Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помидоры, фаршированные сыром и крабовыми палочками

Помидоры, фаршированные сыром и крабовыми палочками

Помидоры, фаршированные сыром и крабовыми палочками

Приготовим аппетитную и яркую закуску — помидоры, фаршированные сыром и крабовыми палочками. Готовится закуска довольно быстро из доступных ингредиентов и, непременно, порадует всех не только красочным видом, но и нежным вкусом.

Фаршированные помидоры — вкусное блюдо с ярким вкусом и приятными сочетаниями, которые нравятся детям.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 30 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 118 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить помидоры, фаршированные сыром и крабовыми палочками

Ингредиенты:
  • Помидор – 460 г (3 штуки)
  • Крабовые палочки – 80 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Майонез – 60 г
  • Специи – 1 щепотка (-и) итальянские травы
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Чтобы получить в конечном итоге вкуснейшую закуску, покупать крабовые палочки только проверенного производителя. Они не должны быть сухими и не вкусными. Желательно, использовать охлажденные палочки. Можно использовать замороженные палочки. В таком случае нужно заранее достать их из морозилки, переложить в основной отдел холодильника и дождаться, пока они разморозятся.

Помидоры подойдут любого сорта и цвета. Они должны быть спелые и плотные на ощупь, свежие, без признаков порчи.

Твердый сыр выбрать, ориентируясь на свой вкус. При желании, майонез можно приготовить в домашних условиях. Количество специй регулировать по своему вкусу.

Шаг 2

Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.

Пересыпать в глубокую миску.

Сыр твердых сортов нарезать мелкими кубиками. Сырную нарезку добавить к крабовым палочкам.

Шаг 3

Яйцо перед использованием, обязательно, промыть проточной водой с добавлением моющего средства. Сполоснуть.

Опустить в холодную подсоленную воду. Довести до кипения и варить 10 минут на умеренном огне.

Остудить в прохладной воде. Обсушить салфеткой. Очистить.

Нарезать такими же кубиками, как остальные ингредиенты. Добавить к крабовым палочкам и сырным кубикам.

Шаг 4

Теперь остается только заправить всю начинку и довести до желаемого вкуса.

Подсолить, немного поперчить.

Добавить майонез по вкусу. Перемешать.

Любителям остренького, можно добавить немного измельченного чеснока. Начинка готова.

Шаг 5

Взять помидоры среднего размера. Хорошо промыть и обсушить салфеткой. Срезать «шляпку». Это можно сделать либо с одной, либо со второй стороны. Выбор за вами и зависит от формы помидоров.

Чайной ложечкой выскоблить жидкую часть. Делать все аккуратно, чтобы не продырявить дно. Жидкую составляющую можно использовать для приготовления зажарки, например, для борща.

Шаг 6

Наполнить все томаты приготовленной начинкой. Плотно утрамбовать ложечкой, делая горку.

Прикрыть начинку шляпкой.

Шаг 7

Помидоры, фаршированные сыром и крабовыми палочками готовы.

Можно сразу подавать к столу, украсив листиками свежей зелени. Приятного аппетита!

Помидоры с творогом. Помидоры фаршированные творогом, зеленью и чесноком. Фаршированные помидоры — самый вкусный рецепт

Сочные помидорчики с зеленью в сочетании с творожно-сметанной начинкой – выбор настоящих гурманов.
Свежие натуральные продукты, яркие краски и тонкий нежный вкус – это все то, что напрямую характеризует закуску из помидоров черри с условным названием «Пикантные корзиночки».

Другими словами — это фаршированные помидоры с творогом, зеленью и чесноком. Это блюдо приготовить достаточно легко и быстро, никаких особых кулинарных талантов для этого не требуется.

Подавать закуску лучше с гренками, слегка натертыми чесноком. «Пикантные корзиночки» из фаршированных помидоров станут приятным украшением стола, а их дегустация никак не отразится на фигуре.

Все ингредиенты доступны и полезны. Сочетание помидоров и творога обязательно придется по вкусу всем любителям домашней еды.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Листья пекинской капусты – 2 шт.
  • Творог – 150 г
  • Сметана – 20 г
  • Зелень – 10 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль по вкусу

Рецепт фаршированных помидоров с творогом, зеленью и чесноком

1. Помидоры тщательно моем, даем обсохнуть, разрезаем на половинки. Один оставляем целым.

2. Из каждой половинки томата чайной ложкой выбираем мякоть.

Читайте так же:
Капустный салат «Мечта»

3. Из готовых чашечек сливаем сок.

4. Целый помидор режем на мелкие кусочки, добавляем измельченную мякоть остальных томатов. Все отцеживаем.

5. Творог разминаем вилкой в глубокой миске.

6. К творогу добавляем соль по вкусу, сметану.

7. Выдавливаем 2 зубчика чеснока и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

8. Зелень моем, даем обсохнуть или убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем.

9. Несколько веточек укропа оставляем целыми, остальные мелко нарезаем.

10. В творожно-сметанную смесь с чесноком добавляем измельченные помидоры.

11. Теперь пришло время наполнить половинки томатов приготовленной творожной начинкой.

12. Из оставшейся творожной массы формируем небольшие шарики.

13. На красивую тарелку выкладываем листья пекинской капусты, сверху помещаем фаршированные томаты и творожные шарики. Все посыпаем рубленой зеленью, украшаем веточками укропа.

Хозяйке на заметку: пекинскую капусту можно заменить листьями свежего салата.

14. Помидоры фаршированные творогом, зеленью и чесноком готовы! Подавать такую свежую и яркую закуску вкусно с гренками, обжаренными на сливочном масле. Приятного аппетита!

Традиция делать горячий бутерброд с помидором и сыром появилась в нашей стране с первыми микроволновками, в конце 90х годов. Многие ли из вас или ваших мам тогда разбирались в сортах сыра и тонкостях его производства?
К тому же то, что предлагалось в магазине в те времена — Российский, Угличский, Костромской — были классическими сычужными сырами и представляли минимальный риск с точки зрения формирования оксалатов в почках. Эксперименты по комбинированию заквасочного и сычужного подхода в изготовлении сыров в то время только-только начинаются. А мы не задумывались над этим и постепенно перевели наши бутерброды на другой вид сыра. Так появились «традиционные» рецепты, несущие в себе скрытую бомбу.

*Но, кстати, уже тогда в методичках по питанию пациентов предупреждали о рисках сочетания сыра, помидора и хлеба.

Есть еще один фактор, который стоит отметить при сравнении сыра и творога. Это размер порции. Творог мы обычно рассматриваем как полезное низкокалорийное блюдо, и за раз съедаем 150-200 г (пачка). А сыр, как правило, идет в качестве закуски, мы бережемся лишних калорий, и за раз его порция – до 50 г. На большом куске пиццы это будет где-то 10 г сыра. Очевидно, что при таких незначительных объемах и риски образования оксилатов существенно сокращаются, да еще на фоне свойств сычужных сыров.

Чтобы картинка сложилась полностью, приведу примеры сортов. Я опускаю твердые сорта сыра, потому что их легко отличить от нашего традиционного творога. Хотя здесь тоже есть о чем сказать, и я надеюсь в скором будущем написать отдельную статью на эту тему.
Так вот, сычужные сорта сыра, т.е. те, которые допустимо смешивать с помидорами, это брынза и фета . Только следите, чтобы на упаковке был указан способ производства! Современные производители научились делать заквасочные сыры, по потребительским свойствам сходные с брынзой и фетой. Это не хорошо или плохо, это к вопросу о сочетании с помидорами.

А вот адыгейский сыр относится к заквасочным сортам , его не стоит смешивать с томатами.

Напоследок считаю важным предупредить: на территории России очень мало настоящих сычужных сыров. Из-за дороговизны исходного сырья (мы говорили, что молоко требуется со специальными параметрами, к тому же его нельзя хранить) наши магазины завалены сырами на основе кисломолочных заквасок или комбинированные. Некоторые из них можно отнести к классу твердых сыров, но эта консистенция достигается за счет специальных солей-отвердителей. С точки зрения диетического питания я бы рекомендовала осторожно относиться к таким сырам. Их достоинство только в цене, а в плане питания:

  1. Они не дотягивают до настоящих сычужных сыров по составу аминокислот и витаминов. В частности, практически отсутствует триптофан;
  2. Они не дотягивают до творога в части насыщенности белков, при этом присутствует переизбыток жиров животного происхождения;
  3. Сохраняется риск образования оксалатов при совместном употреблении с помидорами, хотя он ниже, чем в случае с маложирным творогом. Но тут много зависит от конкретного сорта сыра, его состава и условий производства.
Читайте так же:
Салат из сырых кабачков пошвейцарски

Кстати, для пиццы с помидорами используйте мясные начинки с грубыми волокнами: телятина, курица, нежирная рыба. Белки из таких продуктов оттянут на себя органические кислоты из помидоров, и тонкая корочка сыра проскочит без серьезных последствий.

*Впрочем, не будем забывать, что регионы Средиземноморья являются лидерами по заболеваниям подагрой. А у коренных народов Южной и Центральной Америки, которые, в отличие от нас, знакомы с томатами несколько тысячелетий, помидоры не являются непременным атрибутом национальной кухни.

Помидоры фаршированные творогом и чесноком – это вкусно, ярко и оригинально. Состав начинки для томатов всегда можно выбрать по своему вкусу, и тут, при желании, можно пофантазировать. Я же предлагаю приготовить пикантную творожную начинку с зеленью и чесноком. Получается отличный закусочный вариант, к тому же еще и диетический.

Готовятся фаршированные помидоры с творогом и чесноком просто и быстро, и никаких особых кулинарных навыков не требуют. Так что с приготовлением справится даже начинающий повар. Начиненные овощи хороши тем, что быстро насыщают (и надолго, благодаря жирности молочного продукта), в них много витаминов (как в томатах, так и в свежей зелени и чесноке), а еще, такая закуска выглядит сочно, красиво, аппетитно, ее всегда можно подать на праздничный стол!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.;
  • Творог – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Базилик – 3 листика;
  • Укроп – 4 веточки;
  • Сметана –1-2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Кефир – опционально.

Фаршированные помидоры — самый вкусный рецепт

Помидорчики я взяла среднего размера, крепкие и тугие. Помыла их.

И срезала острым ножом шляпки.

Шляпки пока отставила в сторону, они еще понадобятся при подаче.

Острым ножом вырезала серединку помидоров.

Получились вот такие чашечки.

Теперь начинка. Творог размяла вилкой. Я брала фермерский.

Бросила сметану – тоже фермерскую, густую.


Листья зеленого базилика нарвала руками.

Нарезала мелко укроп.

И бросила мякоть помидоров. Посолила, перемешала все. И теперь, в зависимости от получившейся консистенции начинки, можно добавить немного кефира – буквально пару ложек.

Получившейся творожной массой нафаршировала помидорки – утрамбовывала творог достаточно плотно.

Вот и все, вкусная закуска – помидоры, фаршированные творогом, зеленью и чесноком готовы!

При подаче можно накрыть их шляпками, а можно оставить так, как есть.

Такое блюдо можно запечь в духовке: поставьте противень с томатами в разогретую духовку на 180 C и запекайте в течение 25-30 мин., пока овощи не пропекутся полностью.

Хотя помидоры с творогом полезнее в свежем виде, столько витаминов и летней свежести!

Помидоры с творогом и чесноком – это идеальный перекус, который получается низкокалорийным, вкусным, питательным и просто красивым. За основу используем помидоры, вкусные, кисло-сладкие, сочные. Творог берите с любым процентом жирности. Предлагаю добавить творог сырной стружкой, зеленым луком. В этом варианте лучше использовать сухой чеснок, он не такой насыщенный, поэтому закуска получится идеальной.

Помидоры можно подавать к столу с хлебцами и чашечкой кофе, можно обойтись и без хлебцов. Непременно попробуйте повторить наш пошаговый рецепт с фото, думаю, вы останетесь довольны результатом.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • творог – 100 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
  • зеленый лук – 10 г;
  • сметана или йогурт – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить помидоры с творогом и чесноком

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидоры кружочками и разложить их на тарелку.

Творог переложить в глубокую миску, после к творогу добавить твердый сыр, натертый мелкой стружкой.

Зеленый лук сполоснуть и мелко нарезать, добавить в миску. По желанию использовать другую зелень.

Следом добавить сметану, сухой чеснок, соль и перец. Перемешать хорошо все ингредиенты между собой, снять пробу и отрегулировать вкус.

Разложить творог поверх кружочков помидоров, по желанию украсить зеленью, подавать к столу.

Читайте так же:
Свежий салат с овощами

Сегодня на ужин, запеченные помидоры с творогом . Это будет ужин по системе Минус 60, вариант №4. Овощи и молочка .

3 крупных помидора,

Пачку хорошего творога,

Несколько зубчиков чеснока (а можно и листья уже заколосившегося зимнего чеснока),

Зелень разная (листовая горчица, руккола, кинза, черемша, петрушка, укроп, та, которую вы любите больше всего),

Соль, специи по вкусу.

Приготовление очень простое и быстрое.

Помидоры и зелень моем, чеснок чистим. Включаем духовку на разогрев до температуры 200 С.

Каждый помидор разрезаем на 2 половинки и получаем 6 чашек для наполнения творожной массой. У каждой «чашечки» можно чуть-чуть срезать донышки, чтобы они стали устойчивее, но чтобы не допустить протекания начинки мимо.

Творог блендером смешиваем с чесноком и, например, укропом, сразу творог надо посолить.

На противень стелем бумагу для выпечки (вообще, можно белый лист бумаги, а можно и без бумаги) и расставляем чашечки для фаршировки. На дно каждой половинки помидора посыпаем чуть-чуть перца и соли и ставим их в духовку на 5 минут, чтобы подвялились. А можно и сразу фаршировать, кстати.

Теперь пора выкладывать в них творожную зеленую массу, сверху можно положить листочки листовой горчицы или рукколы.

Запекать до румяной верхушки, еще примерно 15 минут, не допуская пригорания донышка.

Запеченные помидоры с творогом лучше сразу же из духовки подавать к столу и кушать свежеприготовленными. Изумительный аромат и сочный вкус!

Помидоры фаршированные творогом, зеленью и чесноком. Помидоры фаршированные творогом и чесноком: рецепт с фото Приготовление очень простое и быстрое

Помидоры фаршированные творогом, зеленью и чесноком. Помидоры фаршированные творогом и чесноком: рецепт с фото Приготовление очень простое и быстрое

  • Live Journal

Помидоры с творогом и чесноком – это идеальный перекус, который получается низкокалорийным, вкусным, питательным и просто красивым. За основу используем помидоры, вкусные, кисло-сладкие, сочные. Творог берите с любым процентом жирности. Предлагаю добавить творог сырной стружкой, зеленым луком. В этом варианте лучше использовать сухой чеснок, он не такой насыщенный, поэтому закуска получится идеальной.

Помидоры можно подавать к столу с хлебцами и чашечкой кофе, можно обойтись и без хлебцов. Непременно попробуйте повторить наш пошаговый рецепт с фото, думаю, вы останетесь довольны результатом.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • творог – 100 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
  • зеленый лук – 10 г;
  • сметана или йогурт – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить помидоры с творогом и чесноком

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидоры кружочками и разложить их на тарелку.

Творог переложить в глубокую миску, после к творогу добавить твердый сыр, натертый мелкой стружкой.

Зеленый лук сполоснуть и мелко нарезать, добавить в миску. По желанию использовать другую зелень.

Следом добавить сметану, сухой чеснок, соль и перец. Перемешать хорошо все ингредиенты между собой, снять пробу и отрегулировать вкус.

Разложить творог поверх кружочков помидоров, по желанию украсить зеленью, подавать к столу.

Сегодня на ужин, запеченные помидоры с творогом . Это будет ужин по системе Минус 60, вариант №4. Овощи и молочка .

3 крупных помидора,

Пачку хорошего творога,

Несколько зубчиков чеснока (а можно и листья уже заколосившегося зимнего чеснока),

Зелень разная (листовая горчица, руккола, кинза, черемша, петрушка, укроп, та, которую вы любите больше всего),

Соль, специи по вкусу.

Приготовление очень простое и быстрое.

Помидоры и зелень моем, чеснок чистим. Включаем духовку на разогрев до температуры 200 С.

Каждый помидор разрезаем на 2 половинки и получаем 6 чашек для наполнения творожной массой. У каждой «чашечки» можно чуть-чуть срезать донышки, чтобы они стали устойчивее, но чтобы не допустить протекания начинки мимо.

Творог блендером смешиваем с чесноком и, например, укропом, сразу творог надо посолить.

На противень стелем бумагу для выпечки (вообще, можно белый лист бумаги, а можно и без бумаги) и расставляем чашечки для фаршировки. На дно каждой половинки помидора посыпаем чуть-чуть перца и соли и ставим их в духовку на 5 минут, чтобы подвялились. А можно и сразу фаршировать, кстати.

Читайте так же:
Салат Любимый овощной

Теперь пора выкладывать в них творожную зеленую массу, сверху можно положить листочки листовой горчицы или рукколы.

Запекать до румяной верхушки, еще примерно 15 минут, не допуская пригорания донышка.

Запеченные помидоры с творогом лучше сразу же из духовки подавать к столу и кушать свежеприготовленными. Изумительный аромат и сочный вкус!

Помидоры фаршированные творогом и чесноком – это вкусно, ярко и оригинально. Состав начинки для томатов всегда можно выбрать по своему вкусу, и тут, при желании, можно пофантазировать. Я же предлагаю приготовить пикантную творожную начинку с зеленью и чесноком. Получается отличный закусочный вариант, к тому же еще и диетический.

Готовятся фаршированные помидоры с творогом и чесноком просто и быстро, и никаких особых кулинарных навыков не требуют. Так что с приготовлением справится даже начинающий повар. Начиненные овощи хороши тем, что быстро насыщают (и надолго, благодаря жирности молочного продукта), в них много витаминов (как в томатах, так и в свежей зелени и чесноке), а еще, такая закуска выглядит сочно, красиво, аппетитно, ее всегда можно подать на праздничный стол!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.;
  • Творог – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Базилик – 3 листика;
  • Укроп – 4 веточки;
  • Сметана –1-2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Кефир – опционально.

Фаршированные помидоры — самый вкусный рецепт

Помидорчики я взяла среднего размера, крепкие и тугие. Помыла их.

И срезала острым ножом шляпки.

Шляпки пока отставила в сторону, они еще понадобятся при подаче.

Острым ножом вырезала серединку помидоров.

Получились вот такие чашечки.

Теперь начинка. Творог размяла вилкой. Я брала фермерский.

Бросила сметану – тоже фермерскую, густую.


Листья зеленого базилика нарвала руками.

Нарезала мелко укроп.

И бросила мякоть помидоров. Посолила, перемешала все. И теперь, в зависимости от получившейся консистенции начинки, можно добавить немного кефира – буквально пару ложек.

Получившейся творожной массой нафаршировала помидорки – утрамбовывала творог достаточно плотно.

Вот и все, вкусная закуска – помидоры, фаршированные творогом, зеленью и чесноком готовы!

При подаче можно накрыть их шляпками, а можно оставить так, как есть.

Такое блюдо можно запечь в духовке: поставьте противень с томатами в разогретую духовку на 180 C и запекайте в течение 25-30 мин., пока овощи не пропекутся полностью.

Хотя помидоры с творогом полезнее в свежем виде, столько витаминов и летней свежести!

Если у вас собирается большая компания, а хочется чего ни будь легкого и свеженького, то творожная закуска на помидорах придется как раз кстати. Хотя эта закуска является самой популярной на праздничном столе в разных вариантах начинки и подачи. Помидоры нужно выбирать плотные или слегка недозрелые, это очень важно, так как придется нарезать кружки и вся мякоть может вытечь, если помидоры мягкие. Творог должен быть не менее 9% жирности, мягкий. Обезжиренный творог не подойдет, из него смесь получается сухая и не вкусная. Количество чеснока в начинке зависит от ваших предпочтений, но только не переборщите.
Помидоры с творогом и чесноком является универсальной закуской, ее можно подавать как на фуршетном столе, так и на праздничном столе — на День рождение или Новый год. В зимний или летний день эта закуска будет хорошо гармонировать как со свежезажаренными шашлыками, так и с ароматной курочкой или сочными отбивными. Мы рекомендуем эту закуску т.к. во-первых, она красивая и с этим невозможно не согласиться, ведь красные свежие кружочки помидорчиков будут хорошо оттенять другие салаты, а еще эта закуска малокалорийная, что тоже согласитесь необходимо, чтобы создать гармоничный праздничный стол. И самое главное эта помидоры с творогом и чесноком не только прекрасная закуска, но еще и абсолютно натуральная и полезная, тем кому нужна абсолютная натуральность советуем готовить эту закуску с домашним майонезом.

  • Помидоры – 2 шт.
  • Мягкий жирный творог – 150 гр.
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Чеснок – по вкусу
  • Зелень – для украшения по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
Читайте так же:
Салат с пекинской капустой

Приготовление

Начинаем приготовление закуски с приготовления начинки. Зелень моем и мелко шинкуем.


Творог выкладываем в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать. В миску с творогом выдавливаем три зубчика чеснока, если хотите поострее, то можно добавить чеснока побольше, зависит от ваших предпочтений. Затем добавляем в миску мелко нашинкованную зелень, туда же отправляем майонез, солим и перчим по вкусу.


Тщательно все перемешиваем, до образования однородной густой кремообразной массы.
Можно воспользоваться блендером для более тщательно перемешивания, но это не обязательно, хотя придаст начинке более нежную консистенцию.

Помидоры, предварительно вымытые, нарезаем кружочками средней толщины и выкладываем на большое плоское блюдо. Помидоры лучше всего резать параллельно плодоножке, так вся мякоть останется на месте и не растечется. Лучше всего брать крупные помидоры, если взять маленькие, то расход помидор будет очень большой и потребуется достаточно времени на то чтобы нанести начинку на маленькие кружочки.


Выкладываем начинку на кружочки помидор горкой, либо распределяем по кружочку ровным слоем. Если все кружочки не размешаются в один ряд на тарелке, то их можно уложить в несколько ярусов, получаться что-то вроде слоеного торта. Украшаем закуску зеленью.


Если нет под рукой творога, то его можно заменить на плавленый сырок, натертый на терке. Перед тем как натереть сырок подержите его в морозилке минут 15-20, чтобы он затвердел и не размазывался по терке. Соль и перец можно не добавлять, так как в плавленом сыре и майонезе достаточно соли. Сверху помидоры с творогом и чесноком посыпать петрушкой. Такой вариант более сытный, но менее полезный.

Помидоры фаршированные творогом, зеленью и чесноком

Помидоры фаршированные творогом рецепт

Готовим дома помидоры, фаршированные творогом, зеленью и чесноком

Сочные помидорчики с зеленью в сочетании с творожно-сметанной начинкой – выбор настоящих гурманов.
Свежие натуральные продукты, яркие краски и тонкий нежный вкус – это все то, что напрямую характеризует закуску из помидоров черри с условным названием «Пикантные корзиночки».

Другими словами — это фаршированные помидоры с творогом, зеленью и чесноком. Это блюдо приготовить достаточно легко и быстро, никаких особых кулинарных талантов для этого не требуется.

Подавать закуску лучше с гренками, слегка натертыми чесноком. «Пикантные корзиночки» из фаршированных помидоров станут приятным украшением стола, а их дегустация никак не отразится на фигуре.

Все ингредиенты доступны и полезны. Сочетание помидоров и творога обязательно придется по вкусу всем любителям домашней еды.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Листья пекинской капусты – 2 шт.
  • Творог – 150 г
  • Сметана – 20 г
  • Зелень – 10 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль по вкусу

фаршированные помидоры ингредиенты

Рецепт фаршированных помидоров с творогом, зеленью и чесноком

1. Помидоры тщательно моем, даем обсохнуть, разрезаем на половинки. Один оставляем целым.

разрезаем помидоры пополам

2. Из каждой половинки томата чайной ложкой выбираем мякоть.

достаем мякоть

3. Из готовых чашечек сливаем сок.

вынимаем ложкой серединку

4. Целый помидор режем на мелкие кусочки, добавляем измельченную мякоть остальных томатов. Все отцеживаем.

нарезаем мякоть

5. Творог разминаем вилкой в глубокой миске.

творог толчем вилкой

6. К творогу добавляем соль по вкусу, сметану.

добавляем к творогу сметану

7. Выдавливаем 2 зубчика чеснока и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

перемешиваем вилкой, разминая комочки

8. Зелень моем, даем обсохнуть или убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем.

свежий укроп

9. Несколько веточек укропа оставляем целыми, остальные мелко нарезаем.

измельчаем укроп

10. В творожно-сметанную смесь с чесноком добавляем измельченные помидоры.

добавляем к творогу мякоть помидоров

11. Теперь пришло время наполнить половинки томатов приготовленной творожной начинкой.

фаршируем помидоры

12. Из оставшейся творожной массы формируем небольшие шарики.

творожная смесь

13. На красивую тарелку выкладываем листья пекинской капусты, сверху помещаем фаршированные томаты и творожные шарики. Все посыпаем рубленой зеленью, украшаем веточками укропа.

Хозяйке на заметку: пекинскую капусту можно заменить листьями свежего салата.

как приготовить Помидоры фаршированные творогом

14. Помидоры фаршированные творогом, зеленью и чесноком готовы! Подавать такую свежую и яркую закуску вкусно с гренками, обжаренными на сливочном масле. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector