Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные помидоры в духовке

Фаршированные помидоры в духовке

Довольно часто, планируя меню праздничного стола, я для себя определяю список ключевых блюд. Обычно это несколько салатов, какая-то закуска и основное блюдо. Вот с закусками обычно дела обстоят туго. Это должно быть что-то легкое, вкусное, быстрое, что можно употребить за 1-2 «укуса». Всевозможные канапе уже приелись. Кроме того, не ко всем блюдам подходят такие закуски. Мне нужна была универсальная закуска, которую можно подать и к крепким напиткам, и к чему-то легкому. Не следует забывать, что за столом могут быть дети, и они не должны быть обделены вниманием хозяйки. Как известно, тот, кто ищет, тот всегда найдет и я не исключение. Я нашла для себя идеальную закуску, и это – запеченные фаршированные помидоры с сыром. Они могут быть поданы в горячем, теплом или остывшем виде. Все варианты подходят. Вкус блюда не особо меняется и во всех вариантах идеальный. Блюдо получается сочное, вкусное и весьма оригинальное.

Фаршированные закусочные помидоры

Фаршированные помидоры

как приготовить фаршированные помидоры рецепт с фото

Что касается начинки для таких помидоров, то она может быть любой. Я могу предложить следующие:
— жареные грибы с луком;
— отварную говядину с луком, зеленью.
Сыр я рекомендую класть в этом случае не сверху на помидор, а непосредственно смешать с начинкой. Тогда он распределится равномерно.

Начинка не будет сухой, если использовать следующие варианты:

— колбасная начинка (варено-копченая, вареная колбаса, ветчина, буженина, балык, прикопченая шея и даже копченый бекон);

— рыбная начинка (можно использовать консервированную горбушу, тунца, разного вида кальмары или морепродукты);

— овощная начина (обжаренное ассорти из болгарского перца, лука, кабачка, синенького);

— сырная начинка (тут можно взять несколько видов сыра). Натереть на крупной терке или нарезать;

— картофельная (жареный с чесноком и луком картофель, картофель-пюре).

К картофельному пюре можно добавить шкварок или копченого бекона. Будет тоже вкусно.

Большое количество зелени, добавленное в начинку, лишь улучшит вкус фаршированных помидоров, придаст аромат блюду.
Соус не будет казаться пресным, если добавить к сметане/йогурту немного соли, ароматных специй и возможно чеснока. Это улучшит вкус блюда. Предполагаю, что вместо майонеза, йогурта и сметаны можно использовать соус Бешамель. Его следует приготовить предварительно и сделать не слишком густым.

Ингредиенты:

  • помидоры — 10 шт.,
  • готовое мясо (колбаса, ветчина, отварная курица, буженина и т.д.) — 400 г,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • растительное масло — 1 ст. ложка,
  • майонез — 3 ст. ложки,
  • сыр твердый — 150 г,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • зелень — по вкусу,
  • чеснок — по вкусу.

Процесс приготовления:

Приготовление фаршированных помидоров мы начнем с самой трудоемкой части — с приготовления начинки. Для начинки возьмите любой готовый кусочек мясной продукции. Это может быть ветчина, колбаса, балык, буженина, отварная курица или говядина. Можно даже брать свинину и кролика. Главное чтоб мясо было вкусное, не пресное и уже готовое. У меня был небольшой кусочек шейки. Итак, нарежьте мясо кубиком.

Начинка для фаршированных помидоров

Очистите от шелухи головку репчатого лука. Нарежьте его мелко.

Измельченный репчатый лук

Теперь займемся помидорами. Для приготовления блюда нужно взять небольшие плотные и упругие плоды. Переспелые и слишком мягкие не годятся. Для того, чтобы это была действительно закуска, которую полагается употребить за 1-2 укуса, размер помидора играет большую роль. Помидоры следует вымыть и удалить хвостики.

Подготовить помидоры

Острым ножом срежьте место, где была плодоножка, получится так называемая шляпка. Чайной ложкой удалите серединку. Действуйте аккуратно, чтобы не повредить стенки помидора. Извлеченную мякоть использовать не будем, но она отлично подойдет для борща или другого блюда.

Помидоры без мякоти

Разогрейте сковороду. На растительном масле обжарьте лук до румяности. Снимите с огня и остудите.

Читайте так же:
Ароматные огурчики в кастрюле

Обжаренный лук в масле

Измельченное мясо поместите в миску. Добавьте немного чеснока, выдавленного через пресс. Если в обжаренном луке много масла, то следует аккуратно отделить лук от масла (отжать лишнее) и лук добавить к остальным ингредиентам в миску.

Мясной фарш чеснок лук

Измельчите зелень. Я взяла петрушку, но можно сделать микс из рубленой зелени. Ингредиенты начинки немного посолите и поперчите, перемешайте.

Измельченная зелень

Полые помидоры слегка присолите внутри, чтоб блюдо не получилось пресным. Каждый помидор наполните начинкой.

Помидоры с начинкой

Наполненные помидоры немного полейте майонезом. Можно вместо майонеза взять сметану, несладкий йогурт (смешанный с ароматными специями).

Помидоры с фаршем майонез

На крупной терке натрите сыр. На каждый помидор выложите по щепотке сыра.

Сыр на крупной терке

Форму для запекания застелите фольгой. В форму выставьте подготовленные помидоры, накрыв их крышечками (шляпками).

Помидоры в форме

Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите помидоры и запекайте около 15 минут. Шляпка помидора немного сморщится, но сами овощи пропекутся. Начинка у нас изначально была готовая, и нам нужно, чтобы сыр расплавился, а помидоры приготовились.

Помидоры с фаршем и сыром в духовке

Достаньте готовое блюдо, немного охладите и подайте к столу. Готовятся фаршированные помидоры в духовке достаточно быстро.

Фаршированные помидоры рецепт

Автор рецепта и фото: Варвара Сергеевна.

Запеченные помидоры с фаршем – сочно, вкусно, оригинально. Подборка лучших рецептов запеченных помидоров с фаршем

Помидоры, запеченные с фаршем можно подавать в качестве закуски или основного блюда.

Запеченные помидоры с фаршем – основные принципы приготовления

Помидоры с фаршем запекают несколькими способами. Если их будут подавать в качестве закуски, то овощ нарезают ломтями средней толщины, выкладывают на деко, слегка приправляют ароматными травами и накрывают слоем фарша. Противень отправляют в духовку и запекают примерно десять минут. Затем посыпают сыром и готовят еще минут пять. Подают охлажденным.

Фаршированные помидоры подают в качестве самостоятельного блюда. Для этого с помидоров срезают верхушку, либо разрезают плоды пополам. Ложечкой выбирают мякоть, оставляя достаточно толстые стенки. Мякоть томата затем используют для приготовления начинки или соуса.

Фарш используют любой: свиной, куриный, говяжий или смешанный. Его желательно приготовить самостоятельно из свежего мяса, но если такой возможности нет, можно использовать покупной продукт.

В начинку из фарша добавляют овощи, грибы, рис или другие наполнители. Все перемешивают, приправляют пряными травами и солят. Подготовленные томаты наполняют фаршем и выкладывают в глубокую форму. Время выпекания зависит от состава начинки.

Рецепт 1. Запеченные помидоры с фаршем

Ингредиенты

семь свежих мясистых помидора;

мясной фарш смешанный – 700 г;

свежая петрушка – 30 г;

пять долек чеснока;

слив. масло – 30 г;

четверть стак. молока;

четверть стак. панировочных сухарей.

Способ приготовления

Три дольки чеснока очистите от шелухи и измельчите на терке. Головку лука почистите и меленько покрошите. Выложите лук в разогретое постное масло и жарьте, помешивая, до мягкости. Затем добавьте чеснок и пассеруйте еще минуты две. Остудите.

Луковую поджарку выложите в мясной фарш. Сюда же отправьте панировочные сухари, влейте молоко и вбейте яйцо. Петрушку ополосните, обсушите и измельчите. Половину зелени добавьте в фарш. Поперчите и посолите. Тщательно вымесите фарш.

Помидоры помойте, оботрите салфеткой и срежьте верхушки. Ложечкой выньте мякоть. Помидоры изнутри присолите, и оставьте на пару минут. Выделившуюся жидкость слейте.

Мякоть томатов мелко нарежьте. Добавьте к ней два измельченных зубка чеснока, оставшуюся петрушку, поперчите и посолите. Размешайте.

Помидоры плотно начините фаршем. Сверху прикройте срезанными верхушками. В глубокую форму вылейте томатный соус, приготовленный из мякоти. Поместите на него фаршированные помидоры. На каждый положите кусочек масла сливочного. Запекайте на протяжении часа при 160 С. Подавайте, украсив веточками зелени.

Рецепт 2. Запеченные помидоры с фаршем и баклажанами

Ингредиенты

шесть мясистых помидоров;

фарш мясной – 300 г;

баклажан среднего размера;

головка репчатого лука.

Читайте так же:
Мелкий острый перец консервированный

тертый сыр – 100 г;

паста томатная – 30 г;

чеснок – два ломтика;

Способ приготовления

Помидоры помойте, оботрите салфеткой и срежьте верхушки. Ложечкой, аккуратно выньте мякоть из томатов, оставляя не слишком тонкие стенки. Мякоть помидоров мелко порубите и выложите в миску.

Лук очистите от шелухи и измельчите. Пассеруйте овощ в раскаленном масле, регулярно перемешивая, до прозрачности. Баклажаны вымойте, оботрите и порежьте меленькими кусочками. Выложите их в дуршлаг, пересыпьте солью и оставьте на некоторое время. Затем промойте, отожмите и добавьте в сковороду. Прикройте крышкой и готовьте на умеренном огне четверть часа, периодически перемешивая, до мягкости баклажанов. Теперь добавьте фарш и готовьте, тщательно разбивая лопаткой, до готовности. Начинку поперчите и посолите.

В отдельной сковороде разогрейте немного масла. Выложите мякоть томатов и доведите до вскипания. Тушите минут десять. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту, сметану, измельченный чеснок. Хорошенько размешайте и тушите пару минут.

Готовый фарш соедините с томатным соусом. Перемешайте. Помидоры разместите в глубокой форме. Наполните томаты начинкой. Сверху присыпьте тертым сыром и поставьте на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Рецепт 3. Запеченные помидоры с фаршем и рисом

Ингредиенты

восемь мясистых помидоров;

стакан питьевой воды;

мясной фарш – 300 г;

головка репчатого лука;

Способ приготовления

Рис переберите, выложите в глубокую чашку и промывайте, пока вода не станет чистой. Переложите крупу в сотейник, залейте кипятком так, чтобы он полностью покрыл рис. Варите на слабом огне 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы избавиться от лишней влаги.

Очищенную головку лука ополосните и натрите на мелкой терке. Мясной фарш соедините с измельченным луком и вареным рисом. Вбейте яйцо, посолите, приправьте специями. Добавьте сметану. Хорошенько вымесите фарш до однородности.

Помидоры помойте, оботрите. С каждого срежьте верхушку и чайной ложечкой выньте мякоть. Томаты наполните фаршем и поместите в глубокую форму, накройте верхушками. Влейте на дно немного питьевой воды. Форму отправьте в духовку, разогрев ее до 190 С. Выпекайте на протяжении получаса. Подавайте со свежей зеленью и сметаной.

Рецепт 4. Запеченные помидоры с фаршем и грибами

Ингредиенты

десять спелых помидоров;

мясной смешанный фарш – 300 г;

две головки репчатого лука;

три дольки чеснока;

шампиньоны – 350 г;

200 г тертого сыра.

Способ приготовления

Вымытые помидоры оботрите салфеткой. Аккуратно срежьте верхушки. Ложечкой аккуратно выньте мякоть.

Поместите мякоть томатов в емкость блендера и перебейте в однородную смесь. Мясной фарш посолите, приправьте перцем. Чеснок и луковицу очистите от шелухи, ополосните. Измельчите овощи на мелкой терке и добавьте в фарш. Приправьте специями на свой вкус и хорошо перемешайте.

Вторую головку лука освободите от шелухи и меленько покрошите. Шампиньоны очистите от тонкой кожицы, подрежьте ножки. Грибы ополосните, обсушите и нарежьте тонкими пластинами. Жаровню с маслом хорошо разогрейте. Пассеруйте в ней лук до мягкости. Добавьте грибы и продолжайте жарить, регулярно перемешивая, до выпаривания жидкости. Выложите мясной фарш и готовьте, разбивая его лопаткой, до изменения цвета. Добавьте измельченную зелень и томатную смесь. Перемешайте и томите две минуты. Остудите. Добавьте тертый сыр и сметану. Еще раз размешайте и снимите с огня.

Нафаршируйте помидоры начинкой. Поместите их в глубокую форму, присыпьте тертым сыром и накройте верхушками. Поставьте на сорок минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Рецепт 5. Запеченные помидоры с фаршем и болгарским перцем

Ингредиенты

два кг помидоров;

750 г мясного фарша;

три стручка зеленого болгарского перца;

свежемолотый черный перец;

два стручка красного болгарского перца;

головка репчатого лука;

стак. томатного сока.

Способ приготовления

Возьмите крупные, спелые, мясистые помидоры. Вымойте их, оботрите салфеткой и нарежьте дольками толщиной в полтора сантиметра, не дорезая до конца.

Читайте так же:
Заправка «Густая с йогуртом»

Очистите от шелухи головку лука. Меленько покрошите ее и добавьте в мясной фарш. Стручки болгарского перца освободите от плодоножки и зачистите от семян. Отрежьте несколько колечек для украшения. Остальную мякоть мелко нарежьте и добавьте в фарш. Поперчите, посолите и тщательно перемешайте.

В разрезы выложите мясной фарш так, чтобы получилась своеобразная «гармошка». Промаслите противень. Выложите на него помидоры, начиненные фаршем. Сверху сбрызните маслом. Залейте все томатным соком. Поставьте помидоры на сорок минут в духовку. Выпекайте до порумянивания. Украсьте кольцами перца и подавайте к столу.

Рецепт 6. Запеченные помидоры с фаршем и пряными травами

Ингредиенты

полкилограмма мякоти говядины;

восемь свежих помидоров;

свежемолотый черный перец;

70 г вяленых томатов;

20 г рубленой зелени петрушки;

головка репчатого лука;

10 г сушеного орегано;

50 г томатного пюре;

10 мл соуса барбекю.

Способ приготовления

Вымойте, зачистите от пленок и прожилок мякоть говядины. Нарежьте мясо ломтями и перекрутите на мясорубке.

Очищенную луковицу ополосните и мелко покрошите. Обжарьте фарш на раскаленной сковороде, тщательно разбивая его лопаткой. Добавьте лук и продолжайте жарить, пока не выпарится жидкость. Вяленые помидоры нарежьте полосками и добавьте в сковороду. Сюда же отправьте соус и томатное пюре. Приправьте все солью, орегано и перцем. Перемешайте.

Свежие помидоры помойте, оботрите и срежьте верхушки. Ложечкой выньте мякоть, оставляя не слишком тонкие стенки. Наполните томаты фаршем, прикройте верхушками и выложите в форму. Поставьте на 25 минут в разогретую до 180 С духовку. Подавайте, украсив зеленью.

Запеченные помидоры с фаршем – советы и хитрости

Помидоры обязательно должны быть мясистыми.

Чтобы избавиться от лишней жидкости, посолите помидоры изнутри и оставьте на некоторое время.

Фарш для начинки можете использовать в сыром виде, либо предварительно обжарить.

Фаршированные помидоры с мясом

Фаршированные помидоры с мясом – прекрасное, весьма сытное кушанье из ароматного фарша, овощей, соли, пряных специй и других немаловажных продуктов. Его можно готовить как для повседневных, так и праздничных трапез, а сервировать в виде горячей закуски либо основного второго блюда!

Ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров с мясом

  1. Помидоры (средние) 1,5 килограмма
  2. Лук репчатый (крупный) 1–2 штуки
  3. Свинина (свежая вырезка) 250 грамм
  4. Говядина (свежая вырезка) 250 грамм
  5. Рис коричневый (отварной, рассыпчатый) 50 грамм
  6. Яйцо куриное (сырое) 2 штуки
  7. Масло растительное 2–3 столовые ложки или по вкусу
  8. Смесь сушеных трав для мяса по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Сметана или сливки по вкусу и желанию

Приготовление фаршированных помидоров с мясом:

1 подготавливаем ингредиенты.

продукты для помидор
Для приготовления этого блюда нам понадобятся самые простые продукты. Сначала промываем под холодной проточной водой кусочки свежего мяса, затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и очищаем от пленки, прожилок, а также мелких костей, которые могли остаться на них после рубки туши. Дальше пропускаем говядину и свинину в глубокую миску через электрическую либо стационарную мясорубку с мелкой сеткой.
рис в кастрюле
В отдельную посуду кладем заранее отваренный рис, если не помните как его готовить, не страшно, в этом вам поможет данная ссылка.
помидоры без мякоти в миске
Потом, используя острый кухонный нож, очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его вместе с помидорами и сушим бумажными полотенцами. У каждого томата срезаем верхнюю часть со стороны плодоножки, толщиной в 1 сантиметр. Очень аккуратно чайной ложкой удаляем из них мякоть, так чтобы не повредить стенки плодов, и кладем их в глубокую миску.
взбитые яйца
Лук шинкуем небольшими кубиками и оставляем на чистой разделочной доске. В глубокой тарелке взбиваем столовой вилкой пару куриных яиц и ставим на кухонный стол остальные нужные ингредиенты.

Читайте так же:
Огурцы с мясом покорейски
2 готовим начинку.

лук на сковороде
Дальше отправляем на средний огонь сковороду и вливаем в нее растительное масло. Спустя несколько минут опускаем туда нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности, а также нежной золотистой корочки, примерно в течение 2–3 минут.
лук с фаршем на сковороде
Как только он слегка подрумянится, добавляем к овощу перемолотое мясо и разбиваем его на мелкие кусочки деревянной ложкой.
тушенный фарш
Тушим их вместе, пока не выпарится практически вся влага, примерно 20–22 минуты. В это же время включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.
фарш с рисом
Как только фарш сменит цвет с розового на серовато-коричневый, кладем в сковороду отваренный рис, смесь сушеных трав, по вкусу соль, черный молотый перец.
начинка для помидор
Готовим еще 2–3 минуты.
начинка для помидор с сырыми яйцами
После этого снимаем ароматную смесь с плиты, повторно взбиваем яйца, заливаем ими начинку и перемешиваем все до однородности.

3 подготавливаем помидоры к запеканию.

помидоры с мясной начинкой
Теперь застилаем противопригарную форму для запекания листом пекарской либо пергаментной бумаги. Выкладываем туда рядочками помидоры, наполняем их тушеным мясом и накрываем срезанными верхушками.

4 запекаем фаршированные помидоры с мясом.

запеченные помидоры с фаршем
Дальше отправляем пока еще сырое блюдо в разогретую духовку на 25–30 минут. По истечении этого времени все продукты дойдут до полной готовности, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму из духового шкафа и ставим ее на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. При помощи двух столовых ложек раскладываем фаршированные помидорки порциями по тарелкам и сервируем их к столу.

5 подаем фаршированные помидоры с мясом.

фаршированные помидоры с мясом
Фаршированные помидоры с мясом подают сразу после приготовления, как второе блюдо или горячую закуску.
фаршированные помидоры с мясом
Их раскладывают порциями по тарелкам, по желанию поливают каждую домашней сметаной либо сливками и посыпают свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки или кинзы. Вкусно, недорого и довольно полезно! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– по желанию за 5 минут до полной готовности помидорки можно посыпать нашинкованным на мелкой терке сыром;

– если у вас нет пергаментной или пекарской бумаги, а в магазин бежать не хочется, просто смажьте форму тонким слоем растительного масла;

– набор специй не принципиален, используйте любые, которые подходят для овощных или мясных блюд;

– очень часто лук обжаривают вместе с нашинкованной на терке морковью и мелкими кубиками сладкого салатного перца. Только после этого добавляют к ним перемолотое мясо и доводят начинку до полной готовности;

– время подготовки продуктов значительно сократится, если вместо мяса использовать уже готовый фарш.

Помидоры фаршированные на зиму — рецепты заготовок из помидор

помидоры фаршированные на зиму

Рецепты приготовления могут быть разными — остренькими и не очень. Закуска получается всегда эффектной и необычайно вкусной. Томаты удивляют своей сочностью. А начинка очень приятна на вкус с присутствием ароматных специй.

А как приятно в праздничные зимние дни отведать помидоры фаршированные на зиму и воскликнуть всей семьей: Боже, как вкусно ! Только вот, сначала их нужно правильно законсервировать и убрать в погреб.

Помидоры, фаршированные овощами — очень вкусный рецепт

Посмотрите самый простой рецепт фаршированных помидор. Для приготовления которого всегда найдутся овощи в любом доме.

процесс фарширования томатов

Понадобится:

  • Помидоры — 1.6 кг
  • Лук — 200 г
  • Морковь — 250 г
  • Корень петрушки — 25 г
  • Зелень петрушки — 10 г
  • Соль — 30-35 г
  • Сахар — 50 г
  • Уксус 9% — 1.5 ст. л.
  • Душистый перец — 7 горошин
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло

Способ приготовления

  1. Зрелые помидоры протрите на крупной терке. Кожицу удалите.
  2. Полученную массу прокипятите до исчезновения пены. Еще добавьте соль, сахар, душистый перец, лавровые листья, уксус. Потом кипятите еще 7-10 минут.
  3. Начинайте готовить овощной фарш. Для этого корень петрушки и морковь очистите. Затем мелко нарежьте и тушите до готовности.
  4. Лук очистите и нарежьте кольцами, чтобы обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Красные помидоры надрежьте у плодоножки, чтобы чайной ложкой удалить середину.
  6. Тушеные коренья петрушки и моркови смешайте с поджаренным луком. Еще добавьте мелко измельченную зелень петрушки.
  7. Полученную смесь овощей подогрейте примерно до 70 градусов С.
  8. Подготовленные красные томаты заполните горячим фаршем.
  9. Плотно уложите помидоры фаршированные на зиму в банки. Потом залейте банки приготовленным горячим соусом. Сверху налейте прокипяченное в течение 5-7 минут и охлажденное до 70 градусов С растительное масло. Расчет такой: 2 ст. л. масла на 1 литр.
  10. Банки должны быть заполнены так, чтобы до краев горлышка осталось еще 2-2.5 см.
  11. Стерилизуйте банки в кипящей воде: пол-литровые банки — 60 минут, а литровые — 75 минут.
Читайте так же:
Салат «Овощной желейный»

Фаршированные помидоры по-болгарски на зиму в банках

Заготовка из томатов с овощами получается вкусной и полезной.

фаршированные помидоры

Необходимые продукты:

  • Помидоры — 6.5 кг
  • Репчатый лук — 600 г
  • Морковь — 4 кг
  • Коренья пастернака — 250 г
  • Коренья петрушки — 130 г
  • Сельдерей (корни) — 130 г
  • Зелень укропа — 50 г
  • Петрушка (зелень) — 50 г
  • Зелень сельдерея — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Красный острый перец — 15 г
  • Черный молотый перец — 10 г
  • Соль — 100 г

Ход работы:

  1. Отберите твердые помидоры в количестве 4 кг, чтобы заполнить их фаршем.
  2. Со стороны плодоножки сделайте надрез ножом и чайной ложкой уберите мякоть с семенами.
  3. Остальные томаты нарежьте дольками. Потом вместе с отделившейся мякотью подогрейте в эмалированной кастрюле до кипения.
  4. Сюда же добавьте сахар, соль, перец и варите еще 5 минут, непрерывно помешивая. Таким образом, вы приготовили соус для заливки банок.
  5. Очистите лук и нарежьте его полосками шириной 3-4 мм, чтобы поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Все коренья очистите, помойте и нарежьте кольцами толщиной 3-4 мм или кубиками со стороной 7 мм.
  7. Подготовленные коренья обжарьте в растительном масле по отдельности.
  8. Всю зелень мелко нарежьте.
  9. Все овощи, подготовленные для фарша, смешайте. Еще добавьте половину нормы соли.
  10. Полученным фаршем заполните емкость плодов томатов. Отверстие с фаршем закройте надрезанной частью помидора.
  11. Помидоры фаршированные на зиму уложите в банки. Затем залейте подогретым до 85-90 градусов С соусом.
  12. Стерилизуйте банки в кипящей воде — литровые банки в течение 60 минут.

Зеленые помидоры фаршированные на зиму по-молдавски без уксуса

Не всем людям нравится заготовка с уксусом, поэтому рецепт без уксуса для вас.

зеленые помидоры фаршированные на зиму

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 40 г
  • Зелень пастернака (или сельдерея) — 150 г
  • Соль — 20-25 г

Процесс готовки

  1. Возьмите зеленые помидоры среднего размера и хорошо вымойте.
  2. С каждого томата срежьте вокруг плодоножки кружок толщиной 2-3 мм.
  3. Вымойте зелень холодной водой и измельчите.
  4. В семенные гнезда томатов вставьте очищенные зубчики чеснока. На срез уложите зелень, посолите и закройте срезанными кружочками.
  5. Подготовленные таким образом помидоры фаршированные на зиму плотно уложите в посуду с широким горлом. Потом закройте деревянной крышкой или тарелкой и положите гнет.
  6. Сверху посуду накройте марлей и поставьте в холодное место, например, в погреб.
  7. Если у вас нет для холодного хранения, то помидоры лучше стерилизовать. Для этого через 4-5 дней слейте сок, прокипятите его и профильтруйте. Томаты переложите в стеклянные банки и залейте горячим соком. Стерилизуйте в горячей воде: пол-литровые банки — 5-7 минут, литровые — 8-10 минут, трехлитровые — 25 минут.

Видео о том, как приготовить заготовку из квашенных фаршированных помидор

Приготовленное блюдо можно поставить на праздничный стол или кушать их в Великий Пост.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector