Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить помидоры, фаршированные творогом

Как приготовить помидоры, фаршированные творогом?

Помидоры,фаршированные творогом могут стать украшением на праздничном столе.Это легкое и малокалорийное блюдо.Для их приготовления вам будет нужно:

Помидоры красные средние 10 штук

Творог 300 граммов

Чеснок 2 чубчика

Зелень- 40 граммов

текст при наведении

Как приготовить:

Из помидоров нужно аккуратно ложечкой освободить серединку,предварительно срезав верхушку.

Творог смешать с порубленной зеленью и дробленным чесноком и хорошо все вымешать.

Затем наполнить помидоры полученной массой и все.Ваша закуска готова!

Вы можете оставить крышечки срезанные от помидор и потом накрыть ими каждый помидор.Все зависит от вашей фантазии.

Для приготовления потребуются 100 граммов тонкого лаваша, один сырой яичный желток для смазывания. Для начинки будут нужны 400 граммов свежего творожка, два спелых банана, один сырой яичный белок, две больших ложки сахарного песка.

Приготовление начнем с того, что поместим свежий творожок в миску и погружным блендером хорошенько его взобьем. Затем всыпем в творог сахарный песок, добавим один сырой яичный белок и хорошенько все перемешаем. Оба банана почистим от кожуры и нарежем на тонкие кружочки.

Тонкий лаваш расстелим на чистом столе, сразу же промажем творожной смесью, равномерно распределим сверху кружочки бананов и свернем лаваш с начинкой в рулет. Промажем рулет сырым яичным желтком, положим на противень с пергаментной бумагой и отправим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут для выпекания до румяности. Через 20 минут вытащим лава с творогом и бананом из духовки, дадим немножко остыть, нарежем на порционные куски и подадим на стол. Приятного аппетита!

Все, кто задумывается о пользе продуктов и их влиянии на здоровье, с интересом читают о том, какие продукты лучше сочетаются друг с другом, а какие нет.

О пользе творога — источника кальция, помидор — источника липина и чеснока с антибактериальными свойствами наслышаны многие.

А как насчет того, чтобы соединить все три ингредиента в одно блюдо?

Помидоры, мелко порезанные и смешанные с домашним творожком и выдавленным зубчиком чеснока, да еще и с зеленью, звучит аппетитно.

Но тут возникает вопрос о том, что творог и помидоры не очень багоприятно влияют на здоровье, соединенные в одном блюде, нужно их есть отдельно, и вот почему:

C3TE3U09tscJI3lHg2SSTsA7xE9JQyFH.png

Поэтому можно помидоры сочетать с чесноком, творог с чесноком, а вот все вместе не стоит.

Закуска: фаршированные помидоры творогом и чесноком, рецепт с фото

Закусочные помидоры с творогом и чесноком, рецепт. творог 100 г, перец болгарский 50 г, огурцы 50 г..

Читайте так же:
Капустнорисовый салат

Салат с помидорами, творогом и чесноком

Елена Калинина

Хочу предложить вам рецепт простого, лёгкого и полезного салата, приготовленного с помидорами, творогом и чесноком. Этот вкусный салатик можно подать на ужин в самостоятельном виде или в качестве дополнения к отварному мясу, рыбе. Уверена, это блюдо понравится многим!

Ингредиенты

Помидоры – 5-6 шт.

Творог 9% – 200 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Лук зелёный – 2 шт.

Листья салата – по желанию

Соль, перец – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

  • 80 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Описание приготовления:

Помидоры, фаршированные творогом, зеленью и чесноком, являются прекрасным дополнением к любому столу – праздничному, будничному или даже к пикнику. Закуска выглядит довольно празднично, едят ее руками и с большим удовольствием все от мала до велика. При желании, можно заменить творог любимым сыром и использовать этот же рецепт приготовления фаршированных помидоров.

Удачи в приготовлении!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
397.5 ккал
белки
58.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
29.5 г
Порции
ккал
99.4 ккал
белки
14.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
53.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
4 г

ОПИСАНИЕ

Как же хочется летних помидоров! Мне навеяло из лета

Просто и обалденно вкусно

Помидоры, фаршированные творогом (этап 1)

Помидоры, фаршированные творогом (этап 1)

Для фарширования понадобятся плотные помидоры средних размеров.

Ингредиенты

Для приготовления салата с помидорами, творогом и чесноком понадобится:

помидоры свежие – 2 шт.;

творог жирный – 150 г;

чеснок – 1 зубчик;

лук зелёный, зелень укропа – по вкусу;

соль, перец чёрный свежемолотый – по вкусу;

масло оливковое (или другое растительное) – 2 ч. л.

Как приготовить “Помидоры, фаршированные творогом”

Помидоры, фаршированные творогом - фото шаг 1

Подготовим все ингредиенты. Нам нужны небольшие, крепенькие помидоры.

Помидоры, фаршированные творогом - фото шаг 2

Сперва займемся помидорами. Острым ножом срезаем верхушку помидора (я готовил закуску для праздничного стола, поэтому вырезал красиво, под углом в 60 градусов, однако можно просто срезать верхушку горизонтально).

Помидоры, фаршированные творогом - фото шаг 3

Верхушка помидора нам не нужна – ее можно использовать в приготовлении другого блюда или просто съесть сырой.

Помидоры, фаршированные творогом - фото шаг 4

Ложечкой аккуратно достаем содержимое помидора – семена с жидкостью. Внутренности помидора нам тоже не нужны, но их не стоит выбрасывать – опять же, приготовьте что-нибудь, например, томатный соус.

Помидоры, фаршированные творогом - фото шаг 5

Внутри помидора должно не оставаться практически никакой жидкости и семян – по сути, нам нужна только корзинка из твердой части помидора.

Читайте так же:
Сытный винегрет с сельдью

Помидоры, фаршированные творогом - фото шаг 6

Теперь небольшая хитрость – кладем помидоры на бумажное полотенце (полой частью вниз) и оставляем, а сами тем временем занимаемся начинкой. Бумажное полотенце впитает всю оставшуюся в помидорах жидкость, и у нас будут идеально подготовленные корзинки из помидоров.

Помидоры, фаршированные творогом - фото шаг 7

Разминаем творог вилочкой.

Помидоры, фаршированные творогом - фото шаг 8

Добавляем в творог мелко нарезанную зелень.

Помидоры, фаршированные творогом - фото шаг 9

Туда же выдавливаем чеснок.

Помидоры, фаршированные творогом - фото шаг 10

Добавляем майонез, солим-перчим, перемешиваем.

Помидоры, фаршированные творогом - фото шаг 11

При помощи чайной ложки начиняем наши помидоры полученной творожной смесью.

Помидоры, фаршированные творогом - фото шаг 12

Подаем в качестве закуски или аперитива. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Помидоры, фаршированные творогом:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 26

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Этапы приготовления

Помидоры вымыть, нарезать дольками.

Помидоры вымыть, нарезать дольками.Укроп, зелёный лук и чеснок измельчить.

Укроп, зелёный лук и чеснок измельчить.Помидоры, зелёный лук, укроп и чеснок выложить в миску, добавить творог, который должен быть мягким и жирным. Салат посолить, поперчить, влить оливковое масло.

Помидоры, зелёный лук, укроп и чеснок выложить в миску, добавить творог, который должен быть мягким и жирным. Салат посолить, поперчить, влить оливковое масло.Салат хорошенько перемешать.

Салат хорошенько перемешать.Выложить очень вкусный и полезный салат, приготовленный с помидорами, творогом и чесноком, в салатник и подать к столу.Выложить очень вкусный и полезный салат, приготовленный с помидорами, творогом и чесноком, в салатник и подать к столу.Приятного аппетита!

Фаршированные помидоры сыром

Способ приготовления:
На 12 средних помидор: срезать верхушку помидора, вынуть середину, перевернуть, чтобы стек сок. Делаем начинку: измельчаем 2-3 зубчика чеснока, трем 200 г. твердого сыра, добавляем нарезанную зелень, майонез.

Фаршированные помидоры сыром

Перемешиваем, фаршируем помидоры сыром с зеленью.

Фаршированные помидоры творогом

Ингредиенты:
помидоры — 12 шт.
творог или брынза -150 г
петрушка -1 большой пучок
кедровые орехи, или орехи лещины, очищенные — горсть орехов
пармезан тертый
чеснок — 3-4 зубчика
соль, перец черный свежий молотый, укроп

орехи лещины

Способ приготовления:
У помидоров срезать верхушки крышечки — верхнюю треть, осторожно ложечкой удалить семена и перегородки, чтобы не повредить стенки помидоров. Помидоры натереть изнутри солью, перевернуть срезом вниз на бумажные полотенца. Орехи обжарить на среднем огне на сухой сковороде, встряхивая, до золотистого цвета 2-3 мин. Петрушку хорошо промыть, обсушить, стебли удалить, листья мелко порубить, чеснок пропустить через чеснокоизмельчитель, смешать с творогом и орехами, приправить солью и перцем, добавить укроп.

Фаршированные помидоры творогом или брынзой

Нафаршировать помидоры получившейся смесью, посыпать тертым пармезаном. Уложить в форму для запекания, поставить в духовку на 20 мин. после чего вынуть помидоры из духовки, дать им немного остыть. Подавать фаршированные помидоры с тостами из черного хлеба.

Фаршированные помидоры творожной пастой

Ингредиенты:
Помидоры
Творог
Базилик, Петрушка, Укроп
Чеснок, Орегано
Оливковое масло, Соль

базилик

Способ приготовления:
1. Помидоры разрезаем вдоль и удаляем аккуратно чайной ложечкой мякоть. Получаются «чашечки».
2. Творог (300-350 г), мякоть помидора, всю зелень, базилик, укроп, орегано, соль и совсем небольшое количество оливкового масла (1 ч. ложку) смешиваем, тщательно перетираем вилкой.
3. Получившейся пастой наполняем помидорные «чашечки» и выкладываем на блюдо. Фаршированные помидоры творогом и базиликом, очень ароматные, вкусные и полезнейшие.

Читайте так же:
Овощной салат с кальмарами

Помидоры, фаршированные овощным салатом

Ингредиенты:
✔ 4 крупных помидора
✔ 2-3 яйца
✔ 200 г отварных грибов
✔ кукуруза
✔ Листья салата или пекинская капуста
✔ Зелень укропа, петрушки,✔ базилика
✔ майонез
✔ черный молотый перец

Приготовление фаршированных помидоров:
Срезать верхушки с помидоров и освободить их от мякоти. Грибы и вареные вкрутую яйца нарезать кубиками.

Помидоры фаршированные грибами

Измельчить зелень, добавить кукурузу, смешать. Добавить майонез и перец по вкусу. Тщательно перемешать и начинить помидоры фаршированные овощами, сверху украсить петрушкой или укропом.

Фаршированные перцы и помидоры

Ингредиенты:
щепотка молотой корицы
2 сухих гвоздики
200 г сметаны
пучок мяты, пучок базилика, пучок тархуна
500 г брынзы (феты)
2 свежих помидора
2 болгарских перца
щепотка мускатного ореха
щепотка острого перца
2-3 чищеных грецких ореха

Способ приготовления:
1. Овощи вымыть, нарезать на дольки.
2. Из перца вынуть семена и обдать каждую дольку кипятком для того чтобы избавиться от жесткой кожицы.
3. Вынуть чайной ложкой верхнюю часть мякоти помидоров вместе с семенами и соком, положить в отдельную посуду и растереть вилкой до консистенции кашицы (она потребуется для приготовления начинки).
4. Брынзу (или фету) растереть вилкой до однородного состояния, перемешать со сметаной и разделить на 4 части. Добавить в одну часть измельченный тархун и молотую гвоздику, во вторую измельченную мяту и корицу, в третью измельченный базилик и мускатный орех, в четвертую измельченный грецкий орех и пюре из помидоров, смешанное с острым перцем. (Зелень можно измельчать с сырной массой в блендере.)
5. Дольки перца и помидоров начинить приготовленной смесью и поставить на 30 минут в холодильник.

Помидоры, фаршированные грибами

Для рецепта потребуется::
помидора — 4
соленых или маринованных грибов — 80 — 100 г
сметаны или майонеза — 2 ст. л.
зеленый лук, соль, укроп.

Помидоры, фаршированные грибами

Взять спелые помидоры, удалить плодоножки и срезать верхнюю часть. Небольшой ложкой выбрать из помидоров мякоть и насыпать в полученное углубление соли и перца по вкусу.

Грибы, лук, укроп, все мелко нашинковать, посолить и заправить сметаной или майонезом. Начинку укладывают в подготовленные помидоры, посыпают тертым сыром, запекают в духовке. Помидоры фаршированные грибами подают на стол горячими, украсив блюдо зеленью петрушки или веточками базилика.

Читайте так же:
Французский винегрет с грибами

Помидоры фаршированные рисом сыром и луком

Для рецепта потребуется:
помидоры — 8 шт.
рис — 2/3 стакана
лук репчатый — 1 шт.
сыр — 300 г
зелень, пряности

Помидоры фаршированные

Из помидоров удалить мякоть и слегка поперчить оставшиеся стенки. Сварить рис, смешать с тертым сыром, добавить обжаренный лук, мякоть помидоров и зелень.

Помидоры фаршированные рисом

Слегка разогреть, чтобы сыр потек. Начинить помидоры, сверху присыпать сыром и сбрызнуть маслом. Запечь в духовке в течение 15-20 минут.

К фаршированным помидорам хорошо подать соус песто.

Медальоны из перцев и помидоров

пучок зеленого лука
зелень: укроп, базилик
сливочное масло
твердый сыр
сладкие перцы
помидоры

Вымыть, обсушить и мелко порезать лук, зелень и смешать всё со сливочным маслом и тертым сыром. Срезать у овощей верхушки и удалить сердцевину. Плотно наполнить начинкой и поставить в холодильник на 3−4 часа. Перед подачей на стол нарезать фаршированные овощи тонкими ломтиками и выложить на блюдо. Прекрасная закуска.

Фаршированные шампиньоны с творогом и помидором

Рецепт: Фаршированные шампиньоны с творогом и помидором

Добрый день! Предлагаю приготовить очень вкусную и низкокалорийную закуску. Прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, а для остальных, можно творог заменить сыром, добавить ветчину или сметану, много вариантов. Это мой первый рецепт на этом сайте, так что не судите строго!.

Ингредиенты для «Фаршированные шампиньоны с творогом и помидором»:

  • Шампиньоны (крупные) — 3 шт
  • Помидор (маленький) — 1 шт
  • Шпинат (молодой) — 1 пуч.
  • Творог (обезжиренный) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
74.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
26.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.6 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Фаршированные шампиньоны с творогом и помидором»:

У шампиньонов удалить ножку, с помощью ложки вынуть серединку.

Ножки грибов порезать, затем порезать помидоры (без семян) и шпинат. Добавить творог и соль.

Все тщательно перемешать.

Плотно нафаршировать грибы. Уложить на смазанный маслом противень или фольгу и отправить в разогретую духовку 180С на пол часика. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Фаршированные шампиньоны с творогом и помидором

Читайте так же:
Жареный сулугуни с помидорами

Рецепт: Фаршированные шампиньоны с творогом и помидором

Добрый день! Предлагаю приготовить очень вкусную и низкокалорийную закуску. Прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, а для остальных, можно творог заменить сыром, добавить ветчину или сметану, много вариантов. Это мой первый рецепт на этом сайте, так что не судите строго!.

Похожие рецепты

Постные фаршированные грибные шляпки
  • 14
  • 24
  • 3886
Грибные баклажаны или баклажанные грибы
  • 76
  • 569
  • 18567
Закуска «Грибное лукошко»
  • 60
  • 155
  • 10831
Рулетики из цуккини с лисичками
  • 46
  • 481
  • 4773
Суши с грибами и курицей
  • 46
  • 112
  • 4546
Грибы на мангале
  • 16
  • 224
  • 23296
Брускетта с грибами и свежими помидорами
  • 17
  • 48
  • 2113
Закуска из сырых шампиньонов
  • 89
  • 177
  • 16227
Фаршированные шампиньоны
  • 21
  • 67
  • 22044

Попробуйте приготовить вместе

Суп с пшеном "Сок оши"
  • 113
  • 1499
  • 24764
Салат «На все случаи»
  • 143
  • 273
  • 17483
Тыква с черносливом в горшочках
  • 46
  • 1059
  • 56556

Фотографии «Фаршированные шампиньоны с творогом и помидором» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 августа 2020 года Akira Shinrei #

24 августа 2020 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года Ya-Kristina #

12 апреля 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года ms olya1226 #

13 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

4 марта 2016 года raspberry94 #

4 марта 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года Aster2404 #

26 сентября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

2 июля 2015 года terry-68 #

2 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

29 июня 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

1 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

28 июня 2015 года veronika1910 #

28 июня 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

28 июня 2015 года vera titova 59 #

28 июня 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

27 июня 2015 года Feya60 #

27 июня 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

27 июня 2015 года Ксения026 #

27 июня 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

27 июня 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

27 июня 2015 года Azonaya #

27 июня 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

27 июня 2015 года mzaharka #

27 июня 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector