Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оригинальные и полезные закусочные помидоры быстрого приготовления

Оригинальные и полезные закусочные помидоры быстрого приготовления

помидоры закусочные

Закуски

Сегодня приготовим помидоры закусочные быстрого приготовления. Рецепт приготовления наших помидор немного нестандартный и отличается от того, что можно найти в интернете.

Но нам нравится это блюдо, получается достаточно вкусно, полезно и быстро. Собственно поэтому хотим поделиться своим рецептом с Вами, чтобы узнать Ваше мнение.

Закуска на пекинской капусте оригинальная и очень вкусная, которую можно подать на праздничный стол, на будничный ужин, а также на завтрак взрослым и детям.

Пекинская капуста благоприятно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет нервную систему, борется с усталостью, стрессами и депрессиями.

Её рекомендуют включать в свой рацион питания людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Удивите своих близких и гостей необычной закуской, которая приятно утолит чувство голода, следя за вашим здоровым питанием, и никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  1. Помидоры — 2 шт
  2. Яйца — 2 шт
  3. Сыр — 100 г
  4. Лук зеленый — пучок
  5. Капуста пекинская небольшая — 500 г
  6. Батон — 3 ломтика
  7. Подсолнечное масло — для жарки
  8. Черный и душистый молотые перцы — по вкусу
  9. Майонез — по вкусу

Способ приготовления:

Сначала отвариваем яйца, они нужны вкрутую. Перед тем как варить, вымойте яйца.

Далее берем кастрюльку и кладем необходимое количество яиц, заливаем их водой, чтобы покрылись, включаем плиту и ставим на конфорку закипать, после чего варим еще 7 минут.

Затем сливаем горячую воду и заливаем холодной на несколько минут, тогда скорлупа легко отойдет от яйца.

Совет: чтобы быстро почистить несколько яиц, положите их в тарелку и плотно прижмите крышкой.

После нажатия скорлупа легко снимется и вам останется только промыть их под холодной водой.

Теперь подготовим гренки. Для этого нарежем тонкими ломтями батон как показано на картинке.

Измельчаем каждый ломтик до кубиков.

Наливаем подсолнечное масло на сковородку и ссыпаем измельченный батон.

На небольшом огне обжариваем батон, часто помешивая, и доводим его до состояния сухариков.

Теперь берем посуду и делаем «начинку» на помидоры. Сначала трем на мелкую терку сыр.

К сыру так же натираем мелко яйцо, чтобы смесь была как крошка.

Смешиваем яйца с сыром, добавляя майонез.

Режем тоненькими кольцами зеленый лук.

Добавляем лук к сыру с яйцом и перемешиваем.

Последний этап приготовления «начинки» для помидор — ссыпаем со сковороды гренки и перемешиваем их со всей массой.

Теперь переходим к ним самим, нарезаем помидоры кольцами толщиной 0.7 см.

Укладываем их на тарелку для подачи.

Теперь работаем в союзе с пекинской капустой. Аккуратно снимаем лист пекинской капусты, делаем его размером чуть больше помидоры, так чтобы помидор лежал в пушистой макушке листа, а за стебель можно было взять нашу закуску из помидор. Для этого отрезаем лишний длинный стебель.

Читайте так же:
Канапебутерброды с сёмгой

Кладем на лист кружок помидора и накладываем на помидор начинку.

Кладем готовую закуску на тарелку. Для усиления вкуса можно еще полить майонезом. Закуска из помидор готова. Приятного аппетита!

Вот такие закусочные помидоры у нас получились. Попробуйте приготовить и скажите нам своё мнение об этом рецепте в комментариях.

Ну а на сегодня всё, делитесь понравившимися рецептами с друзьями в соц. Сетях, а мы пойдём готовить что-нибудь новенькое для Вас.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

может быть интересно

жульен в картофеле

салат огни москвы

как испечь торт зебра в домашних условиях

омлет в целлофановом пакете

Омлета в целлофановом пакете — интересный и простой способ приготовления

Как приготовить торт пинчер пошаговый рецепт с фото

Торт «Кучерявый пинчер» — простой рецепт приготовления в домашних условиях

Простые и очень полезные капустные котлеты с манкой

Морковный Торт с Маскарпоне рецепт с фото

Готовим вместе вкуснейший морковный торт с маскарпоне

бисквитный торт с бананами и киви

Готовим вкусный и красивый бисквитный торт с бананами и киви

рыбный суп из трески для детей

Вкусный суп из трески для детишек с пряным секретиком

как приготовить торт захер в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления настоящего торта Захер

как приготовить суп крестьянский на мясном бульоне

Готовим вместе сытный крестьянский мясной бульон — аромат как в детском саду

Закусочные помидоры с итальянским акцентом

Помидорная закуска в январе? Почему нет, в это время так не хватает летних вкусов. Да, зимние томаты не такие, как в сезон. Но есть простой способ сделать их более живыми, ароматными о, главное, невероятно вкусными. А если добавить несколько ноток душистых итальянских приправ, блюдо получится просто великолепным. Вот проверенный рецепт закусочных помидоров по-итальянски.

Вкусная закуска из помидор по-итальянски

Продукты для закусочных помидор

Для приготовления ароматного блюда практически ничего и не надо. Весь список ингредиентов уместится в шести коротких пунктах:

  • 0,5 кг помидор;
  • 30 г пшеничного хлеба;
  • 30 г твердого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • смесь итальянских приправ (можно взять подбору с орегано), 8 г;
  • 5 ст. ложек растительного масла (лучше брать оливковое).

Вкусная закуска из помидор по-итальянски

По желанию можно добавить соли, но после новогоднего стола делать это не рекомендуется. Чем меньше соли в январских закусках, тем быстрее вы придете в форму. Украсить закусочные помидоры можно зеленью – сухой или свежей, по вкусу. Очень хорошо это блюдо «смотрится» с базиликом – любимцем итальянской кухни.

Готовим вкусную закуску из помидор

Что со всем этим делать?

  1. Хорошо помыть томаты. Дать им высохнуть. Удалить верхушку, аккуратно ложечкой вынуть мякоть. Если помидоры большие, можно переполовинить. После этого надо дать соку стечь (положите томаты срезом вниз на бумажную салфетку минут на 30).
  2. Делаем маринад: давленый чеснок смешиваем со специями, добавляем масло. Если используете соль, то солить надо только маринад.
  3. Помидоры заливаем маринадом, осторожно мешаем и оставляем минимум на полчаса-час.
  4. Готовим начинку для вкусной закуски из помидор. Хлеб подсушиваем в духовке и давим в крошку (если не хотите сухариков, то покрошите его в блендере). Сыр натираем на терке и смешиваем с хлебом.
  5. Противень слегка смазываем оливковым маслом, выкладываем томаты и наполняем начинкой. Трамбовать ее не стоит – закуска и без того получится сытной. Сверху поливаем оставшимся маринадом.
Читайте так же:
Закуски в тарталетках

Вкусная закуска из помидор по-итальянски

Запекаются помидоры с хлебом и сыром 10 минут при 220 градусах. Духовой шкаф предварительно разогреваем. Готовые помидорные «горшочки» присыпаем зеленью и подаем горячими к обеду или ужину. Из указанных продуктов получится 8–10 порций. Не успеете заметить, как закуска закончится. Получается ароматно, вкусно и по-праздничному.

Помидоры закусочные рецепт видео

Просто восхитительное блюдо! Безумно вкусное и ароматное. Готовится быстро и элементарно, практически из ничего. Начинка состоит из хлеба и сыра. Отличное сочетание помидоров, хрустящей сверху начинки и аромата итальянских трав! Помидоры следует выбирать не водянистые, с толстыми стенками (лучше сорт типа “сливка” или “колокольчик”).

Ингредиенты для «Закусочные помидоры с итальянским акцентом»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1012 ккал
белки
19.2 г
жиры
73.9 г
углеводы
69.3 г
Порции
ккал
101.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
111.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Закусочные помидоры с итальянским акцентом»:

Помидоры вымыть, обсушить, удалить мякоть. Положить на салфетку срезом вниз, для удаления лишней влаги.

Тем временем сделать маринад. Для этого смешать протертый чеснок, масло, соль и специи.

Соединить в миске помидоры и маринад, осторожно перемешать.

Пока помидоры маринуются, сделать начинку. Сыр натереть на терке, хлеб превратить в крошку в блендере. Перемешать.

Выложить помидоры на противень и положить начинку из сыра и хлеба (не трамбовать). Сверху сбрызнуть помидоры оставшимся маринадом.
Отправить в заранее разогретую до 220 град. духовку на 10 мин.

Готовые помидоры посыпать зеленью и дать остыть.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Просто восхитительное блюдо! Безумно вкусное и ароматное. Готовится быстро и элементарно, практически из ничего. Начинка состоит из хлеба и сыра. Отличное сочетание помидоров, хрустящей сверху начинки и аромата итальянских трав! Помидоры следует выбирать не водянистые, с толстыми стенками (лучше сорт типа “сливка” или “колокольчик”).

Читайте так же:
Канапе «Пчелки»

Похожие рецепты

Пхали из баклажанов с грибами
Баклажаны с творожным сыром, кешью и ветчиной
Салат из печеных баклажанов с фетой
Две закуски на пикник “Все гениальное-просто”
Баклажаны на пару
Тыквенная закуска
Тапенад из вяленых помидоров
Быстрые маринованные огурцы
Птенцы в гнeздах

Попробуйте приготовить вместе

Сырный суп без картошки с копченостями
Салат “Татьянин день”
Рыба с картофелем “Сердечный разговор”

Фотографии «Закусочные помидоры с итальянским акцентом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 сентября 2019 года ivkis1999 #

23 сентября 2019 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года Marta #

1 ноября 2017 года Rudy312 #

1 ноября 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

9 октября 2017 года Мама-Луковка #

5 октября 2017 года непростая #

30 сентября 2017 года mrrmyakmyak #

30 сентября 2017 года lanslans #

30 сентября 2017 года Вика-camomile #

28 сентября 2017 года Федорка-дорка #

27 сентября 2017 года vlasova 7 7 #

30 сентября 2017 года mrrmyakmyak #

27 сентября 2017 года vlasova 7 7 #

24 сентября 2017 года lina301219 #

24 сентября 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года Светуния КСА #

23 сентября 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года ira ivanckova2016 #

22 сентября 2017 года linda bobik #

22 сентября 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

22 сентября 2017 года linda bobik #

22 сентября 2017 года Марина Indus #

22 сентября 2017 года Svetalana8 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Холодные закуски из мяса и овощей

мясо и овощи

Мясо и овощи — основа рациона каждого человека. Употребляя продукты каждый день, обеспечите себя энергией и хорошим самочувствием. Расскажем, как разнообразить меню, приготовив вкусные холодные закуски из мяса и овощей.

Сложные холодные закуски из мяса и картошки

Представить холодные закуски из мяса и картофеля сложно: мы привыкли готовить из этих продуктов горячее.

Раскроем необычные рецепты салатов и других блюд, которые едят холодными:

  • Закусочные шарики из картофеля с мясом.

Нестандартная закуска в форме шариков — прекрасный вариант для праздничного стола.

Варьируйте список ингредиентов по вкусу, например, добавьте болгарский перец или маринованный огурец.

Закусочные шарики из картофеля и мяса

Подготовьте такие продукты:

  • картофель, сваренный в мундире, — 5 шт.;
  • мясной фарш — 300 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • маринованные грибы — 150 г;
  • лук — 1 головка;
  • кунжут — 100 г;
  • растительное масло — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.
Читайте так же:
Вкусная армянская закуска

Шарики делайте так:

  1. Поджарьте мясной фарш с луком.
  2. Разомните картошку в пюре.
  3. Грибы мелко порежьте, сыр натрите на терке.
  4. Смешайте ингредиенты, скатайте шарики и обваляйте в кунжуте.

Выложите закуску на блюдо. Приятного аппетита!

  • Острая закуска из картофеля с мясом.

Этот салат придется по душе тем, кто любит корейскую кухню.

Пикантное блюдо с пряным послевкусием отлично подойдет для обеда или ужина.

Острая закуска из мяса с картофелем

Фото: kakprosto.ru: UGC

Возьмите такие ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.;
  • куриное филе — 200 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • растительное масло, соевый соус — по 50 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • красный и черный перец, кориандр, соль — по 0,5 ч. л.

Используйте любые приправы, которые нравятся.

  1. Картофель и мясо нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами.
  2. Отварите картофель до готовности. Обжарьте на сковороде мясо с луком.
  3. Смешайте ингредиенты в большой миске.
  4. Приготовьте заправку: соедините приправы, уксус и соевый соус. Выдавите чеснок и заправьте салат соусом.
  5. Оставьте настаиваться в течение 20 минут и подавайте к столу.

Аппетитный салат готов. Сохраните в коллекцию рецептов холодных закусок.

  • Картофельные корзинки с мясом.

Хотите организовать быстрый перекус? Как насчет мини-закусок из картофеля с мясом? Такое блюдо непременно удивит домашних.

Корзинки из картофеля с мясом

Фото: W-say.ru: UGC

  • картофель — 500 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мясо по вкусу (говядина, курица) — 400 г;
  • растительное масло — 50 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • форма для кексов.
  1. Натрите картофель на мелкой терке. Хорошо отожмите массу, чтобы ушла лишняя жидкость.
  2. Добавьте натертый на мелкой терке сыр.
  3. Вбейте в массу яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
  4. В форму для кексов выложите картофельную массу. Распределите так, чтобы внутри осталось место для начинки.
  5. Отправьте корзинки в духовку на 30 минут.
  6. Тем временем займитесь начинкой: прокрутите мясо с луком на мясорубке. Обжарьте фарш на масле. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Начините фаршем остывшие корзинки и подавайте.

Можете украсить блюдо майонезом, зеленью или кусочками помидор.

Предложенные холодные блюда и закуски готовить просто. Побалуйте домашних или гостей новыми блюдами.

Вкусные холодные закуски из мяса и овощей: рецепты

Представленные рецепты выручат, если не знаете, что приготовить. Список ингредиентов варьируйте исходя из сезона. Итак:

  • Кабачковый торт с курицей.

Если жареные кабачки и оладьи из них надоели, приготовьте простой торт. Легкая, но сытная закуска украсит любой стол.

Кабачковый торт с курицей

фото: Женское мнение: UGC

Понадобятся такие ингредиенты:

  • кабачки, яйца, помидоры — по 2 шт.;
  • куриное филе — 300 г;
  • майонез или сметана — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мука — 200 г;
  • растительное масло — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.
Читайте так же:
Канапе «Трёхцветная башня»

Приступаем к приготовлению:

  1. Сделайте коржи из кабачка. Натрите овощи на мелкой терке, отожмите сок. Добавьте яйцо и 100 г муки, соль, перец, перемешайте. На сковороде пожарьте 2 блинчика и оставьте остывать.
  2. Приготовьте куриные коржи: пропустите филе через мясорубку, посолите, поперчите. Добавьте яйцо и оставшиеся 100 г муки. Пожарьте 2 блинчика.
  3. Помидоры нарежьте кружочками.
  4. Приготовьте соус: смешайте майонез с чесноком.
  5. Собирайте торт, промазывая каждый слой соусом: на блюдо выложите корж из кабачка, слой из помидор и блинчик из курицы. Повторите.

Готовый торт поставьте в холодильник минимум на 2 часа, еще лучше — на ночь.

  • Рулеты из лаваша с говядиной.

Еще один вариант холодной закуски из мясной гастрономии. Очень напоминает популярную шаурму.

Ролл из лаваша с говядиной

Фото: Гурмания.ру: UGC

Берите такие продукты:

  • тонкий лаваш — 1 лист;
  • говяжья вырезка — 100 г;
  • помидоры, огурцы, болгарский перец — по 50 г;
  • лист салата — 50 г (2 больших листа);
  • горчица, майонез, кетчуп — по 20 г.

Готовьте ролл так:

  1. Нарежьте вырезку тонкими полосками, пожарьте на сковороде.
  2. Огурец, перец, помидоры нарежьте мелкими кусками.
  3. Сделайте ролл: на лаваш выложите листья салата, смажьте смесью майонеза, кетчупа и горчицы. Выложите говядину и овощи, сверните рулет.
  4. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Внутрь лаваша кладите любые овощи, используйте грибы. Вместо говядины берите любое мясо. Для хрустящей корочки обжарьте ролл на сухой сковороде с двух сторон.

  • Салат «Чафан».

Это блюдо кажется необычным и сложным, хотя готовить его просто. Выглядит салат оригинально: гости сами выбирают состав и пропорции.

Салат Чафан

Фото: Forum-say 7: UGC

  • вареная свекла — 2 шт.;
  • корейская морковь — 200 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • куриное филе — 200 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • растительное масло — 50 г;
  • майонез — 100 г.

Готовьте блюдо так:

  1. Нарежьте картофель и мясо тонкой соломкой. По отдельности обжарьте на растительном масле.
  2. Свеклу натрите на крупной терке.
  3. Нарежьте лук полукольцами и залейте на 15 минут кипятком, чтобы убрать горечь.
  4. Смешайте картофель с мясом.
  5. Возьмите большое блюдо и выложите салат горками: в середину смесь картофеля и мяса, по бокам свеклу, лук и корейскую морковь. На каждый продукт положите по 2 ст. л. майонеза.

Подавайте салат к столу. Если хотите поэкспериментировать, к основным ингредиентам выложите горку из белокочанной капусты. Курицу можно заменить говядиной.

Рецепты холодных закусок из мяса и овощей понравятся как начинающим, так и опытным хозяйкам. Блюда получаются легкие, питательные, вкусные.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector