Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Лисичка» с корейской морковкой: рецепты приготовления с курицей и сельдью

Салат «Лисичка» с корейской морковкой: рецепты приготовления с курицей и сельдью

Сколько сегодня рецептов самых разнообразных салатов можно найти! Если вам надоели привычные закуски, попробуйте приготовить салат «Лисичка» с корейской морковкой.Вариантов такой закуски много: с селедкой, куриным мясом, грибочками — вы найдете рецепты на любой вкус.

Салат «Лисичка»: рецепт с курицей

Хотите побаловать себя и своих домочадцев остреньким и пикантным салатиком? Приготовьте «Лисичку» с курицей и маринованными огурчиками. Эта закуска разнообразит и повседневное, и праздничное меню.

Салат «Лисичка»: рецепт с курицей

Состав:

  • 200 г мяса курицы;
  • 2 огурчика маринованных;
  • 160 г морковки корейской;
  • 160 г сыра полутвердого сорта;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • молотый перчик черный;
  • майонез.

Внимание! Филе можно отварить либо нарезать тоненькими ломтиками и обжарить на масле оливы.

Приготовление:

  1. Подготовим филе курицы: промоем его и обсушим. Натираем мясо перчиком и солью, заворачиваем в фольгу и запекаем на протяжении получаса при температурной отметке в 170-180 градусов.Подготовим филе курицы: промоем его
  2. Запеченное филе остужаем и мелко нарезаем.филе остужаем и мелко нарезаем
  3. Сыр измельчаем кубиками размером приблизительно по полсантиметра.Сыр измельчаем кубиками
  4. Шинкуем огурчики, предварительно обсушив их от маринада.Шинкуем огурчики, предварительно обсушив их
  5. Чесночные зубчики чистим и измельчаем.Чесночные зубчики чистим и измельчаем
  6. Соединяем все компоненты в салатнице, добавляем корейскую морковь и перемешиваем.добавляем корейскую морковь и перемешиваем
  7. Заправляем закуску майонезом, перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов. Подаем к столу в порционных пиалах.

Совет! Если в корейской моркови есть чеснок, его лучше не добавлять отдельно.

Готовим изысканную закуску к праздничному столу

А теперь приготовим салат «Лисичка» с корейской морковкой слоями. Свежие огурчики, маринованные грибочки и куриное мясо – что может быть пикантнее?

салат «Лисичка» с корейской морковкой слоями

Состав:

  • 300 г мяса куриного;
  • 3 огурчика;
  • 300 г грибочков;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 170 г сыра;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты.Подготовим нужные нам продукты
  2. Филе курицы заранее отварим в подсоленной воде и остудим.
  3. Нарезаем мелко мясо, огурчики промываем и шинкуем соломкой.Нарезаем мелко мясо, огурчики промываем
  4. Для оригинальной подачи закуски нам понадобится круглая форма без дна. Помещаем ее на тарелку. Стенки смажем майонезом.

«Лисичка» с сельдью

Обязательно попробуйте этот вариант салата «Лисичка» с корейской морковкой. Рецепт его с сельдью довольно оригинален. А чтобы закуска стала настоящей изюминкой праздничного меню, выложим салатик в виде лисьей мордочки.

вариант салата «Лисичка» с корейской морковкой

Состав:

  • 2 шт. филе селедки;
  • 300 г грибочков (свежих);
  • 4 картофелины;
  • 200 г морковки корейской;
  • лук;
  • 120 г оливок (лучше без косточек);
  • 2 яйца;
  • масло очищенное растительное;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Заранее отварим картофель, как говорится, в мундире и яйца вкрутую.
  2. А пока очистим луковицу, измельчим кубиками.
  3. Грибы чистим, промываем и шинкуем пластинками.
  4. На растительном очищенном масле пассеруем лук, добавляем грибочки и обжариваем.
  5. Чистим картофель и натираем крупно.
  6. Яйца очищаем, на мелкой терке натираем.
  7. Филе сельди нарезаем маленькими кубиками.
  8. Выкладывать ингредиенты будем слоями, стараясь придать закуске форму лисьей мордочки.
  9. Сначала идет филе сельди и майонез.
  10. Затем распределяем слой из грибов с луком.
  11. Потом выложим картошку, формируя из нее лисью мордочку.
  12. Смазываем корнеплоды майонезом и распределяем морковь.
  13. Из тертых яиц выкладываем пушок на лисьей мордочке.
  14. Оливки нарезаем колечками и делаем из них нос, уши, хвост и глаза.
  15. Вот такая красота у нас получилась.

Морковь по-корейски можно заменить свежей, но только предварительно ее нужно отварить и натереть на терке.

«Лисичка» с лисичками – невероятно вкусный салатик

Этот незамысловатый в приготовлении салатик придется по душе даже самому привередливому гурману. Заранее купите сушеные лисички, именно они придадут закуске изысканность и пикантность.

Вместо сушеных грибочков можно добавить в салат маринованные либо свежие. Последние предварительно следует обжарить на растительном очищенном масле.

«Лисичка» с лисичками

Состав:

  • 200 г моркови корейской;
  • 50 г грибочков сушеных (лисичек);
  • 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • 1 ч. л. масла льняного;
  • соль;
  • молотый перчик черный;
  • перышки зеленого лука;
  • 2-3 салатных листа.

Приготовление:

  1. Грибочки нужно подготовить заранее, лучше с вечера. Замочим лисички в холодной очищенной воде и оставим на ночь.
  2. Перед приготовлением лисички следует отжать и нарезать маленькими кусочками.
  3. Перышки зеленого лука нужно измельчить.
  4. Соединяем в салатнице корейскую морковь, лучок и грибы.
  5. В масло льняное добавим сок лимона и куркуму, перемешаем.
  6. Добавляем полученную заправку в салат и перемешиваем.
  7. По вкусу солим и перчим салатик.
  8. На блюдо выкладываем салатные листы, сверху – салат. Подаем закуску к столу.
Читайте так же:
Салат Хрумка

Разнообразим вкус салата крабовыми палочками

Корейская морковь и палочки крабовые — классика кулинарного жанра. Добавим оливки и яйца и получим сытную и невероятно вкусную закуску.

Корейская морковь и палочки крабовые

Состав:

  • 250 г палочек крабовых;
  • 10-12 оливок;
  • 220 г моркови корейской;
  • 2 куриных яйца;
  • поваренная соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Палочки режем кубиками, а оливки – кружочками.
  2. Яйца отварим вкрутую, остудим, очистим и нарежем средними кусочками.
  3. Соединяем все продукты.
  4. Добавим майонез, перемешаем и при необходимости немного подсолим.
  5. Такой салатик можно подавать к столу сразу.

Любимый салат: бюджетный вариант

Салатик «Лисичка» можно приготовить с лапшой. Все нужные для него продукты всегда найдутся на вашей кухне. Вместо моркови по-корейски добавим вареный овощ. Тогда блюдо будет иметь более мягкий вкус.

Салатик «Лисичка» можно приготовить с лапшой

Состав:

  • 60 г лапши;
  • морковь;
  • 2-3 яйца;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • майонез;
  • купаж специй;
  • 2 ст. л. молока.

Для этой закуски нам нужна вермишель, как говорится, быстрого приготовления, поскольку отваривать ее мы не будем.

Приготовление:

  1. Вермишель измельчаем руками.
  2. Посыпаем лапшу специальными специями.
  3. Соединяем 2 ст. л. майонеза с молоком, перемешиваем полученную смесь с вермишелью.
  4. Оставим лапшу на 30 минут, нам нужно, чтобы она распарилась.
  5. Яйца отварим вкрутую, почистим и измельчим на терке.
  6. Морковь чистим и натираем, как для приготовления по-корейски.
  7. Соединяем лапшу с яйцами, морковью и измельченным чесноком.
  8. Добавляем майонез и перемешиваем.
  9. Глубокую тарелку застилаем пленкой для пищевых продуктов.
  10. Выкладываем в нее салат и настаиваем в холодильнике 30 минут.
  11. Затем переворачиваем закуску в салатницу и снимаем пленку.

Читайте также:

Салат «Лисичка» готовится из простых продуктов, тем не менее получается очень вкусным. Смело экспериментируйте с ингредиентами и заправкой. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Салат Лисичка — лучшие рецепты

Салат Лисичка - лучшие рецепты

На праздничном столе много салатов не бывает. Уже давно в историю вошли те времена, когда домашние хозяйки приготовлением салатов занимались в последнюю очередь, потому как если салат постоял некоторое время, то он терял не только свой внешний вид, но и вкусовые качества. Сейчас, в мире кулинарии все больше появляется рецептов салата, которым нужно постоять некоторое время и даже всю ночь в холодильнике. Только в этом случае ингредиенты салатов способны создать одну вкусовую симфонию и в унисон излучать всю прелесть своего создания. Все большую популярность обретают порционные салатики, которые старательно выкладывают в оригинальные формы, салатики-торты, оформление которых заметно конкурирует со сладкими выпечками, слоистые салатики, салатики из зелени и т.д. Но как тут уж не вспомнить о любимом салате нескольких поколений, салатиком под шубой.

Без селедки под шубой не обходится, пожалуй, ни одно праздничное застолье. Великолепной альтернативой такого салата сегодня считается салат «Лисичка». По технологии приготовления он хоть и сильно напоминает своего собрата, но зато по внешнему виду, вкусу и ингредиентам все-таки отличается. Хочется верить, что с сегодняшнего дня такой салатик станет частым гостем на ваших кухнях.

Рецепт 1. Салат «Лисичка»

Требуемые ингредиенты:

— куриные филе – 2 шт.;

— корейская морковка – 200 г;

— маринованные огурчики – 3 шт.;

— дольки чеснока – 2 шт.;

— майонез и зелень.

Способ приготовления:

В подсоленной водичке отварим куриное филе. Готовое филе отставим в сторону, чтобы оно охладилось, а тем временем займемся другими ингредиентами. Берем маринованные огурчики. Желательно чтобы огурцы не были слишком водянистыми и с крупными зернами в середине. Разрезаем огурец на полосочки. Берем твердый сорт сыра, и натираем его на крупной терочке. Сейчас охлажденное филе разбираем руками по волокнам, то есть, чтобы у нас тоже получились тонкие полосочки. Сейчас соединим корейскую морковку, куриное филе, полосочки маринованных огурцов и сыр. Добавим к ним пропущенный через чеснокодавилку чеснок, и заправляем майонезом. Все аккуратно перемешиваем, и выложим в салатницу. Сверху салат Лисичка украсим корейской морковкой, выложим несколько полосочек огурцов и даем ему постоять в холодильнике 2-3 часа.

Читайте так же:
Салат Жемчужинка

Рецепт 2. Салат » Лисичка» с сельдью

Требуемые ингредиенты:

— картошка среднего размера – 4 шт.;

— лук репчатый – 1 шт.;

— филе селедки – 2 шт.;

— шампиньоны – 300 г;

— майонез для заправки и масло для обжаривания.

Способ приготовления:

Подготовимся к приготовлению. Наливаем по кастрюлям водичку, добавим немножко соли и отправляем вариться морковке, яйцам и картошке. Затем выбираем их и отставляем в сторону остывать.

Пока наши продукты будут остывать, нам нужно нарезать небольшими кубиками лук. Разогреем в сковороде масло и обжарим лук до золотистого цвета. Нарезаем шампиньоны на кубики и отправим их к луку обжариваться. Солим, перчим, накроем крышкой и жарим до полной готовности.

Сейчас уже наши овощи остыли, а мы отставляем в сторону обжаренные грибочки.

Почистим яйца, картофель и морковку. На крупной стороне терки протираем морковку и картошку. Берем филе селедки и нарезаем его на кубики.

И вот, начинается интересный процесс. Берем широкую и плоскую тарелку и выложим на нее первый слой нашего салата – селедку. Смажем слой майонезом. Второй слой салата – обжаренные грибочки с лучком. Аккуратно его разровняем. Затем выложим третий слой – картошку. А сейчас внимание – тертой картошки выходим круга салата и делаем из него уши наше лисичке и хвостик. Аккуратно смажем майонезом верх и бока салата. Делать это нужно внимательно, не спеша, чтобы не сломать нашу конструкцию. Затем идет еще один слой – слой морковки. Густо посыпаем морковкой, чтобы не пробивался нижний слой, а вот уши лисички и хвостик обложим морковкой только по бокам. Верхнюю часть ушей не закрывать.

Оливки разрежем пополам, а яичный белок натираем на мелкой терочке. Половинкой оливки формируем носик, а тертым белком — хитрые лисьи глаза. Зрачки глаз формируем из половинки оливки. Остальные оливки измельчаем и выложим их на верх ушек и подчеркнем форму глаз. Ну, вот и все – оригинальный салат Лисичка» уже можно подавать к детскому праздничному столу.

Рецепт 3. Салат «Лисичка» с куриным филе

Требуемые ингредиенты:

— куриное филе – 250 г;

— яйца куриные – 3 шт.;

— твердый сыр – 100 г;

— майонез, зелень, чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления:

Сначала отвариваем грудку курицы и куриные яйца. Пока они будут вариться, мы можем заняться другими продуктами. Морковку помоем, очистим и натираем ее на крупной терке. Еще нам нужно натереть сыр и отложить на тарелку в сторонку. Отваренную грудку разбираем на волокна, а яйца почистим и натираем на мелкой терке.

Смешиваем тертую морковку, куриное мясо, сыр и яйца. Добавим соль и перец по вкусу. Чтобы придать пикантность вкусу вашего салата, рекомендуем пропустить через пресс 2 дольки чеснока, смешать его с сыром и только после этого с другими ингредиентами и заправить майонезом. Если вы будете готовить салат для праздничного стола, то на широкое блюдо выложите листья салата, а сверху выложите салат в форме лисы или лисьего хвоста.

Салат «Лисичка» – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы салат Лисичка» имел красивый и праздничный вид, рекомендуем верхним слоем всегда оставлять тертую морковку, и украсить на свое усмотрение. В оригинале, этот салат должен иметь форму лисицы.

— Если по рецепту салата морковка не отваривается, то рекомендуем натереть ее на крупной терке, посыпать солью и через 2 минутки обмять руками чтобы та выпустила свой сок.

Салат «Лисичка» с корейской морковкой: рецепты

Одно название “салат Лисичка” может объединять рецепты совершенно разных блюд, приготовленных из разных продуктов. Это может быть, к примеру, салат с корейской, сырой или вареной морковкой — тут он будет так называться за счет преобладания продуктов оранжевого цвета. Хозяйки часто морковь выкладывают на самый верх, если делают слоеный салатик. Или же это может быть блюдо, оформленное в виде лисы с рыжей шубкой (где опять же роль шубки исполняет морковка). При этом могут делать лисичку целиком или только ее мордашку.

Читайте так же:
Пикантный мексиканский салат

Пять самых быстрых рецептов салата Лисичка:

Какой бы рецепт салата Лисичка ты ни выбрала, единственный продукт, который точно будет в его составе — это морковь. Все остальные ингредиенты могут варьироваться: картошка, лук, грибы, мясо, колбасы, сыр, маслины, оливки, кукуруза, горошек, крабовые палочки, сухарики и так далее.

Например, простой и быстрый в приготовлении салат включает в себя филе курицы, свежие огурцы, сыр и майонез. Морковь идет по умолчанию. Чеснок и зелень добавляется по вкусу. Филе либо отварное, либо копченое или жареное. Все стругается соломкой, смешивается и заправляется майонезом. Морковь также может быть вареная, сырая или корейская. В разных вариациях в салат Лисичка добавляют свежую капусту, соленые огурцы, грибы и сметану или йогурт вместо майонеза.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Лиса:

Если лиса в салате идет только как украшение, то внутри него может быть все, что душе угодно. Главное, чтобы был слоеным, фигурным, располагался на большом блюде, где есть простор для “рисования”.

Не обязательно создавать лисиц при приготовлении этого салата. Можно приготовить его легко и просто, порционно с использованием кольца — выкладывая на тарелке слои, где самый верхний — тертая морковь.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат «Лисичка» с корейской морковкой

Традиционно этот салат готовят с добавлением куриного филе и корейской моркови. Для приготовления блюда используют доступные ингредиенты. Салат получается очень вкусный и сочный. Такое блюдо станет изюминкой праздничного стола и не оставит равнодушным ни одного гостя.

Салат «Лисичка» с корейской морковкой

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/запеченная, филе (500 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • огурец соленый/маринованный (2 шт.);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Нарезать курицу мелкой соломкой. Поместить в миску для салата.
  2. Добавить в миску половину моркови по-корейски (лишний сок слить).
  3. Натереть сыр на крупной терке, поместить в миску.
  4. Слить рассол с огурцов, нарезать соломкой и отжать лишнюю жидкость. Добавить в миску с салатом.
  5. Покрошить зелень и добавить в салат. Оставить несколько веточек для украшения.
  6. Заправить салат майонезом, приправить солью, перцем и другими специями по вкусу. Тщательно перемешать.
  7. Украсить блюдо оставшейся морковью и веточками зелени.

Все детали приготовления вы можете посмотреть в видеосюжете:

Салат «Лисичка» с морковью по-корейски и грибами

В данном рецепте используется довольно популярное сочетание ингредиентов – курица и грибы. Салат готовится просто, а получается очень вкусным. Корейская морковь придает блюду не только пикантный вкус, но и нарядный вид.

Салат «Лисичка» с морковью по-корейски и грибами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/запеченная, филе (300 г);
  • шампиньоны свежие (500 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • морковь по-корейски (300 г);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Как правильно поджарить грибы для салата:
1. Грибы поместить в сухую сковороду без масла.
2. Потушить их на медленном огне, чтобы из них испарилась вся жидкость.
3. После этого добавить масло, соль и перец. Перемешать и обжарить в течение 5-10 минут до золотистой корочки.

Приготовление:

  1. Грибы помыть, просушить салфеткой, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла.
  2. Порезать курицу соломкой.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Яйца почистить, отделить желтки от белков, натереть их на мелкой терке в разные миски.
  5. С моркови слить лишний сок.
  6. Покрошить зеленый лук.
  7. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – морковь по-корейски.
  8. Второй слой – курица. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Смазать майонезом.
  9. Третий слой – грибы. Смазать майонезом.
  10. Четвертый слой – белки.
  11. Пятый слой – желтки. Смазать майонезом.
  12. Шестой слой – сыр.
  13. Украсить салат зеленым луком или другой свежей зеленью.
Читайте так же:
Салат Каприз

Предлагаем посмотреть видеорецепт данного блюда:

Легкий салат с корейской морковью и кукурузой

Вкусный, красивый и пикантный салат. Блюдо отлично подходит как для праздничного стола, так и для будничного ужина. Чтобы подчеркнуть яркий внешний вид блюда, советуем подавать его в прозрачной или белой тарелке (салатнице).

Легкий салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое (400 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • морковь по-корейски (200-300 г);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • майонез (150 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо отделить от костей и шкурок. Нарезать мелкими кусочками.
  2. Яйца почистить, отделить желтки от белков, натереть их отдельно на мелкой терке.
  3. Приготовить соус к салату. Соединить тертые желтки с майонезом, приправить солью, перцем и специями по вкусу, тщательно перемешать.
  4. Убрать лишний сок с моркови.
  5. С кукурузы слить жидкость.
  6. Поместить в миску курицу, белки, морковь, кукурузу. Добавить соус и тщательно перемешать.

Также вы можете посмотреть видеорецепт данного салата:

Салат «Лисичка» с корейской морковью и стручковой фасолью

Довольно оригинальный рецепт салата «Лисичка». Для приготовления блюда используется поджаренная стручковая фасоль. Если вы хотите попробовать что-то новое – этот рецепт для вас.

Салат «Лисичка» с корейской морковью и стручковой фасолью

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • свинина отварная/запеченная, филе (300 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • фасоль стручковая (300 г);
  • укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез/масло оливковое (для заправки, по вкусу);
  • кунжут (10 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо нарезать тонкой соломкой.
  2. С моркови слить лишнюю жидкость.
  3. Почистить и мелко порубить репчатый лук. На разогретой сковороде обжарить его в масле до золотистого цвета. Выложить и оставить остужать.
  4. Добавить в сковороду еще немного масла и обжарить стручковую фасоль, постоянно помешивая (чтобы фасоль оставалась немного хрустящей, необходимо жарить ее 8-9 минут. Если вы хотите, чтобы фасоль стала мягкой, нужно обжаривать ее 12-14 минут). Добавить соль и перец по вкусу, перемешать и остудить.
  5. Мелко порубить зелень.
  6. Смешать в салатнике мясо, морковь, лук и фасоль. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  7. Заправить салат майонезом или оливковым маслом и тщательно перемешать.
  8. Выложить салат на порционные тарелки, посыпать кунжутом и украсить зеленью.

Предлагаем к просмотру видеорецепт данного блюда:

Мясной салат «Лисичка» с корейской морковкой и свининой

Отличный рецепт для любителей мяса. Сочетание корейской моркови и лука придает блюду особую пикантность. Этот салат легко приготовить даже на природе, а вместо отварной свинины можно использовать шашлык.

Мясной салат «Лисичка» с корейской морковкой и свининой

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • свинина вареная/жареная, филе (300-400 г);
  • морковь по-корейски (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • семечки тыквенные очищенные (50 г);
  • майонез/масло оливковое (для заправки, по вкусу);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу);
  • сахар, уксус столовый, 9%, вода питьевая (для маринада, 2 ст. л., 2 ст. л., 250 мл).

Приготовление:

  1. Подготовить маринад для лука – смешать сахар, уксус и воду.
  2. Почистить и измельчить лук. Залить маринадом и дать настояться 10-15 минут.
  3. Мясо нарезать соломкой.
  4. Отжать лук от маринада.
  5. Смешать в салатнице мясо, лук и морковь по-корейски. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Заправить майонезом или маслом, тщательно перемешать.
  6. Выложить салат горкой на порционные тарелки и посыпать тыквенными семечками.

Салат «Лиса» с морковью по-корейски, огурцом и зеленым луком

Очень простой, но от этого не менее вкусный салат. Это отличный вариант для праздничного стола. Оригинальный внешний вид блюда привлечет внимание гостей.

Салат «Лиса» с морковью по-корейски, огурцом и зеленым луком

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/запеченная, филе (300 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • огурец (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • оливки/маслины консервированные (для украшения, 50 г);
  • майонез/масло оливковое (для заправки, по вкусу);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).
Читайте так же:
Салат «Стрелы амура»

Приготовление:

  1. Филе нарезать кубиками.
  2. Слить лишний сок с морковки.
  3. Огурец натереть на крупной терке.
  4. Зеленый лук и укроп измельчить.
  5. Слить жидкость с оливок и порезать их на половинки.
  6. Выложить салат в широкую тарелку слоями. Первый слой – курица. Приправить солью, перцем и специями по вкусу. Заправить майонезом/маслом.
  7. Второй слой – зеленый лук.
  8. Третий слой – огурец. Слегка посолить.
  9. Четвертый слой – морковь.
  10. Украсить салат оливками и рубленным укропом.

Текст: Екатерина Хрущева

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Простой и вкусный рецепт салата «Лисичка»

Простой и вкусный рецепт салата «Лисичка»

Друзья, сегодня хочу рассказать вам как приготовить обалденный салат «Лисичка». Простой и вкусный рецепт многим из вас придется по вкусу. Интересное сочетание куриного мяса с корейской морковкой, уверена, еще много раз заставит вас приготовить этот салат из простых ингредиентов. Любители остренького могут ликовать: ведь в этот салат можно добавить острую морковку. Еще одним (и несомненным) плюсом моего рецепта является то, что все ингредиенты имеются в доме каждой хозяйки. Приготовить его на быструю руку не составит труда даже начинающему кулинару. Итак, приступаем готовить салат «Лисичка».

Ингредиенты:

    — 200 грамм;
  • огурец слабосоленый — 2 штуки;
  • сыр твердый — 75-100 грамм;
  • филе куриное отварное — 100 грамм;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • заправка: майонез или сметана — 4-5 столовых ложек.

Простой и вкусный салат «Лисичка». Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску кладем 200 грамм корейской морковки. Чтобы значительно сэкономить время на приготовление этого салата с корейской морковкой и курицей, саму морковку можно купить в ближайшем супермаркете — уже готовую. Но я предпочитаю делать ее самостоятельно: дома.
  2. Это довольно просто, а результат всегда великолепный. И, таким образом, вы сами контролируете степень остроты морковки. Я люблю в меру острую корейскую морковку, поэтому перца кладу совсем чуть-чуть (на кончике ножа). Нужно взять 2 — 3 морковки (приблизительно 200 грамм), очистить их, натереть на специальной терке для корейской моркови. Затем заправить их одним зубчиком растертого чеснока и корейскими специями по вкусу. Добавить 2 столовые ложки разогретого на сковороде растительного масла и пару капель лимонного сока. Все тщательно перемешать. Дать постоять хотя бы 30 минут.
  3. Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками и отправляем в миску.
  4. Твердый сыр натираем на крупной терке и тоже отправляем в миску. Для этого салата я предпочитаю использовать сыр с нейтральным вкусом.
  5. Нарезаем небольшими кубиками или полосками предварительно отваренное куриное филе. Отправляем в миску. Также будет очень вкусно, если курица была запеченная в духовке, а филе использовать для этого рецепта. Салат с домашней курицей гости съедят без остатка за считанные минуты.
  6. Один зубчик ароматного чеснока натираем на очень мелкой терке или мелко режем ножом — и тоже отправляем в миску.
  7. Заправка для салата. Лично я в этом салате люблю использовать майонез. Идеально подходит для салатов майонез, приготовленный самостоятельно. Рецепты вкусных и полезных домашних майонезов вы можете посмотреть на нашем сайте «Люблю готовить».
  8. Кто любит заправлять салаты сметаной, может смело использовать ее. Думаю, стоит попробовать приготовить оба варианта. Добавляем в миску 4 — 5 столовых ложек майонеза и хорошо перемешиваем.
  9. Все! Наш салат с корейской морковью, курицей и огурцом готов. Его можно кушать сразу после приготовления, либо же, по желанию, можно поставить в холодильник простоять пару часов, чтобы максимально раскрылся его оригинальный вкус.
  10. Перед подачей на стол переложите в красивый салатник или же в порционные креманки.

Теперь вы знаете еще один замечательный рецепт: как делать салат с курицей. Смело экспериментируйте на своей кухне. Домашний салат всегда украшает праздничный день, а в будни способен собрать за столом всю семью. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита в душевной компании!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector