Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подборка салатов с красной рыбой

Подборка салатов с красной рыбой

Красная рыба давно стала неизменным атрибутом новогодних праздников. Она служит украшением стола и радует нас своим нежным вкусом, принося при этом немалую пользу организму.

304

© Depositphotos

Конечно, кусочек семги или горбуши — продукт не из дешевых, но ведь на то и праздники, чтобы баловать себя и домашних тем, что нам нравится.

салат с красной рыбой и листьями салата

Добавив к соленой, жареной или консервированной красной рыбе фасоль, рис, сыр, овощи, зелень и фрукты, можно приготовить множество вкусных праздничных салатов, с рецептами которых мы сегодня познакомим читателей.

Салат с красной рыбой

Ранее мы делились поистине золотым рецептом засолки красной рыбы, с его помощью ты сможешь приготовить малосоленую красную рыбу всего за 15 минут.

салат с красной рыбой авокадо

Попробуй вместо слабосоленой рыбы взять копченую, она придаст вкусу салатов необычную окраску. Майонез сторонники правильного питания могут сделать из домашних продуктов, заменить сметаной или другими соусами.

Салат «Морская звезда»

Подборка салатов с красной рыбой

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г красной рыбы
  • 300 г креветок
  • 400 г твердого сыра
  • 3 пера зеленого лука
  • майонез или другой соус по вкусу
  • сок половины лимона
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • 2 яичных желтка для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Полей красную рыбу соком лимона.

«Ленивые суши»

салат с красной рыбой без яиц

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г слабосоленой красной рыбы
  • 300 г риса
  • 2 свежих огурца
  • 1 морковь
  • 4 яйца
  • 1 луковица (фиолетовый лук)
  • щепотка укропа и зеленого лука
  • майонез и соус васаби по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Перемешай майонез и соус васаби. Полученной смесью будешь смазывать слои салата.
    2. Свари рис для суши, чтобы он не был сильно разваренным. Соотношение риса и воды 2 : 3. Время варки около 7 минут.
    3. Когда вода выкипит, выставь минимальный огонь и продолжай варить еще около 15 минут.
    4. Сними рис с огня, оставь настояться на 30 минут.
    5. Свари яйца и морковь. Натри на терке.
    6. Добавь к яйцам измельченный зеленый лук и смесь майонеза с васаби.
    1. Филе красной рыбы нарежь тонкими ломтиками, а огурцы — кубиками. Измельчи фиолетовый лук и укроп.
    2. Выкладывай салат слоями. Слои не забывай смазывать смесью майонеза с васаби.
    3. Порядок слоев такой: рис, нашинкованный лук, огурец, красная рыба, зелень, смесь из яиц, морковь. Будет очень красиво, если сверху выложить еще один слой красной рыбы.
    4. Когда все слои выложены, а сам салат хорошенько промазан, его нужно поместить на 2 часа в холодильник.
    5. Салат «Суши» с красной рыбой готов. Приятного аппетита!

    «Семга на яичной постели»

    салат с красной рыбой и болгарским перцем

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 150 г слабосоленой семги, форели, лосося или горбуши
    • 1 свекла
    • 1 морковь
    • 2 яйца
    • половина репчатой луковицы
    • 70 г твердого сыра
    • 30 г сметаны
    • соль по вкусу
    • пищевая пленка

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Натри яйца и сыр на крупной терке. Семгу порежь на мелкие кубики.
    2. Застели миску подходящей формы пищевой пленкой. Выложи первым слоем красную рыбу. Сверху на нее — мелко нарезанный лук и сеточку сметаны.
    3. Следующий слой — натертое яйцо, затем опять сметана. Дальше — тертая морковь, затем тертый сыр и снова сметана.
    4. Последний слой — натертая свекла. Сои овощей можно слегка присолить по желанию.
    5. Помести емкость с салатом в холодильник на пару часов, для пропитки. Затем переверни салат прямо в пленке на блюдо, аккуратно сними ее, укрась салат зеленью и подавай!

    Салат «Царский» с икрой и креветками

    салат с красной рыбой вареной

    ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 0,5 кг очищенных креветок
      • 150 г слабосоленой семги
      • 240 г крабовых палочек
      • 3 яйца
      • 1 свежий огурец
      • 1 болгарский перец
      • 1 авокадо
      • красная икра, свежая зелень для украшения
      • майонез или другая заправка по вкусу

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      1. Разморозь креветки при комнатной температуре.
      2. Нарежь перец, огурец, авокадо, яйца и крабовые палочки кубиками, а семгу — соломкой.
      3. Смешай все ингредиенты.
      4. Заправь майонезом или заправкой из горчицы и растительного масла.
      5. Укрась салат зеленью и красной икрой.
      6. Приятного аппетита!

      Салат с семгой, апельсином и оливками от Юлии Высоцкой

      салат с красной рыбой в креманках

      © Depositphotos

      Юлия Высоцкая умеет сочетать несочетаемое. Каждый рецепт — новая идея для твоего здорового меню.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 300 г филе семги на коже
      • 150 г рукколы
      • 1 апельсин
      • 1 лимон
      • 8 оливок
      • 50 г каперсов
      • 0,5 лайма
      • 3 веточки мяты
      • 2 ст. л. оливковового масла
      • 2 ч. л. бальзамического уксуса
      • 1 ч. л. розового перца горошком
      • перец черный свежемолотый, морская соль по вкусу

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ

        1. Готовь рыбу на оливковом масле в разогретой до 160 °С духовке на протяжении 10 минут.
        2. Натри на мелкой терке цедру апельсина и лимона. Мякоть цитрусов разрежь на сегменты.
        3. Выложи на дно тарелки рукколу. Затем добавь цедру, апельсин, оливки, каперсы, розовый перец, бальзамический уксус и оставшееся оливковое масло, посоли и поперчи салат.
        4. Выжми сверху сок половинки лимона и лайма.
        5. Самый верхний слой выложи готовой рыбой, разделив ее на мелкие кусочки. Укрась блюдо мятой.

        Салат с помидорами, семгой и авокадо

        салат с красной рыбой на новый год

        © Depositphotos

        ИНГРЕДИЕНТЫ

        • 70 г соленой семги
        • 1 авокадо
        • 4 помидора
        • 4 пера зеленого лука
        • листья салата
        • руккола

        ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

        • 2 ст. л. оливкового масла
        • 1 ч. л. горчицы
        • 2 ст. л. лимонного сока
        • красный молотый перец по вкусу
        • прованские травы
        • соль по вкусу

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

        1. Нарежь мелкими кубиками семгу.
        2. Нарежь ломтиками помидоры и авокадо.
        3. Порежь наискосок зеленый лук.
        4. Смешай все ингредиенты для заправки в миске.
        5. Выложи на блюдо листья салата и рукколу. Сверху авокадо, помидоры и семгу.
        6. Посыпь зеленью.
        7. Перед подачей на стол полей заправкой.
        8. Салат с авокадо и красной рыбой готов. Приятного аппетита!

        Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами

        салат с красной рыбой слоями

        ИНГРЕДИЕНТЫ

          • 100 г слабосоленой семги
          • 80 г твердого сыра
          • 4 яйца
          • 3 помидора
          • 2–3 пера зеленого лука
          • 2 ст. л. домашнего майонеза

          ПРИГОТОВЛЕНИЕ

          1. Чтобы салат смотрелся красивее, приготовь его в кондитерском кольце.
          2. Выставь кольцо на салатник. Нарежь мелкими кубиками помидоры. Половину распредели тонким слоем внутри кольца.
          3. Смажь помидоры тонким слоем домашнего майонеза.
          4. Сверху посыпь нарезанным луком.
          5. Затем слой тертого сыра, майонез, половина нарезанных кубиками яиц, рыба, еще один слой лука, оставшиеся помидоры, майонез, яйца и тертый сыр.
          6. Сними кулинарное кольцо и подавай к столу.
          7. Приятного аппетита!

          Интересно, что первоначально красной рыбой называли только осетровых рыб обитающих в Каспийском море: белугу, стерлядь, севрюгу и осетра. Причем термин «красная рыба» указывал не на цвет (цвет мяса у осетровых белый), а на высокое качество такой рыбы.

          Это связано с историческим значением слова «красный», которое издревле употреблялось для обозначения всего редкого, дорогого, красивого, качественного. Например, красна-девица, красное солнышко, красный товар.

          В наше время к красной рыбе, помимо осетровых, причисляют лососевых. Лосось — это собирательное название, к семейству лососевых относятся кета, нерка, горбуша, семга, форель, кижуч, таймень, голец, чавыча, сиг, хариус и некоторые другие виды рыб, мясо которых, как правило, имеет различные оттенки красно-розового цвета.

          Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

          Салаты из отварной рыбы — рецепты на будни и праздники

          Салаты из отварной рыбы - рецепты

          Большинство этих блюд очень полезны, считаются диетическими и поэтому нравятся большинству. Салаты из отварной рыбы, рецепты которых я сегодня вам изложу, действительно очень лёгкие для желудка, но, в то же время, питательные и сочетают разные продукты.

          Процесс варки считается самой правильной обработкой продуктов, при нём не накапливаются канцерогены, как при жарке или копчении, в нём нет раздражающих веществ, как при консервации. Такие салатики можно давать маленьким деткам, конечно, если вы внимательно вынули все косточки. Очень хороши они в диетах людей с серьёзными заболеваниями ЖКТ, и другими. Так что, рекомендую.

          Рецепты салатов из отварной рыбы

          Салат из отварного судака с огурцом и яблоком

          Не удивляйтесь ингредиентам. Всё получается органично и вкусно. Огурчик придаёт сочность и лёгкость, а яблоко вносит свои летние нотки. Попробуйте обязательно.

          • Полкило отварного судака
          • Небольшой корешок сельдерея
          • Луковица салатного сорта, небольшого размера
          • Яблоко лучше Антоновка или другой сорт с кислинкой
          • Свежий огурчик
          • Отварное яйцо
          • Зелень
          • Две столовых ложки майонеза
          • Столовую ложку острого томатного соуса
          • Листочки свежего салата
          • Соли сколько потребуется

          Как приготовить салат с отварной рыбой:

          Рыбу размораживаем и чистим, удаляем хвост с головой, вычищаем внутренности. Опускаем её в кастрюльку с водой, чтобы только скрыло, подсолим и отварим пятнадцать минут. Остудим и разберём на кусочки, кожу нужно предварительно снять.

          Яблоко режем кубиками, огурчик тоже так же. сельдерей можно натереть на тёрочке, зелень пошинковать. Смешать томатный соус с майонезом и заправить овощи, добавить отварного судака, посолить, всё перемешать. На тарелку красиво выложить листья салата, на них наш рыбный салатик, а сверху посыпать мелко измельчённым яйцом.

          Салат из рыбы с картофелем

          Салаты из отварной рыбы - рецепты

          Этот салат можно посчитать полноценным ужином, готовится недолго — съедается быстро.

          • Триста грамм отварной щуки
          • Две отваренные заранее картофелины
          • Средний помидор
          • Пучок салата листового
          • Свежий огурец
          • Сто грамм майонеза
          • Пучок зелени
          • Соли сколько потребуется
          • Уксус

          Как приготовить:

          Рыбу отварить в течение пятнадцати минут в немного подсоленной воде, в небольшом количестве. Когда остынет, разбираем её на кусочки, заодно вынимаем все кости.

          Картофелины отварим в кожуре, после очистим и порежем кубиками, как на оливье. Листья салата ополоснём и порвём на крупные кусочки. Перемешаем салат, картошку и рыбу, сбрызнем уксусом, посолим, заправим майонезом и выложим в салатник.

          Помидор и огурчик нарежем тонкими ломтиками и сверху украсим салат, Разложим веточки зелени и подадим на стол.

          Салат из отварной рыбы с овощами

          Просто отлично подходит для зимнего меню. Напоминает оливье, зимний мясной салат и другие подобные популярные, но имеет свой вкус. Очень прост в приготовлении, тоже может заменить полноценный ужин.

          • Триста грамм любо отварной рыбы (Скумбрия, сайра)
          • Солёный огурчик
          • Одна свежая морковка
          • Две отварных картофелины
          • Пучок зелени
          • Пучок лука зелёного
          • Стручок сладкого перца
          • Два сваренных вкрутую яйца
          • Двести грамм майонеза
          • Пол банки консервированного горошка
          • Соли и перца сколько потребуется

          Процесс приготовления:

          Рыбу почистить и отварить, снять кожицу и порезать на кубики. Картофель и яйца тоже отварить и тоже порезать, морковочку протереть на обычной тёрке в свежем виде. Перец порезать соломкой, предварительно вынув семена. зелень и лук мелко покрошить ножом.

          Смешать рыбу с овощами, посолить, приправить перчиком, добавить майонез. Перемешать всё и красиво выложить в салатник, сверху посыпать мелкорубленной зеленью и измельчённым яйцом.

          Салат с рыбой и грибами

          • Двести грамм рыбного филе, скумбрии, сайры, сардинеллы
          • Два яйца
          • Сто грамм любого твёрдого сыра
          • Майонез
          • Пучок зелёного лука
          • Пол пучка свежей петрушки
          • Соли, сколько потребуется

          Процесс приготовления:

          Отварить рыбку в слегка подсоленной воде, нарезать кусочками. Остывшую выложить на блюдо. Весь пучок лука нарезаем мелко ножом, перемешиваем с майонезом и выкладываем на слой из рыбы.

          Яйца трём на тёрке и смешиваем с измельчённой петрушкой, выкладываем на блюде третьим слоем. шампиньоны вначале отварим пятнадцать минут, остудим и порежем мелкими кубиками, выложим четвёртым слоем.

          Сыр натрём и перемешаем с майонезом, обмажем этой смесью весь салат, со всех сторон. Сверху присыпаем мелкой зеленью.

          Рыбный салат с огурцами и грибами

          • Полкило отварной рыбы (форель)
          • Три консервированных огурчика
          • Сто грамм консервированных шампиньонов
          • Две средние отваренные картофелины
          • Двести грамм майонеза
          • Сто грамм сметаны
          • Соли, перца, сколько потребуется

          Процесс приготовления:

          Отварить рыбу и разобрать на небольшие кусочки или порезать на кубики. Шампиньоны и огурчики тоже порезать одинаковыми размером кусочками. Картошку сварить в мундире, остудить и порезать как на оливье.

          В удобной посуде смешать картошку, грибочки, огурчики. Смешать сметану и майонез, заправить овощи, посолить, поперчить, последней добавить кусочки рыбы, перемешать и выложить в салатник. Сверху украсить помидорками-черри и зеленью.

          Салат из отварной рыбы с яблоками

          • Триста грамм отварной рыбы
          • Две варёные в мундире картофелины
          • Небольшое яблоко, лучше кисло-сладкое
          • Два солёных огурчика
          • Сто грамм майонеза
          • Шесть оливок без косточек
          • Листья салата, соль, перец по желанию

          Процесс приготовления:

          Рыбу и картошку отварить и остудить, порезать кусочками. Яблоки и огурцы нарезать кубиками, салат можно порвать руками. Смешиваем все продукты, смешиваем с майонезом, солим и перчим, сверху украшаем оливками.

          Винегрет с отварной рыбой

          • Триста грамм варёной рыбы, любой
          • Средний по размеру корнеплод свеклы
          • Две картофелины
          • Две небольших морковки
          • Один маринованный огурчик
          • Одна луковица
          • Сто грамм маринованных грибов
          • Масло подсолнечника нерафинированное

          Как приготовить рыбный винегрет:

          Отварить рыбу, вытащить все косточки, порезать на кубики. Отдельно сварить все овощи в кожуре, когда остынут очистить и порезать одинаковыми кубиками. Огурчик порезать кусочками, луковицу кубиками. Грибочки пошинковать мелкой соломкой. Все продукты смешать, посолить и заправить маслом.

          Салат из отварной трески с хреном

          • Триста грамм варёного филе трески
          • Пять варёных картофелин
          • Корешок хрена
          • Сто грамм майонеза
          • По половине пучка зелёного лука и петрушки

          Как будем готовить:

          Рыбку отвариваем пятнадцать минут в слегка солёной водичке. Остужаем и разбираем на кусочки. Картофель, который отварим в кожуре, остудим, очистим и порежем кубиками, так же нарежем огурчик. Зелень мелко нашинкуем, а хрен потрём.

          Смешиваем в глубокой посуде все измельчённые продукты, кстати, рыбку добавляйте последней, тогда она не развалится. Украсить салат в салатнике можно порубленной петрушкой.

          Самый вкусный салат из отварной рыбы

          Рыба сегодня является ценным продуктом в меню каждого человека. Она приносит большую пользу организму, так как содержит большое количество полезных веществ и элементов, поэтому рекомендуется её употреблять хотя бы один раз в неделю. Конечно, чтобы сохранить в продукте все эти вещества, нужно правильно его приготовить. Лучше всего для употребления подходит отварная рыба. А чтобы её приятно было есть, продукт можно добавлять в различные салаты. Сегодня мы поговорим о том, как сделать вкусный и полезный салат из отварной рыбы.

          салат из отварной рыбы

          Рыбный салат с помидорами

          Ингредиенты: двести граммов рыбного филе, один помидор, один огурец, сто граммов корнишонов, сто граммов зелени и салата, три вареных картофеля, сто граммов майонезного соуса, одна ложка уксуса.

          Чтобы приготовить салат из отварной рыбы, рецепт которого мы рассматриваем, необходимо отварить филе, остудить его и нарезать небольшого размера кусочками. Огурец и томат нарезают ломтиками достаточно тонко. В миске смешивают рубленую зелень и нарезанные продукты, заправляют уксусом и майонезным соусом. В тарелки кладут листья салата, выкладывают на него блюдо и посыпают зеленью, украшают ломтиками рыбы или овощей.

          Салат из отварной красной рыбы

          Ингредиенты: двести пятьдесят граммов семги, сто пятьдесят граммов сыра, одно яблоко, двести граммов консервированной кукурузы, один лимон, одна луковица, пять яиц, майонез по вкусу.

          салат из отварной рыбырецепт

          Рыбу отваривают, охлаждают и измельчают. Яйца варят вкрутую и очищают, отделяют желтки от белков и мелко рубят, складывая их отдельно. Лук мелко шинкуют, из половины лимона выдавливают сок, сыр и очищенное яблоко натирают на терке. Яблоко сбрызгивают лимонным соком.

          Дальше формируют салат из отварной рыбы. Для этого в посуду выкладывают продукты слоями в таком порядке: красную рыбу, лук, майонез, желтки, опять слой майонеза, потом яблоки, снова майонез, сыр, майонез и кукурузу. Затем опять смазывают майонезом, укладывают белки и завершают слоем майонеза. После этого салат украшают консервированной кукурузой и кусочками семги. Перед подачей блюдо охлаждают в холодильнике два часа.

          Этот вкусный салат из рыбы отварной достаточно калорийный. Он отлично подходит для обеда или ужина, а также его можно сделать на какой-нибудь праздник. Это блюдо имеет сладковатый вкус, поэтому нравится не только взрослым, но и детям.

          Овощной салат с отварной рыбой

          Ингредиенты: один пучок зелёного лука, одна щепотка черного перца молотого, сок из одного лимона, триста пятьдесят граммов отварного филе судака, один сладкий перец.

          салат рыбный из отварной рыбы

          Этот салат из отварной рыбы готовится просто. Для этого зелёный лук мелко рубят и заливают маслом растительным, добавляют перец, сок лимона, соль и перемешивают. Эту массу оставляют на двадцать минут, чтобы она настоялась. Томаты ошпаривают кипятком, снимают кожу и режут кубиками небольшого размера. Филе нарезают кубиками. Сладкий перец нарезают полосками, кладут их на сковородку, добавляют небольшое количество воды и тушат под закрытой крышкой четыре минуты, посолив. Затем его остужают и соединяют со всеми остальными подготовленными ингредиентами. На большое блюдо кладут листья салата, затем выкладывают на них овощи с рыбой, поливают заправкой и украшают вареным яйцом. Салат ставят в холодное место на тридцать минут, чтобы он настоялся.

          Этот лёгкий салат рыбный из отварной рыбы очень популярен среди кулинаров, так как судак считается деликатесом. Такое блюдо можно подавать и к завтраку, и в качестве легкой закуски на обед.

          Салат с рисом и вареной рыбой

          Ингредиенты: четыреста граммов свежемороженой рыбы, четыреста двадцать пять граммов кукурузы, сто граммов риса, одна луковица, салатный майонез по вкусу.

          салат из отварной красной рыбы

          Прежде всего рыбу размораживают естественным способом, чистят, отваривают в воде или готовят на пару. Рис отваривают в подсоленной воде и промывают, кладут в посуду. Затем к нему добавляют кукурузу, шинкованный лук, нарезанную кусочками рыбу. Дальше все компоненты вместе с майонезом аккуратно перемешивают, подсаливают по желанию и подают на стол, предварительно выложив на большое блюдо.

          Этот салат из отварной рыбы имеет насыщенный вкус и приносит большую пользу организму. В Японии такие блюда входят в ежедневный рацион каждого жителя. А употребляют они рыбу для того, чтобы быть умными и красивыми, здоровыми и молодыми.

          Салат из рыбы и морской капусты

          Ингредиенты: триста граммов филе рыбного (хек или минтай), триста граммов морской капусты, два куриных яйца, три перепелиных яйца, одна луковица, три ложки майонеза, соль и специи по вкусу.

          вкусный салат из рыбы отварной

          Лук нарезают полукольцами, кладут в миску и обдают кипятком. Яйца куриные варят и нарезают кубиками. Рыбку варят до готовности, удаляют кости и нарезают кусками. Морскую капусту шинкуют, кладут в миску, добавляют яйца и рыбу, лук, соль и специи, майонез и хорошо перемешивают. Готовое блюдо украшают вареными перепелиными яйцами и подают.

          Салат «Маэстро»

          Ингредиенты: одна рыба средней величины (сайда, треска, хек), четыре яйца, сто граммов сухих грибов, две луковицы, одна морковь, полстакана орехов грецких, а также масло растительное, майонез.

          Рыбу и яйца отваривают, грибы предварительно замачивают в воде, потом промывают и варят. Лук нарезают полукольцами, морковь натирают на терке. Грибы, лук, морковь обжаривают на масле растительном. Яйца и рыбу нарезают и кладут в салатницу, добавляют обжаренную смесь овощей и измельчённые орехи, солят, заправляют майонезом и хорошо перемешивают.

          Салат «Королевский»

          Ингредиенты: две тушки хека, трески или пикши, триста граммов шампиньонов, три моркови, три луковицы, масло растительное, майонез.

          Рыбу отваривают и мелко нарезают. Шампиньоны варят, а потом обжаривают. Лук режут полукольцами, морковь натирают на терке и всё это пассеруют на масле до золотистого цвета. Затем все ингредиенты смешивают, солят и заправляют майонезом. Готовый салат выкладывают на блюдо, охлаждают и подают.

          Салат с красной рыбой на праздничный стол

          Холодные закуски с рыбой всегда выглядят очень аппетитно и красиво, и по моим наблюдениям никогда не остаются на столе и всегда съедаются в первую очередь, особенно Цезарь с авокадо и креветками.

          Их можно оригинально подавать слоями в форме торта, в тарталетках, на листьях зелени. Рыба отлично сочетается с оливками, свежими огурцами, авокадо. А идеальная заправка — это лимонно-горчичная с оливковым маслом. Полейте ею морепродукты и пальчики оближете.

          Именно поэтому на вашем праздничном столе обязательно должны быть блюда с морепродуктами. В этой статье вы найдете подборку из 7 вкусных и оригинальных рецептов салатов с их использованием — лосось, семга, горбуша или форель. Все они готовятся быстро и не сложно, а выглядят очень празднично и нарядно.

          Обратите также внимание на очень вкусный салат с печенью трески, который наверняка понравится вашим гостям.

          салат с красной рыбой

          Салат с красной рыбой без майонеза на праздничный стол

          Вкусное блюдо с цитрусовой ноткой. Сок лайма и грейпфрут добавляют необычную кислинку и прекрасный аромат. Очень полезный, питательный легкий салатик, приправленный оливковым маслом, отлично подойдет к праздникам.

          https://youtu.be/s2vs-xw3jgM

          • Пучок рукколы
          • 1 спелый авокадо
          • 250 гр красной рыбы (семга или форель)
          • 1 грейпфрут
          • 1 лайм
          • 1 ст.л. оливкового масла.
          • Соль по вкусу.

          1. Подготовка продуктов

          Рукколу вымыть и высушить.

          Филе рыбы нарезать небольшими кубиками.

          Грейпфрут очистить от кожуры, и мякоть разделить на кусочки.

          Плод авокадо очистите от кожуры и косточки и порежьте кубиками.

          Из половинки лайма в тарелку выжать сок. Немного посолить (не пересолите, так как в салате уже есть соленая рыба) и влить столовую ложку оливкового масла. Смесь хорошо размешать.

          На блюдо выкладываем слой рукколы и поливаем его соком лайма (0,5 шт.).

          Сверху кладем кусочки грейпфрута.

          Далее кубики авокадо.

          А вот теперь слой рыбы по всей поверхности салата.

          Полейте сверху приготовленной заправкой.

          Рецепт салата Императрица с красной рыбой и икрой на Новый год

          Очень красивый и невероятно вкусный торт-салат с морепродуктами несомненно понравится вашим гостям. Икру можно брать любую другую — щуки, мойвы… Будет не менее вкусно. Рыбу используйте малосольную или копченую, какая вам больше по душе.

          Чтобы выложить его слоями, понадобится разъемная форма. Если у вас ее нет, можно взять плотную бумагу и обернуть ее пищевой пленкой или скотчем.

          https://youtu.be/iD4Gaa9Qf0g

          • 5 куриных яиц
          • 250 гр рыбы (форели или семги)
          • 3 картофеля
          • 70-100 гр красной икры (или любой другой)
          • 3-4 свежих огурца
          • 7-8 ст.л. майонеза
          • 20-30 гр зелени.

          Огурцы очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками.

          Рыбное филе также нарежьте небольшими кусочками.

          Картофель отварите в мундире, очистите от кожуры, натрите на крупной терке.

          Яйца отварите вкрутую и измельчите на терке или кубиками.

          Зелень хорошо промойте, высушите и нашинкуйте ножом.

          Разъемную форму установите на блюдо, внутренние бока формы застелите пищевой пленкой или бордюрной лентой.

          Выкладываем салат слоями, хорошо утрамбовывая каждый слой ложкой, в следующем порядке:

          3 — смазать майонезом;

          6 — пропитываем слоем майонеза.

          Поверхность салата по краям присыпать зеленью. В центр выложить красную икру.

          Поверхность накрыть пищевой пленкой, чтобы зелень не обветрилась, и поставить в холодильник для пропитки на 1,5-2 часа.

          По истечении указанного времени снимите форму, аккуратно уберите пищевую пленку.

          Очень вкусный рыбный торт с сыром слоями к праздничному столу

          Слоеный вкусный и нежный тортик на торжество, который готовится быстро и просто. Чтобы собрать его слоями, понадобится форма в виде кольца.

          Такое блюдо можно подавать как слоями, так и в салатнице, размешав с майонезом.

          https://youtu.be/iV2h87UIRgM

          • 2 яйца
          • 100 гр твердого сыра
          • 150 гр красной рыбы (форель)
          • 1 свежий огурец
          • 1 крупный картофель
          • 150 мл майонеза.

          1. Нарезаем продукты

          Отварите картофель в мундире, а также яйца. Очистите от кожуры и скорлупы и натрите на мелкой терке.

          Свежие огурцы и филе форели нарежьте небольшими кубиками.

          Твердый сыр натрите на мелкой терке.

          2. Собираем слои

          На тарелку установите форму, в которой будем формировать салат.

          На дно плотно уложите картофель, затем красную рыбу, слой свежих огурцов и завершающий слой тертых яиц.

          Каждый слой пропитывайте майонезом.

          Сверху обильно присыпьте тертым сыром.

          Поставьте готовое блюдо, не вынимая из формы, в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.

          Затем достаньте салат с красной рыбой, освободите от кольца и подавайте к столу.

          Сверху можете украсить розочками из филе и веточками петрушки.

          Праздничный салат с рыбой и крабовыми палочками

          Если вдруг к вам неожиданно собрались прийти гости, и вы не знаете, чем бы их угостить, приготовьте такое блюдо — оно готовится очень быстро, а на столе выглядит шикарно и аппетитно. И вы уж точно всех накормите вкусно и сытно.

          Обязательно добавьте оливки, с ними вкус получается особенный.

          https://youtu.be/5jhtKolB_xw

          • 1 упаковка крабовых палочек
          • 100 гр красной рыбы
          • 4 яйца
          • 100 гр твердого сыра
          • 1 банка оливок без косточек
          • 1 луковица
          • 1 ч.л. уксуса 9%
          • 2 ст.л. майонеза.
          • Пучок зелени.

          Крабовые палочки разделите на две части — 3 шт. оставьте для украшения, а остальные измельчите для салата.

          Каждую оливку разрежьте на 4 части.

          Лук мелко нашинкуйте, положите в дуршлаг и обдайте его кипятком — это уберет лишнюю горечь. Затем сложите в отдельную тарелку и полейте чайной ложечкой уксуса.

          Яйца отварные и очищенные от скорлупы порежьте кубиками.

          Рыбу очистите от кожи и нарежьте тоненькими пластинками.

          Твердый сыр натрите на мелкой терке.

          2. Соединяем ингредиенты

          В тарелке смешайте крабовые палочки, оливки, маринованный лук и яйца. Заправьте парой ложек майонеза.

          На блюдо ровным слоем выложите салат, выровняйте бока, как у торта.

          Всю поверхность покройте тертым сыром.

          Крабовые палочки, которые мы оставляли для декора, порежьте кружочками и выложите на бока салата.

          Из двух пластинок рыбы сформируйте лепестки цветов и выложите на верхний слой. Украсьте веточками зелени и дольками оливок.

          Простой и вкусный салат с форелью и авокадо

          Очень полезное и питательное блюдо, в котором есть любимая свежая зелень, авокадо, соленая рыба. Все эти продукты отлично сочетаются друг с другом, а сок лимона придает свежую цитрусовую кислинку.

          Такой простой салатик красиво выглядит на праздничном столе, поэтому обязательно побалуйте своих гостей таким изысканным блюдом.

          https://youtu.be/G4iGlp5l5jg

          • 200 гр красной рыбы (форель)
          • 1 спелый авокадо
          • 0,5 лимона
          • 1 луковица фиолетовая небольшая.
          • Листья салата
          • 3 ст.л. кунжутного масла (или любого другого).
          • Соль по вкусу.

          Лук порежьте кольцами, сложите в глубокую тарелку и обдайте кипятком. Пусть побудет в кипятке пол-минуты, чтобы горечь ушла, и он стал мягким. Затем воду слейте.

          Спелый плод авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Порежьте мякоть кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.

          Рыбное филе порежьте небольшими кусочками.

          В тарелке смешайте кусочки авокадо и рыбы, а также лук.

          Листья салата порвите кусочками.

          Посолите по вкусу (учтите, что в составе соленая рыба) и полейте кунжутным маслом. При желании сбрызните соком лимона.

          Все хорошо размешайте и подайте на стол.

          Рецепт салата без майонеза и яиц с красной рыбой и овощами без хлопот

          Вкусный и ароматный легкий салатик, заправленный лимонной заправкой, именно то, что нужно для праздничного стола. Маринованные огурчики подчеркнут вкус копченой рыбки, а цитрусовая заправка с нотками горчицы сделает вкус блюда сочным и свежим. И самое приятное — готовится буквально за 5 минут.

          https://youtu.be/GLnLhzvOSsg

          • 1-2 свежих помидора
          • 2 крупных картофеля
          • 200 гр копченой семги
          • 2 маринованных огурца
          • 0,5 небольшой луковицы.
          • 1 лимон
          • 0,5-1 ст.л. сахара
          • 1 ст.л. горчицы.
          • Соль по вкусу.

          Отварите картофель в мундире и очистите от кожуры.

          Небольшими кубиками порежьте помидоры, картофель и огурцы. Все продукты сложите в салатницу.

          Лук, желательно подобрать из сладких сортов, мелко нарежьте и добавьте к овощам.

          Рыбу измельчите и кусочками смешайте с салатом.

          Из целого лимона выжмите сок. Смешайте его с горчицей (обычной или в зернах), сахаром и небольшим количеством соли.

          Полейте приготовленным соусом готовый салатик и подавайте на стол.

          Очень простой салат из лосося в тарталетках

          В качестве альтернативы бутербродам — вот такая красивая и очень вкусная закуска в тарталетках со сливочной начинкой и бутонами из рыбы. Чтобы сформировать такие розочки, понадобится цельный широкий кусочек лосося, чтобы можно было порезать его тонкими слайсами и скрутить бутончик.

          На столе такое блюдо выглядит нарядно и аппетитно — идеальный вариант для праздников и вечеринок.

          https://youtu.be/09HhX4aKdXQ

          • 7 тарталеток
          • 200 гр сливочного крем-сыра
          • 200 гр слабосоленого лосося.
          • Пучок укропа.

          Лосось необходимо разделить на две части:

          — одну нарезать тонкими длинными полосками и каждую завернуть в трубочку, формируя таким образом цветок;

          — вторую измельчить кубиками.

          Для начинки тщательно смешать вилкой крем-сыр, кусочки лосося и мелко нарезанный укроп.

          Тарталетки наполнить приготовленной начинкой, поверхность выровнять ложечкой.

          голоса
          Рейтинг статьи
          Читайте так же:
          Салат метелка «Капустнояблочное блаженство»
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector