин, соевого соуса, меда, чеснока и шрирачи! Вы можете заменить шрирачу своим любимым острым соусом и скорректировать остроту по вкусу!

Соус с лаймом совершенно необязателен, но приготовление занимает всего несколько минут, а результат очень аппетитный! Если вы решите не готовить этот соус, то вы всегда можете просто полить миску с фунчозой небольшим количеством соевого соуса и сока лайма — супер просто и при этом невероятно вкусно!

Читайте так же:
Соленая капуста погрузински

обжаренный хрустящий тофу

фунчоза твоей мечты!

Пришло время собрать все вместе! Это блюдо легко поддается адаптации — обычно мы используем рисовую лапшу или фунчозу, а затем добавляем все овощи, которые найдутся в холодильнике. Это отличный способ использовать остатки продуктов в конце недели! Хотя мои любимые добавки — это огурцы, морковь и красная капуста (столько ярких цветов!), вы также можете добавить красный болгарский перец, редис или брокколи!

В качестве трав я предпочитаю использовать мяту и кинзу, но свежий базилик тоже подойдет. И не забудьте что-нибудь хрустящее: кусочки арахиса и хрустящий лук-шалот — отличные варианты!

Фунчоза со свежими огурцами

Фунчоза со свежими огурцами фото

Фунчоза со свежими огурцами считается одним из быстрых и простых вариантов этого салата. Ее можно по быстрому приготовить на ужин или обед, когда нет дополнения к основному блюду. Или разнообразить другими овощами и продуктами, которые внесут свою красочность и вкус. Это может быть; курица, морковь или болгарский перец. Времени на подготовительный процесс уходит очень мало. Единственное что нужно сделать это дать небольшое время на пропитку фунчозы, свежих огурцов и заправки, чтобы вкус салата раскрылся в полной мере. Но если времени нет, можно употреблять ее сразу после приготовления. Фунчоза со свежими огурцами даже без настаивания в холодильнике получается необыкновенно вкусной, также как и морковь по корейски с жареным луком.

Фунчоза со свежими огурцами

Фунчоза со свежими огурцами продукты для приготовления:
  • 0,5 пакета фунчозы;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 пакетик приправы для фунчозы.

Салат фунчоза со свежими огурцами пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. В чайник налить воды и поставить на плиту.

Лапша фунчоза для салата со свежими огурцами

Упаковку с фунчозой открыть и вынуть половину лапши, то есть два брикета.

Выкладываем два брикета фунчозы в кастрюлю

Положить их в кастрюлю и залить кипяченой водой. Оставить фунчозу в горячей воде на 10 минут.

Заливаем фунчозу горячей водой

Шаг 2. Огурцы помыть, удалить плодоножки и нарезать тонкой соломкой острым ножом.

Нарезаем свежие огурцы соломкой

Шаг 3. Горячую воду с фунчозы слить и выложить ее в дуршлаг. Лапшу промыть холодной водой и нарезать ножницами, чтобы она стала короче и удобнее было брать ее вилкой.

Промываем фунчозу холодной водой

Шаг 4. Нарезанные соломкой огурцы добавить в подготовленную фунчозу.

Фунчоза со свежими огурцами

Шаг 5. Упаковку с заправкой для фунчозы размять и открыть.

Заправка для салата фунчоза со свежими огурцами

Выложить ее к подготовленным продуктам и перемешать. Убрать кастрюлю с готовым салатом в холодильник на 1 час.

Фунчоза со свежими огурцами

Чтобы она охладилась, а фунчоза и свежие огурцы пропитались вкусом заправки. Затем достаем охлажденный салат из холодильника, выкладываем на блюдо или по тарелкам и подаем на стол.

Фунчоза со свежими огурцами

Максимальное время приготовления салата фунчоза со свежими огурцами 15-20 минут без охлаждения. И на столе вкуснейшее блюдо, которое станет отличным дополнением к мясу, рыбе или курице. С этим салатом можно экспериментировать бесконечно, заменяя одни ингредиенты другими. Каждый раз у вас на столе будет новое блюдо с новым вкусом.

Салат из фунчозы с огурцом – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты: фунчоза: 80 г (два клубочка), огурец — 1 шт., помидор — 1 шт., сладкий перец — 1 шт., масло растительное — 1 ч. л., соевый соус — 2 ст. л., перец черный молотый — по вкусу, кунжут — по вкусу

Читайте так же:
Овощной салат с репой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
147.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
46.2 ккал
белки
2 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.1 г

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ

Чтобы приготовить вкусный салат с фунчозой или закуску, прежде всего, эту лапшу нужно правильно отварить.
Если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5мм, ее нужно просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем слить воду, если же лапша более толстая, то ее варят также как и обычную – опускают в подсоленную кипящую воду, но отваривают не более 3-4 минут.

ПЕРЕВАРЕННАЯ ФУНЧОЗА будет раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная стеклянная лапша мягкая, но слегка хрустящая.

ЧТОБЫ ПРИ ВАРКЕ ФУНЧОЗА НЕ СЛИПЛАСЬ, в воду нужно добавить растительное масло из расчета 1 ст.л. на 1 л воды.
Если вы купили фунчозу в виде «моточков», готовить ее нужно следующим образом: перевязать моточек нитью, в глубокую кастрюлю налить воду (на 100г лапши – 1 л воды), положить по 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла (из расчета на 1 л воды), довести до кипения, опустить моток лапши, проварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, поместить под холодную проточную воду, затем взять за нить и встряхнуть, чтобы стекла лишняя вода, уложить на разделочную доску, убрать нить, нарезать фунчозу поперек при помощи острого ножа на соломку желаемой длины.

ФУНЧОЗА сочетается с массой продуктов – к ней можно добавить нарезанное кусочками обжаренное мясо, рыбу, курицу, тушеные, жареные или свежие овощи, всевозможные соусы, приправы, пряности.

Пошаговое описание

Я знаю самый простой, но от этого не менее вкусный салат, который готовится в считанные минуты. А делать его проще, чем пожарить яичницу. Итак, рассказываю рецепт овощного салата с фунчозой.

Шинкуем огурец тонкой соломкой или нарезаем на специальной терке для корейской моркови.

Тонко шинкуем помидор.

Теперь очередь перца — его тоже нарезаем соломкой.

Завариваем лапшу кипятком и оставляем на 5 минут.

Затем сливаем воду через дуршлаг.

Смешиваем все ингредиенты.

Добавляем масло и соевый соус.

Теперь очередь кунжута и специй.

Осталось все хорошенько перемешать.

Подавать это блюдо к столу нужно слегка охлажденным.

pinit_fg_en_rect_red_28.png

Ингредиенты:

Фунчоза – 100 граммОгурец свежий – 100 граммМорковь – 70 граммПерец болгарский – 30 граммЧеснок – 4 зубчикаЗаправка для фунчозы

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 50 Грамм
  • Огурец — 1-2 Штук
  • Болгарский перец — 1/2 Штуки
  • Петрушка — По вкусу
  • Морковь по-корейски — 50-80 Грамм
  • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Арахисовый урбеч — 1 Ст. ложка
  • Яблочный уксус — 1 Ст. ложка
  • Кунжут — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1-2

Похожие рецепты

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Читайте так же:
Консервированные кабачки «Вкусные»

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат. Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат. Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь… Чтобы удалить из лука горечь.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

  • Рисовая лапша 250г
  • Перец болгарский 1шт
  • Морковь 1шт
  • Цукини 1шт
  • Лук 1шт
  • Помидор 1шт
  • Белые грибы, отваренные 150г
  • Капуста пекинская 100г
  • Имбирь свежийпо вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Соевый соус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.

Рецепт «Салат из фунчозы с огурцами»:

1. Берем среднюю кастрюлю, наливаем воды, где-то на половину, и ставим на огонь. Когда вода закипит, кидаем туда 0, 5 пачки фунчозы, 0, 5 ч. л. уксуса, 1 ч. л. растительного масла (чтобы не слипалась) и столько-же соли. Варим фунчозу 2 -3 мин. Затем убираем с огня, накрываем крышкой и даем ей набухнуть в этой воде около 30 -60 мин (все зависит от состава фунчозы).

2. Пока фунчоза набухает, готовим морковь по-корейски. Натираем морковь на средней терке, а лучше на терке для корейской моркови, выкладываем в чашку. Добавляем туда чуть-чуть уксуса, немного соли и хорошо перемешиваем. Затем добавляем приправу для корейской моркови ( я обычно вместо приправы добавляю красный и черный перец, кинзу и лотос), молотый чеснок. Лук режем крупными кольцами, обжариваем до готовности в хорошем количестве растительного масла, где-то 150 -200 г. Лук выкидываем, заливаем этим маслом нашу морковь и хорошо перемешиваем.

3. Теперь, когда наша фунчоза набухла, сливаем воду и откидываем ее на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода. Выкладываем ее в большую чашку, добавляем морковь по-корейски и хорошо перемешиваем. Если салат еще горячий, то нужно дать ему немного остыть.

Читайте так же:
Сытный салат с огурчиками

4. Когда наш полуготовый салат подостынет, добавить нарезанные соломкой свежие огурцы, зелень (по вкусу) и поставить на холод, где-то на 30 мин.

Если же кому-то этот салат покажется трудоемким и долгим, то можно купить готовую фунчозу и морковь по-корейски в магазине, все перемешать и добавить туда свежие огурцы, зелень и растительное масло. ; -) Но я предпочитаю готовить сама.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат из фунчозы с огурцами

Я очень люблю корейскую кухню, но все корейские блюда, обычно, очень острые. Этот салат получается немного остреньким, но, также, очень нежным. Наша семья его очень любит, особенно он очень хорош для Поста! Для праздников он тоже хорош – уходит на “Ура”. Единственный минус – с ним приходится повозиться, но это стоит того! Извиняюсь за то, что фото салата пришлось взять с интернета!! Надеюсь, я этим никого не обижу! 🙂

Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из фунчозы с огурцами»:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное – 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные – 563 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Кунжутное масло – 899 ккал/100г
  • Стеклянная лапша – 351 ккал/100г
  • Корейская морковь – 134 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фунчоза, Корейская морковь, Огурцы, Соль, Кунжутное масло, Кунжут, Чеснок, Специи сухие

ФУНЧОЗА С МЯСОМ

  • мясо 200-300гр.,
  • фунчоза 200гр.,
  • лук 3,4головки,
  • морковка по корейски готовая- 300 гр.,
  • немного уксуса,
  • приправу для морковки по корейски,
  • соль,перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать),обжариваем на растительном масле, солим, добавляем нашинкованный полукольцами лук, слегка обжариваем, сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами, добавим приправу для корейской моркови, немного уксуса(кому как нравится), соли если нужно,перчика. Дать остыть.

ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ

  • 100 г фунчозы,
  • 10 очищенных вареных креветок,
  • 1/2 сладкого перца,
  • 3-4 пера зеленого лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1/2 моркови,
  • 2 ч.л. кунжутного масла,
  • 1/2 ч.л. кунжутных семечек,
  • соевый соус,
  • петрушка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной.
Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector