Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помидоры по-корейски в банках на зиму

Помидоры по-корейски в банках на зиму

Заготовки на зиму: свежие помидоры по-корейски в банках

Будем готовить два салата в одном – помидоры с морковью по-корейски. Блюдо получается восхитительным, пальчики оближешь. Это простой и самый вкусный рецепт приготовления острой корейской закуски из спелых томатов, которую можно потреблять уже через несколько часов, а можно и заготовить на зиму.

Как приготовить корейский салат из помидоров

Острый и сладкий перец с чеснокомОчищаем перец от внутренностей и плодоножки, разрезаем на несколько частей, лучше пополам. Чистим чесночные зубчики.

Измельченный перец с чеснокомНа мясорубке или при помощи блендера перекручиваем жгучий и сладкий перчики, а также чеснок.

Морковь по-корейски с зеленьюНа специальной терке для приготовления чим-чи трем морковь, мелко измельчаем ножом промытую зелень. Выкладываем в глубокую посуду.

Острая заправка для корейского салатаДобавляем прокрученную на блендере массу, соль, сахар и растительное масло. Тщательно перемешиваем лопаткой или ложкой все ингредиенты и заливаем уксусом.

Заготовка острого салата из помидор и овощейЗаготовка помидор по-корейски на зиму в банках: закладываем продукты в банку слоями: сначала помидорчики (черри и небольшие томаты целыми, крупные половинками), затем маринованную овощную смесь. Совет! Процесс наполнения банок можно начинать с добавлением салата из моркови и перцев.

Корейский острый салат в банкахСлои чередуем 2-3 раза до полного заполнения банки «под самое горлышко». Заливаем овощной заправкой для корейского салата до самых краев. Не беда, если масса начнет стекать по банке, это можно будет вытереть.

Стерилизация заготовкиВстряхиваем несколько раз банки с помидорами, протираем чистой салфеткой стекло и закрываем крышками винтовыми или закаточными. Ставим стерилизовать – 10 минут, до момента закипания воды.

Острый салат из помидоров фотоПо окончании стерилизации, проверяем крышки на герметичность, переворачиваем банки дном кверху, укутываем полотенцем, даем полностью остыть в таком положение.

После полного остывания, для хранения их следует убрать в кладовку или погреб. Хранить помидоры по-корейски в банках необходимо в обычном виде, с крышкой вверх. Такая консервация хорошо хранится всю зиму если избежать резких изменений температуры.

Как видите, рецепт вкусных томатов по-корейски для хранения достаточно простой и быстрый. Приготовить острые помидоры по-корейски в банках на зиму сможет каждый.

Советы и рекомендации к рецепту:

Для консервации и заготовки впрок желательно использовать двух или трех литровые емкости.

Если вкусные и ароматные помидорчики вы планируете долго не хранить, можно использовать банки с винтовой закруткой крышек.

Перед применением все емкости и крышки стерилизовать.

Внимание! Если вы заготавливаете помидоры по-корейски на зиму в банках с винтовыми крышками, то, помещая их в перевернутом виде в холодильник, лучше всего под емкости что-то постелить или подставить под них тарелки, так как сок может немного протекать.

Приготовление помидор по-корейски окончено. Вы можете уже спустя 12 часов со времени маринования блюда в холодильнике, кушать аппетитные ароматные овощи.

Помидоры по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Ещё одна полезная заметка, написанная по мотивам статьи с блога likemy.ru, нашей школы блогеров WhatsApp.

Азиатская кухня планомерно покоряет сердца любителей пикантных блюд, особенно тех, которые еще ни разу их не пробовали.Один из интереснейших рецептов — помидоры по-корейски, он очень распространен среди соотечественников. Это вкусная и ненавязчивая закуска, которая многим приходится по вкусу. Дабы впрок заготовить на зиму это блюдо, давайте поподробнее узнаем о рецепте…

Читайте так же:
Салат «Яблочный Винегрет»

Пробуя этот салат, большинство восхищаются его вкусовым качествам, и это заслужено. Рядовые продукты, которые у многих под рукой, создают невероятный вкус. Скажу сразу, без чеснока здесь не обошлось. Если его правильно использовать, то блюдо обретает особенные нотки, начинает играть новыми красками. Самое главное — не перестараться.

А теперь давайте выберем рецепт по душе и приступим к заготовке салата на зиму. А зимой будет достаточно достать баночку вкуснейшего, ароматного яства, аппетитно украсить и подать на стол.

Секреты приготовления

  • Заготовку следует делать из зеленых или красных томатов. Розовые и желтые сорта только испортят вкус блюда.
  • Томаты лучше выбирать по аромату. Чем запах помидора насыщенней, тем вкуснее выйдет закуска.
  • Безупречному томату присуща ровная и гладкая поверхность без трещин, вмятин и вкраплений. Плодоножка должна отделяться с легкостью.
  • Для разнообразия цветовой гаммы используйте гагошары разных цветов — желтые, красные, оранжевые. Эти разноцветные оттенки придадут блюду красочных красок.
  • Если есть желание соединяйте несколько трав — базилик, кинза, укроп и петрушка. От разнообразия этих трав вкус блюда только выиграет.

Предварительно позаботившись о подготовке качественных и ароматных овощах можно приготовить настоящий шедевр. Вполне вероятно, что помидоры по-корейски будут съедены за один раз, в этом случае необходимо приступать к приготовлению с новой силой.

Очень вкусные помидоры по-корейски быстрого приготовления на зиму

Устоять перед этим лакомством с насыщенным вкусом и ароматом просто невозможно. А главное это блюдо очень легко готовить, что позволяет заготовить его на зиму вдоволь, что бы наслаждаться им когда душа желает.

Особенно тщательно нужно выбирать овощи: они должны быть свежими и сочными, только в этом случае успех гарантирован, а вкус будет на высоте. И очень важно, что простерилизовав салат, сохраняются все полезные вещества, за которые большинство и отдают ему предпочтения.

  • Помидоры – 3 килограмма.
  • Перец болгарский – 6 штук.
  • Морковь – 4 корнеплода.
  • Чеснок — головка.
  • Сахар песок – 150 грамм.
  • Уксус винный – 100 миллиграмм.
  • Масло подсолнечное – 12 стакана.
  • Соль каменная – 25 грамм.
  • Паприка – столовая ложка.
  • Укроп – пучок.
  • Петрушка — пучок.

Выход – 3,5 литра.

  1. Подготовить овощи, промыть очистить кожуру, плодоножки, семена.

2. Томаты разрезать пополам и удалить если есть белые прожилки.

3. Далее приступаем к приготовлению заправки. Помещаем в блендер перец, морковь и чеснок и взбиваем.

4. Измельчаем зелень и соединяем ее с заправкой. Добавляем масло, сахар, соль, паприку и эссенцию и все хорошенько перемешиваем. Пробуем на вкус и по необходимости добавляем еще специй.

5.Стерилизуем банки вместе с крышками.

6.Помидоры улаживаем разрезом вниз, сверху поливаем несколько ложек заправки и чередуем до заполнения банки. Закрываем плотно крышкой.

7. Наливаем воду в большую кастрюлю, ставим банки и отправляем на плиту. На медленном огне доводим до кипения содержимое банок и стерилизуем в течение 15-20 минут.

8. Далее фиксируем крышкой горлышко банки. Переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом.

Остренькая и пряная закуска готова! Кушайте с удовольствием!

Помидоры по-корейски – рецепт с пошаговым фото

Соединив обычные овощи, которые доступны и большинства под рукой, можно получить настоящий шедевр. Главное изначально соблюдать пропорции, которые прописаны в рецепте и на выходе получится изумительная закуска.

  • Томаты зелёные – 300 грамм.
  • Уксус столовый – 20 миллиграмм.
  • Чеснок – пара зубцов.
  • Морковь – маленький корнеплод.
  • Кориандр – чайная ложка.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Масло растительное – 15 миллиграмм.
  • Соль каменная – 5 грамм.
Читайте так же:
Салат из капусты с уксусом

Выход – 0,5 литра.

1.Подготавливаем продукты: тщательно моем, даем им просохнуть,чистим.

2.Помидоры среднего размера разрезаем пополам. Если томаты крупные, то режем на 4-6 долек.

3. Морковь нарезаем тонкой соломкой и отправляем к томатам.

4. Перемешиваем сахар и пряности, высыпаем в миску с овощами. Чеснок измельчаем ножом и добавляем к остальным ингредиентам.

6. Тщательно перемешиваем руками распределяя продукты. Оставляем настаиваться на 5 часов.

7. За это время овощи пропитаются друг другом и обретут особую консистенцию.

8. Распределяем салат по заранее подготовленным банкам.

9. Помещаем банки на паровую баню и кипятим 20 минут на маленьком огне, чтобы стеклянная тара не потрескалась.

10. Достаем банки, быстро закручиваем крышкой. Укутываем и даем им остыть.

Невероятно вкусная и ароматная закуска готова! Ее можно подать в любой момент и порадовать близких и гостей.

Помидоры по-корейски без стерилизации: самый вкусный рецепт

Несомненно это оригинальное соленье полюбится всем и будет на столе во время трапезы. Залог успеха этого блюда — грамотное сочетание и правильно подобранные продукты. Не стоит перенасыщать вкус, иначе не все смогут кушать эту закуску.

  • Помидоры черри – килограмм.
  • Сахар песок – 50 грамм.
  • Чеснок – 10 зубцов.
  • Гагошары (перец) – 3 штуки.
  • Перец «Огонёк» -1 штука.
  • Уксус винный – 35 миллиграмм.
  • Масло растительное – 4 столовые ложки.
  • Соль каменная – 15 грамм.
  • Базилик – пара веточек.
  • Петрушка – 12 пучка.

Готовая заготовка – 1,5 килограмма.

1.Подготовить перец гагошары и «Огонёк»: удалить семена и плодоножки, хорошо промыть и нарезать дольками. Очистить чеснок, промыть и дать ему просохнуть. Базилик так же промыть, просушить и порубить. Добавляем его к остальным овощам.

2. Перерабатываем продукты с помощью блендера или мясорубки, чтобы получилась у нас остренькая заправка.

3. Помидоры черри хорошенько промываем и сушим . Разрезаем на две половинки.

4. Далее приступаем к приготовлению маринада. Смешиваем масло, сахар, соль и уксус.

5. Тщательно стерилизуем емкость и просушиваем.

6. Чередуем слоями помидоры и заправку, накрываем крышкой и сильно встряхиваем.

7. Помещаем наш салат в холодильник на 4 часа. По прошествии данного времени еще раз хорошенько встряхиваем.

8. Храним нашу закуску в холодильнике, и на протяжении нескольких недель мы можем наслаждаться непревзойденным вкусом нашего блюда.

Помидоры по-корейски можно подавать к мясным блюдам, а так же в виде соуса к гарниру.

Маринованные помидоры на зиму по-корейски, в собственном соку и быстрые: отличные рецепты

Помидоры консервированные можно быстро приготовить и использовать в качестве закуски.

Помидоры по-корейски быстро готовятся / Скриншот видео с youtube.com

Помидоры на зиму консервируют различными способами — по-корейски, в собственном соку и просто быстро маринуют овощи.

Также овощи можно квасить, но квашенные овощи, в отличие от маринованных, нельзя хранить при комнатной температуре.

Читайте так же:
Классические канапе из свежих овощей

Главред решил собрать отличные рецепты консервированных помидоров, а также узнать, как правильно квасить овощи.

Консервированные помидоры, рецепт №1

Помидоры по-корейски — быстро

  • 1 кг 300 г помидоров;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупный болгарский перец (около 200 г);
  • Половина стручка горького перца;
  • Укроп — по вкусу;
  • Петрушка — по вкусу;
  • 5 стеблей зеленого лука;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 столовая ложка соли (с горкой);
  • 40 г сахара;
  • 70 мл 9% уксуса;
  • 70 мл растительного масла.

Помидоры по-корейски, рецепт — как приготовить

Очищенный болгарский и острый перец и чеснок пропустите через мясорубку или перебейте в блендере. Потрите морковь на терке для приготовления салата морковь по-корейски. Нарежьте зеленый лук, а укроп и петрушку — порубите.

Переложите в миску морковь, лук, зелень, измельченный болгарский перец с острым перцем и чесноком, всыпьте соль, сахар, влейте растительное масло и все тщательно перемешайте. Добавьте в ингредиенты уксус и снова все перемешайте.

Разрежьте маленькие помидоры пополам, а с крупных срежьте плодоножки, и разрежьте овощи на четыре части. Уложите ингредиенты в простерилизованные банки слоями по очереди — слой измельченных овощей с зеленью, а потом — слой томатов.

Читайте также Малосольные огурцы: быстро, с хрустом и без заморочек — лучшие рецептыЗаполненные банки прикройте простерилизованными крышами и отправьте стерилизоваться.

Положит в кастрюлю полотенце, поставьте помидоры по-корейски, заполните емкость водой по «плечики» банки. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки 10-12 минут.

После стерилизации плотно закройте банки, переверните вверх дном и укутайте полотенцем до полного остывания.

Приготовленные по такому рецепту овощи можно хранить не только в холодильнике или в погребе, но и в ящике на кухне — банки не «взрываются» при комнатной температуре.

Помидоры по-корейски на зиму — фото этапов приготовления

  • Помидоры по-корейски быстро готовятся

Помидоры консервированные, рецепт №2

  • Помидоры в собственном соку на зиму
  • Ингредиенты на 1 литровую банку:
  • Около 700 г помидоров;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Половина чайной ложки соли.

Как закатать помидоры на зиму

Доведите воду до кипения, возле плодоножек помидоров сделайте крестообразные надрезы, положите овощи в кипяток и продержите там на протяжении около 2 минут. Потом переложите овощи в холодную воду и снимите с них кожицу.

Очищенные овощи уложите в банку, слегка придавливая, и всыпьте сахар и соль. Прикройте банку крышками и поставьте стерилизоваться. Возьмите кастрюлю, положите на ее дно вафельное полотенце, поставьте банку и залейте ее водой по «плечики».

Читайте также Огурцы с кетчупом на зиму: простые и вкусные рецептыДоведите воду до кипения и с момента закипания стерилизуйте помидоры на протяжении 25 минут.

Потом закатайте банку, переверните вверх дном, укутайте и подождите, пока она полностью остынет.

Овощи выделят сок и немного уменьшаться в объеме. Такую консервацию можно давать даже маленьким детям, ее лучше хранить в прохладном месте, а есть можно уже через сутки.

Помидоры в собственном соку на зиму — фото этапов приготовления

Самый вкусный рецепт помидоров по корейски

Самый вкусный рецепт помидоров по корейски

Да-да, сегодня готовим самый вкусный рецепт помидоров по корейски .

Почему самый вкусный рецепт? Не смейтесь, отвечаю:

  • Эти помидоры вызывают повышенное слюноотделение и желание их попробовать, даже если только что встал из- за стола
  • Они создают праздничное настроение уже на этапе приготовления
  • Их приготовить очень легко и просто, справится даже ребенок
  • Помидоры по- корейски , здесь, не подвергаются никакой тепловой обработке, — красота для жаркого лета, правда?
  • Хранить в холодильнике можно до семи дней (если успеете спрятать :)), т.е. к любому празднику можно приготовить заранее. У меня, например, такие помидоры по корейски обязательно готовятся на Новый год

А если вы дочитаете до конца, узнаете, как приготовить не только самый вкусный рецепт помидоров по корейски , но еще и самый быстрый. Ну что, будем пробовать?

Читайте так же:
Канапе Греческое

Помидоры по корейски:

  • Помидоры – 1 кг
  • Морковь – 1 шт. среднего размера (одна средняя)
  • Перец сладкий -1 шт (150-180 г)
  • Чеснок 4-5 зубков
  • Перец горький – 1/2 шт. (без семян) или ¼ ч.л молотого
  • Зелень – петрушка, кинза – большой пучок (120-150 г)
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар 2-3 ст. ложки
  • Уксус 6 % — 5 ст .л (если уксус 9% , то достаточно 3 ст. л)
  • Масло растительное – ¼ ст (50-60 мл)
  • Горчица – 1-2 ст. л (зависит от крепости горчицы)
  • Перец горький и душистый – по ½ ч. л каждого вида

Необязательные , но желательные составляющие:

  • Кориандр молотый -1 ст. ложка (особенно, если не любите зелень кинзы)
  • Кунжут – 1 ст л.

Самый вкусный рецепт помидоров по корейски

  • Прежде всего, готовим заправку. Измельчаем зелень и овощи, кроме помидор 🙂
  • Это можно сделать с помощью мясорубки или блендера (получится быстро), но можно вполне обойтись мелкой теркой, ножом и терпением. Смешиваем горчицу соль, сахар, уксус с измельченными овощами, перемешиваем до однородности и растворения соли и сахара. Помидоры по корейски-готовим заправку: соль,саха, уксус, перец сладкий и острый ,горчица и морковьВ конце добавляем растительное масло, перец и молотый кориандр. Если вы отрицательно относитесь к запаху зелени кинзы, ее можно заменить сельдереем или ограничиться только петрушкой. Помидоры по корейски -готовая заправка и зеленьНеплохо получается , если часть привычного нам подсолнечного масла , заменить маслом кунжутным. У меня осталось немного после выпечки хлеба, я и добавила :), получилось вкусно.
  • Собственно, подготовка на этом заканчивается, приступаем к созданию помидор по корейски. Помидоры разрезаем на две или четыре части (зависит от их размера) и укладываем в банку слоями разрезом вверх. Помидоры по корейски -помидоры разрезаем и укладываем слоямиУ меня из 1кг помидор получается одна литровая банка и одна баночка объемом 0,8л, или стекляный контейнер объемом 2 л. Если возьмете двойную норму, то как раз заполните 3-х литровую банку.
  • На каждую половинку помидора выкладываем слой заправки, чуть уплотняем. Помидоры по корейски -выкладываем заправкуИ так продолжаем укладывать помидоры слоями, пока банка не заполнится. Помидоры по корейски -без слоя нарезанных соломкой овощейЯ иногда оставляю часть перца и моркови, нарезаю их соломкой и укладываю на слой помидор. Вкус это не меняет, а внешне, мне так нравится больше.Помидоры по корейски -слой помидор в заправке
  • Вид и цвет того, что получается уже ошеломительный. Хочется пробовать немедленно. Но не советую, — на этом этапе внешний вид значительно превосходит вкус. Я пробовала, конечно же Ароматно, но помидоры смакуют сами по себе, а корейская заправка сама по себе.
  • Банки (или судок, контейнер и т.д.) с помидорами закрываем плотными крышками, (они должны быть герметичны) и переворачиваем на крышку дном вверх. Оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре, а затем – на ночь в холодильнике Если готовите летом, ставьте сразу в холодильник.
  • Все догадались, что смысл в переворачивании банок заключается в том, что помидоры выделяют много сока, смешиваясь с заливкой, получается такой себе, маринад. Помидоры по корейски - через 12 часов, выделилось много сокаОн, в первую очередь, маринует помидоры, находящиеся под крышкой, т.е. те, которые мы и будем первыми дегустировать утром.
Читайте так же:
Греческий салат овощной

Скажу сразу, мне не очень удобно было управляться с 3-л банкой в холодильнике. Она занимает много места и не очень устойчиво себя ведет , находясь на крышке. С литровыми банками удобнее. Еще вариант – использовать для приготовления помидоров по- корейски, герметично закрывающийся контейнер. Мне с ним намного удобнее, чем с банками. Поэтому и фото с контейнером. Хотя в банках тоже хорошо получается.

  • Через 12-24 часа помидоры по корейски готовы. По крайней мере, их можно уже пробовать. Вкуснее всего, на мой взгляд, они на 2-3 день. Правда, обычно, к этому сроку, они почему то заканчиваются.

А теперь, обещанный экспресс – рецепт приготовления помидор по –корейски.

Возник он случайно. Пришли в гости к приятелям , по традиции, с заказанным подарком в виде двух банок баклажанов по корейски. И я эти баклажаны умудрилась разбить об плиточный пол в момент торжественного вручения . Прослушав все комплименты о собственной ловкости, попутно узнав о себе несколько интересных фактов, решила реабилитироваться.

Выручил вакуумный контейнер. Помидоры по корейски - очень быстрый способ в вауумном контейнереОчень удобная штука, — и продукты долго хранятся, и можно использовать, как быстрый маринатор, для небольшого количества мяса. Думаю, если мясо маринует, с помидорами то. Просто обязан справится. В общем, блендер и вакуумный контейнер мне в помощь :). Нарезала помидоры средними кружками, переложила заправкой, собрала «гармошку» и — в контейнер.2015-08-25_185114Помидоры по корейскиЧерез час помидоры по корейски уже были поданы на стол, а еще через пять минут уже закончились.

Конечно ,сильно придираться, то им бы еще неплохо было бы постоять пару часов в холодильнике. Но, как почти мгновенный рецепт – получилось вполне прилично

Для мужа, — самый вкусный рецепт помидоров по-корейски – это, когда утром наслаждаешься остро-сладкими помидорками с печеной картошкой в микроволновке. Для этого он с вечера, сам моет кртошку, «царапает» ее вилкой ,чтобы не «стреляла» в печке. Надрезает наполовину и «фарширует» кусочком соленого или копченго сала, подчеревка или бекона. Утром включает микроволновку на 10 минут, достает помидоры по корейски и говорит: «Посмотри, какой я завтрак приготовил»

Помидоры по корейски

Помидоры по корейски с отварной картошкой. Тоже очень вкусно

Помидоры по корейски

Попробуйте обязательно, самый вкусный рецепт помидоров по корейски , точно не оставит вас равнодушными.

Кунжут на фото не попал Я его предпочитаю добавлять перед подачей, подсушенным на сковороде до розового цвета. Очень хорошо оттеняет вкус помидор. Но на фотосессии я о кунжуте забыла, позже уже нечего было фотографировать

Готовьте с удовольствием и заходите в гости на новые рецепты Кулинарного дневника

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector