Рецепт: Фаршированные помидоры — с рисом и консервированной сайрой
Рецепт: Фаршированные помидоры — с рисом и консервированной сайрой.
Сначала я готовлю начинку для фаршировки помидоров.
Для начала следует отварить яйца в крутую.
Я беоу помидоры приблизительно одной формы, одного размера. Помидора не должны быть переспелыми, чтобы не разваливались и хорошо держали форму, без поражений. Помидоры хорошо мою и протираю.
Рис варю до полной готовности и промываю под проточной водой. У меня рис длиннозерный.
Баночку рыбных консервов открываю. Мы предпочитаемиз морской рыбы сайру.
Содержимое баночки выкладываю в блюдо вместе с жидкостью. Вилкой разминаю рыбку до однородной массы. Вынимаю косточки, если они есть.
Луковицу чищу, нарезаю как можно мелко кубиком.
Нарезанный лук добавляю к рыбке.
Варёные яйца очищаю и тоже нарезаю как только можно мелко кубиком.
Яйца добавляю к рыбке.
Варёный рис тоже соединяю с рыбой.
К этой смеси добавляю майонез.
Всё хорошо перемешиваю и солю по вкусу начинку. Начинка не должна быть слишком жидкой, чтобы не вытекала при фаршировании.
Теперь мне надо подготовить помидоры для фаршировки.
У каждой помидоры я отрезаю верхнюю часть.
Далее чайной ложкой тщательно выбираю всё содержимое помидоры с соком и мякотью. Делать это надо осторожно, чтобы не повредить стенки и дно томатов.
Очистив помидоры от их содержимого я присаливаю их изнутри. Это сделать надо обязательно, иначе будет недосолено.
От разделки помидор остаётся целое блюдо мякоти и сока, которые мы, посолив, кушаем с большим удовольствием.
В посоленых чашечках помидоров выделяется сок, который надо сливать.
Беру в руку помидору и фарширую её готовой начинкой с помощью чайной ложечки. Набиваю плотненько.
Все помидоры ставлю на большое блюдо плотно друг к другу, чтобы они не падали.
Беру несколько веточек свежей петрушки, мою её.
Обрываю листики и выкладываю на начинку сверху.
Эта чудесная закуска яркая и вкусная. Смотрится на столе очень симпатично.
Обычно такое угощение разлетается вмах.
Готовится 20 минут, без учёта времени варки риса и яиц.
Рецепт фаршированных помидоров рисом с фото.
Вчера я попыталась сделать помидоры, фаршированные рисом, это летнее блюдо очень вкусно. И сегодня на Женском сайте я хочу поделиться этим рецептом с Вами.
Рецепт фаршированных помидоров рисом с фото
Ингредиенты: (на 2 персоны)
- 4 больших спелых помидора (около 600г)
- 100 г риса
- 150 г сыра
- 40 г пармезана
- оливкового масла
- соль
- перец
Отрежьте верхушки у помидоров.
Рецепт фаршированных помидоров рисом — обрезать помидоры
Чайной ложкой удалите мякоть помидоров.
Рецепт фаршированных помидоров рисом с фото — удалить мякоть
Рецепт фаршированных помидоров рисом с фото — удалить мякоть
В миску, положите мякоть помидоров, рис, сыр (нарезанный мелкими кубиками), нарезанный базилик, половину пармезана, соль (около половины чайной ложки) и перец.
Рецепт фаршированных помидоров рисом — фарш
Заполните помидоры приготовленным фаршем. Не заполняйте до краев, потому что при приготовлении риса он будет расти.
Сверху посыпте сыром пармезан и немного перцем.
Рецепт фаршированных помидоров рисом — посыпать рисом и перцем
Накройте фаршированные помидоры обрезанными кончиками.
Положите их в миску и полейте оливковым маслом.
Рецепт фаршированных помидоров рисом — положить в миску и полить маслом
Поместите помидоры фаршированные рисом в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов, приблизительно на 40 минут (нужно проверять рис на готовность).
Подавать помидоры фаршированные рисом слегка полив оливковым маслом.
Также кроме фаршированных помидоров есть замечательный рецепт фаршированного лука, заходите по данной ссылке. Пробуйте эти рецепты, сравнивайте, выбирайте.
Фаршированные помидоры фаршем и рисом
Фаршированные помидоры – это симпатичные корзиночки с начинкой из риса и мяса, запеченные в духовке. Как показывает практика, фаршированные помидоры не останутся без внимания даже на переполненном праздничном столе.
Вкуснейшая закуска из фаршированных и запеченных в духовке помидоров украсит любой стол, ведь она получается очень яркой, изысканной, сочной и вкусной. В качестве начинки для любимого овоща может выступать что угодно, но вкуснее и сытнее закуска получается, если нафаршировать помидоры смесью вареного риса и обжаренного мясного фарша. Фаршированные помидоры смотрятся эффектно, а съедаются быстро, поэтому для праздничного застолья подходят идеально. Надеемся, что и вам это нехитрое блюдо придется по душе, наравне с фаршированными перцами (рецепт для мультиварки).
Информация о рецепте
Категория : горячие закуски .
Способ приготовления : запекание в духовке .
Общее время приготовления : 50 мин.
Количество порций : 6 .
Ингредиенты:
- крупные и мясистые помидоры – 6 шт.
- мясной фарш – 100 г
- вареный белый рис – 100 г
- репчатый лук – 1 маленькая луковица
- чеснок – 1-2 зубца
- твердый сыр – около 50 г
- майонез – 3 ст. л.
- черный молотый перец и соль – на вкус
- подсолнечное масло – 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
- Чеснок и лук очистите от шелухи и с помощью острого ножа нарежьте как можно мельче. В сковороде раскалите подсолнечное масло и обжарьте на нем лук и чеснок до мягкости. Вот подробная статья о жарке лука. Добавьте к овощам мясной фарш, соль и черный молотый перец и, помешивая, обжаривайте еще 8-10 минут. Тем временем у каждого из помидоров срежьте верхушки и с помощью ножа и чайной ложки выскоблите мякоть, стараясь не повредить стенки и дно овоща. Глубокую форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и аккуратно расставьте в ней помидоры. Белый рис смешайте с обжаренным фаршем, а затем получившейся начинкой плотно заполните каждый из овощей. Сверху на начинку для сочности выложите по 0,5 столовой ложки майонеза, после чего присыпьте все тертым твердым сыром и накройте помидоры ранее срезанной крышечкой. Для того чтобы овощи хорошо держали форму во время запекания, зафиксируйте их шляпки с помощью зубочисток. На дно формы налейте немного воды (на 1-2 пальца) и поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Подавайте фаршированные помидоры сразу после приготовления в качестве горячей закуски.
Советы:
- Для приготовления фарша можно использовать любое мясо: свинину, говядину, курицу или кролика. Вот инструкция по приготовлению фарша в блендере.
- Рис лучше сварить заранее, чтобы к моменту приготовления закуски он успел остыть.
- В начинку для большего ее аромата можно добавить мелконарубленную зелень укропа или петрушки.
- Оставшуюся после подготовки помидоров мякоть можно использовать для приготовления томатного соуса или овощного супа-пюре.
- В отличие от фаршированных перцев, фаршированные помидоры нельзя тушить в казане, их можно только запекать, иначе они разварятся и потеряют форму.
Автор: Светлана Сорока
Dec 24, 2016 | 14:25
Фаршированные помидоры готовятся быстро и просто, получаются оригинальными и неимоверно вкусными. Чтобы подать блюдо максимально горячим, я подготовила только овощи и фарш, а в духовку поставила после прихода гостей. Мясная начинка получилась очень нежной и чрезвычайно ароматной. В фарш я добавила тертый чеснок, немного прованских трав. Рис перемешала с куркумой, чтобы придать ему золотистый оттенок. Вместо сыра можно положить пластинки моцареллы.
Фаршированные помидоры отлично смотрятся среди листьев салата, но горячую закуску не стоит подавать на «подушке» из зелени. Я выложила на большие круглые тарелки, а в середину поместила горку салата. Для пикантной добавки использовала фризе, рукколу, лолло бионда и россо, свежие овощи, а заправила компоненты горчичным соусом. Легкий салат изысканно дополнил шикарную закуску. Спасибо за потрясающий рецепт!
Dec 24, 2016 | 14:27
Закуска отличная, только фарш нужно аккуратно жарить, чтобы не пересушить. В перекрученную говядину желательно добавить немного сала, тогда начинка получится более сочной и ароматной. Жареный лук можно заменить пореем, а также добавить немного шампиньонов. Фаршированные помидоры хороши в сочетании с запеченным и пряным картофелем. Чтобы закуска выглядела более презентабельно, зубочистки стоит заменить красивыми шпажками.
мая 16, 2018 | 13:26
Думаю фарш обжаривается с луком и его особо не пересушишь. Конечно при способностях можно и спалить, но то как говориться каждому свое.
Хороший рецепт.
Во думаю куда здесь сыр применить. Сыр в запеченных блюдах всегда к месту
Помидоры, фаршированные рисом и копченой скаморцой
Рецепты фаршированных овощей всегда сказочны, потому что помимо содержимого, контейнер также съедается. Перцы, баклажаны, кабачки, артишоки . и вы не могли пропустить фаршированные помидоры! Уникальное летнее блюдо, простое в приготовлении, вкусное и ароматное. Помидоры, фаршированы рисом и копченой scamorza, делает их еще более аппетитными. Есть несколько способов их приготовить, и мы уверены, что у вас тоже есть секрет для идеального фаршированного помидора! Хорошие и горячие и холодные, сочные, идеальные, чтобы поделиться даже с вегетарианскими друзьями, фаршированные помидоры — одно из лучших решений для ваших летних обедов и ужинов!
Ингредиенты:
Для 12 фаршированных помидоров:
Помидоры (около 200 г каждый) | 12 шт. |
Vialone рис нано | 250 г |
Скаморца | 100 г |
Пекорино | 40 г |
Грана Падано DOP | 40 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Петрушка | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Оливковое масло | 10 г |
Способ приготовления:
помидоры вымыть, отрезать верхушку, она будет крышечкой для помидоров;
с помощью небольшого ножа вырезать мякоть, положить ее в чашу миксера; внутренность часть помидора посолить, а затем положить на решетку отверстием вниз, чтобы стекла жидкость;
в это время пора ставить варить рис;
взбить мякоть в миксере;
должен получиться густой соус;
в сковороду налить оливковое масло, разогреть его;
положить чеснок, когда он слегка обжарится, его следует удалить;
вылить в сковороду томатный соус; готовить в течение 20 минут на среднем огне, чтобы уменьшить количество жидкости;
когда жидкость упарится, соус посолить и поперчить;
базилик и петрушку вымыть, высушить и измельчить;
высыпать базилик и петрушку в томатный соус на сковороде;
немного проварить соус с травами;
к этому времени рис сготовился, положить его в миску, туда же вылить томатный соус;
добавить в миску к рису тертые сыры; а копченую скаморцу нарезать кубиками;
массу перемешать, посолить и поперчить;
помидоры наполнить фаршем, но не до верху, в середину положить кусочки копченой скаморцы, а потом опять положить рисовый фарш;
выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° в течение примерно 50 минут, крышки готовить на другом протвине;
помидоры должны подрумяниться на поверхности; подать фаршированные помидоры, накрыв их крышками и украсив мистьями базилика.