Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат французский: рецепты приготовления

Салат французский: рецепты приготовления

Салаты являются важной составляющей в рационе питания французов. Их могут подавать как самостоятельные блюда или как основные. Как правило, делают салаты из овощей и зелени, с морепродуктами в летнее время, а мясные, куриные, грибные, рыбные – в зимний период. Несколько популярных рецептов будут приведены в данной статье.

Полезные свойства продуктов

Самым распространенным является «salade verte» («зеленый»), который едят почти каждый день, в обед или на ужин. Среди компонентов, используемых для него наиболее часто — латук, кресс-салат, цикорий, молодые листья одуванчика, руккола, портулак. Это поистине французский салат красоты, идеальный для сбалансированной диеты и похудения. Хотя, конечно, все перечисленные продукты содержат клетчатку, бета-каротин, витамины А, С и В, но суперзвездой по составу полезных для здоровья веществ является кресс-салат. Зелень тщательно моют, просушивают, нарезают, заправляют маслом и небольшим количеством уксуса (или лимонным соком). Кислота должна чувствоваться совсем немного, только намек, чтобы не испортить вкус легкого вина, сопровождающего еду.

Популярные рецепты

Салат французский со шпинатом и сыром фета

  • четыреста грамм шпината;
  • двести грамм свежего лущеного гороха;
  • сто-сто пятьдесят грамм феты;
  • для заправки: оливковое масло (шесть столовых ложек), лимонный сок (три столовые ложки) и по пол чайной ложки перца и соли.

1. Смешать хорошо ингредиенты для заправки.

2. Очистить и хорошо отжать шпинат. Положить в салатницу.

3. Примерно в течение минуты бланшировать горох, затем положить его сверху шпината.

4. Накрошить сыр фета. Перед подачей на стол заправить.

Салат французский

Салат французский с картофелем

Он придется всем по вкусу. К тому же это очень легкое и экономичное блюдо.

  • четыреста пятьдесят грамм картофеля (лучше выбирать из восковых сортов, поскольку такие позволяют сохранять форму салата);
  • две столовые ложки пряного уксуса с эстрагоном;
  • три ст. л. масла растительного (лучше оливкового);
  • лук-шнитт или зеленый (нарезать примерно одну столовую ложку);
  • зелень (укроп, петрушка), нарезать.

1. Картофель почистить и сварить в соленой воде до готовности.

2. Слить воду, высушить, немного охладить, затем нарезать на небольшие кусочки.

3. Для приправы смешать масло, уксус, зеленый лук.

4. Встряхнуть её слегка с картофелем.

5. Посыпать зеленью.

Салат французский с картофелем

Салат французский с чечевицей и тмином

Очень вкусный, готовить его можно при желании в любое время года.

  • одна луковица небольшого размера;
  • гвоздика — 2 шт;
  • два зубчика чеснока;
  • полкилограмма чечевицы;
  • лавровый лист;
  • одна полоска лимонной цедры;
  • две чайные ложки тмина;
  • для приправы: четыре столовых ложки оливкового масла соединить с двумя столовыми ложками винного уксуса и одной — лимонного сока;
  • две столовые ложки нарезанной мяты, зеленый лук, перец и соль.

1. В очищенную луковицу воткнуть гвоздику. Очистить чеснок.

2. В кастрюлю влить литр воды, положить в неё лук, чеснок, лимонную цедру, лавровый листик, чечевицу и чайную ложку тмина. После того как состав закипит, уменьшить огонь, затем варить около тридцати минут. Чечевица должна стать мягкой.

3. Просушить её. Лук, лимонную цедру и лавровый лист выбросить, чеснок мелко нарезать и отложить на время.

4. Чечевицу заправить приправой, смешанной из необходимых для неё компонентов, добавить оставшийся тмин.

5. Положить мелко нарезанный лук и мяту.

6. Соль и перец добавить по вкусу и дать готовой смеси постоять в течение тридцати минут, после чего можно подавать на стол.

Французский салат с курицей

Салат французский с томатами

Аппетитный, красивый, идеальный для семейного обеда!

  • четыреста пятьдесят грамм крепких зрелых помидоров;
  • несколько колец лука;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • половина столовой ложки лимонного сока (альтернатива – винный уксус);
  • зелень (петрушка, шнитт-лук);
  • соль (по вкусу).

1. Помидоры тонко нарезать и разместить на плоском блюде. Посолить и оставить примерно на час.

2. Перед подачей слить образовавшийся сок, разложить сверху кольца лука и полить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.

3. Посыпать зеленью.

Французский салат красоты

Французский салат с курицей и медом

  • две куриные грудки;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько кубиков сыра «Эмменталь»;
  • жидкий мед;
  • горчица;
  • пучок молодых листьев латука;
  • соус из оливкового масла с уксусом, подсоленный и поперченный.

1. Нарезать куриные грудки на мелкие кусочки и бланшировать в течение нескольких минут в сковороде.

2. В небольшой миске смешать примерно четыре столовые ложки меда и такое же количество горчицы.

Читайте так же:
Салат с кускусом

3. Добавить смесь к курице и тушить на слабом огне до карамелизации.

4. Листья салата, помидоры черри, разрезанные пополам, кубики сыра смешать.

Французский капустный салат

* Капуста – 300 г * Репчатый лук – 1 шт. * Сыр – 50 г * Майонез – 100 г * Соль по вкусу.

* Вода – 50 мл * Уксус (9%-ный) – 3 ст. л. * Сахар – 1 ч. л.

Капусту нашинковать. Лук нарезать полукольцами и замариновать, смешав для маринада воду, уксус и сахар. В капусту добавить маринованный лук, посыпать тертым сыром и заправить майонезом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Французский куриный салат

Французский куриный салат – курица – 200 г– сельдерей – 1 стебель– свежий салат – 4–6 крупных– листьев– орехи – 1 горсть– майонез – 100 г– карри – 1 щепотка– соль, перец и зелень – по вкусу4 порции45 минутМясо курицы обжарьте на растительном масле до готовности,

Салат французский

Салат французский Понадобится: 1 помидор, 1 маринованный огурец, 1 зеленый болгарский перец, 1 красный болгарский перец, 50 г риса, 1 луковица, листья салатаДля заправки: растительное масло, уксус, сахар, соль, молотый черный перецРис отварить до готовности в подсоленной

19. Салат французский

19. Салат французский продукты 200 г картофеля, 100 г консервированного зеленого горошка, 80 г моркови, 80 г сельдерея, 3 маринованных огурца, 150 г яблок, 2 яйца, 10 г сливочного масла. Для заправки: 100 г майонеза, 50 г горчицы, 100 г сметаны, 200 мл вина. Время приготовления –

Салат французский

Салат французский Ингредиенты Горошек зеленый консервированный – 100 г, морковь – 2 шт., картофель – 2 шт., корень сельдерея – 1 шт., огурец – 1 шт., листья салата, зелень петрушки и кинзы – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Для заправки Майонез – 100 г, желток яичный вареный – 1 шт.,

Салат «Французский»

Салат «Французский» Ингредиенты200 г картофеля, 50 г болгарского сладкого перца, 40 г ветчины, 100 г анчоусов, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 10 г маслин, 40 г свежих грибов, соль, черный молотый перец.Способ приготовления1. Картофель отварите в подсоленной

Французский картофельный салат с форелью

Французский картофельный салат с форелью * Молодой картофель – 12 шт. * Салатный огурец – 1 шт. * Филе форели (копченое) – 400 г * Лимон – 1 шт. * Укроп – 1 пучок * Овощной бульон – 150 мл * Сметана – 250 г * Соль, черный молотый перец по вкусу. Картофель очистить, хорошо помыть,

Салат «Французский» с ветчиной и соленым огурцом

Салат «Французский» с ветчиной и соленым огурцом 100 г ветчины, 100 г картофеля, 50 г моркови, 50 г соленых огурцов, 100 г зеленого горошка, 1 вареное яйцо, 100 г майонеза, 20 г зелени, соль по вкусу. Ветчину, вареные картофель, яйца и морковь, а также очищенные от кожицы и

Салат «Французский»

Салат «Французский» Ингредиенты2 огурца (соленых), 2 яйца (сваренных вкрутую), 3 картофелины, 3 столовые ложки нарезанных шампиньонов (маринованных), 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка горчицы, соль.Способ приготовленияКартофель отварите в мундире, очистите, нарежьте

Салат «Французский»

Салат «Французский» 5 мин1 порция1 луковица, 2–3 яблока, 100 г. сыра, 2 вареных яйца, майонез.1. Лук мелко нарезать и дважды залить кипятком. Яблоки и сыр натереть на крупной терке. Яйца мелко нарезать или размять вилкой, продукты выложить слоями в указанной

Салат «Французский»

Салат «Французский» 50 мин1 порция35 г. ветчины, 35 г. картофеля, 15 г. моркови, 20 г. соленых огурцов, 35 г. зеленого горошка, ? вареного яйца, 30 г. майонеза, 5 г зелени, соль по вкусу.1. Ветчину, вареные картофель, яйца и морковь, а также очищенные от кожицы и семян огурцы нарезать

Салат картофельный французский

Салат картофельный французский 30 мин2 порции5 шт. картофеля, 100 г. гороха, 1 свекла, 100 г. сметаны, 1 вареное яйцо, эстрагон, маслины, перец, соль по вкусу.1. Отварить по отдельности картофель и горох. Свеклу вымыть, испечь в духовке, почистить и нарезать кубиками (как и

Салат французский утренний

Салат французский утренний Хлопья овсяные – 40 гВода кипяченая – 60 млСахар – 12 гЯблоко – 30 гСок лимона – 25 мл1. Овсяные хлопья залить кипяченой водой и оставить на 1 час.2. Затем добавить к массе сахар и лимонный сок.3. Яблоко натереть на крупной терке вместе с кожицей и

Читайте так же:
Салат «Озорной»

Салат французский

Салат французский Картофель отварной – 2 шт., яблоки – 2 шт., огурцы соленые – 2 шт., сельдерей отварной – 2 шт., морковь отварная – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., майонез – 200 г, соус томатный – 2 ст. ложки, специи, соль, перец, по вкусу.Все продукты измельчают, соединяют, заправляют

Салат «Французский»

Салат «Французский» Требуется: 1 корень сельдерея, 3 картофелины, 3 ст. л. нарезанных маринованных шампиньонов, 2 вареных яйца, 2 соленых огурца, 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. горчицы, соль.Способ приготовления. Картофель отварите в «мундире», очистите, нарежьте на мелкие кубики.

Салат французский

Салат французский 200 г картофеля, 100 г консервированного зеленого горошка, 80 г моркови, 80 г сельдерея, 3 маринованных огурца, 150 г яблок, 2 яйца, 10 г сливочного масла.Для заправки: 100 г майонеза, 50 г горчицы, 100 г сметаны, 200 мл вина.Картофель отварить, очистить от кожуры и

Самый подлинный салат «Французская любовница» и вариации на эту тему

Существует множество рецептов салатов с игривым названием «Любовница». Некоторые из этих блюд украшают зернышками граната, а иные – кусочками ананаса. Есть и такие, где верх густо усеян орешками или черносливом. Что роднит эти, казалось бы, такие разные закуски? Безусловно, пикантность во вкусе, необычайное сочетание чего-то существенного (копченой курицы, к примеру) и сладкой фруктовой нотки. Кроме того, салат «Французская любовница» — слоеный. В красивом прозрачном блюде он будет очень уместен на праздничном столе. Каждый слой нужно промазывать майонезом, поэтому назвать блюдо диетическим никак нельзя. «Любовницу» часто готовят кулинары со стажем, ведь ингредиенты могут варьироваться, что дает волю творческой фантазии.

Салат французская любовница

Классический салат «Французская любовница»

Первым делом отвариваем куриную грудку. Она нам нужна без костей и кожи, порезанная на мелкие кусочки. Далее запариваем парочку столовых ложек светлого изюма. Две луковицы нарезаем полукольцами в миску, добавляем по щепотке соли и сахара, несколько капель уксуса и обдаем кипятком. Один стакан грецких орехов рубим, прокаливаем на сковороде без масла. Две морковки натираем крупной стружкой, а пятьдесят граммов твердого сыра – мелкой. Как приготовить салат «Французская любовница»? Если все ингредиенты уже под рукой, можем приступать к сборке блюда. На дно идет слой курятины. Прикрываем мясо полукольцами лука. Маринад, конечно же, нужно слить, он свое дело сделал. На лишенный горечи лук выкладываем пропаренный изюм. На него помещаем морковку, а следом – сыр. Не забываете каждый слой смазывать майонезом? Верх салата посыпаем калеными орешками и украшаем апельсинами, порезанными на небольшие кубики.

Пикантный вариант

Можно сделать очень вкусный салат «Французская любовница», если произвести некоторую замену в ингредиентах. Во-первых, курятина. Получится пикантнее, если в блюде будет чувствоваться легкий аромат дымка. Возьмите копченую курочку, хорошо пропеченную. Сырую морковку здесь уместно будет заменить корейской (250 г). Ее необходимо только порезать помельче. Долю сыра и изюма увеличиваем до ста граммов. Все остальные компоненты блюда остаются прежними. Слои чередуются в той же последовательности, что и в предыдущем рецепте.

Вкусный салат французская любовница

Салат «Французская любовница» со свеклой

Это более сложное блюдо. Каждый слой в нем – не просто ингредиент, а смесь компонентов. Отвариваем небольшую, сладкую на вкус свеклу. Морковка нам нужна молоденькая, сочная. Итак, первый слой: трем мелко морковь, смешиваем ее с пропущенным через пресс зубчиком чеснока и небольшой пригоршней толченых грецких орехов. Смазываем майонезом. Готовим второй пласт: в 200 г твердого тертого сыра выдавливаем дольку чеснока, перемешиваем. Снова промазываем майонезом. На третий слой идет вареная свекла. Мы ее чистим и натираем крупной стружкой. Смешиваем с пригоршней орехов и долькой чеснока. Солим по вкусу. В последний раз наносим майонезную заправку. Традиционно украшаем кубиками апельсинов или дольками мандаринов.

Как приготовить салат французская любовница

Быстрое приготовление

Неудобство, которое создают все слоеные салаты, состоит в том, что блюдо необходимо продержать некоторое время в холодильнике, чтобы вкусы пластов перемешались, и аромат полностью раскрылся. Применяя этот рецепт, салат «Французская любовница» можно подавать к столу сразу же после приготовления. Грудку цыпленка отвариваем, разбираем на волокна или режем кусочками, солим, смешиваем с майонезом. Лук маринуем, сцеживаем и так же добавляем ложку заправки. То же самое делаем с тертой свежей морковкой. Потом выкладываем слой изюма. Сыр натираем очень мелко, перемешиваем с долькой чеснока и ложкой майонеза. И наконец, сверху у нас идут орехи и апельсин – без заправки.

Читайте так же:
Салат со шпинатом

Французский салат — 6 вкусных рецептов приготовления

Французская кухня – это огромное количество рецептов, среди которых можно найти не только самые замысловатые, но и сравнительно простые. Французский салат – несложное и питательное блюдо. Оно поможет разнообразить ежедневный рацион и порадует гостей во время праздничного застолья.

Классический французский салат

Для французского салата потребуются самые обычные ингредиенты и немного времени.

  • яйцо – 3–4 шт.;
  • морковь средних размеров – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • ветчина – 250–300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • майонез;
  • уксус, сахар, соль для маринования лука.

Этапы кулинарного процесса:

  1. Очищенный лук нарезают полукольцами, кладут в глубокую тарелку. Насыпают 1–2 ч. л. сахара, ½ ч. л. соли. Наливают 1 ст. л. уксуса (9%) и немного горячей питьевой воды (она должна покрыть овощ), все перемешивают. Оставляют мариноваться на 15 мин., после чего жидкость сцеживают.
  2. Морковь, сыр и вареные яйца мелко натирают.
  3. Ветчину шинкуют кубиками.
  4. На плоскую тарелку по очереди выкладывают ингредиенты, формируя слои. Каждый ряд будет повторяться дважды.
  5. Первым размещают маринованный лук.
  6. На нем располагают кусочки ветчины. Делают майонезную сеточку.
  7. Следующим будет слой из яиц, а сверху – снова соус.
  8. Дальше размещаются моркови с той же заливкой, посыпают сырной стружкой, пропитывают белым составом.
  9. На сыр помещают полукольца лука, на них – оставшуюся ветчину. Смазывают майонезом.
  10. Дальше повторяют слои: яйца с майонезом, морковь с таким же соусом. Самый верхний слой – тертый сыр. Его не нужно ничем обрабатывать.

Чтобы блюдо пропиталось, его отправляют в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей украшают листиками петрушки.

«Нисуаз» с тунцом

Салат «Нисуаз» – известное блюдо французской кухни, которое обычно подается в ресторанах, имеет много разных вариаций приготовления. Но последовать указаниям из самого несложного рецепта можно и в домашних условиях.

  • консервированный тунец в масле – 1 банка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт. (можно использовать 7–8 шт. черри);
  • листья салата – 1 пучок;
  • маслины – 8 шт.;
  • не слишком соленые анчоусы – 7 шт.

Заправку готовят отдельно.

  • чеснок – 1–2 зубка;
  • масло оливы – 7–8 ст. л.;
  • уксус винный – чуть больше ½ ст. л.;
  • соль поварская, молотый перец – по вкусу;
  • свежие листочки базилика – 5–7 шт.

  1. Сначала делают заправку, для чего в миске соединяют масло с уксусом, выдавливают чеснок, используя пресс. Туда же добавляют перец, соль, измельченные листики базилика. Хорошо перемешивают массу.
  2. Заранее отваривают яйца, зеленую фасоль, картофель.
  3. Листья салата рвут руками и застилают ими плоскую тарелку или сервировочную посуду. Слегка сдабривают их заправкой.
  4. Сверху кладут слой фасоли, снова добавляют заливку.
  5. Тунец разминают вилкой и размещают в центре салатника.
  6. Помидоры и яйца нарезают дольками. Помещают их вокруг рыбы.
  7. Анчоусы и маслины красиво располагают поверх созданной композиции.
  8. Аккуратно распределяют остатки заправки по ингредиентам.

И также в качестве украшения можно использовать каперсы или лук, порезанный тонкими кольцами.

Блюдо с яблоком и морковью

Многие хозяйки готовят французский салат с яблоком и морковью без добавления мясных продуктов.

  • морковь – 2 шт.;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 3–4 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез.

Кулинарный процесс пошагово:

  1. Лук нарезают полукольцами, помещают в глубокую тарелку, заливают кипятком, чтобы убрать горечь. Через 5–7 мин. воду сливают (можно замариновать овощ, как было описано выше в классическом рецепте).
  2. Морковь и сыр натирают мелко, яблоки и яйца обрабатывают крупными кусочками.
  3. На плоскую тарелку или в салатник выкладывают слой лука, смазывают его майонезом.
  4. На нем располагают яблоко, оформляют сеточкой белого соуса.
  5. Дальше идет слой из яиц, сверху – заливка.
  6. Теперь размещают морковь, пропитывают ее соусом.
  7. На морковь – сыр, сверху решетка из того же состава.
  8. Повторяют оформление слоев: яблоко, яйца, морковь, стружка. Каждый слой, кроме сырного, непременно обрабатывают майонезом.

Дают блюду пропитаться в холодильнике и подают к столу, украсив зеленью.

Читайте так же:
Салат Мангольд

Салат «Французская любовница»

Оригинальное сочетание ингредиентов встречается в салате «Французская любовница».

Продукты, которые потребуются для блюда:

  • куриное филе – 300 г;
  • морковь средних размеров – 2 шт.;
  • очищенные грецкие орехи – 1 стакан;
  • изюм – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • луковица –1 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • перец (по желанию);
  • майонез;
  • уксус, соль и сахар для маринования лука.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Луковицу нарезают полукольцами, маринуют в кипятке с добавлением уксуса, сахара и соли. Через 15 мин. жидкость сливают.
  2. Изюм промывают и ошпаривают, оставляют в этой жидкости, чтобы он немного размягчился. Затем воду сцеживают. Дают изюму обсохнуть.
  3. Орехи измельчают.
  4. Заранее сваренное и охлажденное куриное мясо нарезают кусочками (можно немного поперчить).
  5. Морковь натирают мелко, сыр – крупно.
  6. Очищенные апельсины разбирают на дольки. С каждой дольки снимают тонкую пленку.
  7. На плоскую тарелку выкладывают слоями подготовленные продукты, не забывая смазывать каждый слой (кроме орехов и апельсинов) майонезом.
  8. Порядок следующий: курица, луковые полукольца, изюм, морковь, сыр, орехи, кусочки фрукта.

Салат «Французская любовница» получится не менее вкусным, если отварное мясо заменить копченой курицей. Перед подачей на стол слои должны хорошо пропитаться, поэтому блюдо помещают на 1 час в холодильник.

Закуска с дижонской горчицей

Дижонская горчица – один из компонентов заправки для многих французских салатов.

Простое блюдо готовят из следующих ингредиентов:

  • свежий огурец – 2 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 1/2 банки;
  • яйцо перепелиное – 4 шт.;
  • петрушка, укроп.

Для заправки берут:

  • дижонскую горчицу – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 3–5 ст. л.;
  • острую горчицу – 1/3 ч. л.;
  • яблочный уксус (или сок лимона) – 1 ч. л.;
  • соль поварскую, перец – по желанию.

Пошаговый процесс создания салата:

  1. Подготавливают заправку, тщательно смешав все ингредиенты в глубокой миске.
  2. Огурец и мясо нарезают кубиками. Яйца измельчают или рубят на четвертинки. Зелень мелко шинкуют.
  3. В салатник выкладывают нарезанные продукты, добавляют горошек. Все компоненты блюда смешивают с заправкой.

«Оливье» по-французски

Классический рецепт настоящего французского «Оливье» заметно отличается от популярного и любимого российского салата, для которого используются недорогие и доступные ингредиенты.

Для блюда нужно взять следующие продукты:

  • перепелиное яйцо – 6 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • рябчик – 2 шт.;
  • картофель – 3–4 шт.;
  • раковые шейки – 20 шт.;
  • маринованные огурцы – 150–200 г;
  • каперсы – 1–2 ч. л.;
  • свежие огурцы – 1–2 шт.;
  • телячий язык – 1 шт.;
  • майонез;
  • соль – по желанию.

Некоторые ингредиенты (рябчики, раковые шейки) не всегда удается найти, поэтому их заменяют чем-то более доступным. Вместо дичи, советуют использовать утку или перепелку, а раковые шейки заменить креветками или омарами (хотя эти изменения отразятся на вкусе блюда). Для заправки лучше применить домашний майонез, но можно обойтись и покупным соусом.

Франция | Bienvenue

Франция | Bienvenue

Коронавирус во Франции: 29 813 умерших с начала эпидемии

Social Connect

Рецепты

8 рецептов вкусных французских салатов 0 1777

  • 0 shares
  • Facebook
  • Twitter

Салат из сыра рокфор

«Парижский» салат

Для приготовления салата «Парижский» вам понадобится 3 помидора, 3 стручка сладкого перца (красного, желтого или зеленого), 2 луковицы, 2−3 маринованных огурца, 150 г вареного риса, 70 г оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Нарезать ломтиками помидоры и огурцы, перец и лук лучше нарезать соломкой, добавить рис, соль, перец. Перемешать и заправить оливковым маслом. Выложить на листья зеленого салата и украсить зеленью. Салат готов.

Салат из сыра рокфор

Для приготовления данного салата вам потребуется 200 г сыра рокфор, неполный стакан сливок, 2 чайные ложки лимонного сока, 200 г -250 г листьев зеленого салата и черный молотый перец по вкусу.

Сыр растереть ложкой и перемешать с лимонным соком, сливками и перцем до образования однородной эластичной массы. Несколько листьев зеленого салата разложить на углубленную тарелку, остальные нарезать и перемешать с сырной массой.

Выложить все на тарелку. Готовый салат выложить высокой горкой и украсить ветками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованных огурцов, кусочками курицы.

Салат «Оливье»

Салат «Оливье» хоть и не французский, но придумал его французский повар, в честь которого он и назван, поэтому и ему есть место в этом списке.

6 картофелин, 3 моркови, 2 луковицы, 1-2 маринованных огурцов, 1 яблоко, 200 г отварной курицы (домашней птицы или дичи; можно отварное мясо или ветчину), банка консервированного зеленого горошка, 3 яйца, 1-2 банки майонеза, соль и молотый перец — по вкусу.

Салат «Оливье» получил свое название благодаря французскому повару Оливье, который его и придумал. ‘,’Оливье не раскрыл тайну рецепта своего салата, однако в кулинарных книгах начала рецепт все-таки встречается.

Читайте так же:
Фунчоза с креветками

Для «Оливье» лучше использовать не соленые, а маринованные огурцы, яблоки же постараться взять сладкие или, в крайнем случае, кисло-сладкие. Огурцы и яблоки обязательно очистить от кожицы. Во время приготовления «Оливье» важно соблюсти правильную пропорцию. Кроме того, нужно очень тонко и ровно нарезать все продукты.

Готовый салат выложить высокой горкой и украсить ветками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованных огурцов, кусочками курицы.

Французский салат

Французский салат

Летний салат

3 яйца, 2 ломтика белого хлеба, 100 мл молока, 3 помидора, петрушка и укроп по вкусу, 5 маслин без косточек, 1 огурец, 1 средняя морковь, 3 редиса, 200 г очищенных креветок или крабов, 3 кильки (филе), 40 г ветчины, 1 зеленый перец и пучок листьев зеленого салата.

Срезать верхнюю часть помидоров и ложкой вынуть сердцевину. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, разрезать пополам и вынуть желтки. Хлеб вымочить в молоке. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.

Сделать фарш из желтков, вымоченного в молоке хлеба и нарезанной зелени и мякоти маслин. Заполнить этим фаршем половинки яичных белков.

Нарезать мелко огурец, морковь, редис, ветчину и креветки, перемешать и заполнить этой смесью помидоры. Листья зеленого салата и зеленый перец нарезать узкими полосками и уложить на них помидоры. Сверху положить фаршированные яйца, а на них крест-накрест полоски филе кильки.

Весенний салат

Весенние французские салаты легко усваиваются организмом и полезны для пищеварения. Кроме того, они малокалорийные, что немаловажно для тех, кто хочет похудеть к купальному сезону.

Для приготовления этого салата берем 2 огурца, 1 пучок редиса, сок одного лимона, 150 г сыра, петрушка и укроп по вкусу.

Свежие огурцы нарезать на мелкие кубики. Редис очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Полить лимонным соком и дать немного постоять. Затем положить тертый редис в центр блюда, а вокруг разложить нарезанные огурцы. Сыр натереть на терке и посыпать им огурцы.

Готовый салат украсить мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Салат из сыра и грибов

500 г твердого сыра, 500 г шампиньонов, 250 г сметаны, черный молотый перец и соль по вкусу

Твердый сыр нарезать маленькими кубиками. Грибы немного отварить, порезать кусочками и перемешать с нарезанным сыром. Добавить соль, перец и залить сметаной. Все смешать.

Вкусный салат с кальмарами фото

Вкусный салат с кальмарами фото

Салат из кальмаров

500 г кальмаров, 5 огурцов, 5 яиц, 380 г консервированных ананасов, 1 лимон, майонез

Тушку кальмара необходимо почистить, потом нужно облить крутым кипятком, и снять пленку снаружи и внутри. Варить кальмары нужно как спагетти, закинув в кипящую подсоленную воду. Варятся кальмары быстро, через 30 минут можно выключать огонь под кастрюлей. Оставьте их в кастрюле буквально на 5 минут, тогда они будут нежными и сочными.

Потом нарезаем ананасы и огурцы кубиками. И варим яйца вкрутую и так же нарезаем кубиками. Тоже самое делаем и с кальмаром. Заправляем все майонезом и лимонным соком. Вы можете использовать для этого салата копченых или консервированных кальмаров.

Кальмары сочетаются с огромным количеством продуктов, вы можете попробовать приготовить с ними салат из кальмаров с сыром, салат из кальмаров с грибами, салат из кальмаров с кукурузой, салат из кальмаров с рисом, салат из кальмаров с помидорами, салат из кальмаров с яблоками, салат из кальмаров с капустой, салат из кальмаров с морковью, салат из кальмаров с икрой, салат из кальмаров с фасолью, салат из кальмаров с картофелем.

Салат из сыра и грибов

500 г твердого сыра, 500 г шампиньонов, 250 г сметаны, черный молотый перец и соль по вкусу

Твердый сыр нарезать маленькими кубиками. Грибы немного отварить, порезать кусочками и перемешать с нарезанным сыром. Добавить соль, перец и залить сметаной. Все смешать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector