Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с огурцами, помидорами и моцареллой

Салат с огурцами, помидорами и моцареллой

Салат с огурцами, помидорами и моцареллой

Хочу предложить вам рецепт невероятно свежего и вкусного салата, приготовленного с огурцами, помидорами и моцареллой. По виду это блюдо напоминает всем известный греческий салат, но по вкусу отличается. В греческий салат обычно добавляется брынза или фета — сыры, которые придают своеобразный вкус. А этот салат готовится с нейтральной моцареллой, которая, наоборот, впитывает в себя все вкусы и ароматы. А зелёный базилик придаёт этому блюду свой неповторимый аромат и вкус. Уверена, это яркое, сочное блюдо понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свежие огурцы нарезать небольшими кубиками.

Свежие огурцы нарезать небольшими кубиками.

Кубиками нарезать и свежие, крепкие помидоры.

Кубиками нарезать и свежие, крепкие помидоры.

Перец болгарский, предварительно очищенный от семян с плодоножкой, нарезать квадратиками.

Перец болгарский, предварительно очищенный от семян с плодоножкой, нарезать квадратиками.

Небольшой репчатый лук почистить, а затем нарезать тонкими полукольцами, очищенный зубчик чеснока измельчить ножом.

Небольшой репчатый лук почистить, а затем нарезать тонкими полукольцами, очищенный зубчик чеснока измельчить ножом.

Петрушку и укроп измельчить.

Петрушку и укроп измельчить.

Моцареллу нарезать средними кубиками.

Моцареллу нарезать средними кубиками.

Огурцы, болгарский перец, зелень, лук, чеснок, помидоры и моцареллу выложить в глубокую миску.

Огурцы, болгарский перец, зелень, лук, чеснок, помидоры и моцареллу выложить в глубокую миску.

Добавить соль, сахар, влить растительное масло и лимонный сок.

Добавить соль, сахар, влить растительное масло и лимонный сок.

Сюда же выложить и чёрные оливки, тщательно перемешать.

Сюда же выложить и чёрные оливки, тщательно перемешать.

Салат с огурцами, помидорами и моцареллой выложить в салатник (или на плоскую тарелку), посыпать свежемолотым чёрным перцем, орегано и разложить сверху листики зелёного базилика.

Салат с огурцами, помидорами и моцареллой выложить в салатник (или на плоскую тарелку), посыпать свежемолотым чёрным перцем, орегано и разложить сверху листики зелёного базилика.

Вкуснейший, свежий, сочный и яркий салат, приготовленный с огурцами, помидорами и моцареллой, сразу подавать к столу.

Вкусный итальянский салат с моцареллой и помидорами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Сегодня наш обзор посвящен простому, но очень вкусному и полезному блюду средиземноморской кухни. Это своеобразная интерпретация всеми любимого итальянского салата «Капрезе», но в усовершенствованном варианте с использованием кабачков. В результате, получили салат с моцареллой и помидорами на подушке из печеных кабачков. Это отличный пример быстрого и вкусного ланча, причем совершенно диетического. Вообще, салаты с моцареллой и их рецепты — это, по сути, классика жанра и мы эту классику готовы есть бесконечно. Ведь только видов этой самой моцареллы насчитывается более десяти и все они совершенно разные да такие, что неискушенные критики могут сразу и не понять, что это все тот же знакомый и любимый сыр.

Кроме того, в этом салате мы использовали кедровые орехи и соус «Песто», хотя, при желании, от них вполне можно и отказаться. По большому счету, в нашем с Вами понимании это обыкновенный овощной салат с моцареллой, но если зрить, так сказать, «в корень», то суть этого блюда гораздо глубже, ведь это не просто салат — это и гарнир, и основное блюдо, которое требует правильных пропорций, качественных продуктов и фантазии. И только симбиоз этих составляющих может дать по-настоящему вкусный и ароматный салат с моцареллой, похожий на флаг Италии своими колористическими особенностями. А в этом обзоре мы поговорим подробно об истории блюда и узнаем как правильно готовить салат с сыром моцарелла, как выбрать ингредиенты и чем его лучше заправить. А еще заглянем в суть продуктов и определимся с их пользой.

Как появился салат с моцареллой

Что касается истории блюда, то прообразом нашего салата выступает всемирно известный «Капрезе». Закуска из серии антипасто с добавлением сыра моцарелла, помидоров сорта «Бычье сердце», оливкового масла и базилика. Всем известно, что свое название он получил от острова Капри в Италии, где по приданию впервые и был приготовлен. Причем, для того чтобы получить качественный «Капрезе» необходимо соблюсти множество правил, начиная от сорта помидоров и заканчивая определенным сыром. Для этой цели может подойти только моцарелла из молока черных буйволиц. Приправляют этот салат только оливковым маслом сорта extra virgin, желательно домашнего производства, и для пикантности посыпают черным перцем и солью. Ну и, конечно, базилик. Только зеленый, только свежий и душистый. Что-то не получилось — и все салат испорчен, вот так все сурово с этим кушаньем. А в нашем случае все немного проще.

Читайте так же:
Капуста «5минутка»

Во-первых, нет привязки к сортам сыра, во-вторых, не нужно волноваться за помидоры, какие возьмете, такие и подойдут, да и масло тоже вполне можно выбрать на свое усмотрение. Это ведь салат адаптированный, а значит каждый делает как ему нравится. Так, в результате, вполне может получится салат с руколой и моцареллой, а может быть сегодня у Вас будет настояние добавить оливки или маслины — тоже дерзайте, не ограничивайте свою фантазию. Но только в процессе не забывайте о том, что не смотря на всю смелость экспериментов в результате мы должны получить итальянский салат с моцареллой, а это значит никакого майонеза и молочных соусов и обязательно оливковое масло и свежие травы.

Пользва салата с сыром моцарелла

Что касается пользы подобного салата, то тут есть о чем поговорить. Исходя из продуктов, использованных в процессе приготовления, мы понимаем, что она просто неоценима. В первую очередь обратите внимание на то, что в нашем салате есть овощи, причем как свежие, так и печеные, а также отличный сыр. Известно, что свежие овощи обладают противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами. С другой стороны, имеет значение и то какие именно мы используем овощи, ведь каждый из них может привнести в наш организм что-то свое уникальное и неповторимое. В частности помидоры улучшают работу желудочно-кишечного тракта, нормализуют пищеварение и отлично влияют на нервную систему. А благодаря ликопину томат считается едва ли не рекордсменом по содержанию ввитамина C.

Итак, свежие овощи полезны, но не менее полезны и приготовленные, особенно если термическая обработка проводилась в духовке при медленном нагревании. Да-да способ тоже имеет значение, ведь при жарке уничтожаются почти все полезные свойства продуктов, а при запекании с минимальным использованием жира они даже усиливаются. В нашем салате были использованы кабачки и сейчас мы узнаем чем же они для нас полезны. Прежде всего тем, что в их составе есть аскорбиновая кислота, пектины и минеральные соли. Не мало в кабачках и витаминов, а также различных полезных элементов. Достаточно вспомнить хотя бы то, что кабачки по праву называются природным лекарством.

Без внимания нельзя оставлять и моцареллу — кисломолочный продукт изготовленный из молока черной буйволицы. Все дело в том, что это молоко еще не научились восстанавливать из сухого вещества и разводить с помощью различных добавок, его мы получаем прямиком с родины — из Кампании (Италия). Таким образом этот сыр всегда настоящий без примесей и посторонних консервантов. А это и кальций, и молочный белок. Не менее полезным в свете исключительных соседей видится и оливковое масло о целебных свойствах которого слагают легенды даже в медицине. По крайне мере это один из самых «безопасных» жиров, с которым готовы мириться медики в нашем с вами рационе. А для нокаута всех скептиков и для верности мы решили в качестве последнего штриха добавить в свой салат еще кедровые орехи и соус «Песто», чтобы компенсировать отсутствие базилика и других пряностей. Надеемся, Вы останетесь не только сыты, но и довольны.

Читайте так же:
Салат «Греческий» с брынзой

А теперь несколько правил которые будут очень даже важны, чтобы приготовить «правильный» салат с моцареллой и помидорами, рецепт которого мы для Вас приготовили:

  • Приступая к приготовлению салата, вначале подготовьте кабачки. Причем будет лучше, если вначале Вы их нарежете, не очень тонко, а после замаринуете не менее чем на 30 минут. Готовить кабачки необходимо в режиме гриль примерно 20 минут, но следите за тем, чтобы они не перепеклись иначе просто развалятся;
  • Когда выбираете помидоры обращайте внимание на те сорта, в которых меньше зерен — более мясистые. Они не стекут и не испортят вид салата. Очень хорошим получается салат с моцареллой и помидорами черри — с ними Вы наверняка не прогадаете;
  • При выборе моцареллы отдайте предпочтение именно настоящему сыру из молока черной буйволицы — его удивительный вкус ни с чем не сравнить, так что незаметно заменить его точно не удастся;
  • Ну и, естественно, если Вы желаете, вполне можете приготовить свой салат с оливками или болгарским перцем — этот тот случай когда кашу маслом не испортишь.
  • Для заправки используем только оливковое масло первого отжима и очень желательно чтобы оно было домашнего производства.

Это все о чем мы хотели поговорить в преддверии и теперь пришло время готовить салат где основными ингредиентами являются сыр моцарелла с помидорами, а еще кабачки, травы, оливковое масло и орешки — просто объедение.

Ингредиенты для салата с моцареллой

  • Кабачки (можно цукини) — 4 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Сыр моцарелла из молока черной буйволицы — 350 гр. (2 боккончини).
  • Соус «Песто» — 3 ч.л.
  • Итальянские травы- 2 ч.л.
  • Оливковое масло первого отжима — 50 гр. + 50 гр.
  • Кедровые орехи — 50 гр.

Как приготовить салат моцарелла с помидорами — рецепт

  1. Подготовим все необходимые продукты;

Прежде всего необходимо запастись всеми необходимыми продуктами

Прежде всего необходимо запастись всеми необходимыми продуктами

Кабачки нарезаем пластинками средней толщины и приправляем итальянскими травами

Кабачки нарезаем пластинками средней толщины и приправляем итальянскими травами

Теперь приправленные кабачки следует полить оливковым маслом. Достаточно 50 мл

Теперь приправленные кабачки следует полить оливковым маслом. Достаточно 50 мл

Даем кабачкам промариноваться минут 30 и выкладываем на решетку. Печь кабачки следует не долго - примерно 20 минут

Даем кабачкам промариноваться минут 30 и выкладываем на решетку. Печь кабачки следует не долго — примерно 20 минут

Готовим большую тарелку и снимаем на нее уже готовые кабачки

Готовим большую тарелку и снимаем на нее уже готовые кабачки

На кабачки раскладываем нарезанные как на фото помидоры и сыр моцарелла

На кабачки раскладываем нарезанные как на фото помидоры и сыр моцарелла

Далее на салат можно разложить небольшими порциями, как на фото, соус «Песто»

Далее на салат можно разложить небольшими порциями, как на фото, соус «Песто»

Заправляем салат по-средиземноморски: сверху просто поливаем его оливковым маслом - еще 50 мл у нас осталось. В результате все должно выглядеть как на фото

Заправляем салат по-средиземноморски: сверху просто поливаем его оливковым маслом — еще 50 мл у нас осталось. В результате все должно выглядеть как на фото

А теперь салат необходимо сдобрить кедровыми орехами, как на фото

А теперь салат необходимо сдобрить кедровыми орехами, как на фото

Теперь салат готов и его следует немедленно подавать на стол и лучше со свежим хлебом или стейком, как больше нравится.

Теперь салат готов и его следует немедленно подавать на стол и лучше со свежим хлебом или стейком, как больше нравится.

Мы уверены, что приготовить такой салат с моцареллой, как на нашем фото, для Вас не составит труда, а уж съесть и подавно. Безусловно, это всего лишь один из множества известных вариантов, ведь салаты с сыром моцарелла и их рецепты так популярны, что новые придумывают едва ли не ежедневно. Вы же всегда можете стать законодателем моды и создать свой вариант, но только не забывайте делиться опытом с нами — ХозОбоз с нетерпением ждет Ваших писем и новых рецептов. А если «изобретать велосипед» лень, мы всегда рады Вам помочь советом и новой идеей.Желаем всем вкусных блюд и приятного аппетита. Ваш друг и помощник ХозОбоз.

Читайте так же:
Консервированные обжаренные кабачки

Салаты с моцареллой – очень вкусные и самые популярные рецепты

Сыр моцарелла необыкновенно популярен в салатах, он придает легкий сливочный вкус, мягкость и объединяет другие ингредиенты. Рецептов с его участием не счесть, тем более что этот сыр бывает сплошной массой и в виде маленьких шариков. Эти пушистые комочки создают особое настроение в блюде. Сегодня покажу несколько моих любимых салатов с моцареллой, все рецепты легкие, простые и очень вкусные.

Самый популярный и вкусный салат с моцареллой – Капрезе

Идеально подходит для вкусного обеда и является отличным дополнением к любому ужину. Этот салат, наполненный спелыми сочными помидорами, сливочной свежей моцареллой и тонко нарезанным луком, мгновенно объединяется даже с домашней заправкой! Он мой фаворит из классических итальянских рецептов. В нем сладкие спелые помидоры с нежнейшей моцареллой и свежим базиликом!

  • 3 шт. спелых сладких помидоров
  • 100 г сыра моцарелла не шариками!
  • соус песто сколько понадобится
  • свежий базилик для украшения

Нарежьте помидоры и моцареллу примерно 0,8 см толщиной.

Разложите их поочередно в ряд на блюде. Если хотите, поставьте ломтики помидоров и сыра вертикально, но тогда возьмите маленькое блюдо.

Положите сверху ровной линией соус песто.

Приправьте солью и перцем. Подавать надо прямо сейчас. На вкус он лучше всего при комнатной температуре, тогда раскрываются и смешиваются все ароматы.

Наслаждайтесь этим свежим салатом из моцареллы в качестве закуски или заправьте им хрустящий ломтик хлеба для легкого обеда.

Салат с моцареллой, помидорами черри и тунцом

Безумно вкусный салат с обжаренным тунцом и шариками моцареллы. Вполне может заменить целый обед. Это настоящее пиршество и наслаждение!

  • 300 г филе тунца
  • 1 пачка мини-моцареллы мелкие шарики
  • 250 г помидоров черри
  • 100 7 смеси листовых салатов
  • 2 ст. ложки кунжута
  • 2 ст. ложки оливкового масла холодного отжима
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • сок половины лайма
  • кинза для украшения
  • соль, перец по вкусу

Филе тунца посолите, поперчите с обеих сторон. Обваляйте в кунжуте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте тунца с обеих сторон до подрумянивания.

Листья салата вымойте, обсушите бумажным полотенцем, уложите в блюдо. Шарики моцареллы и помидоры черри разрежьте на половинки и добавьте в миску к салату. Полейте оливковым маслом, соком лайма, перемешайте.

Жареного тунца порежьте аккуратными ломтиками. Листья салата уложите на блюдо, рядом красиво пристройте рыбку, полейте соевым соусом. Украсьте кинзой или другой зеленью.

Салат с тунцом консервированным и моцареллой очень сытный и красивый, яркий, праздничный.

Следующий рецепт требует свежей мини-моцареллы, которая немного отличается от блочной из молочного кейса. Шарики моцареллы обладают нежным и восхитительным вкусом, который напоминает мягкое масло и прекрасно сочетается со свежими помидорами. Если у вас нет доступа к мини-моцарелле, вы, конечно, можете использовать пастообразную, но перед Новым годом самое время разориться на дорогой сыр.

Салат с моцареллой, креветками и авокадо

Этот салат идеально подходит для новогоднего стола. Он превосходно средиземноморский, яркий, а его ароматы вызывают повышенный аппетит.

  • 4 шарика мини-моцареллы
  • 4 шт. помидорки черри
  • 1 шт. авокадо
  • сок половины лимона
  • 50 г отварных креветок
  • 30 г рукколы
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и прованские травы по вкусу

Шарики моцареллы и помидорки черри разрежьте пополам, сложите в салатницу.

Спелый авокадо очистите, уберите косточку, нарежьте кубиками или ломтиками. Положите к сыру и черри, сбрызните лимонным соком.

Сварите креветки (не переварите!), очистите их, если они были в панцире. Добавьте в салат креветки и порезанную рукколу. Посолите, полейте оливковым маслом.

Читайте так же:
«Цезарь» с красными помидорами

Перемешайте салат, разложите по порциям, посыпьте прованскими травами. Можно его подать и на общем блюде.

Роскошный салат под названием «Ибица» – это феерия красок, вкусов и ароматов. Еще бы! В ней гармонично уживаются обжаренные ароматные креветки, нежные сливочные шарики моцареллы, кедровые орешки, сочные помидорки черри, много зелени. И все это богатство соединено и сдобрено сложной пикантной заправкой. Обязательно сделайте салат «Ибица» на свой новогодний стол, ваши гости просто ахнут.

Салат «Ибица» из креветок, помидор и сыра моцарелла в шариках

Это безусловно салат для большого праздника. Его надо подать на большом блюде. Россыпь цветных составляющих – креветок, черри, шариков моцареллы, зелени – создает невероятный ансамбль.

  • 300 г помидоров черри
  • 200 г листового салата
  • 500 г креветок
  • 200 г мини-моцареллы
  • 50 г кедровых орешков
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки ложки оливкового масла
  • Для заправки:
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 1 ч. ложка сахарного песка
  • зелень, соль по вкусу

Займемся креветками. Нагреем сковороду, добавим оливковое масло 2 ст. л., пусть оно хорошо прогреется. Нарежем чеснок на крупные дольки, положим его в сковороду. Обжариваем чеснок 2 минуты до появления аромата, потом уберем его из сковороды.

Выложим в чесночное горячее масло очищенные креветки, сбрызнем лимонным соком, посолим. Будем обжаривать морепродукт, пока не выпарится вся влага. Вы можете взять сырые креветки и отваренные креветки. По размеру в салат лучше подойдут мелкие. Когда жидкость испарится, переложим креветки в блюдо и остудим.

Делаем вкусную заправку. В миске соединяем лимонный сок, оливковое масло, горчицу, сахар, измельченную зелень (укроп, кинзу), сушеный орегано, тертый чеснок. Посолим. Перемешаем, и наша душистая заправка готова.

Будем собирать салат. На плоском овальном блюде разложим свежие листья салата. Это может быть микс или только руккола, айсберг.

Поверх зелени укладываем помидорки черри. Если они большие, порежем пополам.

Сверху черри поместим шарики моцареллы.

Следующим слоем пойдут креветки.

Теперь сдобрим салат нашей вкусной заправкой и насыплем сверху подсушенные кедровые орешки. Вот и готова наша замечательная "Ибица", состоящая только из отборных продуктов.

Используйте вкусную моцареллу в ваших салатах. Да, это недешевый продукт, а в шариках в рассоле она еще дороже. Но когда, как не в Новый год, побаловать себя и близких нарядными салатами с нежной моцаррелой!

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой

Описание рецепта — Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой:

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой – легкое летнее блюдо родом из Италии, кухня которой покорила весь мир. Секрет успеха итальянской кухни кроется в удачных сочетаниях простых продуктов. Один из базовых ансамблей – это сыр, томаты, базилик и оливковое масло. Мы возьмем его за основу, обогатим лучшим соусом и в результате получим неповторимый салат с щедрой палитрой вкуса. Еще одно его достоинство – быстрота приготовления. Аппетитный и легкий салат будет готов за 10-12 минут.

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой - Шаг 1

Для приготовления салата с помидорами, моцареллой и горчичной заправкой понадобятся помидоры, помидоры-черри, моцарелла, фиолетовый лук, бальзамический уксус, оливковое масло, дижонская горчица, орегано, базилик, соль, перец черный молотый.

Читайте так же:
Овощное рагу с кабачками

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой - Шаг 2

Начинаем с приготовления заправки. Возьмите глубокую тарелку и влейте в нее одну столовую ложку бальзамического уксуса.

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой - Шаг 3

Добавьте две столовые ложки оливкового масла. Используйте масло холодного отжима.

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой - Шаг 4

Одна чайная ложка дижонской горчицы придаст заправке легкий солоноватый привкус с горчинкой.

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой - Шаг 5

Добавьте немного свежих или сушенных листьев орегано – пряной и ароматной приправы, которая у нас известна как душица.

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой - Шаг 6

Хорошо перемешиваем заправку и отставляем ее сторону.

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой - Шаг 7

Теперь приступаем к нарезке томатов для итальянского салата с помидорами, моцареллой и горчичной заправкой. Возьмите 1-2 томата среднего размера. Разрежьте их пополам и с каждой половинки удалите плодоножку. Нарезайте томат крупно – в салате он будет соперничать за ваше внимание с белоснежной моцареллой, поэтому мелкие кусочки здесь ни к чему.

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой - Шаг 8

Чтобы сделать вкус томатов более богатым, используйте обычные помидоры в паре с черри. Желтые помидоры-черри привнесут сладковатый привкус и придадут салату яркий вид.

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой - Шаг 9

Разрежьте желтые и красные помидоры-черри на две или четыре части в зависимости от размеров и добавьте в тарелку для смешивания.

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой - Шаг 10

Следующий ингредиент – фиолетовый лук. Он отличается от обычного репчатого внешним видом и более мягким вкусом.

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой - Шаг 11

Яркость пригодится в оформлении салата с помидорами, моцареллой и горчичной заправкой, а вкус не будет отдавать горечью.

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой - Шаг 12

Нарежьте лук перышками и добавьте к помидорам. Хорошо перемешайте.

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой - Шаг 13

После нарезки овощей приступаем к самому итальянскому ингредиенту – рассольному сыру моцарелла. Держите его в рассоле как можно дольше. Это позволит сохранить вкус.

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой - Шаг 14

Нарезаем моцареллу на кусочки средней толщины.

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой - Шаг 15

Теперь приступаем к сервировке салата с помидорами, моцареллой и горчичной заправкой. Для подачи возьмем плоскую тарелку, ее дно польем горчичной заправкой.

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой - Шаг 16

Горкой выкладываем помидоры с луком.

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой - Шаг 17

Сверху на помидоры поместите моцареллу. Если кусочки сыра будут слишком крупными, то они будут забивать вкус салата, а если слишком мелкими – теряться в нем. Поэтому дополнительно вы можете поломать сыр руками.

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой - Шаг 18

Листья зеленого базилика – сама Италия у вас дома! Базилик безупречно подходит для подчеркивания вкуса помидоров и моцареллы, а также создания настоящего итальянского букета ароматов.

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой - Шаг 19

Попеременно чередуя помидоры, сыр и базилик, выложите салат горкой. Он смотрится потрясающе сочно и аппетитно.

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой - Шаг 20

Добавим последние штрихи. Полейте салат заправкой. Ее количество регулируйте по вкусу. Если к вам пришли гости, то лучше полить салат лишь слегка, и поставить заправку на стол в соуснице, чтобы можно было добавить еще.

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой - Шаг 21

Добавьте соль по вкусу.

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой - Шаг 22

Поперчите салат с помидорами, моцареллой и горчичной заправкой. Можете использовать черный молотый или душистый перец.

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой - Шаг 23

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой готов! Он уже манит яркими летними красками и богатым ароматом.

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой - Шаг 24

Салат можно подавать с хрустящей брускеттой, как это делают в Италии. В приготовлении этого салата невозможно ошибиться: смешайте все ингредиенты и у вас на столе – настоящий шедевр.

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой - Шаг 25

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой по сути представляет собой вариацию известной итальянской закуски капрезе. Наиболее яркий вкус блюдо будет иметь летом, когда помидоры и зелень в самом соку. Многое зависит также от моцареллы, которая должна быть обязательно свежей, а также качественного оливкового масла, горчицы и бальзамико. Итальянцы любят делить трапезу со всей семьей и друзьями, поэтому, следуя традиции гостеприимного народа, зовите близких к столу!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector