Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП-8 салатов с брокколи

ТОП-8 салатов с брокколи

Предлагаем Вам подборку очень полезных и низкокалорийных салатов.

1. Салат с брокколи

1. Брокколи — 500 гр.
2. Оливки — 150 гр.
3. Болгарский перец — 1 шт.
4. Уксус винный — 2 ст. ложки
5. Оливковое масло — 20 мл.
6. Соль

Как приготовить салат с брокколи:

Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду.
Варить 3 минуты.
Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам.
Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат.
Перед подачей дать промариноваться 5 минут.

2. Салат из брокколи с курогрудкой

1. Куриная грудка — 2 шт.
2. Капуста брокколи — 1 шт.
3. Твердый сыр нежирный — 250 гр.
4. Йогурт натуральный — 100 гр.
5. Соль, зелень по вкусу

Как приготовить салат из брокколи с курогрудкой:

1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу.

3. Салат с брокколи

1. Нарезанное брокколи — 450 гр.
2. Большое яблоко — 1 шт.
3. Тертая морковь — 1,5 стакана
4. Виноград — 300 гр.
5. Ореховая смесь — 70 гр.
6. Семечки подсолнечника — 30 гр.

Заправка:
1. Оливковое масло — 2 ст. ложки
2. Мед — 3 ст. ложки
3. Сметана — 3 ст. ложки
4. Лимонный сок или яблочный уксус — 3 ст. ложки
5. Средней лук, натереть — 1/4 шт.
6. Соль -1/2 ч. ложки
7. Черный перец — 1/2 ч. ложки
8. Обычный греческий йогурт — 170 гр.

Как приготовить салат с брокколи:

В большой миске смешайте соцветия брокколи, нарезанные яблоки, виноград и морковь.
Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте им салат, все тщательно перемешав. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Суперэнергетический салат

1. Брокколи, разобрать на соцветия — 1 головка
2. Зеленые соевые бобы — 250 гр.
3. Салат айсберг, нарезать — 1 шт.
4. Авокадо, нарезать — 2 шт.
5. Приготовленные креветки 20 шт.
6. Яйца, сваренных вкрутую, нарезать — 3 шт.
7. Сметана — 1/3 стакана
8. Вода — 2 ст. ложки
9. Кунжутное масло — 1/2 ч. ложки
10. Семена кунжута — 1 ст. ложка

Как приготовить суперэнергетический салат:

Бобы и брокколи отварите в кипящей воде в течение 2 минут, затем слейте и переложите в ледяную форму, чтобы овощи не потеряли цвет.

На 4 тарелки выложите салат, брокколи, бобы, нарезанные авокадо, креветки и яйца.

Сметану взбейте с водой и кунжутным маслом. Сбрызните этой заправкой салаты. Присыпьте кунжутом.

5. Теплый салат с брокколи

1. Нут — 220 гр.
2. Изюм — 100 гр.
3. Помидор — 4 шт.
4. Кориандр, перец чили, черный перец, гвоздика и кумин — по 1/2 ч. ложки
5. Куркума — 1 ч. ложка
6. Щепотка корицы и молотого лаврового листа
7. Лук — 2 шт.
8. Оливковое масло — 2 ст. ложки
9. Разобранная на соцветия брокколи — 800 гр.
10. Соль, тертый мускатный орех

Как приготовить теплый салат с брокколи:

Нут замочить в холодной воде на 12 часов, промыть, и варить со щепоткой соли до готовности.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кусочками. В миске смешать все сухие специи. Лук очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить в масле, затем посыпать смесью специй, посолить по вкусу и перемешать. Добавить брокколи и готовить под крышкой 5 минут на среднем огне. Подмешать изюм, нут и помидоры. Приправить солью и мускатным орехом по вкусу и готовить 10 минут.
Я использовала черри, кожицу снять поленилась, а брокколи была замороженная, и малость нефотогеничная, потому что надо было класть ее в самом конце, а я передержала. Но все это отражается только лишь на внешнем виде блюда, а так мне понравилось. Нут для таких случаев я отвариваю заранее и готовлю с ним несколько разных блюд.

6. Салат из брокколи, черри, перепелиными яйцами и кукурузой

1. Перепелиные яйца — 12 шт.
2. Соцветия брокколи — 400 гр.
3. Полоски бекона — 200 гр.
4. Помидоры черри — 12 шт.
5. Консервированная кукуруза — 8 ст. ложек
6. Листья шпината — 50 гр.
7. Обжаренные орешки пинии или кедровые — 4 ст. ложки

Читайте так же:
Салат Зеленое море

заправка:
1. Оливковое масло — 50 мл.
2. Светлый бальзамический уксус — 1 ст. ложка
3. Чеснок — 1 зубчик
4. Мелко нарезанные соленые каперсы — 1 ст. ложка
5. Базилик — 10 листьев
6. Жидкий мёд — 1 ч. ложка
7. Соль, перец по вкусу

Как приготовить салат из брокколи, черри, перепелиными яйцами и кукурузой:

Яйца отварить 2 минуты, остудить, очистить и нарезать. Соцветия брокколи отварить 3 минуты, обдать холодной водой и откинуть на сито.

Нарезать помидоры и бекон (бекон можно обжарить без масла).

Все ингредиенты красиво положить на тарелку,посыпать орешками.

Подать отдельно заправку. Для заправки смешать оливковое масло,бальзамический уксус,мёд. Добавить давленый чеснок, мелко нарезанные каперсы и базилик, соль и перец по вкусу, взбить блендером.

7. Морской салатик

1. Коктейль морской (в размороженном виде) — 250 гр.
2. Огурец — 100 гр.
3. Помидор — 1 шт.
4. Лук красный (салатный) — 1 шт.
5. Брокколи — 200 гр.
6. Масло оливковое — по вкусу
7. Уксус (винный) — 4 ст. ложки
8. Сок лимонный — 3 ст. ложки
9. Соевый соус — 2 ст. ложки
10. Соль — по вкусу

Как приготовить морской салатик:

Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде.
Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей.
Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.
Огурец нарезаем соломкой.
Помидор режем кубиками.
Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.
Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.

8. Салат с брокколи, помидорами и сладким перцем

1. Брокколи — 300 гр.
2. Помидор — 2 шт.
3. Красный сладкий перец — 2 шт.
4. Зелёный сладкий перец — 2 шт.
5. Красный лук — 1 шт.
6. Соевый соус — 2 ст. ложки
7. Оливковое масло — 2 ст. ложки
8. Соль, перец – по вкусу

Как приготовить салат с брокколи, помидорами и сладким перцем:

1. С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками.
2. Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия.
3. Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите.
4. Смешайте оливковое масло с соевым соусом.
5. Лук нарежьте тонко.
6. Смешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Новости

Пульмонология

Новости о медицине
и здоровом образе жизни

14 полезных и вредных продуктов для печени

14 полезных и вредных продуктов для печени

Овсянка

Печень работает лучше благодаря продуктам, богатым клетчаткой. Хотите начать свой день вкусно и правильно? Ешьте овсянку. Ученые говорят, она помогает потерять лишние килограммы и жир в области живота, а это отличная профилактика болезней печени.

Держитесь подальше от жирной еды

Картофель фри и бургеры — плохой выбор для здоровья печени. Чрезмерное употребление продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров затрудняет работу печени. Со временем может развиться воспаление, в результате которого на печени образуются рубцы, а это уже цирроз печени. Поэтому, стоя в следующий раз возле кассы, подумайте о чем-нибудь полезном.

Брокколи

Если хотите сохранить печень, ешьте овощи. Брокколи — часть этой стратегии. Ученые предполагают, что этот овощ помогает защититься от жировой болезни печени, вызванной не алкоголем. Если брокколи на пару вас совсем не впечатляет, то нашинкуйте ее, перемешайте с дробленым миндалем, сушеной клюквой и добавьте острый соус. Еще очень вкусная жареная брокколи с чесноком, приправленная бальзамическим уксусом.

Если вы не можете прожить и дня без чашки кофе, радуйтесь: в этом есть польза для печени. Исследования показали, что 2-3 чашки кофе в день защищают печень от повреждений, которой ей наносит алкоголь и неправильное питание.

Некоторые ученые говорят, что так можно снизить риск развития рака печени.

Осторожнее с сахаром

Обилие сладкого вредит печени. Все потому, что одна из функций печении — перерабатывать сахар в жир. Если вы переели сладкого, печень произведет слишком много жира, который осядет там, где его быть не должно. Со временем может развиться жировая болезнь печени. Так что сделайте одолжение своей печени, ешьте сладкое только периодически.

Зеленый чай

Он богат антиоксидантами, которые называются катехины. Ученые предполагают, что он защищает от некоторых видов рака, в том числе рака печени. Если вы завариваете свежий чай и пьете его горячим, то получаете больше антиоксидантов. В холодном и готовом чае их уровень значительно ниже.

Одна из лучших вещей, которую вы можете сделать для своей печени, — сохранить здоровый вес. Заведите привычку пить воду вместо сладкой газировки или спортивных напитков. Вы будете удивлены о того, какого количества калорий в день сумеете избежать.

Читайте так же:
Легкий Цезарь с курицей
Миндаль

Орехи, особенно миндаль, отличный источник витамина Е, который, по мнению ученых, защищает печень от жировой болезни. Миндаль еще и очень полезен для сердца, поэтому съешьте горстку во время следующего перекуса. Или добавляйте его в салаты, он придает им приятный хруст.

Попридержите соль

Соль нужна организму, но не в больших количествах. Раньше ученые считали, что обилие соли приводит к фиброзу — первой стадии образования рубцов на печени. Вот простые приемы, как сократить употребление соли. Избегайте полуфабрикатов, особенно мясных. Покупайте свежие овощи вместо консервированных. Держите солонку на расстоянии вытянутой руки, чтобы избежать соблазна.

Шпинат

Эти зеленые лисья богаты мощными антиоксидантами и глутатионом, который помогает печени работать лучше. Шпинат очень легко готовить. Они отлично подходит для салата, а также очень вкусный, если его слегка обжарить с чесноком и оливковым маслом. Когда он подсох, его можно украсить свежим пармезаном.

Черника

Она богата питательным веществом полифенолом, который защищает печень от неалкогольной жировой болезни печени, которая обычно сопровождает ожирение и повышенный холестерин. Если черника не для вас, то ешьте темный шоколад, оливки и сливы, они тоже богаты полифенолом.

Будьте аккуратны с алкоголем

Обилие алкоголя наносит вред печени. Иногда это приводит к циррозу. Даже редкие пьянки — пьянкой считается 4 порции алкоголя для женщин и 5 для мужчин за раз — тоже очень вредны. Ограничивайте себя: для женщин достаточного одного напитка, для мужчин — двух.

Травы и специи

Хотите одновременно защитить и сердце, и печень? Добавляйте немного орегано, шалфея или розмарина, они отличные источники полифенола. Что особенно полезно, они помогают сократить количество соли во многих рецептах. Корица, карри и кумин тоже очень хороши.

Ограничьте количество снеков

В следующий раз, когда услышит звук автомата по продаже чего-нибудь, подумайте о полезном перекусе. Основная проблема чипсов и других подобных продуктов в том, что в них полно соли, сахар и жира. Фишка здорового питания в том, что его можно планировать: возьмите с собой какой-нибудь полезный перекус на работу. Попробуйте яблоко с небольшим количеством арахисовой пасты или сладкий горошек с хумусом.

Салат с куриной печенью — простые и недорогие рецепты сытной закуски

Салат с куриной печенью - простые и недорогие рецепты сытной закуски

Салат с куриной печенью выделен в отдельную категорию блюд, насчитывающую более сотни рецептов. Причиной тому, отменные качества субпродукта, который, при всей своей дешевизне, содержит массу полезных веществ, быстро готовится и обладает настолько высокой сочетаемостью, что проще пересчитать не совпадающие с ним компоненты.

Как приготовить салат из куриной печени?

Учитывая, что субпродукт хорош в жареном и отварном виде, вкусный салат с куриной печенью разнообразен вариантами. Хотя тенденции все же существуют. Отварную печень сочетают с мясом, яйцами, картофелем и заправляют майонезом. Обжаренную и запеченную добавляют в салаты, заправленные маслом, со свежими овощами, бобовыми, грибами.

  1. Чтобы салат с куриной печенью получился действительно вкусным, следует использовать охлажденный продукт.
  2. При приготовлении салатов не следует увлекаться большим количеством компонентов, особенно, если это салат с куриной печенью и сыром. Сыр имеет яркий вкус и может перебить нежный вкус печени, поэтому лучше использовать пармезан, пеккорино, фету и моцареллу.
  3. Варить печень следует не более 7 минут.

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью и рукколой соответствует требованиям, которые предъявляются к подобным блюдам. Он прекрасно согревает и насыщает, и содержит полный комплект веществ, поддерживающих организм в холода. К тому же, прост в приготовлении. Главное — не пережарить печень. Она должна быть хрустящей снаружи и розовой внутри.

  • печень — 200 г;
  • листья салата романо — 4 шт.;
  • руккола — 60 г;
  • гранатовые зерна — 20 г;
  • сок лимона — 60 мл;
  • масло — 60 мл;
  • дижонская горчица — 10 г;
  • зубок чеснока — 1 шт.
  1. Обжарьте куриную печень в 20 мл масла в течение 5 минут.
  2. Добавьте гранатовые зерна, 20 мл сока и перемешайте.
  3. Взбейте оставшееся масло и лимонный сок с горчицей и чесноком.
  4. Положите содержимое сковороды на листья рукколы и салата.
  5. Полейте салат теплый с куриной печенью заправкой.

Салат из куриной печени с соленым огурцом

Салат из куриной печени с соленым огурцом

Салат с куриной печенью — рецепт, отличающийся вариативностью. Сочетать печень можно с чем угодно, начиная с экзотических продуктов и заканчивая брутальными, солеными огурцами. Последние, придадут остроты и кислинки. Чтобы один продукт не перебивал другой, лучше придать блюду вид слоеного салата, добавив для вкуса яйца и морковь.

  • печень — 350 г;
  • соленый огурец — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйцо — 5 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • майонез — 200 г.
  1. Отварите печень в течение 7 минут.
  2. То же проделайте с яйцами и морковью.
  3. Подрумяньте лук.
  4. Отделите белки от желтков и натрите на терке. Все остальные компоненты нашинкуйте.
  5. Уложите слоями, смазывая майонезом, в таком порядке: печень, лук, огурцы, морковь, белки. Посыпьте желтками.
  6. Охлаждайте слоеный салат с куриной печенью 45 минут.
Читайте так же:
Баскский мясной салат

Салат с куриной печенью и фасолью

Салат с куриной печенью

Учитывая, что салат с куриной печенью и консервированной фасолью относится к категории блюд быстрого приготовления, он очень приятен, полезен и питателен. Содержит зашкаливающее белковых продуктов, быстро приводит к насыщению и способен заменить полноценный обед. Особый плюс — его можно заправлять как маслом, так и майонезом.

  • печень — 300 г;
  • консервированная красная фасоль — 380 г;
  • корнишоны — 8 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Отварите печень и яйцо.
  2. Замаринуйте на пару минут лук в уксусе.
  3. После чего, перемешайте с фасолью, огурцами, печенью и яйцом.
  4. Заправьте салат с куриной печенью маслом.

Салат с куриной печенью и корейской морковью

Салат с куриной печенью

Учитывая минимум компонентов, салат с куриной печенью и морковью имеет десятки рецептов приготовления. При этом вкус блюд всецело зависит от моркови, которая может быть сырой, отварной или маринованной по-корейски. Популярностью пользуется последний вариант, построенный на контрасте острой хрустящей моркови с мягкой печенью.

  • печень — 200 г;
  • морковь по-корейски — 120 г;
  • маринованный огурец — 2 шт.;
  • майонез — 60 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 40 мл.
  1. Отварите печень.
  2. Обжарьте лук.
  3. Нарежьте печень и огурцы брусками.
  4. Соедините с луком и морковью, заправьте майонезом.

Салат с куриной печенью и грибами шампиньонами

Салат с куриной печенью

Салат из куриной печени с грибами принадлежит к числу сытных, прекрасно сбалансированных блюд, которыми можно накормить толпу гостей. При этом оно получается вкусным и выгодным, поскольку часто печень дополняется шампиньонами — недорогими грибами, которые делают блюдо ароматней и не перебивают нежный печеночный вкус.

  • отварной картофель — 300 г;
  • печень — 500 г;
  • шампиньоны — 400 г;
  • салат микс — 150 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • масло — 100 мл;
  • мука — 120 г;
  • розмарин и тимьян — по 5 г;
  • белый уксус — 40 мл.
  1. Подрумяньте ломтики картофеля. в масле в течение 3 минут.
  2. Запанируйте кусочки печени в муке и обжарьте до румяности.
  3. Потомите грибы с травами и чесноком около 7 минут.
  4. Выложите все компоненты на листья салата, полейте заправкой из уксуса и 60 мл масла.

Салат «Обжорка» с куриной печенью — рецепт

Салат «Обжорка» с куриной печенью - рецепт

Салат «Обжорка» с куриной печенью — один из вариантов популярной домашней закуски, о сытности которой можно судить по ее названию. Однако, в отличие от рецептов со свининой и колбасой, данный выделяется легкими составляющими и оригинальным вкусом, получаемым от сочетания пассерованых овощей, нежной печени и хрустящих огурцов.

  • печень — 300 г;
  • маринованный огурец — 3 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • масло — 40 мл.
  1. Спассеруйте лук и морковь.
  2. Отварите печень, нарежьте огурцы.
  3. Смазывая майонезом, выложите слоями печень, огурцы, лук и морковь.
  4. Настаивайте салат «Обжорка» с куриной печенью 30 минут.

Салат с куриной печенью и свеклой

Салат с куриной печенью

Часто самый простой рецепт салата с куриной печенью выходит интереснее сложных блюд. В этом уникальность субпродукта, который способен гармонично выглядеть даже в сочетаниях со свеклой. В этом случае, компоненты обмениваются особенностями: свекла делает печень слаще, в то время как субпродукт добавляет ей свой вкус.

  • свекла — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • печень — 350 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • майонез — 80 г;
  • грецкие орехи — 30 г.
  1. Печень и свеклу отварите, лук обжарьте.
  2. Натрите свеклу и печень на терке. Перемешайте с чесноком, луком и орехами.
  3. Заправьте майонезом.

Салат с куриной печенью и тыквой

Салат с куриной печенью

Простой и вкусный салат из куриной печени может быть еще и аппетитным, сытным и полезным. Особенно, если приготовить его с тыквой. Она, как и субпродукт, хорошо раскрывает свой вкус в теплом виде, поэтому всегда дополняет печень в теплых салатах. Учитывая, что оба компонента имеют мягкий вкус, салату потребуется выразительная заправка.

  • печень — 400 г;
  • тыква — 250 г;
  • соевый соус — 20 мл;
  • мед — 10 г;
  • бальзамический уксус — 10 мл;
  • масло — 60 мл;
  • шпинат — 50 г.
  1. Обжарьте печень в 40 мл масла, удалите из сковороды. Добавьте бальзамик, мед и соевый соус, нагрейте и снимите с плиты.
  2. Обжарьте кубики тыквы 10 минут.
  3. Выложите все компоненты на блюдо и полейте соусом.
Читайте так же:
Китайский салат с морепродуктами

Салат из куриной печени и с брокколи

Салат из куриной печени и с брокколи

Любой салат из вареной куриной печени можно превратить в кладезь витаминов. Стоит только добавить брокколи, которая даст форы десяткам овощей полезными свойствами, являясь рекордсменом по содержанию железа и витаминов А и С. Как и печень, брокколи нейтральна вкусом и немного суховата, из-за чего салаты с ней заправляются йогуртом или майонезом.

  • печень — 250 г;
  • брокколи — 300 г;
  • лук — 60 г;
  • изюм — 50 г;
  • майонез — 60 г;
  • сахар — 25 г;
  • уксус — 20 мл.
  1. Отварите печень и брокколи 10 минут.
  2. Печень нашинкуйте и перемешайте с брокколи, луком и изюмом.
  3. Взбейте майонез с сахаром и уксусом и заправьте салат.

Салат с куриной печенью и рисом

Салат с куриной печенью

Очень интересно и нетривиально выглядит салат с жареной куриной печенью и рисом. Он отличается питательностью и сытностью, присущей основным блюдам, при этом подается в виде слоеного салата, что свойственно праздничным закускам. Еще один вариант, который может пополнить копилку рецептов мягких и нежных салатов с майонезом.

Салат с брокколи: рецепты

Мы подготовили для вас подборку интересных рецептов салатов с брокколи, которые помогут полюбить этот овощ даже тем, кто раньше его не ел.

Брокколи по своей сути является разновидностью цветной капусты, похожа на нее внешне, но превосходит по содержанию полезных веществ и имеет более нежную текстуру соцветий. Вкус черешков напоминает спаржу, поэтому брокколи также называют спаржевой капустой. Ее отваривают, жарят, тушат, запекают и маринуют. В сезон урожая едят сырой, замораживают или консервируют на зиму, чтобы наслаждаться блюдами с этим полезным овощем круглый год.

Салат с брокколи классический

Попробуйте приготовить простой, но очень вкусный салат с брокколи, курицей и сыром – великолепное решение для легкого ужина или обеденного перекуса на работе. Этот рецепт можно использовать как основу, добавляя любимые овощи или зелень и каждый раз создавать новые кулинарные шедевры, достойные праздничного стола.

Салат с брокколи классический

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • брокколи (400 г);
  • грудка куриная, филе (300 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.); (3 ст. л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (15-20 мин), остудить, разделить на волокна.
  2. Брокколи промыть, разобрать на мелкие соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, затем сразу окунуть в ледяную воду и откинуть на дуршлаг.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
  5. В отдельной миске смешать майонез, пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль и перец.
  6. В салатник выложить курицу, брокколи, сыр и лук. Заправить приготовленным соусом и аккуратно перемешать.

Перед подачей салату желательно дать настояться 20-30 мин.

Предлагаем посмотреть видеорецепт с пошаговым приготовлением:

Салат с брокколи и цветной капустой

Сочетание двух видов капусты и подкопченного бекона получается очень гармоничным и насыщенным. Особенную пикантность блюду придает заправка с добавлением меда и винного уксуса. Даже если ваш мужчина не любит брокколи, такой салат, конечно, придется ему по вкусу.

Салат с брокколи и цветной капустой

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • брокколи (300 г);
  • капуста цветная (300 г);
  • бекон (200 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • лук репчатый (0,5 луковицы).

Ингредиенты для заправки:

  • йогурт без добавок (100 г);
  • майонез (50 г);
  • мед (50 г);
  • винный уксус (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Брокколи и цветную капусту промыть, разделить на небольшие соцветия, бланшировать в подсоленной воде 3 минуты. Сразу же, вынув из кипятка, погрузить капусту в ледяную воду (это сохранит яркий цвет и не даст овощам перевариться).
  2. Бекон нарезать тонкими полосами и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Выложить его на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  3. Сыр покрошить мелкими кубиками или натереть на терке.
  4. Лук почистить и нашинковать мелкими кубиками или тонкими кольцами.
  5. В отдельной миске смешать все ингредиенты для заправки. Дать ей настояться 10-15 минут.
  6. Выложить капусту, бекон, сыр и лук в салатник, полить заправкой и перемешать.

Полезный, сытный и очень ароматный салат готов! Он может стать полноценным ужином или идеальным гарниром к мясу.

Салат с брокколи и крабовыми палочками

Традиционно крабовые палочки комбинируют в салатах с консервированной кукурузой и рисом. Но они также хорошо сочетаются со свежими овощами, в том числе и с брокколи. Такой салат отлично подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам или лососю, приготовленному на гриле.

Читайте так же:
Вкусный салат с куриной грудкой

Салат с брокколи и крабовыми палочками

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • брокколи (500 г);
  • капуста цветная (500 г);
  • крабовые палочки (450 г – приблизительно 2 упаковки);
  • перец болгарский (средний, 2 шт.);
  • укроп/любая зелень (50 г);

Ингредиенты для заправки:

  • сметана, 15-20% жирности (200 г);
  • горчица французская (4 ст. л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Брокколи и цветную капусту помыть, разделить на мелкие соцветия, бланшировать в подсоленной воде в течение 3-5 мин, окунуть в холодную воду, откинуть на дуршлаг.
  2. Крабовые палочки нарезать крупными кубиками.
  3. Перец почистить от семян, нарезать кубиками среднего размера.
  4. Укроп помыть, просушить, мелко нарубить.
  5. Для соуса в отдельной миске смешать сметану, зерновую горчицу, соль, перец, пропущенный через пресс зубчик чеснока.
  6. В салатник выложить подготовленные компоненты салата, добавить соус и хорошо перемешать, дать настояться 20-30 мин.

Салат получается легкий, свежий, с тонкими нотками чеснока. Приятного аппетита!

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт:

Салат с брокколи, курицей и огурцом

Беспроигрышное сочетание овощей с обжаренной курицей. Рецепт приготовления до неприличия прост, а вкус у салата – потрясающий. Его можно спокойно назвать диетическим, так как используемые продукты содержат много белка, клетчатки, витаминов и минимум калорий. Чтобы сделать блюдо еще более легким, курицу можно поджарить на гриле или просто отварить.

Салат с брокколи, курицей и огурцом

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • куриная грудка (300 г);
  • брокколи (300 г);
  • помидор (средний, 2 шт.);
  • огурец (средний, 2 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 1 ст. л.);
  • йогурт без добавок/нежирная сметана (3 ст. л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Брокколи разделить на небольшие соцветия, отварить в подсоленной воде 3-5 мин, опустить в ледяную воду и откинуть на дуршлаг.
  2. Куриную грудку порезать соломкой, поджарить до золотистой корочки на сковороде с добавлением растительного масла. Перед окончанием приготовления посолить и поперчить по вкусу.
  3. Помидоры помыть, нарезать дольками.
  4. Огурцы помыть, нарезать брусочками.
  5. В миске смешать подготовленные ингредиенты, заправить салат йогуртом, выдавить через пресс зубчик чеснока, посолить, поперчить по вкусу.

Дайте салату настояться 30 минут перед подачей. Так брокколи впитает в себя заправку и приобретет легкий сливочный вкус с нотками чеснока.

Салат с брокколи, яйцом и помидорами

Такой салат станет отличным дополнением к запеченной рыбе, морепродуктам или мясу. Все ингредиенты для него легко можно купить в ближайшем супермаркете. Салат с брокколи помидорами и яйцом еще раз доказывает, что здоровое питание может быть вкусным и не требует больших денежных затрат.

Салат с брокколи, яйцом и помидорами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • брокколи (400 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • помидор (средний, 4 шт.);
  • майонез/сметана (3 ст. л.);
  • горчица дижонская (1 ст. л.);
  • лук репчатый (0,5 луковицы);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Брокколи разрезать на мелкие соцветия, отварить в подсоленной воде 3-5 мин, окунуть в холодную воду, откинуть на дуршлаг.
  2. Яйца отварить вкрутую (10 мин), остудить в холодной воде, почистить и нарезать ломтиками.
  3. Помидоры помыть, нарезать крупными дольками.
  4. Лук почистить, мелко нашинковать.
  5. Приготовить соус – смешать сметану с горчицей.
  6. Выложить все подготовленные компоненты салата на порционные тарелки, присолить и поперчить по вкусу, сверху полить соусом.

Блюду желательно дать настояться 20-30 минут. Попробуйте перед самой подачей добавить в салат крутоны, сбрызнутые оливковым маслом с чесноком или прованскими травами.

Салат из брокколи с морковью и орехами

Этот полезный овощной салат будет отлично смотреться на любом столе. Яркие краски брокколи и моркови сразу привлекают внимание и вызывают аппетит (даже при взгляде на фото). Зимой вместо свежей брокколи можно использовать консервированную, а морковь добавить корейскую.

Салат из брокколи с морковью и орехами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • брокколи свежая (400 г);
  • морковь (средняя, 1 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • орех грецкий, очищенный (100 г);
  • клюква сушеная (50-80 г);
  • майонез/йогурт греческий (4 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Брокколи тщательно промыть, обсушить, разобрать на мелкие соцветия.
  2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  3. Лук очистить, нашинковать полукольцами.
  4. В салатнике смешать брокколи, морковь, лук, клюкву, добавить майонез и дать настояться 15-20 мин. Добавить грецкие орехи и еще раз перемешать.

Необычный и очень вкусный салат готов. Приятного аппетита!

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт приготовления салата с брокколи, арахисом и клюквой:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector