Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перигорский салат

Перигорский салат

Хочу пригласить на наш форум ОБЩИТЕЛЬНЫХ , ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ людей! Людей которые любят общаться на любые темы . у нас много тем по различным направлениям ! Читайте и комментируйте материал на свой взгляд ! Надеемся , что вас заинтересует многое, а также мы надеемся что ВЫ принесете от себя много новостей и историй на вашу любимую тему !
Если у Вас возникли проблеммы с регистрацией, вы можете написать в эту тему Приходите. МЫ будем рады Вас приветствовать !

С уважением
Администрация форума

Если поговорить

Кто онлайн

  • ТочкаГостей: 50
  • ТочкаСкрытых: 0
  • ТочкаПользователей: 2
  • ТочкаСейчас на форуме:
  • alt=»user» />VERA
  • alt=»user» />Суртай

Календарь

  • — Дни рождения —
  • birthdayБегемот (52)
  • — Дни рождения —
  • alt=»birthday» />Стрелец
  • alt=»birthday» />МилкаЯ

Статистика форума

  • statsВсего пользователей: 3142
  • statsВсего сообщений: 214498
  • statsВсего тем: 133300
  • statsВсего категорий: 11
  • statsВсего разделов: 130
  • statsМаксимум онлайн: 289

Рейтинг разделов

  • boardСвежие и актуальные новости
  • Тем: 13150 | Сообщений: 19935
  • boardНовости и слухи ДОМ-2
  • Тем: 15229 | Сообщений: 16989
  • boardТочка зрения
  • Тем: 10333 | Сообщений: 14326
  • boardПолит информация
  • Тем: 7138 | Сообщений: 10422
  • boardВоенное обозрение
  • Тем: 7607 | Сообщений: 10322
  • boardДавайте поговорим .
  • Тем: 49 | Сообщений: 9270
  • boardЮмор без границ
  • Тем: 2895 | Сообщений: 8169
  • boardНа злобу дня
  • Тем: 5181 | Сообщений: 7836
  • boardНовости шоу-бизнеса
  • Тем: 5735 | Сообщений: 6700
  • boardЭто интересно
  • Тем: 4572 | Сообщений: 6659
  • boardЛитературная гостиная
  • Тем: 183 | Сообщений: 5870
  • boardЗарубежные новости
  • Тем: 3343 | Сообщений: 5800
  • boardВ мире животных
  • Тем: 2947 | Сообщений: 5704
  • board«АНТИУКРОП» Донбасс. Оперативная лента военных событий
  • Тем: 2645 | Сообщений: 4532
  • boardАстрология
  • Тем: 2014 | Сообщений: 3673
  • boardПроисшествия,Киберпреступность
  • Тем: 2514 | Сообщений: 3647
  • boardПсихология для всех
  • Тем: 2143 | Сообщений: 3047
  • boardПаранормальные новости со всего мира
  • Тем: 2026 | Сообщений: 2836
  • board-Первые блюда и другие вкусности
  • Тем: 1518 | Сообщений: 2790
  • boardКлуб любителей музыки
  • Тем: 1170 | Сообщений: 2773

Салат Перигорский

Рецепт «Салат Перигорский» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: растительное масло, авокадо, лимонный сок, яйца, куриная печень , помидоры, салат айсберг, соль , майонез, кетчуп, коньяк.

Смешать майонез с кетчупом, 1 ст. л. лимонного сока, коньяком и солью. Отставить.

Куриную печенку обжарить в разогретом растительном масле на сильном огне, постоянно переворачивая, 4 мин. Оставить в теплом месте на 5 мин.

Отварить яйца. Яйца и помидоры разрезать на 4 части. Салат вымыть, обсушить, разобрать на листья и нарезать тонкой соломкой. Авокадо очистить от кожицы, разрезать пополам и, удалив косточку, нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Смешать все ингредиенты, добавить заправку.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Вам может пригодиться

Держатель для специй

Кухонный органайзер

Кухонный держатель

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат Перигорский

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Читайте так же:
Жареный сыр

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Салат Влажский

Салат Влажский

Пошаговый рецепт простого и вкусного салата, который понравится любителям мяса. Приготовим салат Влажский с ароматной варено-копченой ветчиной, сытным картофелем, хрустящим свежим огурцом и нежным зеленым горошком. В качестве заправки используем майонез — лучше всего, несомненно, домашний.

Многим этот салат напоминает всем известный Оливье, только в более скромном, упрощенном варианте. На самом деле мясная составляющая в этом блюде может быть любой — главное, чтобы мясо было ароматным. Количество огурцов и картофеля подбирайте по своему вкусу, но для первого раза попробуйте приготовить салат Влажский по строго этому рецепту. Соль, перец, петрушка — ингредиенты опционные.

Ингредиенты:

ВетчинаВетчина ( 300 граммов ) КартофельКартофель ( 3 штуки ) ОгурецОгурец ( 2 штуки ) Горошек зеленый консервированныйГорошек зеленый консервированный ( 250 граммов ) МайонезМайонез ( 150 граммов ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка ) ПетрушкаПетрушка ( 2 веточки )

Приготовление блюда по шагам:

Салат Влажский. Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина (можно взять любое варено-копченое мясо), картофель, свежий огурец, консервированный зеленый горошек, майонез, соль, молотый черный перец и свежая петрушка (для подачи).

Салат Влажский. Шаг 2

Моем три довольно крупные (в моем случае около 150 граммов каждая) картофелины, кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим вариться до готовности. В зависимости от размера и сорта картофеля время варки может отличаться. Для салата советую использовать картофель не сильно разваристых сортов, чтобы после варки он держал форму и не рассыпался.

Салат Влажский. Шаг 3

Огурцы (2 зимних плода — 300-350 граммов) моем, обсушиваем и нарезаем брусочками.

Салат Влажский. Шаг 4

Ветчину или любое другое варено-копченое мясо тоже нарезаем брусочками.

Салат Влажский. Шаг 5

В салатник перекладываем огурцы с ветчиной. Туда же кладем консервированный зеленый горошек, который нужно обязательно откинуть на сито, чтобы убрать заливку.

Салат Влажский. Шаг 6

Когда сварится картофель, сливаем воду, даем овощам остыть.

Салат Влажский. Шаг 7

Затем очищаем картофель и нарезаем такими же брусочками, как огурцы с ветчиной.

Салат Влажский. Шаг 8

Перекладываем брусочки картофеля к остальным ингредиентам в салатник.

Салат Влажский. Шаг 9

Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Майонез, как обычно, я советую приготовить самостоятельно — рецепт здесь.

Салат Влажский. Шаг 10

Перемешиваем все и можно салат Влажский подавать.

Салат Влажский. Шаг 11

Раскладываем готовый салат в порционные салатники или креманки, украшаем листиками свежей петрушки (по желанию) — наслаждаемся. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Читайте так же:
Фруктовый салат метелка

Перигор: трюфели и фуа-гра

Перигор трюфели и фуагра

В Перигор за вкусомжизни, который позволяет одновременноподняться и опуститься: оторлиного полета над замковой стеной до животного наслаждения фуа-гра — приглашает Гелия Делеринс.

Перигор: трюфели и фуа-гра

Перигор живет почти такой же скрытой жизнью, как его трюфель. Если удастся его раскопать, этим острым вкусом вполне можно приправить будничное существование. Слева у Перигора под боком — Бордо и виноградники Борделеза. В этот раз мне нетуда — шато позовут других на фортепьянные вечера, ая пока спрячу каблуки подальше в чемодан. Снизу провинцию прочно подпирает Страна Басков, но ночное веселье тоже оставлю до праздников. В этой драгоценной перламутровой створке Перигор — как черная жемчужина (назовем его так, хотя это и прозвание самого трюфеля). Но створку еще нужно открыть.

Перигор — это юго-запад Франции. Скажешь «юго-запад», француз облизывается: в воздухе запах фуа-гра и трюфеля. Дордонь — второе название Перигора. Так официально называется французский департамент, в нем сразу четыре Перигора: Пурпурный, с виноградниками; Зеленый, заросший каштановыми рощами; Белый, с домами из светлого песчаника и закромами пшеницы; иЧерный. Его назвали по цвету. нет, не черного трюфеля, хотя именно в Черном Перигоре он и растет, а по темной листве дубовых лесов.

Гастрономический ресторан Les Glycines — преддверие отеля и уютнейшего сада — подумывает о мишленовской звезде

Перигорский салат

Лучше всего брать Перигор с налету, вилкой и ножом. За столом сразу заказать перигорский салат. В нем на коричневатых листьях латука назначают друг другу встречу все местные знаменитости: грецкие орехи, фуа-гра, утиное магре и утиное же конфи. Иногда, в сезон, заходит и сам трюфель.

Орех вПеригоре падает с деревьев прямо втарелку. Здесь его не называют ни грецким, никаким другим. Он просто орех, у некоторых под окномсохранились деревья еще бабушкиных сортов, и они ими хвалятся перед соседями. В Средниевека орехом платили пошлины за проход по реке. Ореховое масло давили в местных цистерцианских аббатствах, и оно было на вес золота.

Покупаю масло на рынке в деревне Сент-Женьес. По рынку запросто гуляет мэр. Показывает колокольню и фрески, которые собираются реставрировать: XIV век, святая Екатерина Александрийскаяпогибает от рук мучителей. Заходят семьи с детьми. Мэр гордится — в деревне 962жителя, ашкола работает, дети есть. Заодно объясняет, что наореховом масле нельзя готовить, им только можно поливать салаты — иначе весь ореховый вкус, сконцентрированный, как в духах, испарится. Масло станет горчить. И вообще оно лучше чувствует себя в холодильнике. «Нежный, драгоценный товар, с собой много не увезешь, придется приезжатьснова», — говорит мэр.

Утиная грудка магре в ресторане Les Jardins d’Harmonie в центре Сарла

Что там еще в салате? Магре — это дворянский титул, который дается утиной грудке, если та может похвастаться, что ее хозяйку выкармливали нафуа-гра. Обычная грудка так безымянной грудкой и останется. Приготовленное в собственномжиру, как варенье в соку, утиное мясо конфи представлено в салате желудками, которые стыдно называть таким плебейским именем. Здесь жечасто — фаршированная гусиная шея. С фуа-гра итрюфелем мы уже встречались и еще встретимся.

Перигорский салат подают в ресторанахнаузких улицах города Сарла (каблуки все же пригодились). В ресторане при дороге, в дизайнерском отеле Les Glycines и в семейном пансионе Maisonde Marquay, где остановиться хочется в смысле «остаться навсегда и больше никуда не уходить». Салат везде разный, у каждого шефа свои идеи опропорциях и ингредиентах. Ставлю точку на террасе в речном порту, в деревне Ла-Рок-Гажак. Точкаоказывается следующей заглавной буквой — салатзанимает первое место в моем дегустационномрейтинге.

Читайте так же:
Салат «Арион»

Дордонь

Реке под названием Дордонь мы обязаны своим существованием. Не только перигорцы, а мы все. Это она подрыла под белыми скалами из песчаника пространства, в которых поселился первобытный человек. Пробуравила для него пещеры, вкоторых он, кстати, угощался уже тогда местными грецкими орехами. В Перигор едут ходить по пещерам. Это хранилища каменных роз и последней тишины на земле. Когда мы все начнем сходить с ума отавтомобильных сирен и, так сказать,музыки, перигорские пещеры будут лечить нас тишиной. Одна из пещер называется Кро-Маньон. Неужелиэто та, где нашли? Именно! Собственник мест представляется: «Я хозяин Кро-Маньона». И это звучит сильнее, чем «царь горы».

Террасы на длинных каменных складкахрасположены в несколько этажей. Сначала в нихжилипервобытные люди, прямо на одной складке ипод другой — обычный многоэтажный дом.Потомлюди отделились от соседей стенками — это были уже средневековые поселения. Позже стенки сталипокрепче и покомфортабельнее, в наше время появились отели. Некоторые так и называются: «У кроманьонца». Так, с неолита, дома и не пустовали. Хозяин горы тоже здесь, с удовольствием ложится в каменное углубление в земле — показать, какого маленького роста были первобытные люди. Здесь он играл в детстве, когда пещер еще никто невидел, все заросло лесом, они с отцом понемногу расчистили. Времени-то сколько прошло. Почти как спервобытных времен.

Вдоль скалы можно плыть на старинной лодке-габаре под парусом. Ласточки вылетают из гнезд в первобытном песчанике и скрываются из виду, перед носом из воды взлетаютцапли. На средневековых охряных домах следы наводнений. Сама становлюсь то ли первобытным, то лисредневековым человеком. Уж очень все похоже на архаичный сон, на видение Юнга — гора над головой, на горе замок.

Графиня де Монброн и ее замок с привидением выглядят на редкость дружелюбно

Замки

Кто ездил по Луаре, тот видел замки, ставшие дамскими игрушками, прихотью ренессансного двора. Кто был в Перигоре, тот знаком со Средневековьем. Мила Йовович, она же Жанна д’Арк, размахивала здесь мечом под влюбленным взглядом Бессона. Катапульты, тараны и требуше. Амбразуры, высокие своды и коллекции доспехов. Выехав ночью изперигорского леса, я остановилась в деревенском пансионе, не разглядев в темноте местности. Утром, выйдя на террасу среди скошенного поля, щурясь от солнца, увидела на скале. замок! Повернулась — второй! И третий! Три замка когда-то перекидывалисьядрами, а теперь недоверчиво следят друг за другом, под стенами — золотыеснопы, не хватает лишь крестьян, отплясывающихв сабо фарандолу. «А скажите, любезные, чье это поле?» — «Маркиза, маркиза, маркиза Карабаса!»

Замок Бейнак возвышается над рекой и долиной настолько, что на далеких лугах и лесах вижу, как перемещаются тени от облаков. Место дляполководцев. Феодальный оплот семьи Бейнак, одновремя был в руках Ричарда Львиное Сердце. Но вот Ричард, вечный странник, отбыл в свой последний бой вдругой замок, Шалю, где в него попадет случайная стрела, а к Бейнаку уже приближается следующий завоеватель — страшный Симон де Монфор, искоренитель альбигойских ересей. Перечитать, что ли, «Имя розы»? Иливсе же «Айвенго»? Протестантизм, столетние ирелигиозные войны,страшный пожар в замковой церкви. Кто мог подумать, что этот край может голодать? Но ведь голодал же.

Читайте так же:
«Черный жемчуг»

Другое дело замок Маркессак — итальянскиесады, беседки и лесенки, павлины и бельведеры, из звуков — цикады и садовые ножницы, на террасе — перигорская вкуснота, вечером в аллее свечи и музыка. Но тоже 200 метров над долиной, а она внесена в Список ЮНЕСКО как уникальный природный ресурс. И здесь хозяин на месте, разговаривает с садовниками, рассказывает незнакомым гостям, как разбивал последний партер шахматным порядком. Вместе перечисляем перигорские деревни, занесенные в списки хоть и не ЮНЕСКО, но «Ста красивейших деревень Франции» (неизвестно еще, куда тяжелее попасть). В Дордонитаких деревень десять. Десять из ста!

И садов не меньше. Начиная с сада маркиза Эриньяка — разбитого по-французски, их осталось немного, разве что Версаль. В перигорском Версале можно на недельку поселиться иприйти к хозяину на ужин. Вертолетная площадка тут же.

В семейном замке Пюимартен хозяйка угощает выпеченными собственными руками мадленками. Пять веков в одной и той же семье. Графиня де Монброн рассказывает, как встретила ее когда-то здесь свекровь, как делили наследство, кому изсестер ибратьев достались другие замки. Невыдает свой возраст, догадываюсь только по сыну — ему за50. Кто-то из местных шепчет: «Да он все никак ненайдет невесту, а ведь такой чудесный!» Неженатый наследник улыбается и машет нам вследрукой: приезжайте, приезжайте!

Замок Бейнак в 1189 году перешел во владение к Ричарду Львиное Сердце и оттого имеет совсем не французский вид

Сарла

В Сарла пытаюсь найти магазин мебели и декоративных предметов, который держат хозяева Маркессака. Здесь можно заказать копии их семейной мебели. Или порыться среди подсвечников, скатертей, посмотреть в красивые зеркала ипонравиться вних самой себе. В Сарла нет ниодной прямой улицы. Иду направо — выхожу кпамятнику гусям, оплоту местного благосостояния. Налево — кстранному уникальному сооружению XII века, черномуболиду непонятного предназначения насоборномкладбище. Название страшное, «Фонарьмертвых».

Летом в Сарла толпы — приезжают смотреть насредневековый город, в котором неизменилось ни одно здание. И ни один обычай. На харчевне — флаг. Это что такое? «Они хотят почтить своего патрона, — удивляются моему вопросу вкафе напротив. — Что тут такого?» И действительно, что? Так чествовали в Средние века. Вбрусчатку врезаны медные кругляши со знаком саламандры — память окороле Франциске, это его возрождающееся ивозрожденческое животное. Кругляшиприводят меня к единственным в городе прямым линиям — вертикалям Жана Нувеля. Архитектор отсюда родом, ему и доверилиреставрировать живописную руину — церковь и колокольню. Прозрачный лифт, встроенный вколокольню, взлетает над городом: вот они, башенки, каждый строил как можновыше, чтобы соседи знали, кто он! На новый лифт недовольно смотрят химеры. Ничего, привыкнут.

Нувелевские же двери к бывшей руине, тоже донебес, сделаны на заводе речных шлюзов и,как настоящие шлюзы, открываютсяи выпускают на волю городской рынок. Тот вытекает и распространяется по окрестным улицам: трюфели, в банках и «живые», только что отрытые и очищенные щеточками, и перигорская клубника,пахнущая. клубникой, ивина из Бержерака, сухие исладкие, и сыр, острый, козий, и все те же орехи сетками иведрами, и утки с гусями, их сушеное, копченое мясо, их тушеные внутренности, их мягкий жир вбанках, и фуа-гра — сырое и паштетами, муаровые поверхности, абрикосы ифиги, начиненные драгоценной печенкой. Не пришло ли время обедать?

Читайте так же:
Салат Малахитовый браслет

Эта дама — из 15-го поколения владельцев фермы, чья специальность — фуа-гра

Фуа-гра

Пусть не объясняют, что фуа-гра — спутник изысканной жизни, житель роскошных геттоизированных заведений. Я была в Перигоре и знаю, чтогусиной жирной печенке тесно в фуршетных веригах. Она лучше чувствует себя на мягком крестьянском животе, о который опирается каравай серого хлеба. Отхватил от него кусок с плеча, намазал печенкой, и можно спокойно запивать местным монбазияком. И про мучения бедных уток пусть мне нерассказывают мои калифорнийские друзья, проголосовавшие за запрет фуа-гра. На ферме утки гуляют себе и купаются в пруду до трех последних недель, когда приходит пора их кормить. Селезень заглатывает кукурузные зерна, встряхивается и отходит как ни в чем не бывало. Наедаться и расширять печень — его природное свойство, ему нужен жир для дальних перелетов над замками и над Дордонью, далеко на юг, без посадок, и обратно, в родной Перигор. «От курицы, вот как ни корми, жирной печени не получишь», — говорит фермер, выпуская селезня к товарищам. Французские дети, пришедшие на экскурсию, зачарованно смотрят, как разделывают утку: «Ножом вдольпечени надо вести осторожно». Будущие гурме. Чемодан, пожалуй, выдержит еще парубанок. Остался лишь трюфель.

Трюфель

В многочисленной семье Монтень великим писателем (кстати, нежно любившим Перигор и проживавшим неподалеку) был только один. Примерно так и с трюфелями. Бывают летние, осенние, зимние, и только один — он, «перигорский». Растет, конечно, еще много где в мире, но называется именнотак, и Перигор считает его своим. Имеет право: здесь трюфельное царство, трюфельные торгизимой, итрюфель, как и фуа-гра, еще не стыдится тут своего крестьянского происхождения.

Вместе скудлатой беспородной собакой бросаюсь на поиски. Краем уха слышу, что трюфельводится не только поддубами, бывает и под орешником, и под другими деревьями. Не дослушиваю — азарт такой, что хочется опуститься на четвереньки и рытьсамой. Трюфайо подсказывает примету — надо искать в «кругу ведьм», если увидитеровный круг выжженной травы, можете копать. Это не пожар — это выжгла конкурентов трюфельная грибница. Хитрый черт умалчивает, что грибница, может, и есть, а вот сам гриб — необязательно. Заговаривает, что, дескать, можно пошарить в дупле дуба, где «маленький народец»,лесные человечки, прячут сокровища. Да, придется все-таки трюфель покупать. Местная цена несравнима с городской — тысяча евро за килограмм. Успокаиваю себя тем, что трюфель легкий. Мне достается крупный экземпляр за40 евро. Собака вырыла на моих глазах. Ее кормят трюфелем сдетства, настругивают вщенячью миску, в молоко, обмазывают трюфелем материнские сосцы. Огорчаюсь, что моего колли натрюфели уже не натаскать. Удивляюсь, почему на меня оглядываются вечером в ресторане — да ведь это у меня в сумке пахнет трюфель!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector