Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат цезарь с курицей в домашних условиях. Классический простой рецепт

Салат цезарь с курицей в домашних условиях. Классический простой рецепт

Скажу, что влюблена в одно блюдо, которое сейчас очень популярен. Хотя придумано оно был еще в двадцатых годах прошлого века итальянским поваром из Америки. Интересно, правда? Я говорю сейчас о закуске «Цезарь». Так вот этот салат я заказывала только в ресторанах или кафе. И совсем недавно мне подруга предложила изготовить его дома.

Так вот, конечно, настоящий рецепт сильно отличается от того, что ассоциируем мы с этим названием. Но, любое блюдо видоизменяется под воздействием времени, имеющихся продуктов и вкусов общественности.

Поэтому сегодня для нас салат «Цезарь», в основном, идет с курицей или креветками, да и соус его упростили под доступные ингредиенты и спокойно готовят в домашних условиях.

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Домашние условия также подходят, чтобы собрать и подать такой салат на любой праздник. Тем более, что, в общем-то, для него и продуктов то нужно не много. И готовится он довольно быстро.

Сейчас стало много вариаций приготовления этого блюда, и думаю, что от итальянского осталось только название, гренки и необычный соус, который каждый готовит по своему вкусу.

  • Пучок свежих салатных листьев без горчинки
  • Куриное филе
  • Багет или батон для гренок
  • Сыр Пармезан – 50 гр
  • Оливковое масло
  • Пара анчоусов
  • Лимон чеснок
  • Горчица
  • 1 яйцо для соуса

Перед сборкой салата подготовим продукты: куриное филе обмажем солью с перцем, чтобы она пропиталась.

Будущие сухари выложим на лист для запекания, застеленный пергаментной бумагой, так не будет лишнего жира в хлебе.

Посолим хлебные кусочки мелкой солью, добиваясь ее попадания в поры хлебушка, посыпаем итальянскими травами и немного сбрызнем оливковым маслом. И теперь отправляем в горячую духовку до появления хрустящей и красивой корочки.

Филе нужно обжарить на масле до готовности.

Теперь пора перейти к приготовлению соуса.

Да, классический соус приготовить довольно сложно, потому что у итальянца это самый обычный набор продуктов, а для нас – эти продукты довольно сложно купить, да и стоят они не бюджетно. Но ведь у нас есть свои доступные продукты, правда?

Вот, к примеру майонез же мы готовим дома, так и этот соус приготовим. Кстати, он чем-то похож на майонез.

Возьмем головку чеснока и мелко ее измельчим, уберем в блендер. Порежем анчоус и добавим одно яйцо сырое.

Туда же нужно добавить соль и выжать из лимона сок примерно с чайную ложку.

2 чайные ложки горчицы также добавят соусу вкуса. Добавляем мелко натертый сыр Пармезан и опускаем блендер. Сверху эту смесь заливаем оливковым маслом.

Взбиваем несколько минут. Соус готов, когда он становится густым.

Вот что получилось.

Просмотрите видео с подробностями приготовления этого соуса.

И пора собирать салат.

Первым слоем идут листья, покрывая всю поверхность тарелки, вторым слоем — кусочки филе и сухари, льем обильно соус и посыпаем сыром.

В этом рецепте для соуса все же взяли сырое яйцо, потому что вкус готового соуса сильно отличается от того, что мы привыкли именовать этим названием. Сам итальянец использовал пасту из анчоусов, но мы нашли из этой ситуации выход.

Если этот вариант соуса вам не по душе, тогда читайте ниже, где я расскажу о самом простом рецепте его создания на скорую руку.

Классический простой рецепт с курицей

В классическую рецептуру салата курица не входит в ее состав, но мы привыкли именно к этому варианту, да и соус оригинальный очень сложный, там нужно отваривать минуту яйца, потом их смешивать блендером и т.д.

Кстати, этот момент некоторые принципиальные повара называют «Принцип шестидесяти минут».

Ну не по нашему это времени, ребята, да и опасно как-то есть недоваренные яйца. Поэтому немного видоизменим обычный рецепт.

  • Куриная грудка – 250 гр
  • 2 желтка
  • 1 зубчик чеснока
  • Лимон
  • Горчица
  • Листья салата
  • Немного сыра
  • Батон или белый хлеб
Читайте так же:
Редис с красной смородиной

В оригинале лучше брать салат «ромэн» или «римский», как на фото.

Ромэн

Ромэн

Салат разделяем на отдельные листики. В идеале берем только внутренние листочки. Их моем и обсушиваем, перед тем, как убрать в холодильник.

Собирается салат уже перед самой подачей к столу, к этому моменту листья должны быть сухими и холодными.

Займемся изготовлением сухарей. Для этого берем багет, лучше вчерашний, чтобы он немного почерствел.

Нарезаем кусочки кубиками нужного размера, как вы любите. Кто-то любит большие кусочки, а кто-то маленькие.

Сухарики можно поджарить на оливковом масле до золотистой корочки, а можно обойтись подсушиванием их в духовом шкафу.

Если вы хотите менее калорийное блюдо, тогда сухарики выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, и уберите в разогретую до 200 – 250 градусов в духовку, до приобретения сухариками золотистого цвета. Делать это нужно где-то минуток пять.

Грудку нужно обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон, примерно 15 минут.

Остается очередь соуса.

Соус для Цезаря многокомпонентный и многих это отпугивает, но это обычные специи, на самом же деле нужны 4 продукта. 2 Желтка, сыр, оливковое масло и сок лимона.

В нашем соусе возьмем еще горчицу и чеснок.

Как добавки можно использовать: лук и чеснок, базилик и орегано, горчицу, рыбный соус, красный винный уксус, анчоусную пасту.

Два желтка смешиваем с чесночком, 2 чайными ложками горчицы, соком половинки лимона оливковым маслом.

Теперь все собираем:

  1. Выкладываем листья салата, их лучше порвать на кусочки.
  2. На них выкладываем мяско, затем сухарики.
  3. Сверху поливаем соусом и посыпаем сыром.

Интересно ли вам будет узнать, кто придумал этот салат «Цезарь»?

Этот салат придумал итальянский повар Цезарь Кардини, который из самых простых продуктов смог изготовить это блюдо и накормить неожиданных гостей в своем ресторане, когда из продуктов практически ничего не осталось. Этот рецепт так понравился обществу, что разошелся по всему миру.

Конечно, он претерпел некоторые изменения в своем составе из-за сложнодоступности некоторых ингредиентов. Например, итальянец использовал чесночные крутоны, но даже не во всех ресторанах вам подадут их в составе Цезаря.

Кстати, Кардини и саму тарелку смазал чесноком, чтобы добавить аромата блюду. Ну и назвали салат созвучно имени итальянского повара.

Как приготовить сам салат и соус для него

Когда готовите сухарики, помните, что они должны быть не полностью сухими, а подсушенными сверху, но мягкими внутри.

И, если вы хотите все же приготовить салат, близкий к классическому, то обжарьте сухарики в оливковом масле. Но перед этим в масле обжаривается чесночный зубчик в масле, которое должно перенять его аромат.

Потом можете чеснок вытащить и выбросить, он вам больше не понадобится, а в этом ароматном масле обжарить кусочки батона или багета.

Чем больше в соусе итальянских продуктов, тем лучше. Допустим, лучше использовать именно Пармезан или смесь итальянских трав.

Резать все продукты тоже можно по-разному. Кто-то курицу любит кубиками, кто-то длинными кусочками. Также и с размером гренок. Здесь делаете под себя. Мы любим мелко нарезанные продукты, чтобы они лучше пропитались.

Рецепт с курицей, пекинской капустой и сухариками

А теперь самый доступный и общепринятый рецепт этого вкусного салата.

Все отличие в том, что в соус мы добавим майонез, а салат заменим на листья пекинской капусты.

Ингредиенты для соуса:

  • 4 ст. ложки сока лимона,
  • две столовые ложки майонеза,
  • четверть чайной ложки черного перца,
  • половина чайной ложки горчицы,
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Все ингредиенты смешаем. Соусная смесь получилась густой, поэтому мы оливковым маслом доведем соус до необходимого жидкого состояния, возьмем примерно 4 столовых ложки.

Читайте так же:
Салат из куриных субпродуктов

Также полюбился рецепт с добавлением помидор черри и яиц.

Я люблю именно это сочетание «Цезаря».

Ингредиенты для салата:

  • 100 грамм подготовленных сухариков
  • Пекинская капуста
  • 4 помидорки
  • 2 яйца
  • Небольшая куриная грудка

1.Обжариваем курочку в масле до готовности, сухарики заранее подготавливаем в духовке со специями и маслом, как я рассказывала выше.

2. Пекинскую капусту моем, сушим.

3. Первым слоем идет пекинская капуста, потом идет слой куриных грудок и, нарезанные на части, помидорки и перепелиные яйца. У нас в доме их обычно не бывает, беру обычные куриные и разрезаю на четвертинки.

4. А сверху выкладываю сухарики под сам соус.

5. Финишным шагом посыпаем все сыром. Конечно, если возьмете Пармезан, то будете полностью правы, но и не ошибетесь если под рукой окажется обычный голландский сыр.

Приготовьте этот упрощенный вариант «Цезаря» и приглашаю в ряды его обожателей!

Думаю, что правил этого салата несколько: вкусная пропитка, хрустящие листья и прожаренное филе, тогда он придется всем по душе.

А, если еще и намажете тарелку чесночком, то уже сам запах создаст аппетитное настроение у гостей и придаст изюминку блюду.

А еще, знаете, я люблю поливать соусом именно хлебную часть и первый салатный слой, чтобы они впитали его в себя.

Салат «Цезарь»: лучшие рецепты с курицей

Салат «Цезарь» с курицей, рецепт которого мы вам предлагаем включает в себя несколько основных ингредиентов: куриное филе, гренки, соус. Их приготовление мы рассмотрим по отдельности. Предложим вариант самого вкусного салата, который полюбится не только домочадцем, но и станет отличным украшением любого праздничного стола.

Подготовительный этап

Здесь мы рассмотрим процесс приготовления требующих этого ингредиентов. Расскажем, как приготовить идеальный соус, правильные гренки, а также нежную сочную курочку.

Куриная грудка

куриная грудка для цезаря

Взять можно как целую куриную грудку, так и филе. Выбор зависит только от предпочтений хозяйки. Первая обойдётся дешевле, вторая займёт меньше времени на обработку.

  1. Мясо тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Натираем солью и перцем. В идеале этих приправ достаточно. Но при желании можно добавить розмарин, петрушку и другие любимые приправы, которые сочетаются с куриным мясом.
  3. На сковороду добавляем по ложке сливочного и растительного масла. Разогреваем.
  4. Обжариваем мясо с двух сторон до румяной аппетитной корочки. Как правило, на каждую сторону достаточно 3–5 минут.
  5. Заранее прогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем грудку в духовку на 10-15 минут. Важно, не передержать мясо, иначе оно получится сухим.
  6. Вытаскиваем продукт кладём на блюдо и накрываем фольгой. Ждём, когда остынет.

Этот рецепт позволяет получить вкуснейшее, не пересушенное мясо, которое будет таять во рту. Нарезаем кубиками и ждём очереди добавления в салат.

Гренки или крутоны

Гренки или крутоны

Хозяйки по-разному называют этот ингредиент, но сути от этого не меняется. Фактически это обжаренные кусочки хлеба.

Для приготовления понадобится:

  • батон – четвёртая часть;
  • чеснок – 3-3 зубчика;
  • оливковое масло – 50 мл.

Чеснок пропускаем через чеснокодавку и добавляем в масло, чтобы настоялось. Желательно сделать это заранее, чтобы овощ отдал максимум вкуса. Затем необходимо процедить масло и полностью убрать из него чеснок.

Выливаем масло в сковороду. Имейте в виду, если в нем останутся кусочки овоща, они будут гореть. Разогреваем масло и обжариваем на нём нарезанный кубиками батон до золотистого цвета. Чтобы крутоны были хрустящими можно вытащить их из сковороды и досушить в горячей духовке.

Соус для заправки Соус для заправки

Салат «Цезарь» с курицей, рецепт которого мы предлагаем, требует специальной заправки. Соус добавляет салату особенный глубокий вкус и делает его более насыщенным. В нашем рецепте соуса используется «Вустерский». Советуем всё-таки купить его в крупном супермаркете. Без него получается более ограниченная гамма вкуса. Но если вы его не нашли можно смело заменить соевым соусом, рыбным или устричным.

Читайте так же:
Мясной салат «Арбуз»

Ингредиенты для соуса:

  • майонез – 150 гр.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • вустерский соус – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1–2 зубчика, по вкусу;
  • сыр «Пармезан» – 30 гр.
  • молоко или сливки – 2–3 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления следующий.

  1. Сыр натираем на самой мелкой тёрке.
  2. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. При желании можно так же, как и сыр, натереть на тёрке с мелкими зубчиками.
  3. Смешиваем в глубокой миске все ингредиенты. Тщательно перемешиваем.

На этом приготовление завершено. Попробуйте смесь на соль и, если ее покажется недостаточно можно немного подсолить. Если соус покажется густоват, то разбавьте его сливками или молоком до нужной консистенции.

Опытные хозяйки советуют добавить в заправку измельчённый анчоус. Это придаст ей особый пикантный вкус и не придётся досаливать.

Осталось отварить перепелиные яйца и замочить листья салата в холодной воде. Последнее предаст ему сочность и дополнительный хруст.

На этом подготовку можно считать завершённой. Можно переходить непосредственно к приготовлению салата «Цезарь» с курицей по представленному рецепту .

Салат «Цезарь» с курицей: рецепт Салат «Цезарь» с курицей: рецепт

Итак, напомним ещё раз, что понадобится нам для приготовления этого замечательного кулинарного шедевра.

  • куриная грудка или филе – 250 гр.;
  • листья зелёного салата – 200 гр.;
  • помидоки «Черри» – 8–10 шт.;
  • перепелиные яйца – 6–8 шт.;
  • оливковое и сливочное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление выполняется по следующему алгоритму.

Приготовление выполняется по следующему алгоритму.

  1. Промойте листья салата. Как мы уже писали выше, их можно предварительно замочить в холодной воде (одного часа будет достаточно), чтобы они были более хрустящими. Нарвите их произвольно на кусочки и уложите на блюдо.
  2. Перепелиные яйца следует остудить, очистить и разрезать напополам.
  3. Помидорки тщательно промыть, обсушить и разрезать пополам.
  4. Курочку порезать на небольшие кубики и выложить поверх листьев салата. Полить приготовленным соусом.
  5. Разложить на блюдо помидорки и перепелиные яйца. Полить сверху оставшимся соусом.
  6. Перед самой подачей посыпать гренками, чтобы они не размякли.

На этом всё. Приготовление в среднем занимает около часа. Это не самый простой и лёгкий салат, но зато он очень вкусный и признано один из лучших.

Стоит отметить, что салат «Цезарь» с курицей рецепт не единственный. Хотя самый распространённый. Чаще всего хозяйки предпочитают его именно в таком исполнении. Но при желании можно сделать его с рыбой, например, сёмгой, креветками. Вариантов этого салата великое множество. Некоторые даже делают роллы из лаваша с этим салатом, что становится отличной закуской. Блюдо отлично украсит праздничный стол, а также станет прекрасным блюдом в составе вкуснейшего семейного ужина.

Приходите в обсуждения и рассказывайте, как часто вы готовите салат «Цезарь» и какой из его вариаций вам больше по душе. Будем рады услышать советы по приготовлению этого замечательного блюда. Делитесь статьёй в социальных сетях и оставайтесь с нами, у нас ещё много вкусного и полезного.

Цезарь с курицей

Рецепт заправки для салата греческого. Зачем нужна заправка

Режис Тригель шеф-повар «Brasserie Мост», одного из самых дорогих ресторанов Москвы , сказал, что соус – это ключ ко всему блюду, если соус удался, то удалось и само блюдо. Следуя словам шефа, заправка для греческого салата должна удаваться всегда! Готовить заправку нужно заранее для любого блюда, если конечно, вы не намерены использовать кетчуп или майонез из супермаркета.

Соус – это ключ ко всему блюду, если соус удался, то удалось и само блюдо

Рецепт заправки для борща на зиму со свеклой без капусты. Заправка для борща из свеклы на зиму — 6 рецептов очень вкусной заправки

Калорийность Салат цезарь с курицей. Чем полезен Салат цезарь с курицей

Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета. Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии. Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении.Салат цезарь с куриной грудкой калорийность. Салат Цезарь с курицей

Читайте так же:
Вкусный рыбный салат «Нежность»

Салат цезарь калорийность. «Цезарь»

Все мы любим полакомиться вкусным и полезным салатиком под названием «Цезарь».

Салат Цезарь с курицей калорийность. Калорийность цезаря с курицей

Цезарь с курицей калорийность. Калорийность цезаря с курицей

В последние годы салат цезарь стал невероятно популярен в России. Он есть в меню ресторанов практически любой направленности и специализации: европейская кухня, восточная, русская и даже экспериментальная. Удивительно, но это блюдо было придумано совершенно случайно! Его создатель, повар Цезарь Кардини, приготовил его наспех из того, что нашлось под рукой. Наверное, именно поэтому со временем появилось много вариантов приготовления этого популярного салата: при отсутствии в холодильнике нужных ингредиентов все продукты в нём легко заменяются на что-то похожее.

Калорийность салата цезарь с курицей. Сколько калорий в цезаре с курицей и другими ингредиентами

В классической версии «Цезарь» выглядит более чем легким. Листовой салат, составляющий основу салата, сыр «Пармезан» и пшеничные крутоны дают вкупе на стограммовую порцию 130-135 ккал.

С добавлением довольно энергоемкого одноименного соуса, калорийность блюда возрастает до 150 ккал на 100 г, а при использовании майонеза и вовсе взлетает до 200 ккал на тот же объем.

И это лишь расчет оригинального рецепта. Однако вариантов «Цезаря» сегодня довольно много.

К уже упомянутым компонентам чаще всего добавляют куриную грудку. Такой рецепт можно по праву считать традиционным в наших широтах, ведь именно этот вариант салата зачастую предлагают на праздничных банкетах.

Цезарь с вареной курицей калорийность. Цезарь с курицей и его калорийность

Оливье с колбасой и майонезом калорийность. Подсчитываем калории в любимом салатике

Оливье с колбасой и майонезом калорийность. Подсчитываем калории в любимом салатике

В салатике оливье в среднем содержится двести калорий. Но это если речь идет о традиционном его варианте. Сегодня же столько рецептов такого закусочного блюда, что всех их и не перечислишь. Давайте начнем с классики и выясним, какова энергетическая ценность обычного оливье.

Состав классического оливье:

Калорийность салата цезарь. «Цезарь»

Все мы любим полакомиться вкусным и полезным салатиком под названием «Цезарь».

Жульен с курицей и грибами. Диетический ужин: жульен с куриной грудкой

На 100 гр — 103, 3 ккал? Белки — 12, 8? Жиры — 4, 52? Углеводы — 2, 57?

Ингредиенты:
Грибы 200 г (у нас шампиньоны).
Куриное Филе 250 г.
Репчатый лук (большой) 1 шт.
Натуральный йогурт 150-200 г.
Сыр нежирный 100 г.
Соль, перец, оливковое масло.

Салата Цезарь пп. Салат «Цезарь»: 5 рецептов на выбор.

Салат ромен — одна головка.
Белый хлеб (багет) — 200 г.
Куриная грудинка — 1 шт.
Пармезан — 150 г.
Яичный желток — 2 шт.
Сок половинки лимона.
Горчица — 3 ч. л.
Масло оливковое — 100 мл.
Белый винный уксус — 1 ч. л.
Орегано — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика.

Фитнес салат Цезарь. Цезарь ролл. Фитнес версия?

* ккалории 338.
* белки 36.
* жиры 12.
* углеводы 22.

Ингредиенты:
* лепешка 1.
* куриное Филе 100 г.
* листья салата.
* помидор.
* сыр пармезан 20 г.
* соевый соус 1 ч. л.
* жидкий мед 1 ст. л.
* чеснок 2 зубчика.

Для диетической заправки:
* белый йогурт 2 ст. л.
* горчица 1 ст. л.
* чеснок 1 зубчик.

Салат диетический с курицей. 5 диетических салатов с курицей?

Они разнообразны, полезны и очень вкусны?

Овощи в духовке рецепт с курицей. Курица с овощами в духовке. Мой фото рецепт

Как правило, тушение является наиболее щадящим способом приготовления пищи. А если для этого использовать духовку, то технология приготовления максимально упрощается!

Овощи в духовке рецепт с курицей. Курица с овощами в духовке. Мой фото рецепт

куриное филе — 300 гр,небольшой кабачок,болгарский перец — 1/2 шт,репчатый лук — половинка,брокколи+морковь — 100 гр,помидоры черри — 100 гр,шампиньоны — 100 гр,оливковое масло — 2 ст.л.,чеснок, паприка, специи, прованские травы — по вкусу⠀

Читайте так же:
Хрустящие грибочки с морковкой

Суп пюре с брокколи рецепт с курицей. Суп-пюре с куриным филе и брокколи

Легкий, нежный и полезный диетический суп-пюре, который отлично впишется в ваше обеденное меню. Готовьте вместе с нами и будьте в форме!

Брокколи по праву считается королевой капусты, так как содержит в себе множество полезных свойств. Это отличный диетический продукт, который прекрасно насыщает и притупляет чувство голода.

Брокколи — 400 гКуриное филе — 200 гМорковь — 1 шт.Лук репчатый — 1 шт.Сливки 10% — 200 млСыр — по вкусу

Приготовление диетического супа:

Суп пюре с брокколи рецепт с курицей. Суп-пюре с куриным филе и брокколи

Салат из свежей капусты легкий. Салаты из свежей капусты (белокочанной): простые и вкусные рецепты на каждый день

Салаты из белокочанной капусты — отличное решение для тех, кто желает разнообразить свой рацион. Этот овощ обладает прекрасным очищающим эффектом и отлично вписывается в диетическое меню.

Меня иногда спрашивают — какие салаты можно приготовить из свежей капусты, помимо традиционного? На самом деле — вариантов великое множество. Но сегодня я хочу поделиться с вами теми блюдами, которые готовлю сама, и которые с удовольствием уплетает мое семейство. Если вы устали от однообразия в питании и желаете внести коррективы в свое— мои рецепты вам в этом помогут.

Основной ингредиент — свежая капуста, всегда имеется под рукой у любой хозяйки. Впрочем, и все остальные продукты, входящие в состав блюд, можно найти на своей кухне, а если нет — купить в ближайшем супермаркете.

Рецепт: Салат цезарь с курицей классический

Салат «Цезарь» с курицей был назван в честь не римского полководца, как многие могут подумать, а в честь Цезаря Кардини — известного ресторатора, который и придумал рецепт этого чудо салата. Неожиданно нагрянувшие гости заставили ресторатора создать блюдо из подручных ингредиентов: яиц, сыра, листьев салата, хлеба и соуса. Спустя время, в салат стали добавлять помидоры, анчоусы и прочие любимые добавки. Мы же приготовим салат «цезарь» с курицей по классическому рецепту.

1. Сначала подготовим сухарики. Для этого берем батон и очищаем от корочки. Мякиш режем на небольшие кубики.

1d

2. Для пикантности сухариков приготовим чесночное масло. Для этого 1 зубчик чеснока пропускаем через давилку или просто раздавим плоской стороной ножа. Заливаем чеснок оливковым маслом (2-3 столовых ложки) и ставим в микроволновую печь на полминуты. Так ароматические вещества чеснока быстрее перейдут в масло.

2rty

3. Раскладываем порезанный батон на противень, сбрызгиваем чесночным маслом и аккуратно перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилась по каждому кусочку. Ставим противень в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов, и подсушиваем хлеб. Готовим сухарики примерно 30 минут до золотистого цвета.

1294fbs

4. Теперь займемся соусом. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и отделяем желтки.

Srthj

5. Чеснок мелко крошим, затем растираем его с горчицей и вареными яичными желтками до однородного состояния. Добавляем лимонный сок, щепотку соли. Оливковое масло (100 мл) добавляем порционно, не переставая перемешивать массу. Оставить заправку немного постоять.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

6. Филе курицы тщательно промыть и нарезать на тонкие кусочки.

142d

7. Солим, перчим и жарим кусочки филе с обеих сторон до золотистого цвета.

dfe

8. Готовое мясо немного остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.

Cegrt

9. Оформляем салат. Листья салата промываем, обсушиваем и нарываем на кусочки. Выкладываем листья салата на дно блюда. Это первый слой.
10. Теперь очередь за курицей и сухариками — второй слой.
11. Третьим слоем натираем сыр Пармезан.
12. Завершающий этап — заливаем салат заправкой.
13. Украшаем готовый салат «Цезарь» помидорами черри, порезанными на четвертинки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector