Major-spb.ru

Мажор СПБ
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крабовые палочки фаршированные; лучшие рецепты начинки

Крабовые палочки фаршированные — лучшие рецепты начинки

Крабовые палочки нередко выручают, когда нужно на скорую руку приготовить легкое, вкусное и сытное блюдо: салат, рулетики, роллы и т.д. Фаршированные крабовые палочки — это простая в приготовлении закуска, которая прекрасно подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола.

Чем фаршировать крабовые палочки?

Начинка для крабовых палочек может быть различной все зависим от вашей фантазии и продуктов в холодильнике, можно приготовить оригинальные фаршированные крабовые палочки с:

  • сыром;
  • грибами;
  • печенью трески;
  • творогом;
  • яйцом;
  • шпротами.

Для приготовления фаршированных крабовых палочек необходимо придерживаться всего лишь одного правила, перед фаршированием палочки необходимо разморозить (если вы не используете охлажденные крабовые палочки).

Фаршированные крабовые палочки с сыром и яйцом

krabovie palochki

Ингредиенты:

  • 10 крабовых палочек;
  • 2 варёных яйца;
  • 2 упаковки плавленного сыра;
  • 10 маслин или оливок;
  • несколько зубков чеснока;
  • майонез;
  • зелень укропа.

Приготовление:

Заранее отваренные яйца необходимо натереть на мелкой терке, точно также необходимо натереть и сыр. Все натёртые ингредиенты высыпаем в емкость добавляем измельченный чеснок, майонез и хорошо перемешиваем, должна получится однородная масса.

Крабовые палочки необходимо заранее разморозить, что бы они хорошо разворачивались. На развернутую крабовую палочку с помощью ложки выкладываем сырно-яичную начинку. Начинка должна равномерно покрыть крабовое мясо. Аккуратно сворачиваем в небольшой рулетик. Готовые рулеты из крабовых палочек нарежьте на порционные кусочки.

Фаршированные крабовые палочки твердым сыром

krabovie palochki (2)

Ингредиенты:

  • крабовые палочки упаковка — 200 гр.;
  • твёрдый сыр — 100 гр.;
  • яйцо отваренное вкрутую — 1 шт.;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез.

Приготовление:

Для начинки необходимо на небольшой тёрке натереть твердый сыр и яйцо, смешиваем их с майонезом и выдавленным чесноком и перемешиваем до однородности. На крабовую палочку равномерно намазываем сырную смесь и сворачиваем в трубочку. Перед подачей рулетики из крабовых палочек можно разрезать на две половинки и украсить листьями салата.

Крабовые палочки фаршированные печенью трески

krabovie palochki (3)

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – пачка 200 гр.;
  • Печень трески – 1 банка;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Лимон – половинка;
  • Грецкий орех – большая горсть.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую и разделяем на желтки и белки. Орехи режем ножом на небольшие кусочки. В тарелке смешиваем печень трески, желтки и орехи до однородной массы. Развернутую крабовую палочку намазываем подготовленной массой и сворачиваем в трубочки (рулетики). Перед подачей натрите яичные белки на мелкой терке. Крабовые палочки фаршированные печенью трески выложите на блюдо, посыпьте сверху тертым белком.

Крабовые палочки фаршированные тунцом

krabovie palochki (5)

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек — 300 грамм;
  • Банка консервированного тунца — 200 грамм;
  • Яйца отваренные вкрутую — 3 штуки;
  • Укроп, петрушка — 5 веточек;
  • Майонез — 2 столовые ложки.

Приготовление:

Отваренные яйца необходимо натереть на тёрке или мелко порезать ножом. Филе тунца достаем из банки, выкладываем в тарелку разминаем вилкой, добавляем натёртые яйца и несколько ложек майонеза. Перемешиваем до получения однородной массы. Развёрнутые крабовые палочки необходимо смазать получившимся фаршем и свернуть в трубочки. Подавая на стол крабовые палочки с начинкой можно разрезать пополам наискосок, положить на тарелку и украсить зеленью.

Крабовые палочки фаршированные помидорами и сыром

krabovie palochki (6)

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 грамм;
  • Помидоры;
  • Обезжиренный творог;
  • Укроп, петрушка — 5 веточек;
  • Листья салата;
  • Соль перец по вкусу.

Приготовление:

Помидоры мелко нарезаем и смешиваем с мягким обезжиренным творогом, солью, перцем. Крабовые палочки разворачиваем, ложем лист салата, сверху выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Крабовые палочки с начинкой из помидора и творога готовы.

Крабовые палочки фаршированные сайрой и яйцом

krabovie palochki

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 грамм;
  • 1 банка сайры;
  • 3 шт. вареных яйца;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1-2 ст. ложки отварного риса;
  • пучок укропа;
  • Соль перец — по вкусу.

Приготовление:

Для начинки сайру разминаем вилкой, добавляем 3 варенных яйца(на терку), 2 ложки майонеза, 2 ложки отваренного риса и мелко нарезанную зелень укропа, по вкусу подсолить. Подготовленные крабовые палочки смазываем начинкой и скручиваем трубочкой, перед подачей фаршированные крабовые палочки можно разрезать на порционные кусочки.

Крабовые палочки фаршированные в кляре

krabovie palochki (7)

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Сыр плавленый (или твердый) — 200 гр.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Зелень укропа;

Для пивного кляра:

  • Пиво (охлажденное) — 100 гр;
  • Вода (холодная) — 100 гр;
  • Мука пшеничная — 1 ст.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло для жарки крабовых палочек в кляре.

Приготовление:

Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте измельченные чеснок и зелень, хорошо перемешиваем с майонезом.

Если крабовые палочки замороженные то их нужно предварительно разморозить и аккуратно развернуть, положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть в начальную форму.

Яичные белки нужно отделить от желтков в разные емкости. В миску с желтками добавьте соль и размешайте вилкой, влейте воду и пиво, взбейте вилкой или венчиком. Теперь постепенно добавляйте просеянную муку (можно сразу через маленькое ситечко), хорошо размешайте чтобы не было комочков. Теперь нужно взбить белки и добавить в кляр (желтки), аккуратно размешивая массу ложкой или лопаткой.

Читайте так же:
Жульен с картошкой

Небольшую кастрюлю поставьте на огонь, налейте растительное масло и хорошо разогрейте (масла должно быть столько, чтобы полностью погрузить крабовую палочку). Фаршированные крабовые палочки мокните в кляр и аккуратно опустите в разогретое и жарьте золотистости кляра. Обжаренные крабовые палочки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Фаршированные крабовые палочки разрезать на кусочки и подать с чесночным соусом. Приятного аппетита!

Крабовые палочки фаршированные творогом

krabovie palochki (8)

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 250 гр — творога;
  • Один свежий огурец;
  • Зелень петрушки;
  • 2 ч. ложки соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

Для приготовления начинки для крабовых палочек необходимо смешать творог, мелко нарезанную зелень петрушки, измельчённый чеснок и соевый соус. На развернутую крабовую палочку ножом или ложкой равномерно раскладываем начинку и заворачиваем рулетом. Крабовые палочки, фаршированные творогом готовы выкладываем их на тарелку, огурец режем тонкими слайсами и украшаем блюдо.

Крабовые палочки фаршированные брынзой

krabovie palochk

Ингредиенты:

  • Упаковка крабовых палочек 200 гр;
  • брынза — 100 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • отваренные куриные яйца — 2 шт.

Приготовление:

Брынзу выкладываем в тарелку, добавляем майонез, выдавленный через пресс чеснок, натёртые на мелкой терке яйца и перемешиваем до однородной массы. Крабовые палочки аккуратно разворачиваем и смазываем получившейся начинкой, затем скручиваем обратно в трубочку. Разрежем фаршированные крабовые палочки пополам, красиво выкладываем на тарелку и украшаем петрушкой.

Крабовые палочки фаршированные грибами и яйцом

krabovie palochki

Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 100 гр;
  • маринованные шампиньоны — 6 шт;
  • куриное яйцо отваренной вкрутую — 2 шт;
  • упаковка крабовых палочек;
  • луковица 1 шт;
  • сметана;
  • зелень.

Приготовление:

Для приготовления начинки необходимо мелко нарезать шампиньоны, натереть на мелкой тёрке два яйца. Подготовленные продукты смешиваем со сметаной, соль добавляем на свой вкус. Начинку выкладываем на развернутую крабовую палочку и сворачиваем трубочкой. Для красивой подачи крабовые палочки можно выложить на листья салата.

Крабовые палочки фаршированные креветками

krabovie palochki (2)

Ингредиенты:

  • 300 гр — крабовых палочек;
  • 200 гр — замороженных креветок;
  • 3 шт — отваренных вкрутую яйца;
  • 150 гр — твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • зелень укропа;
  • черный перец.

Приготовление:

Для начала отвариваем креветки — в небольшую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем замороженные креветки, кипятим одну минуту. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 мин.

Сыр натираем на мелкой терке, давим чеснок. Мелко рубим яйца , креветки и зелень. В отдельной глубокой посуде заправляем все компоненты майонезом и перемешиваем.

На крабовую палочку выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем в исходное положение. Готовые палочки накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 -2 часа.

Крабовые палочки фаршированные кукурузой и сыром

krabovie palochki (3)

Ингредиенты:

  • 8 шт — крабовых палочек;
  • 50 гр — консервированной кукурузы;
  • 2 шт — яйца отваренных вкрутую;
  • 50 гр — твердого сыра;
  • соль перец по вкусу;
  • 2-3 ложки майонеза

Приготовление:

Для начинки необходимо натереть сыр и яйца, смешать с кукурузкой и майонезом, должна получитcя однородная масса начинки. Крабовую палочку необходимо развернуть , наполнить начинкой и свернуть в трубочку. Так же поступаем с остальными палочками.

Готовые фаршированные крабовые палочки на тарелке можно украсить зеленью укропа или петрушки.

Крабовые палочки фаршированные шпротами

krabovie palochki(10)

Ингредиенты:

  • 100 гр — консервированных шпрот;
  • 100 гр — крабовых палочек;
  • 100 гр — твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ложки майонеза;
  • соль перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовим начинку, для этого достаем из банки шпроты выкладываем их в тарелку и разминаем их вилкой. К шпротам добавляем тёртый на терке сыр, майонез и измельчённый чеснок, соль и перец добавляем на свой вкус.

На каждую развёрнутую крабовую палочку намазываем начинку и сворачиваем в рулет. Подавая на стол фаршированные крабовые палочки выкладываем на листья салата.

Салат с крабовыми палочками и помидорами: Очень вкусные рецепты

Крабовые палочки — вид продукта, который создается искусственно, из рыбного белка «сурими»и мяса белой рыбы. Изобретены они Японской компанией «Sugiyo Co., Ltd. » в 1973 году. А в СССР впервые выпустили такой продукт в 1984 году в г. Мурманск на заводе «Протеин».

В последнее время на просторах интернета, можно найти не мало рецептов с крабовыми палочками, они стали такими же популярными, как оливье, с кальмарами и яйцом или селедка под шубой. Для многих, это уже стало классическим блюдом. Такой салат вроде и не деликатес, но более изысканнее, чем наши будничные угощения. Этот ингредиент сочетаем практическими со всеми другими ингредиентами.

Читайте так же:
Греческий салат семейный

Сегодня хочу поделиться с Вами простыми, вкусными и таящими во рту рецептами, из крабовых палочек в сочетании с помидором.

Любой салат из крабовых палочек и помидор, готовится очень легко и за считанные минуты. Как правило, всегда используются свежие или консервированные овощи, которые быстро нарезаются и замешиваются. Ну, и конечно же для того, чтобы не испортить вкус блюда, необходимо брать качественные палочки.

Салат «Красное море» с болгарским перцем с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Перец сладкий — 1/4 часть
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр твердый — 70 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 3 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки освобождает от пленки, нарезаем их тонкой соломкой или просто разрываем руками. Отправляем в глубокий салатник.

2. Перец промываем, отрезаем 1/4 часть и так же крошим тонкой соломкой. Далее берем томаты, для того чтобы они дали меньше сока, разрезаем их пополам и вынимаем сердцевину и нарезаем тонко.

3. Твердый сыр натираем на крупной терке. Соединяем все ингредиенты, выдавливаем с помощью чеснокадавилки (можно порубить ножом) чеснок, заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем

Совет: Солить не нужно, ведь у нас в сыре и майонезном соусе ее достаточно.

Салат готов, пропитываться и настаиваться ему не нужно, можно сразу подавать к столу. Он получается очень сочным и нежным. Приятного аппетита.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез -по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарезаем небольшими кусочками крабовые палочки. Помидоры промытые и обсушенные нарежем соломкой.

Совет: Чтобы томаты не растекались и Вам не пришлось вынимать середину, выбирайте не переспелые сорта. И наточите хорошо нож.

2. Сыр твердый натираем на мелкой терке. В глубоком салатнике соединяем все подготовленные продукты.

3. Добавляем нарезанную, очень мелко зелень и чеснок, заправляем майонезом и все тщательно перемешиваем.

Украшаем красиво и угощаем родных . Приятного аппетита.

Салат нежность с яйцом и сыром с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

  • Помидор — 2 средних
  • Крабовое мясо — 1 пачка
  • Яйцо — 3 т.
  • Сыр твердых сортов — 150 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень (зеленый лук, петрушка) — по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготавливаем ингредиенты. Ставим варить яйца, очищаем мясо крабов, промываем помидоры и зелень. Томаты нарежем тонкими брусками, смазываем блюдо тонким слоем майонеза и сверху кладем томаты.

2. Следом выкладываем нарезанное кубиком мясо. При желании можно натереть на терке. Каждый слой салата нам необходимо обильно смазать майонезным соусом.

3. Затем в ход пойдут натертые на крупной терке яйца. Выкладываем ингредиенты так, чтобы салат образовывал горку .

4. Следующий слой сырный, его так же, натираем на крупной терке. Сверху все присыпаем порубленной зеленью.

Ингредиенты для украшения выбирайте самостоятельно, в зависимости от ваих предпочтений. Приятного аппетита.

Кудесница с капустой с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 7 шт.
  • Майонез или сметана — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Промываем и обсушиваем бумажной салфеткой капусту. Шинкуем тонкой соломкой, хорошо ее обминаем.

2. Помоем помидор, обсушим и нарежем дольками. Крабовые палочки освобождаем от пленки и нарезаем кольцами или полукольцами.

3. Если предпочитаете зелень, то ее необходимо промыть и мелко порубить. Соединяем все ингредиенты, заправляем и по вкусу добавляем соль, перец.

Перед подачей сервируем и отправляем на минут 10 в холодильник охладиться, но не больше, так как в салате присутствуют томаты, они вскоре потекут и испортят внешний вид блюда. Приятного аппетита.

Как сделать салат Коррида

Ингредиенты:

  • Помидор — 4 т.
  • Сыр — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Сухарики — 60 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — 100 гр.

Способ приготовления:

1. Помидоры промоем, разрежем пополам и вырезаем мякоть, если этого не сделать, то салат будет течь. Шинкуем небольшим кубиком, солим и выдавливаем чеснок. Перемешиваем и отставляем на 5-7 минут.

2. Крабовые палочки очищенные от пленки разрезаем небольшими полукольцами. Сыр натираем на мелко терке.

3. Сливаем сок с помидор и консервированной кукурузы. Берем кольцо начинаем укладывать. Первым слоем помидорки и смазываем майонезом.

4. Следом выкладываем крабовые палочки и немного утрамбовываем их ложкой. Снова наносим майонез. Затем пойдет кукуруза с майонезной сеткой.

5. Сверху посыпаем натертым сыром, немного трамбуем, наносим майонез и распределяем по сыру. Последним слоем будут сухарики.

Аккуратно снимаем кольцо, подаем к столу. Приятного аппетита.

Читайте так же:
Огурцы покорейски с жареными овощами

Рецепт салата из морской капусты с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

  • Капуста морская — 250 гр.
  • Палочки крабовые — 6 шт.
  • Кукуруза консервированная — 4 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Майонез — 2,5 ст. л.

Способ приготовления:

1. Тщательно промываем помидоры, вырезаем плодоножку, с другой стороны делаем надрез крест на крест. Опустим помидоры в кипяток на 20-30 секунд, затем сразу же в холодную воду и снимаем кожицу. Нарезаем мелкими кубиками мякоть.

2. Палочки режем тоненькими кругляшками, капусту помещаем в дуршлаг или сито даем стечь. После чего длинные ленточки разрезаем на мелкие. Кукурузу так же заранее отцедим и промоем.

3. Соединим все продукты в одной глубокой таре, заправляем майонезом или сметаной. Хорошо размешиваем и если нужно немного подсолим.

Блюдо готово, перекладываем в красивый салатник и сразу же ставим на стол. Приятного аппетита.

Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

  • Томаты — 2 шт.
  • Палочки крабовые- 1 пачка
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр — 150 гр.

Способ приготовления:

Самый вкусный салат тюльпаны с помидорами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Помидоры «черри или сливки» — 500 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Сыр плавленный — 2 т.
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Майонез — 100 гр.
  • Зеленый лук — пучок

Способ приготовления:

1. Каждый помидор разрезаем крест на крест, но не до конца. Затем аккуратно чайной ложкой вынимаем внутренности.

2. Палочки нарезаем мелко, высыпаем в миску. К ним же отправляем натертый на крупной терке сыр и вареные яйца. Выдавливаем чеснок и заправляем майонезным соусом и перемешиваем.

3. Берем наши помидорные заготовки и заполняем салатом. Если тюльпаны загрязнились протираем их салфеткой.

4. На удобную тарелку выкладываем лук и раскладывает цветочки, украшаем блюдо на свой вкус.

Такой салат отлично подойдет на любой праздник. Приятного аппетита.

Простой салат с консервированной фасолью и помидорами

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Помидор — 250 гр.
  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень свежая — по вкусу

Способ приготовления:

1. Палочки нарезаем кубиком и сразу в салатник отправляем. Перец промываем, вынимаем семена и крошим, как вам нравится тонко или мелко, кладем в миску.

2. Сливаем с банки фасоль, промываем ее и также в салатник, сыр натираем на крупной терке, помидоры промытые и уже просушенные крошим мелко. Отправляем к продуктам.

3. В салатник выдавим чеснок, посолим и добавим покрошенную зелень по вкусу, все заправим и хорошо перемешаем.

Фаршированная горбуша с разными аппетитными начинками

Фаршированная горбуша с разными аппетитными начинками

Среди прочих рыбных блюд фаршированная горбуша выгодно отличается многообразием вкуса, который определяется составом выбранной начинки и используемого маринада. Подобное кулинарное творение способно преобразить любую трапезу или при эффектном оформлении станет коронным блюдом торжества.

Как фаршировать горбушу?

Подбирая для исполнения рецепт фаршированной горбуши, предпочтительно знать о существовании многочисленных интерпретаций данного блюда, дающих в итоге совершенно разный, но всегда бесподобный вкусовой результат.

  1. Фаршировать можно целые тушки, заполняя начинкой брюшко рыбины, или выкладывать наполнение в полость горбуши, предварительно удалив хребет. Самый затейливый, но при этом изысканный способ – фарширование рыбы, с которой вычищают не только кости, но и филе, которое затем добавляют в состав начинки.
  2. Начинка для горбуши в духовке может включать в себе овощное ассорти, обжаренные с луком грибы, отваренные яйца, сыр, зеленый лук и другую зелень, морепродукты или сваренные злаковые крупы, орехи и сухофрукты.
  3. Рыбу с начинкой запекают просто на противне или в форме, помещают в рукав или в конверт из фольги.

Фаршированная запеченная горбуша целиком в духовке

фаршированная запеченная горбуша целиком в духовке

Даже самая простая запеченная фаршированная горбуша в духовке целиком получится невероятно вкусной, а за счет начинки сочной и ароматной. Вместо майонеза можно использовать сметану, а кроме репчатого лука с помидорами добавить другие овощи: нарезанную морковь, сладкий болгарский или острый перец.

  • горбуша крупная – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, приправы.
  1. Рыбину потрошат, очищают.
  2. Натирают тушку солью, перцем и приправами.
  3. Нарезают лук, помидоры, укладывают вместе с майонезом в брюшко рыбы.
  4. Располагают смазанную майонезом горбушу между двумя листами фольги и запекают 50-60 мин. при 200°С.
  5. За 10 мин. до конца приготовления фаршированная горбуша посыпается сыром.

Фаршированная горбуша со сливочным маслом

фаршированная горбуша со сливочным маслом

Удивительно сочной будет фаршированная горбуша в духовке со сливочным маслом, которое замораживают, натирают затем на терке и вмешивают в начинку. Представленный состав последней допускается правлять на свое усмотрение, заменив рис другой сваренной крупой, натертым сыром, поджаркой из моркови с луком.

  • горбуша – 1 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • рис вареный – 1,5 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец.
  1. Рыбину очищают, извлекают мякоть, нарезают мелко.
  2. В рыбный фарш добавляют обжаренный на масле лук, сваренный рис, растительное и натертое сливочное масло, молоко, соль и перец.
  3. Наполняют массой кожу рыбы, придают тушке первоначальную форму, сшивают нитью.
  4. Смазывают рыбину маслом и запекают 30-40 мин. при 180°С.
Читайте так же:
Бутерброды с помидорами простого приготовления

Фаршированное филе горбуши

фаршированное филе горбуши

И в теплом, и в остывшем виде хороша запеченная фаршированная горбуша с сыром и грибами. Готовить блюдо можно как из целой рыбины, выпотрошив ее и избавив от головы хвоста, всех плавников, так и из филе на коже, сложив его попарно. Чтобы придать блюду правильную форму, рыбу с начинкой следует стянуть шпагатом.

  • горбуша – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, лимон, масло.
  1. Грибы пассеруют с луком на масле, добавив соль и перец.
  2. Филе рыбы натирают изнутри смесью из майонеза и чеснока.
  3. Выкладывают начинку между филе, связывают нитью или шпагатом.
  4. Запекаться такая фаршированная горбуша без костей будет 40-50 мин. при 180°С.

Горбуша фаршированная рисом в духовке

горбуша фаршированная рисом в духовке

Поистине царским вкусом порадует фаршированная рисом горбуша, если начинку приготовить с добавлением нарезанных вяленых помидоров, сладкого болгарского перца, маслин, зелени и ароматных прованских трав. Начинку располагают на отрезе фольги между двумя пластами филе или заполняют ею целую тушку без хребетной кости.

  • горбуша – 1 шт.;
  • вяленые томаты – 4-5 шт.;
  • рис вареный – 1,5 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • прованские травы – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, специи для рыбы.
  1. Рыбу избавляют от головы, хвоста, внутренностей и всех костей.
  2. Отваренный рис смешивают с нарезанными помидорами, перцем, травами, сыром и приправами.
  3. Наполняют начинкой рыбу, поливают маслом, прикрывают фольгой, отправляют в прогретую до 180°С духовку.
  4. Спустя 40 мин. фаршированная горбуша с рисом будет готова.

Горбуша фаршированная овощами запеченная целиком в духовке

горбуша фаршированная овощами запеченная целиком в духовке

Легко и просто фаршировать горбушу овощами, которые идеально гармонируют с добавками в виде сыра, сметаны, майонеза и всегда являются источником дополнительной сочности блюда. Базовое ассорти из лука и моркови в данном случае дополняют помидорами, сладким перцем, сочетают его с зеленым горошком.

  • горбуша – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор и сладкий перец – по 1 шт.;
  • горошек – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • сметана – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи для рыбы.
  1. Выпотрошенную рыбину избавляют от костей, выскабливают мякоть.
  2. На масле обжаривают лук с морковью, соединяют с мякотью рыбы, помидорами, горошком, перцем, сыром, солью и перцем.
  3. Наполняют начинкой рыбину, смазывают сметаной, помещают в фольге в прогретую до 190°С духовку.
  4. Спустя 40 мин. фаршированная овощами горбуша будет готова.

Горбуша фаршированная морковью и луком

горбуша фаршированная морковью и луком

Даже в лаконичном исполнении горбуша, фаршированная морковью и луком в духовке, получится потрясающе вкусной при добавлении плавленного сыра, чеснока и зелени. В подобном исполнении начинка наполняется особым пикантным вкусом, ароматом и качественно пропитывает аппетитными соками рыбное филе.

  • горбуша – 1 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • плавленный сыр – 200 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.
  1. Смешивают спассерованные овощи с натертым сыром, чесноком и зеленью.
  2. Рыбу потрошат, избавляют от хребта, приправляют, заполняют начинкой, стягивают нитью.
  3. Спустя 40 мин. запекания при 190°С фаршированная горбуша будет готова.

Горбуша фаршированная орехами

горбуша фаршированная орехами

Изысканное блюдо для праздничного стола или званного обеда – горбуша, фаршированная грецкими орехами, шпинатом и сыром. Вместо шпината можно взять любую другую зелень на свой выбор или комбинировать орехово-сырную массу с сухофруктами, отваренными креветками или мидиями, промытой морской капустой.

  • горбуша – 1 шт.;
  • орехи – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • шпинат – 1 пучок;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.
  1. Горбушу потрошат, удаляют кости.
  2. Натирают филе солью, перцем и приправами, смазывают сметаной.
  3. Орехи измельчают, смешивают с сыром, шпинатом.
  4. Начиняют массой рыбу, стягивают шпагатом и запекают 40 мин. при 200°С.

Горбуша фаршированная креветками в духовке

горбуша фаршированная креветками в духовке

Для почитателей морепродуктов представлен следующий доступный рецепт горбуши, фаршированной креветками и сыром. Королевский вкус подобного блюда заслуживает самой высокой похвалы и будет прекрасно конкурировать с прочими закусками в ассортименте праздничного стола. Орехи можно исключить из рецепта, заменить или дополнить зеленью.

  • горбуша – 1 шт.;
  • креветки очищенные – 300 г;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • сыр – 50-100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, лимон.
  1. Горбушу потрошат, избавляют от хребта, приправляют солью, перцем, лимонным соком.
  2. Пассеруют лук с морковью и чесноком на масле.
  3. Добавляют орехи, креветки, приправы, а после остывания сыр и майонез.
  4. Наполняют начинкой рыбу, упаковывают в фольгу, запекают 40 мин. при 180°С.
Читайте так же:
Маринованный капустный салат

Горбуша фаршированная омлетом

горбуша фаршированная омлетом

Потрясающая интерпретация блюда – фаршированная горбуша в духовке с омлетом и помидорами. В омлетную массу может добавляться сладкий и острый перец, чеснок, нарубленная зелень, зеленый горошек, стручковая фасоль, другие овощи на свой выбор. Лучшие элементы декора закуски – лимон, маслины и листья салата.

  • горбуша – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи для рыбы.
  1. Рыбину потрошат, избавляют от хребта и мелких костей, натирают солью, перцем, специями и майонезом.
  2. Яйца взбивают немного, добавив соль и перец, соединят с помидорами и сладким перцем, жарят на сковороде под крышкой до готовности.
  3. Наполняют омлетом рыбу, добавив сыр и зелень.
  4. Запекают горбушу в фольге 45 мин. при 190°С.

Горбуша фаршированная крабовыми палочками и сыром

горбуша фаршированная крабовыми палочками и сыром

Весьма впечатляющий результат дает кулинарное решение, в ходе которого сочетается рыба и крабовый салат. В составе последнего нарезанные крабовые палочки, помидоры, консервированная кукуруза и тертый сыр. Однако ничто не мешает использовать и другие уместные компоненты: яйца, зеленый или репчатый лук, огурцы.

  • горбуша – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • кукуруза – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Рыбину подготавливают, удалив все кости и оставив филе на коже.
  2. Нарезают крабовые палочки, помидоры, смешивают с кукурузой, сыром и майонезом.
  3. Приправленную рыбу наполняют начинкой, зашивают, поливают маслом.
  4. Спустя 40 мин. запекания при 200°С горбуша, фаршированная крабовыми палочками, будет готова.

Горбуша фаршированная скумбрией запеченная в духовке

горбуша фаршированная скумбрией запеченная в духовке

Когда в одном блюде соединяют два интересных в гастрономическом плане продукта, его вкусовые показатели, как и питательные качества оцениваются особенно высоко. Подобный эффект дает сочетание горбуши и скумбрии. Филе последней здесь –ингредиент начинки, которую дополняют рисом или луково-морковной пассеровкой.

  • горбуша – 1 шт.;
  • скумбрия – 1 шт.;
  • рис – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • соль, перец.
  1. Горбушу подготавливают для фарширования, удалив внутренности и кости.
  2. Филируют скумбрию, нарезают кубиками, смешивают с отваренным рисом и ломтиками масла.
  3. Филе горбуши приправляют солью, перцем и лимонным соком, дополняют начинкой.
  4. Запекаться горбуша, фаршированная скумбрией, будет 50 мин. при 180°С.
  5. За 10 мин. до конца запекания смазывают тушку сметаной.

Горбуша фаршированная грибами и сыром

горбуша фаршированная грибами и сыром

Приготовленная по следующему рецепту горбуша, фаршированная грибами, подается преимущественно в охлажденном виде. Идеальную форму рыба сохраняет за счет добавления желатина, который вмешивают в начинку или посыпают гранулами рыбное филе. Сыр подойдет твердый, рассольный или плавленный.

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Помидоры вкусны в любых проявлениях, из них можно приготовить массу вкусных блюд. Оригинальное решение – фаршировка таких овощей. Отличная закуска для праздничного стола или обычного ужина!

Описание приготовления:

Вкуснейшая закуска из фаршированных и запечённых в духовке помидоров украсит любой стол, ведь она получается очень яркой, изысканной, сочной и вкусной. Фаршированные помидоры смотрятся эффектно, а съедаются быстро, поэтому для праздничного застолья подходят идеально. Надеюсь, что и вам это нехитрое блюдо придётся по душе. Заходите, я расскажу как приготовить помидоры, фаршированные крабовыми палочками.

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Крабовые палочки
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидор — 6 Штук
  • Крабовые палочки — 100 Грамм
  • Шампиньоны консервированные — 100 Грамм
  • Сыр твёрдый — 50 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Укроп — 1 Пучок

Количество порций: 6

Как приготовить «Помидоры, фаршированные крабовыми палочками»

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Подготовьте ингредиенты.

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Помидоры помойте, аккуратно удалите сердцевину. Выложите подготовленные помидоры в форму для запекания.

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Крабовые палочки мелко нарежьте, шампиньоны нарежьте кубиками, укроп измельчите.

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Добавьте куриное яйцо. Перемешайте.

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Нафаршируйте помидоры начинкой.

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Сверху посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Ароматные помидоры готовы.

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Подавайте на общей тарелке или порционно.

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Сочные, яркие и ароматные помидоры порадуют вас и близких.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Оставшуюся после подготовки помидоров мякоть можно использовать для приготовления томатного соуса или овощного супа-пюре.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector