Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Любимые коктейли в домашних условиях

Любимые коктейли
в домашних условиях

    SliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSlider

«У каждого свой рецепт для счастья…
У меня на потолке написано: завтра бросаю жрать…
Каждое утро, просыпаясь, вижу эту надпись и думаю: хорошо, что завтра, а не сегодня!….»

Существует определенная последовательность подачи блюд на стол.
Сначала подают рыбные блюда (икру, рыбу заливную, под майонезом и т.д.), затем салаты.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 шт.
  • Сладкие перцы (лучше разного цвета) — 2 шт.
  • Обжаренные грецкие орехи — 100 г
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль
  • Перец черный молотый
Рецепт приготовления:
  1. Перец нарезать соломкой.
  2. Огурцы нарезать тонкими кружочками или ломтиками.
  3. Орехи крупно порубить.
  4. Перец и огурцы заправить маслом.
  5. Добавить мелко рубленную зелень.
  6. При подаче посыпать салат орехами.

Приготовление салатов-коктейлей:

Утренняя бодрость. Утренние коктейли Салат-коктейль «Утренняя бодрость» Салат-коктейль томатный Простые рецепты Салат-коктейль «Томатный» Салат коктейль с фруктами Салат коктейль с фруктами Салат-коктейль "Нежность" Простые рецепты Салат-коктейль «Нежность» Салат-коктейль с йогуртом. Коктейли для кормящих мам Салат-коктейль с йогуртом Салат-коктейль по-польски Простые рецепты Салат-коктейль по-польски

Овощной салаткоктейль Витаминный

    >
  • Блог >
  • Кейтеринг изнутри и снаружи >
  • Готовим салат из капусты и моркови «Витаминный…
  • Свадебный кортеж
  • Свадьба в Иваново
  • Всё про лимузины в Ярославле
  • Свадьба во Владимире
  • Отзывы Остров Невест
  • Годовщины свадеб от 0 до 100 лет
  • Всё про «ГОРЬКО»- е на свадьбе!
  • Wedding planner Bride»s Fairy
  • Творческое объединение Q-TEAM
  • Выездная регистрация брака
  • О тамаде и не только.
  • Свадебная флористика
  • Свадьба в Костроме
  • Свадьба в Ярославле
  • Всё о девичнике-мальчишнике
  • Интересное и необычное
  • Обручальные кольца
  • Кейтеринг изнутри и снаружи
  • Свадебный мир
  • Советы психолога
  • Всё о свадебном видео
  • Советы стилистов
  • Свадебные приметы
  • Аромат парфюма
  • Мастер-класс
  • Свадебное путешествие
  • Истории любви
  • Всё о причёсках
  • Фотосессия в стилях.
  • Подготовка к свадьбе.
  • Украшения
  • Мода
  • Свадебные платья

Готовим салат из капусты и моркови «Витаминный коктейль»

О пользе свежих овощей можно говорить бесконечно: здесь витамины, микроэлементы, а самое главное — хорошая фигура. Но грызть хрустящие плоды по отдельности занятие довольно скучное, куда лучше мелко их порезать и перемешать. Диетологи только за — такое потребление овощей помимо новых вкусовых граней дарит нам широкий ряд полезных веществ. В нашей стране очень популярен витаминный салат из капусты и моркови — его рецепт с фото покажет, как правильно приготовить простое и очень вкусное блюдо, подходящее для ежедневного меню всей семьи.

витаминный салат

Витаминный коктейль

Салат из капусты и моркови, заправленный растительным маслом и уксусом, обладает очень низкой калорийностью — около 80 ккал на 100 г. При этом много съесть за раз не получится — объемная клетчатка быстро заполнит желудок. А вот чтобы усвоить полученную пищу, энергии потребуется больше. Таким образом получается, что салат из капусты и моркови — блюдо с минусовой калорийностью, просто находка для худеющих.

Помимо столь выгодного качества у салатика имеется немало плюсов для здоровья, поскольку в составе есть самые необходимые человеку витамины:

  • С, главный хранитель иммунитета. Этот витамин не вырабатывается в организме, он поступает исключительно с пищей, а белокочанная капуста — овощной рекордсмен по его содержанию;
  • В1. Способствует расщеплению жиров, нормализует обмен веществ;
  • РР. Улучшает работу ЖКТ, перистальтику толстой кишки;
  • Каротин, которым богата морковь, в организме становится ретинолом, витамином А, отвечающим за процессы выработки белка и метаболизм. Ретинол поддерживает молодость кожи, здоровье ногтей, волос.

Кушая витаминный салат пару раз в неделю, можно восполнить дефицит калия, железа, фосфора, цинка, хрома, фтора, йода, меди, магния. Особенно актуален несложный рецепт как средство профилактики авитаминоза в холодный сезон, когда фрукты и овощи заметно дорожают.

Список продуктов

ингредиенты

Витаминный салат хорош тем, что его можно приготовить «на глазок», без строгого соблюдения пропорций. Более того, по желанию всегда можно разнообразить состав добавлением сезонных овощей и зелени. Изюминка блюда кроется в кисло-сладкой заправке, придающей ему приятную пикантность. Итак, необходимые компоненты:

  • Свежая белокочанная капуста. Для салата лучше купить небольшой упругий вилок, тогда листья окажутся более тонкими, а вкус нежным. Попробуйте листочек — если он горьковат, обдайте капусту кипятком;
  • Морковь. Выберите корнеплоды яркого цвета, говорящего о высоком содержании витаминов. Самой вкусной считается морковь среднего размера, около 15 см длиной;
  • Растительное масло. Заправка для овощного салата в обязательном порядке должна содержать жиры, так лучше усваиваются витамины и другие полезные вещества. Идеальный вариант — масло оливы или подсолнечника;
  • Уксус 9% 1 ст ложка;
  • Сахар 1 ст ложка;
  • Соль, молотый черный перец или другие приправы по вкусу.

Для основных компонентов идеальной считается пропорция 50:50, но это дело вкуса. А вот по отношению к заправке требования строже — уксус и сахар лучше добавлять в равных количествах, иначе есть риск испортить блюдо.

Пошаговый рецепт

Еще один неоценимый плюс витаминного салата из капусты и моркови — быстрота приготовления, рецепт можно смело отнести к категории «пятиминуток». Заранее достаньте разделочную доску, удобный острый нож, глубокую миску, терку. Приступаем, не забывая поглядывать на фото:

Читайте так же:
Помидорный салат с моцареллой
шаг 1Капусту шинкуем ножом как можно тоньше и выкладываем в миску. Можно воспользоваться специальной шинковкой, чтобы нарезка получилась одинаковой ширины;
шаг 2Очищенную морковь натрите на самой крупной ячейке и отправьте в емкость с капустой;
шаг 3Добавьте к овощам сахар, уксус, соль, приправы. Хорошо перемешайте салат, чтобы все специи полностью разошлись;
шаг 4Влейте немного растительного масла. Количество будет зависеть от Ваших личных предпочтений, но рекомендуем не увлекаться, чтобы салат не оказался слишком жирным;
шаг 5 - результатЕще раз тщательно перемешайте компоненты — полезное угощение готово.

Витаминный салат с кукурузой (видео)

Овощные салаты не подлежат хранению, их нужно есть сразу, чтобы получить максимальное количество витаминов. Поэтому всегда готовьте порцию на один раз — при необходимости всегда можно быстро нарезать добавку, ведь рецепт прост. А чтобы вкус витаминного салата из капусты и моркови стал более выразительным, перед подачей поместите его на 10 минут в холодильник. Приятного аппетита!

Витаминные салаты: рецепты с пошаговым приготовлением

Витаминный салат из свежих овощей овощи Салат из овощей и фруктов

Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса.

Как приготовить салат витаминный — 15 разновидностей

  1. Салат Витаминный классический
  2. Салат Витаминный с тыквой
  3. Салат Витаминный с тыквой и семечками
  4. Салат Витаминный фруктово-овощной для детей
  5. Витаминный салат с сырой тыквой, кедровыми орехами и морковкой и зеленью
  6. Салат Витаминный со свеклой украинский
  7. Салат Витаминный с яблоком
  8. Салат Витаминный с яблоком, морковью и корнем сельдерея
  9. Салат Витаминный из сельдерея
  10. Салат Витаминный «Акварель»
  11. Салат Витаминный весенний с редисом
  12. Салат Витаминный весенний простой
  13. Витаминный салат с капустой и огурцами с вкусной заправкой
  14. Салат Витаминный с синей капустой и перцем
  15. Летний витаминный салат со свежими овощами

Салат Витаминный классический

Салат Витаминный в классическом варианте готовится всего из двух видов овощей с добавлением масла — капусты и моркови, а затем тщательно смешивается руками – это очень важный процесс, с помощью которого добиваются смешивания соков капусты и моркови. Употребление 0,5 кг такого салата в день поможет в зимнее время не только дать организму нужную витаминную подпитку, но и нормализует гормональный фон у женщин, все больше из-за недостатков питания страдающих маститами.

Салат Витаминный классический

Ингредиенты:

  • капуста свежая – 0,5 головки средней величины;
  • морковь средняя – 3-4 шт.
  • масло подсолнечное – 4-5 ложек.
  • щепотка соли

Приготовление:

Для классического приготовления салата Витаминный нужно тонко нашинковать капусту, лучше это сделать с помощью специальной досточки. Морковь натирают на крупной терке. В салатнице смесь перемешивают, добавляют масло и переминают руками, это нужно делать в перчатках. Можно добавить зелени по вкусу или черного перца для остроты.

Рецепт витаминного салата

Эта закуска в зимнюю пору поможет иммунитету закрепить свои позиции, а еще поднимет вам настроение. Нет необходимости даже украшать салат: яркие, сочные цвета овощей на тарелке уже станут замечательным декором. Снизить калорийность можно, если заправить закуску не маслом, а домашним йогуртом. Салат витаминный – рецепт с фото и пошаговым описанием поможет освоить технологические тонкости – получится на славу.

  • томат – 1 шт.;
  • красный, зеленый перец – 2 шт.;
  • редиска – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • ягоды клюквы – 1 горсть.
  1. Сначала вымоем овощи, а затем просушим их бумажными салфетками.
  2. В большую миску нарежем дольками томаты и свежий редис.
  3. Перец нашинкуем тонкими полосками, а лук – прозрачными полукольцами.
  4. Измельчим укроп, порежем петрушку, веточки зеленого лука.
  5. Все составляющие закуски сбрызгиваем лимонным соком с маслом и доводим до вкуса любимыми специями.
  6. Украшаем готовое блюдо ягодами клюквы и перышками лука.

Салатик из свежих овощей

Салат Витаминный с тыквой

Еще одним интересным и ультра-полезным салатом является версия с капустой, морковкой и сырой тыквой. На основе этого салата можно устраивать себе осенние диеты, которые помогут насытить организм необходимым перед весной и восстановить печень.

Читайте так же:
Салат из помидоров покорейски

Салат Витаминный с тыквой

Ингредиенты:

  • капуста – 1 небольшая головка
  • морковка – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • тыква – 200-300 г.
  • лимонный сок — 2-3 ст.л.
  • щепотка соли
  • масло растительное (оливковое, льняное, конопляное или подсолнечное)
  • специи: молотый и целый кориандр, красный перец,

Приготовление:

Все ингредиенты нужно натереть на специальной терке и смешать, добавить лимонный сок, немного соли, специи и 3-5 ложек растительного масла. Все перемешать и немного обжать, чтобы увеличить сокоотделение. Посыпьте салат какими-то орешками или семечками. Чтобы салат был полезнее – добавьте миндаль.

Лучше для витаминных салатов брать льняное и конопляное масло, которые очень богаты витаминами, если нет в наличии – тогда оливковое, также можно заменить на подсолнечное масло.

ТОП-3 Овощных салатов богатых витаминами

Салат «Овощной базар»

Это витаминный салат пробовал хоть раз, наверное, каждый. Состоит он из доступных продуктов. Готовить такой салатик можно хоть каждый день, просто и вкусно!

Смотрите также: Как и сколько времени варится куриная печень до готовности для салата/паштета

  • болгарский перец – ½ шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сок лимонный – по вкусу;
  • помидор – 1 шт.;
  • капуста – 50 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • морковь – ½ шт.;
  • сельдерей – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.
  1. Промываем овощи в прохладной воде.
  2. Мелко шинкуем капусту.
  3. Очищаем перец: избавляемся от семян и плодоножки.
  4. Нарезаем перец тонкими ломтиками.
  5. Крупно натираем помидор и морковь.
  6. Мелко нарезаем зелень и чеснок.
  7. Смешиваем ингредиенты в подходящей посуде и заправляем растительным маслом.
  8. Добавляем лимонный сок и тщательно перемешиваем.
  9. Позволяем салату настояться несколько часов в холодильнике и подаём блюдо на стол.

Русское слово «салат» происходит от французского salade, которое когда-то было образовано от итальянского слова salata, что значило – «то, что засолено» или просто «соленое».

Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем [с видео]

  • баклажан – 400 г (2 шт.);
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидор – 200 г (2-4 шт.);
  • сыр фета – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • петрушка – 5-6 веточек;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
  • сок лимонный – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка.
  1. Промываем баклажаны и перцы, протираем, выкладываем на противень и делаем несколько проколов вилкой в каждом из овощей.
  2. Прогреваем духовку до 220 ºC и помещаем в неё подготовленный противень с овощами.
  3. Спустя 20-25 минут вынимаем перцы из духовки, выкладываем в глубокую посуду и накрываем пищевой пленкой.
  4. Спустя еще 20-25 минут вынимаем баклажаны и также оставляем их париться под пищевой пленкой в отдельной посуде.
  5. После 15 минут томления под пищевой пленкой, удаляем из перцев плодоножки с семенами и легко снимаем верхнюю кожицу.
  6. Также очищаем баклажаны.
  7. Очищенные овощи нарезаем кубиками среднего размера.
  8. Нарезаем сыр кубиками со стороной приблизительно 5 миллиметров.
  9. Мелко режем помидоры.
  10. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, лимонный сок и сахар, после чего тщательно перемешиваем.
  11. Смешиваем нарезанные ранее овощи и сыр в одной посуде, добавляем крупно нарезанную петрушку.
  12. Заправляем салат подготовленной масляной смесью.
  13. Пропускаем зубцы чеснока через пресс и замешиваем в салат.
  14. Тщательно перемешиваем, пробуем и дополняем солью и перцем по вкусу.
  15. Можно дать салату настояться пару часов в холодильнике, или же сразу подавать на стол.

Не стоит смешивать теплые овощи с холодными, лучше дать им остыть – так салат дольше сохранит свежесть.

Видео-рецепт теплого салата с баклажанами

Салат «Весенний»

  • редис — 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • горчица в зернах – 2 ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • черный перец (молотый) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Смотрите также: На какой терке тереть картошку для драников + простой рецепт драников от шеф-повара

  1. Отвариваем картофель, остужаем и нарезаем кубиками средних пропорций.
  2. Кольцами нарезаем редис.
  3. Мелко режем лук и укроп.
  4. Смешиваем овощи в глубокой посуде.
  5. Заправляем растительным маслом и добавляем горчицу. Кстати, ? здесь вы найдете чудесные заправки на основе йогурта, возьмите их на заметку!
  6. Тщательно перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу.
  7. Подаем на стол.

В Оксфорде в отеле Le Manoir готовят самый дорогой на сегодняшний день салат — Florette Sea&Earth. Цена одной порции – 800 €.

Салат Витаминный с тыквой и семечками

Продолжая тему орехов и тыквы, хочется предложить один малоизвестный рецепт, который сделает стол оригинальным. Конечно же, говоря о витаминах, нельзя упускать из виду различные орехи и семечки. В этом рецепте добавлены семечки подсолнечника, можно также разнообразить любое блюдо семенами льна, черного и белого кунжута.

Читайте так же:
Салат из огурцов «Неженский»

Салат Витаминный с тыквой и семечками

Ингредиенты:

  • тыква свежая – 300 г
  • семечки подсолнечника – 50-100 г
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • сухофрукты для украшения
  • масло растительное
  • соль по вкусу

Приготовление:

Натрите тыкву на крупной терке, почистите и нарежьте яблоко, добавьте семечки, посолите и полейте маслом. Пикантности этому салату придают сухофрукты.

Салат Витаминный фруктово-овощной для детей

Детей далеко не всегда можно заставить съесть любой овощной салат, но проблем с этим блюдом точно не будет. Фруктово-овощной салат Витаминный подойдет не только детям, но и в качестве салатного дополнения к праздничному столу к белому вину и курице.

Салат Витаминный фруктово-овощной для детей

Ингредиенты:

  • апельсин – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • виноград – гроздь (или изюм)
  • семечки тыквы – 2 ст. л.
  • мед – 3 ст. л. меда

Приготовление:

1,5 апельсина очищается и нарезается ломтиками, из половины апельсина выдавливаем сок и смешиваем с медом. Морковь и тыква натирается на крупной терке, смешивается, добавляем виноград или изюм, семечки и поливаем медовой заправкой.

Салат из капусты с зеленой редькой

Рецепт Салат витаминный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат витаминный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Калорийность Салат «Витаминный». Химический состав и пищевая ценность.

Диетический стол № 5 помогает тем, у кого есть хронические болезни, вкусно и полезно питаться. Кстати, он идеально подойдет не только людям, которых беспокоят желчный пузырь, печень, у кого диагностирован гепатит и панкреатит. Ему будут рады и те, кто совершенно здоров. Главное для болящих – не есть очень холодного и очень горячего. Потому салат можно сразу приготовить теплым, отварив все овощи или позже подогреть.

Словом, золотая серединка и помогает нам нормализовать работу жизненно важных органов.

Этот салат идеально подойдет для любой – утренней ли, обеденной ли, вечерней ли трапезы. Если его употреблять каждый день, вы быстро ощутите его очищающий эффект!

В стадии ремиссии этот рецепт можно практиковать постоянно, если реакция организма была на него положительной. Да и какой она будет, если мы можем подогреть салат в любой момент – на пару или в микроволновке. Он станет еще вкуснее, если посыпать его обильно сыром.

Савойская капуста мягка на вкус и нежна. Она прекрасна и в салате с остальными полезными продуктами. Вкус капусты очень мягок и нежен. Кроме того, наличие в ней такой массы полезных веществ и микроэлементов должно настраивать нас только на позитивный лад. Кальций, фосфор, калий и другие жизненно важные элементы помогут привести в нормальный тонус весь организм.

Не менее полезна и важна для здоровья и капуста кольраби. Ее сладковатый вкус вас порадует!

Морковь

По количеству бета-каротина морковка превосходит практически все овощи, но, чтобы провитамин А хорошо усваивался, морковь нужно правильно обрабатывать.

Усвоение бета-каротина из сырой тёртой моркови повышается в сочетании с жирами, поэтому не забывайте сдабривать морковку растительным маслом или сметаной. Получить ещё больше провитамина А можно, если потушить или отварить морковь, а при измельчении тушёной или отварной морковки усвоение бета-каротина возрастает в разы! Но как бы вы ни готовили морковь, обязательно добавьте в неё немного жира.

Если вы больны сахарным диабетом, страдаете от лишнего веса или ожирения, не увлекайтесь тушёной, жареной или варёной морковкой. Дело в том, что в процессе кулинарной обработки гликемический индекс моркови повышается. Зато в свежем виде морковь можно есть всем без ограничений.


Что посеем? Интересные факты о свекле и моркови Подробнее

Кулинарные советы

Можно разнообразить рецепт, чтобы получить новые вариации любимого салата.

  • В рецептуре указан уксус столовый, 9%. Его можно заменить на винный, яблочный или бальзамический. Это не отразится на вкусе, потому что дозировка небольшая.
  • Масло можно брать как рафинированное, так и нерафинированное с легким ароматом семечек. Также можно поэкспериментировать и с другими видами растительных масел: оливковым, горчичным другими, какие есть в продаже.
  • Помимо моркови можно добавлять другие овощи – огурцы, помидоры, редис, редьку, перец.
  • Некоторые хозяйки обогащают этот рецепт яблоком. Только нужно выбирать кислый или кисло-сладкий сорт.
  • Можно добавить в готовое блюдо кунжут, дробленые орешки или льняное семя.
  • Хорошо в этом салате будет чувствоваться клюква, которая усилит кислинку.
  • В летний сезон можно добавлять зелень – лук, петрушку, щавель и прочие ароматные травы.
  • Ну, а если хочется добавить калорий, то в основной салат можно добавить колбасу, отварное или копченое мясо.
  • Еще один вариант сделать салат сытнее – добавить в него сухарики.
Читайте так же:
Салат огуречнопомидорный с морковью

Взяв базовый рецепт салата из свежей капусты за основу можно приготовить массу различных вариантов. Его можно подать в качестве салата к обеду или сделать гарниром на ужин.

Этот салат прост и незатейлив, но в сочетании этих продуктов есть что-то традиционное и ностальгическое. Может поэтому, несмотря на обилие различных блюд, он остается одним из любимых во многих семьях.

Помидоры

Томаты богаты бета-каротином, витамином С, в них много полезного для сердца и сосудов калия и органических фруктовых кислот.

Помидоры превосходят практически все овощи и фрукты по содержанию ликопина. Это очень сильный антиоксидант, который защищает сердце и полезен для тех, кто много времени проводит на ­солнце, ведь ликопин снижает негативное воздействие на организм свободных радикалов – главных союзников преждевременного старения. Но особенно хороши томаты для мужчин. Дело в том, что ликопин – отличное средство для профилактики аденомы и рака предстательной железы.

Раньше считалось, что томаты содержат много щавелевой кислоты, поэтому их исключали из рациона при заболеваниях почек, сопровождающихся образованием оксалатных камней. Однако в настоящее время помидоры полностью реабилитированы. Выяснилось, что щавелевая кислота в них практически отсутствует, поэтому даже тем, у кого больные почки, не стоит отказываться от томатов.


По самые помидоры. Кто внёс томаты и кабачки в список вредных продуктов? Подробнее

Болгарский перец

Перец любого цвета является источником бета-каротина. И хотя считается, что провитамин А содержится лишь в красных, оранжевых и жёлтых овощах, зелёный перец в этом плане не уступает своим разно­цветным собратьям.

Красный болгарский перец – чемпион среди овощей по содержанию витамина С. По количеству аскорбинки он делит пальму первенства с шиповником. В зелёных и жёлтых сортах витамина С чуть меньше, но тоже немало!

Разумеется, самый полезный перец – тот, который вырос у вас на даче. Но если вы ­отправляетесь в магазин, отдайте предпочтение небольшим зелёным или красным перчикам. Не стоит гнаться за красотой, покупая крупные толстостенные перцы из Китая. Эта разновидность под названием «светофор» содержит много нитратов. Возможно, такой перец и не станет причиной отравления, но химический привкус гарантирован.

Кулинарные советы

Можно разнообразить рецепт, чтобы получить новые вариации любимого салата.

  • В рецептуре указан уксус столовый, 9%. Его можно заменить на винный, яблочный или бальзамический. Это не отразится на вкусе, потому что дозировка небольшая.
  • Масло можно брать как рафинированное, так и нерафинированное с легким ароматом семечек. Также можно поэкспериментировать и с другими видами растительных масел: оливковым, горчичным другими, какие есть в продаже.
  • Помимо моркови можно добавлять другие овощи – огурцы, помидоры, редис, редьку, перец.
  • Некоторые хозяйки обогащают этот рецепт яблоком. Только нужно выбирать кислый или кисло-сладкий сорт.
  • Можно добавить в готовое блюдо кунжут, дробленые орешки или льняное семя.
  • Хорошо в этом салате будет чувствоваться клюква, которая усилит кислинку.
  • В летний сезон можно добавлять зелень – лук, петрушку, щавель и прочие ароматные травы.
  • Ну, а если хочется добавить калорий, то в основной салат можно добавить колбасу, отварное или копченое мясо.
  • Еще один вариант сделать салат сытнее – добавить в него сухарики.

Взяв базовый рецепт салата из свежей капусты за основу можно приготовить массу различных вариантов. Его можно подать в качестве салата к обеду или сделать гарниром на ужин.

Этот салат прост и незатейлив, но в сочетании этих продуктов есть что-то традиционное и ностальгическое. Может поэтому, несмотря на обилие различных блюд, он остается одним из любимых во многих семьях.

Яблоки и груши

По витаминному и микро­элементному составу эти плоды весьма похожи. Правда, груши всё же уступают яблокам по количеству бета-каротина, калия и витамина С. Впрочем, аскорбиновой кислоты немного в обоих фруктах. То же касается и железа. Рассматривать яблоки в качестве источника этого элемента в большинстве случаев можно, если воткнуть в плоды парочку ржавых гвоздей. Основная масса сортов яблок железом вовсе не богата. Проверить это довольно легко. Разрежьте яблоко пополам и оставьте на 20 минут. Если срез окрасится в коричневый цвет, считайте, вам повезло – перед вами яблоко, в котором действительно много железа.

Читайте так же:
Огурцы с мясом покорейски

Впрочем, даже яблокам, которые не темнеют на срезе, есть чем похвастаться. В них, как и в грушах, много пектина. Эта разновидность растительных волокон связывает лишний холестерин и выводит его из организма, спасая сосуды от атеросклероза, а сердце – от дополнительной нагрузки.

Кислые и сладкие яблоки различаются по вкусу вовсе не из-за количества сахара, а из-за содержания кислот. Поэтому по калорийности эти плоды одинаковы. Зато в зелёных яблоках присутствует хлорогеновая кислота, которая является мощным антиоксидантом. Кстати, при переработке яблок в сок она полностью сохраняется.


Меньше спаржи, больше яблок. Какие продукты вызывают неприятный запах тела Подробнее

Калорийность Салат «Витаминный». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат «Витаминный»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Салат «Витаминный» составляет 45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Болгарский салат

Ингредиенты

  • Помидоры – 2–3 шт.
  • Варёные яйца – 2 шт.
  • Красный репчатый лук – 1 шт.
  • Маслины – 3 ст. л.
  • Брынза – 50 г
  • Кинза – 1/2 пучка
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль и чёрный перец

Как готовить

1. Помидоры нарезать дольками, яйца тоже.

2. Лук нарезать тоненькими полукольцами. Кинзу нарубить.

3. Из маслин извлечь косточки.

4. Брынзу нарезать кубиками.

5. Всё смешать, взбить масло с солью и перцем, заправить салат.

Быстрые салаты из свежих овощей

Быстрые салаты из фруктов

Быстрые салаты из фруктов

Можно готовить и вкусные фруктовые миксы. Приготовьте очень быстрый витаминный салатик, смешав яблоки, груши, бананы, творог и хурму. Заправить такое блюдо можно йогуртом и медом. Это простейший рецепт фруктового салата. Можно использовать любые замороженные фрукты и ягоды. Очень популярны клубника, малина, смородина и крыжовник.
«Фруктовая бомба» — очень быстрый витаминный салатик. Для приготовления этого блюда понадобится мало времени и много фруктов. Принцип приготовления «чем больше, тем лучше». Это прекрасный десерт, универсальный перекус и отличный вариант для разгрузочного дня. Для порции на 1 человека понадобится:

  • 1 груша;
  • 1 яблоко;
  • зерна граната;
  • киви;
  • апельсин;
  • ежевика (можно брать замороженную).

Нужно нарезать все фрукты кубиками или соломкой и сложить в глубокую посуду. К полученной смеси необходимо добавить смесь греческого йогурта и меда. Мед можно заменить кленовым сиропом. Салат нужно есть сразу после приготовления, потому что фрукты пускают сок и теряют свою текстуру.

В последние годы часто применяют проросшие зерна в приготовлении салатов. Пророщенная пшеница, овес и другие культуры содержат в себе много полезных веществ. Прорастить зерна можно и в домашних условиях. Употреблять в пищу такие продукты можно каждый день. Они отлично подходят для детокса организма.

«Экспресс-микс из пророщенных семян». Для питательного легкого и полезного салата понадобится любая зелень, салат айсберг или пекинская капуста, пророщенные зерна (любые), а также печень трески и парочку свежих огурцов. Измельчите половину пекинской капусты или айсберга, огурцы нарежьте соломкой, добавьте любую дробленную зелень, 2-3 ст. ложки зелени пророщенных семян и 1 баночку печени трески. Взбрызните бальзамическим уксусом и добавьте оливкового масла. Салат готов к употреблению. Такое блюдо можно поставить на праздничный стол или на ужин с друзьями.

Яблочный салат с перцем

Ингредиенты

  • Яблоки – 3 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Тархун – несколько веточек
  • Листики мяты
  • Петрушка
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Сахар
  • Соль и перец

Как готовить

1. Яблоки очистить от кожицы и удалить семенную коробку. Нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector