Major-spb.ru

Мажор СПБ
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Пикантный

Салат "Пикантный"

Салат "Пикантный"

Представляю вашему вниманию очень вкусный, полезный, в меру пикантный, неверояно красивый салат. Попробовала его впервые в одном ресторане. Запал он мне в сердце и воспроизвела его уже самостоятельно в домашних условиях. Ни одно семейное торжество без него не обходится, гости всегда приятно удивлены его вкусом и видом. А я как рада, ведь он действительно легкий, не только по составу, но и по приготовлению.

Итак, нам понадобится:

— салат лолло бионда — средний пучок (150-200 гр);
— куриное филе — 200 гр(1 шт);
— шампиньоны — 150 гр (10-15 средних грибочков);
— лук репчатый — 1 шт;
— уксус бальзамический — 75 мл;
— масло оливковое — 3 ст. л.;
— сахар — 1 ч. л.;
— вода — 3 ст. л.;
— соль, перец — по вкусу;
— кунжут — для украшения (по желанию).

Моем листья салата Вначале подготовим все ингредиенты для пикантного салата с курицей и грибами, а именно: листья салата, вымоем и просушим, грибы вымоем, очистим луковицу.

Нарезаем лук Лук нарежем полукольцами.

Маринуем лук Замаринуем лук в смеси ( бальзамический уксус + вода + соль(щепотка) + перец(щепотка) + сахар).

Режем грибы Пока маринуется лук, займемся шампиньонами. Их порежем пластинками

Обжариваем на растительном масле и обжарим на большом огне в 1 ст. л. масла.

Подготавливаем куриное филе В эту же сковороду можно поместить и филе. Во время жарки филе и грибы посолить и поперчить по вкусу. Прирумяненные грибы снять со сковороды и остудить.

Порвать листья салата Пока дожаривается филе мы рвем руками произвольно листья салата.

Смешиваем салат с луком Смешиваем с маринованным луком, оставшимся маслом, и половиной смеси, где мариновался лук. Аккуратными, нежными движениями смешиваем все ингредиенты пикантного салата, как-будто, взбивая перину. Я все перемешиваю руками.

Снимаем куриное филе с огня Достаем румяное, прожаренное филе со сковороды, режем на кусочки -2*2 см. Даем остыть. Когда грибы и филе будут комнатной температуры смешать с листьями салата.

Салат "Пикантный" Наш пикантный салат готов!

Украшаем салат кунжутом При подаче пикантный салат с грибами и курицей можно украсить кунжутом. Лучше подавать салат, когда грибы и мясо еще теплые. Этот вкусный салат прекрасно сочетается с мясными закусками. Приятного аппетита!

Салат «Женский каприз»: рецепты

Рецепты салата «Женский каприз» удивляют своим разнообразием, ведь каждая хозяйка вносит в традиционное блюдо что-то свое – интересную заправку или необычное сочетание продуктов. Также этот салат известен и любим во многих семьях под названием «Дамский каприз».

Существует множество рецептов салатов под этими названиями в самых разных вариантах. Представляем вам наиболее популярные из них.

Салат «Женский каприз» с куриным филе

Вкусный, сытный и быстрый в приготовлении салат с куриным филе станет любимым в вашей семье.

Салат «Женский каприз» с куриным филе

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (400 г);
  • картофель отварной (4 шт.);
  • огурец свежий/маринованный (3-4 шт.);
  • морковь вареная (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/1-2 шт.);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).
Читайте так же:
Салат «Солнечное лето»

Приготовление:

  1. Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками, можно воспользоваться овощерезкой.
  2. Морковь чистим и натираем на крупной терке или нарезаем небольшими кубиками.
  3. Яйца чистим и нарезаем кубиками.
  4. Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем кубиками.
  5. Куриное мясо нарезаем кубиками.
  6. Зеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  7. Зелень моем, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим.
  8. В глубокой емкости смешиваем картофель, морковь, огурцы, лук, филе, петрушку. Готовый салат заправляем майонезом, солим и перчим.
  9. Перед подачей блюдо охлаждаем.

Пикантный салат «Женский каприз» с ветчиной и черносливом

Салат с ветчиной, салями и черносливом послужит прекрасным и сытным обедом для всей семьи.

Пикантный салат «Женский каприз» с ветчиной и черносливом

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • ветчина (200 г);
  • колбаса салями (200 г);
  • чернослив (150 г);
  • яблоко (крупное, 2 шт.);
  • перец болгарский красный (1-2 шт.);
  • орех грецкий очищенный измельченный (100 г);
  • лук репчатый/зеленый (1-2 шт./1 пучок);
  • салат айсберг/латук/ромен (100 г);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • горчица (2 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Распариваем его в течение 10-15 минут под крышкой.
  2. Яблоки моем, удаляем сердцевину, если кожица грубая, то счищаем ее. Делаем несколько слайсов для украшения (см. фото), оставшуюся часть нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.
  3. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
  4. Лук чистим и мелко шинкуем.
  5. Чернослив достаем из воды, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем.
  6. Ветчину и колбасу нарезаем соломкой.
  7. Салатные листья и зелень моем, раскладываем обсохнуть на бумажное полотенце.
  8. Готовим соус. Смешиваем майонез, горчицу и молотый перец.
  9. В глубокую емкость выкладываем ветчину, колбасу, чернослив, измельченные яблоки, перец, лук и грецкие орехи. Солим, заправляем соусом и хорошо перемешиваем.
  10. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 1 час.
  11. Готовое блюдо подаем на салатных листьях, а сверху украшаем петрушкой и слайсами из яблок.

Предлагаем вам посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления похожего блюда:

Легкий салат «Женский каприз» с крабовыми палочками и ананасом

Оригинальный и красивый салат из крабовых палочек с кусочками ананаса будет по достоинству оценен семьей и друзьями, как за обеденным, так и за праздничным столом.

Легкий салат «Женский каприз» с крабовыми палочками и ананасом

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (500 г);
  • капуста пекинская (1 кочан, маленький);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • чернослив (150 г);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • сыр мягкий сливочный/плавленый (150 г);
  • лук репчатый/зеленый (1-2 шт./1 пучок);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • уксус (2 ст. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).
Читайте так же:
Калифорнийская Панцанелла

Приготовление:

  1. Чернослив заливаем кипятком в глубокой тарелке и накрываем крышкой. Распариваем его в течение 10 минут.
  2. Яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим их вкрутую (15 минут после закипания воды).
  3. Капусту моем, мелко шинкуем. Поливаем уксусом и слегка мнем, чтобы она пустила сок.
  4. Крабовые палочки мелко режем или натираем на крупной терке.
  5. С консервированных ананасов сливаем сироп и нарезаем их небольшими кубиками.
  6. Лук чистим и мелко шинкуем.
  7. Чернослив достаем из воды, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки.
  8. Яйца чистим и натираем на средней терке.
  9. Сыр натираем на средней терке.
  10. С маслин сливаем маринад и нарезаем их кольцами.
  11. Петрушку моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
  12. Салат формируем слоями. Первый слой – капуста, соль, перец, майонез. Второй – половина крабовых палочек, майонез. Третий – ананасы, майонез. Четвертый слой – яйца, соль, перец, майонез. Пятый – чернослив, майонез. Шестой – оставшаяся часть крабовых палочек, майонез. Седьмой слой – сыр.
  13. Готовое блюдо украшаем маслинами и петрушкой (как на фото).
  14. Перед подачей салат охлаждаем.

Салат «Женский каприз» с куриным сердцем и грибами

Этот простой на первый взгляд салат порадует ваших домочадцев и гостей необычным вкусом. Будьте готовы, что вас попросят поделиться рецептом!

Салат «Женский каприз» с куриным сердцем и грибами

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • сердце куриное охлажденное (250 г);
  • грибы свежие белые/опята/маслята/шампиньоны (300 г);
  • морковь свежая/по-корейски (3 шт./200 г);
  • фасоль красная консервированная (100-200 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • масло растительное (40 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грибы моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками. На плиту ставим сковороду, выливаем растительное масло и ждем, когда оно нагреется. Выкладываем грибы, солим и перчим. Обжариваем их на медленном огне до полного испарения жидкости.
  2. Куриные сердца моем, кладем в кастрюлю с кипящей водой и добавляем немного соли. Варим сердца под закрытой крышкой на медленном огне в течение 20 минут. Готовый продукт достаем из воды и остужаем.
  3. Морковь моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Варим ее в течение 20 минут под крышкой. Готовность проверяем ножом – если он легко входит в морковь, значит, она приготовилась. Сливаем воду и остужаем.
  4. Сердца чистим и разрезаем на 4 части.
  5. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  6. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  7. Открываем банку с фасолью и сливаем маринад.
  8. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  9. В салатнике смешиваем куриные сердца, грибы, морковь, фасоль, чеснок и майонез. Солим и перчим.
  10. Перед подачей блюдо ставим в холодильник минимум на 1 час.
  11. Украшаем готовый салат укропом.

Посмотрите видеорецепт блюда (набор продуктов несколько отличается от предложенного варианта):

Роскошный салат «Женский каприз» с запеченной семгой

Курицу и другие мясные продукты в салате можно с успехом заменить рыбой. Блюдо из свежих овощей с запеченной семгой под горчичным соусом получится полезным, питательным, но достаточно легким.

Читайте так же:
Салат Шуба

Роскошный салат «Женский каприз» с запеченной семгой

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • филе семги (300 г);
  • помидор свежий (3-4 шт.);
  • огурец свежий (3-4 шт.);
  • лук репчатый красный/белый (2 шт.);
  • авокадо (1-2 шт.);
  • горох консервированный (100-200 г);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • лимон (1 шт.);
  • кунжут белый (20 г);
  • кунжут черный (20 г);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • заправка горчичная (150 г);
  • масло растительное (60 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лимон моем и выдавливаем сок.
  2. Филе семги разрезаем на стейки по 100-150 грамм. Смазываем их растительным маслом, соком лимона, солим и перчим. Выкладываем куски рыбы на противень, предварительно застеленный фольгой, сверху также покрываем листом фольги. Ставим в разогретую до 180 ℃ духовку и запекаем в течение 15-20 минут. Затем достаем из духовки, снимаем верхний слой фольги и остужаем.
  3. Помидоры моем, вырезаем жесткие места под плодоножкой, мякоть нарезаем крупными кубиками.
  4. Огурцы моем, обрезаем хвостики и крупно нарезаем.
  5. Авокадо моем, очищаем от кожуры и достаем косточку. Несколько кусочков отрезаем для украшения (как на фото), оставшуюся часть нарезаем кубиками.
  6. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  7. Остывшую рыбу нарезаем крупными кубиками.
  8. Консервированный горох и кукурузу отбрасываем на дуршлаг, чтобы слить с них маринад.
  9. Петрушку моем, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем.
  10. В глубокой емкости смешиваем рыбу, помидоры, огурцы, авокадо, лук, горох, кукурузу, петрушку, белый и черный кунжут, горчичную заправку. Доводим блюдо до вкуса – по необходимости добавляем соль и перец.
  11. Перед подачей салат необходимо охладить.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (набор продуктов немного отличается от описанного варианта):

Салат «Женский каприз» с печенью и болгарским перцем

Данный слоеный салат с печенью и болгарским перцем обязательно понравится вашим гостям, ведь он смотрится очень красиво и обладает насыщенным вкусом.

Салат «Женский каприз» с печенью и болгарским перцем

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

    /куриная (250 г);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • чернослив (150 г);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • морковь отварная (3 шт.);
  • орех грецкий измельченный (150 г);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (150 г);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • майонез (200 г);
  • горчица (2 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Накрываем крышкой или блюдцем и оставляем распариваться на 10-15 минут.
  2. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть мелко нарезаем.
  3. Чернослив достаем из воды, просушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  4. Отварную печень режем тонкой соломкой.
  5. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
  6. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  7. Яйца чистим и натираем на средней терке.
  8. Сыр натираем на средней терке.
  9. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  10. Делаем соус. В емкости смешиваем майонез, горчицу, чеснок и черный перец.
  11. Блюдо формируем слоями. Первый слой – картофель, соль, соус. Второй – болгарский перец, соль, соус. Третий – печень, соус. Четвертый – морковь, соус. Пятый слой – яйца, соль, соус. Шестой – чернослив, грецкие орехи, соус. Седьмой слой – сыр.
  12. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 1 час.
Читайте так же:
Острый салат

Как правильно отварить говяжью печень для салата

Вам понадобятся печень говяжья (250 г), молоко (400 мл), вода (1 л), лист лавровый (2-3 штуки), перец душистый (5 горошин), перец черный (7-10 горошин), соль (по вкусу).

Печень моем, удаляем прожилки и пленки, разрезаем на несколько частей. Кладем их в глубокую емкость и заливаем молоком, оставляем на 1 час. По истечении времени перекладываем печень в кастрюлю с водой и ставим на плиту, ждем закипания, уменьшаем мощность конфорки и добавляем лавровый лист, перец горошком, соль. Варим продукт в течение 10-15 минут.

Готовность проверить очень легко – если при накалывании вилкой или ножом выделяется прозрачный сок, значит, печень готова. Вынимаем ее из бульона и остужаем.

Сырая говяжья печень, подготовленная к варке по рецепту

Варить говяжью печень просто, делайте это по нашему рецепту

Салат «Пикантный» на зиму — вкусная и ароматная заготовка

Сезон закруток набирает свои обороты, и многие хозяйки активно ищут новые рецепты вкусной консервации. Предлагаем приготовить один из них – салат «Пикантный» с огурцами и томатной пастой. В этом консервированном салате огурчики вместе с морковкой и луком, тушеные в томатном маринаде, не развариваются, а, наоборот, получаются хрустящими и слегка маринованными. Такая закрутка на зиму – отличная закуска к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Морковь – 350 г.
  • Лук – 350 г.
  • 9% уксус – 0,5 ст.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Томатная паста – 100 г.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Растительное масло – 125 мл.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец горошком душистый – 10 шт.

Как приготовить:

Молоденькие огурчики (для салата желательно брать небольшие, не перезревшие огурцы) хорошенько помойте, чтобы на них не осталось колючек.

Далее нарежьте их небольшими кружочками (половинками кружочков – если огурцы большие), сложите в глубокую миску.

Добавьте к огурцам 0,5 ст. л. соли, хорошо перемешайте и оставьте в таком положении на 15 – 20 минут (это нужно для того, чтобы огурцы пустили сок).

Тем временем приступайте за приготовление салата. В частности, очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами (или тонкими четвертинками, если луковицы большие).

Морковь натрите на крупной терке.

Приготовьте маринад, в котором будет готовиться салат. Для этого в кастрюлю влейте растительное масло, 9% уксус, добавьте соль (0,5 ст. л.), томатную пасту, сахар и специи (лавровый лист и душистый перец горошком). Тщательно все перемешайте и прокипятите 1 минуту.

Читайте так же:
Салат «Ластгальский»

Далее в полученный маринадный соус добавьте морковь.

И нарезанный лук. Перемешайте и тушите овощи на протяжении 6 – 7 минут, периодически перемешивая их.

Далее добавьте огурцы (вместе с выделившимся соком), перемешайте и варите овощи еще 8 – 10 минут.

Горячий салат разложите по полулитровым (или другого объема) банкам, накройте их крышками.

Банки с салатом поставьте стерилизоваться в отдельную кастрюлю с водой. Стерилизуйте с момента закипания 10 – 15 минут.

После стерилизации достаньте банки и закатайте их.

Готовую консервацию укутайте до полного остывания, а уже затем – вынесите на хранение в прохладное место.

Салат Пикантный (ТТК3144)

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Пикантный вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование продуктаНорма закладки на 1 порцию, г.Норма закладки на 2 порции, г
БруттоНеттоБруттоНетто
куриное филе503010060
грибы шампиньоны603012060
огурец30256050
яблоко30256050
сыр40408080
майонез35357070
зелень4386
лист салата4386
Масса готового блюда (изделия)190380

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

шампиньоны нарезают кубиками и обжаривают до готовности, отварное куриное филе, огурец, яблоки нарезают кубиками.

приготавливают сырную корзинку: сыр натирают на мелкой терке, перекладывают в сковороду и на среднем огне держат до образования однородной массы. Аккуратно при помощи лопаточки снять сырный блинчик и переложить на керамическую или металлическую форму, дают остыть.

подготовленные продукты смешивают с майонезом и выкладывают в сырную корзинку.

украшают зеленью петрушки и листьями салата.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Салат выкладывают в сырную корзинку, украшают листьями салата, зеленью петрушки.

Подают при температуре 12 С.

Срок реализации в течение 1 часа

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид: продукты сохранили форму нарезки, выложены в сырную корзинку
  • Цвет: соответствует входящим в состав продуктам
  • Консистенция: овощей плотная, курицы мягкая
  • Вкус и запах: вкус умеренно соленый
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector