Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Перепелиное гнездо» с жареной картошкой

Салат «Перепелиное гнездо» с жареной картошкой

Салат «Перепелиное гнездо» с курицей — несложное в приготовлении блюдо, которое готовиться из обычных ингредиентов. Используя самые простые и доступные продукты, можно приготовить яркий и оригинальный салат в виде птичьего гнездышка в середине которого аккуратненько лежат перепелиные яйца. Салат не стыдно поставить в центре праздничного стола, он будет уместен к домашнему обеду или ужину. Также обратите внимание на это блюдо при составлении пасхального меню. В составе золотистая и хрустящая картошка фри, которая нравится не только детям, но и взрослым.

готовим салат Птичье гнездо с жареной картошкой, перепелиными яйцами

  • Картофель 450 г;
  • Куриное филе 200 г;
  • Яйцо куриное 3 шт.;
  • Лук зеленый 1 пучок;
  • Яйцо перепелиное 3 шт.;
  • Петрушка 1 веточка;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез 180 г;
  • Масло подсолнечное для жарки;
  • Огурец соленый 200 г;
  • Лавровый лист 1-2 шт.

Салат «Перепелиное гнездо» с жареной картошкой ингредиенты

Приготовление

Куриное филе нужно предварительно подготовить. Вместо него отлично подойдёт бедро, грудка или любая часть курицы, в которой есть мясо. Мясо нужно отварить до готовности. Для этого вскипятите в кастрюльке воду, немножко подсолите и добавьте лавровый лист. Опустите промытое филе. Варите до готовности примерно 25-30 минут. Вареное мясо с легкостью прокалывается вилкой. Достаньте его из бульона и остудите до комнатной температуры. Бульон не выливайте, а приготовьте из него суп, также его можно заморозить.

Теперь подготовим хрустящую картошку. Клубни очистите от кожуры, промойте. Натрите на тёрке для корейской моркови.

Натертый картофель поместите в сито или дуршлаг и тщательно промойте в проточной холодной воде. Оставьте на 15-25 минут, чтобы хорошо стекла жидкость. Небольшими порциями выложите на бумажное полотенце и хорошо обсушите или возьмите тканное вафельное кухонное полотенце и промокните от влаги. Картошка не должна быть мокрой.

В сковороде или удобной кастрюльке разогрейте подсолнечное масло. Его должно быть 2-3 см. Опустите небольшую порцию картофельной соломки. Обжарьте на сильном огне до легкого зарумянивания. Продолжите обжаривать небольшими порциями.

Читайте так же:
Салат «Рыбный браслет»

Обжаренный картофель фри соберите шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Одновременно отправьте на огонь кастрюльку с водой и куриными яйцами.

Теперь переходим к сборке. Соленые огурцы нарежьте тонкой короткой соломкой. Добавьте в салатник.

Остывшее куриное филе нарежьте тонкими брусочками и добавьте к соленым огурчикам.

Очистите яйца, нарежьте произвольными кусочками. Промойте зеленый лук, нарежьте мелко. Оба ингредиенты добавьте в салатную миску.

Подсолите и поперчите. Заправьте майонезом. Перемешайте.

Подберите подходящее глубокое блюдо. Выложите салатную массу.

На салатный слой выложите жареный картофель в виде гнезда. В центре сделайте углубление.

В центр положите вареные перепелиные яйца и украсьте листочками петрушки. Салат «перепелиное гнездо» с жареной картошкой готов. Приятного Вам аппетита!

Салат Перепелиное гнездо

Домашняя кухня

Картофель будет жариться на хорошо разогретой сковороде с большим количеством масла, чтобы получилась домашняя версия фритюра, поэтому вам необходимо запастись бумажными полотенцами или салфетками. Так вы избавитесь от лишнего жира и не перегрузите закуску.

Ингредиенты

Приготовление

В качестве мясной составляющей выступает курица. Вы можете использовать для приготовления любую часть. Если хотите управиться побыстрее, отдайте предпочтение филейной части. С ней кусочки выходят более аккуратными, но мясо получится немного суховатым. Более сочный вариант – голень или бедра, но вы потратите дополнительное время снимая кожу и отделяя мясо от кости.

Чтобы приготовить салат, куриные бедра тщательно промойте под проточной водой, снимите кожу и поставьте вариться в подсоленной воде. Затем остудите, снимите мясо с кости и нарежьте небольшими полосками.

вареные кусочки курицы

Помойте морковь, очистите от кожуры и натрите овощ на крупной терке. Лук очистите от шелухи, намочите нож и овощ, чтобы глаза не слезились, и нарежьте тонкими полукольцами.

очищенные репчатый лук и половинка моркови

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на огонь, положите небольшой кусочек сливочного масла. Дождитесь, пока он начнет таять, а затем выложите нашинкованные овощи. Немного посолите, по желанию добавьте других специй, и обжаривайте до того момента, пока морковь станет мягкой, а лук приобретет золотистый цвет.

жареные тертая морковь и резаный репчатый лук

Маринованные огурцы слегка сполосните, чтобы избавить от капель соленого рассола. Обрежьте основания и нарежьте плод одинаковыми брусочками небольшого размера.

Читайте так же:
Салат с курицей и кукурузой

нарезанные полосками соленые огурцы

Сварите перепелиные яйца до готовности и переложите в холодную воду. Затем очистите от скорлупы, 3 отложите в сторону для украшения блюда, а 3 нарежьте вместе с желтком небольшими кусочками. Переложите остывшие овощи в тарелку, добавьте брусочки огурца и яйца.

нарезанные вареные яйца и тертая морковь

Картошку очистите от кожуры, тщательно промойте плоды под холодной водой и нарежьте тонкой соломкой. Если у вас есть терка для моркови по-корейски, воспользуйтесь ею.

нарезанная соломкой картошка

Поставьте сковороду на плиту, налейте растительное масло, дождитесь, пока оно нагреется и выложите небольшую порцию картофеля. Обжаривайте до румяной корочки, выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек, сверху немного присолите. Не жарьте все овощи разом, иначе они слипнутся и не будут таким хрустящими, как нужно.

жареная соломкой картошка на бумажной салфетке

Помойте зеленый лук, струсите влагу и нарежьте небольшими кольцами. Можете использовать дополнительную зелень по вкусу.

рубленый зеленый лук

Листья салата тщательно промойте и оторвите плотную часть у основания. Обсушите и выложите зелень на большую плоскую тарелку.

листья салата на белой тарелке

Заготовку из моркови, лука, огурцов, перепелиных яиц и куриного мяса заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Выложите на тарелку придавая округлую форму, слегка придавливая.

овощная зажарка, перемешанная с вареной курицей и солеными огурцами на листьях салата

Присыпьте сверху нарезанным луком, а по краям выложите поджаренную соломку картофеля, формирую то самое «гнездо». Овощи выкладывайте равномерно, середину не засыпая.

салат из рубленого зеленого лука и жареной картошки на листьях салата

Изумительно вкусный, питательный салат «Перепелиное гнездо» с жареной картошкой, приготовленный в домашних условиях по классическому пошаговому рецепту с фото, готов. Очищенные яйца выложите сверху лука и подавайте к столу. Можете дополнительно украсить консервированной кукурузой и листиками петрушки. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Этот яркий и оригинальный САЛАТ всегда в ЦЕНТРЕ любого стола!

салат перепелиное гнездо

Кулинария прекрасна тем, что из привычного набора продуктов всегда можно приготовить нарядное блюдо. Предлагаем вам рецепт салата «Перепелиное гнездо», который готовится из самых обычных ингредиентов, но вид у него очень яркий и оригинальный. Такой салат можно смело поставить в центре любого праздничного стола. Особую «изюминку» салату придает хрустящая жареная картошка пай, которая по вкусу очень напоминает картофельные чипсы, поэтому от такого салата будут в восторге и дети, и взрослые – ведь чипсы любят все!

Читайте так же:
«Рыбное искушение» с яйцом

Ингредиенты для приготовления салата Перепелиное гнездо:

  • куриное филе – 2 шт. общим весом около 300-350 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • картофель – 2-3 шт. среднего размера
  • лук зеленый – 1 небольшой пучок
  • петрушка свежая – 6-7 веточек или по вкусу
  • майонез – 3 ст.л.
  • яйца перепелиные – 3 шт. для украшения
  • растительное масло – для жарки картофеля
  • соль, перец – по вкусу

салат перепелиное гнездо - ингредиенты

Рецепт приготовления салата Гнездо с перепелиными яйцами:

Подготовим куриное филе. Филе срезаем с кости (для тех, кто будет использовать целую грудку) и снимаем кожу. Вместо филе можете использовать бедро.

куриная грудка

Кладем его в кастрюлю, заливаем водой и варим на небольшом огне до готовности. Во время варки в воду добавляем соль, также можно добавить лавровый листик и горошину душистого перца для аромата. Также отвариваем куриные и перепелиные яйца.

куриное филе

Пока курица варится, приготовим картофель пай. Для этого очищенные клубни натираем на терке для корейской моркови или нарезаем очень тонкими длинными брусочками. Натертый картофель сразу же кладем в холодную воду, чтобы он не потемнел.

картофель

Полученную картофельную соломку тщательно промываем под холодной водой.

картофельная соломка

Небольшими партиями выкладываем картофель на бумажные полотенца и, как можно тщательней убираем остатки воды.

картошка соломкой

В небольшой глубокой кастрюле или в сковороде разогреваем растительное масло. Уровень масла должен быть около 4 см, картофель во время жарки не должен доставать до дна кастрюли. Обжариваем картофель партиями на среднем огне в хорошо разогретом масле. Слишком много картофеля за раз в масло не кладем, так как, если температура масла сильно уменьшится, то картофель начнет в нем вариться. Обжариваем картофельную соломку до легкого золотистого цвета. Готовую жареную картошку достаем из масла шумовкой, выкладываем на бумажные полотенца и присыпаем небольшим количеством соли (пока картофель еще влажный от масла, соль хорошо пристанет к его поверхности).

Читайте так же:
Салат куриный с грибами

картофель пай

Готовое куриное филе нарезаем полосками или разделяем руками на волокна.

отварная курица

Тонкими брусочками нарезаем огурцы.

огурец

Очищенные куриные яйца нарезаем кубиком.

вареные яйца

Зеленый лук (или обычный лук), вместе с листьями петрушки мелко рубим.

рубленая зелень

В большой салатнице смешиваем все измельченные ингредиенты и половину картофеля пай. Перемешиваем.

салат перепелиное гнездо с жареной картошкой

Заправляем салат майонезом. По желанию дополнительно приправляем солью и перцем.

майонез

В глубокую салатницу выкладываем салат. Поверх салата с помощью оставшегося жареного картофеля формируем гнездо: выкладываем картошку по кругу с небольшим углублением в центре.

фото салат перепелиное гнездо

В центре «гнездышка» выкладываем очищенные перепелиные яйца, по желанию украшаем свежей зеленью.

«Перепелиное гнездо» с печенью

Здравствуйте, уважаемые гурманы, любители вкусно поесть и ценители прекрасных визуальных образов. Сегодня именно так, поскольку мы готовим блюдо, которое можно смело отнести к числу «праздничных» — салат перепелиное гнездо. Стоит ли говорить, что одна его подача вызывает восторг не только у детей, но и у взрослых?

А вот Вам интересный факт про перепелиные яйца. Несмотря на их небольшой размер (по сравнению с привычным нам куриным яйцом), они являются кладезью витаминов и минеральных веществ. В том числе, витамина А, В1, В2 раза в два больше в перепелиных яйцах. Впрочем, оправданием к здоровому питанию это сегодня не послужит, так как, не будем скрывать, блюдо достаточно калорийное и не подходит для каждодневного рациона.

Что потребуется для салата «Перепелиное гнездо»?

Поскольку салат относится к категории «праздничных», вернее всего, вам придётся сходить в магазин за некоторыми ингредиентами. Но, по большому счёту, в нём нет ничего экзотичного. Для приготовления салата «Перепелиное гнездо» отведите примерно полчаса и приготовьтесь накормить от четырех до пяти человек (иначе говоря, готовое блюдо рассчитано на 4-5 порций). А вот какие продукты вам понадобятся для салата:

  • филе перепёлки (но, в принципе, её можно заменить на индейку или даже курицу, 300 граммов);
  • четыре-пять клубней картофеля;
  • 4 куриных отваренных яйца;
  • три-четыре маринованных огурца;
  • три штучки перепелиных яиц (в большей степени, для украшения);
  • пучок зеленого лука и петрушки;
  • 150 граммов майонеза;
  • немного растительного масла (граммов 150);
  • соль, перец – классически, по вкусу.
Читайте так же:
Салат Цезарь со свининой

Салат «Перепелиное гнездо» – как приготовить?

Пожалуй, самая филигранная работа для этого салата – это нарезать картофель ровной тонкой соломкой, чтобы тот походил на хворост. Из него как раз мы и будем вить наше гнездо. Помыть-почистить, нарезать и обжарить до золотистой корочки.

К слову, салат у нас и так калорийный, так что давайте избавимся хотя бы от лишнего масла. Прожаренный картофель будем выкладывать на бумажное полотенце.

Филе птицы, которой мы решили с вами отвести центральное место в нашем салате, нарезаем кубиками. То же самое делаем с огурцами, куриными яйцами.

А вот перепелиные яйца мы просто почистим – их мы положим в центр нашего салата в виде украшения.

Собираем салат вместе

Ещё пару усилий, и наш праздничный салат готов! Осталось поработать с зеленью – лук и петрушку тщательно промыть в холодной воде. Просушить бумажным полотенцем и нашинковать. И, как финальный аккорд многих салатов, смешиваем все ингредиенты в большой пиале, заправляем майонезом и «настраиваем» вкус при помощи специй.

Чтобы салат имел по-настоящему праздничный вид, украшаем обжаренным картофелем и перепелиными яйцами, имитируя настоящее гнездо.

Насколько калорийно это блюдо? Блюдо не на каждый день, однозначно. Взгляните сами: в 100 граммах готового блюда найдётся всего лишь 195,4 калорий. В составе будет: белков – 10,3 граммов, жиров – 2,2 граммов, углеводов – 7,1 граммов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector