Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Патиссоны на зиму

Патиссоны на зиму

Патиссон — это не просто кабачок в форме маленькой короны. На самом деле именно этот необычный овощ таит в себе большое количество полезных веществ.Предлагаем Вашему вниманию прекрасный рецепт заготовки из патиссонов на зиму.

Что может быть лучше – открытой зимой баночки ароматного салата, которым можно угостить своих родственников и как бы невзначай, упомянуть о том, что этот остренький салат Вы сделали своими руками. Несомненно, каждый гурман по достоинству оценит вкус этой летней заготовки. Если Вы решили сделать эту заготовку, давайте прямо сейчас и приступим …

Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:

Ассорти из свежих овощей

  1. Патиссоны – 3 кг.
  2. Морковь – 0,5 кг.
  3. Лук – 0,5 кг.
  4. Перец болгарский 5-6 штук среднего размера.
  5. Чеснок 5-6 средних головок (не зубчиков)
  6. Соль — 2ст.ложки с горочкой
  7. Сахар — 1 стакан
  8. Уксус — 1 стакан
  9. Растительное масло — 1 стакан
  10. Пакетик приправы для корейской моркови, перец черный молотый 1 ст.ложка, перец горький стручковый 2-3 средних стручка .
  11. Зелень — кинза, петрушка, укроп по 1 пучку.Для начала работы с плодом патиссона, его необходимо тщательно вымыть щеткой, при этом довольно усердно промыть места, где были соцветия. Удалить заднюю часть и противоположную, после чего патиссон станет похож на некую округлую форму.

Далее натереть морковь и патиссоны на терке для корейской моркови. А лук и болгарский перец нужно нарезать полукольцами. Именно такой вид нарезки овощей будет идеально гармонировать с нашей идеей – остренький салат из патиссонов на зиму.

нарезанные овощи

Длинненькие «палочки» патиссонов, в остром соку – ассоциируются с морковью по-корейски. Думаю, каждый из нас пробовал и наверняка очень любит этот салат. Именно поэтому мы и пытаемся создать идею этого блюда.

Затем чеснок, необходимо измельчить на терке или на специально предназначенном для этого приспособлении, добавить все остальные ингредиенты (соль, сахар, уксус, растительное масло, приправку по-корейски, молотый перец, горький стручковый перец, зелень – кинза, петрушка и укроп) и оставить на 3 часа.

Далее как и при приготовлении, салата из кабачков, необходимо накрыть наполненные, чистые сухие банки, салатом — металлическими крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для литровой банки — 12 минут. Эту процедуру можно проделать и в микроволновке.

После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и по возможности быстро охладить (но не на сквозняке), так как при медленном охлаждении патиссоны значительно размягчаются, делаются дряблыми, снижаются их вкусовые качества.

салат из патиссонов в банке

И не забывайте — для того, чтоб заготовить вкусно патиссоны на зиму — рецепты должны быть проверенными хорошо обдуманными! Желаем Вам приятного аппетита!

Патиссоны по-корейски на зиму

Патиссоны по-корейски на зиму

Патиссоны по-корейски на зиму – ароматная и несколько пикантная закуска, которой можно дополнить любой гарнир. Очень вкусно получается в сочетании с любым блюдом из картофеля. Также подойдут патиссоны к мясу или рыбе. Если любите острые закуски, добавьте больше красного молотого перца или же несколько кусочков жгучего перца.

Читайте так же:
Зимний салат из печеных овощей

Ингредиенты

  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 кг патиссонов
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка чеснока
  • 1,5 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 50 мл растительного масла
  • 30 мл столового 9 % уксуса

Выход: 1,5 л закуски.

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Патиссоны помойте и сладкий перец, почистите морковь.

2. Патиссоны нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. По желанию можно их натереть на терке.

3. Репчатый лук почистите и нарежьте половинками колец, переложите в миску к патиссонам.

4. Морковь натрите на обычной или специальной терке, переложите к остальным овощам.

5. Добавьте соль, сахар, специи и пряности, а также давленый чеснок.

6. Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку и нарежьте овощ соломкой. Переложите в миску.

7. Теперь влейте к овощам растительное масло с нейтральным вкусом, а также столовый 9 % уксус.

8. Хорошенько все перемешайте, накройте тарелкой и дайте овощам настояться в прохладном месте пару часов.

9. Разложите ароматную овощную закуску по банкам. Салат сверху должен быть покрыт маринадом.

10. Банки накройте крышками и отправьте стерилизоваться в кастрюлю с водой. На дно кастрюли можно подстелить чистую тряпочку.

11. Через 15 минут достаньте банки из горячей воды, закрутите плотно крышками и опрокиньте до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Патиссоны на зиму: лучшие рецепты салата и маринованных патиссонов – вкусно, просто пальчики оближешь

Патиссоны на зиму заготавливают не так часто. Почему? Сложно ответить. Хотя рецепты этих маринованных овощей и разнообразные салаты с их участием, это просто очень вкусно. Как говориться – “пальчики оближешь”.

Патиссон – этот овощ содержит много полезных витаминов и микроэлементов, в том числе и тех, что благоприятно влияют на здоровье вашей кожи и волос.

патиссоны на зиму - рецепты

Но раз сейчас идет сезон заготовок, думаю будет интересно и полезно узнать о способах приготовления патиссонов на зиму. В принципе все рецепты маринования и консервации овощей схожи. Ранее на блоге уже рассказывалось, как закатать в банки, по различным рецептам кабачки, вкусно приготовить помидоры, и все это дело поставить в прок, на зиму.

Содержание:

Патиссоны на зиму – салат по-корейски вкусный рецепт – пальчики оближешь

патиссоны на зиму - салат по корейски

Для заготовки этого салата из патиссонов по- корейски на зиму, овощи надобно тщательно промыть. Далее, их придется очистить их от кожицы. Для того, чтобы облегчить этот процесс, ошпарьте их кипятком. Делать это лучше в дуршлаге. Если овощи молодые, то одного раза достаточно. Зрелые плоды нужно ошпарить дважды. После ошпаривания обдайте патиссоны холодной водой и дайте им остыть в течение получаса – они иначе могут сильно размякнуть.

Для салата по-корейски с патиссонами понадобится:

  • один килограмм патиссонов:
  • полкилограмма морковки,
  • полкилограмма репчатого лука,
  • болгарский, сладкий перец – шесть небольших стручков,
  • чеснок – 2 – 3 зубчика,
  • соль и черный, красный молотый перец по вкусу.
Читайте так же:
Салат «Слойка» на зиму

Несмотря на то, что практически все корейские салаты отличаются своей остротой, во многие из них для усиления вкуса добавляется сахар. Патиссоны по-корейски не являются исключением, поэтому для заправки салата Вам понадобится 150 граммов сахара, один стакан уксуса и столько же любого растительного масла.

Заготовка салата из патиссонов в банках:

Тщательно вымойте все приготовленные для салата овощи.

Морковь измельчите на крупной терке, освободите патиссоны от кожицы и нарежьте небольшими кусочками, измельчите лук, болгарский перец порежьте полукольцами.

В приготовленную овощную смесь выдавите чеснок и тщательно перемешайте.

заготовка салата из патиссонов в банках

После этого заготовку для будущего салата нужно заправить уксусом, солью и перцем. Теперь тщательно перемешайте салат и дать овощам напитаться соком.

Осталось только простерилизовать банки, наполнить их салатом и убрать их в холодильник до зимы.

Патиссоны – уникальный продукт, который сочетается с любыми маринованными овощами.

Рецепт маринованных патиссонов на зиму – пошогово с фото

рецепт маринованных патиссонов на зиму

Перечислять ингредиенты, здесь особо нет необходимости, читаем и все делаем по шагам.

1. Для приготовления маринованных патиссонов нужно тщательно вымыть приготовленные овощи и просушить их полотенцем.

2. Затем нужно простерилизовать банки. Надеюсь, раз вы взялись за заготовки на зиму, Вы знаете, как это делается.

ингредиенты для маринования патиссонов

3. Теперь на дно каждой стерильной банки сложите все то же, что кладете в маринованные огурцы: листья хрена, душистый перчик, чеснок, зеленуха, листья смородины и вишни, лавровый лист.

4. Крупные патиссоны (бывают и такие…),, естественно плохо помещаются в банки. Их, как Вы наверно догадались, следует разрезать на более мелкие кусочки и укладываем наши патиссоны в банки.

патиссоны маринованные на зимыу зелень в банки

5. Заливаем заготовки крутым кипятком и даем постоять 15 – 20 минут.

6. Остывшую воду нужно вылить в кастрюлю, закипятить и опять залить в банки. Такую процедуру надо повторить 2 – 3 раза. Затем из этой воды будем готовить рассол.

патиссоны на зиму маринованнве на зиму ставим патиссоны

Рассол для патиссонов готовится так:

1. На один литр воды – кладем две столовые ложки сахара и столько-же девяти- процентного столового уксуса. Все перемешиваем и доводим до кипения.

2. Залейте патиссоны кипящим рассолом, закрутите стерильными крышками.

рассол на патиссоны

3. Затем банки осторожно переворачиваем крышками вниз и ставим в таком виде их на какую либо скатерть. Можно накрыть заготовки полотенцем.

4. Ждем пока банки остынут, после этого уберите их в прохладное место.

патиссоны на зиму-готово

Все! Маринованные патиссоны на зиму готовы и ждут своей участи – поедания!

Патиссоны в томате – оригинальный рецепт на зиму с помидорами

Любители необычных рецептов зимних заготовок могут приготовить патиссоны в томате, довольно оригинальный способ.

патиссоны в томате — оригинальный рецепт на зиму

Понадобятся для этого рецепта:
  • молодые патиссончики – 3 – 4 килограмма,
  • столько же свежих помидоров,
  • пять стручков сладкого болгарского перца,
  • 3 – 4 головки репчатого лука,
  • 250 граммов подсолнечного масла,
  • по 50 граммов соли и сахара.

Как приготовить патиссоны в томате на зиму:

Патиссоны и помидоры обязательно тщательно помыть и разрезать на две половинки.

Читайте так же:
Салат из патиссонов на зиму

Лук и болгарский перец нарезаются полукольцами. В подготовленные овощи добавляем измельченные чеснок и острый перец по вкусу.

Затем всю овощную смесь выкладываем в кастрюлю, желательно с толстым дном.

Выливаем туда же 1 стакан подсолнечного масла и кладем по указанному в рецепте количеству сахарного песка и поваренной соли.

Содержимое доводим до кипения, обязательно мешаем, и далее снижаем интенсивность огня настолько, чтобы масса медленно кипела еще примерно десять минут.

После этого выкладываем горячую овощную смесь в стерильные банки и закрываем стерильными крышками.

Патиссоны на зиму с чесноком и зеленью – в банках без стерилизации

По мне, так приготовленные с чесноком и зеленью патиссоны на зиму – это самое то! Супер закуска!

патиссоны на зиму с чесноком и зеленью

Понадобятся:
  • небольшие, молодые патиссончики,
  • по 50 граммов соли и сахара,
  • четыре столовых ложки уксуса,
  • зубчик чеснока,
  • разная зелень по вкусу: укроп, кинза и т. д.
Приготовление:

Сначала нужно проварить патиссоны на медленном огне в течение 5 – 7 минут.

В то время, как варятся патиссоны, наполняем банки остальными ингредиентами: чесноком, зеленью и т.д.

Готовим вкусный маринад. Для этого размешиваем сахар, соль и уксус в отдельно посуде. Чтобы лучше все перемешалось и растворилось, возможно добавить немного теплой воды.

Складываем готовые, сваренные патиссоны в баночку, заливаем маринадом и закатываем крышкой.

Патиссоны будут полностью готовы уже через 7 дней.

Консервированные патиссоны на зиму: лучший рецепт от профессионала (видео)

Заготовить патиссоны на зиму, можно и по рецептам. которые записаны где-то в блокнотике или по бабушкиным советам, но когда консервированием овощей занимается настоящий, профессиональный повар, к этому стоит присмотреться и попробовать его исполнить.

Смотрим и учимся:

Чаще всего маринованные патиссоны подаются в качестве овощного гарнира к горячим блюдам или добавляются в салаты. А можно и так, с хлебом – тоже вариант!

Надеюсь у Вас появилось желание, заготовить патиссоны на зиму. Здесь, как во всех делах, главное начать. Если еще не пробовали ставить в банках этот овощ, а может и на вкус не пробовали, то обязательно приготовьте один из предоставленных рецептов и уверяю, возьметесь потом и за другие. Как говориться -” Все вкусное – просто”!

10 простых и вкусных рецептов с патиссонами на зиму

10 простых и вкусных рецептов с патиссонами на зиму

Патиссон, называемый тарельчатой тыквой, жарят, варят, солят и маринуют. Он сочетается с другими овощами. Особой популярностью пользуются заготовки на зиму из патиссона в виде икры, лечо, салатов.

Соленые патиссоны

Для приготовления потребуются:

  • мелкие патиссоны – 2 кг;
  • чеснок – 1 шт.;
  • соль – 4 ч.л.;
  • хрен – 3 шт.;
  • листья вишни – 6 шт.;
  • черный перец (горошком) – 6 шт.;
  • укроп – 100 г;
  • вода – 1,5 л.

Плоды промывают и бланшируют. В банку закладывают целые дольки чеснока, листья вишни и хрена, укроп, перец. Плотно укладывают овощи.

Кипяченой водой с солью заполняют доверху емкость с овощами. Дают банке остыть. Накрывают пластиковой крышкой и оставляют в темном месте на 3 дня. Жидкость сливают, кипятят и вновь заполняют ей банку с патиссонами и закатывают.

Читайте так же:
Салат из помидоров на зиму

Маринованные патиссоны на зиму, хрустящие

Для приготовления берут:

  • патиссоны – 1 кг;
  • хрен – 1 шт.;
  • 2 ветки укропа;
  • острый перец – ½ шт.;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 смородиновых листа;
  • 2 вишневых листа;
  • черный перец – 10 горошин;
  • чеснок – 2 зубка.
  • вода – 1 л;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 60 г;
  • уксус – 120 мл.

Патиссоны моют, избавляют от плодоножек. В чистую емкость закладывают зелень, листья, чесночные зубчики и перец горошком. Заполняют банку патиссонами. Поверх плодов выкладывают укроп и вишневые листья. Заливают содержимое кипящим маринадом и закатывают.

Патиссоны по-корейски

Потребуется следующий набор продуктов:

  • патиссоны – 3 кг;
  • морковь и лук – по 500 г;
  • сладкий перец – 6 шт.;
  • чеснок – 6 зубков.;
  • острый стручковый перец – 3 шт.;
  • укроп – 70 г;
  • приправа для корейского салата – 1 ст.л.;
  • сахар – 10 ст.л.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • уксус – 250 мл;
  • масло растительное – 250 мл.

Плоды моют, избавляют от плодоножек, нарезают соломкой. Морковку шинкуют. Головку лука режут полукольцами. Болгарский перец очищают от семян и нарезают соломкой. Из чесночных долек делают кашицу. Острый перец мелко режут.

Овощную нарезку сдабривают приправой, солью, перцем. Обогащают нашинкованной зеленью, уксусом и маслом. Тщательно перемешивают и дают настояться 2 часа. Массу помещают в чистые банки и закатывают.

Патиссоны в томатном соке

Для приготовления потребуются:

  • патиссоны – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 50 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль – 30 г;
  • уксус – 70 мл;
  • красный молотый перец – ½ ч.л.;
  • сахар – 100 г.

Овощи моют, избавляют от семян и плодоножек. Томаты с перцем измельчают в блендере. Массу кипятят четверть часа, добавляют масло, соль, сахар, специи. Опускают в нее кусочки патиссонов. Доводят до кипения и тушат 35 мин. на маленьком огне, добавив чесночную кашицу. Вливают уксус, снимают с плиты. Разливают массу по банкам и закатывают.

Лечо с патиссонами

Для приготовления нужны:

  • патиссоны – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • томаты – 800 г;
  • лук – 400 г;
  • чеснок – 100 г;
  • подсолнечное масло – 200 мл;
  • уксус – 60 мл;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • соль – 2 ст.л. (без горки);
  • укроп – 2 веточки.

Овощи моют, шинкуют кубиками. Из томатов и чеснока делают пюре. Обжаривают лук, добавляют нарезанную тарельчатую тыкву с болгарским перцем и тушат все 15 минут. Добавляют томатное пюре. Готовят в течение четверти часа. Обогащают массу чесночной кашицей, укропом. Тушат 5 минут. Добавляют уксус, снимают с огня и закатывают.

Икра с патиссонами

Икру готовят из следующих ингредиентов:

  • тарельчатая тыква – 2 кг;
  • томаты и морковь – по ½ кг;
  • лук – 300 г;
  • подсолнечное масло – 170 мл;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 15 г;
  • уксус – 1 ст.л.
Читайте так же:
Второй вариант салата Зимний Король

Овощи моют, чистят, измельчают блендером до получения пюре. Массу ставят на огонь и добавляют сахар, соль, растительное масло. Тушат 1 час, добавляют уксус. Раскладывают по банкам и закатывают.

Овощной салат с патиссонами

Для приготовления салата берут:

  • тарельчатую тыкву – 2кг;
  • лук – 4 головки;
  • томаты – 3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • петрушку – 50 г зелени и 2 корня;
  • чесночную головку – 1 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • соль – 30 г;
  • уксус – 70 мл.

Овощи моют, избавляют от семян и плодоножек, мелко нарезают. Прибавляют к ней зелень, чесночную кашицу, соль, сахар, масло и уксус. Тщательно перемешивают и оставляют на 2-3 часа. Раскладывают массу по стерильным банкам.

«Пальчики оближешь»

Для приготовления салата потребуются:

  • патиссоны – 350 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • перец и укроп – по вкусу;
  • уксус – 30 мл;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;

На дно емкости кладут специи, чеснок, укроп. Заполняют банку кусочками патиссонов. Заливают кипятком и накрывают, используя стерильную крышку. Спустя четверть часа жидкость сливают в кастрюлю, кипятят и вновь заливают ей содержимое банки. Спустя 15 минут повторяют процедуру. В ходе кипячения добавляют к маринаду соль, сахар. Заливают им содержимое банки. Добавляют уксус и закатывают.

Патиссоны без стерилизации на зиму

Для приготовления потребуются:

  • патиссоны – 650 г;
  • чесночные дольки – 1 шт.;
  • укроп – 30 г;
  • уксус – 100 мл;
  • соль – 25 г;
  • сахар – 25 г;
  • вода – ½ л.

Патиссоны очищают от плодоножки бланшируют 8 мин. Укроп ополаскивают водой. Чеснок разрезают пополам. Для маринада соединяют уксус, соль и сахар. В чистую банку закладывают веточки укропа с чесноком. Затем доверху заполняют патиссонами. Заготовку заливают маринадом, добавляют пол-литра кипятка, закатывают.

Патиссоны с помидорами

Количество ингредиентов на 6 порций:

  • патиссоны – 300 г;
  • томаты – 600 г;
  • морковь – 40 г;
  • сладкий перец – 50 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • чеснок – 10 г;
  • укроп – 20 г;
  • петрушка – 40 г;
  • листья смородины – 2 шт.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • острый перец – по вкусу;
  • уксус – 30 мл;
  • соли – 20 г;
  • сахара – 40 г.

Овощи моют и чистят. Морковку шинкуют. Сладкий перец очищают от семян. Патиссоны отделяют от плодоножки. В стерилизованную емкость закладывают зелень, морковь, болгарский перец, чеснок, лук, листы смородины и специи.

Наполняют сосуд патиссонами и томатами. Поверх кладут лист смородины и петрушку. Заливают заготовку водой, накрывают крышкой и оставляют на 5 мин. Затем жидкость сливают. Готовят маринад, соединяя соль с сахаром и с водой, слитой из банки. Смесь отправляют на огонь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector