Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные яйца рецепты приготовления

Фаршированные яйца рецепты приготовления

фаршированные яйца

Если гости на пороге и нужно приготовить быстрые закуски, то многих хозяюшек выручает очень простая и популярная закуска — фаршированные яйца. Для любой хозяйки приготовить это блюдо проще простого. Эту закуску нельзя назвать изысканной, но вкусной уж точно можно. Поэтому фаршированные яйца весьма частые гости как на праздничном столе, так и по будням. Ведь готовится такая закуска из яиц за несколько минут, а съедается неизменно без остатка.

Фаршированные яйца по-французски

Нам потребуется:

  • 8 яиц
  • 100 грамм ветчины-мелко порезать
  • 1 ст л мелко резанного зеленого лука
  • 1/2 ложки мелко резанного укропа или петрушки
  • 1 сухарик
  • 1 ст л майонеза
  • 1 чл горчицы
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Варим вкрутую яйца, остужаем, чистим, режем пополам. Читайте еще рецепты заливного из рыбы.
  2. Достаем желтки, мнем вилкой и смешиваем с ветчиной и зеленью, добавляем горчицу, майонез, по желанию соль и перец, тщательно перемешиваем.
  3. Кулинарным шприцом наполняем яйца начинкой.
  4. Сверху присыпаем тертым на мелкой терке сухарем (крошками).

Яйца фаршированные горчичным кремом

Нам потребуется:

  • 12 яиц
  • 4 ст л майонеза
  • 1 чл готовой горчицы
  • зелень
  • соль, перец по желанию

Приготовление:

  1. Варим вкрутую яйца, остужаем, чистим, режем пополам
  2. Желтки растираем с майонезом и горчицей до кремообразного состояния
  3. Кулинарным шприцом наполняем яйца начинкой, украшаем зеленью

Яйца фаршированные куриным мясом

фаршированные яйца рецепт

Нам потребуется

  • 12 яиц
  • 300 грамм варенной куриной грудки
  • 3 ст л майонеза
  • 1 ст л лимонного сока
  • 1 ст л мелко резанной зелени (лук, укроп, петрушка)

Приготовление:

  1. Варим вкрутую яйца, остужаем, чистим, режем пополам
  2. Блендерем измельчаем куриную грудки, смешиваем с майонезом и лимонным соком и зеленью
  3. Кулинарным шприцом наполняем яйца начинкой, убираем в холодильник на 1 час

Фаршированные яйца по-мексикански

Нам потребуется:

  • 6 яиц
  • 50 грамм сыра «чеддер»
  • 1 ст.л. мелко резаного зеленого лука
  • 1 ст.л. измельченной зелени кинзы
  • 1/2 острого перчика-мелко порезать
  • 2 ст л майонеза
  • 1 чл горчицы

Приготовление:

  1. Варим вкрутую яйца, остужаем, чистим, режем пополам
  2. Смешиваем тертый на мелкой терке сыр, желтки, зелень, перец, горчицу и майонез
  3. Кулинарным шприцом наполняем яйца начинкой украшаем сладким молотым перцем

Яйца фаршированные с икрой

Нам потребуется:

  • 8 яиц
  • 4 ст л красной икры
  • 1/2 ст л мелко порезанной зелени

Приготовление:

  1. Варим вкрутую яйца, остужаем, чистим, режем пополам
  2. Растираем желтки и смешиваем с икрой и зеленью
  3. Наполняем яйца начинкой и украшаем зеленью

Яйца фаршированные с сардинами

как приготовить фаршированные яйца

Нам потребуется:

  • 8 яиц
  • 1/2 банки сардин в масле
  • 1 чл готовой горчицы

Приготовление:

  1. Варим вкрутую яйца, остужаем, чистим, режем пополам
  2. Растираем желтки с сардинами и горчицей
  3. Наполняем яйца начинкой и украшаем целыми сардинами

Яйца фаршированные «Матрешка»

Нам потребуется:

  • 3 яйца
  • 1/2 маленькой красной луковички
  • 1 ст л тертой моркови
  • 1 чл укропа
  • 2 ст л томатного сока (томатной пасты, развести кипяченной водой и посолить)

Приготовление:

  1. Варим вкрутую яйца, остужаем, чистим, режем пополам
  2. Желтки растираем вилкой, добавляем мелко резанный лук, сырую морковь, порезанный укроп, томатный сок, тчательно перемешиваем
  3. Наполняем яйца начинкой и украшаем зеленью
Читайте так же:
Салат «Арбуз»

Яйца фаршированные по-новогоднему

Нам потребуется:

  • 5 яиц
  • 2 ст л кукурузы
  • 4 крабовых Палочки
  • Майонез
  • зелень

Приготовление:

  1. Варим вкрутую яйца, остужаем, чистим, режем пополам
  2. Желтки растираем и смешиваем с кукурузой, мелко порезанными крабовыми палочками и зеленью, майонезом
  3. Наполняем яйца начинкой и украшаем зеленью

Яйца, фаршированные луком

Нам Потребуется:

  • 5 яиц
  • 1 луковица
  • 1 чл майонеза
  • 1/4 чл готовой горчицы

Приготовление:

  1. Варим вкрутую яйца, остужаем, чистим, режем пополам
  2. Мелко резанный лук жарим до золотистого цвета на подсолнечном масле
  3. Растираем желтки с горчицей и майонезом, добавляем жаренный лук и перемешиваем
  4. Наполняем яйца начинкой и украшаем

Яйца, фаршированные печенью трески

как готовить фаршированные яйца

Нам потребуется:

  • 10 яиц
  • 1 БАНКА печени трески
  • Немного майонеза

Приготовление:

  1. Варим вкрутую яйца, остужаем, чистим, режем пополам
  2. Растираем желтки и смешиваем печень трески и майонезом
  3. Наполняем половинки яиц полученной массой и убираем в холодильник на пару часов
  4. Перед подачей на стол украшаем

Яйца, фаршированные кальмарами

Нам Потребуется

  • 8 яиц
  • 4 тушки варенного кальмара
  • 2 ст л мелко резанного зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 ч л готовой горчицы
  • 4 ст л сметаны

Приготовление:

  1. Варим вкрутую яйца, остужаем, чистим, режем пополам
  2. Достаем желтки, мнем вилкой и смешиваем с мелко резанными кальмарами, измельченным чесноком, горчицей и сметаной
  3. Наполняем яйца начинкой и украшаем

Фаршированные яйца с авокадо

Нам потребуется:

  • 6 яиц
  • 1 авакадо
  • 3 помидора
  • 1 болгарский перец красный
  • 1 чл лимонного сока
  • 100 грамм варенных креветок

Приготовление:

  1. Варим вкрутую яйца, остужаем, чистим, режем пополам
  2. Достаем желтки, мнем вилкой
  3. Блендерем измельчаем мякоть авокадо и смешиваем с желтками, мелко резанным перцем, заправляем лимонным соком, перемешиваем, солим, перчим
  4. Наполняем половинки яиц полученной массой и украшаем кусочками помидора и полосочками перца

Яйца, фаршированные сырным кремом

Нам потребуется :

  • 6 яиц
  • 100гр Слив Масла
  • 4 ст ложки сметаны или майонеза
  • 50-100 гр сыра
  • зелень

Приготовление:

  1. Желтки растираем со сливочным (размягченным) маслом, добавляем тертый на мелкой терке сыр, тщательно перемешиваем и добавляем в полученную массу сметану или майонез, зубчик измельченного чеснока, можно немного посолить и поперчить.
  2. Взбиваем до пышности и начиняем подготовленные половинки яиц.Плоское блюдо застилаем листьями зеленого салата, укладываем начиненные яйца. Сверху можно присыпать мелко рубленной зеленью укропа или полосками красного перца.

Яйца, фаршированные рыбными консервами

как сделать фаршированные яйца

Нам потребуется:

  • 5 яиц
  • 5 сардин или 10 шпрот
  • 1/2 ст ложка майонеза

Приготовление:

  1. Шпроты или сардины растереть с небольшим количеством Масла из Банки.
  2. Желтки растираем с майонезом и солью. И полученной смесью заполняем половинки яиц. Поверх горкой укладываем подготовленную рыбную массу. Сверху украшаем майонезом и зеленью.

Яйца с желтком и горчицей

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • 2 ст. л. горчицы (выбирайте остроту по вашему вкусу),
  • 2 ст. л. майонеза,
  • красный перец, петрушка.

Приготовление:

  1. Желтки перетираются с горчицей, добавляется совсем немного майонеза (он смягчит остроту горчицы). Начинку можно выложить чайной ложечкой, а для праздничного стола рекомендую украсить яйца кондитерским шприцем.
  2. Сверху на начинку положите по маленькой веточке петрушки и немного присыпьте красным перцем.

Яйца со сметаной и хреном

  • 6 яиц,
  • 1 ст. л. консервированного хрена ,
  • 3 ст. л. жирной сметаны, соль, зелень.
  • Для украшения можно использовать свежий огурец или зеленый лук.
Читайте так же:
Салат «Яркий»

Приготовление:

  1. Желтки перетираем, добавляем сметану, хрен и соль. Можно немного взбить эту массу.
  2. Украсить ломтиками огурца или посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Яйца с сыром и чесноком

фаршированные яйца рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • 100 гр. твердого сыра,
  • 2-3 зубчика чеснока, майонез.

Приготовление:

  1. Готовится такая начинка элементарно — сыр натираем на терке (мне больше нравится мелкая). Чеснок пропускаем через пресс. Желтки перетираем вилкой
  2. и смешиваем все ингредиенты. Украсить можно по желанию зеленью, каперсами или немного обсыпать красной сушеной паприкой.

Яйца с красной икрой

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • 100 гр. твердого сыра «Чедер»,
  • зелень,
  • красная икра — 50 гр.,
  • майонез — 2 ст. л.,
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем желтки, сыр, майонез, добавляем соль и перец.
  2. Растираем все вилкой. Фаршируем этой массой белки. Сверху выкладываем красную икру. Укладываем на листья салата.

Яйца, фаршированные креветками

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • 120 гр. креветок в собственном соку,
  • 1 ст. л. нарезанного укропа,
  • 1 ст. л. тертого сыра,
  • 1 ч. л. лимонного сока,
  • 1 ст. л. майонеза

Приготовление:

  1. Креветки могут быть как в собственном соку, так и мороженные очищенные. Если у вас мороженные креветки, то обдаем их горячей водой и обжариваем на сливочном масле 5-7 минут, сверху поливая лимонным соком.
  2. А если креветки консервированные в собственном соку, то еще проще — креветки измельчаем, смешиваем с желтками и сыром. Добавляем укроп, лимонный сок и майонез и все хорошо перемешиваем.
  3. По желанию можно украсить каждую половинку яйца целой креветкой.

Яйца, фаршированные креветками и инжиром

Эту начинку можно назвать экзотической, поэтому смело подавайте эту закуску на праздничный стол.

Пикантные фаршированные яйца

Что делать со всеми вареными пасхальными яйцами? Попробуйте вот этот вариант. Горчица и перец дают пикантный вкус. У нас это всегда обязательное блюдо на праздничном столе. Самый главный секрет красивых яиц — это правильно их сварить! Читайте ниже. Видела интересный рецепт фаршированных яиц. Кого интересует фаршированные яйца, должен понравиться этот рецепт.

Время подготовки: 20 мин

Общее время: 30 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 242 ккал

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 1/4 ч.л. молотого красного перца

Как приготовить

Положить яйца в кастрюлю с холодной водой. Довести воду до кипения и сразу снять с огня. Накрыть крышкой и оставить яйца в горячей воде на 12-15 минут. Затем вынуть яйца из кастрюли, остудить и очистить от скорлупы.

Нарезать яйца вдоль пополам. Осторожно вынуть желтки и положить в миску. Растереть желтки в пюре вилкой, добавить майонез, горчицу, соль и черный перец.

Заполнить половинки белков желтковой смесью. Присыпать сверху красным перцем по вкусу. Накрыть пищецвой пленкой и поставить в холодильник до подачи на стол.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яйца, фаршированные тунцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Читайте так же:
Салат Загадочный

Рецепт Фаршированных яиц со шпротами

Яйцо 6 шт.; Твердый сыр 50 г; Шпротное масло 1,5 ч.л.; Чеснок 2 зуб; Шпроты 12 шт.; Томатная паста 1.

Рецепт Фаршированных яиц Привидения

Куриное филе — 200 г; Яйца — 5 шт.; Петрушка (зелень); Майонез — 2 ст.л.; Маслины — 5 шт.; Соль — по.

Рецепт Яиц, фаршированных шпротами

Яйцо куриное — 8-10 шт.; Шпроты — 140 г; Сыр плавленный — 2-3 ст.л.; Майонез — 1,5 ст.л.; Лук зеленый.

Рецепт Фаршированных яиц Санта Фе

яйца — 2 шт.; майонез — 1 ст.л.; перец чили — 1 ст.л. (измельченный консервированный); чеснок — 0,25.

Ищите что-то еще?

Фаршированные яйца Перекус

яйца вареные 4 шт.; колбаса салями по вкусу; майонез по вкусу; соль и перец по вкусу.

Яйца фаршированные свеклой

4 яйца; 2 вареные свеклы; 50 г соленой сельди; 2 ст.л. майонеза; 1/2 луковицы.

Фаршированные яйца с карри

8 вареных яиц; 1 1/2 ст.л. сметаны; 1 1/2 ст.л. майонеза; 1 ст.л. лимонного сока; 1 ч.л. молотой паприки;.

Яйца, фаршированные икрой

Яйца куриные; Икра красная зернистая (или черная); Масло сливочное; Зелень.

Яйца фаршированные сыром

Яйца 6 шт.; Сыр 150 г; Зелёный лук 0,6 пучков; Горчица 0,5 ч.л.; Соль 1 щепотка; Майонез 1,5 ст.л.

Яйца фаршированные

6 яиц; 1 ч.л. столового уксуса (5 %) или по вкусу; 1 ст.л. майонеза; 1/4 ч.л. горчичной приправы; соль.

Украшения из вареных яиц для салатов и других блюд: ТОП 55 вариантов

карапузик

Украшения из вареных яиц – это возможность воплотить свои творческие идеи, даже не имея особого опыта. Украшать салаты и другие блюда можно, как обычными вареными яйцами, так и фаршированными. Фаршированные яйца быстро готовятся и быстро превращаются в оригинальную закуску.

Сегодня мы рассмотрим различные варианты необычных, забавных, креативных, но съедобных украшений из вареных яиц.

Благодаря своей форме вареное яйцо является удачной заготовкой для различных зверей.

Забавными и интересными получаются из яиц цыплята. Особенно цыплята, не совсем вылупившиеся из скорлупы.

Лапки и клюв у цыпленка можно сделать из моркови, глаза – из горошин перца или кусочков чернослива, темного изюма.

украшения из вареных яиц

Не менее интересно смотрятся фигурки петушков и курочек, гребешки, клювы и лапки которым тоже можно сделать из моркови, а глазки – из перца, маленьких кусочков маслин.

украшения из вареных яиц украшения из вареных яиц

Фигурка зайчика на любом блюде способна вызвать умиление.

Зайчика сделать просто. Для ушек подойдет морковь, колбаса, лавровый лист, белок; для глаз, носика – перчинки, для усов – иголки ели.

украшения из вареных яиц

На овальном блюде интересно смотрится змея из яиц. Изогнутое туловище можно выложить кружками яиц.

украшения из вареных яиц

Очень забавно выглядят мышки, сделанные из вареных яиц. Они вызывают восторг, и у детей, и у взрослых. Ушки можно сделать из кружочков огурца, редиса, или сыра, усики – листиков розмарина, стеблей укропа, иголок ели, глаза и нос – из перца, гвоздики.

украшения из вареных яиц украшения из вареных яиц

Необычно, интересно, смешно выглядят свинки из вареных яиц.

украшения из вареных яиц

Красиво, нежно, оригинально, необычно смотрятся блюда, украшенные цветами из вареных яиц и блюда в виде букетов из яиц.

украшения из вареных яиц

Грибы из вареных яиц напоминают настоящие.

украшения из вареных яиц

Какие еще можно сделать украшения из вареных яиц для салатов и других блюд?

Кораблики и корзинки, снеговиков.

украшения из вареных яиц

А еще можно сделать из вареных яиц различных животных, птиц, пауков.

Читайте так же:
Салат Блондинка

украшения из вареных яиц

Вот такие идеи яичных фигурок, но я думаю, что рассмотрев предложенные варианты и воспользовавшись фантазией, можно придумать еще больше забавных украшений для блюд.

Чем фаршировать вареные яйца?

Для приготовления украшений необходимо вкрутую отварить яйца. Чтобы было легче их очистить от скорлупы, нужно при варке в воду добавить небольшую щепотку соли, а когда яйца сварятся, опустить их на несколько минут в холодную воду. Далее из яйца нужно извлечь отваренный желток. Для некоторых рецептов начинки он может пригодиться.

Яйца, фаршированные жареным луком с морковью

Для приготовления начинки нужно взять лук, морковь, подсолнечное масло, отваренный желток, соль и перец по вкусу. Мелко нарубить лук и натереть морковь. Обжарить на сковороде. Добавить желток, соль, перец и перемешать. Зафаршировать полученной начинкой яйца.

Яйца, фаршированные сыром и шампиньонами

Понадобится твердый сыр, маринованные шампиньоны, майонез, отваренный желток, зеленый укроп, соль, перец по вкусу. Грибы и укроп измельчаем, сыр натираем на мелкой терке. Добавляем желток и майонез. Солим, перчим, и хорошо перемешиваем.

Яйца, фаршированные кукурузой и креветками

Понадобится консервированная сладкая кукуруза, очищенные креветки, немного отваренного риса, репчатый лук, майонез, петрушка, соль, перец. Рис нужно отварить, креветки, лук, петрушку мелко порубить. Добавить майонез, перемешать. Посолить и поперчить.

Яйца, фаршированные крабовым мясом и сыром

Понадобиться крабовое мясо, сыр, оливки без косточек, сметана, петрушка, соль и перец. Крабовое мясо, оливки и петрушку мелко рубим. Сыр трем на мелкой терке. Перемешиваем, добавляем сметану, соль, перец по вкусу. Фаршируем яйца.

Яйца, фаршированные сардинами

Понадобятся отваренный яичный желток, оливки без косточек, консервированные в масле сардины, майонез, петрушка, соль и перец. Сардины, оливки и зелень мелко рубим. Добавляем отваренный желток, майонез и все перемешиваем. Солим, перчим. Перемешиваем.

Какие начинки для фаршированных яиц знаете Вы? Поделитесь с нами рецептами в комментариях.

Рыбный паштет и с чем его едят

Картинка alt=»Картинка» />

Не все знают, что паштет — это не только мясное блюдо. Вариантов приготовления паштетов очень много! Впервые это блюдо приготовили во Франции. Знаменитый паштет из гусиной печени с травами полюбился гурманам по всему миру. С тех пор количество рецептов паштетов перевалило за несколько тысяч, ведь ограничений по ингредиентам для приготовления паштетов нет, главное — это нежная, кремообразная текстура! Одним из самых необычных и полезных вариантов этого блюда является паштет из рыбы.

Такой паштет универсален и прекрасно подходит как для завтрака, так и для самостоятельного перекуса в течение дня. Для приготовления рыбного паштета используется как вареная, так и сырая, копчёная и даже консервированная рыба.

Если говорить о пользе, то явный лидер в рейтинге рыбных паштетов — паштет из печени трески. Самые нежные и однородные паштеты получаются из жирных сортов рыбы, как, например, лосось или горбуша. При приготовлении паштета из тунца или трески можно добавить сливочное масло, сливки или мягкий сыр чтобы паштет не был суховатым.

Читайте так же:
Салат Нежный
Какими бывают рыбные паштеты?

Террин — паштет с неоднородной структурой с добавлением овощей или орехов. Как правило террин запекается в духовке, в керамической форме. Едят террин как в горячем, так и в холодном виде.

Мусс — это паштет однородной структуры, её достигают с помощью блендера и желатина. Часто для нежной, кремовой консистенции в блюдо добавляют сливки, мягкий сыр или лимонный сок.

Пате — паштет с несколькими наполнителями, это могут быть овощи, ягоды, орехи, сухофрукты или твердые сорта сыра. На радость гурманам в рецепт частенько добавляют алкоголь (коньяк, вино). Основу блюда составляет смесь рыбного бульона и желатина.

Рийет(риет) — это крупно порубленная рыба, с волокнистой структурой, которая долгое время тушится с добавлением жира или сливочного масла. В рийет так же добавляются ароматные травы для пикантного вкуса, мягкий сыр или жир для правильной текстуры.

Польза рыбных паштетов

Рыба содержит большое количество коллагена, рыбьего жира, витаминов групп В и С, кальция, йода и цинка, незаменимых аминокислот. Рыба очень богата белком, содержит OMEGA-3, OMEGA-6, полезна при малокровии и анемии, помогает в профилактике болезней пищеварительной системы и способствует ускоренному обновлению клеток в теле человека.

Блюда с рыбным паштетом

Cэндвичи, брускетты, сморреброды. Наверное самый известный рецепт — это паштет, намазанный на кусочек свежего хлеба! Прелесть бутербродов в том, что приготовление занимает всего несколько минут, и свежая булочка с нежным паштетом уже на столе.

Тарталетки. Это уже праздничный вариант бутербродов. Корзиночки из песочного теста прекрасно дополняют нежную перетертую рыбу. Украшаем икрой и вуаля! Лёгкая закуска для гостей готова!

Фаршированные блины с рыбным паштетом. Это может быть как самодостаточное блюдо, так и закуска к столу. Быстро, просто и очень вкусно!

Фаршированные яйца. Вот ещё одна опция для неожиданного фуршета. Смешиваем рыбный паштет с желтком, фаршируем яйца. Минимум трудозатрат и отменный результат!

Пирожки с паштетом. Говорят, что если в начинку добавить овощи, сыр или грибы, то вкус от этого только выиграет.

Как же его готовить? Поделимся любимым рецептом паштета из копчёного лосося.

Ингредиенты:

Копченый лосось — 500гр

Сливочное масло — 100гр

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Лимонный сок — 3 чайные ложки

Цедра лимона — 1 чайная ложка

Мягкий сыр — 120гр

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Растопите сливочное масло при комнатной температуре.

В небольшой кастрюле разогрейте оливковое масло, смешайте с солью, перцем и лимонной цедрой, остудите. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. В получившуюся массу добавьте лимонный сок и мягкий сыр.

Измельчите копчёную рыбу блендером, влейте содержимое кастрюли и тщательно перемешайте. Разложите паштет по формам и подержите в холодильнике пару часов.

Для тех, кто не готов тратить драгоценное время у плиты — попробуйте наш невероятно нежный паштет из лосося в обновлённой упаковке!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector