Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кальмарами; простые пошаговые рецепты вкусного салата из кальмаров с фото

Салат с кальмарами – простые пошаговые рецепты вкусного салата из кальмаров с фото

Салат с кальмарами – это не только вкусно, сытно и полезно, это еще и красиво. Такая закуска точно , будет коронным блюдом на любом праздничном столе и всегда расходится на ура. Между тем рецептов приготовления подобного яства великое множество. Их несколько десятков и, конечно, в одной статье все это не опишешь. (поэтому будет продолжение…) Но приятные новости есть, несколько, самых моих любимых, лучших рецептиков салатов-закусок из морепродуктов я, все же, выбрал для вас.

Салат с кальмарами - простые пошаговые рецепты вкусного салата из кальмаров

Прямо сейчас вашему вниманию будет представлено пошаговые рецепты нескольких очень вкусных холодных угощений для гостей с дарами моря, с кальмарами.

Все эти закусочные блюда – салаты с кальмарами, которые я здесь опишу, можно кушать, как на обед, так и за ужином и даже утром. Они малокалорийные и очень полезные.

Ну, что, приступим?! Самые вкусные рецепты кальмарового салата прямо сейчас!

Салат с кальмарами – самый вкусный рецепт с яйцом и луком

Салат с кальмарами – самый вкусный рецепт с яйцом и луком

Быстрый и простой рецепт блюда из даров моря и овощей. Рассказываю, как делать по пунктам, чтобы сделать такой шедевр и такую вкуснятину могли все желающие. Начнем!

Для приготовления салата понадобится:
  • 550-600 граммов мяса кальмара (указан вес очищенного продукта);
  • 3 яйца;
  • один зубчик чеснока и одна головка репчатого лука (эти ингредиенты можете исключить, если не любите их);
  • 5-7 черных без косточки оливок (пойдут на украшение блюда);
  • соль и перец по щепотке (если устраивает вкус салата без соли (помните, соль содержится в майонезе, и морепродуктах, вы отвариваете кальмаровое мясо в соленой воде), то можно не добавлять);
  • немного зелени для украшения (я обычно по осени и летом беру укропчик с огорода, но здесь можно взять что угодно – и базилик, и петрушку и т.п.);
  • майонезный соус (майонез небольшой жирности до 35%) – добавляется по вкусу, примерно 3-4 ложки.

Для приготовления салата понадобится

Кальмаровый салат – подготовим ингредиенты:

– тушки морепродуктов чистим от верхней неприятной слизи и кожицы, убираем щупальца, моем, отвариваем в подсоленной воде 4-6 минут с того времени, когда вода закипит. Остужаем тушки, горячим в свой кулинарный шедевр ничего не добавляем, иначе вкус готового яства вас точно не порадует;

На заметку! Морепродукты, отваривая, лучше всего бросать в уже кипящую воду, а не погружать в холодную. Так они будут более мягкими, но не переварите данный продукт, иначе его мягкость быстро превратится в чрезмерную жесткость. Спустя 10 минут варки кальмарчики становятся резиновыми.

– лук и чеснок (если вы их берете) чистим. Кстати, взять для приготовления данного угощенья можно только лук или только чеснок. Лично мне с луком очень нравится;

– яйца отвариваем, остужаем;

– соль, смесь перцев или просто черный молотый перец ставим неподалеку;

– зелень для украшения промываем под водой;

– оливки консервированные открываем и сливаем с них юшку.

Пошагово расписываю, как приготовить салат из кальмаров

Нарезаем кальмары соломкой или тоненькими колечками

Нарезаем кальмары соломкой или тоненькими колечками. Это как вам удобно и, как больше нравится. Но не нужно слишком измельчать этот продукт, помните, что именно он является основным ингредиентом нашей закуски и должен быть виден.

Вареные яйца чистим, трем их на крупной терке

Вареные яйца чистим, трем их на крупной терке и ровно половину выкладываем в свою салатницу.

Поверх яиц добавляем полторы ложечки майонезного соуса. Распределяем по всей поверхности первого слоя.

На майонез выкладываем порезанные кальмарчики, немного солим, перчим.

На майонез выкладываем порезанные кальмарчики

Лук репчатый мелко шинкуем, чеснок пропускаем через чесночницу, перемешиваем эти продукты и кладем следующим слоем. Еще раз напомню, можно взять что-то одно, что вам больше нравится, а можно и вовсе данные ингредиенты исключить.

Поверх лука обильный слой соуса, а затем оставшиеся вареные тертые яйца

Поверх лука обильный слой соуса, а затем оставшиеся вареные тертые яйца.

Украшаем не без того аппетитное блюдо укропом (любой зеленью на свой вкус) и консервированными маслинами (черными оливками). Оливки берем без косточки, чтобы их было удобно кушать вместе с закуской, а по желанию, украшая свое яство, данный продукт можно использовать или целым, или разрезанным пополам, на несколько частей. Я обычно выкладываю целыми, дабы те, кто не любит маслины, могли просто их не брать.

Наша вкуснятина готова! Чтобы начать его кушать, даже не нужно ждать, охлаждая блюдо в холодильнике. Сделали и можно сразу приступать к трапезе или подавать закуску на праздничный стол. Приятного аппетита вам и вашим гостям.

Салат с кальмарами и кукурузой к праздничному столу

Салат с кальмарами и кукурузой к праздничному столу

Замечу, это яство получается очень воздушным и ярким. Его очень любят и взрослые и дети. Мои готовы его есть каждый день. Подавать салат с кальмарами лучше всего к ужину.

Какие понадобятся продукты:
  • 500-600 грамм кальмарового мяса (3 или 4 тушки получится);
  • 4 яйца;
  • банка консервированной сладкой кукурузы (350-400 гр);
  • одна морковка;
  • одна луковица (летом можете заменить зеленым перьевым лучком, получается невероятная игра цвета в блюде, выходит очень аппетитно);
  • по вкусу соус (майонез), соль, перчик, чесночок (чеснока я обычно беру зубок, больше и не нужно).
Читайте так же:
Блинный с огурцами
Начнем собирать кальмар салат:

Подготавливаем все составляющие

Подготавливаем все составляющие по указанному выше списку, чтобы они были под рукой.

Яйца отвариваем в слегка соленой воде восемь минут, сразу же опускаем в ледяную воду на 5 минут, затем вынимаем, даем полностью остыть, чистим и нарезаем ножом на произвольные части. Помещаем продукт в миску.

Кальмаровые тушки чистим, опускаем в кипящую так же соленую воду на 4-5 не больше минут, достаем, заливаем холодной водой, отставляем и даем остыть.

На заметку! Кальмаров многие чистят только после того, как сварят, я рекомендую очистить тушки для салата заранее, чтобы они не пустили горечь. Если чистить продукт вы не любите, его можно купить в магазине уже чищеным, но в этом случае стоимость, конечно, будет несколько выше.

Лук чистим, режем, на пять минуток заливаем небольшим количеством горячей воды. Это нужно для того, чтобы овощ стал более мягким на вкус, не горьким. Сегодня я взял для приготовления салатика красный лучок, он в сочетании с желтой кукурузой, красной морковкой, белым мясом даров моря и яйцом смотрится очень ярко и аппетитно. Но вы может брать любой репчатый лук.

сваренные морепродукты режем кольцами

Остуженные сваренные морепродукты режем кольцами, полосками, можно даже мелко порезать в данном случае, и отправляем их в тарелку к яйцам.

Следом идет кукуруза. Банку открыть, слить всю жидкость, саму кукурузу вывернуть в миску с другими ингредиентами.

Следом идет кукуруза

С лука сливаем воду, отжимаем хорошенько его руками и добавляем в закуску вместе с пропущенным через чесночницу зубочком чесночка.

Морковь натираем на терке по-корейски или режем очень тоненькой соломкой, добавляем в салатницу.

Заправляем все майонезным соусом, солим и перчим

Заправляем все майонезным соусом, солим и перчим, если нужно, перемешиваем и ву-аля, наша вкуснятина готова.

На заметку! В данном рецепте вместо сырой морковки можно применить морковь корейскую, с ней вкус блюда получится более пряным, немного острее, чем в нашем случае.

Раскладываем угощенье по красивым салатникам и можно кушать.

Подавать блюдо вы можете, как порционно, (показано на фото), так и классическим способом – все разместить в одном большом блюде и выставить на стол, украсив зеленью или маслинами.

Салат с кальмарами и грибами, нежный и вкусный (видео рецепт)

Надеюсь все представленные здесь блюда вы надумаете приготовить. Кстати, вот к Новому Году и будет возможность попробовать, если еще не пробовали. Думаю такой салат с кальмарами украсит ваш праздничный стол, а уж лишним точно не будет.

Готовьте, экспериментируйте с ингредиентами, создавайте свой кулинарный шедевр, это интересно. А я еще подберу парочку, троечку вкусных рецептов салата из кальмаров.

ТОП-6 рецептов салатов из кальмаров

Салат из кальмаров — это салат на все случаи жизни. Их существует большое разнообразие: можно приготовить быстрый и простой — на ужин, а можно сделать действительно изысканный, праздничный салат. Мы приготовили для Вас 6 рецептов с различными дополнительными составляющими.

1. Салат из кальмаров с овощами

Ингредиенты для приготовления салата из кальмаров с овощами:

  • Филе кальмаров — 300 г
  • Картофель, морковь и консервированные огурцы — по 3 штуки
  • Майонез или натуральный йогурт — 100-150 г
  • Консервированный зеленый горошек — 200–250 г
  • Соль, перец, сахарный песок — по вкусу

Приготовление салата из кальмаров с овощами:

  1. Картофель и морковь отварить, остудить и очистить.
  2. Огурцы очистить от кожицы.
  3. Очистить кальмаров и залить горячей водой. Подержать в ней минуты три, очистить от кожи.
  4. Варить в соленой воде примерно 4 минуты, остудить. Не переварить, а то они станут жесткими и невкусными.
  5. Кальмары, картофель, морковь и огурцы нарезать полосками.
  6. К майонезу или йогурту добавить сахар, соль, перец. Залить соусом подготовленные компоненты и осторожно размешать.
  7. Украсить листьями салата, огурцами и кусочками кальмара.

2. Салат из кальмаров с рисом

Ингредиенты для приготовления салата из кальмаров с рисом:

  • Филе кальмаров — 200 г
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Рис — 100 г
  • Консервированный зеленый горошек — 100 г
  • Зелень укропа, соль, перец — по вкусу
  • Сметана — полстакана
  • Домашний майонез или натуральный йогурт — 2 столовых ложки

Приготовление салата из кальмаров с рисом:

  1. Хорошо промываем рис, варим и остужаем.
  2. Кальмаров отвариваем примерно 3–5 минут, нарезаем лапшой.
  3. Мелко рубим сваренные вкрутую яйца.
  4. Рис смешиваем с кальмарами, горошком и яйцами.
  5. К сметане добавляем майонез или йогурт, перец, соль и мелко рубим укроп.
  6. Заливаем смесью компоненты и все перемешиваем.

3. Салат из кальмаров с огурцами

Ингредиенты для приготовления салата из кальмаров с огурцами:

  • Филе кальмаров — 400 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Соленые или свежие огурцы — по вкусу
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Соль, молотый перец — на кончике ножа
Читайте так же:
Огурцы покорейски с кабачками

Приготовление салата из кальмаров с огурцами:

  1. Вареные кальмары очищаем и нарезаем соломкой.
  2. Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем, очищаем и режем квадратиками.
  3. Лук нарезаем тонкими полукольцами, часть огурцов нарезаем соломкой, другую часть режем ломтиками.
  4. Все компоненты перемешиваем, заправляем солью, растительным маслом и перцем.

4. Салат с морской капустой

Ингредиенты для приготовления салата с морской капустой:

  • Консервированная морская капуста — 1 банка (около 250 г)
  • Кальмары — 100 г
  • Морковь — 1 штучка
  • Растительное масло — 2-3 столовых ложки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Уксус 3% — 1 чайная ложка
  • Перец, зелень петрушки, соль — по вкусу

Приготовление салата с морской капустой:

  1. Кальмары очищаем и варим в соленой воде примерно 3–5 минут, потом охлаждаем и нарезаем соломкой.
  2. Морковь режем мелкими кубиками, репчатый лук шинкуем.
  3. Морскую капусту смешиваем с приготовленными компонентами, добавляем уксус, растительное масло, перец, соль, перемешиваем и оставляем на холоде на 10–12 часов.
  4. Подготовленный салат украшаем зеленью петрушки.

5. Салат с яблоками и клюквой

Ингредиенты для приготовления салата из кальмаров с яблоками и клюквой:

  • Филе кальмаров — 500 г
  • Квашеная капуста — 500 г
  • Клюква — 50 г
  • Яблоки — 50–100 г
  • Зеленый лук — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Соль, специи, зелень петрушки или укропа — по вкусу

Приготовление салата из кальмаров с яблоками и клюквой :

  1. Кальмары отварить, охладить, почистить и смешать с квашеной капустой.
  2. Клюкву перебрать, промыть.
  3. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать соломкой. Если кожица грубая, то сначала очистить.
  4. Зеленый лук очистить, промыть и нарезать колечками.
  5. К кальмарам с капустой добавить клюкву, яблоки, зеленый лук. Подсолить, подсластить, посыпать специями, заправить растительным маслом и хорошо перемешать.
  6. Украсить нарубленной зеленью.

6. Салат с шампиньонами и авокадо

Простой, но очень вкусный рецепт салата, в который добавлен экзотический ингредиент — плод авокадо. Этим салатом Вы сможете порадовать своих близких в выходные дни и удивить гостей на праздник.

Ингредиенты для салата из кальмаров с шампиньонами и авокадо:

  • авокадо – 1 шт.
  • кальмары – 250 г
  • шампиньоны – 200 г
  • петрушка – 1 пучок
  • листовой салат – 1 пучок
  • сок лимона – по вкусу
  • уксус винный – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • соль и перец – на кончике ножа

Как приготовить салат из кальмаров с шампиньонами и авокадо:

  1. Размораживаем кальмары (в холодной воде), снимаем с них тоненькую пленку и, опустив в кипящую подсоленную воду, варим 2-3 минуты.
  2. Авокадо чистим и нарезаем кубиками.
  3. Сырые шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинками.
  4. Мелко рубим петрушку и добавляем ее в грибы с авокадо.
  5. Кальмары режем кольцами.
  6. Все солим, перчим и заправляем оливковым маслом.
  7. В грибы с авокадо добавляем ложку бальзамического уксуса и перемешиваем.
  8. Перед подачей на стол — раскладываем на блюде листы салата. В центре выкладываем кальмары, а вокруг них — авокадо с грибам.
  9. Кальмар сбрызгиваем соком лимона.

Оригинальный салат с кальмарами, шампиньонами и авокадо получается сытным, вкусным и очень нарядным!

Салат из кальмаров: очень вкусный и простой салат с кальмарами (6 рецептов)

В наше время блюда из морепродуктов стали завоевывать популярность. Так как у них великолепный вкус и большое множество необходимых нам полезных микроэлементов, и конечно же витаминов, все это содержится в них с избытком.

Большой популярностью конечно же пользуются кальмары. Вот о них и будет сегодняшний разговор. Если вы пропустили прошлый рецепт, тогда вам сюда. Как лучше их приготовить и с какими продуктами сочетать. Ведь на сегодняшний день придумано большое количество блюд, в состав которых входят эти самые морепродукты.

В сегодняшней статье речь пойдет о самых простых и очень вкусных салатах из кальмаров приготовленных с фото. Такая еда по настоящему сытная. И в холодном виде их вкусовые свойства ни капельки не теряются. Кроме их простоты в приготовлении, они низкокалорийны и являются отличным источником белка. Такое блюдо хорошо подойдет, как для обычного, так и для праздничного стола. Так же можете перейти по этой ссылке, посмотреть и выбрать для себя рецепт Цезаря с курицей в домашних условиях.

Как правильно отварить кальмары для салата

Способ первый:

Купленные тушки необходимо разморозить и помыть.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и спускаем в нее наши морепродукты.

Готовим их в течение 1,5 минуты и сразу же перекладываем в другую миску с холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

Вот так быстро можно приготовить кальмары. Получаются очень нежные, самое главное не передержать на включенной плите иначе они станут резиновые.

Читайте так же:
Салат Ташкент с огурцом

Способ второй:

Для того, чтобы с легкостью снять с них пленку, помещаем их тушки в кастрюлю и заливаем только что закипевшей водой.

И сразу же перекладываем их столовым прибором в холодную воду.

От резкого перепада температуры пленка сходит чуть ли не сама, избавляемся от нее и промываем уже очищенные тушки.

Теперь необходимо удалить позвоночник, который находится внутри самой тушки. Для этого прощупываем внутри пальцами и если находим там, что то напоминающее хрящик, удаляем его.

Предложенный мною способ будет без варки, а всего на всего зальем с верхом тушки только, что закипевшей водой и продержим их так в течении одной минуты.

Такой способ хорош тем, что мясо данного морепродукта не переварится и получится мягким и пригодным для дальнейшего применения.

Повторяем процедуру еще один раз. И осталось только снять с них тоненькую пленочку, как показано на фото.

На этом процедура окончена.

Далее уже с ними можно приготовить отличное кушанье.

Очень вкусный салат из кальмаров с огурцом и яйцом

С этим морепродуктом получаются очень вкусные и сытные салаты, они хорошо дополняют вкус остальных продуктов. Пусть будут как овощи свежие, отварные, консервированные или маринованные. Заправляют его оливковым маслом, либо майонезом. А самое приятное в этом то, что для приготовления такого блюда не нужно очень долго стоять у плиты, ведь основной ингредиент готовится всегда очень быстро, буквально минуты две-три.

Ингредиенты:

  • Большие тушки кальмаров — 2 шт
  • яйца куриные — 4 шт
  • зеленый лук — 4 пера
  • огурец — 1 шт
  • йогурт натуральный — 2 ст. ложки
  • майонез — 2 ст. ложки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Тушки очищаем от пленки и хорошо промываем в холодной воде. Кладем в подсоленную кипящую воду и варим в течение 1 минуты. С помощью шумовки вынимаем их и оставляем остывать.

Сначала нарезаем их на тоненькие кольца, а после на маленькие кусочки.

Огурец я взял соленый, лучше взять свежий и шинкуем на квадратики.

Отваренные в крутую яйца, очищаем от скорлупы и мелко шинкуем.

Солим, перчим по вкусу, а дальше заправляем салат по две столовые ложки йогурта и майонеза, перемешиваем, выкладываем на тарелку, присыпаем зеленью.

И подаем к столу.

Простой рецепт салата из консервированных кальмаров и кукурузой

Я вам сейчас хочу рассказать о настоящем морском блюде. Вы узнаете, как приготовить его из кальмаров и крабовых палочек. Большое содержание в нем белков и других очень полезных микроэлементов — это ведь то, что необходимо всем нам.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • кальмар консервированный — 1 Штука
  • яйцо куриное — 4 штуки
  • зелень — 1 пучок
  • майонез — по вкусу
  • твердый сыр — 100 гр

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда нам в первую очередь необходимо разморозить крабовые палочки, снять с них упаковку и нарезать на маленькие кусочки.

Теперь открываем банку консервированной кукурузы (я выбрал мягкие сорта) и извлекаем ее от туда в глубокую чашку.

Дальше берем кальмары, очищаем их, отвариваем и нарезаем на меленькие части.

В крутую отваренные яйца избавляем от скорлупы и мелко шинкуем.

Осталось соединить все ингредиенты в чашке, посолить, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать.

На плоскую тарелку выкладываем лист зеленного салата, а на него порцию приготовленного нами салата и украшаем зеленью.

Блюдо готово можно подавать.

Очень вкусный салат из кальмаров и креветок

Не знаете, как правильно сделать такое блюдо, чтобы вкус имеющихся в нем морепродуктов остался таким же ярко выраженным и насыщенным? В таком случае я ознакомлю вас именно с таким рецептом, где яйца идеально усиливают и дополняют вкус морепродуктов и поэтому кушанье на выходе получается по настоящему непревзойденно вкусным!

Ингредиенты:

  • Кальмары — 200 гр
  • креветки — 100 гр
  • шампиньоны — 120 гр
  • яйца крупные куриные — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • кукуруза — 3 ст. ложки
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте я использую кальмары горячего копчения, купленные в магазине, (можно взять свежие и отварить) нарезаем их небольшими кусочками.

Отварные яйца натираем на крупной терке.

Креветки отвариваем в подсоленной воде в течение 1-1,5 минуты, в которую добавляем одну чайную ложечку лимонного сока.

Далее очищаем и нарезаем мелко грибы и репчатый лук. После чего обжариваем на оливковом масле до легкого золотистого цвета.

Теперь в сухой салатнице соединяем все ингредиенты: кальмары, следом креветки, обжаренные шампиньоны с луком, натертые яйца и две, три столовые ложки кукурузы.

Солим перчим, заправляем оливковым маслом (можно майонезом) и тщательно перемешиваем.

Читайте так же:
Огурцы покорейски жгучие

Наше блюдо готово, кушайте на здоровье.

Салат из кальмаров с яйцом и сыром и чесноком

Этот рецепт удивительно простой, пикантность которому можно добавить как чесноком, так и например горчицей. Заправка для него может быть любая — от майонеза до сливочного соуса.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 1 кг
  • сыр плавленный — 100 гр
  • яйцо куриное — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ст. ложки
  • зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

Тушки морепродуктов кладем в кипящую воду и варим на слабом огне в течение 2-3 минут.

После достаем, остужаем и нарезаем тоненькими кольцами.

На крупной терке натираем отварное яйцо и сырок.

Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Теперь в миску выкладываем основной морепродукт, сыр, яйца, зелень, выдавливаем чеснок и кладем майонез.

Все хорошенько перемешиваем.

Диетический салат из кальмаров без майонеза

Очень легкий, вкусный и не жирный — таким можно охарактеризовать данный салат. Быстрый в приготовление и аппетитный на вид.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 3 тушки
  • лук репчатый — 1 шт
  • уксус яблочный — 3 ст. ложки
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезаем лук небольшими кусочками, кладем в чашку и наливаем две столовые ложки яблочного уксуса и столько же кипяченной воды. Оставляем при комнатной температуре на минут 15-20.

Кальмары кладем в кипящую воду и варим на среднем огне в течение 2-3 минут, после перекладываем в миску с холодной водой.

На мелкой терке натираем белки вареных яиц и выкладываем их на дно глубокой миски.

Шинкуем соломкой отваренный морепродукт и кладем сверху в миску.

Хорошенечко отжимаем замаринованный лук и распределяем по миске.

Пропускаем через пресс зубчик чеснока и выкладываем его в маленькую баночку, добавляем 1/3 чайной ложки соли, 1/2 ч. ложки меда, 1 столовую л. яблочного уксуса и 2 ст. л. оливкового масла. После чего закрываем эту самую баночку и трясем до того момента, пока мед не растворится.

И поливаем весь салат этим соусом.

А шапку делаем из натертого на мелкой терке куриного желтка.

Чтобы блюдо настоялось, заворачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на два часа.

ТОП-5 пп-салатов с кальмарами на любой вкус

Кальмары, как и многие другие морепродукты, – источник легкоусвояемого белка, витаминов, минеральных веществ, то есть они незаменимы для пп-рациона, особенно, если вы худеете. Низкокалорийный диетический пп-салат с кальмарами – настоящая находка для любителей здорового питания, почти любой такой салат можно вписать даже в строгое меню на 1200 ккал.

  1. Кальмаровые салаты в пп-питании
    1. Салат со щупальцами кальмара и капустой
    2. Белковая бомба
    3. Диетический салат с кальмарами и огурцами
    4. Идеальный рецепт к ужину
    5. Морковный пп-салат с кальмаром

    Кальмаровые салаты в пп-питании

    Кальмар — один из лучших источников белка, а калорий в нём минимум — 81 ккал на 100 г, при этом белка 15 г, жира 1 г и всего 3 г углеводов.

    Подготовить кальмаров для приготовления салатов не сложно — нужно просто очистить их от пленок и хорды, если они там есть, и отварить в подсоленной кипящей воде.

    «Правильные» салаты из кальмаров сочетаются со свежими и консервированными продуктами, заправляются только натуральными соусами, то есть готовятся без майонеза и т.п. Подойдут в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к любому приему пищи, так как он легко усваивается, прост в приготовлении.

    Салат со щупальцами кальмара и капустой

    Это очень необычный и вкусный диетический салат, хотя готовится он из простых продуктов — яиц, кальмара и капусты. Секрет — в специях и приправах. Получается оригинальное и малокалорийное блюдо, которое можно подавать на обед или на ужин.

    1. Калории: 108
    2. Белки: 9
    3. Жиры 6,6
    4. Углеводы: 3,3
    Ингредиенты на 2 порции:
    • капуста белокочанная или пекинская 350 г
    • щупальца кальмара (свежемороженые) — 300 г
    • куриные яйца — 3-4 шт.
    • лук и чеснок — по вкусу
    • растительное (оливковое масло) 30 мл
    • рыбный соус — 10 капель
    • устричный соус 1-2 ч. л.
    • смесь пряных трав по вкусу
    • кунжут по желанию
    • укроп по вкусу

    Процесс приготовления пошагово:

    Подготовьте для салата щупальца кальмара. Предварительно выньте свежемороженые щупальца и оставьте оттаивать в пакете. Потом их нужно хорошо ополоснуть холодной водой. Дальше морепродукты необходимо сварить. Как вариант, можно приготовить щупальца в мультиварке. Для этого налейте литр воды в чашу, добавьте пучок укропа и половинку луковицы. Опустите щупальца и выставите на ручном режиме 20-30 минут. После приготовления посолите щупальца и оставьте в бульоне на 20 минут, чтобы они просолились.

    Белокочанную или пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

    Капусту прямо в миске слегка помните руками, чтобы она стала мягче. Очищенные варёные яйца нарежьте дольками и добавьте в салат.

    Измельчите произвольно щупальца кальмара и добавьте к остальным продуктам. Лук и чеснок можно использовать в таком салате по вкусу.

    Для заправки этого салата возьмите оливковое или любое другое ароматное масло, рыбный и устричный соус. Перемешайте салат и по вкусу добавьте укроп, зелёный лук и другую зелень.

    Если в вашей семье не все любят салаты с маслом, тогда часть его можно заправлять сметаной.

    Подавайте салат со щупальцами кальмара и капустой в салатнице или порционно для каждого человека.

    Белковая бомба

    Этот салат легок в приготовлении, с ним справится и тот, кто не имеет кулинарного опыта. Такой салат – настоящий запас белка. Лучше съедать его после тренировки, на ужин тоже вполне подойдёт.

    1. Калории: 93,6
    2. Белки: 8,3
    3. Жиры 5,7
    4. Углеводы: 2,3
    Ингредиенты:
    • сметана – 20-30 г
    • горчица острая – 1 ст.л.
    • кальмар – 1 тушка
    • зелень – 50 г
    • яйца куриные – 2-3 шт. (в зависимости от размера).
    Как приготовить:
    1. Смешать 2 ст.л. сметаны (не выше 10%) с острой горчицей, тщательно размешать.
    2. Добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп или лук).
    3. Закрыть в емкость и поставить в холодильник на 15-20 мин.
    4. Пока заправка настаивается, надо подготовить остальные компоненты: отварить кальмары (200 г или одну тушку) и поставить варить яйца.
    5. Как все будет готово, яйца и кальмары охладить. Это делается намного быстрее, если опустить их в холодную воду.
    6. Затем нарезать тонкими полосками морепродукт острым ножом, яйца мелко покрошить.
    7. Готовой заправкой залить полученную смесь и охладить.
    8. Для особого «морского духа», украсьте салат отварными креветками.

    Диетический салат с кальмарами и огурцами

    Свежий запах огурца в сочетании с кальмарами – сытно, вкусно и ароматно.

    1. Калории: 127
    2. Белки: 12
    3. Жиры 1,3
    4. Углеводы: 1,2
    Нам понадобится:
    • кальмар – 2 тушки
    • огурец средний – 2 шт.
    • яйца отварные – 1 шт.
    • листья салата – 4-6 шт.
    • лимон или лайм – ½ плода
    • оливковое масло – 2-3 ст.л.
    • соль – 1 ч.л.
    Техника приготовления:
    1. Отварить кальмары, яйцо в подсоленной воде.
    2. Тушки нарезать тонкими кольцами. Оставьте несколько колечек из кальмаров для дизайна.
    3. Огурец измельчить на крупной терке. Тщательно отжать сок. Если этого не сделать, то салат «поплывет». Перемешать с кальмаром.
    4. Смешать сок лайма (лимона) и оливковым маслом.
    5. Далее тарелка выстилается листьями салата. На них горкой укладывается смесь кальмаров с огурцами и яйцами. Всё поливается заправкой.

    Фантазируйте, оформляя, тогда блюдо приобретет особый смысл. Подавать лучше сразу же и съесть в первую очередь.

    Идеальный рецепт к ужину

    Не переедать – один из принципов ПП-питания. Кальмар очень сытный ввиду большого количества белка. Один из примеров сытного и в то же время диетического ужина – низкокалорийный кальмаровый салат с овощами.

    1. Калории: 72,3
    2. Белки: 5,7
    3. Жиры 4,3
    4. Углеводы: 3
    Продукты на 2-3 порции:
    • отваренный кальмар – 3 шт.
    • пекинская капуста среднего размера – ½ кочана
    • болгарский перец крупноплодный (красный, желтый или зеленый) – 2 шт.
    • соль- ½ ч.л.
    • оливковое или кунжутное масло
    • томаты (крупные) – 2 шт.
    • любая зелень.
    Способ приготовления:
    1. Отваренные кальмары нарезать тонкой соломкой не больше 0,5 см. в ширину и 3-4 см. в длину.
    2. Пекинскую капусту, перец, томаты нашинковать, приправить маслом, перемешать, чуть посолив.
    3. Соединить все компоненты в глубокой миске и поставить на 0,5 ч. в холодильник. Сверху украсьте зеленью, подавайте порционно.

    Смесь настолько витаминизирована, что она заменит основной прием пищи без гарнира.

    Морковный пп-салат с кальмаром

    Чаще всего кулинарами рекомендуется готовить такой салат с корейской морковью. При ПП-питании лучше воздержаться от этого компонента по ряду причин, разве только у вас есть пп-шная морковка по-корейски, тогда просто соединяйте её с отваренными и измельченными кальмарами и салат готов! Если же такой нету, то вот простой рецепт.

    1. Калории: 109,4
    2. Белки: 12,7
    3. Жиры 3
    4. Углеводы: 7,1
    Продукты:
    • морковь среднего размера – 2 шт.
    • кальмары отварные или консервированные в собственном соку – 1 тушка либо банка
    • соль — по вкусу
    • кунжут – 1 ст.л.
    • чеснок – 1 зуб.
    • кунжутное масло – 2 ст.л.
    • уксус яблочный – 1 ст.л.
    Техника приготовления:
    1. При помощи корейской терки натрите морковь вдоль волокон. Если нет такой, то можно измельчить вручную. Такой процесс трудоемкий, понадобится очень острый нож.
    2. Смешайте в отдельной миске соль, уксус, масло, добавив чеснок.
    3. Соедините компоненты, дайте настояться минимум 15 минут.
    4. Если кальмары в банке, то слейте сок. Отварные морепродукты нарежьте соломкой.
    5. Перемешайте все, поставьте охлаждаться минимум на 1 час. За это время все промаринуется. Чем дольше хранится этот салат, тем вкуснее он становится. При подаче посыпьте семечками кунжута.

    Яркое на вид, приятное на вкус за счет кунжутного масла с выраженным ореховым оттенком блюдо подойдет в качестве закуски, вечернего дополнения к ужину.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector