Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночный салат Праздничный

Печеночный салат Праздничный

слоеные салаты рецепты

Слоеные салаты пользуются большим успехом. Чаще всего их готовят на праздничный стол. Существует немало вариантов их приготовления. Можно приготовить салаты с рыбой, свининой, курицей или говядиной.

Я предлагаю четыре простых, но очень вкусных рецепта слоеных салатов на праздничный стол.

1. Салат «Фантаринадо»
Ингредиенты:
филе лосося — 300 г,
свекла — 200 г,
рис — 300 г,
майонез (густой) — 200 мл,
морковь — 200 г,
сахар — 1 ч. ложка,
карри — по вкусу,
чеснок — 2 зубчика,
кунжут белый — 1 ст. ложка,
кунжут черный — 1 ст. ложка,
лимонный сок — по вкусу,
зелень — по вкусу,
соль — 0,5 ч. ложки,
небольшие помидоры — 5-7 шт.

Маринад для овощей: на 1 л воды
соль — 50 г,
перец черный (горошек) — 7-8 шт.,
сахар — 100 г,
уксусная эссенция — 1 ст. ложка,
лавровый лист — 1 шт.,
семена укропа или зиры – щепотка,
чеснок или зелень — по вкусу.

салаты рецепты

Слоеный салат с рыбными консервами

1. Сырые овощи (морковь и свеклу) натирают на крупной терке, плотно укладывают в банку, заливают кипящим маринадом. Через сутки уже можно готовить салат.
2. Рис отваривают до готовности в подсоленной воде. Добавляют сахар и карри. Остужают, затем добавляют лимонный сок и перемешивают. Маринованные овощи откидывают на дуршлаг (по отдельности), чтобы убрать лишнюю жидкость.
3. Филе разрезают вдоль, на тонкие ломтики. Чеснок измельчают и смешивают с майонезом.
4. В формочки сначала кладут рис, затем морковь и свеклу, уплотняя каждый слой. Снимают форму, выкладывают на свеклу майонез. Аккуратно, чтобы не было потеков по бокам, разравнивают его. Один ломтик рыбы красиво укладывают на верхнюю часть салата, второй — рядом, на тарелку. Украшают блюдо разрезанными пополам томатами, зеленью, посыпают кунжутом.

2. Салат с курицей и маринованными грибами
Ингредиенты:
куриное филе — 400 г,
маринованные грибы — 300 г,
лук репчатый красный — 1 шт.,
свекла — 200 г,
помидор — 1 шт.,
морковь — 200 г,
брусника — 70 г,
соль — по вкусу,
перец горошком — 3 шт.,
зелень — для украшения,
лавровый лист — 1 шт.,
петрушка — несколько веточек,
специи — по вкусу.

1. На небольшом огне отваривают грудку: чтобы мясо было вкусным и ароматным, в воду кладут разрезанный пополам томат, лавровый лист, перец, петрушку и любимые специи. Остывшую грудку нарезают тонкими пластами поперек волокон.
2. Свеклу и морковь отваривают: свеклу режут небольшими кубиками, морковь натирают на крупной терке. Лук нарезают полукольцами. С грибов отцеживают маринад.
3. Ставят на красивое блюдо разъемную форму и приступают к сборке. На дно кладут морковь, затем лук, грудку, грибы, снова лук, грудку и свеклу. Все слои смазать майонезом. Украсить салат ягодами брусники и зеленью.

Читайте так же:
Салат оливье «Часы»

3. Салат с консервами
Ингредиенты:
консервированная рыба — 1 баночка,
картофель — 3 шт.,
красная икра — 30 г,
морковь — 1 шт.,
лук — 1 шт.,
яйца — 2 шт.,
соль — по вкусу,
соевый соус — 3 ст. ложки,
черный молотый перец — по вкусу,
лимон – половинка,
маринованные огурцы — 1 шт.,
майонез — 3 ст. ложки.

салат с куриной печенью рецепт

Слоеный салат с куриной печенью

1. Картофель и морковь отваривают, натирают на крупной терке, приправляют перцем. Вареные яйца натирают на мелкой терке. Лук измельчают. Из рыбы выбирают косточки, разминают вилкой, добавляют лук, хорошо перемешивают.
2. В форму укладывают в следующей последовательности: картофель, морковь, рыба, морковь, картофель, яйца.
3. Каждый слой, за исключением последнего, слегка приминают, сбрызгивают соевым соусом и промазывают майонезом. Верх украшают небольшой горкой икры, долькой лимона и маринованным огурчиком.

4. Салат с куриной печенью
Ингредиенты:
печень куриная — 300 г,
огурцы маринованные — 1-2 шт.,
картофель — 3 шт.,
яйца — 3 шт.,
морковь — 1 шт.,
лук сладкий — 1 шт.,
майонез — по вкусу,
твердый сыр — 150 г,
соль, перец — по вкусу,
томаты и зелень для украшения.

рецепт слоеного салата

Простой слоеный салат с рыбой

1. Куриную печень отваривают, мелко режут или натирают на терке. Картофель, морковь и яйца отваривают, измельчают в различные емкости. Лук нарезают крупной соломкой. Огурцы и сыр натирают на мелкой терке.
2. Собирают салат: в форму кладут сначала огурцы, затем печень, потом лук, картофель, яйца. Каждый слой промазывают майонезом. Верх посыпают тертым сыром и украшают томатами и зеленью. Приятного аппетита!

Разрешенные рецепты вкусных салатов при диабете

Салаты для диабетиков - праздничные рецепты

При любом типе диабета необходимо правильно формировать свое питание, благодаря чему уровень глюкозы держится под контролем.

Необходимо отдавать предпочтение продуктам с низким гликемическим индексом.

Именно этим показателем руководствуются врачи-эндокринологи при составлении диетического меню. Так как перечень разрешенных продуктов достаточно большой, соответственно можно приготовить разнообразные блюда не только на каждый день, но и для праздничного стола.

Разрешенные овощи для салатов

При диабетической болезни любого типа следует включать в рацион продукты с низким гликемическим индексом (до 50 ЕД).

Разрешенные овощи для салатов

Разрешается один-два раза в неделю баловать себя пищей с ГИ до 69 единиц (не более 150 г). Ингредиенты с индексом более 70 единиц категорически запрещены, так как способны повышать уровень сахара в крови.

Ниже представлена таблица с продуктами питания, в скобках указан гликемический индекс.

ГИ до 50 единицГИ до 69 единицГИ более 70 единиц
Баклажаны (10)Отруби (51)Сахар, шоколад (70)
Грибы (10)Мороженое (52)Рис (70)
Капуста, лук (10)Сладкий йогурт (52)Репа (70)
Яблоки (30)Хлопья зародышевые (53)Кукуруза (70)
Молоко цельное (32)Фруктовый салат со взбитыми сливками (55)Тыква (75)
Курага (35)Овсяное печенье (55)Кабачки (75)
Морковь свежая (35)Консервированная кукуруза (59)Арбуз (75)
Йогурт обезжиренный (35)Белый рис (60)Мюсли (80)
Апельсины (35)Пицца с помидором и сыром (61)Крекеры (80)
Фасоль белая (40)Бисквит (63)Картофельные чипсы(80)
Сок апельсиновый свежевыжатый (40)Свекла (64)Хлеб белый, рисовый (85)
Виноград (40)Песочное печенье (64)Морковь вареная (85)
Груши консервированные (44)Изюм (64)Кукурузные хлопья (85)
Хлеб с отрубями (45)Черный хлеб (65)Картофельное пюре (90)
Сок винограда, грейпфрута без сахара (48)Апельсиновый сок (65)Абрикосы консервированные (91)
Зеленый горошек консервированный (48)Песочные корзиночки (65)Лапша рисовая (95)
Овсяная каша (49)Манная крупа (65)Картофель печеный (95)
Щербет (50)Консервированные овощи (65)Булочки французские (95)
Хлеб, блины из гречневой муки (50)Картофель «в мундире» (65)Брюква (99)
Макароны (50)Дыня (65)Тост из белого хлеба (100)
Киви (50)Бананы (65)Финики (103)
Гречка (50)Ананас (66)Пиво (110)
Читайте так же:
Канапе «Для гурманов»

Кроме гликемического индекса следует учитывать способ приготовления салатов. Предпочтительнее продукты отваривать, готовить на пару, гриле, в микроволновой печи.

Если для заправки салатов для диабетиков 2 типа используется уксус, его необходимо выбирать с низким процентом (желательно фруктовый). Отличной заменой станет сок лимона.

Полезные салаты

Каждый день при диабете необходимо включать овощные салаты. Овощи содержат клетчатку, преобразующую глюкозу в энергию. Ежедневное употребление салатов из свежих овощей улучшают деятельность пищеварительной системы.

Салат овощной

  • свекла среднего размера,
  • яблоко,
  • морковь,
  • 3 ст. л. несладкого йогурта,
  • соль, чеснок.

Салат овощной

Овощи тщательно вымыть. Очистить овощи и фрукты от кожуры, протереть на терке или нарезать мелкой соломкой. Чеснок измельчить, соединить с йогуртом и солью. Перемешать овощи и заправку. Перед подачей салата для диабетиков можно посыпать зеленью или кедровыми орехами.

Салат из морской капусты

  • соленые огурцы (3 шт),
  • луковица,
  • морская капуста (200 г),
  • сухие грибы (2 ст. л.),
  • растительное масло (2 ст. л.),
  • уксус (3%),
  • соль, зелень, специи.

Салат из морской капусты

Залить грибы горячей водой, оставить на 2 часа размокнуть и отварить в той же воде. Готовые грибы и соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Лук порезать полукольцами, соединить с грибами и огурцами, обжарить в масле, пока лук не станет мягким. Смешать жареные овощи с морской капустой, заправить уксусом. Добавить соль, зелень, специи. Перед подачей охладить.

Салат итальянский

  • фасоль консервированная (150 г),
  • картофель (3 шт.),
  • яйцо (2 шт.),
  • горошек консервированный (3 ст. л.),
  • помидор свежий (2 шт.),
  • кукуруза консервированная (3 ст. л.),
  • лук фиолетовый (1 шт.),
  • зелень,
  • масло оливковое,
  • зубчик чеснока,
  • сок лимона,
  • соль.

Салат итальянский

Отварить картофель, нарезать кубиками. Лук нашинковать полукольцами. Вареные яйца и твердую часть помидор, нарезать соломкой. Разогреть масло, обжарить чеснок и фасоль. Сок лимона смешать с солью и маслом. В салат при сахарном диабете можно добавить заменитель сахара. Соединить все составляющие, заправить соком лимона, украсить зеленью.

Читайте так же:
Настоящий французский оливье

Праздничные салаты

На праздничный стол готовят как правило вкусные мясные салаты. При диабете 2 типа добавляют отварное или жареное мясо (нежирные куски), субпродукты. Это позволяет существенно разнообразить меню на праздниках, диабетики не чувствуют себя особенными или больными.

Салат из куриной печени со свежим огурцом

Салат из куриной печени со свежим огурцом

Рецепты салатов из куриной печени разнообразны. Их готовят с обжаренными или маринованными грибами, помидорами и огурцами, консервированными фасолью и горошком, куриными яйцами или омлетом из них, морковь, свеклой, репчатым луком и апельсинами. Для вкуса их дополняют сухариками, твердым сыром, майонезом, зеленью, сметаной или растительным маслом. Салаты могут быть теплыми или охлажденными, собранными слоями в прозрачных салатниках или порционной посуде. Потрясающе вкусным, сочным и очень ароматным получается салат из куриной печени с обжаренными морковью и луком, свежим огурцом, петрушкой, чесноком и твердым сыром. Для красоты собираем салатик слоями в порционных стаканчиках.

Салат из куриной печени со свежим огурцом

Порции: 4.
Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

• куриная печень – 300 грамм;

• морковь (средняя) – 1 штука;

• репчатый лук (большой) – 0,5 штуки;

• свежий огурец (средний) – 1 штука;

• твердый сыр (Российский) – 100 грамм;

• чеснок – 1 большой зубчик;

• майонез – 100-120 грамм;

• петрушка – 4 веточки;

• растительное масло – 3 столовые ложки;

Приготовление:

1. Промытую и проверенную на наличие желчного пузыря куриную печень выкладываем в кипящую воду, солим и варим после закипания 15 минут. Затем перекладываем из бульона на дуршлаг и остужаем.

куриная печень

2. Морковку очищаем, натираем на терке для корейской моркови, половинку лука нарезаем не очень тонкими перьями или полукольцами. Измельченные подготовленные овощи отправляем в масло и жарим, помешивая, на средней температуре около 10 минут. Если овощи не приготовились, но начали подгорать, то вливаем немного воды. Они должны уменьшиться в объеме и стать мягкими.

овощи для салата

3. Готовые овощи охлаждаем, дополняем пропущенным через пресс зубчиком чеснока, молотым перцем, солью и перемешиваем.

овощи для новогоднего салата

4. Подготовленную куриную печень нарезаем на небольшие кубики и делим на 4 части. На дно порционных креманок (4 шт.) выкладываем кубики печени по части и поливаем майонезом, формируя частую сеточку. Для удобства майонез можно положить в кондитерский мешок, полиэтиленовый плотный мешок со срезанным уголком или отрезать уголок у пачки майонеза.

Читайте так же:
Диетический салат “Фасолька

креманка для салата

5. Обжаренные ароматные морковку и лук по части выкладываем на печень и снова делаем сетку из майонеза.

готовим новогодний салат

6. Листики петрушки измельчаем и посыпаем слой из овощей.

украшаем праздничный салат

7. Свежий огурец нарезаем, как печень, на небольшие кубики и размещаем сверху. Поливаем слой майонезом.

салат из куриной печени с огурцом

8. Твердый сыр натираем мелко и аккуратно, не пачкая края креманок, выкладываем ровным слоем.

трем сыр на салат

9. Слоеный салатик украшаем красной икрой, листиками петрушки или формируем из тонких ломтиков вареной моркови цветочки. Готовый ароматный салат с куриной печенью не настаиваем, а сразу подаем на стол.

салат из куриной печени со свежим огурцом

Советы в приготовлении:

• Салатик получится с другим вкусом, если свежий огурец заменить на соленый или маринованный.

• Куриную печень можно заменить на индюшачью, свиную или говяжью, а петрушку на укроп или зеленый лук.

новогодний салат

Теперь вы сможете приготовить оригинальный новогодний салат из куриной печени со свежим огурцом на праздничный стол самостоятельно. Приятного вам аппетита и новогоднего настроения!

Салаты с печенью трески: 7 простых рецептов

Печень трески – продукт очень и очень полезный, и периодически кушать ее врачи рекомендуют всем желающим быть здоровыми и красивыми.

О полезных свойствах печени трески еще в древнейшие времена ходили легенды, когда о ней, как о ценном продукте, заговорил Авиценна – в далеком первом веке нашей эры. Сегодня, спустя две тысячи лет, этот продукт по-прежнему востребован, популярен и любим во всем мире, а в нашей стране печень трески – это один из наиболее доступных среди самых полезных продуктов. Так что не кушать ее хотя бы иногда – практически преступление против красоты и здоровья!

В питании беременных женщин и детей печень трески играет огромную роль, поддерживая организм будущей матери и малыша в тонусе, а детям этот продукт помогает развивать интеллект, повышать мозговую активность, особенно рекомендуют кушать этот продукт врачи в осенне-зимний период и весной.

С печенью трески можно готовить много разных блюд, однако самыми популярными считаются салатики.

Для начала расскажем о самом простом рецепте салата из печени трески, так сказать, базовом.

Простой салат из печени трески без майонеза

Понадобится:

по 2 яйца вареных и луковицы,

1 банка консервированной печени трески,

Как приготовить простой салат с печенью трески.

Вареные яйца очистить и мелко порубить, измельчить лук, обжарить его на сковороде до мягкости.

Печень трески достать из банки, размять вилкой, добавить лук, яйца, полить продукты заливкой из консервов, перемешать, подсолить при желании и подать салат к столу.

Это самый простой вариант салата с тресковой печенью. К рецепту можно добавить такие продукты как зеленый лук, свежие огурцы и помидоры, соленые или маринованные огурчики, вареный картофель, морковь, зеленый горошек, сок лимона и т.д.

Читайте так же:
Оливье Ассорти

Экспериментируйте, подбирая сочетания на свой вкус! Ну а мы будем двигаться дальше в сторону других вкусовых ноток и салатов с более сложной рецептурой.

Салат из печени трески с сельдереем

Понадобится:

400г свежего огурца,

300г консервированной в масле печени трески,

по 2 стебля сельдерея и яйца вареных,

Как приготовить салат с печенью трески и сельдереем.

Мелко порубить яйца. Тресковую печень обсушить бумажной салфеткой от масла, огурцы очистить, некрупно все нарезать, соединить продукты, заправить салат маслом от консервов при желании или можно не заправлять ничем, перемешать и подать.

Салат с печенью трески «Пикантный»

Понадобится:

250г консервированной печени трески,

по 3 зубчика чеснока и яиц вареных,

Как приготовить пикантный салат с печенью трески.

Отделить белки вареных яиц от желтков. Растереть желтки с маслом от консервы, заправить давленый чеснок и рубленую зелень.

Мелко нарезать яичные белки, перемешать с тертым на крупной терке сыром, размятой вилкой или нарезанной мелко печенью трески.

Заправить салат соусом, приготовленным из растертых желтков с чесноком, посыпать зеленью.

Салат из печени трески с орехами

Понадобится:

90г сыра твердого,

по 1 банке печени трески и огурцу,

Как приготовить салат с печенью трески и орешками.

Размять в банке печень трески с помощью вилки, тонкими кружками нарезать огурцы, в блендере измельчить орехи, на средней терке потереть сыр, перемешать подготовленные продукты, заправив сметаной и посолив, посыпать салат перед подачей рубленым укропом.

Салат из печени трески с соевым соусом

Понадобится:

260г печени трески,

50г зеленого лука,

по 3 редиски и свежих огурца,

Как приготовить салат из печени трески с соевым соусом.

Нарезать мелко тресковую печень, очистить от кожицы помидоры, нарезать не крупно, кусочками нарезать редиску.

На средней терке потереть огурцы, порубить мелко зеленый лук.

Перемешать все подготовленные ингредиенты, поперчить, посолить, сбрызнуть соевым соусом, перемешать салат и подать к столу.

Овощной салат с печенью трески

Понадобится:

280г картофеля вареного,

250г печени трески,

140г маринованных огурчиков,

80г моркови вареной,

75г лука репчатого,

3 ст.л. оливкового масла,

Как приготовить овощной салат с печенью трески.

Размять вилкой или мелко нарезать тресковую печень, кубиками нарезать огурчики, картофель, на средней терке потереть морковь, порубить мелко лук.

Все ингредиенты соединить, полить оливковым маслом, посолить и перемешать.

Морковь для этого салата можно использовать как в отварном, так и в свежем виде.

Ну и последний салатик в нашей подборке салатов с печенью трески – самый многокомпонентный по составу.

Салат с печенью трески, китайской капустой, фасолью и горчичной заправкой

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector