Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с киви

Салат с киви

Салат с киви — это очень нежное, вкусное и, не смотря на майонез, очень легкое блюдо. Сочетание кукурузы и киви делают его очень необычным и интересным. А маринованный лук придает блюду некую пикантность. Вы очень обрадуете и удивите своих родных и друзей, приготовив такой салат.

Ингредиенты для приготовления салата с киви

  1. Палочки крабовые 250 гр.
  2. Кукуруза (консервированная) 200 гр.
  3. Лук красный 1/2 штуки
  4. Яйцо куриное 3–4 штуки
  5. Киви (свежиее) 3–4 штуки
  6. Майонез 200 гр.
  7. Уксус столовый (9%) 4 столовые ложки
  8. Песок сахарный 1 столовая ложка
  9. Соль 1 столовая ложка

Приготовление салата с киви:

1 берем куриные яйца.

Нарезаем яйца кольцамиДля салата яйца необходимо сварить вкрутую. Для этого, в кастрюля с холодной водой кладем куриные яйца и ставим на газовую плиту на средний огонь. После того, как яйца закипели, варим их 1 минуту, а затем, убавляем огонь и варим еще 7 — 8 минут. Важно, не переварить яйца, иначе, белок станет резиновым на вкус, а белок покроется сероватым налетом. Далее, убираем яйца с огня, сливаем горячую воду и остужаем их под холодной проточной водой. Затем, очищаем яйца от скорлупы и нарезаем ножом на разделочной доске кольцами, шириной примерно 0,5 см. Откладываем нарезанные куриные яйца в сторону.

2 берем крабовые палочки.

Нарезаем крабовые палочки на кольцаПри выборе крабовых палочек следует помнить, что самый вкусный и качественный продукт окрашен только с внешней стороны. Палочки, которые продаются поштучно, лучше не покупать, также не покупайте крабовые палочки, которые лежат в морозильнике, так как правильно продукт должен храниться при температуре до плюс 6 градусов, а на морозе они лишь теряют свои качества. Итак, берем крабовые палочки и нарезаем их ножом на разделочной доске на кольца, размером 0,5 — 0,7 см., нарезав, отложите их в сторону.

3 берем лук.

Маринованный красный лукБерем красный лук, чистим его ножом от кожуры и тщательно промываем под хододной водой. Далее, ножом на разделочной доске режем лук тонкими кольцами (не более 0,5 см.). Затем, маринуем лук. Для этого берем небольшую миску и готовим в ней маринад для лука: наливаем один стакан холодной воды, добавляем 4 столовые ложки столового уксуса (9%), одну столовую ложку сахарного песка и одну столовую ложку соли. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в маринад нарезанный кольцами красный лук. После чего, плотно закрываем миску крышкой и убираем ее в прохладное место на 20 — 25 минут. По истечению времени, аккуратно сливаем из миски маринад. Маринованный красный лук готов!

4 берем киви.

Режем киви тонкими кружочкамиБерем свежие и спелые, без видимых повреждений киви. Тщательно промываем их под холодной проточной водой. Затем, аккуратно очищаем киви ножом от кожуры и нарезаем на разделочной доске на тонкие кружочки (0,3 -0,5 см.). Откладываем киви в сторону.

5 выкладываем салат слоями.

выкладываем салат слоямиБерем нарезанные кольцами крабовые палочки и выкладываем их ровным слоем на дно плоского блюда. Сверху хорошо промазываем их майонезом при помощи столовой ложки. Далее, выкладываем, слегка отжав руками от маринада, красный маринованный лук. Сверху промазываем его майонезом. Затем, выкладываем нарезанные кольцами куриные яйца. Тщательно промазываем их сверху майонезом. После чего — слой консервированной кукурузы, промазанный майонезом. И последний слой — слой нарезанных тонкими кружочками киви. Далее, ставим блюдо с салатом в холодильник на 1 — 2 часа, чтобы он хорошо пропитался майонезом. Салат с киви готов!

Советы к рецепту

– — Крабовые палочки в салате можно заменить на креветки. Получится тоже очень вкусно!

– — Если вы варите свежие куриные яйца (до 4 дней), то варить их следует на 2 — 3 минуты дольше.

– — Варить куриные яйца рекомендуется в небольшой кастрюле, иначе они будут стукаться и могут лопнуть.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Вкусный салат с креветками, яблоками и киви

    Салаты, салаты, салаты… их великое множество, на любой вкус и цвет, на самого изысканного гурмана и любителя классических вариантов. Сегодня хочу предложить вам не совсем обычный, но эффектный и вкусный салат с креветками, который я делаю уже не первый раз и, думаю, далеко не последний.

    Вкусный салат с креветками яблоками киви и авокадо

    Прекрасно будет смотреться на праздничном столе и так же приятно удивит ваших гостей, как когда-то удивил сочетанием ингредиентов меня.

    • Общ.актив. время готовки: 25 минут 25 минут
    • Калорийность (100g): 111 ккал

    Как приготовить вкусный салат из креветок

    Ингрeдиенты:

    • Креветки – 250-300 грамм
    • Яблоко – 2 штуки
    • Авокадо – 1 штука (большое)
    • Киви – 2 штуки
    • Майонез – 1,5 столовых ложки
    • Йогурт – 2 столовых ложки (натуральный)
    • Укроп – 1-2 столовых ложки (измельченный)
    • Мед – 1 чайная ложка
    • Сок лимонный – 2 столовых ложки
    • Соль – по вкусу

    Яблоки берем твердых, кисло-сладких сортов, 2 средних или 1 большое.
    Креветки- указывается вес уже очищенных. Я люблю брать варенные, неочищенные и очищаю их сама, поскольку они получаются порядком вкуснее, чем очищенные в промышленных условиях. Но если у вас нет ни желания, ни времени ими заниматься – купите очищенные, только разморозив немного – посолите и дайте чуть постоять, иначе они будут совершенно безвкусными.
    Авокадо 1 большое или 2 небольших. Они должны быть зрелыми. Если авокадо твердое, то пусть полежит на кухне 3-4, даже 5 дней, только не кидайте его, не роняйте, особо ретиво не нажимайте – внутри потемнеет.
    Киви тоже не маленькие, зрелые.
    Майонез и йогурта полные, большие ложки с горкой.
    Соли немного, 1-2 щепотки.

    Приготовление:

    Пласт из очищенный креветок в форме выложенной полителеном

    Расскажу как делаю я. Берем прямоугольную (любой желаемой формы, но что бы размер соответствовал количеству ингредиентов) пластиковую коробочку и оборачиваем внутри пищевой пленкой. Первым слоем выкладываем креветки.

    Заливаем креветки смесью из йогурта меда и лимонного сока

    Далее делаем заливку. Для этого просто перемешайте йогурт, майонез, щепотку-другую соли, мед, 1 столовую ложку сока лимона и в конце примешайте измельченный укроп (у меня свежезамороженный). Равномерно залейте креветки.

    Очищенные и порезанные кубиком яблоки на креветках и заливке

    Очистить и порезать некрупным кубиком яблоки. Распределить вторым слоем.

    Очищенные и порезанные кубиком киви поверх яблок

    Далее киви. Очистить от шкурки, порезать кубиком и выложить третьим слоем.

    Очищенные и порезанные кубиком авокадо поверх киви

    Есть несколько сортов авокадо. С одних шкурки снимаются на раз-два, с других надо срезать ножом. У меня был последний вариант. Срезать шкурку, разрезать вдоль, удалить косточку, порезать кубиком и сбрызнуть соком лимона (1 столовая ложка) для того, что бы он меньше и медленнее темнел. Равномерно выкладываем его последним слоем.

    Переворачиваем форму с салатом на красивую тарелку

    Сверху на коробочку ровно кладем тарелку, в которой будем подавать салат и аккуратно, быстро переворачиваем.

    Готовый салат с креветками киви и авокадо

    Снимаем коробку, убираем пленку и всё, салат готов! Заливка потихоньку опустится до нижнего слоя. В принципе, его даже украшать не надо, он и так хорошо выглядит.) Приятного аппетита!

    Салат с киви – яркая экзотика: рецепт с фото и видео

    куриная грудка гриль – 300-400 гр., отварные яйца – 4 шт., твердый сыр – 100-150 гр., отварная морковь – 1-2 шт., киви – 3-4 шт., майонез, соль, Шикарный салат новогодняя экзотика – готовьте быстро и вкусно!

    Описание приготовления:

    1. Куриное филе вымойте и отправьте в кастрюлю с холодной водой. Поставьте на огонь и сварите до готовности (можно также использовать в рецепт приготовления салата “Новогодняя экзотика” копченый окорок).
    2. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
    3. Готовое филе нарежьте кубиками.
    4. В центр тарелки для подачи поставьте стакан (чтобы блюдо смотрелось оригинальнее) и выложите кусочки филе.
    5. Посолите и поперчите по вкусу, смажьте майонезом.
    6. Очистите сладкий перец от семян и хвостиков. Нарежьте кубиками. Оставьте горсть для украшения, а остальное выложите на курицу ровным слоем.
    7. Яйца натрите на терке и распределите сверху. Смажьте майонезом.
    8. Немного измельчите орехи и выложите на тарелку.
    9. Сыр натрите на средней терке и снова майонез.
    10. Очистите киви и нарежьте тонкими кружочками. Украсьте салат “Новогодняя экзотика” в домашних условиях. В центр каждого кружочка поместите кубик перца.
    11. Теперь можно отправить тарелку в холодильник на 1 час, а перед подачей аккуратно удалите стакан.
    Вот такой аппетитный и очень интересный вариант блюда на ваш новогодний стол. Обязательно стоит попробовать.

    Оценить рецепт Cалат “Новогодняя экзотика”:

    средняя оценка: 4.5, всего голосов: 24

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


    Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
    Подборки рецептов:

    Ингредиенты

    • куриная грудка гриль – 300-400 гр.
    • отварные яйца – 4 шт.
    • твердый сыр – 100-150 гр.
    • отварная морковь – 1-2 шт.
    • киви – 3-4 шт.
    • майонез
    • соль

    Как приготовить салат «Новогодняя экзотика» с киви

    Салат «Новогодняя экзотика» станет настоящей изюминкой вашего стола, а ваши гости будут в восторге от такого угощения.

    Салат укладывается слоями, поэтому вам понадобится плоское блюдо.

    Чтобы придать салату необычный вид, его выкладывают кольцом. Для этого используйте стакан или маленькую баночку, установив ее в середину тарелки.

    Продукты для салата

    Для приготовления мы приготовили следующие продукты:

    • куриное филе – 300 грамм;
    • твёрдый сыр – 100 грамм;
    • яйцо – 3 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • киви – 2 шт.;
    • майонез.

    Процесс приготовления

    Куриную грудку, яйца и морковь заранее отвариваем.

    Филе смазываем майонезом

    Измельчаем грудку. Смазываем ее майонезом.

    Выкладываем в блюдо куриное филе

    Выкладываем в блюдо первым слоем вокруг стакана.

    Подготавливаем для салата морковь

    На крупной терке натираем морковь. Слегка смазываем майонезом.

    Морковь выкладываем в салат

    Укладываем на грудку.

    Натираем яйцо

    Яйца трем на терке. Смешиваем с небольшим количеством майонеза.

    Яйцо выкладываем в салат

    Выкладываем на морковь.

    Натираем сыр

    Твердый сыр натираем на крупной терке.

    Натертый сыр в салате

    Выкладываем поверх яиц и смазываем майонезом.

    Украшаем салат

    Киви нарезаем тонкими кружочками и красиво оформляем ими верхний слой салата.

    Салат с киви

    Дать пропитаться в холодильнике 2-3 часа и можно подавать к новогоднему столу.

    Как приготовить салат с апельсином — рецепты

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    543.5 ккал
    белки
    27.3 г
    жиры
    21.8 г
    углеводы
    57.4 г
    Порции
    ккал
    135.9 ккал
    белки
    6.8 г
    жиры
    5.5 г
    углеводы
    14.4 г
    100 г блюда
    ккал
    98.8 ккал
    белки
    5 г
    жиры
    4 г
    углеводы
    10.4 г

    Фруктовый салат с клубникой и киви

    Такое кушанье — это настоящее лакомство для любого сладкоежки. Такой салат безумно ароматный и сочный. Для его приготовления не желательно использовать тепличные фрукты.

    Фруктовый салат с клубникой и киви

    Ингредиенты:

    • Клубника — 500 гр.
    • Киви — 2 шт.
    • Сметана — 1 стакан
    • Сахар — 5 ст. л.
    • Сахарная пудра — 2 ст. л.

    Приготовление:

    Клубнику засыпаем сахаром и оставляем на 20 мин. Киви чистим, нарезаем кубиками. Сметану соединяем с сахарной пудрой и тщательно перемешиваем.

    В стеклянной ёмкости соединяем клубнику с киви, заправляем всё сметаной и тщательно перемешиваем. Салатик готов!

    Чтобы салатик не оказался чрезмерно водянистым, у клубники стоит слить жидкость, которая образуется после того, как она настоится с сахаром.

    Салат с крабовыми палочками и киви

    Это простой и быстрый в приготовлении салат.

    Он отлично подойдет к Новому году.

    Ингредиенты для салата с киви

    Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

    • киви — 2 шт.;
    • яйцо куриное — 4 шт.;
    • крабовые палочки — 6 шт.;
    • кукуруза консервированная — 150 грамм;
    • огурец свежий — 1 шт.;
    • соль, перец чёрный молотый, майонез — по вкусу.

    Процесс приготовления

    Приготовление салата с киви

    Крупно нарезать крабовые палочки и переместить в салатницу.

    Добавьте нарезанные вареные яйца и свежий огурец.

    Так же туда отправляем консервированную кукурузу и ломтики киви.

    Приправляем молотым перцем, солью и майонезом. Хорошо перемешиваем.

    Салат с киви

    Салат с крабовыми палочками и киви готов.

    Рецепт «Салат “Экзотика-1″»:

    Отварить яйца. Горсть риса тоже отварить. Порезать огурец и киви кубиками. Добавить отварной рис и мелко порубленные яйца. Заправить майонезом.

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Рецепт: Салат Экзотика-1

    Необычные салаты. За фото спасибо поваренку yuvl.

    Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей

    Ингредиенты для «Салат “Экзотика-1″»:

    Попробуйте приготовить вместе

    Видео рецепт салат «МАЛАХИТОВЫЙ БРАСЛЕТ» с киви на Новогодний стол.

    Продукты для приготовления:

    • сыр — 200 грамм;
    • изюм — 60 грамм;
    • орехи грецкие — 100 грамм;
    • яйцо — 3 шт.;
    • морковь — 1 большая;
    • киви — 2-3 шт.;
    • майонез;
    • чеснок — 2-3 зубчика.

    Фруктовый салат с ананасом, черносливом и киви

    Для большого приема сделайте блюдо в салатнике. Если предполагается небольшое количество гостей, советую сделать порционно, в красивых бокалах, малышам очень понравится яркий, нарядный салат. Помимо фруктов, предложенных в рецепте, можно добавить чернослив, разумеется, без косточек.

    • Чернослив — 5 шт.
    • Бананы – парочка.
    • Большое яблоко.
    • Консервированные ананасы.
    • Апельсин.
    • Киви – 2 шт.
    • Ядра грецких орехов – ½ стакана.
    • Мед – 3 большие ложки.
    • Лимонный сок – маленькая ложка.

    Как приготовить:

    1. Обжарьте орешки на сухой сковородке без добавления масла, они станут ароматнее. Раздробите любым способом в крошку.
    2. Чернослив заранее запарьте, вытащите косточки, поделите полосками.
    3. Добавьте мед, сок лимона, размешайте – это заправка для салата.
    4. Фрукты порежьте дольками или кубиками. Постарайтесь, чтобы нарезка для детей не была крупной, одинаковой по размеру.
    5. Смешайте фрукты, заправьте, перемешайте и угощайте малышей.

    Салат «Изумрудная россыпь» с киви и гранатом

    Блюдо получается вкусным и красочным. Готовить его можно не только на праздники, но и в будни.

    Для приготовления надо следующие продукты:

    • куриное филе – 400 грамм;
    • лук красный – 1/2 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • сыр – 100 грамм;
    • киви – 4 шт.;
    • майонез;
    • гранат – для украшения.

    Процесс приготовления

    Как готовить салат

    Первым делом в салатник выкладываем натертые варенные яйца.

    Затем добавляем отварное куриное филе, порезанное кубиком.

    Потом добавляем порезанный кубиками помидор и измельченный красный лук. Можно использовать и обычный репчатый лук, просто красный – нежнее.

    Готовим салат

    Затем к салату добавляем тертый твердый сыр, немного присаливаем и заправляем его майонезом. Хорошо перемешиваем.

    Собираем салат

    Оформляем салат. Выкладываем его в разъемное кольцо и утрамбовываем его при помощи ложки.

    Затем на салат выкладываем киви, порезанное на кусочки. Распределяем киви по всей поверхности и добавляем небольшой контраст, используя зерна граната.

    Салат

    Аккуратно снимаем разъемное кольцо и подаем салат к столу.

    Салат получается красивым и ярким. Его вкус и внешний вид оригинальны. Он хорошо впишется в любой Новогодний стол.

    Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.

    Видео о том, как приготовить салат «Изумрудный браслет» с копченой курицей

    Копченая куриная грудка и корейская морковь, входящие в рецептуру, придают салату ярко выраженный вкус. Сказочно красивое оформление никого не оставит равнодушным за столом. Предлагаю посмотреть видео, как сделать эту роскошную праздничную закуску из киви в виде изумрудного браслета.

    Ингредиенты:

    • 800 г — копченой куриной грудки
    • 4 шт. — киви (2 шт. — в салат и 2 шт. — на украшение)
    • 150 г — твердого сыра
    • 100 г — грецких орехов
    • 2 шт. — яблока
    • 0,5 шт. — лимона
    • 150 г — моркови по-корейски
    • 5 шт. — яйца
    • 400 г — майонеза
    • 1 зубок — чеснока
    • зерна граната — по желанию

    Салаты с киви очень легко готовить. Все продукты простые и доступные. Яркое, красочное блюдо со свежим экзотическим вкусом понравится всем гостям за столом.

    Салат «Черепаха» с киви

    Производит неизгладимое впечатление на гостей и вкусом и внешним видом салат, украшенный киви, в виде черепахи. Учитывая пестрый срез фруктовых ломтиков, имитировать панцирь животного будет просто. Лапки и голову можно выложить из ломтиков твердого сыра, а по бокам украсить блюдо листьями салата.
    Салат с киви - простые и вкусные, праздничные рецепты с пошаговым фото
    Ингредиенты:

    • киви – 4 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • вареная куриная грудка – 200 г;
    • сыр – 200 г;
    • яблоко – 1 шт.;
    • майонез.

    Приготовление

    1. Отваривают курятину и яйца, нарезают мелкими кубиками.
    2. Точно так же шинкуют кислое яблоко.
    3. Перетирают на терке сыр.
    4. Укладывают слоями на блюдо, промазывая майонезом, курицу, яйца, яблоко и сыр.
    5. Киви нарезают пластинами, украшают ломтиками салат с киви в виде черепахи.

    Овощной салат с киви

    Достаточно интересное блюдо. Оно однозначно никого не оставит равнодушным. Приготовив его всего раз, с большой вероятностью можно утверждать, что овощной салат с киви захочется готовить ещё много раз.

    Овощной салат с киви

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 200 гр.
    • Морковь — 1 шт.
    • Красный сладкий перец — 1 шт.
    • Киви — 2 шт.
    • Лимонный сок — 2 ч. л.
    • Растительное масло — 1 ст. л.
    • Соль, сахар — по вкусу

    Приготовление:

    Капусту, морковь, перец и киви моем. Капусту мелко шинкуем. Морковь чистим и трём на крупной тёрке. Перец чистим от семечек и плодоножки и нарезаем тонкими полукольцами. Киви чистим и нарезаем крупными кубиками.

    Капусту, морковь, перец и киви соединяем в глубокой тарелке, поливаем лимонным соком, солим, сахарим и тщательно всё перемешиваем. Салатик отправляем в холодильник настаиваться минимум на 20 минут. Перед подачей на стол, салат сбрызгиваем растительным маслом.

    Салат «Малахитовый браслет» с киви по классическим рецептам

    Огромное количество самых разных рецептов холодных закусок порой ставит в тупик, что же выбрать на праздничный стол из такого многообразия. Хочу предложить вам оригинальный по оформлению салат «Малахитовый браслет».

    Такое необычное название он получил благодаря насыщенному цвету экзотического фрукта киви, который входит в состав ингредиентов.

    salat-malahitovyj-braslet

    Фрукты часто стали присутствовать не только в блюдах для десерта, их добавляют в холодные закуски, при приготовлении вторых блюд. Кисло-сладкий фруктовый вкус придаёт блюдам некую изюминку. К примеру, очень вкусная и оригинальная получается курица с ананасами.

    Но вернёмся к теме нашего необычного салата. Чтобы он соответствовал названию, нам понадобится не только киви, его ещё нужно оформить в соответствии с названием. Закуску в виде ювелирного украшения сделать несложно, достаточно иметь на кухне плоское блюдо и стакан.

    Я предложу вам несколько классических вариантов приготовления, в которых состав будет где-то схожим, но в каждом будет своя особенность, которая их отличает.

    Салат «Малахитовый браслет» по классическому рецепту

    Именно этот рецепт, по отзывам хозяек, считается классическим. В его состав входит отварное куриное мясо, отварная морковь, яблоко, яйца и, конечно же, киви. Этот экзотический фрукт в данной закуске используется не только для украшения, но и как один из слоёв салата.

    salat-s-kivi-po-klassicheskomu receptu

    Может показаться, что фруктов многовато для одного рецепта, но на самом деле в нём всё прекрасно сбалансировано и благодаря фруктам он имеет приятный, свежий вкус.

    Состав продуктов:

    • отварная курица — 400 гр.
    • яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
    • киви — 4−6 шт. (в зависимости от размера)
    • яблок кисло-сладких сортов — 1 шт. среднего размера
    • отварная морковь — 1−2 шт. (в зависимости от размера)
    • сок лимона — 1 ч. л.
    • чеснок — 1 зубчик
    • майонез

    Как приготовить:

    Куриное мясо можно взять любое — бёдрышки без шкурки или грудку, которые нужно предварительно отварить.

    А также заранее нужно отварить яйца и морковь. Все продукты нужно обязательно остудить. Салат будем выкладывать слоями в следующей последовательности.

    1. На плоское блюдо поставить в центр стакан и выложить вокруг него отварное куриное мясо, которое надо нарезать кубиками небольшого размера. Нанести сверху майонез. Удобно наносить из кондитерского мешка или из мягкой упаковки майонеза, отрезав кончик у упаковки. sloj-kuricy
    2. Вторым слоем укладываем кубики киви, но использовать будем только половину фруктов, остальные пойдут на украшение и их резать пока не надо. Экзотический фрукт довольно сочный, поэтому смазывать майонезом это слой не будем. sloj-kivi
    3. Следующий слой будет белковый, их мы натрём на крупной тёрке, выложим на салат и нанесём сеточку из майонеза. sloj-belkov
    4. Укрываем белки тёртой на крупной тёрке морковью и вновь делаем сеточку из майонеза. Небольшой кусочек моркови оставьте для украшения. sloj-morkovi
    5. Далее нам понадобится яблоко. Его надо почистить, убрать сердцевину с семенами, нарезать мелким кубиком. Сложить сначала в миску, влить лимонный сок, хорошо перемешать. Это нужно для того, чтобы яблоко не потемнело. Теперь его можно выложить очередным слоем и покрыть майонезом. sloj-jablok
    6. Ложкой сформируйте салат, чтобы он стал плотнее и засыпьте его измельчённым желтком. sloj-zheltkov
    7. Украшаем блюдо тонкими ломтиками киви и кусочками моркови. Аккуратно вынимаем стакан. Закуску ставим в холодильник. Перед подачей она должен настояться 2−3 часа. sloj-zheltkov

    Стакан нужно устанавливать расширяющимся концом вверх, иначе есть риск повредить блюдо, когда будете его вынимать.

    Рецепт салата «Малахитовый браслет» с киви, курицей и фисташками

    В этом рецепте тоже есть курица, но отваривать заранее её не нужно, её надо обжарить на сковороде. Сочные, мягкие кусочки мяса добавят пикантности блюду. Особенность этого рецепта ещё в том, что мы будем использовать свежую морковь, в таком виде она отлично работает с сыром. Коль уж решила открыть все секреты, скажу ещё про один необычный ингредиент — это фисташки. Их зеленоватый цвет прекрасно подходит к названию салата и вместе с киви его чудесным образом украсят.

    salat-s-kuricej-kivi-fistashkami

    Необходимые компоненты:

    • мясо курицы — 400 гр
    • сырая морковка — 1 шт. крупная
    • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
    • отварные яйца — 5 шт.
    • киви — 2−3 шт.
    • молотые фисташки — 2 ст. л.
    • майонез
    • подсолнечное масло для обжарки

    Пошаговое описание рецепта:

    1. Белое мясо кур или мясо бёдер нарезать небольшими брусочками. На сковороду налить немного растительного масла, хорошо его прогреть, положить курицу, слегка посолить и быстро обжарить. Как только выпарится сок, который выделило мясо, выключить плиту. Переложить в миску и дать остыть. zharenye-kusochki-kurochki-dlja-salata
    2. Морковь в закуске используется в сыром виде. Корнеплод и сыр натереть на крупной тёрке, сложить в глубокую миску, в которой вам будет удобно перемешивать все ингредиенты. morkov-s-syrom
    3. Яйца почистить, отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой, желтки натереть на тёрке. Добавить подготовленные яйца к сыру и моркови, положить кусочки курицы, хорошо перемешать, заправив майонезом. salat-s-kuricej-syrom-morkovju-jajcami
    4. На плоское блюдо поставить в центре стакан, а также съёмные бортики от формы для выпечки. Уплотняя, выложить внутрь салат. vylozhit-salat-v-vide-kolca
    5. После того как выложите всю смесь, аккуратно снимите кольцо и уберите стакан. snjat-formu
    6. Киви почистить, разрезать пополам и нарезать тонкими дольками. Выложить дольками киви боковины, край салата и вокруг внутреннего кольца. Фисташки перемолоть на кофемолке и засыпать ими оставшееся пространство. ukrasit-salat-fistashkami-i-kivi
    7. Прежде чем подавать к столу, нужно салат немного остудить в холодильнике.

    Слоёный «Малахитовый браслет» с киви и грибами

    В этом рецепте в качестве дополнительного ингредиента выступят маринованные грибы. По отзывам любителей грибов они отлично сочетаются с кисло-сладким вкусом киви. Вместе с экзотическим фруктом украшать салат будут ярко-жёлтые зёрнышки кукурузы, имитируя золотую россыпь на браслете.

    salat-s-kivi-i-gribami

    Когда вы готовите грудку для салатов, кладите её в кипящую воду. Так она не успеет отдать бульону все свои соки, получится сочной и мягкой.

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 300 гр
    • сыр твёрдых сортов — 100 гр
    • яйца — 4 шт
    • маринованные грибы — 200 гр
    • морковь — 2 шт
    • киви — 2 шт
    • кукуруза — 50 гр для оформления
    • майонез

    Пошаговый рецепт с фото:

    Отварить и остудить курицу, яйца, морковь. Продукты нужно выкладывается слоями, каждый слой пропитывать майонезом. Ингредиенты выкладывать в следующем порядке:

    1. Первым слоем выложить нарезанные небольшими кусочками яйца. jajca-s-majonezom
    2. Следующим слоем будет отварная курица, порезанная кубиком. kurica-i-majonezom
    3. Затем выкладываем тёртую на крупной тёрке морковь. morkov-i-majonez
    4. Теперь настала очередь маринованных грибов. sloj-s-marinovannymi-gribami
    5. Завершающим слоем будет натёртый на крупной тёрке сыр, его майонезом смазывать не надо. zasypat-tjortym-syrom
    6. Вынуть стакан,украсить ломтиками киви и кукурузой.

    Классический рецепт салата с копчёной курицей и морковью по-корейски (видеорецепт)

    В этом рецепте всё так же присутствует курица с морковью, как в классическом варианте, но автор решила использовать копчёное мясо и корейскую морковь. По отзыву автора, благодаря вкусу копчёности и остроте моркови у салата получается более яркий вкус. Подробный пошаговый рецепт вы увидите, посмотрев видео.

    Малахитовый салат с оливками, свежим огурцом, грецким орехом

    Не проходите мимо этого рецепта. Его состав несколько отличается от классического варианта, поскольку в нём нет моркови. Но зелёные оливки и зелёный свежий огурчик прекрасно вписываются в цветовую гамму салата и придают ему свежесть.

    malahitovyj-braslet

    Вам понадобится:

    • отварное куриное филе — 250 гр.
    • киви — 3 шт.
    • огурец — 2 шт.
    • твёрдый сыр — 100 гр.
    • оливки — 12−15 шт.
    • грецкие орехи — 100 гр.
    • майонез

    Готовим по рецепту:

    Салат также собираем в виде кольца, поставив на плоское блюдо стакан или любую другую круглую форму. Укладываем продукты слоями.

    1. Низ закуски будет из кусочков варёной курицы. Их надо промазать майонезом. kusochki-kuricy-s-majonezom
    2. Далее кладём оливки, которые нужно нарезать тонкими колечками. Их также покрываем сеточкой из майонеза. vylozhit-olivki-kolechkami
    3. Следующими на очереди будут мелкие кубики огурцов, которые не забываем смазывать майонезом. sledujushhij-sloj-iz-ogurcov
    4. Завершаем конструкцию тёртым на мелкой тёрке сыром. Вилкой или ложкой слегка примните сыр, сделайте чёткие края. Затем нанесите сеточку из майонеза. zasypat-tjortym-syrom
    5. Киви почистить, разрезать пополам, нарезать тонкими ломтиками. Украсит ими салат, выкладывая рядами. Вынуть из середины кольцо и внутри тоже выложить киви. vylozhit-dolki-kivi
    6. Грецкие орехи порубить ножом, завершить ими украшение салата. Дать пропитаться в холодильнике и можно подавать к столу.

    Я рассказала вам про разные варианты салата «Малахитовый браслет» с киви. Если вы не пробовали ещё такую закуску, то обязательно возьмите её на заметку, она займёт достойное место в вашей копилке рецептов. Кисло-сладкий и сочный киви прекрасно сочетается с мясом, плюс красивое, необычное оформление. Это блюдо заслуживает того, чтобы присутствовать на любом праздничном столе.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Овощной салаткоктейль Витаминный
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector