Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом

Помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом

помидоры тюльпаны

Закуски

Как приготовить помидоры «тюльпаны» фаршированные сыром и чесноком с майонезом. Простая и очень красивая закуска из доступных ингредиентов.

Время приготовления — 10-15 минут.

Калорийность на 100 г — 210 ккал.

Из помидоров с сыром и чесноком получается отличная закуска. Эти продукты прекрасно сочетаются между собой, доступны в течение всего года, да еще и готовить из них легко и просто. Не нужно ничего отваривать, запекать или тушить. Достаточно красиво нарезать помидоры, приготовить для них очень простую начинку и все – красивая и аппетитная закуска на столе (edimihudeem.info). Особенно приятно ее готовить, когда времени в обрез, а накрыть стол хочется празднично. Для ее приготовления воспользуйтесь нижеприведенными советами.

  • 2 крупных круглой формы помидора (сливки не подойдут).
  • 1 плавленый сырок.
  • Головку чеснока.
  • 1 яйцо.
  • Столовую ложку майонеза.

помидоры с сыром чесноком яйцом

Сырок потрите на терке. Если он очень мягкий, можно просто размять его вилкой. Но для начала попробуйте подержать его некоторое время в холодильнике, он затвердеет, тогда его натереть будет легче. Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавилку, добавьте к сыру. Чеснока можно положить меньше или даже больше. Ориентируйтесь на свой вкус, но желательно, чтобы начинка получилась острой. Заправьте майонезом.

помидоры с сыром чесноком яйцом

Отварите яйцо, почистите и порежьте мелко. Добавьте к массе.

помидоры тюльпаны

Все еще раз хорошо перемешайте. Помидоры вымойте. Разрежьте их посередине маленьким ножом в виде лесенки, как показано на фото, стараясь разрезать поглубже.

помидоры тюльпаны

Затем просто разделите помидоры на половинки. У вас получатся заготовки для закуски из помидоров в виде тюльпанов. Уже красиво, но нужно сделать еще и вкусно.

помидоры тюльпаны

Для этого начините их подготовленной массой с помощью чайной ложки.

помидоры тюльпаны

А вот теперь все. Как видите, это очень просто. Осталось присыпать мелкорубленой зеленью и можно выносить к столу.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком. Пошаговый рецепт с фото

10_помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком — это вкусная и одновременно с тем «парадная» закуска, подать которую можно и на праздничный стол. Помидоры с сырной начинкой могут быть приготовлены двумя способами – нафаршированные в сыром виде или запеченные в духовке. Первый вид помидоров готовится намного быстрее, чем второй. Стоит только подготовить начинку и помидоры для фарширования и наполнить чашечки помидоров вкуснейшей начинкой.

В качестве сырной помидоров начинки для фаршированных может выступать разного вида сыр. Это может быть творог, твердый сыр, рассольные виды сыров и мягкие сливочные сыры. Помимо сыра как главной основы начинки и чеснока, в состав сырной пасты для фарширования могут входить и разные виды специй, пряных трав, оливки, каперсы, маслины, сухофрукты – курага, чернослив, изюм.

Читайте так же:
Бутерброды с помидорами повегански

Кроме этого в основу сырной начинки для фарширования помидоров могут входить вареные яйца, лук, морковь, свежий укроп или петушка, варены рис, булгур, пшено, курица отварная, обжаренный фарш, жареные грибы. Помидоры с сыром и чесноком в любом случае получатся вкусными с той или иной начинкой.

А теперь давайте посмотрим, как готовятся фаршированные помидоры сыром и чесноком – пошаговый рецепт с фото.

  • Помидоры — 10 шт.,
  • Укроп свежий — небольшой пучок,
  • Творог — 200 гр.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Плавленые сырки — 1 шт.,
  • Майонез — 100 мл.,
  • Петрушка для украшения — несколько веточек.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком – рецепт

Первым делом приготовим начинку для фарширования помидоров. Помойте и мелко нарежьте укроп.

1_помидоры, фаршированные сыром и чесноком

В миску насыпьте творог. Для приготовления начинки для фаршированных помидоров лучше всего использовать жирный домашний творог. С ним начинка получится значительно вкусней, чем с обезжиренным магазинным творогом.

2_помидоры, фаршированные сыром и чесноком

На крупной или средней по величине терке натрите плавленые сырки.

3_помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Очистите зубчики чеснока.

4_помидоры, фаршированные сыром и чесноком

В миску с творогом добавьте измельченный укроп и плавленый сыр.

5_помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Выдавите к начинке фаршированных помидоров через пресс зубчики чеснока.

6_помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Добавьте майонез. Очень рекомендую в блюдах с майонезом использовать именно домашний майонез.

7_помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Творожно-сырную начинку для фаршированных помидоров перемешайте.

8_помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Подготовьте помидоры к фаршированию. Помидоры, отобранные для фарширования, помойте под проточной холодной водой. Острым ножом срежьте у них верхушку. Чайной ложкой осторожно достаньте мясистую часть помидоры с косточками. В результате данной процедуры получились вот такие стаканчики из помидоров. Осталось их только наполнить сырной начинкой.

9_помидоры, фаршированные сыром и чесноком

С помощью чайной ложки наполните стаканчики из помидоров сырной начинкой. Начинку выкладывайте с горкой, приминая ее ложкой. Как украсить фаршированные помидоры. В качестве украшения помидоры можно украсить веточкой укропа или петрушки – это стандартны и классический вариант. Кроме этого вы можете помидоры, фаршированные сырной начинкой посыпать зернами белого или черного кунжута, тмина, маком, зернами граната, белой кокосовой стружкой, красной икрой, узорами из вареной моркови и так далее. Можно использовать все продукты, которые вам подсказывает фантазия.

Фаршированные помидоры сыром и чесноком выложите на плоскую тарелку, украшенную листьями салата, шпината, базилика, укропа или петрушки. По желанию помидоры можно накрыть шапочками.

Готовые фаршированные помидоры сыром и чесноком можно сразу подавать на стол, не выдерживая эту овощную закуску предварительно в холодильнике. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фаршированных помидоров вам понравился и пригодится.

Помидоры с сыром и чесноком рецепт с фото закуска

помидоры с сыром с чесноком

Приготовьте на праздничный стол вкусные фаршированные помидоры с сыром, с чесноком и вы непременно получите комплимент от гостей. Самый простой вариант блюда из помидоров, сыра и чеснока, только эти три ингредиента и содержит. Получается очень эффектная, а главное ещё и вкусная закуска. Конечно, в ней присутствуют ещё соус и специи. Но их можно не считать. Что-что, а майонез, соль и перец есть всегда практически в каждом доме и много куда добавляются.

Читайте так же:
Огурчики погрузински

Ингредиенты:

Как приготовить помидоры с сыром и чесноком

помидоры пополам

1. Томаты помыть, вытереть насухо салфеткой. Разрезать острым ножом пополам, срезая основание плодоножки.

удалить мякоть из томата

2. Затем нужно удалить все внутренности томата. Это удобно делать при помощи чайной ложки. Предварительно можно надрезать плотную часть мякоти.

перевернуть томаты

3. Чтобы из помидоров вылилась вся лишняя жидкость, их нужно перевернуть срезом вниз и оставить минут на 10. Тогда начинка в готовой закуске не расквасится.

сыр натереть на терке

4. Сыр натереть на средней терке.

сыр яйцо тертые

5. Далее, по желанию, можно добавить тертое вареное яйцо. Вкус станет мягче. Если хотите оставить насыщенный вкус сыра в закуске, яйцо не добавляйте. Туда же отправляем раздавленный чеснок.

сырная масса

6. Перемешиваем вилкой сырную массу.

майонез в сыр

7. Осталось заправить вкусную начинку майонезом. Добавляете его помаленьку, по 0,5-1 ч.л. И перемешивайте, чтобы сырная масса осталась густой.

сыр чеснок майонез

8. Перемешать, начинка готова. Аккуратно с помощью чайной ложки, фаршируем помидоры. Сверху украшаем зеленью.

Вкусные помидоры с сыром и чесноком готовы

Приятного аппетита!

помидоры с сыром с чесноком

В любой кулинарной книге найдётся масса рецептов, в перечень продуктов которых входят помидоры, чеснок и сыр. Такой набор достаточно распространён для салатов и различных холодных закусок. Хотя есть и исключения. Всё те же три ингредиента можно встретить и в инструкциях по приготовлению горячих блюд, к примеру: горячих бутербродов или пиццы. Однако обо всём по порядку.

Помидоры «под сырным покрывалом»

под покрывалом

Приготовить такую закуску сможет даже ребёнок. Всё что для этого потребуется, так это натереть на мелкой тёрке сыр и смешать его с раздавленным под прессом чесноком, а также майонезом. Полученную массу надо аккуратно намазать на кружочки заранее нарезанных томатов.

Что касается пропорций, то они произвольны. Хотя опытные кулинары рекомендуют брать соотношение сыра и помидоров из расчёта 1:4, к примеру: на 100 г сыра, 400 г томатов. Количество чеснока зависит исключительно от желания хозяйки и вкусовых предпочтений гостей или домочадцев. Ну а майонез в данном блюде нужен исключительно для того, чтобы «намазка» лучше намазывалась.

Бутерброды с помидорами и сырно-чесночной «намазкой»

Эта закуска готовится аналогично предыдущей. А дополнительный ингредиент в ней только один – свежий багет. Отличие лишь в том, что кружочки помидоров с сырно-чесночной массой укладываются не на тарелку, а на слегка поджаренные кусочки багета. Вкус таких бутербродиков нравится даже детям, которые к чесноку относятся очень настороженно.
Можно и слегка усовершенствовать блюдо, положив помидорчики с «намазкой» на свежий хлеб и отправив их на 5-7 минут в духовку, либо разогрев в микроволновке. Получается тоже неплохо. Хотя, это уже на любителя.

Читайте так же:
Огурцы покорейски в мультиварке

Помидоры фаршированные сырно-чесночной смесью

помидор сыр

Очень оригинальная закуска получается, если помидорки не резать кружочками, а нафаршировать целиком. Для такого блюда лучше всего подойдут помидоры-черри. Хотя сгодятся и обычные, если они не очень крупные.

Готовится такая закуска не менее просто. Томаты промыть, срезать верхушку в районе плодоножки и маленькой ложечкой вынуть мякоть. Её можно выбросить, а можно и добавить в приготовленную указанным в предыдущих рецептах образом сырно-чесночную «намазку». Готовой смесью заполнить пустое пространство в томатах и красиво выложить их на тарелку, украсив зеленью.

Этот рецепт тоже можно немного усовершенствовать, добавив к сыру и чесноку мелко нарезанный болгарский перец. Некоторые кулинары советуют добавлять туда же ещё и измельчённые орехи, но это уже перебор. Слишком своеобразно. Хотя может кому-то и понравится.

Помидорный салат с сыром и чесноком

Если нет желания что-то на что-то намазывать, то из томатов, сыра и чеснока можно сделать и обычный салатик. Наиболее простой способ – всё измельчить, перемешать и заправить майонезом. Однако чтобы блюдо получилось вкуснее и стало настоящим салатом, в него стоит добавить пару простых ингредиентов: варёные яйца и зелень.

Приготовить такой салат легче лёгкого. Яйца сварить, остудить, почистить и мелко порезать. Зелень тоже нарубить как можно мельче. Сыр натереть на тёрке, а помидоры порезать небольшими кубиками. С чесноком надо поступить, как и в предыдущих вариантах – пропустить через пресс. Теперь осталось все продукты смешать, немного присолить, а при желании и поперчить. Заправлять салат можно как майонезом, так и сметаной. А можно сметану смешать с соевым соусом. Только тогда солить салат необязательно. В соевом ингредиенте соль и так присутствует.

Салат с помидорами, сыром, с чесноком и крабовыми палочками

салат помидоры сыр

Добавив к помидорам, сыру и чесноку немного крабовых палочек можно получить и ещё одну разновидность салата. Часто подобную закуску называют салатом Нежность. Однако под таким названием можно встретить множество самых разнообразных блюд. Так что назвать данное кулинарное произведение можно как угодно.

Технология приготовления аналогична предыдущим. Ингредиенты мелко режутся, чеснок прогоняется через пресс, всё смешивается и заправляется майонезом или заправкой из сметаны и соевого соуса. Кстати, такой салат будет очень эффектно смотреться, если выложить его слоями: помидоры, крабовое мясо, соус, посыпка из сыра. При такой подаче чеснок лучше смешивать только с соусом.

При любом варианте по количеству продуктов расклад таков: на 300 г помидоров, 75-100 г сыра, 150-200 г крабовых палочек и 2-3 дольки чеснока. К вышеперечисленным продуктам не грех добавить ещё и пару варёных яичек. Вкус салата от этого только выиграет.

Читайте так же:
Салат с огурчиками

Запечённые помидоры с сыром

запеченные помидоры с сыром

Строго говоря, помидорную основу с сыром и чесноком можно использовать во многих салатах и закусках. Как уже говорилось выше, из этих ингредиентов можно готовить даже горячие блюда. К примеру, один из шедевров итальянской кухни – запеканку из томатов с сыром.

Тут тоже всё несложно. Помидоры, порезанные кружочками выложить внахлёст в жаропрочную форму и немножко присолить. Сверху выложить смесь из тёртого сыра, рубленой зелени, раздавленного чеснока, панировочных сухарей и растительного масла. Поставить в духовку на полчаса при температуре градусов в 200.
На 400 г томатов достаточно 100-150 г сыра, пары столовых ложек масла и трёх столовых ложек панировочных сухарей. Чеснока хватит 2, максимум 3 зубчика, ну а зелень добавляется по вкусу.

Фаршированные помидоры − быстрые и простые рецепты

Фаршированные помидоры – одна из наиболее популярных праздничных закусок. Она не только просто готовится, но и очень эффектно смотрится на столе.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Помидоры, фаршированные сыром, – это классика жанра. Наверное, трудно найти продукты, которые лучше бы сочетались друг с другом.

Фаршированные помидоры − быстрые и простые рецепты

  • помидоры – 8 шт.;
  • сыр сливочный – 400 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • зеленый лук – пучок;
  • соль.
  1. Разрезать томаты пополам, убрать мякоть с помощью чайной ложечки.
  2. Взбить сыр со сметаной.
  3. Измельчить чеснок и добавить в сырную массу вместе с измельченной зеленью лука. Перемешать и посолить по вкусу.
  4. Наполнить заготовки сырной массой.

Сверху украсить остатками перьев лука.

Рецепт запекания в духовке

Фаршированные помидоры в духовке с рисом – это уже вполне полноценное самостоятельно блюдо.

Фаршированные помидоры − быстрые и простые рецепты

  • томаты – 7 шт.;
  • рис вареный – 100 г;
  • грибы – 100 г;
  • масло сливочное – 75-граммовый кусочек;
  • зелень – маленький пучок;
  • сыр твердый – небольшой кусок;
  • соль и перец.
  1. Подготовить томаты. Аккуратно срезать верхушки и убрать внутренность. Стенки должны получиться толщиной до 10 мм.
  2. Растопить масло, измельчить зелень, натереть сыр, нарезать кусочками немного мякоти из помидоров.
  3. Нашинковать и обжарить грибы. Соединить их с рисом, маслом, зеленью, солью, перцем, сыром и мякотью томатов.
  4. Наполнить заготовки и каждую из них завернуть в фольгу.
  5. Запекать в разогретой духовке на решетке примерно 10 минут.

Снять фольгу и подавать, посыпав свежей измельченной зеленью.

С зеленью и грибным салатом

Если в кладовке есть баночка соленых или маринованных грибов, можно использовать их для фаршировки томатов.

Фаршированные помидоры − быстрые и простые рецептыФаршированные помидоры − быстрые и простые рецептыФаршированные помидоры − быстрые и простые рецепты

  • помидоры – 8 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • зеленый лук – 10 перьев;
  • зеленый салат – пучок;
  • сметана – 100 г;
  • соль с перцем.
  1. Нарезать грибы кусочками, нашинковать лук. Перемешать и заправить сметаной.
  2. Аккуратно срезать верхушки томатов, но полностью не отрезать их (должны получиться открывающиеся крышечки). Убрать мякоть.
  3. В углубления выложить подготовленный грибной салат. Чуть прикрыть содержимое томатов «крышечками».
  4. Выложить заготовки на листья салата.
Читайте так же:
Овощной салат к шашлыку

Украсить по своему усмотрению любой зеленью или дольками отварного яйца.

Вкусная заготовка на зиму

По этому рецепту можно приготовить пикантную и острую закуску, которая зимой как нельзя лучше подойдет в качестве дополнения к любому гарниру.

Фаршированные помидоры − быстрые и простые рецепты

  • помидоры – 3 десятка;
  • сладкий перец – 5 шт.;
  • чеснок – полстакана;
  • зелень сельдерея, петрушки и укропа – по пучку.

Для приготовления маринада на 1 л воды требуется:

  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 50 г.
  1. Перепустить через мясорубку перец вместе с зеленью.
  2. Вымыть томаты и разрезать их пополам (но не до конца). В получившийся надрез выложить начинку.
  3. Уложить заготовки в простерилизованные банки по максимуму плотно.
  4. Соединить ингредиенты для приготовления маринада. Вскипятить и залить содержимое банок.
  5. Стерилизовать четверть часа, закатать, укутать в одеяло.

Через сутки убрать в прохладное и темное место для хранения.

Фаршированные помидоры черри

На закуску отлично подойдут маленькие помидоры-черри. Конечно, с ними нужно повозиться, потратив чуть больше времени, чем на подготовку обычных томатов, но результат стоит того. Можно сразу же наполнять помидоры разными начинками.

Фаршированные помидоры − быстрые и простые рецепты

  • помидоры – не менее трех десятков;
  • сыр «Филадельфия» (можно заменить густой сметаной) – 4 ст. л.;
  • отварные креветки – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • базилик – пучок;
  • семга слабосоленая – 50 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • соль с перцем.

Ингредиенты указаны для трех видов начинок.

  1. Подготовить миниатюрные заготовки, срезав верхушки. Аккуратно вынуть мякоть и отложить ее в сторону (можно сразу откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишний сок).
  2. Отварить яйцо.
  3. Отдельно нашинковать базилик, креветки, авокадо, семгу, натереть отварное яйцо.
  4. Сделать первую начинку: соединить яйцо с креветками, добавить 1 ст. л. сыра, посолить и поперчить. Перемешать.
  5. Приготовить вторую начинку: перемешать мякоть помидоров с зеленью базилика и 2 ст. л. сыра. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Перемешать компоненты для третьей начинки – авокадо с семгой и 1 ст. л. сыра.

Остался самый трудоемкий этап – аккуратно нафаршировать миниатюрные заготовки этими начинками и красиво выложить их на блюдо.

Если помидоры «не хотят» стоять ровно, можно использовать маленькую хитрость: аккуратно надрезать маленькие кусочки со дна, тогда черри не будут заваливаться на сторону.

Наполнение помидоров может быть любым. Фантазировать можно в прямом смысле бесконечно, подбирая наиболее оптимальные и соответствующие вкусу варианты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector