Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий салат с рукколой

Греческий салат с рукколой

Греческий салат с рукколой

Вы обязательно должны попробовать этот легкий и невероятно вкусный греческий салат из свежих овощей под ароматной заправкой. Яркое средиземноморское блюдо, которое пользуется большой популярностью в местных ресторанах и часто готовится в домашних условиях, а все потому, что сделать его очень легко и просто, да и продукты для него найдутся в каждом холодильнике.
Вообще, греческий салат имеет огромное количество вариаций в составе, но одно, как мне кажется, должно оставаться неизменным — это заправка из оливкового масла, орегано, лимона и чеснока. Именно заправка делает этот салат столь своеобразным, ароматным и о-о-о-очень вкусным!
Давайте, попробуем приготовить греческий салат по этому рецепту, и я уверена, что вам он непременно понравится.
Приступим!

Как приготовить греческий салат с рукколой:

Греческий салат с рукколой

1.Нарежьте помидоры, огурцы, оливки, петрушку и лук. Сыр покрошите руками. Добавьте рукколу.

Греческий салат с рукколой

2. Приготовим заправку. Если вы используете свежий орегано, но отделите листья от стебля и нарежьте их мелко. Чеснок натрите на мелкой терке. Перемешайте все ингредиенты для заправки.

Греческий салат с рукколой

3. Полейте заправкой сверху все овощи и перемешайте. Готово!

Греческий салат с рукколой

Рецепт греческого салата с рукколой

Печатать

Ингредиенты

  • 2 ср. огурца
  • 2 ср. помидора
  • 40 гр. рукколы
  • 12 красного лука
  • 100 гр. оливок
  • 50 гр. сыр Фета
  • 10 гр. нарезанной петрушки
  • Для заправки
  • 70 мл. оливковое масло
  • 3 ст.л.лимонного сока
  • 1 ч.л. сухого орегано или веточку свежего
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец

Инструкции по приготовлению

  1. Нарежьте помидоры, огурцы, оливки, петрушку и лук. Сыр покрошите руками. Добавьте рукколу.
  2. Приготовим заправку. Если вы используете свежий орегано, но отделите листья от стебля и нарежьте их мелко. Чеснок натрите на мелкой терке.
  3. Перемешайте все ингредиенты для заправки.Полейте заправкой сверху все овощи и перемешайте. Готово!

Заметки

1. Сыр Фета можете заменить брынзой. 2. Вместо лимонного сока используйте уксус.

Салат из свежих овощей с рукколой и вялеными томатами

Салат с вялеными помидорами по рецепту Юлии Высоцкой

Салат из свежих овощей с рукколой и вялеными томатами

Вяленые помидоры – идеальное дополнение практически к любым блюдам, как в летний, так и в зимний период. Гармонично сочетаются вяленые томаты с, курицей, сыром, грибами или ветчиной, свежими овощами в салатах и бутербродах.

Как приготовить вяленые помидоры?

Для приготовления вяленых помидоров в домашних условиях один килограмм спелых томатов перемывают под проточной водой, обсушивают, а затем нарезают каждый овощ на четыре части. Дольки плодов в несколько рядов выкладывают на противень, заправляют специями и сбрызгивают оливковым маслом. Отправляют помидоры в разогретую до 180 духовку на шесть-семь часов.

Чтобы ускорить процесс испарения влаги во время вяления томатов, дверца духового шкафа должна быть немного приоткрыта. Остывшие вяленые помидоры складывают в стеклянную емкость и закрывают плотной крышкой. Хранят продукт на полке в холодильнике до трех месяцев.

На сегодняшний день классический рецепт салата с вялеными помидорами претерпел немало изменений. Помимо основного ингредиента в блюдо стали добавлять фасоль, грибы, китайскую капусту, анчоусы. По-отдельности все эти ингредиенты в сочетании с вялеными томатами придают закуске новый пикантный аромат.

Салат из авокадо и вяленых томатов

  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Сыр твердого сорта – 30 г.
  • Кедровые орешки – 50 г.
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Вяленые помидоры – 3 шт.
  • Уксус (бальзамический и яблочный) – по 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Соль (морская) – 1 щепотка
  • Перец – по вкусу
  • Листья салата – 1 небольшой пучок
  1. Сухую сковороду разогревают на плите, а затем около пяти минут на умеренном огне подсушивают кедровые орешки.
  2. Листья салата сбрызгивают водой, обсушивают и выкладывают их на дно глубокой посуды. По желанию салатные листья шинкуют ножом или просто измельчают руками.
  3. Каждый промытый помидор черри разрезают на две половинки, а вяленые томаты нарезают тонкой соломкой и отправляют ингредиенты в салатную емкость.
  4. Авокадо очищают от кожицы, удаляют косточку, аккуратно вынимают чайной ложкой мякоть и нарезают плод пропорциональными кубиками. Заправляют ингредиенты яблочным и бальзамическим уксусом, добавляют соль и перец, тщательно размешивают салат с соусом.
  5. Готовый салат с вялеными помидорами выкладывают на общее или порционное блюдо, посыпают сверху тертым сыром и измельченными кедровыми орешками.
  6. Чтобы помидоры не пустили сок и не повяли, салат рекомендуется подавать к столу сразу после приготовления.

Салат из курицы и вяленых помидоров

Для поиска оригинальной нотки вкуса во время приготовления блюда, любой хозяйке не обойтись без салата с вялеными помидорами по рецепту Юлии Высоцкой.

  • Томаты вяленые – 200 г.
  • Грудка куриная (или филе) – 1 шт.
  • Оливки – 8-10 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Руколла – 1 пучок
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое (для заправки).
  1. Куриное мясо промывают холодной водой и обсушивают на бумажном полотенце, срезают с него лишние жилки и кожицу. Отваривают грудку в слегка подсоленной воде до готовности. По окончанию процесса курицу перекладывают в отдельную посуду, дают мясу остыть. Нарезают грудку небольшими кубиками одинакового размера.
  2. Вяленые помидоры шинкуют нетолстой соломкой. Из оливок удаляют косточки и перерезают каждую маслину на две половины (или нарезают оливки колечками).
  3. Свежую руколлу очень мелко шинкуют. Вместо руколлы в блюдо добавляют петрушку, укроп, кинзу. Правда в зависимости от выбранного вида зелени, салат может приобрести совершенно другой вкус.
  4. Для приготовления заправки в отдельной посуде смешивают свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло, перец, соль и тщательно все перемешивают до однородности.
  5. В салатнице соединяют куриное мясо, помидоры, оливки и заправляют ингредиенты соусом, еще раз размешивают салат. Для остроты в заправку можно добавить немного горчицы.
  6. Украшают закуску измельченной рукколой.
  7. Салат с вялеными помидорами получится более нежным и пряным, если куриную грудку начинить дольками чеснока, натереть солью и перцем, а затем запечь в фольге в духовке. Заем остуженное куриное мясо необходимо нарезать кусочками и добавить к остальным ингредиентам.
Читайте так же:
Салат Нежинский с помидорами

Подают салат, как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски. Его вкус гармонично сочетается с отварным или жареным картофелем, рыбой, яичницей.

Немалую известность у настоящих кулинаров получил итальянский салат с вялеными помидорами. Этот вариант закуски идеально подходит для людей, которые не употребляют в пищу мясо. Из-за того, что в основу закуски входят макаронные изделия, такой салат можно считать сытным полноценным блюдом.

Итальянский салат с вялеными помидорами — фото рецепт

Салат из свежих овощей с рукколой и вялеными томатами

Вяленые томаты — традиционная закуска и очень уважаемый ингредиент в средиземноморской кухне. Правда, сушат помидоры и в Азии, и в Австралии.

Покопавшись в истории отечественной, можно выявить, что сушили томаты и на юге России, и в Украине, и, разумеется, на Кавказе.

Но они были все-таки не отдельным блюдом, а заготовкой на зиму, так же, как сушеные морковь, корень петрушки или зелень укропа.

Нынче вяленые томаты без проблем можно купить в любом супермаркете, однако для нас они все еще деликатес, который почему-то робко входит в наше меню. Пришла пора исправить ситуацию, — ХозОбоз сейчас научит вас, как приготовить салат с вялеными помидорами. Более того, это будет итальянский салат с вялеными помидорами.

Польза салата

Салат с вялеными помидорами, рецепт которого вам предлагает сегодня ХозОбоз, состоит из нескольких ингредиентов. Начнем, пожалуй, из самих помидор. В составе вяленых томатов сохраняется большинство полезных веществ, которые есть в свежих помидорах.

Не секрет, что они содержат большое содержание антиоксидантов, а также самую высокую концентрацию ликопина среди продуктов. Недавно, кстати, обнаружена связь между этим самым ликопином и здоровьем костей. Оказалось, что у женщин в период постменопаузы, начинались изменения, причем нежелательные, в костной ткани, если эти женщины были лишены ликопина.

Ученые уверены, что если в рационе нет продуктов, содержащих ликопин, это повышает риск развития остеопороза.

Кроме вяленых помидор, мы будем использовать в приготовлении салата свежую зелень, а именно – молодой шпинат, листья мизуны (красной и зеленой), листья горчицы, листья мангольда, рукколу и пр.

Вся эта зелень содержит много витаминов и минералов, но практически никогда ее не едят саму по себе, поскольку зелень не дает ощущения сытости.

Действительно, листовые салаты содержат настолько мало калорий, что их часто включают в свой рацион все, кто следит за фигурой.

Еще один ингредиент нашего салата – консервированная кукуруза. Она содержит углеводы, белок, клетчатку, витамины группы B, витамин E, фосфор, калий, железо, магний, цинк. Также кукуруза обладает антистрессовым свойством.

Так, 150 г кукурузы обеспечивает примерно 25% необходимого количества для взрослого человека витамина B1.

Разумеется, консервированная кукуруза потеряет некоторое количество полезных веществ, зато срок ее годности существенно увеличиться.

Морковь, которая тоже есть среди ингредиентов сегодняшнего блюда, богата каротинами, фитоеном, фитофлуеном. Также содержатся в ней пантотеновая и аскорбиновая кислоты, антицианидины, эфирные масла, флавоноиды, лизин, орнитин, умбрелифсрон и много других полезных веществ. Свежую морковку можно употреблять хоть каждый день, в том числе и в салатах.

Сыр моцарелла мы тоже будем добавлять в салат. ценность моцареллы – в витаминах и минералах, необходимых для здоровья кожи, зрения, а также для формирования эритроцитов. Также в моцарелле много веществ, которые влияют на здоровье опорно-двигательного аппарата, содействуют поглощению кальция, а также защите от окислительных стрессов клеточных мембран.

Для приготовления салата ХозОбоз рекомендует красный лук, который содержит антиоксидантов в два раза больше, чем другие виды лука.

Он является мощным противовоспалительным средством, которое обязательно надо включать в состав своего рациона. Что мы сегодня и собираемся сделать.

Ну и, естественно, заправлять салат мы будем оливковым маслом, которое по праву считается самым полезным из растительных масел.

Читайте так же:
Морской салат с капустой

Ингредиенты для салата с вялеными помидорами

  • Смесь листовой зелени – 100 г;
  • Кукуруза консервированная – 100 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Моцарелла – 100 г;
  • Лук красный – 1 шт;
  • Вяленые помидоры – 100 г;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Перец.

Как приготовить салат с вялеными помидорами

  1. Листовую зелень тщательно промываем, сушим с помощью бумажных полотенец или специальной сушки для салатов.

Можно использовать любую листовую зелень, у нас имеются салаты лолло биондо ироссо биондо, руккола, листья мангольда, листья мизуны красной и зеленой, листья молодого шпината, листья горчицы.

Моем и просушиваем любой листовой зеленный салат и выкладывеам в миску. Отдайте предпочтение сортам с сочными и мягкими листьями

К листьям салата добавим консервированную кукурузу

Морковь чистим, натираем на мелкой терке и добавляем к салату

Выкладыем небольшие шарики моцареллы

Полукольцами режем сладкий синий лук

Лук тоже отправляем в салат

Разделяем небольшими кусочками вяленные томаты

Кладем вялиные помидоры в салат

Теперь блюдо следует посолить, а также заправить специями и оливковым маслом

Теперь все тщательно перемешиваем и подаем салат к столу

Работу над салатом с вялеными помидорами, рецепт с фото которого вам сегодня предложил ХозОбоз, мы закончили.

Разумеется, по своему желанию вы можете добавлять другие ингредиенты — каперсы, пармезан и пр. Можете приготовить салат из вяленых помидоров, Высоцкая Юлия тоже имеет интересный вариант его приготовления.

Впрочем, салат – это такое удивительно блюдо, рецепт которого вы можете придумать и сами.

Чем полезны салаты с рукколой и есть ли от них вред

Руккола что это? Такое непривычное название растения, которое в последние годы стали выращивать люди, на своих огородах. Пряная трава руккола завоевывает достойное место на нашей кухне.

История ее возделывания и употребления в пищу — давняя. И не случайно, ведь она уже ранней весной помогает наполнять организм витаминками и минералами, полезными активными веществами.

Используют эту пряность в качестве приправы к салатам и блюдам рыбным и мясным, и любят гурманы эту траву за ее неповторимый горчично-перечный с ореховым привкусом аромат. Сегодня в статье: салаты руккола польза и вред, рецепты салатов, какую пользу они приносят для организма.

Это однолетнее травянистое растение из семейства Крестоцветных называется по научному Erúca satíva, что означает Эрука посевная. В диком виде растет в южных регионах планеты (Индии, Азии, Африке). В России ее можно встретить только в предгорьях Кавказа.

  1. Салаты руккола: польза и вред
  2. Польза салата рукколы
  3. Рецепты салатов
  4. Есть ли вред для здоровья
  5. Как выбирать рукколу для салатов
  6. Как хранить пряность
  7. Польза рукколы при заболеваниях
  8. Можно ли вырастить пряность дома

Но теперь, эту пряность выращивают повсеместно, и не только в средиземноморском климате, но и в местах довольно суровых. К примеру, у нас в Восточной Сибири, эрука посевная тоже неплохо произрастает.

Салаты руккола: польза и вред

Особенно широко известна эта приправа в Средиземноморской кухне и итальянской, где ее выращивают в промышленных масштабах. Листья и цветы растения добавляют при приготовлении мяса и рыбы, овощных салатов, а семена идут на переработку масла.

За что ценят салаты рукколы

Скорее всего, популярность это растение набирает не столько из-за полезных свойств своих, сколько из-за низкой калорийности. Калорийность эруки всего 25 ккал в 100 г продукта.

И благодаря богатому содержанию клетчатки надолго придает организму состояние сытости.

чем интересен состав

В составе пряности преобладают моносахариды и дисахариды, жирные кислоты до 30% (эруковая кислота, линолевая, линоленовая, олеиновая), эфирные масла, из которых выделяется масло горчичное. Масла и кислоты в основном концентрируются в семенах растения, а в незначительном количестве присутствуют в листьях и цветах.

Зеленые побеги растения полны алкалоидами, флавоноидами, глюкозидами, квецитином, изорамнетином, сульфорафаном.

Отличается пряность и большим числом присутствующих витаминов (рибофлавина, тиамина, холина, фолиевой кислоты, бета-каротина, А. С. Е и К, РР и В6.

Минеральный состав тоже радует своим присутствием в зелени растения: натрий и калий, селен и медь, цинк и марганец, кальций и фосфор, магний, йод и железо.

Польза салата рукколы

Всем приготовленным блюдам руккола придает необыкновенную пользу. Особенно ценны салаты с этой пряностью, ведь в них она используется только в свежем виде. Судите сами, вот небольшая часть тех полезных свойств растения, которыми оно обладает:

Самая основная польза рукколы в том, что она предупреждает развитие злокачественных новообразований. Специалисты уверяют, что противораковых веществ в эруке, особенно сульфарофана, содержится гораздо больше, по сравнению с капустой брокколи. Это же вещество присутствует и в других растениях семейства Крестоцветных: капуста цветная и кольраби, кресс-салат и белокочанная капуста.

Наличие витамина С — мощного природного антиоксиданта, придает силу и мощь иммунитету, укрепляя защиту от инфекций и вирусов.

Читайте так же:
Крабовый салат в помидоре

Присутствие витамина К важно для состояния мышцы сердечной и поддержки ее работы, исцеления всех кожных заболеваний (заживления ран и воспалений).

Витамин А придает зоркость глазам, насыщает кожу, волосы и ногти сиянием и красотой изнутри, не случайно о нем говорят, как о незаменимом витамине красоты.

Присутствие биологически активных веществ, наделяет эруку тонизирующими свойствами. Существует мнение, что салат, съеденный на завтрак с этой пряностью, заряжает бодростью и энергией, словно чашка выпитого кофе.

Посмотрите видео, в чем ее польза рукколы:

  1. Пищевые волокна улучшают работу желудочно-кишечного тракта, а химический состав растения способствует рубцеванию язвочек желудка.
  2. Действует пряность и на состояние нервной системы, способствуя ее укреплению и стрессоустойчивости организма человека.
  3. Любима многими женщинами эта пряность, как диетический продукт, о низкой калорийности которого говорилось выше.
  4. Она обладает и легким мочегонным эффектом, способствуя регулированию баланса водно-солевого и быстрому сжиганию жировых отложений.
  5. Содержащиеся в пряности жирные кислоты регулируют наличие холестерина в крови, приводя соотношение между хорошим и плохим холестерином к норме.
  6. Железо, входящее в состав зеленой массы растения, поддерживает состав гемоглобина в крови человека.
  7. Наличие фолиевой кислоты необходимо не только беременным женщинам для формирования нервной трубки будущего ребенка, но она так же необходима для организма человека, чтобы бороться со стрессовыми всплесками. Особенно в период климакса, трава полезна как для мужчин, так и для женщин.

Более подробно о значении этого витамина читайте: фолиевая кислота.

Масло из семян рукколы обладает прекрасным косметическим эффектом, оздоравливая кожу и волосы. Но оно еще является и афродизиаком, поэтому смело включайте салаты с эрукой в романтический ужин.

Таким образом, можно выделить основные лечебные свойства этого растения. Эруке характерны такие особенности:

  • отхаркивающие и мочегонные,
  • антибактериальные и дезинфицирующие.

Рецепты салатов

Кулинарами разработаны рецепты приготовления салатов с рукколой и их такое множество, один лучше другого. Представляю вниманию вашему всего несколько:

Салат с редисом и помидорами

Самый простой и доступный салатик, наполняющий организм массой полезных веществ, заряжающий энергией на длительное время и придающий сытость на длительной время.

салат с редисом

Как приготовить. Зелень, предварительно помытую и обсушенную порвать на части и смешать с порезанным кружочками редисом и разрезанными на половинки помидорчиками. Можно добавить для пикантности кедровые орешки. Перед подачей на стол, заправить маслом, перцем и солью.

Салат с помидорами и моцареллой

Для салата потребуются такие продукты:

моцарелла и помидоры

Калорийность — 322 ккал

Как приготовить. Нарежьте помидоры и моцареллу (кружками). На тарелку положите помидорчики, а сверху на них, кружочки сыра. Теперь приготовьте заправку. Для этого пучок базилика измельчите в блендере с маслом оливковым, солью и уксусом бальзамическим. Получившейся заправкой полейте помидоры и сыр, а сверху выложите листья рукколы.

Салат со свеклой и сыром

На четыре порции потребуется:

салат со свеклой и сыром

Калорийность — 349 ккал

Как приготовить. свеклу отварить до мягкости и после остывания порезать полосками или треугольничками. На тарелку выложите свеклу, рукколу, сыр, порезанный кусочками, посыпьте орехами и заправкой. Чтобы ее приготовить смешайте масло оливковое с соком лимона, горчицей и сахаром.

Салат с морепродуктами

Для четырех порций приготовьте такие продукты:

с морепродуктами

Как приготовить. Подготовить тушки морских обитателей, порезать их и обжарить на сковороде, посыпанной солью морской (минут 5). Затем поперчить, добавить чесночок, мелко порубленный, влить вино и повременить, пока оно не выкипит.

Отдельно на сковороде обжарить миндальные лепестки до цвета золотистого. Порезать огурцы и смешать их с морепродуктами. Полить салат маслом и посыпать миндалем.

Салат со стейком и рокфором

На четыре порции понадобятся следующие продукты:

салат со стейком

Калорийность — 574 ккал

Как приготовить. Стейк разрезать, поперчить и посолить и запечь на гриле. После порезать тонкими пластинками. На тарелки выложить зелень эруки, сверху кусочки мяса, полить соусом и присыпать сыром.

Для соуса надо смешать кетчуп с семенами горчицы, сахаром, размятым чесноком, соком лимона, бальзамическим уксусом, оливковым маслом. По вкусу поперчить и посолить.

Салат с тыквой и кедровыми орешками

На две порции потребуется:

салат с тыквой

Калорийность — 684 ккал

Тыкву почистить и нарезать брусочками, поперчить, посолить, присыпать орегано и сбрызнуть маслом оливы. И выложить на противень, застеленный бумагой. Сюда же положить несколько кусочков масла сливочного, чтобы тыква при запекании получилась нежной и покрылась корочкой румяной. Запекать ее примерно минут 15, при 200 градусов.

На тарелки разложить зеленые листья эруки, запеченую тыкву, сыр творожный. Сверху посыпать орешки кедровые и полить маслом с противня.

Салат с говяжим языком и грибами

салат с говяжим языком

Для четырех порций салата:

  1. Грибы порезать и обжарить на масле, не забыв поперчить и посолить. Язык отварить заранее, после остывания порезать. Добавить лук полукольцами, помидоры черри, разрезанные на четвертинки, огурцы соленые. Порезать соломкой белок яиц, отваренных вкрутую.
  2. Добавить листья эруки, заправить салат майонезом. Салат выложить на тарелку горкой, сверху украсить этими же листочками, а с краю для украшения положить половинки желтков.
Читайте так же:
Винегрет по бабушкиному рецепту

Есть ли вред для здоровья

Казалось бы, какой вред для организма человека может причинить пряное растение, которое даже с раковыми клетками борется. Оказывается, может. И в первую очередь, это индивидуальная непереносимость на вещества, в ней содержащиеся, ведь действуют они на каждого человека по-разному. Выражается она не только в аллергических реакциях, но и в нарушении пищеварения.

С осторожностью нужно есть пряность при гастритах с повышенной кислотностью и при колитах. При заболеваниях печени в остром периоде и при заболевании почек, тоже рекомендуется кушать ее в меньших количествах.

При беременности, с одной стороны, трава очень полезна из-за содержания железа и фолиевой кислоты. Но с другой стороны, может вызвать аллергические реакции.

Как выбирать рукколу для салатов

Более вкусными и нежными являются молодые листочки эруки, их терпкость зависит от возраста листьев. Листья больших размеров, а значит с более продолжительным возрастом имеют более насыщенный вкус. Может быть кому-то это нравится.

Эруку используют не только для приготовления салатов, в Италии добавляют ее в пасту, пиццу, готовят с ней соусы. Вкусны с этой пряностью приправы для горячих блюд, легкие закуски.

Вкус зеленых листьев хорошо сочетается с сыром, морепродуктами и мясом, чесноком и маслом оливковым. При подаче на стол, листочки лучше порвать руками, при соприкосновении с металлическим ножом, часть витаминов разрушается.

Как хранить пряность

Если есть возможность, то используйте зелень сразу же, как сорвали ее. Чем дольше лежат сорванные листочки, тем меньше пользы они принесут для здоровья.

как выбирать и хранить

Если все же, предстоит заложить зелень на какое-то время на хранение, то лучше для этого использовать вакуумные контейнеры. Еще один способ, помогающий сохранить полезные вещества на непродолжительное время. Поставьте пучок с травой в стакан, на дно которого налейте немного воды. И уберите этот букет с пряностью в холодильник.

Хорошо хранится несколько дней любая зелень в бумажных пакетах (в холодильнике). Но прежде, зелень нужно перебрать, помыть и высушить.

Заморозку к эруке не применяют, поскольку полностью утрачивается вкус пряности.

Польза рукколы при заболеваниях

Трава эруки используется не только как пряное растение, народная медицина применяет листья для излечения недугов разных, готовя из них отвары. Ее рекомендуют при:

  • повышенном холестерине и сахарном диабете,
  • низком гемоглобине и простудных заболеваниях,
  • нарушении метаболических процессов в организме,
  • стрессах, депрессии и нервных напряжениях,
  • заболевании мочеполовой системы,
  • повышенном артериальном давлении,
  • нарушении водно-солевого обмена,
  • малокровии и железодефицитной анемии,
  • проблемах в работе желудка и кишечника,
  • как средство для похудения,
  • поддается лечению подагра, восстанавливается тонус организма.

Можно ли вырастить пряность дома

Выращивание не составляет особого труда. Растение неприхотливое. В прошлом году сама впервые посадила семена на грядку, хорошо взошли, пришлось даже прореживать.

С таким же успехом, можно посадить пряное растение и в горшок для цветов и вырастить полезную для здоровья зелень дома на подоконнике. Выращивайте пряность, делайте салаты руккола, а польза и вред этого растения теперь вам известны.

Салат с рукколой и свеклой

Есть некоторые продукты, которые не так вкусны по отдельности и, вроде бы, в них нет ничего интересного, но стоит их совместить на одной тарелке, как перед вами оказывается просто потрясающее блюдо, где каждый компонент подчеркивает и дополняет вкус остальных составляющих. Салат с рукколой и свеклой — именно такое блюдо, где все ингредиенты невероятно подходят друг другу и к тому же объединены специальной заправкой. Легкая горечь зелени невероятно хорошо подчеркивает ненавязчивую сладость свеклы. Главное подобрать качественные ингредиенты, и тогда салат поразит вас, и вы не сможете остановиться, пока ваша тарелка не опустеет.

Ингредиенты для приготовления салата с рукколой и свеклой

Для салата
  1. Свекла 1 штука (среднего размера)
  2. Руккола 1 пучок
  3. Сыр козий 150 грамм
  4. Фисташки очищенные 50 грамм
Для заправки
  1. Масло оливковое (extra virgin) 3 столовые ложки
  2. Уксус (яблочный или белый винный) 1 столовая ложка
  3. Лук репчатый красный 1 штука (небольшой)
  4. Горчица зернистая 1 чайная ложка
  5. Сахар на кончике ножа
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление салата с рукколой и свеклой:

1 подготавливаем свеклу.


Свеклу очень тщательно промойте, убирая все песчинки. Затем поместите овощ в кастрюлю, залейте достаточным количеством воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, а после варите в течение 30-40 минут или пока свекла не станет мягкой внутри. Проверить это следует ножом, он легко войдет и выйдет из мякоти.
Готовую свеклу остудите под холодной проточной водой, затем счистите с нее шкурку, а оставшуюся мякоть нарежьте кубиками небольшого размера.

2 подготавливаем рукколу.


Рукколу хорошенько промойте проточной водой, а затем обсушите одноразовый полотенцами.

Читайте так же:
Капуста квашеная с клюквой
3 подготавливаем сыр.


Козий сыр извлеките из упаковки и поломайте на мелкие кусочки, чтобы он превратился в мелкую крошку.

4 подготавливаем фисташки.


Очищенные фисташки разложите на разделочной доске и порубите. Можно так же покрошить их с помощью деревянной толкушки.

5 готовим заправку.


Небольшую красную луковицу очистите от шелухи, отрежьте от нее все лишнее, а после очень мелко ее покрошите.
Ссыпьте кусочки лука в пиалу, залейте оливковым маслом, добавьте уксус и перемешайте, взбейте с помощью вилки. Добавьте горчицу, соль, черный молотый перец и около щепотки сахара. Вновь очень тщательно смешайте заправку.

6 смешиваем салат с рукколой и свеклой.


В подходящей по размерам салатнице смешайте кусочки отваренной свеклы, рукколу, фисташки и козий сыр. Мешайте осторожно, чтобы не раздавить ни один из ингредиентов. Затем влейте заправку, вновь перемешайте и проверьте достаточно ли в вашем салате соли и перца. Если все в порядке, то тут же подавайте готовое блюдо к столу.

7 подаем салат с рукколой и свеклой.


Салат с рукколой и свеклой подавайте на обед или на ужин, как дополнение к основному блюду. Он не только украсит ваш стол своим ярким внешним видом, но и поразит вас своим вкусом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Иногда вместо сахара в подобную заправку для салата кладут жидкий мед.

– Салат с рукколой и свеклой не самый строгий и принципиальный по отношению к входящим в него ингредиентам, это значит, что вы можете использовать, например, соленые фисташки или вовсе заменить их кедровыми орешками, а вместо козьего сыра использовать овечий.

– Если вам понравился этот салат с рукколой, то обязательно попробуйте салат из груши с рукколой и салат с грушей и сыром.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector