Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодний салат «Пёстрый шарик»

Новогодний салат «Пёстрый шарик»

Новогодний салат «Пёстрый шарик»

Вот, уже осталось совсем ничего, до празднования Нового 2015 года. Быстро пролетел целый год. Чего ожидать от нового года, со временем посмотрим. А сейчас, начинается предновогодняя суета, особенно, у нас, дорогие коллеги по кухне! Вы уже подыскали новогодние рецепты? Пришло время обдумать новогоднее меню на 2015 год. У каждого из нас, за праздничным столом, соберутся все родные и близкие люди. Нужно хорошо подготовиться, чтобы не упасть в грязь лицом. Понятно, что на новогоднем столе, как обычно, будет красоваться любимый оливье, сельдь под шубой, салат Мимоза, бутерброды со шпротами. Что же за Новый год без классических салатов, которые все любят. Помимо классики хочется приготовить что-то новенькое и вкусное. Пусть даже блюдо состоит из доступных продуктов, но если его красиво оформить, он заиграет другими красками. Со своей стороны, хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления салата «Пёстрый шарик». Приготовить такой аппетитный салат не составляет особого труда, справиться даже начинающая, в кулинарных делах, хозяюшка. Новогодний салат «Пёстрый шарик» понравится всем вашим гостям. Итак, начинаем.

Ингредиенты для приготовления салата Пёстрый шарик
Возьмём следующие продукты:
— куриное филе 250 грамм,
— яйцо куриное 1 штуки,
— огурец солёный 1 штука,
— соль по вкусу,
— перец чёрный молотый по вкусу,
— майонез 50 грамм,
— перец болгарский маринованный 2 штуки,

Для подачи:
— укроп свежий,
— ягода калины.

Пошаговый рецепт с фото:

куриное мясо отварить и нарезать
Приготовим куриное мясо. Если у вас есть целая курица, можно вырезать филе, либо отрезать окорочок. Хорошо промоем. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. В кипящий бульон, по желанию, можно добавить лавровый листик, перец душистый. Готовое куриное мясо извлекаем из бульона и остужаем до комнатной температуры. Измельчаем острым ножом до маленьких кусочков. Помещаем в подходящую посуду, в котором будем готовить салат «Пёстрый шарик».

нарезать яйца и огурец
В подсоленной воде отвариваем куриное яйцо. Яйцо варим 10 минут, чтобы желток не был жидкий. Остужаем и очищаем. Нарезаем маленькими ломтиками. Огурец солёный, либо маринованный нарезаем на мелкие кубики. Добавляем к куриному мясу. Приправляем солью и молотым чёрным перцем. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Выкладываем салатную массу полусферой
В своём кухонном арсенале подыскиваем подходящее плоское блюдо. Выкладываем салатную массу. Стараемся сформировать полукруглый шар.

 укрываем со всех сторон салатную массу кусочками перца
Маринованный перец используем разных цветов. Нарезаем на небольшие полоски и укрываем со всех сторон салатную массу, чередуя цвета.

украсить укропом и калиной
Украшаем блюдо свежими веточками укропа и ягодой калины или другой красной ягодой.

рецепт новогоднего салата с курицей и перцем Пестрый шарик
Новогодний салат «Пёстрый шарик» готов. Подаём к праздничному столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!

рецепт салата Пестрый шарик
с уваж. Svetlaya74

Салат "Пестрый"

Предлагаю к Вашему пикнику приготовить вот такой сытный, нарядный и полезный салат. Полезный он по своим ингредиентам и особенно благодаря пророщенным зернам пшеницы, которые окажут большую помощь вашему пищеварению, потому что на пикнике, как известно, трудно удержаться от соблазна покушать лишнего.

Читайте так же:
Вкуснейший картофельный салат

Ингредиенты для Салат "Пестрый"

  • Яйцо перепелиное — 10 шт
  • Листья салата — 1 пуч.
  • Физалис — 50 г
  • Фета — 100 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Томаты вяленые — 2 шт
  • Маслины — 10 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Пшеница — 2 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Пестрый"

Шаг 1

Подготовим необходимые нам продукты. Салат предварительно промыть, обсушить. Перепелиные яйца сварить вкрутую, очистить.

Шаг 2

Здесь я показываю, какие у меня помидоры и оливки вяленые, помидоров я взяла примерно как если бы было два целых помидора.

Шаг 3

Для заправки смешать горчицу (у меня самодельная зерновая), лимонный сок, масло. В данном случае я соль в заправку не добавляю, так как использую черную соль, ей лучше посыпать салат сверху. Если будете использовать обычную соль, то добавить её в заправку.

Шаг 4

Листья салата крупно порвать руками, выложить на тарелку, полить слегка заправкой.

Шаг 5

На салат выкладываем фету, нарезанную кубиками, перепелиные яйца, разрезанные пополам, измельченные вяленые помидоры, маслины

Шаг 6

Затем добавить физалис.

Шаг 7

На пикнике такой салат удобно подавать на хлебцах или тостах.

Похожие рецепты

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

салат пестрый КОД ТН ВЭД

Материал подготовлен и актуален на 01.12.2021
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.

Какой код ТН ВЭД подходит под вашу продукцию (салат пестрый):

Как сэкономить при ввозе товара (салат пестрый)

  1. При импорте правильно подобранный код ТН ВЭД салат пестрый позволяет сэкономить 1 до 18% (не платя за пошлину).

Платный подбор кода ТН ВЭД

  • Обоснование подобранного кода
  • Необходимые документы для импорт/экспорта по этому коду
  • Пошлины импорт/экспорт
  • Наложенные ограничения
  • Сертификаты, декларации, лицензии, что необходимо

Стоимость услуги за подбор 1 кода: 1000 рублей. Для заказа напишите на почту [email protected]

Импорт и экспорт проверка пошлины

Код ТН ВЭДТаможенная ставка ИмпортТаможенная пошлина Экспорт
200190НДС: 20 %
Пошлина: 12 %, но не менее 0.06 евро за КГ
Пошлина: нет
1602НДС: 20 %
Пошлина: 15 %
Пошлина: нет
2005НДС: 20 %
Пошлина: 10 %, но не менее 0.095 евро за КГ
Пошлина: нет
2005995000НДС: 20 %
Пошлина: 10 %, но не менее 0.05 евро за КГ
Пошлина: нет
2106НДС: 20 %
Пошлина: 10 %, но не менее 0.046 евро за Л
Пошлина: нет
2004НДС: 20 %
Пошлина: 10 %, но не менее 0.095 евро за КГ
Пошлина: нет
2001909709НДС: 20 %
Пошлина: 10 %, но не менее 0.05 евро за КГ
Пошлина: нет
2005999000НДС: 20 %
Пошлина: 10 %, но не менее 0.05 евро за КГ
Пошлина: нет
2004909800НДС: 20 %
Пошлина: 10 %, но не менее 0.05 евро за КГ
Пошлина: нет
2106909809НДС: 20 %
Пошлина: 12 %
Пошлина: нет

Поставщики салата пестрого

Если вы ищите проверенных поставщиков: то можете их посмотреть на крупнейшем портале: b2b-postavki.ru. Страны импортеры:

Примеры компаний производящих продукцию

  1. Общество с ограниченной ответственностью Лента
  2. Общество с ограниченной ответственностью Елисейский-магазины
  3. Общество с ограниченной ответственностью ДВИНА-МОЛОКО
  4. Индивидуальный предприниматель Голофаев Сергей Николаевич
  5. Общество с ограниченной ответственностью «РОНА-С»

Логистические компании и таможенные брокеры

Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (салата пестрого) в следующие компании:

Гришина Ольга

Олеся

Если вы сами брокер или у вас хорошие цены по логистики. Присылайте ваши условия, отзывы, рекомендации и мы вас добавим: [email protected]

Вы поставщик? Найдем для вас новых клиентов

Если вы планируете экспортировать салат пестрый или вам нужны новые клиенты на внутреннем рынке — мы поможем вам с этой задачей. Кроме этого мы занимаемся поиском клиентов в различных странах мира.
Заполните заявку или пришлите информацию на почту [email protected] и мы вышлем вам подробную информацию:

Салат Пестрый экспорт

Вы можете прочитать статью или заказать консультацию по экспорту вашего товара через крупнейшую компанию, которая позволяет находить покупателей на вашу продукцию — каталог по покупателя ЭкспортВ: Поиск покупателей на экспорт

«Пестрый» салат

Летом хочется готовить что-то легкое и красивое. Желательно из овощей, ягод и фруктов, которые есть под рукой. Сделали подборку интересных рецептов из наших книг. Здесь есть жаркое из овощей, клубничный торт и свежий лимонад.

Розочки из кабачков

Понадобятся

  • 3 кабачка
  • 30 мл сливок
  • 1 яйцо
  • 30 г тертого грюйера (чеддер, маасдам или гауда тоже подойдут)
  • ломтики сырокопченой ветчины
  • 4 веточки тмина
  • 25 г рикотты (или качественного обезжиренного творога)
  • соль
  • формочки для запекания

Как готовить

Включите духовку разогреваться на 180 °C. Нарежьте хорошо вымытые кабачки вместе с кожурой на тонкие пластины. В глубокой тарелке смешайте яйцо, рикотту, сливки, половину тертого сыра и щепотку соли. Разлейте смесь по формочкам. Расставьте пластинки кабачков по формочкам вертикально, чтобы получилась роза: сначала по краям, а затем, подкручивая, заполните серединку. Добавьте кусочки сырокопченой ветчины, посыпьте сверху оставшимся тертым сыром и положите по веточке тмина. Поставьте розочки в духовку на 20 минут, а потом еще на несколько минут включите режим гриля.


Пюре из репы и моркови с шалфеем

Понадобятся

  • 4 небольших репы
  • 3 моркови
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сушеного шалфея
  • щепотка соли

Как готовить

Очистите репу и морковь и нарежьте их небольшими кусочками. Вскипятите полный чайник воды и перелейте кипяток в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средний огонь, положите в нее репу и морковь и варите 20 минут. Снимите кастрюлю с огня и откиньте ее содержимое на дуршлаг. Положите в кастрюлю сливочное масло и поставьте

на медленный огонь. Добавьте репу и морковь и толкушкой сделайте пюре. Посыпьте шалфеем, посолите и тщательно перемешайте. Разложите на тарелки для подачи.

Dark Side of the Spoon

Пикантный зеленый салат с грецкими орехами

Понадобятся

  • молодая капуста
  • 1 лимон
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 г грецких орехов
  • 1 ст. л. сливочного масла

Как готовить

Нарежьте капусту тонкими полосками, края выбросьте. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок в миску. Нарежьте кубиками чеснок и положите его в миску с лимонным соком. 3. Нарежьте грецкие орехи, положите их в миску с чесноком и перемешайте. Вскипятите полный чайник воды, поставьте капусту в кастрюле на огонь, залейте кипятком и варите 3 минуты. Слейте воду через дуршлаг и отложите капусту в сторону. Поставьте сковороду на огонь. Положите в нее масло, капусту, лимон, чеснок и грецкие орехи и готовьте 2–3 минуты. Снимите с огня и подавайте, полив оставшимся соком.

Пестрый летний салат

Для основы

  • 1 кочан маслянистого салата
  • 1 пучок редиса
  • 4 стручка зеленой спаржи
  • 4 стручка белой спаржи
  • 1 абрикос (можно заменить на 1 яблоко)
  • 1 горсть клубники
  • 1 горсть малины
  • 1-2 кусочка сыра халлуми
  • 2 яйца
  • съедобные цветки (например, настурции)

Для заправки

  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 1 капля лимонного сока
  • 5 веточек петрушки
  • 1 чайная ложка меда
  • соль, перец

Салат, редис, абрикос и клубнику промыть и нарезать кусочками. Малину промыть. Отварить белую спаржу al dente, а зеленую пожарить на гриле вместе с сыром халлуми. Стручки спаржи порезать на небольшие кусочки, а сыр халлуми — кубиками. Яйца отварить в течение 5 минут (желток не должен быть твердым). Для заправки смешать все ингредиенты и полить ими салат. С яиц снять скорлупу, выложить их на салат и осторожно надрезать. В качестве финального штриха посыпать салат съедобными цветками.

Жаркое из овощей на гриле

Понадобятся

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 картофелины средней величины
  • 3 моркови
  • ½ фенхеля
  • 1 цукини
  • 1 горсть гороховых стручков
  • 500 г коктейльных томатов
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • куркума
  • острый перец

Как готовить

Овощи, кроме гороховых стручков, мелко нарезать. Разогреть гриль, на решетку поставить чугунную сковороду. Нагреть небольшое количество оливкового масла. Припустить лук и чеснок. Добавить картофель и морковь и жарить в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавить фенхель и оставшиеся овощи. Посолить, поперчить. В течение 30–40 минут готовить под крышкой. Если блюдо станет чересчур сухим, добавить немного воды или еще помидоров.

Клубничный торт «Элизабет»

Для основы

  • 180 г сливочного масла
  • 90 г сахарной пудры и немного больше для украшения
  • 1 яйцо
  • 270 г муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Для крема

  • 4 яйца
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 160 мл сливок
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

Для верхнего слоя

  • 1 миска клубники
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 1 столовая ложка клубничного варенья

Количество ингредиентов указано для формы диаметром 28 см.

Как готовить

Холодное масло порезать кубиками и в миксере смешать с сахарным песком и яйцом. Добившись однородной консистенции, постепенно ввести муку с разрыхлителем и щепоткой соли. В завершение вручную домесить тесто до гладкого состояния. Форму для выпечки (лучше всего подойдет разъемная) выложить пекарской бумагой: сложить бумагу кулечком, а уголки просто срезать, так получится круглая форма.

Мягкое тесто выложить в форму, равномерно распределить и прижать к днищу. Сформировать высокие бортики и разровнять ножом. Тесто прямо в форме поставить в холодильник на 2 часа. Лучше, чтобы оно постояло так всю ночь, но в этом случае его необходимо накрыть прозрачной пленкой, чтобы оно не засохло

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов (конвекция). Тесто в форме проткнуть вилкой в нескольких местах. Положить сверху еще слой бумаги для выпечки, а на нее — сухой горох или фасоль, тогда тесто выпечется ровным, без пузырей. Выпекать в течение 20 минут, затем снять бумагу с горохом. Выпекать еще 10–12 минут, пока тесто не зазолотится.

В это время приготовить крем. В высокой посуде слегка перемешать яйца, затем добавить сахарный песок, сливки и ваниль. Не взбивать до сильной пены, иначе во время выпекания в креме будут образовываться пузырьки. Снизить температуру в духовке до 150 градусов. Вынуть форму и залить крем. Снова поставить в духовку и оставить на 25–30 минут. Осторожно потрогать середину массы. Если серединка затвердела, то вынуть и дать торту остыть в течение 1 часа. Затем извлечь торт из формы и украсить клубникой, посыпать сахарной пудрой.

Если вы не планируете есть торт сразу, то клубнику кисточкой обмазать клубничным вареньем, так она дольше сохранит свежий вид.


Дело в шоколаде

Торт с яблочным пюре

Для бисквитной основы

  • 5 яиц
  • 500 г муки
  • 100 г сахарного песка
  • 100 мл воды
  • 50 г пищевого крахмала

Для начинки и топпинга

  • 375 мл взбитых сливок
  • 1 стакан яблочного пюре

Количество ингредиентов указано для разъемной формы диаметром 26 см.

Как готовить

Предварительно разогреть духовку до 160 градусов (температура в верхней и нижней части). Взбить ингредиенты для основы на самых высоких оборотах: сначала яйца с сахарным песком и водой, затем добавить муку и крахмал. Выпекать 60 минут.

Дать основе остыть, затем разрезать ее горизонтально на три части большим острым ножом. Все сливки взбить до получения жестких пиков. Для начинки использовать сначала только половину объема. На нижний корж сначала намазать яблочное пюре, а затем — сливки. Положить сверху второй корж и повторить. Затем проделать то же самое с верхним коржом. В заключение половину оставшихся сливок выложить в кондитерский мешок. Вторую половину распределить по верхнему коржу и боковинам торта. Сливками из мешка можно дополнительно декорировать торт.

Джем из смородины и крыжовника

Понадобятся

  • 500 г смородины
  • 250 г крыжовника
  • 250 г желирующего сахара (3:1)

Как готовить

Удалить носики и плодоножки, очистить и промыть ягоды. Приготовить пюре, добавить желирующий сахар и в большой кастрюле довести до кипения. Кипятить в течение 3–4 минут, затем снять желирующую пробу. Для этого несколько капель нанести на тарелку, остудить и проверить консистенцию. Если результат вас устраивает, снимите кастрюлю с плиты и разлейте горячий джем по банкам. Для этого лучше всего воспользоваться большой ложкой и воронкой. После разлива закрыть банки и поставить их кверху крышками на 5–10 минут.

Смузи

Понадобятся

  • 2 персика
  • 4-5 абрикосов
  • 1 апельсин
  • 150 г миндального молока

Как готовить

Очищенные фрукты крупно нарежьте. Разделите абрикосы на половинки, выжмите сок из апельсина. Положите все ингредиенты в миксер или блендер и включите прибор на 1 минуту. Есть смузи нужно сразу после приготовления.


Маленький шеф

Сладкий лимонад из лайма с базиликом

Понадобятся

  • 1 кг сахарного песка
  • 1 л воды
  • 3 лайма
  • 1 пучок базилика
  • Минеральная вода
  • Сок маракуйи
  • Ломтики лайма и листики базилика для украшения

Как готовить

Довести до кипения смесь сахара и воды. Выдавить туда сок лаймов. Туда же добавить оставшиеся после выдавливания половинки лаймов и базилик. Варить сироп 15 минут на слабом огне. Оставить остывать на ночь, а на следующий день процедить в бутылку. 20 мл сиропа залить в стакан. Добавить 200 мл охлажденной минеральной воды и немного сока маракуйи. Подавать с долькой лайма и несколькими листочками базилика.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector