Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень под овощной шубой

vipvkusnyashka.ru

Салат Печень под шубой*** СОСТАВ ***

— 250-300 грамм отварной говяжьей печени;

— 2 яблока (больших кисло-сладких);

— 150 грамм колбасного сыра;

Салат Печень под шубой

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! «Селёдка под шубой» знакома многим, а вот про данное блюдо пока ещё мало кто слышал. Поэтому прошу любить и жаловать — салат Печень под шубой. Вы скажете лето, а тут шуба..но это будет выглядеть так красиво, что стоит сделать такую многослойную шубку. Вкус тоже весьма и весьма приятной, ну уж, а пользы в данном блюде — просто не меряно.

Печень вы уже отварили, остудили, поэтому можно потереть её на крупной терке. Теперь будем кроить, и шить для неё кулинарную шубку. Начнём с лука. Порежем его мелкими кубиками.

Сыр, яблоки и яйца натираем на крупной терке. Детали шубки готовы, теперь самое время сформировать многослойную шубку над печенью.

Первым слоем пойдёт сама печень, которую нужно подсолить. Теперь выложим на неё лук. Третий слой – яблоки, на который укладываются яйца, их тоже нужно посолить. Завершающий слой – это сыр.

Не забудьте каждый слой промазать майонезом, но много его класть не стоит, чтобы не было преобладания во вкусе салата майонеза. Пусть блюдо постоит в холодильнике 2-3 часа, пропитается майонезом, настоится и потом его можно кушать. Такой салат Печень под шубой будет полезен и взрослым и детям.

Салат Печень под шубой

Продукты для него стоят недорого, а пользы для организма – очень много. Ведь печень и яблоки содержат железо, которое необходимо в питании. Железо помогает синтезировать гемоглобин и другие кровяные пигменты. Вы знаете, что она содержит и медь, которая обладает противовоспалительными действиями.

Читайте так же:
Салат козел – овощной

В печени находятся полезные аминокислоты. Одна из них – лизин помогает усвоению белков, кальцию, предотвращает атеросклероз, остеопороз. Кстати, нехватка этой аминокислоты может привести к импотенции. Так что мужчинам следует кушать этот вкусный салат с печенью просто тазиками). Тем более, что витамин В 1 (тиамин), также входящий в состав говяжьей печени является прекрасным антиоксидантом и защищает организм от последствий употребления алкоголя и табакокурения.

Яблочки и печень из салата могут похвастаться большим содержанием витамина С, а он помогает коже быть более гладкой, а волосам и зубам – быть здоровыми. Ещё этот витамин помогает поддержать и улучшить мыслительные процессы, так как оказывает положительное действие на работу головного мозга.

Тем, кто хочет быть здоровыми, красивыми, умными, зоркими необходимо включать блюда из печени в свой рацион. Наш салатик поможет хозяйке не только разнообразить печёночное меню, но и приготовить оригинальное, вкусное и красивое блюдо, которое можно подавать и в будни, и в праздники.

Какие бы вам еще салатики предложить. Ааа. вспомнила еще парочку ну оочень вкусных: Салат из копченой курицы с яблоками и грецкими орехами и Салат с курицей и ананасами.

Кстати, к салатикам, особенно на большой праздник, я люблю красивые салатники использовать. Вот как раз один приглядела, симпатичненький:

Печень под овощной шубой

Хочу пригласить на наш форум ОБЩИТЕЛЬНЫХ , ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ людей! Людей которые любят общаться на любые темы . у нас много тем по различным направлениям ! Читайте и комментируйте материал на свой взгляд ! Надеемся , что вас заинтересует многое, а также мы надеемся что ВЫ принесете от себя много новостей и историй на вашу любимую тему !
Если у Вас возникли проблеммы с регистрацией, вы можете написать в эту тему Приходите. МЫ будем рады Вас приветствовать !

Читайте так же:
Помидоры поармянски

С уважением
Администрация форума

Если поговорить

Кто онлайн

  • ТочкаГостей: 19
  • ТочкаСкрытых: 0
  • ТочкаПользователей: 0

Календарь

  • — Дни рождения —
  • birthdayБегемот (52)
  • — Дни рождения —
  • alt=»birthday» />Стрелец
  • alt=»birthday» />МилкаЯ

Статистика форума

  • statsВсего пользователей: 3142
  • statsВсего сообщений: 214516
  • statsВсего тем: 133308
  • statsВсего категорий: 11
  • statsВсего разделов: 130
  • statsМаксимум онлайн: 289

Рейтинг разделов

  • boardСвежие и актуальные новости
  • Тем: 13151 | Сообщений: 19936
  • boardНовости и слухи ДОМ-2
  • Тем: 15229 | Сообщений: 16989
  • boardТочка зрения
  • Тем: 10336 | Сообщений: 14333
  • boardПолит информация
  • Тем: 7140 | Сообщений: 10424
  • boardВоенное обозрение
  • Тем: 7608 | Сообщений: 10323
  • boardДавайте поговорим .
  • Тем: 49 | Сообщений: 9270
  • boardЮмор без границ
  • Тем: 2895 | Сообщений: 8169
  • boardНа злобу дня
  • Тем: 5181 | Сообщений: 7836
  • boardНовости шоу-бизнеса
  • Тем: 5735 | Сообщений: 6700
  • boardЭто интересно
  • Тем: 4572 | Сообщений: 6659
  • boardЛитературная гостиная
  • Тем: 183 | Сообщений: 5870
  • boardЗарубежные новости
  • Тем: 3343 | Сообщений: 5804
  • boardВ мире животных
  • Тем: 2947 | Сообщений: 5704
  • board«АНТИУКРОП» Донбасс. Оперативная лента военных событий
  • Тем: 2645 | Сообщений: 4532
  • boardАстрология
  • Тем: 2014 | Сообщений: 3673
  • boardПроисшествия,Киберпреступность
  • Тем: 2514 | Сообщений: 3647
  • boardПсихология для всех
  • Тем: 2143 | Сообщений: 3047
  • boardПаранормальные новости со всего мира
  • Тем: 2026 | Сообщений: 2836
  • board-Первые блюда и другие вкусности
  • Тем: 1518 | Сообщений: 2790
  • boardКлуб любителей музыки
  • Тем: 1170 | Сообщений: 2773

Салат «Печень под шубой»

Предлагаем вам рецепт салата, который составит конкуренцию любому блюду на праздничном столе.

Салат «Печень под шубой» получается невероятно нежным, мягким и очень сочным: в восторге от него все, кто хоть раз попробует. Блюдо из печени и яблок настолько ароматное и вкусное, что просто не передать словами. Сочетание кислых яблок, терпкого лука и соленого сыра настолько необыкновенное, что даже дети едят салат с удовольствием. Надо обязательно приготовить и попробовать. А так как рецепт на удивление простой, то делать это можно хоть каждый день: не обязательно дожидаться праздников.

Читайте так же:
Овощной салат с моцареллой

Состав продуктов
250 грамм говяжьей печени;
два яблока, кисло-сладкого сорта;
4 свежих куриных яйца;
одна головка репчатого лука;
одна столовая ложка лимонного сока;
два плавленых сырка (весом по 80 грамм);
майонез – по вкусу.
Для маринада

одна чайная ложка сахарного песка;
половина чайной ложки соли;
две столовые ложки воды;
две столовые ложки 9% уксуса.


Пошаговый процесс приготовления

Сначала необходимо замариновать лук. Для этого одну небольшую головку репчатого лука очищаем и нарезаем как можно мельче.
Перекладываем лук в миску, вливаем уксус, кипяченую охлажденную воду, добавляем соль и сахарный песок. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут: лук должен замариноваться.
Печень (у меня говяжья, но можно использовать и любую другую, на ваш вкус) необходимо предварительно отварить, затем остудить и натереть на крупной терке.
Совет. Если воспользоваться этим секретом, то вы сможете сварить любую печень за короткое время, при этом она останется сочной и нежной. А секрет очень простой: выкладывать промытый продукт необходимо в уже кипящую воду, затем варить на среднем огне не более 20 минут (говяжью печень), или чуть меньше. Солить воду почти в самом конце.
Натертую печень выкладываем в миску, добавляем майонез и перемешиваем.
Совет. Для приготовления салатов лучше использовать вкусный и полезный домашний майонез: рецепты на любой вкус есть на нашем сайте.
Два кисло-сладких яблока очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, перекладываем в миску и поливаем лимонным соком: благодаря кислоте яблоки не потемнеют. Все перемешиваем.
Свежие куриные яйца отвариваем до готовности, остудим и очистим от скорлупы.
Собирать салат лучше в кулинарном кольце, но можно и просто выложить его слоями с прозрачный салатник.
Первым слоем выкладываем печень, посыпаем ее маринованным луком, слив с него предварительно всю жидкость.
Слои утрамбовываем и делаем сеточку из майонеза.
Третьим слоем выкладываем тертые яблоки, смазав их также майонезом.
Сваренные вкрутую куриные яйца натираем на крупной терке и отправляем в кольцо, следующим слоем. Обильно смазываем весь слой майонезом.
Плавленые сырки (те, которые в фольге продаются) натираем на крупной терке. Чтобы это можно было сделать проще, заморозьте их немного предварительно.
Плавленый сыр выкладываем последним слоем, делаем сеточку из майонеза. Оставляем салат минимум на один час, чтобы все слои хорошо пропитались.
Снимаем кольцо, украшаем на свой вкус – и можно подавать на стол.

Читайте так же:
Овощной салат с рисом

Салат «Печень трески под шубой» слоями

У большинства из нас сельдь под «шубой» ассоциируется исключительно с новогодним столом. Но! Во-первых, сегодня не Новый год. А во-вторых, в современной кулинарии под «шубой» может оказаться не только селедка, но и любая другая рыба. В нашем случае подойдет даже часть рыбы, а точнее печень трески. Добавляем к ней шубу из овощей и яиц, майонезную заправку – и готово!

фото 1

Очень вкусный салат из печени трески получается особенно нежным. Все мои подруги уже давно переписали этот рецепт в свои кулинарные книги и обязательно готовят его на праздничный стол. Надеюсь, вам тоже придется по вкусу аппетитный салат из печени трески консервированной. Удобнее подавать его порционно, выкладывая слои в кулинарное кольцо.

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески
  • 3 куриных яйца
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 10 шт. чернослива
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 3-4 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец щепотка
  • свежая зелень для украшения

Как приготовить салат из печени трески:

Картофель тщательно помоем, отварим до готовности. Затем клубни полностью остудим, очистим от кожуры и измельчим на крупной терке.

Выложим тертый картофель первым слоем. Смажем его небольшим количеством майонеза.

Откроем консервы. С печени трески сольем масло, чтобы салат печень трески с луком не был жирным. Тщательно разомнем печень вилкой до однородности. Выложим ее поверх картофеля. По желанию сделаем тонкую сеточку из майонеза.

Перья зеленого лука порежем тонкими колечками. Чернослив запарим в кипятке и порежем соломкой, соблюдая рецепт салата с печенью трески.

Следующим слоем выложим зеленый лук.

Морковь также отварим до готовности. Остудим, очистим и натрем ее на терке с крупным полотном.

Читайте так же:
Салаткоктейль с краснокочанной капустой

Выложим тертую морковь поверх лука. Немного утрамбуем салат, смажем майонезом.

Следующий слой – чернослив.

Куриные яйца сварим вкрутую. Очистим их от скорлупы, отделим белки от желтков. Вареные белки натрем на крупной терке, как того требует рецепт салата с печенью трески и яйцом.

Выложим их в салатник, немного посолим и смажем майонезом.

Последний слой салата состоит из измельченных на мелкой терке вареных желтков. Сверху смазывать салат майонезом не нужно.

Украсим слоеный салат с печенью трески свежей зеленью, зернышками граната, ягодками смородины или клюквы. Дадим салату настояться и можно угощать родных и друзей!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector